Википедия:К удалению/28 апреля 2011: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 214: Строка 214:
Статья о модификациях по [[The Elder Scrolls]]. Была на [[Википедия:К улучшению/3 апреля 2011#Модификации The Elder Scrolls|улучшении]], но никто не занялся. Совершенно нет [[ВП:АИ|авторитетных источников]]. Значимость, вероятно есть, но совсем не показана. Беглое гугление привело только на фанатские форумы и блоги. <font face="Droid Serif">Name13$$_0ne ([[Обсуждение участника:Tar-Mairon|Обсуждение]])</font> 16:19, 28 апреля 2011 (UTC)
Статья о модификациях по [[The Elder Scrolls]]. Была на [[Википедия:К улучшению/3 апреля 2011#Модификации The Elder Scrolls|улучшении]], но никто не занялся. Совершенно нет [[ВП:АИ|авторитетных источников]]. Значимость, вероятно есть, но совсем не показана. Беглое гугление привело только на фанатские форумы и блоги. <font face="Droid Serif">Name13$$_0ne ([[Обсуждение участника:Tar-Mairon|Обсуждение]])</font> 16:19, 28 апреля 2011 (UTC)
* а не объединить ли с [[The Elder Scrolls Construction Set]]? --[[User:Ликка|Ликка]] 18:31, 10 мая 2011 (UTC)
* а не объединить ли с [[The Elder Scrolls Construction Set]]? --[[User:Ликка|Ликка]] 18:31, 10 мая 2011 (UTC)
** Да всецело поддерживаю, не заметил статью. Точнее заметил, но не учёл возможность объединения. Сам не очень разбираюсь в процедуре объединения, две попытки оказались неудачными. <font face="Droid Serif">Name13$$_0ne ([[Обсуждение участника:Tar-Mairon|Обсуждение]])</font> 20:36, 14 мая 2011 (UTC)

== <s>[[SURPRIZ (группа)]]</s> ==
== <s>[[SURPRIZ (группа)]]</s> ==

Версия от 20:36, 14 мая 2011

Если страница является служебной и используется для координации, то должна находиться в служебном пространстве соответствующего проекта, как статья в основном пространстве страница должна быть удалена как основанная на единственном источнике, использующем подобную классификацию: выделение людей, имеющих определённое звание в армии определённого государства и принадлежащих к определённой этнической группе. Dinamik 03:09, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Теоретически такой список допустим, но при выполнении двух условий: 1) авторитетность источника; 2) чёткого описания того, что автор источника имел в виду, указывая национальность. Оба условия не выполняются: согласно решению АК источники, изданные в Армении, по умолчанию не авторитетны в АА-конфликте — а список уже де-факто попал под АА-посредничество. Удалено из основного пространства в подпространство проекта: Википедия:Проект:Армения/Список генералов-армян в армии Российской империи. NBS 06:56, 5 мая 2011 (UTC)

по меньшей мере странное решение, чем вам не угодила работа доктора исторических наук академика Гранта Аветисяна? и вообще как насчет аналогичного списка азербайджанцев?--85.26.184.113 07:58, 5 мая 2011 (UTC)
Выносите на удаления — тогда и уместен буден вопрос «как насчет». NBS 20:29, 5 мая 2011 (UTC)

Викифицированное копивио старше (намного старше) двух дней. Источник благополучно проставлен автором. SergeyTitov 06:31, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

X Удалено. За отведенную неделю копивио не переработано. --Doomych 19:42, 6 мая 2011 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.

Зачем нужен шаблон на две деревни? Лучше район тогда шаблонизировать. Pessimist 06:43, 28 апреля 2011 (UTC)

• По-моему, это не так много, как кажется. В Московской области тоже около 80 городов, тем не менее шаблон по городам МО не является полотенцем на 3 экрана. SergeyTitov 08:36, 28 апреля 2011 (UTC)
  • Не вижу проблемы - вот шаблон в котором больше 100 ссылок. И чем он плох? Pessimist 11:27, 29 апреля 2011 (UTC)
    • Тоже не виду проблемы в шаблоне о международных отношениях Израилях. Но мы сейчас не обсуждаем удаление шаблона из 100 ссылок из-за слишком большого размера. Шаблона по НП Шиловского района нет, сделать его никто пока не обещал (для этого надо, как минимум, адекватно викифицировать 100 ссылок на пока несуществующие статьи, что нетривиально), удобство использования гипотетического шаблона до его создания оценить сложно, удалять же существующий шаблон без замены на что-либо — не комильфо. --Дарёна 19:02, 29 апреля 2011 (UTC)
Отчасти правы оба. С одной стороны и правда шаблон на 2 населённых пункта не очень, с другой адекватной замены (по тому же району) нет. SergeyTitov 09:37, 30 апреля 2011 (UTC)

Итог

Шаблон, есть. Польза есть, теоретическая. Альтернативу никто не придумал. Да и вовсе не обязательно делать большие шаблоны на сотню пунктов, если можно обойтись малыми. Оставлено. -- ShinePhantom 04:39, 5 мая 2011 (UTC)

По-моему отдает ОРИССом?--Братело 06:47, 28 апреля 2011 (UTC)

• Предмет статьи выглядит вполне реалистично, однако материал подан совершенно недопустимым для энциклопедии образом. Что значит «на многих островах»? Это на каких же? Океания большая, а Индонезия еще больше. Для культуры последней такой обычай выглядит нетипичным. Вполне вероятно, что он-таки существует там на каких-то островах, но без указания конкретных географических объектов и соответствующих этнических общностей утверждение остается голословным. Никак не спасают ситуацию и приведенные автором источники информации. Первый из них представляет собой, безусловно, авторитетный источник, однако без ссылок на конкретные страницы достоверность сведдений установить невозможно. Второй источник никак нельзя назвать авторитетным. В общем, в нынешнем виде статья представляет собой не имеющее никакой энциклопедической ценности сочинение в духе «на некоторых островах у некоторых племен есть, говорят, такой обычай...», которое следует Удалить. Bapak Alex 08:16, 28 апреля 2011 (UTC)
Не настаиваю более на удалении — подробнее см. ниже. Bapak Alex 13:49, 3 мая 2011 (UTC)
  • Статья недооформлена, однако основана на научных источниках, причин для удаления не вижу. Оставить --Укко 10:05, 28 апреля 2011 (UTC)
Уверен, в научных источниках не может описываться обычай, характеный «для многих народов, населяющих острова Индонезии и Океании». В научных источниках, конечно же, указывается, о каких именно народах и островах идет речь. Нельзя эдаким широким мазком покрывать невесть какое количество земель и племен. Нельзя утверждать, что у «этих народов» что-то называется словом «копонг», поскольку народы эти разговаривают на разных языках. В той же Bндонезии на двух островах, разделенных двадцатикилометровыv проливом, абсолютно одинаковый обычай может называться по-разному, а тут мы видим утверждение о существовании общего термина для народов, разделенных тысячами километров воды и суши. Либо переписать с реальной опорой на научные данные, указанием конкретных народов, либо удалить. Bapak Alex 12:05, 28 апреля 2011 (UTC)
Вы описываете недостатки статьи, которые легко могут быть исправленными, в первую очередь Вами. Автор статьи, видно, не очень стремился к точности переложения, но описывал вполне вразумительные вещи. Бутинова у меня нет под рукой, но писал он на папуасском материале и меланезийском, и то что он не приводил название "копонг" на всех языках этих языковых групп - вполне закономерно, мне кажется, как и вполне вероятно столь широкого распространения этого обычая. Если вы считаете, что предмет должен быть освещён точнее - открывайте источник, уточняйте, на худой конец ставьте запрос источника, но об удалении здесь не может быть и речи. --Укко 19:29, 28 апреля 2011 (UTC)
Благодарю Вас за корректную и конструктивную постановку вопроса. Я совершенно сознательно не беру на себя ответственность по доработке статьи, ибо совершенно не владею ее темой. Одно мне кажется очевидным — в случае с Индонезией речь может идти не об основной территории страны, а о ее самой восточной, папуасской части. Возможно, даже о каких-то периферийных «частях части». И совсем уж для меня непонятно, к какому языку относится термин «копонг». Ясность мог бы внести автор статьи, имевший в своем распоряжении работу Бутинова, но он предпочел обратное — максимально размыть этнические и географические рамки явления и приписать термин «копонг» неопределенному количеству разноязыких народов региона.
Возможно, мое суждение в пользу удаления статьи было, действительно, слишком категоричным. Но, согласитесь, оставлять откровенно неэнциклопедическое положение о «многих народах» на невесть каких островах просто так нельзя. Надо бы и впрямь, как минимум, проставить запросы на уточнения и на источники. Bapak Alex 13:30, 3 мая 2011 (UTC)
P.S. Я проставил соответствующие шаблоны, и считаю, что в этом виде статью можно было бы и Оставить. Bapak Alex 13:49, 3 мая 2011 (UTC)
  • Оставить, явление существует и не ограничивается побережьем Тихого океана. Допустим в Древнем Риме различали генитора и патера. Генитор - «биологический отец». Патер — единственный «истинный отец» тот, кто ребенка кормит и воспитывает. А дорабатывать статью можно в рабочем порядке --Рыцарь поля 18:56, 28 апреля 2011 (UTC)
Вот именно! И именно поэтому утверждение о принадлежности такого обычая неким «многим народам Индонезии и Океании» выглядит крайне сомнительно. Bapak Alex 13:30, 3 мая 2011 (UTC)
  • Никакого ОРИССа не заметил. Даже напротив, нашёл многочисленные подтверждения представленной информации, в том числе:

Источник этого родства — «общий обед, на котором это родство основано». У меланезийцев острова Гуденоф пища — мера всех вещей: община, родство, престиж — все это осмысливается и выражается через пищу
Н. А. Бутинов, И. С. Кон - Традиционные методы воспитания детей у народов Австралии, Океании и Индонезии, М.: Наука, 1992 — с.9

на основании чего статью Оставить. — Георгий Сердечный 09:35, 6 мая 2011 (UTC)

Совершенно согласен — теперь, после компетентных правок участника Укко статья приобрела весьма достойный вид и ее без сомнения следует Оставить. Bapak Alex 09:08, 14 мая 2011 (UTC)

Отсутствует энциклопедическая значимость, нарушение правила ВП:ЧНЯВ в части «не сборник инструкций» --Grig_siren 06:48, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Энциклопедическая значимость не показана. Сторонних АИ нет. И выглядит как инструкция, ей и является. Удалено. -- ShinePhantom 04:41, 5 мая 2011 (UTC)

Файлы, которые загрузил Участник:Sssaaa111

Участник загрузил множество фотографий электронных игр под свободной лицензией, хотя есть основания полагать, что права на распоряжение ими он не имеет. Признаки копивио в описании загруженных файлов:

• Источник везде указан «Собственный» или «Sssaaa111». Но, например, Файл:Im-05.jpg есть на другом сайте, Файл:Elektronika IM23 Autoslalom.jpg встречается здесь (осторожно, много картинок)
  • Время создания практически во всех файлах «now» или дата загрузки. Но фотографии не выглядят, как сделанные собственноручно в тот же день — нет метаданных, разный фон.
  • В некоторых файлах, например, Файл:Im26-2.jpg, указан автор «andrey228», кто это и давал ли он разрешение на публикацию под свободной лицензией — непонятно
  • Есть файлы, автором которых объявлен «narod»: Файл:Lunoxod-elektronika-im-11.jpg
  • Некоторые файлы вообще идут без шаблона описания и указания авторства и источника: Файл:IM12vinni.jpg

Поскольку файлов много, искать источник для каждого невозможно, поэтому имеет смысл сносить все. При подведении итога проверьте, плиз, не пропущены ли какие-то файлы в списке: --Дарёна 09:14, 28 апреля 2011 (UTC)

Подтверждаю, что я (andrey228) разрешил использовать мои фотографии. А именно: Elektronikaim27.jpg, Im26-2.jpg, Im20.jpg и Im20-v2.jpg. В подтверждение моих слов привожу ссылку на форум, с которого взяты фотографии. http://gbx.ru/index.php?showtopic=47585&st=121 Andrey228 16:51, 1 мая 2011 (UTC)

А я не давал ему прав использовать мои фотографии, к тому же затирать копирайты. Удалить --Sergei Frolov 19:23, 3 мая 2011 (UTC)

Толком не нашел авторитетных источников, освещающих тему, ну может быть разве что это. Быть может плохо искал. В общем я сомневаюсь, что стоит рассматривать отдельно от корабля «Марина Раскова» (хотя о нем статьи еще нет) или собственно всего события, связанного с кораблем и конвоем в целом. Dmitry89 10:10, 28 апреля 2011 (UTC)

Удалить АИ я тоже не нашёл. Статья куцая да и, что случилось с конвоем, я так и не понял: "потерпел крушение во время морского боя с подводными лодками фашистской Германии". А вообще похоже, что и Марину Раскову туда же нужно: инфы практически нет. Данные по судну не совпадают с теми, что в ссылках, да и на картинке судно с таким же названием, но построенное в 1979 г. --Runar 13:58, 29 апреля 2011 (UTC)
Предлагаю конвой, всё же оставить, добавив разделами Тральщик ТЩ-116 и Марину Раскову, только её переименовать надо как то, поскольку был ещё ПДПКЗ (он и был на фото, я убрал). --kosun?!. 07:07, 5 мая 2011 (UTC)
Пустую статью пополнить ещё одной пустой статьей и статьёй с недостоверной информацией? Смысл? --Runar 13:07, 5 мая 2011 (UTC)

Аналогично теме выше. Dmitry89 10:10, 28 апреля 2011 (UTC)

Удалить Кроме названия тральщика и имени капитана в статье ничего нет. Информации нуль. --Runar 07:06, 1 мая 2011 (UTC)
Не торопитесь удалять, поищу источники для дополнения. Имманентная значимость у корабля 3 ранга имеется. --Николай Путин 15:22, 8 мая 2011 (UTC)
Дополнил, думаю можно оставлять. --Николай Путин 09:39, 9 мая 2011 (UTC)
Совсем друго дело --Runar 11:00, 9 мая 2011 (UTC)

Итог

Снимаю как номинатор. Dmitry89 11:17, 9 мая 2011 (UTC)

Видимо, значимо, неформат без АИ (единственная ссылка ведёт на заражённый сайт). --kosun?!. 10:30, 28 апреля 2011 (UTC) Зараженный чем? И что такое АИ? 77.232.34.1 12:25, 12 мая 2011 (UTC)Автор статьи

НТЗ, значимость. Dmitry89 10:35, 28 апреля 2011 (UTC)

• Значимость безусловная, т.к. имеет звание "Заслуженная артистка России". А НТЗ и поправить можно. Оставить --Grig_siren 11:45, 28 апреля 2011 (UTC)
    Ну хотя бы ссылкой это подтвердить, беглым поиском о ней вообще толком ничего не ищется. Dmitry89 13:05, 28 апреля 2011 (UTC)

Значимости не видно. Dmitry89 10:41, 28 апреля 2011 (UTC)

Имхо, пограничный случай значимости, на всякий случай предлагаю обсудить. Плюс во вступлении пару фраз заимствованы, хотя это мелочи. Dmitry89 10:45, 28 апреля 2011 (UTC)

• Поэт, есть изданные книги. Так что может быть значим по ВП:БИО как автор художественной литературы. Но необходимо подтвердить этот факт выходными данными книг и посчитать суммарный тираж. --Grig_siren 11:49, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Наличие изданных поэтических книг само по себе не является доказательством энциклопедической значимости их автора. Необходимо показать, что эти книги поддержаны какими-либо авторитетными институциями в данной области. Конечно, мы тут все не очень хорошо ориентируемся в литературе на татарском языке и в том, какие именно её институции наиболее авторитетны. Но представляется сомнительным, чтобы к числу наиболее авторитетных относилась премия газеты «Туган як», которая выходит в городке Сергач и, как сказано в этой статье, "распространяется преимущественно в татарских селах Нижегородской области". Остаётся ещё сообщение о том, что песня на стихи Ахмета Беюсова была удостоена премии «Золотой барс» на ежегодном международном эстрадном фестивале татарской песни «Татар жыры»; однако из статьи о самом фестивале мы узнаём, что за 10 лет его работы такой премии были удостоены 195 песен (около 20 в год), то есть исключительность данной награды не особенно велика, и этот единственный факт (с учётом того, что автору слов принадлежит не главная роль в достижении песней такого успеха) не даёт достаточной энциклопедической значимости. Удалено, минимум информации перенесён в статью о внуке А. Ю. Беюсова М. А. Беюсове. Андрей Романенко 20:29, 5 мая 2011 (UTC)

Не решился быстро удалить как пустую, может быть, если тема нужная, кто-то дополнит? Dmitry89 10:58, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Видимо нет желающих дополнять. Удалено. -- ShinePhantom 04:44, 5 мая 2011 (UTC)

Вклад участника

• Раз участник опротестовывает быстрое, выношу сюда.--Torin 11:37, 28 апреля 2011 (UTC)
    • Прежде всего, не первый репост копивио [1]. Значимость тоже не очевидна, но, полагаю, для столь популярного мира может быть показана с вероятностью, далёкой от нулевой. OneLittleMouse 11:41, 28 апреля 2011 (UTC)
Неужели популярность настолько велика, что о каждой гильдии нужна отдельная статья при наличии Гильдии Анк-Морпорка?

Я согласен, но описание выложенное в корне Гильдии Анк-Морпорка деляет статью очень громоздкой. Querens 12:11, 28 апреля 2011 (UTC)Querens

Об этом и речь. Зачем столько подробностей? --KVK2005 12:22, 28 апреля 2011 (UTC)

Я так понимаю, что вы не являетесь поклонником Терри Пратчетта, отсюда и берется "зачем столько подробностей". Когда я увидел список гильдий, то очень удивился что не описаны даже основные. Querens 12:30, 28 апреля 2011 (UTC)Querens

Понимаете правильно, но даже если бы и являлся - чувство меры должно быть. --KVK2005 13:01, 28 апреля 2011 (UTC)
  • При всём изрядном уважении к Терри Пратчету и циклу о Плоском Мире, Википедия всё же является универсальной энциклопедией с достаточно жёсткими критериями включения материалов, а не складом/свалкой всей информации про всех и вся (см., в частности, ВП:Значимость и ВП:Чем не является Википедия). Поэтому, хотя основные "столпы" Плоскомирья здесь вполне могут быть описаны, подробности лучше оставить специализированным сайтам. OneLittleMouse 12:49, 28 апреля 2011 (UTC)
По мне подробности лучше оставлять авторам, если только они (подробности) не живут самостоятельной жизнью. --KVK2005 13:02, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Удалены обе. Во-первых. можно попробовать доработать Гильдии Анк-Морпорка. Во-вторых, ни одного стороннего АИ, показывающего значимость хотя бы для Плоского мира этих гильдий нет. В-третьих, значимость в любом случае должна быть для нашего мира, а не плоского. "По мне подробности лучше оставлять авторам, если только они (подробности) не живут самостоятельной жизнью. " - замечательная фраза. Можно сколько угодно детализировать информацию по первоисточнику, но пока в отрыве от него нет аторитетной информации - нет статьи. -- ShinePhantom 04:49, 5 мая 2011 (UTC)

Не показано ВП:ЗН, ВП:ПРОВ, ВП:БИО. Некий террорист. Текст насыщен оборотами типа "Возможно...", "Есть основания полагать..." и т. п. Единственная ссылка — сборная солянка по новостям Яндекса. Анатолич1 11:51, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Не статья, а сплошной запрос источника. -- ShinePhantom 04:50, 5 мая 2011 (UTC)

Совершенно нечитабельно, т.к. текст явно является продуктом электронного перевода. Статья изобилует словами на латинице и не несёт информативной нагрузки. Источников нет. Проще создать статью заново, нежели править эту. --Runar 13:20, 28 апреля 2011 (UTC)

• Я немного дополнила переводом из английской вики. Хватит ли этого для того, чтобы оставить статью? JuliaVictoria 15:32, 4 мая 2011 (UTC)

Итог

Статья приведена в приемлемый вид. Номинацию снимаю. --Runar 16:04, 4 мая 2011 (UTC)

Петербуржцы, что можете сказать про это, я не нашёл ничего, чтоб поправить. особенно, если не знаешь, что искать. --kosun?!. 14:17, 28 апреля 2011 (UTC)

Слишком коротко, КУЛ не помогло. Dmitry89 14:25, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Не принимая в расчет значимость, скажу, википедия - энциклопедия, а не справочник, где можно отделаться одной строкой. Нам нужны статьи. Удалено. -- ShinePhantom 04:52, 5 мая 2011 (UTC)

Кажется все очевидно. 94.41.85.201 14:26, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Именно так.-- ShinePhantom 04:54, 5 мая 2011 (UTC)

КУЛ не помогло. Значимость не ясна. Источников тоже особо не наблюдается. Dmitry89 14:34, 28 апреля 2011 (UTC)

• Серия из сериала где сюжет построен вокруг одного из видов ЭДШ может повлиять на что-нибудь?--Авгур 20:54, 2 мая 2011 (UTC)
  • Основная ценность статьи - список известных решений. Такового в интернете нет.

Не показано значимости. --Zimi.ily 15:22, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Вторичных АИ не наблюдается, значимости не показано, удалено. На правах ВП:ПИ. Zero Children 21:14, 10 мая 2011 (UTC)

Статья о модификациях по The Elder Scrolls. Была на улучшении, но никто не занялся. Совершенно нет авторитетных источников. Значимость, вероятно есть, но совсем не показана. Беглое гугление привело только на фанатские форумы и блоги. Name13$$_0ne (Обсуждение) 16:19, 28 апреля 2011 (UTC)

Отсутствие каких-либо АИ, подтверждающих значимость + иллюстрация с неясным лицензионным статусом. --kosun?!. 16:27, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

X Удалено согласно аргументам номинатора об отсутсвии авторитетных источников, освещающих значимость коллектива (форумы и соцсети не считаются).

Итог подведён участником Drakosh в 08:33, 7 мая 2011 (UTC) на правах подводящего итоги. Счётчик

Кратко: значимость отсутствует. --Шуфель 17:32, 28 апреля 2011 (UTC)

Развернуто: Статья была написана на основе личного опыта как статья про автотранспортный взвод Рехев 932 (Гранит) принадлежащий обычному батальону пехоты армии Израиля (932 Гранит). Затем частично переписана в статью про сам батальон, в результате сейчас - салат по содержанию и наименованию статьи. В любом случае, хоть у взвода, хоть у батальона на данный момент - явное несоответствие общему критерию значимости. За более чем два года значимость не показана, для взвода Рехев 932 (Гранит) и в принципе не может быть показана. Если кто-то прямо сейчас не возьмется переименовать статью в Батальон 932 Гранит, привести содержание в соответствие с названием и найти авторитетные источники (вероятность чего я оцениваю как слабоотличимую от нулевой) - думаю, надо удалять. Я причисляю себя к антиудалистам, но не до такой же степени... --Шуфель 17:30, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Пришёл сюда, когда бот заткнулся на Файл:274602037.jpg и быстро удалил обоих. Alex Spade 13:41, 29 апреля 2011 (UTC)

Будем ли мы создавать дизамбиги для всех разговорных выражений или ограничимся энциклопедическими нуждами? --Obersachse 17:49, 28 апреля 2011 (UTC)

Мусор, Удалить.--kosun?!. 19:05, 28 апреля 2011 (UTC)
Есть еще en:Yarik.--Обывало 06:52, 1 мая 2011 (UTC)

Итог

Согласно аргументации удалено; поставлено перенаправление на фильм. NBS 06:38, 5 мая 2011 (UTC)

По моему мнению, в том виде, в каком статья находится на данный момент, она не может существовать, либо требует существенной переработки.Кто то перепутал проект со школьным рефератом о родном селе. По видимо в ней и дальше будут перечисляться поименно (с полной биографией, в плоть до девичьей фамилии) все жители села, замеченные хоть в чем либо. О некоторых известны только их имена))).ArgoDag 18:20, 28 апреля 2011 (UTC)

Это можно для сайта села, а здесь ни к чему. почикать, что ли?. --kosun?!. 18:58, 28 апреля 2011 (UTC)
  • По-моему вполне полная статья о населённом пункте, иногда даже чересчур. Думаю, что удалять не нужно, только "почикать" весь перебор.--AcidDJDennis 05:40, 29 апреля 2011 (UTC)

Предварительный итог

Быстро оставить. Статья требует доработки (в основном, требуется удаление лишнего), но это не может являться основанием для удаления подробной, подкрепленной источниками статьи, над которой автор активно работает не первый месяц. Достаточно объяснить ему на странице обсуждения, как статью улучшить, он прислушивается к замечаниям и явно настроен на развитие статьи. Параллельно с выставлением на удаление статья выставлена на улучшение, что тоже не очень нужно при наличии активного автора. --Дарёна 06:54, 29 апреля 2011 (UTC)

Итог

Подтверждаю предварительный итог. Статья требует доработки, но это не повод для удаления. Быстро оставлено. --Sigwald 07:33, 29 апреля 2011 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги.

Недостаточная значимость. --VISHNEMALINOVSK обс 20:23, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

Пока что описано на уровне очередных "Фабрик звезд", что явно не достаточно для значимости в вики. Сторонних АИ нет. Удалено.-- ShinePhantom 05:52, 5 мая 2011 (UTC)

Значимость? --Drakosh 20:23, 28 апреля 2011 (UTC)

Предварительный итог

Так как значимость статьи не подтверждена независимыми авторитетными источниками информации, я могу предположить, что страница была создана в целях рекламы этого альбома, а самопиар в Википедии не приветствуется. Кроме того, критериям значимости музыкальных альбомов статья тоже не соответствует, поэтому её нужно удалить. --VISHNEMALINOVSK обс 13:37, 9 мая 2011 (UTC)

Музыкальный коллектив, значимость в соответствии с ВП:КЗ не показана, нет источников. --Deadkedы 21:57, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

X Удалено согласно аргументам номинатора.

Желающие найти и привести ссылки могут запросить восстановление статьи, но в данном виде статья быть не может.

Итог подведён участником Drakosh в 18:03, 11 мая 2011 (UTC) на правах подводящего итоги. Счётчик

Синглы Pakito

Не показана значимость согласно ВП:КЗ, отсутствуют авторитетные источники. --Deadkedы 22:10, 28 апреля 2011 (UTC)

Итог

X Оба удалены согласно аргументам номинатора про источники и значимость

Итог подведён участником Drakosh в 08:35, 7 мая 2011 (UTC) на правах подводящего итоги. Счётчик

Статья о НП в непотребном виде. Не викифицирована, источников нет, стиль и орфография весьма специфичны. --Deadkedы 23:49, 28 апреля 2011 (UTC)

Лишнее отрезать, сделать карточку. Всего-то…--kosun?!. 07:06, 29 апреля 2011 (UTC)

Итог

Снимаю номинацию: доработали уже. --Deadkedы 11:07, 1 мая 2011 (UTC)