Обсуждение участника:Pericluss: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 93: Строка 93:
: Вы торопите события. Давайте подождём когда эта персона сама докажет свою значимость, без раскрутки на страницах Википедии. С уважением, --[[User:Pericluss|Pericluss]] 15:13, 11 апреля 2011 (UTC)
: Вы торопите события. Давайте подождём когда эта персона сама докажет свою значимость, без раскрутки на страницах Википедии. С уважением, --[[User:Pericluss|Pericluss]] 15:13, 11 апреля 2011 (UTC)

::: я понимаю вашу иронию, но вики не для раскрутки. для раскрутки если Вы не вдавались в статью, есть Итар - тасс и др новостные агенства, которые в вики считаются авторитетными источниками. И таких ссылок очень много. Я могу привести массу примеров гораздо менее значимых статей и персоналиев, которые имеют право на жизнь в вики. Мою же статью удалили как я читаю только потому, что я новичок и лоханулась, когда ее публиковала сразу не в готовом виде. Если Вас интересует, кто я ? И если это имеет значение для вас ..то я не исаев !!!! но когда - это исаев был преподавателем в вузе ! [[User:Mistery11|Mistery11]] 16:10, 11 апреля 2011 (UTC)mistery11
я понимаю вашу иронию, но вики не для раскрутки. для раскрутки если Вы не вдавались в статью, есть Итар - тасс и др новостные агенства, которые в вики считаются авторитетными источниками. И таких ссылок очень много. Я могу привести массу примеров гораздо менее значимых статей и персоналиев, которые имеют право на жизнь в вики. Мою же статью удалили как я читаю только потому, что я новичок и лоханулась, когда ее публиковала сразу не в готовом виде. Если Вас интересует, кто я ? И если это имеет значение для вас ..то я не исаев !!!! но когда - это исаев был преподавателем в вузе ! [[User:Mistery11|Mistery11]] 16:10, 11 апреля 2011 (UTC)mistery11

Версия от 16:16, 11 апреля 2011

Новые темы добавляются сверху. Начать новую тему…

Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху

Шаблон:Однофамильцы

Прошу не расставлять шаблон в массовом порядке до проведения опроса, рекомендованного Википедия:Опросы/Об использовании шаблона «Однофамильцы»#Итог. NBS 22:40, 10 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Карта города Локет.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Dinamik 08:17, 10 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами файла Файл:Дом политического просвещения обкома и горкома КПСС (ныне областное училище культуры) Иваново.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 суток, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом.
Также:

Приветствую Dinamik!
Файлы:

любезно предоставлены школой-музем "Литос-Клио". Разрешение было мной лично получено при встрече с руководителем музея. Оно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Разрешение_на_публикацию_Литос-Клио.jpg
Файлы:

Были лично мною сфотографированы во время пребывания в Италии. Это фото публичных стендов доступных всем желающим.

Файл:

Сделан мной на основе карты Рыбницкого района. Я обработал его в фотошопе, чтобы он был более нагляден и понятен.

Спасибо за то что обратили внимание на мои изображения, я буду Вам очень признателен если Вы подскажите как их лучше оформить, чтобы они в будущем не вызывали больше нареканий. С уважением, --Pericluss 03:21, 20 марта 2011 (UTC) __________________[ответить]

Разрешение оформлено не вполне чётко, при этом неясно, на каком основании школа-музей «Литос-Клио» могла давать разрешение на чужие фотографии, разрешения нужны от авторов фотографий;
Разрешение было получено в соответствии со всеми требованиями изложенным здесь: Википедия:Источники изображений. Я скопировал рекомендованный текст разрешения и передал музею. В самом тексте разрешения Музей сообщает, что фотографии являются его собственностью. Сведения о том, каким образом они оказались на сайте музея, кто их передал, и на каких условиях, к Википеднии никакого отношения не имеет, т.к. ответственность за нарушение авторских прав, если таковые обнаружатся, будет целиком и полностью лежать на музее, а не на Википедии. С уважением, --Pericluss 10:01, 21 марта 2011 (UTC)[ответить]

Несмотря на то, что стенды являются публичными, их фотографии нельзя публиковать под свободными лицензиями: авторские права принадлежат тем, кто эти стенды нарисовал или тому, кто заказал эти стенды (если это оговорено договором);
Файл обработан, но всё равно видно, что это, по сути, просто часть туристской карты, права на которую принадлежат её авторам или издательству.
Я полагаю, что фотографии с планами и схемами оформить на практике никак нельзя: эти схемы можно только перерисовать. Что касается исторических фотографий Иванова, то нужно попробовать найти их авторов и/или запросить у сайта, разместившего фотографии, подтверждение того, что этот сайт имел право публиковать фотографии под свободными лицензиями.
P. S. Вы загружаете много фотографий — те из них, на которых нет современных нетривиальных зданий/произведений искусства (см. Википедия:Свобода панорамы), лучше загружать на Викисклад, а не в ru-wiki. Те из них, что нельзя загружать на Викисклад, следует загружать в ru-wiki с шаблоном {{FoP-Russia}} для российских объектов и соответствующих шаблонов FoP для объектов, расположенных в других государствах. Dinamik 21:22, 20 марта 2011 (UTC)[ответить]

Рецензирование Списка правителей Колумбии

Доброго времени суток, я обращаюсь к вам поскольку вы указали одной из сфер своих интересов Латинскую Америку. Если у вас найдется возможность и желание, прошу вас поучаствовать в рецензировании Списка правителей Колумбии. Свои замечания вы можете оставлять на странице рецензирования.

От рецензентов я жду вычитки текстовых разделов списка на предмет, орфографии и грамматики, а также стиля. От людей профессионально занимающихся историей Латинской Америкй фактической проверки материала, и возможно расширенного комментирования отдельных моментов в сносках. Также был бы благодарен за добавление дополнительных АИ.--Fanzuga обс 04:53, 28 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Списки родившихся в городах

…дублируют соответствующие категории. Обсуждения на форумах не раз заканчивались выводом о недопустимости захламления статей подобными ссылками. (Представьте себе размер списка «Жившие в Москве»). Я обращусь к ботоводам, чтобы они удалили подобные перечни. --Ghirla -трёп- 19:05, 28 января 2011 (UTC)[ответить]

Господин Ghirlandajo!
Я разделяю Ваше мнение, но только отчасти. Именно по этой причине, я когда-то из статьи о своём родном городе выделил особо одарённых граждан в отдельную статью. Несмотря на это, думаю упоминания о великих людях должны быть в основной статье, но, как Вы правильно заметили, они не должны её захламлять. Вы же сейчас (на мой взгляд весьма поспешно) удалили все мои последние правки, не оставив даже категории на знаменитых людей. Теперь русскоязычные граждане никогда не узнают кто из великих жил Ферраре или Меце, а у английских, итальянских, немецких и других граждан доступ к таким знаниям будет. Эта несправедливость очень, очень огорчает. С уважением, --Pericluss 06:38, 29 января 2011 (UTC)[ответить]

Орден

Орден «Избранный список»
За создание списка Вулканы Центральной Америки, который по итогам обсуждения получил статус избранного. Поздравляю! --Алексобс 22:15, 7 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Спасибо! Очень приятно! --Pericluss 04:45, 8 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Да, я только сейчас заметил, что список избран. Поздравляю! :)) --VAP+VYK 17:38, 8 декабря 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо! --Pericluss 08:20, 9 декабря 2010 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, немогу понять откуда взялись такие населенные пункты в Рыбницком районе, как Вадатурково, Журка и почему две Михайловки? Может Вадатурково это тот же Вадул-Туркулуй, а также я нашел одну Михайловку и одну Новую Михайловку. И видел только село Жура, а Журка не видел. Я пишу статьи в Украинской википедии. Инфо беру с румынской и с русской, но нигде не могу найти нормальную информацию о Рыбницком районе. --Visem 22:45, 25 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Приветствую!
Вадатурково и Вадул-Туркулуй — это один НП на разных языках. Журка находится в нескольких км от Журы, рядом с Михайловкой. Это реально существующая деревня, я там лично был. Её Вы сможете обнаружить на этой топографической карте: карта. На счёт Михайловки, Вы скорее всего правы, есть Михайловка на дубоссарской трассе и Новая Михайловка. Других нет. Я брал свою информацию из спутниковых карт, атласов, путеводителей и личного посещения южной и центральной части Рыбницкого района. С уважением, --Pericluss 07:34, 26 ноября 2010 (UTC)[ответить]
Спасибо за ответ и за исправленные ошибки! Действительно есть такое село Журка, поискал в интернете. Вот почему-то на румынской Википедии его пропустили. И спасибо что составили список деревень района, мне он очень пригодился! --Visem 11:50, 26 ноября 2010 (UTC)[ответить]

Исаев

Здравствуйте! Вы не до конца разобрались. Статья ранее удалялась из-за того, что публиковалась в не готовом виде сразу. Потом до меня дошло, что ее надо писать в инкубаторе и там ее обсудили и перенесли в оп. По критериям важности она проходила. Прошу Вас пересмотреть Ваше решение или отправить статью на доработку. 194.186.53.95 14:06, 11 апреля 2011 (UTC)Mistery11[ответить]

Вы торопите события. Давайте подождём когда эта персона сама докажет свою значимость, без раскрутки на страницах Википедии. С уважением, --Pericluss 15:13, 11 апреля 2011 (UTC)[ответить]
я понимаю вашу иронию, но вики не для раскрутки. для раскрутки если Вы не вдавались в статью, есть Итар - тасс и  др новостные агенства, которые в вики считаются авторитетными источниками. И таких ссылок очень много. Я могу привести массу примеров гораздо менее значимых статей и персоналиев, которые имеют право на жизнь в вики. Мою же статью удалили как я читаю только потому, что я новичок и лоханулась, когда ее публиковала сразу не в готовом виде. Если Вас интересует, кто я ? И если это имеет значение для вас ..то я не исаев !!!! но когда - это исаев был преподавателем    в вузе !  Mistery11 16:10, 11 апреля 2011 (UTC)mistery11[ответить]