Обсуждение участника:Onix GCI: различия между версиями
Imanenkov (обсуждение | вклад) |
Imanenkov (обсуждение | вклад) |
||
Строка 57: | Строка 57: | ||
просьба откатить Ваши массовые удаления ссылок на информативные статьи расположенные на http://www.bsmith.ru/ ([[User:Idot|Idot]] 01:01, 1 июня 2011 (UTC)) |
просьба откатить Ваши массовые удаления ссылок на информативные статьи расположенные на http://www.bsmith.ru/ ([[User:Idot|Idot]] 01:01, 1 июня 2011 (UTC)) |
||
: Это сайт интернет-магазина, ссылки на которые [[ВП:ВС|в принципе нежелательны]]. Расположенные там «информативные статьи» являются откровенным переводом статей английской Википедии, также заметно копирование изображений. На всём на этом само собой стоит копирайт. По этой же причине проверяемость и достоверность этих материалов не самая высокая. Вобщем, налицо попытка порекламироваться за счёт материалов Википедии. Не считаю ссылки допустимыми. --[[User:Onix GCI|<font color="#8B4513">Onix</font>]][[User_talk:Onix_GCI|<sup>GCI</sup>]] 10:33, 1 июня 2011 (UTC) |
: Это сайт интернет-магазина, ссылки на которые [[ВП:ВС|в принципе нежелательны]]. Расположенные там «информативные статьи» являются откровенным переводом статей английской Википедии, также заметно копирование изображений. На всём на этом само собой стоит копирайт. По этой же причине проверяемость и достоверность этих материалов не самая высокая. Вобщем, налицо попытка порекламироваться за счёт материалов Википедии. Не считаю ссылки допустимыми. --[[User:Onix GCI|<font color="#8B4513">Onix</font>]][[User_talk:Onix_GCI|<sup>GCI</sup>]] 10:33, 1 июня 2011 (UTC) |
||
:: Доброго времени суток, я владелец вышеуказанного сайта и автор переводов. Да, это переводы с англ. Википедии (большинство, но не все). Проблема только в отсутствии указания на то что это статья с англоязычной Вики, или в том что это инет магазин? По опросам, примерно |
:: Доброго времени суток, я владелец вышеуказанного сайта и автор переводов. Да, это переводы с англ. Википедии (большинство, но не все). Проблема только в отсутствии указания на то что это статья с англоязычной Вики, или в том что это инет магазин? По опросам, примерно 65% посетителей сайта приходят только за информацией, а не за покупками, и меня это устраивает (и эти множества людей слабо пересекаются). Т.е. я сознательно трачу свое время на наполнение сайта подобной информацией, т.к. в сети схожих ресурсов не много. В целом, если нужна ссылка на соответствующие разделы Википедии, то я ее без проблем добавлю. С уважением, Илья |
||
С уважением, Илья |
Версия от 06:19, 2 июня 2011
Список японских премьеров
- Коллега, прежде, чем полностью переписывать избранный список, пожалуйста, выносите его на обсуждение, хорошо? У меня, как у бывшего основного автора к Вам просьба — я в принципе не возражаю против Вашего варианта, но хотелось бы унифицировать порядок имени и фамилии. Если принимать стандартную классификацию по дате рождения, то получается путаница — надо писать «Судзуки Кантаро», но «Киитиро Хиранума» — при том, что Судзуки был премьером после Хиранумы. Имхо, Ваш порядок заставляет читателя всякий раз идти в статью и узнавать дату рождения премьера, чтобы понять, какая у него фамилия. Я бы предложил Вам два варианта — либо, писать как раньше «Имя Фамилия» то есть «Ито Хиробуми» и «Хатояма Юкио», либо писать через запятую — «Ито, Хиробуми», «Хатояма, Юкио». Elmor 14:56, 20 октября 2009 (UTC)
- Хорошо, в следущий раз обязательно вынесу свои крупные изменения на обсуждение. Насчет имен, наверное и в самом деле лучше унифицировать. «Ито Хиробуми» и «Хатояма Юкио» это, вроде бы, «Фамилия—Имя». Думаю лучше всего сделать как в en-вики «Имя—Фамилия» то есть «Хиробуми Ито» и «Юкио Хатояма». Сейчас займусь… OnixGCI 17:49, 20 октября 2009 (UTC)
- Вот, сделал OnixGCI 18:11, 20 октября 2009 (UTC)
- Коллега, если не секрет, скажите, почему Вы считаете, что такой порядок будет лучше? Elmor 11:28, 21 октября 2009 (UTC)
- Постреставрационных персоналий в списке больше, их имена правильно писать «Имя—Фамилия». Я считаю, если уравнивать, то по большинству. OnixGCI 14:14, 21 октября 2009 (UTC)
- Да, Вы правы, коллега, пусть будет так. Elmor 07:14, 22 октября 2009 (UTC)
- Постреставрационных персоналий в списке больше, их имена правильно писать «Имя—Фамилия». Я считаю, если уравнивать, то по большинству. OnixGCI 14:14, 21 октября 2009 (UTC)
- Коллега, если не секрет, скажите, почему Вы считаете, что такой порядок будет лучше? Elmor 11:28, 21 октября 2009 (UTC)
Добрый день. Вы переименовали статью, но не пояснили, почему ваш вариант правильный. К тому же сейчас название статьи, Макино Томитаро, противоречит тексту, где везде используется Томитаро Макино. Я думаю, что будет лучше всего, если объяснение порядка следования имён будет внесено непосредственно в текст статьи. --Bff 08:59, 16 ноября 2009 (UTC)
- Добрый день. Имена дореставрационных японских персоналий (родившихся до 1868 года) вроде бы пишутся без запятой, согласно ВП:Я#Имена. Согласно тому же правилу в тексте статьи везде должно быть Макино Томитаро. OnixGCI 12:30, 16 ноября 2009 (UTC)
- Я не знал об этом правиле. Будущий читатель, возможно, тоже не будет знать и захочет всё переименовать в обратную сторону. Так что где-то в тексте или, по крайней мере, в обсуждении ссылку на это правило надо бы, как мне кажется, дать. --Bff 12:41, 16 ноября 2009 (UTC)
- Поставил шаблон {{Восточноазиатское имя}}, вроде его рекомендовали использовать для выделения нестандартного порядка имён восточноазиатских персоналий. OnixGCI 13:18, 16 ноября 2009 (UTC)
- Я не знал об этом правиле. Будущий читатель, возможно, тоже не будет знать и захочет всё переименовать в обратную сторону. Так что где-то в тексте или, по крайней мере, в обсуждении ссылку на это правило надо бы, как мне кажется, дать. --Bff 12:41, 16 ноября 2009 (UTC)
Ямато и категория Япония
убрать со статьи Ямато категорию Япония, это все равно что у статьи Русь убрать категорию Россия (при том что Русью называли не только страну, но и к примеру первый российский, ещё царский, авианосец). просьба, пожалуйста, откатить Вашу правку (Idot 07:49, 30 декабря 2009 (UTC))
- Для меня необходимость такой категоризации не является очевидной. В других языковых разделах такого нет. Правилами дизамбигов это особо не регулируется, но по мне так излишне. Кстати ни Русь ни Русь (значения) не входят в категорию Россия, что, думаю, тоже верно. В любом случае если считаете мою правку некорректной можете её откатить OnixGCI 13:05, 30 декабря 2009 (UTC)
Небоскребы Нью-Йорка
Добрый день. По поводу удаления статей про небоскребы Нью-Йорка: это действительно переводы англо-википедии, сделанные специально для сайта http://www.tourister.ru. С уважением, администратор www.tourister.ru, Надежда.
- Добрый день. Если Вы администратор этого сайта с Вашей стороны было бы очень хорошо указать на страницах с переведенными статьями ссылки на соответствующие статьи английской википедии. Также сейчас там стоит безапелляционный копирайт, а статьи википедии (и их модификации, как например перевод на другие языки) должны распространятся под лицензией Creative Commons Attribution/Share-Alike, необходимо указать лицензию.
- Например, для этого можно добавить на страницы с переведенными статьями на Вашем сайте следующий HTML-текст:
- Данная страница основана на статье <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Название_статьи_в_en-wiki">Название_статьи_в_en-wiki</a> из <a href="http://en.wikipedia.org/">Wikipedia</a>, the free encyclopedia. Доступно под лицензией <a href="http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/">CreativeCommons Attribution-ShareAlike</a>.
- Если Вы укажете ссылку на en-wiki и лицензию то статьи у нас конечно же сразу будут сняты с удаления. OnixGCI 13:05, 30 декабря 2009 (UTC)
- Для избежания захламленности страницы, главный редактор портала Туристер.ру готов разместить только одну ссылку вида "Данный материал является авторским переводом текста Википедии"... итд по Вашему тексту - такой вариант устроит? Надежда
- Указание ссылки на лицензию также необходимо. В общем очень важно указать:
- ссылку на страницу википедии с которой был произведен перевод
- лицензию и ссылку на нее.
- Подробно все это расписано в условиях использования материалов википедии. Если Вы считаете что предыдущий блок слишком громоздок можете изменять его как хотите, лишь бы были указаны вышеперечисленные пункты. Можно сократить например так:
- Указание ссылки на лицензию также необходимо. В общем очень важно указать:
- Для избежания захламленности страницы, главный редактор портала Туристер.ру готов разместить только одну ссылку вида "Данный материал является авторским переводом текста Википедии"... итд по Вашему тексту - такой вариант устроит? Надежда
- Страница основана на статье <a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Название_статьи_в_en-wiki">Название_статьи_в_en-wiki</a> из Wikipedia. Доступно под <a href="http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/">CC-BY-SA</a>.
- Что будет выглядеть как
- Страница основана на статье Название_статьи_в_en-wiki из Wikipedia. Доступно под CC-BY-SA
- Добрый день! Проект Туристер.ру видит одной из своих целей знакомство туристов с мировыми достопримечательностями. В связи с этим мы занимаемся переводами статей из Википедии. Это происходит в случае, когда на русском языке информацию найти не представляется возможным. Кроме того, мы переводим информацию не только с английского языка и не только из Википедии. Таким образом, выкладывая наш перевод статей, мы вносим свой вклад в развитие Википедии, позволяя читателям получать информацию на русском языке.
- Мы согласны с вашими требованиями о размещении на нашем сайте ссылки на оригинальную статью и лицензии. Однако хотелось бы, чтобы наши переведенные материалы (снабженные ссылками на оригиналы) публиковались в русскоязычной Википедии со ссылкой на Туристер.ру в использованных источниках.
- Продолжая сотрудничать таким образом, мы будем получать взаимную выгоду. Надеемся на тотальное взаимопонимание! Успехов и удачи!
- 92.248.135.128 06:45, 18 января 2010 (UTC) Надежда
- В переведенные статьи о небоскребах на сайте www.tourister.ru добавлена ссылка на англо-википедию и лицензию. Просьба убрать статьи с удаления. 92.248.135.128 07:09, 18 января 2010 (UTC) Надежда
- Я снял выставлявшиеся у нас статьи с удаления, так как ссылки на английскую Википедию и лицензии были проставлены в соответствующих статьях на Вашем сайте. Но хочу отметить что многие другие стати явно переведенные из en-wiki (например Липстик Билдинг, Левер Хаус, Манхеттен Мьюнисипэл Билдинг вероятно некоторые другие) не содержат ссылок. Пожалуйста проставьте ссылки на en-wiki и лицензию во всех переведенных из en-wiki статьях, а не только в тех которые Вы потом перенесли в ru-wiki, иначе Ваш сайт все ещё нарушает авторское право en-wiki.
- В переведенные статьи о небоскребах на сайте www.tourister.ru добавлена ссылка на англо-википедию и лицензию. Просьба убрать статьи с удаления. 92.248.135.128 07:09, 18 января 2010 (UTC) Надежда
- Согласно CC-BY-SA ваш сайт должен указывается в качестве автора перевода статей из en-wiki. OnixGCI 16:31, 18 января 2010 (UTC)
- Конечно, статьи будут размещаться на русской википедии, и соответственно, проставляться ссылки на англ-вики и лицензию, обязательно. 92.248.135.128 03:07, 19 января 2010 (UTC) Надежда
- Согласно CC-BY-SA ваш сайт должен указывается в качестве автора перевода статей из en-wiki. OnixGCI 16:31, 18 января 2010 (UTC)
ссылки
просьба откатить Ваши массовые удаления ссылок на информативные статьи расположенные на http://www.bsmith.ru/ (Idot 01:01, 1 июня 2011 (UTC))
- Это сайт интернет-магазина, ссылки на которые в принципе нежелательны. Расположенные там «информативные статьи» являются откровенным переводом статей английской Википедии, также заметно копирование изображений. На всём на этом само собой стоит копирайт. По этой же причине проверяемость и достоверность этих материалов не самая высокая. Вобщем, налицо попытка порекламироваться за счёт материалов Википедии. Не считаю ссылки допустимыми. --OnixGCI 10:33, 1 июня 2011 (UTC)
- Доброго времени суток, я владелец вышеуказанного сайта и автор переводов. Да, это переводы с англ. Википедии (большинство, но не все). Проблема только в отсутствии указания на то что это статья с англоязычной Вики, или в том что это инет магазин? По опросам, примерно 65% посетителей сайта приходят только за информацией, а не за покупками, и меня это устраивает (и эти множества людей слабо пересекаются). Т.е. я сознательно трачу свое время на наполнение сайта подобной информацией, т.к. в сети схожих ресурсов не много. В целом, если нужна ссылка на соответствующие разделы Википедии, то я ее без проблем добавлю. С уважением, Илья