Википедия:К переименованию/9 июня 2011: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Mike01 (обсуждение | вклад) /* МЧС России → Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихий |
Mike01 (обсуждение | вклад) /* МЧС России → Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихий |
||
Строка 9: | Строка 9: | ||
:::::Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации - уверен, что больше половины его знают как Минприроды, а Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - вообще как Минздрав. Однако, название полное на всех страницах. Я понять не могу, что значит "неузнаваемо"? Я же не виноват, что, наверное, есть на свете дЭбилы, которые, введя в поиске "МЧС России" попадут на страницу с полным,правильным названием, (к тому же, в статье, в скобках будет указано сокращенное наименование) и закроют, думая, что ошиблись - головой думать и глазами видеть я не могу их научить) От этого не должна страдать правильная информация. С переименованием страницы мы ничего не потеряем, но сделаем грамотнее и подгоним все под один формат. По моему, больше "разговоров говорим". [[User:Mike01|Mike01]] 13:41, 10 июня 2011 (UTC) |
:::::Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации - уверен, что больше половины его знают как Минприроды, а Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - вообще как Минздрав. Однако, название полное на всех страницах. Я понять не могу, что значит "неузнаваемо"? Я же не виноват, что, наверное, есть на свете дЭбилы, которые, введя в поиске "МЧС России" попадут на страницу с полным,правильным названием, (к тому же, в статье, в скобках будет указано сокращенное наименование) и закроют, думая, что ошиблись - головой думать и глазами видеть я не могу их научить) От этого не должна страдать правильная информация. С переименованием страницы мы ничего не потеряем, но сделаем грамотнее и подгоним все под один формат. По моему, больше "разговоров говорим". [[User:Mike01|Mike01]] 13:41, 10 июня 2011 (UTC) |
||
:::::: С Минприроды не сталкивался, а вот Минздрав уже давно сплошь и рядом называют Минздравсоцразвития. В Википедии нет правила о том, что название должно быть официальным - зато есть правило о том, что оно должно быть узнаваемым. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 14:48, 10 июня 2011 (UTC) |
:::::: С Минприроды не сталкивался, а вот Минздрав уже давно сплошь и рядом называют Минздравсоцразвития. В Википедии нет правила о том, что название должно быть официальным - зато есть правило о том, что оно должно быть узнаваемым. [[User:AndyVolykhov|'''A'''ndy'''V'''olykhov]] <sup>[[User talk:AndyVolykhov|'''↔''']]</sup> 14:48, 10 июня 2011 (UTC) |
||
:::::: А я сталкивался, 1-1? Вы живете странно - нет правила - не надо делать. А то, что названия всех ведомств в Википедии называются полно, а Министерство Шойгу - нет - довольно странно. Все мы тут ратуем за порядок, плюемся, когда кто-то АИ не ставит и тому подобное, а элементарные вещи - не выполняем. Политика двойных стандартов.[[User:Mike01|Mike01]] 06:19, 11 июня 2011 (UTC) |
::::::: А я сталкивался, 1-1? Вы живете странно - нет правила - не надо делать. А то, что названия всех ведомств в Википедии называются полно, а Министерство Шойгу - нет - довольно странно. Все мы тут ратуем за порядок, плюемся, когда кто-то АИ не ставит и тому подобное, а элементарные вещи - не выполняем. Политика двойных стандартов.[[User:Mike01|Mike01]] 06:19, 11 июня 2011 (UTC) |
||
== <s>[[Хуй]] → [[Хуй (русский мат)]] или [[Хуй (слово)]]</s> == |
== <s>[[Хуй]] → [[Хуй (русский мат)]] или [[Хуй (слово)]]</s> == |
Версия от 06:19, 11 июня 2011
МЧС России → Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Прошу исправить название статьи - "МЧС России" на "Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий". Во первых, "МЧС России" - неполное название, во-вторых - МВД России же исправили. Mike01 09:46, 9 июня 2011 (UTC)
- ВП:НДА. ВП далека от всяческого канцелярита/официоза. При именовании статей приоритет за тем, что наиболее узнаваемо. --Ghirla -трёп- 15:18, 9 июня 2011 (UTC)
- Разве МЧС узнаваемое название? Мне оно ничего не говорит. --Obersachse 18:33, 9 июня 2011 (UTC)
- У нас в России — узнаваемое, да! Мы при упоминании этого министерства большей частью используем именно название «МЧС». Оставить. Кикан вклад|обс 19:01, 9 июня 2011 (UTC)
- Ребят, политика двойных стандартов, какая-то, что же вы, МВД России преименовали в Министерство внутренних дел Российской Федерации, а МЧС России не хотите? 1. Насчет "приоритета узнаваемого" - слишком субъективное мнение, в России опять то же самое МВД России - более узнаваемо, чем полное наименование, считаю, что вы глупость сказали. 2.На страницах актеров и тому подобных в Википедии мы пишем полное ФИО, а не просто ..."Абдулов Александр", например, согласитесь. 3.Считаю, что раз создан прецедент с МВД, значит надо переименовывать, МЧС ничем, знаете ли, не хуже.Mike01 08:54, 10 июня 2011 (UTC)
- Полное название слишком неузнаваемо, на мой взгляд. В отличие от МВД и всех прочих министерств. AndyVolykhov ↔ 12:04, 10 июня 2011 (UTC)
- Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации - уверен, что больше половины его знают как Минприроды, а Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - вообще как Минздрав. Однако, название полное на всех страницах. Я понять не могу, что значит "неузнаваемо"? Я же не виноват, что, наверное, есть на свете дЭбилы, которые, введя в поиске "МЧС России" попадут на страницу с полным,правильным названием, (к тому же, в статье, в скобках будет указано сокращенное наименование) и закроют, думая, что ошиблись - головой думать и глазами видеть я не могу их научить) От этого не должна страдать правильная информация. С переименованием страницы мы ничего не потеряем, но сделаем грамотнее и подгоним все под один формат. По моему, больше "разговоров говорим". Mike01 13:41, 10 июня 2011 (UTC)
- С Минприроды не сталкивался, а вот Минздрав уже давно сплошь и рядом называют Минздравсоцразвития. В Википедии нет правила о том, что название должно быть официальным - зато есть правило о том, что оно должно быть узнаваемым. AndyVolykhov ↔ 14:48, 10 июня 2011 (UTC)
- А я сталкивался, 1-1? Вы живете странно - нет правила - не надо делать. А то, что названия всех ведомств в Википедии называются полно, а Министерство Шойгу - нет - довольно странно. Все мы тут ратуем за порядок, плюемся, когда кто-то АИ не ставит и тому подобное, а элементарные вещи - не выполняем. Политика двойных стандартов.Mike01 06:19, 11 июня 2011 (UTC)
- С Минприроды не сталкивался, а вот Минздрав уже давно сплошь и рядом называют Минздравсоцразвития. В Википедии нет правила о том, что название должно быть официальным - зато есть правило о том, что оно должно быть узнаваемым. AndyVolykhov ↔ 14:48, 10 июня 2011 (UTC)
- Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации - уверен, что больше половины его знают как Минприроды, а Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - вообще как Минздрав. Однако, название полное на всех страницах. Я понять не могу, что значит "неузнаваемо"? Я же не виноват, что, наверное, есть на свете дЭбилы, которые, введя в поиске "МЧС России" попадут на страницу с полным,правильным названием, (к тому же, в статье, в скобках будет указано сокращенное наименование) и закроют, думая, что ошиблись - головой думать и глазами видеть я не могу их научить) От этого не должна страдать правильная информация. С переименованием страницы мы ничего не потеряем, но сделаем грамотнее и подгоним все под один формат. По моему, больше "разговоров говорим". Mike01 13:41, 10 июня 2011 (UTC)
- Полное название слишком неузнаваемо, на мой взгляд. В отличие от МВД и всех прочих министерств. AndyVolykhov ↔ 12:04, 10 июня 2011 (UTC)
- Разве МЧС узнаваемое название? Мне оно ничего не говорит. --Obersachse 18:33, 9 июня 2011 (UTC)
Хуй → Хуй (русский мат) или Хуй (слово)
Предлагаю все статьи Википедии, посвящённые не материальным сущностям внешнего мира, а СЛОВАМ, именовать с использованием дополнения (слово). Serg7255 07:02, 10 июня 2011 (UTC)
- Этот же вопрос для этой же статьи уже обсуждался. AndyVolykhov ↔ 07:44, 10 июня 2011 (UTC)
Итог
Нет необходимости в уточнении согласно ВП:ИС. Вы выбрали неподходящее место для данного обсуждения.--Cinemantique 23:14, 10 июня 2011 (UTC)