Обсуждение:Возраст Земли: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
вопрос к Igrek
Строка 13: Строка 13:

:: Экстраполировать темпы роста населения Нового времени нельзя: они обусловлены прогрессом в медицине, ливквидировавшем детскую смертность, и в сельском хозяйстве, сократившем массовый голод. В каменном веке, когда люди были охотниками-собирателями, население Земли вряд ли превышало первые десятки миллионов (большему количеству охотников-собирателей просто не прокормиться). [[Участник:Никола|Никола]] 21:31, 11 марта 2007 (UTC)
:: Экстраполировать темпы роста населения Нового времени нельзя: они обусловлены прогрессом в медицине, ливквидировавшем детскую смертность, и в сельском хозяйстве, сократившем массовый голод. В каменном веке, когда люди были охотниками-собирателями, население Земли вряд ли превышало первые десятки миллионов (большему количеству охотников-собирателей просто не прокормиться). [[Участник:Никола|Никола]] 21:31, 11 марта 2007 (UTC)

== Креационистcкий подход ==
Igrek, почему ты решил восстановить раздел статьи об аргументах креационистов? Он изначально оказался в статье как анонимный pov-pushing. Я специально написал обобщенный раздел о религиозных взглядах по образцу английской Википедии, чтобы заменить раздел с аргументами. Имхо, полемические аргументы и их опровержения, для которых в свою очередь уже существует критика, которая также опровергается, плохо вписываются в концепцию Википедии. Почему я и убрал этот раздел. [[Участник:Typhoonbreath|Typhoonbreath]] 23:09, 14 апреля 2007 (UTC)

Версия от 23:09, 14 апреля 2007

Ненейтральность

Статья очевидно написана с позиций креационизма. — doublep 13:49, 11 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Скорее дебилизма. Стереть эту чушь или пусть формулами подтверждают.Fire Wire 17:53, 11 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Не горюйте

Эта креационистская чушь давно опровергнута. Ссылки я дал Никола 15:13, 15 декабря 2006 (UTC)[ответить]

Для 77.123.128.86 о динамике населения

Интересно, если мы существовали миллионы лет, почему люди так не расплодились, чтобы заполнить всю солнечную систему? Вы никогда не пытались экстраполировать кривую населения?

Экстраполировать темпы роста населения Нового времени нельзя: они обусловлены прогрессом в медицине, ливквидировавшем детскую смертность, и в сельском хозяйстве, сократившем массовый голод. В каменном веке, когда люди были охотниками-собирателями, население Земли вряд ли превышало первые десятки миллионов (большему количеству охотников-собирателей просто не прокормиться). Никола 21:31, 11 марта 2007 (UTC)[ответить]

Креационистcкий подход

Igrek, почему ты решил восстановить раздел статьи об аргументах креационистов? Он изначально оказался в статье как анонимный pov-pushing. Я специально написал обобщенный раздел о религиозных взглядах по образцу английской Википедии, чтобы заменить раздел с аргументами. Имхо, полемические аргументы и их опровержения, для которых в свою очередь уже существует критика, которая также опровергается, плохо вписываются в концепцию Википедии. Почему я и убрал этот раздел. Typhoonbreath 23:09, 14 апреля 2007 (UTC)[ответить]