Кочубей, Елизавета Васильевна: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[отпатрулированная версия] | [отпатрулированная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
U-bot (обсуждение | вклад) →Ссылки: более не распознаётся как изолированная статья, removed: {{изолированная статья}} |
Xviona (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
'''Елизаве́та Васи́льевна Кочубе́й''' ([[1821]]—[[1897]]) |
'''Елизаве́та Васи́льевна Кочубе́й''' ([[1821]]—[[1897]]) — [[композитор]]-дилетант, княгиня. |
||
== Биография == |
|||
⚫ | Её романсы «Я очи знал» на слова [[Тютчев, Фёдор Иванович|Ф. Тютчева]], «Когда б он знал» и «Скажите ей» на слова [[Ростопчина, Евдокия Петровна|Е. Ростопчиной]] были очень популярны в [[Россия|России]] в [[1850-е|1850]]—[[1880-е|80-х]], последний часто исполнял [[Тамберлик]] в [[Санкт-Петербург]]е. |
||
⚫ | Её романсы «Я очи знал» на слова [[Тютчев, Фёдор Иванович|Ф. Тютчева]], «Когда б он знал» и «Скажите ей» на слова [[Ростопчина, Евдокия Петровна|Е. Ростопчиной]] были очень популярны в [[Россия|России]] в [[1850-е|1850]]—[[1880-е|80-х]], последний часто исполнял [[Тамберлик]] в [[Санкт-Петербург]]е. |
||
== Ссылки == |
== Ссылки == |
Версия от 15:27, 24 июня 2011
Елизаве́та Васи́льевна Кочубе́й (1821—1897) — композитор-дилетант, княгиня.
Биография
Её романсы «Я очи знал» на слова Ф. Тютчева, «Когда б он знал» и «Скажите ей» на слова Е. Ростопчиной были очень популярны в России в 1850—80-х, последний часто исполнял Тамберлик в Санкт-Петербурге.
Ссылки
- Текст и ноты романсов «Я очи знал» и «Когда б он знал».
Кочубей, Елизавета Васильевна // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
Это заготовка статьи о деятеле музыки. Помогите Википедии, дополнив её. |