Goodbye Lullaby: различия между версиями
[непроверенная версия] | [отпатрулированная версия] |
IZEK (обсуждение | вклад) мНет описания правки |
|||
Строка 271: | Строка 271: | ||
[[Категория:Альбомы Аврил Лавин]] |
[[Категория:Альбомы Аврил Лавин]] |
||
[[Категория:Альбомы RCA Records]] |
[[Категория:Альбомы RCA Records]] |
||
{{Link FA|pt}} |
|||
[[cs:Goodbye Lullaby]] |
[[cs:Goodbye Lullaby]] |
||
[[da:Goodbye Lullaby]] |
[[da:Goodbye Lullaby]] |
Версия от 21:05, 24 августа 2011
Goodbye Lullaby | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Студийный альбом Аврил Лавин | ||||||||||
Дата выпуска |
2 марта 2011 (см. даты выпуска) |
|||||||||
Жанр | поп-рок | |||||||||
Длительность | 52:13 | |||||||||
Продюсеры | Avril Lavigne, Дерик Уибли, Макс Мартин, Бутч Уолкер, Эван Тобенфельд | |||||||||
Язык песен | английский | |||||||||
Лейбл | RCA | |||||||||
Хронология Аврил Лавин | ||||||||||
|
||||||||||
|
Goodbye Lullaby — четвёртый студийный альбом Аврил Лавин, который вышел 8 марта 2011 года. Это первый альбом Лавин за 4 года.
История создания
Запись альбома началась с минимальным количеством инструментов. Лавин начинала петь под акустическую гитару, позднее было добавлено несколько других инструментов. Она описала процесс, как откровенный. «Мне это нравится, и я чувствую, что настало время записать такой альбом. Чтобы все было сосредоточено только на вокале, исполнении, атмосфере и эмоциях». Так как дома у неё оборудована студия, Лавин могла сочинять и записывать песни в свободное время. Она сочиняла большинство песен на фортепиано. «Это более эмоциональный инструмент. Он вызывает во мне другие эмоции и двигает меня в другое направление, нежели гитара»[1].
« | У меня всегда был готовый материал, но тем, с кем я работала, было все равно, потому что они сами хотели писать песни. | » |
— Аврил Лавин, Entertainment Weekly |
На июль 2009 было записано девять треков[2], в том числе «Fine», «Everybody Hurts» и «Darlin». Некоторые песни были написаны Лавин ещё в детстве. «Darlin» — вторая песня, которую она написала ещё в 15 лет в Напани[англ.]*, Онтарио. Лавин сказала, что альбом будет «жизненным»: «Я легко могу сочинить песню про какого-нибудь парня, но сесть и откровенно написать о том, что действительно мне близко, через что я прошла, — это совершенно разные вещи». Альбом будет возвращением Лавин в прежний стиль и в основном акустическим[3].
Даты выхода альбома и первого сингла неоднократно переносились. Он должен был выйти 17 ноября 2009 года[2]. Позже, в январе 2010 года, Лавин сказала, что уже готова обложка альбома и первый сингл выйдет в апреле, альбом — в июне[4]. В мае Лавин сказала, что считает альбом слишком серьёзным и снова вернется в студию: «Насчет альбома… я не хочу торопиться… У меня очень серьезная запись, думаю, мне нужно добавить несколько быстрых, веселых треков»[5]. В июне она прилетела в Швецию — родную страну композитора Макса Мартина, друга продюсера предыдущего альбома Dr. Luke, где записала в соавторстве с ним несколько песен. В августе 2010 года она вернулась в студию Henson, где работала с продюсером Alex Da Kid[6]. Тогда она болела ангиной; люди, находящиеся с ней рядом, были вынуждены носить маски[7]. Несмотря на предупреждения врача, Лавин записывала вокальные партии: «Я не пела последние 48 часов, потому что могла необратимо повредить голосовые связки. Доктор сказал мне не петь, но сегодня я пела»[6]. Она призналась, что записанного материала хватит на два альбома[7]. В октябре 2010 года Лавин снялась для обложки ноябрьского выпуска Maxim, а также дала интервью, в котором была затронута тема четвёртого альбома. В ноябре 2010 года она написала пост в своем блоге, в котором сообщила, что альбом был готов ещё год назад, но её звукозаписывающая компания решила выпустить его только сейчас. Первый сингл будет называться «What the Hell», клип к нему был снят в ноябре—декабре, а выйдет в январе 2011 года[8]. 21 ноября 2010 в интервью на American Music Awards Лавин сказала, что альбом выйдет в марте[9]. Также, в конце ноября 2010 года продюсер Alex Da Kid в интервью для MTV раскрыл некоторые подробности будущего альбома, в частности, что некоторые треки будут в стиле хип-хоп, а часть песен — в более традиционном для Лавин стиле поп-рок[10].
7 декабря на официальном сайте певицы появился пресс-релиз к альбому, в котором фигурировали названия некоторых песен, а также обложка альбома. Точная дата релиза альбома — 8 марта 2011 года. Премьера песни «What the Hell» состоялась 31 декабря 2010 года в программе Dick Clark's New Year's Rockin' Eve with Ryan Seacrest[11].
23 января состоялся официальный релиз клипа What The Hell в 2D и 3D форматах.
Рецензии
Шаблон:Обзор альбома Альбом Goodbye Lullaby получил смешанные отзывы критиков и на основе 14 рецензий имеет рейтинг 58 баллов из 100 на сайте Metacritic[12].
Список композиций
21 декабря на официальном сайте певицы появился окончательный трек-лист альбома[13]:
№ | Название | Автор(ы) | Продюсеры | Длительность |
---|---|---|---|---|
1. | «Black Star» | Lavigne | Дерик Уибли | 1:34 |
2. | «What the Hell» | Lavigne, Макс Мартин, Shellback | Макс Мартин, Shellback | 3:39 |
3. | «Push» | Lavigne, Evan Taubenfeld | Дерик Уибли | 3:01 |
4. | «Wish You Were Here» | Lavigne, Макс Мартин, Shellback | Макс Мартин, Shellback | 3:45 |
5. | «Smile» | Lavigne, Макс Мартин, Shellback | Макс Мартин, Shellback | 3:29 |
6. | «Stop Standing There» | Lavigne | Butch Walker | 3:27 |
7. | «I Love You» | Lavigne, Макс Мартин, Shellback | Макс Мартин, Shellback | 4:01 |
8. | «Everybody Hurts» | Lavigne, Evan Taubenfeld | Дерик Уибли | 3:41 |
9. | «Not Enough» | Lavigne, Evan Taubenfeld | Дерик Уибли | 4:18 |
10. | «4 Real» | Lavigne | Lavigne | 3:28 |
11. | «Darlin» | Lavigne | Дерик Уибли | 3:50 |
12. | «Remember When» | Lavigne | Дерик Уибли | 3:29 |
13. | «Goodbye» | Lavigne | Lavigne | 4:30 |
14. | «Alice» (Extended version) | Lavigne | Butch Walker | 5:00 |
№ | Название | Длительность |
---|---|---|
12. | «Alice» (extended version) | |
13. | «Remember When» | |
14. | «Goodbye» | |
15. | «Knockin' on Heaven’s Door» (кавер-версия песни Боба Дилана) |
---|---|---|
15. | «What the Hell» (Acoustic) | |
16. | «Push» (Acoustic) | |
17. | «Wish You Were Here» (Acoustic) | |
18. | «Bad Reputation» (кавер-версия песни Джоан Джетт) |
---|---|---|
19. | «What the Hell» (remix) | |
20. | «The Making of Goodbye Lullaby» |
---|---|---|
1. | «Introduction» | |
2. | «Avril Talks About The Making Of Goodbye Lullaby» | |
3. | «Avril In The Studio» | |
4. | «Goodbye Lullaby… The Songs» | |
5. | «First Band Rehearsals For 'What The Hell'» | |
6. | «Acoustic Studio Session» | |
7. | «Album Cover Photo Shoot» |
Дата выпуска
Страна | Дата | Лейбл |
---|---|---|
Япония[18][19] | 2 марта 2011 | Sony Music Japan |
Австралия[20] | 4 марта 2011 | RCA Records |
Германия[21] | ||
Нидерланды[22] | ||
Швеция[23] | ||
Бразилия[24] | 7 марта 2011 | Sony Music |
Великобритания[25] | RCA Records | |
Россия[26] | Sony Music | |
США[11] | 8 марта 2011 | RCA Records |
Примечания
- ↑ Swanner, Rebecca. Avril // Inked. — июнь-июль 2010.
- ↑ 1 2 Pastorek, Whitney. Avril Lavigne in the studio: An EW Exclusive! (англ.). Entertainment Weekly (24 июля 2009). Дата обращения: 19 сентября 2010.
- ↑ Michaels, Sean. Avril Lavigne goes acoustic on new album (англ.). The Guardian (29 июля 2009). Дата обращения: 19 сентября 2010.
- ↑ Lavigne, Avril. Interview with Avril Lavigne (англ.). KIIS FM (26 января 2010). Дата обращения: 19 сентября 2010.
- ↑ Lavigne, Avril. Interview with Avril Lavigne (англ.). KIIS FM (6 мая 2010). Дата обращения: 19 сентября 2010.
- ↑ 1 2 Lavigne, Avril. Avril in the Studio with Alex Da kid.mov (англ.). YouTube (14 августа 2010). Дата обращения: 19 сентября 2010.
- ↑ 1 2 Hart, Courtney. Avril Lavigne Back in the Studio, Has Strep Throat (англ.). Kingston Herald (13 августа 2010). Дата обращения: 19 сентября 2010.
- ↑ Lavigne, Avril. From Avril (англ.). AvrilLavigne.com (10 ноября 2010). Дата обращения: 10 ноября 2010.
- ↑ Montgomery, James. Avril Lavigne Says Her New Album 'Is A Departure' (англ.). MTV News (22 ноября 2010). Дата обращения: 23 ноября 2010.
- ↑ Dinh, James (2010-11-19). "Avril Lavigne Experimenting With Hip-Hop, Alex Da Kid Reveals". MTV News.
- ↑ 1 2 New album, Goodbye Lullaby, to be released by RCA 3/8/2011 (англ.). AvrilLavigne.com (7 декабря 2010). Дата обращения: 8 декабря 2010.
- ↑ Goodbye Lullaby на Metacritic
- ↑ Goodbye Lullaby Track-Listing Confirmed! (англ.). AvrilLavigne.com (21 декабря 2010). Дата обращения: 23 декабря 2010.
- ↑ Good Bye, Lullaby Avril Lavigne CD (яп.). Cdjapan.co.jp. Дата обращения: 26 февраля 2011.
- ↑ 1 2 Pre-Order The Deluxe Edition of Goodbye Lullaby (англ.). AvrilLavigne.com (25 января 2011). Дата обращения: 8 февраля 2011.
- ↑ Goodbye Lullaby (Deluxe Edition) by Avril Lavigne (англ.). iTunes Store. Apple Inc. Дата обращения: 26 февраля 2011.
- ↑ Goodbye Lullaby, Avril Lavigne (нидерл.). Bol.com. Дата обращения: 26 февраля 2011.
- ↑ Goodbye Lullaby – Album by Avril Lavigne (Japan CD release date) (яп.). Sony Music Shop. Дата обращения: 24 февраля 2011.
- ↑ Goodbye Lullaby – Album by Avril Lavigne (Japan CD+DVD release date) (яп.). Sony Music Shop. Дата обращения: 24 февраля 2011.
- ↑ Goodbye Lullaby: Avril Lavigne: Sanity.com.au: Music (англ.). Sanity.com.au. Дата обращения: 24 февраля 2011.
- ↑ Goodbye Lullaby: Avril Lavigne: Amazon.de: Music (нем.). Amazon.de. Дата обращения: 24 февраля 2011.
- ↑ Goodbye Lullaby, Avril Lavigne // bol.com
- ↑ Goodbye Lullaby: Avril Lavigne: Cdon.se: Music (сев.-саам.). Cdon.se. Дата обращения: 24 февраля 2011.
- ↑ Goodbye Lullaby - Avril Lavigne (Brazil release date) (брет.). Livrariacultura.com.br. Дата обращения: 24 февраля 2011.
- ↑ Goodbye Lullaby: Avril Lavigne: Amazon.co.uk: Music (англ.). Amazon.co.uk. Дата обращения: 24 февраля 2011.
- ↑ Goodbye Lullaby - Релизы - Sony Music Entertainment . Sony Music Russia. Дата обращения: 24 февраля 2011.
Ошибка в сносках?: Тег <ref>
с именем «review_allmusic», определённый в <references>
, не используется в предшествующем тексте.
с именем «review_bbc», определённый в <references>
с именем «review_ew», определённый в <references>
с именем «review_spin», определённый в <references>
<ref>
с именем «review_globe», определённый в <references>