Обсуждение участника:Altes: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м Подскажите пожалуйста: Вторая статья также размещена в в основном пространстве. Просьба также проверить.
м Подскажите пожалуйста: по поводу 2-х статей
Строка 129: Строка 129:
Первую статью Ubercart разместил только что в основном пространстве. Просьба посмотреть как она выглядит.
Первую статью Ubercart разместил только что в основном пространстве. Просьба посмотреть как она выглядит.
Вторая статья также размещена в в основном пространстве. Просьба также проверить.
Вторая статья также размещена в в основном пространстве. Просьба также проверить.
Первую статью поставили на удаление. Вторая еще не проверялась. Странно...

Версия от 17:30, 10 октября 2011

Потерявшие актуальность темы рано или поздно оказываются здесь:

Доброе время суток!

Как там у Антуана де Сент… «мы всегда в ответе за тех…» По-моему, здесь нужна песочница. С уважением — «с.х» 95.133.103.140 14:11, 11 июля 2011 (UTC)[ответить]

Статья о Фредерике Лоу

Коллега, я изначально неправильно обозначил название раздела: Фредерик Лоу

- Нужно было: Лоу, Фредерик просьба ИСПРАВИТЬ ИЛИ ПОДСКАЗАТЬ КАК ЭТО ИСПРАВЛЯЕТСЯ. Заранее спасибо.

)

PS Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фредерик_Лоу — Эта реплика добавлена участником Kalash1111 (ов)

(Сорри, не сразу ответил) Переименовал статью. Для переименования статей используется кнопка/«закладка» «Переименовать» справа от «Править» и «История». Если вы ещё не «автоподтверждённый» участник, то переименовывать статьи не можете, но для получения этого статуса надо просто подождать несколько дней. altes 21:49, 20 июля 2011 (UTC)[ответить]

Коллега, Моя статья "Климова, Галина Дениелевна" не находится Яндексом. Я что-то не то делаю?Thomas7644 08:26, 4 августа 2011 (UTC)[ответить]

Я вижу, вам уже ответил Latitude. altes 20:34, 4 августа 2011 (UTC)[ответить]

Запрос на патрулирование по проекту "Русский рок"

Здравствуйте!

Прошу Вас, как участника проекта "Русский рок", отпатрулировать страницы Каземат, Шамарин Игорь Юрьевич и Апокриф, и разрешить конфликтную ситуацию между мной и участником Avysk, поставившим на последние две страницы шаблон КБУ. Учитывая, что (судя по его личным инфобоксам) Avysk зарегистрировался не так давно, а также является математиком и интересуется музыкой вообще, а не конкретно роком, сомневаюсь в данном случае, что его мнение о значимости некоторых статей достаточно компетентно (в чём он, в некоторой степени, сам же и признался).

Я оставляла запрос на эту тему участнику Dstary, но думаю, что обратилась всё-таки не совсем по адресу, здесь правильнее спрашивать участников тематического проекта. --0lesja 00:32, 6 августа 2011 (UTC)[ответить]

Здравствуйте.
Я когда-то давно записался в проект (и написал ряд статей по теме), но фактически в нём никак не участвую, во всяком случае, в последние годы. Тем не менее, я могу отпатрулировать статьи (для этого вообще разбираться в предмете статьи не нужно) и, скорее всего, решить вопрос об удалении. Но, если сочтёте нужным, можете обратиться к кому-то, кто реально участвует в проекте.
И, кстати, не так важно, кто высказал мнение, важнее его аргументы… altes 15:28, 6 августа 2011 (UTC)[ответить]
Буду благодарна, если поучаствуете в патрулировании и прочем. Конечно, мне, как автору статей, не хотелось бы, чтобы их удалили (по крайней мере, первые две, на которые было потрачено много сил, и которые имеют подкреплённость печатными источниками) :)
А каким образом можно записаться в проект? Обратиться к какому-то определённому участнику? Просто писать и редактировать статьи, и ждать, когда придёт кто-то "в теме"? Принести клятву в полночь на перекрёстке? )))--0lesja 20:08, 6 августа 2011 (UTC)[ответить]
Записаться в проект может любой, за этим особо не следят (по крайней мере, в большинстве проектов) и это не даёт каких-либо преимуществ и не накладывает каких-либо обязательств. Так что формальному членству в проекте обычно не стоит придавать значения. altes 23:16, 6 августа 2011 (UTC)[ответить]

Разблокировка

Здравствуйте.

Можете пожалуйста разблокировать участника Паша777 это я и есть...я исправился и хочу начать всё заново...перевожу статьи из украинской вики...пожалуйста разблокируйте меня...я Паша777.Даня777 18:22, 6 августа 2011 (UTC)[ответить]

Обратитесь к администратору Obersachse, который принял решение о блокировке вашей первой учётной записи Паша О о. altes 23:20, 6 августа 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день!

Закончил статью, помогите пожалуйста в оформлении и с правками по правилам Вики.

A1g12 11:46, 26 августа 2011 (UTC)A1g12[ответить]

Здравствуйте. Во-первых, текст статьи почти полностью совпадал с текстом, размещённым по адресу http://driveru.ru/story/5853, поэтому я удалил его из-за нарушения авторских прав. Если вы автор или у вас есть разрешение от автора, текст будет восстановлен, если нет — статью нужно переписать своими словами. Во-вторых, тексты статей в Википедии не надо подписывать. altes 21:31, 27 августа 2011 (UTC)[ответить]

К удалению

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: статья предложена к удалению в связи с тем, что отсутствует достаточное количество ссылок на АИ. Исправить ситуацию не составит труда, я готов этим заняться, но при попытке вставить внешние ссылки на АИ выдаётся сообщение: "Cтатья защищена от добавления внешних ссылок в связи с частым спамом".Homo soveticus 21:18, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Добавляйте ссылки на источники с помощью сносок, вот так: <ref>[http://... название ссылки]</ref>, тогда фильтр не мешает. — AlexSm 21:21, 26 августа 2011 (UTC)[ответить]

Авторские права

Добрый день, спасибо за предыдущий совет. Ещё один вопрос: я работаю над статьёй о программном продукте и планирую вставить в нёё собственноручно сделанные скриншоты элементов интерфейса. Не будет ли это нарушением требований Википедии о соблюдении авторских прав? В "матчасти" описания такой ситуации не нашёл. Homo soveticus 20:36, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

Не за что, предыдущий совет дал не я :-).
Скриншоты требуют обоснования в соответствии с ВП:КДИ. На практике обычно используется один скриншот с обоснованием вида «Демонстрация внешнего вида и интерфейса программы» (можете посмотреть уже имеющиеся статьи для образца). Есть ещё вариант {{Trivial-screenshot}}, но для скриншотов практически всех современных программ он не подходит (можете сами посмотреть, для каких подходит — вряд ли это ваш случай, но вдруг). altes 20:53, 30 августа 2011 (UTC)[ответить]

Помогите!

Помогите создать страницу моей родной Зареченской средней школы. Фотографию я могу загрузить. Red-Toro — Эта реплика добавлена участницей Red-Toro (ов)

Как именно помочь? Есть какие-то конкретные вопросы? Кстати, не исключено, что школа не обладает достаточной значимостью. altes 18:10, 18 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Поствики-встреча

Доброго времени суток, Саша! А наша неформальная встреча в МСК будет где-то фиксироваться? Если нет, фотографиями поделишься? ---- PretenderrsTalk09:09, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Я спрошу у других участников встречи, вдруг они возражают. Фото тебе пришлю вечером, если не забуду. altes 09:46, 21 сентября 2011 (UTC)[ответить]

Подскажите пожалуйста

Я отредактировала статью Alibi in Ashes (убрала тупиковость, изолированность, отсутвие категорий и т.п.), это компьютерная игра о Нэнси Дрю, и ещё поставила туда шаблон Мир Нэнси Дрю но почему-то данная игра не включена в этот шаблон, а моих знаний пока недостаточно, чтобы её туда поместить самостоятельно, подскажите пожалуйста как это можно сдедать?

rorry 14:33, 1 октября 2011 (UTC)[ответить]

Шаблон:Нэнси Дрю, затем нажать «Править» (я уже добавил эту игру в шаблон). altes 14:46, 1 октября 2011 (UTC)[ответить]
Спасибо большое. И ещё два вопроса. Почему при правке некоторых страниц появляется напдпись Текущая версия (не проверялась) и правки высвечиваются красным цветом, а вдругих случаях появляется Эта версия страницы ожидает проверки и может отличаться от последней подтверждённой и тогда правки жёлтые. От чего это зависит? Как вобще отбираются статьи для патрулирования и можно ли оставить в статье какой нибудь шаблон чтобы её отпатрулировали? rorry 14:54, 1 октября 2011 (UTC)[ответить]
Эта версия страницы ожидает проверки и может отличаться от последней подтверждённой — очевидно, в том случае, если эта самая последняя подтверждённая версия есть, иначе говоря, если статья уже когда-либо патрулировалась. Просто Текущая версия (не проверялась) — если отпатрулированной версии нет. А насчёт красных и жёлтых правок немного не понял. Где именно они высвечиваются красным или жёлтым?
Статьи специально не отбираются, в идеале отпатрулированной должна быть каждая статья, но каждый патрулирующий патрулирует те статьи, которые ему хочется. По-моему, такого шаблона нет, но можно оставить запрос к патрулирующим. altes 15:02, 1 октября 2011 (UTC)[ответить]
Ещё раз большое спасибо, насчёт правок я поясню, они высвечиваются красным или жёлтым цветом в разделе Вклад участника вот например как они смотрятся в моём разделе rorry 15:48, 1 октября 2011 (UTC)[ответить]
Ага, понятно. Там эти цвета (красный, жёлтый и зелёный) очень бледные, поэтому я на них практически не обращал внимания. altes 16:35, 1 октября 2011 (UTC)[ответить]
Кстати, часто у шаблонов в верхней левой части можно увидеть буквы «п·о·р», если нажать на «р», шаблон откроется для редактирования. altes 15:02, 1 октября 2011 (UTC)[ответить]

Подскажите пожалуйста

1. Как правильно ставить ссылки если сделан перевод статьи с английской wiki. Перевод сделан полностью 100% соответствие. 2. Как правильно ставить ссылки если сделан перевод статьи с английской wiki. Перевод сделан частично 70% соответствие. Так как с остальным переводчик редактор не согласен. То есть перевод частичный. Но материал был взят с английской wiki 3. Правильно ли я разместил этот запрос? Спасибо Interface Designer 15:00, 6 октября 2011 (UTC)[ответить]

1. Имеется в виду ссылка на оригинальную статью? Лучше всего дать ссылку на историю правок англоязычной статьи в поле «Описание изменений» с комментарием вида «статья переведена, вот список авторов». Во всяком случае, список авторов или ссылка на него должны быть (теоретически можно поимённо перечислить).
2. Неважно, 100 % или 70 %. Ну разве что комментарий будет не «статья переведена», а «статья частично переведена» — и вся разница :-).
3. Если под запросом подразумевалось открытие этой темы на моей СО, то правильно. altes 18:52, 6 октября 2011 (UTC)[ответить]

Благодарим вас за быстрый ответ. По этому вопросу мы подготовили частичный перевод статей, несколько улучшив содержание. Вся статья приводится ниже и нам бы хотелось, чтобы первый раз вы посмотрели на на нее перед нашей публикацией - в особенности на ее концовку. Там возникает тот же самый вопрос как правильно ставить ссылку. Мы ее поставили дважды - один раз в разделе ссылки - ссылка на английский сайт ВИКИ, второй раз по вашему ответу. Но нужно оставить ссылку 1 раз. Просьба немного "подправить" как нужно и мы тогда опубликуем эту статью. И еще вопрос возник по изображению логотипа. Имеем ли мы право его вообще ставить, хотя он стоит в Английской Вики и правильно ли мы его перенесли вмести с текстом под ним мы тоже пока не знаем. То есть не совсем понятно как с этим быть, так как текст внизу здесь почему-то не отображается. Правильно ли мы поставили сам текст под логотипом - почему-то в просмотре он здесь не виден полностью. Если мы решим эти 2 вопроса - далее статьи мы будем брать по аналогии и делать все будем самостоятельно. А в первый раз просьба помочь. Спасибо. Вот статья целиком (Оригинал здесь:http://en.wikipedia.org/wiki/Ubercart):

(перенесено на страницу Участник:Interface Designer/Ubercart)

17:46, 7 октября 2011 (UTC)Interface Designer

Здравствуйте.
1. Такой большой текст, к тому же содержащий несколько разделов, навигационные шаблоны, категории и т. д., не следовало целиком копировать в обсуждение участника. Статьи, ещё не готовые к размещению в основном пространстве, лучше держать в своём личном пространстве, куда я и перенёс ваш текст. Потом его лучше будет удалить.
2. Логотип с Викисклада, лицензия указана GPL, значит, можно использовать без проблем.
3. Подробнее знакомиться со статьёй прямо сейчас нет времени; наверное, завтра вечером, если не забуду.
4. Почему вы пишете о себе «мы»? Учётной записью пользуется несколько человек? altes 22:36, 7 октября 2011 (UTC)[ответить]

Добрый день, благодарю за ответ. По всем вопросам понятно. Если будет время посмотрите концовку статьи относительно ссылок и мы ее разместим. Так как мы собираемся брать статьи и переводить их с иностранных ВИКИ - то принцип ссылок нам очень важно понять сразу и делать все правильно. Там у нас еще одна статья появилась. Просьба посмотреть ее концовку - опять ссылки. То есть нам бы хотелось что-то в Примечании 1 была ссылка на ВИКИ. Правильно ли мы оформили это примечание? Статью больше публиковать в обсуждение участника не будем, а будем предварительно публиковать в своем личном пространстве. Пишу во во множественном числе - потому что привычка. Обычно все научные темы и доклады пишутся от множественного лица. Я не принято. Если на ВИКИ принято писать я, мне, - попробую исправить стиль.

Обе статьи разместили здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0:Interface_Designer

Спасибо.

06:57, 8 октября 2011 (UTC)Interface Designer Interface Designer 10:55, 8 октября 2011 (UTC)Interface Designer[ответить]

Вечером, как и обещал, посмотрю обе.
На свою страницу обсуждения я вам тоже не советую копировать.
Да, в Википедии принято писать о себе в единственном лице. При этом писать во множественном, разумеется, не запрещено, но вот использование одной учётки несколькими людьми запрещено, так что во избежание недоразумений лучше писать в единственном. altes 11:17, 8 октября 2011 (UTC)[ответить]
Посмотрел. Ссылку на статью в англоВики надо было оформить как интервики. Ссылка на демосайт битая (вы поставили лишнее «http»). Ещё добавлю, что статьи в Википедии не надо подписывать (на это, как я вижу, ваше внимание уже обращали). Раздел «Комментарий», как я понимаю, вы оставили просто себе на память, а размещать в основном пространстве вместе с остальной статьёй не намерены?
По поводу второй статьи. «просьба посмотреть правильно ли написано Примечание 1» — а зачем это примечание, просто дать ссылку на статью Электронный аукцион? По-моему, это можно было просто в тексте статьи сделать…
Больше существенных претензий нет. altes 01:47, 9 октября 2011 (UTC)[ответить]
- Спасибо, все ваши замечания учел и сделал соответствующие изменения (дополнения).

Первую статью Ubercart разместил только что в основном пространстве. Просьба посмотреть как она выглядит. Вторая статья также размещена в в основном пространстве. Просьба также проверить.

Первую статью поставили на удаление. Вторая еще не проверялась. Странно...