Обсуждение участника:Olegzima: различия между версиями
Ffederal (обсуждение | вклад) →Основянский рынок: рпар |
Slb nsk (обсуждение | вклад) →Апелдорн: новая тема |
||
Строка 365: | Строка 365: | ||
: Без предоставления источника я удаляю информацию из статьи.--[[User:Ffederal|Ffederal]] 09:05, 23 ноября 2011 (UTC) |
: Без предоставления источника я удаляю информацию из статьи.--[[User:Ffederal|Ffederal]] 09:05, 23 ноября 2011 (UTC) |
||
== [[Апелдорн]] == |
|||
Уважаемый участник! В статье [[Апелдорн]] была смешана информация про две разные вещи: про административную единицу «община Апелдорн», и про её административный центр «город Апелдорн», которым, к примеру, в нидерландской вики посвящены отдельные статьи. Я разделил статью, выделив всю информацию о городе в статью [[Апелдорн (город)]] и проставил правильные интервики. Пожалуйста, не надо возвращать статью к хаотическому состоянию. С уважением --[[User:Slb nsk| Потомок Чингис-хана, праправнук декабриста]] 18:25, 7 декабря 2011 (UTC) |
Версия от 18:25, 7 декабря 2011
Ейск
Здравствуйте, olegzima! Если для вас не составит труда, пожалуйста, оцените статью о Ейске, вынесенную на голосование в хорошие статьи. Заранее вам благодарен! VladislaV 14:35, 14 августа 2008 (UTC)
- Оценил, думаю, оправдал Ваши благодарности. --olegzima 05:53, 15 августа 2008 (UTC)
Мариуполь
Вижу, вы пишете в основном о Мариуполе. Пожалуйста, проставляйте в статьях соответствующую категорию. --Grey horse 17:29, 25 января 2006 (UTC)
Изображения, загруженные Вами в Commons
Пожалуйста, загляните в commons:User talk:Olegzima. Некоторые из загруженных Вами изображений придётся удалить. --EugeneZelenko 15:49, 29 марта 2006 (UTC)
Результаты выборов
- Красивые карты результатов по Донецкой области. Сами рисовали? Скажите с какого сайта брали информацию. Интересно. Ochkarik 03:00, 3 апреля 2006 (UTC)
Фракции Верховной рады
Предлагаю списки партийных фракций Верховной рады V созыва сделать отдельными статьями, вынеся их из статей по партиям. За карты - отдельный респект. wulfson 15:36, 1 мая 2006 (UTC)
Уважаемый участник Википедии, прошу обратить Ваше внимание на то, что статья «Донецкая мафия», за сохранение которой Вы голосовали в период с 07 по 14 мая 2006 года, была удалена 14 мая 2006 года на незаконных основаниях (правила Википедии; количество голосов). 15 мая 2006 года администратором-бюрократом Maximaximax, учитывая незаконность удаления статьи, мне было предложено обратиться в Арбитражный комитет, от чего я категорически отказываюсь. Если у Вас имеется положительный опыт решения данных вопросов, а также желание выиграть это дело по каким-либо причинам (напомню, инициировал удаление администратор MaxSem, вынес незаконный вердикт администратор neon), то я буду совсем не против Вашей помощи и действий, защищающих законность Википедии и свободу слова. После возобновления статьи хотелось бы добавить около 10 схем, иллюстрирующих структуру донецкого бизнеса (4 уже существуют, были размещены в статье), а также продолжить работу по другим региональным бизнес-группам Украины. Ваши предложения и намерения рад буду прочитать здесь или в обсуждениях на моей странице. С уважением — Donmaker 04:16, 20 мая 2006 (UTC)
Города областного значения/подчинения
Я заметил, что ты изменяешь статус города с город областного значения на город областного подчинения. Такой термин использовался в советское время, да и сейчас ещё довольно часто применяется по инерции. Но сейчас на Украине используется термин город областного значения, корректнее отражающий суть текущего положения — городами управляют избираемые населением мэры, а областные советы не могут приказать мэру сделать что-то. Ace^eVg 06:32, 22 мая 2006 (UTC)
И насчёт шаблона Шаблон:Населённый пункт Украины. Plz. не пиши в параметре население/агломерация слово «чел.» — оно и так подставляется. Ace^eVg 06:32, 22 мая 2006 (UTC)
P. S. Раз ты серьёзно занимаешься Донецкой областью, то я не буду добавлять этот шаблон в оставшиеся населённые пункты — думаю ты тут сам всё сделаешь и гораздо лучше меня, а мне и остальной Украины с головой хватает разгребать. Только одна просьба — делай предварительный просмотр, а то иногда или лишний «чел.» добавляешь или «тыс.» забываешь. Ace^eVg 06:49, 22 мая 2006 (UTC)
Подскажите, как указать, что город административно подчинён городскому совету другого (более крупного) города Украины, например, Святогорск Славянскому городскому совету? Речь идёт о шаблонах. а то получается: «город районного значения», а «район — город Славянск» — olegzima 11:30, 24 мая 2006 (UTC)
- Хотя вопрос был задан и не мне, всё же скажу: в Крыму есть такая же проблема (см. например Форос). Моё мнение, что лучше написать название района, затем <br /> и название горсовета — так сохранится полный ряд подчинённых адм. единиц: страна — область — район — горсовет. Или же может стоит добавить ещё один параметр в шаблон. Ace^eVg 12:09, 24 мая 2006 (UTC)
- Я, наверное, неправильно задал вопрос: и город Славянск и город Святогорск к Славянскому району админинистративно не относится, но если первый — город областного подчинения (значения), то второй такой статус не имеет, а подчинён первому. Такой город подчинён одновременно своему горсовету (пример с Форосом не совсем корректен — это посёлок городского типа) и горсовету Славянска. Полный ряд выглядит так: страна — область — город — город (я не указываю советы разных уровней). Святогорск — не единственный город, такое же положение у следующих городов Украины:
- Донецкой области: Моспино (Донецк), Часов Яр и Соледар (Артёмовск), Светлодарск (Дебальцево), Артёмово (Дзержинск), Белицкое и Белозёрское (Доброполье), Углегорск и Юнокоммунаровск (Енакиево), Родинское (Красноармейск), Горняк и Украинск (Селидово), Николаевка (город) и Святогорск (Славянск), Иловайск и Зугрэс (Харцызск),
- Луганской области: Александровск и Счастье (Луганск), Молодогвардейск и Суходольск (Краснодон), Новодружеск и Приволье (Лисичанск), Горское и Золотое (Первомайск), Червонопартизанск (Свердловск), Алмазная и Теплогорск (Стаханов),
- Львовской области: Винники (Львов).
- А ещё Алупка подчинена Ялтинскому горсовету.--Ahonc 09:54, 27 мая 2006 (UTC)
Так всё же как обозначать такое положение вещей: города районного (какого района?) значения, район (7) — город такой-то?! Или всё же можно что-нибудь сделать на уровне шаблонов населённых пунктов? Сам лезть в шаблон не хочу. — olegzima 07:33, 25 мая 2006 (UTC)
- Плохо что не понятно как юридически грамотно назвать статус такого города — похоже, что законодатели в который уже раз не смогли в законах отразить объективную реальность. Возможно всё же что логичнее называть город городского подчинения, но в то же время на сайте ВР тот же Святогорск выдаётся только по запросу города районного значения, так что это еще вопрос. А насчёт шаблона — да, надо добавить еще один параметр и назвать его… Главный горсовет? Подчинён горсовету? Эх, опять не знаю нормального юридического термина для такого случая. А возможно ли подчинение поселковому совету (пгт)? Да и ведь посёлки (по дореволюционному — хутора) часто подчинены близлежащим сёлам. Так что надо как-то универсально сделать. Ace^eVg 07:51, 25 мая 2006 (UTC)/
- Конечно, и поселковому и даже сельскому совету на Украине (я думаю и в других странах СССР) подчинены некоторые другие населённые пункты, так, посёлку городского типа Талаковка, который подчинён Мариупольскому городскому совету Донецкой области в свою очередь подчинены сельский совет то ли села Гнутово, то ли Ломакино (сейчас уже могу перепутать) — и так везде. Хотя о подчинении пгт совету другого пгт врать не буду — надо проверить. Думаю нужно внести в шаблон пункт «подчинён горсовету», «подчинён поссовету», «подчинён сельсовету». Путанница ещё с городом Севастополь — там уж точно «чёрт ногу сломит»: в подчинении там и город и пгт и сёла, а сам ни то город, ни то область! Может есть, у кого проконсультироваться по аналогии с Российской Федерацией? — olegzima 07:59, 25 мая 2006 (UTC)
- Кстати плохо, что под посёлком понимают два разных понятия — пгт и просто посёлок. Просто интересно, может ли быть чтобы у посёлка (не пгт) был свой поссовет и ему был подчинён другой посёлок? :-) Я такого не знаю, но просто интересно, возможно ли такое. Чисто теоретически — возможно, а вот практически… А насчёт Севастополя — он как и город Киев является городом со специальным статусом, как принято говорить город государственного значения. Некоторые говорят: город-регион, город-область — но это уже отсебятина. В Конституции записано, что статус этоих городов определяется в дополнительных законах. Но эти законы «Закон о городе Киеве» и «Закон о городе Севастополе» так и не были приняты по политическим соображениям — никто не хотел чётко прописать права этих городов. Ace^eVg 08:41, 25 мая 2006 (UTC)
- В Шаблон:Населённый пункт Украины добавлен параметр Подчинён совету (см. Обсуждение шаблона:Населённый пункт Украины). Я решил добавить только один параметр. Случаев двойного подчинения (то есть, например, село подчиняется поселковому совету, который подчиняется городскому совету) на Украине не замечено. Для более удобного чтения лучше записывать название совета в дательном падеже ([[Ялтинский горсовет|Ялтинскому горсовету]]). Ace^eVg 13:53, 25 мая 2006 (UTC)
Статус
На сайте ВР Украины города делятся на две категории: города областного (в Крыму — республиканского) значения (МОЗ) и районного занчения (МРЗ). Для Донецкой области там указано 28 МОЗ и 24 МРЗ.--Ahonc 09:53, 27 мая 2006 (UTC)
Когда ставите интервики то пожалуйста не забудте обратную ссылку, то есть с другого языка к нам (в русскоязычную википедию). Боты есть и в анлг. и в нем. версиях и они работают только если есть взаимные ссылки (иначе возникают неоднозначности). Obersachse 07:33, 12 июня 2006 (UTC)
Список фракции БЮТ в Верховной Раде
Из какого источника Вы взяли предложенный Вами список фракции БЮТ? Мне кажется, он - не верен. Вначале я не обнаружил в нём Максима Луцкого (теперь он есть), но потом увидел, что отличий - больше (сравнивал с таким списком). Исправите? Или Вам, как "убеждённому социалисту" теперь не хочется и прикасаться? ;-) --pavlosh 14:11, 12 июля 2006 (UTC)
- Список исправил, хотя Ваш источник (при всём моём уважении к УП) не совсем авторитетен, например найдите мне, пожалуйста, в нём № 120 БЮТ. Перевод списков всех 5-ти фракций Верховной Рады Украины был выполнен автоматически - и, разумеется, могут появляться некоторые ошибки, которые любой пользователь (не ожидая "убеждённых социалистов") может исправить. Я же с удовольствием исправлю как списки БЮТ, так и СПУ, КПУ, ПР и НУ - и не буду делать из этого политику. Кстати, кто Вам сказал, что "убежденный социалист" это не = приверженец БЮТ (фракция СПУ намного дальше, как показывают последние события, от социализма, чем БЮТ)? - olegzima 04:38, 18 июля 2006 (UTC)
- Я потому, прежде всего, и не стал исправлять, что не считал приведённый мною источник таким уж авторитетным, а что знал наверняка - сразу и исправил. Насчёт моей "шпильки" об "убеждённом социалисте" то это - сорвалось ("на злобу дня") и приношу свои извинения, если Вас это задело. [Явно не стОит ("не время и не место") начинать политическую тему, ограничусь тем, что я рад, что Вы - из "этих" социалистов, а не из "тех" ;-)]
--pavlosh 10:11, 18 июля 2006 (UTC)
- Я потому, прежде всего, и не стал исправлять, что не считал приведённый мною источник таким уж авторитетным, а что знал наверняка - сразу и исправил. Насчёт моей "шпильки" об "убеждённом социалисте" то это - сорвалось ("на злобу дня") и приношу свои извинения, если Вас это задело. [Явно не стОит ("не время и не место") начинать политическую тему, ограничусь тем, что я рад, что Вы - из "этих" социалистов, а не из "тех" ;-)]
Статус изображения Изображение:Dk azovstal Mariupol.jpg
Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Dk azovstal Mariupol.jpg. Однако на странице описания изображения нет сопроводительной информации относительно источника, авторства и лицензии, или эта информация неполна. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны как-то обосновать свои права загружать его в Википедию. Также в этом случае необходимо указать источник изображения, т. е. дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного сайта.
На странице описания изображения всегда указывайте шаблон с лицензией, под которой выпущено данное изображение. Если вы являетесь его автором, вы можете использовать шаблон {{GFDL-self}} для того, чтобы лицензировать изображение под GFDL. Если вы считаете, что данное изображение можно использовать на правах fair use, укажите шаблон {{fairuse}}. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, смотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии.
Если вы загружали и другие изображения, пожалуйста, проверьте, указан ли на их страницах описания источник, а также шаблон с лицензией. Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера.
Спасибо за понимание. Panther @ 15:38, 31 декабря 2006 (UTC)
Не могли бы Вы дать источники к этой статье. Дело в том, что аналогичная статья в укр.вики вызвала довольно много вопросов, т.к. некоторые представленные там агломерации (например Бердянская) являются, скорее, оригинальными исследованиями. Достоверность Вашей статьи не вызывает сомнений, источники нужны для исправления неточностей в украинской. И кроме того это общее правило википедии. --yakudza พูดคุย 23:55, 13 января 2007 (UTC)
- Хотелось бы обратить еще раз Ваше внимание на то, что, как Вы знаете, понятие городская агломерация официально в Украине никак не закреплено, поэтому официальных (читай достоверных) источников найти, я думаю, не удастся (кстати, не нашёл источников и на страницах укр вики). Если Вы обратили внимание, кол-во агломераций в рус значительно ниже, в агломерацию не входят целые районы (если можно вычленить 1 пгт или 1 село, примыкающее к крупному городу). По поводу названий, есть некоторые недочёты - я знаю. Источники из школьных рефератов считаю такими же сомнительными, как если бы я написал, что единственный мой источник - географическая карта и данные переписи населения (последнее - не далеко от истины). - olegzima 06:00, 14 января 2007 (UTC)
Макеевка
ув. товрищ, как автор статьи об этом городе, можете ли вы проянить ситуацию с актером Талашко, Владимир Дмитриевич. в своих интервью он говорит, что Макеевка и Донбасс - его родные места, в то же время, родился на Волыни Участник:Балбес 11:27, 23 февраля 2007 (UTC)
О новой карте
Изображение:Languages in Ukraine2.png
Олег, Она достаточно корректная, но с небольшими ошибками: украинский по данным переписи 2001 года абсолютно преобладает в Харьковской и Запорожской областях (там больше 50 %). Сейчас плохо видно цифры по областям. Возможно, вы могли бы дать информацию на карте каждой области как два окошка (для украинского и русского, где требуется - третье окошко для "остальных языков") Водник 08:29, 13 апреля 2007 (UTC)
- Олег, давайте у вас здесь или в аське. Я ваших национальных чувств обижать не хотел и в дальнейшем собираюсь придерживатся того же правила. Но и вы, пожалуйста, не подтасовывайте факты. Именно такое впечатление у меня было, когда я увидел вашу карту распространения украинского языка. Если там отображено знание украинского языка - то это скорее всего, правильная карта. Если употребление - то это неправда, и вы хорошо знаете это. Я вас за руку ловить не собираюсь, вы сами понимаете, что есть и научная и энциклопедическая добросовестность, и, уверен, её придерживаетесь. Против карты родных языков по переписи я ничего не имею против - она соответствует данным, которые и вы и я можем проверить. То же касается и карты, которую разместил я. Я подозреваю, что она оскорбляет ваши национальные чувства, а намерения такого, еще раз повторяю, у меня нет и никогда не было. Давайте подумаем, как ее можно изменить, чтобы мы смогли дальше нормально работать, а не дергать друг друга. С глубоким уважением к вашему вкладу и к вам лично, Юрий Водник 15:04, 13 апреля 2007 (UTC)
- Меня интересует, чтобы и вы и я могли что-то делать полезное, а не выяснять отношения. Поэтому я хочу принести вам свои искренние извинения, если задел как-либо вас лично. Мой имейл russianname@gmail.com Водник 15:11, 13 апреля 2007 (UTC)
Население Украины
Здравствуйте. Вы, насколько я понимаю, достаточно хорошо ориентируетесь в данных переписей населения. Быть может, подскажете, где найти данные по общему населению Украины на 1 декабря 1991 года именно по областям? Или хотя бы на 1 января 1992 г. - тоже по областям?--Hmel' 14:35, 14 апреля 2007 (UTC)
- На странице Госкомстата Украины [1]. Ищите, раньше там точно было - большая таблица год/область. --olegzima 14:38, 14 апреля 2007 (UTC)
Суржик
Олег, весь последующий текст похож на написание какого-то опровержения. Помимо того, что это несколько отдает ориссом, еще и написано трудно, а местами не просто толкует ненейтрально данные исследования, а прямо искажет. Кажется, начинается опять то, из чего мы еле выкарабкались. Водник 09:02, 16 апреля 2007 (UTC)
В 2003 году КМИС суржиком назван язык 11,9 % опрошенных лиц Таблица 12.
Понятие суржик в количественных оценках структуры населения появляются исключительно в результатах социологических опросов: ни в анкетных вопросах переписи, ни в анкетах соцопросов понятие «суржик» никогда не употреблялось. Причём суржиком, например, в исследованиях КМИС, назван «язык, который идентифицируется нашими интервьюерами как смесь украинского и русского» Страница 12. То есть суржик — понятие субъективное и не зависит от опрашиваемого лица. Различие (2003 год Таблицы 3 и 12.) между:
- владением русским и украинским языками (определяется опрашиваемым):
- русский язык — 43,1 %
- украинский язык — 40,5 %
- русский и украинский языки — 16,4 %
- смесью русского и украинского языка, суржиком (определяется интервьюером):
- русский язык — 48,5 %
- украинский язык — 39,6 %
- суржик — 11,9 %
Обращает на себя внимание, что интервьюеры считают русским языком на 5,4 % больше (48,5 %), чем сами опрашиваемые (43,1 %) и, наоборот, — по украинскому языку, что, скорей всего, подтверждает некоторую субъективность многих соцопросов.
Однако еще более парадоксальная ситуация складывается при распределении языков по различным этническим группам с выделением так называемых украино-русских биэтноров (лиц, указавших себя и украинцами, и русскими одновременно — по данным КМИС — 3,1 %) Таблица 19:
- среди украинцев
- украиноязычные — 69,1 %
- русскоязычные — 30,9 %
- среди русских
- украиноязычные — 4,3 %
- русскоязычные — 95,7 %
- среди украино-русских этноров
- украиноязычные — 18,6 %
- русскоязычные — 81,4 %
- всего среди русских и украинцев
- украиноязычных — 51,3 %
- русскоязычных — 48,7 %
То есть, без учёта других народов (по данным переписи — 4,9 %) пропорция в данном материале (указанной интервьюерами) очень близка к структуре родного языка (указанная опрашиваемыми).
Юрий, приведённый Вами отрезок текста был размещён до того, как мы «выкарабкались» (см. историю статьи) и я неоднократно просил Вас обратить внимание на это дополнение статьи… Вы вправе редактировать (или удалить часть) эту статью (как и любые другие) как Вам заблагорассудится. Просто это была попытка разобраться во всём тексте статьи, на которую Вы ссылались, и, действительно, здесь была часть моих эмоций по типу: «Смотри свой источник!». Хотелось бы узнать участь этой части текста, если Вы позволите, от Вас раньше Ваших действий. С уважением, —olegzima 14:08, 16 апреля 2007 (UTC)
- ОК, Олег, но это ни в какие ворота не лезло. Водник 16:34, 16 апреля 2007 (UTC)
Вывод является ориссом: сокращение населения Украины в целом и русских на Украине в частности образуется не только за счёт естественной убыли, но и за счёт миграции, а для каждой этнической группы ещё и за счёт ассимиляции и ряда других факторов --- , то есть практически полностью сокращение населения Украины по данным переписи 2001 года произошло за счёт русских.
Этот абзац характеризует русский народ, а не население Украины в целом: расположите в статьях "Русские", "Русская община", "Русские на Украине"
-- Шовинистические подобные правки я буду откатывать без комментариев. А если повторится, то расширю все разделы, которые так тщательно затушовываются Водник 10:14, 17 апреля 2007 (UTC)
Суси
Примите, пожалуйста, участие в голосовании о переименовании статьи суши в суси! Википедия:Голосования/Переименование статьи суши в суси --Землерой 00:15, 2 мая 2007 (UTC)
История Харцызска
В статье Харцызск говорится, что "в 1929 году образована Харцызская волость, объединившая посёлки Харцызск, Трубное, хутора: Золотарева, Майсаки, Цецюра, Панасенко, Новая Жизнь и другие".
Не могли бы Вы подсказать, каков источник приведенной цитаты - в частности, меня заинтересовали перечисленные хутора. Может быть, Вы могли бы указать какую-то литературу по данному вопросу. Timur Maisak 05:22, 13 мая 2007 (UTC)
Разве Южное входит в Одесскую агломерацию? Посмотри на карту. Там же километров 50. Он ближе к Николаеву.--Ahonc 14:22, 15 мая 2007 (UTC)
- А ничего, что (дальше цитата статьи Южное:) "Некоторое время был частью г. Одесса.". По карте он в 3 раза ближе к Одессе, чем к Николаеву (3*50 км = 150км). Но спорить не хочу, если Вы считаете, что он входит в Николаевскую агломерацию или не входит в не какую - пожалуйста, хотя обратите внимание на определение агломерация - там нет чётко ограничения по расстоянию. С уважением, --olegzima 18:53, 15 мая 2007 (UTC)
- В самом деле, Олег, может быть, Южный слишком далеко от Одессы, чтобы быить частью агломерации? - "В области выделяются 3 системы расселения городского населения. Наибольшая из них - Одесская агломерация, включающая Одессу, портово-промышленный центр г. Ильичевск, пгт Овидиополь и Коминтерновское, а также г. Белгород-Днестровский." [2]--Водник 16:08, 23 мая 2007 (UTC)
Изображения
Здравствуйте! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании изображений Вы можете прочитать на странице «Википедия:Правила использования изображений». Изображения, не имеющие необходимых данных в описаниях, подлежат безусловному удалению спустя 7 дней после обнаружения. Пожалуйста, исправьте описания следующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения):
- Transport rus mariupol.png: Нет шаблона лицензии (подробнее)
--BotCat 06:59, 16 августа 2007 (UTC)
Статус изображения Изображение:Pumb Mariupol.jpg
Спасибо за то, что вы загрузили на сервер Википедии изображение Изображение:Pumb Mariupol.jpg. Лицензия, которую вы указали, поставлена под сомнение, либо в описании изображения нет информации подтверждающей её статус. Если вы не являетесь автором данного изображения, вы должны обосновать свои права загружать его в Википедию. Необходимо указать автора и источник изображения, например, дать ссылку на сайт (либо иной источник), с которого вы взяли данное изображение, а также условия использования изображений с данного источника. Если автор разрешил публикацию под свободной лицензией, вы должны дать ссылку на текст этого разрешения, если оно опубликовано в Интернете, либо скопировать вашу переписку с ним в случае персонального запроса.
Для описания изображения используйте шаблон {{изображение}}. Для ознакомления с правилами загрузки и оформления изображений прочтите Википедия:Лицензирование изображений. Чтобы узнать о том, какие ещё существуют шаблоны с лицензиями, посмотрите статью Википедия:Шаблоны:Лицензии или Краткий справочник.
Если статус загруженных вами картинок не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены удалить загруженное вами изображение с сервера.
Спасибо за понимание. the wrong man 18:00, 28 августа 2007 (UTC)
Укр. вики
Олег, почему в укр. Википедии не появляешся? Можешь дописать статью uk:Іллічівець (Маріуполь), а то среди статей о футбольных командах выглядет хуже всех.--Участник:Ahonc/Подпись 12:01, 5 сентября 2007 (UTC)
Я и в русской появляюсь сейчас не часто. В украинской бывал тогда, когда мои статьи (правки) можно было уже в законченном виде перенести в укр вики. Перевёл статью о ФК Ильичёвец в uk:Іллічівець (Маріуполь). Анатолий, если еще есть что-то горящее по моей тематике - подсказывай, не стесняйся. С уважением, --olegzima 05:33, 6 сентября 2007 (UTC)
- Вы сделаете карту результатов по округам? Если некогда - то могу и я; может быть, знаете, где исходник. --Водник 10:51, 5 октября 2007 (UTC)
- Сделаю, как появится время.--olegzima 13:45, 5 октября 2007 (UTC)
- Кстати, в ук-вики сделали карту по регионам.--Участник:Ahonc/Подпись 17:24, 5 октября 2007 (UTC)
Изображения
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения). Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить.
- Art school Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Azovstal Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Beach Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Church Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- City's day Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Kleopatra Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Market old Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
--BotCat 19:07, 16 ноября 2007 (UTC)
Изображения (укр-вики)
uk:Обговорення користувача:Olegzima#зображення --IIya 17:50, 24 ноября 2007 (UTC)
Изображения
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения). Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить.
- Stadium Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Temple Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Tram Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Trolley Mariupol.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Art school Mariupol.jpg: Не указан источник (подробнее)
- Azovstal Mariupol.jpg: Не указан источник (подробнее)
- Beach Mariupol.jpg: Не указан источник (подробнее)
- Church Mariupol.jpg: Не указан источник (подробнее)
- City's day Mariupol.jpg: Не указан источник (подробнее)
- Kleopatra Mariupol.jpg: Не указан источник (подробнее)
- Stadium Mariupol.jpg: Не указан источник (подробнее)
- Temple Mariupol.jpg: Не указан источник (подробнее)
- Tram Mariupol.jpg: Не указан источник (подробнее)
- Trolley Mariupol.jpg: Не указан источник (подробнее)
--BotCat 09:53, 29 ноября 2007 (UTC)
- Добрый день. Просмотрите+уточните при возможности статью Львовская агломерация --Водник 17:00, 19 декабря 2007 (UTC)
- Доброго времени суток! Открылся новый Портал:Нумизматика и Бонистика. Приглашаем Вас как интересующегося историей Украины и мира принять посильное участие. Милости просим! - [3] --участники--
Административно-территориальное деление РСФСР
Уважаемый olegzima, по моему мнению, информацию об административно-территориальном делении РСФСР лучше перенести из статьи СССР в статью РСФСР. --Яков писа́ть здесь 18:19, 19 января 2008 (UTC)
- Дело в том, что я планирую расширить эту тему по всем республикам СССР, осталось немного :) --olegzima 09:16, 20 января 2008 (UTC)
- А Вы видели статью Территориальное деление РСФСР? А потом детальная информация о субъектах вряд ли будет признана релевантной в статье о СССР и, скорее всего, будет удалена.--Яков писа́ть здесь 20:44, 20 января 2008 (UTC)
Статус изображения Изображение:Tram old Mariupol.jpg
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами изображения Изображение:Tram old Mariupol.jpg обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Alex Spade 09:27, 28 января 2008 (UTC)
Вікізустріч у Донецьку
18 лютого 2008 року відбудеться Вікізустріч у Донецьку. Запрошуємо приєднатись. --yakudza พูดคุย 00:03, 30 января 2008 (UTC)
- Прошу обратить внимание и высказать своё мнение --Ss novgorod 04:13, 9 февраля 2008 (UTC)
Патрулирование
Вы давно в проекте и создаете много статей. На хотате ли подать на статус патрулирующего? Заявки сюда неон 18:54, 9 февраля 2008 (UTC)
Статус изображения Изображение:Center Mariupol.jpg
Уважаемый участник! Спасибо за загрузку изображения Изображение:Center Mariupol.jpg. Однако при проверке его описания обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии - это необходимо для того, чтобы данным изображением было возможно пользоваться. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус указанного изображения не прояснится в течение 7 суток, администраторы Википедии будут вынуждены его удалить. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Alex Spade 19:20, 21 мая 2008 (UTC)
Подстраницы
Кое-что я уже удалил. Напоминаю: Чем не является Википедия. — Obersachse 22:29, 30 июня 2008 (UTC)
Я немного подправил оформление и стилистику. Было бы очень уместно добавить какую-то информацию о политическом развитии города. --Водник 06:58, 4 июля 2008 (UTC)
- Спасибо за правки, конечно. Однако эта статья не новая, а часть прежней: История Мариуполя. Теперь придётся Вам переделать ссылки в 2-х других частях бывшей статьи. А современном Мариуполе (политика и т.д.) есть информация в Мариуполь, Политика в Мариуполе и т.д. Что теперь будем делать? --olegzima 08:12, 4 июля 2008 (UTC)
- Посмотрите, пожалуйста, как я придумал содержание в двух первых частях! Очень хотелось бы, чтобы третья часть хоть немного (в идеале - абсолютно) была в "духе" первой --olegzima 08:16, 4 июля 2008 (UTC)
- Честно говоря, выглядит странно. Было бы корректнее изложить всю историю в одной статье (а не тремя выпусками), с одним списком литературы. В данном случае правило об ограничении объема статей выглядит совершенно неприменимым. --Водник 17:59, 4 июля 2008 (UTC)
- Олег, я заметил одну неточность в статьях про Донецкую область. Везде указаны (кстати, без источников) цифры "использования украинского языка согласно переписи 2001 года". При переписи спрашивали не об используемом языке, а о том, который опрашиваемый считает родным. Вы это сможете исправить (вы добавляли эти данные в прошлом году)? --Водник 03:40, 25 июля 2008 (UTC)
- Если я не ошибаюсь, Вы (Водник) были одним из тех, с кем мы правили (и дискутировали по этому поводу) эти статьи в прошлом году: все вопросы, вроде как, были решены, а теперь через год Вы опять нашли "неточности" в довольно принципиальном вопросе! Это странно ещё и потому, что теперь именно я должен что-то там править. Если Вы считаете, что там что-то не так - правьте сами, в мои планы не входит ежегодное (или чаще) перечитывание источников, из которых я вношу информацию на страницы Википедии.
- Да не кипятитесь. На переписи не спрашивали об использовании языка в быту, правильно? Мы с вами в прошлом договорились различать "родной язык" (по переписи) и "используемый в быту". И вот, оказывается, что вы внесли во множество статей эту неточность ("по данным переписи в быту использовали столько-то украинский язык"). Еще и сердитесь. --Водник 18:51, 25 июля 2008 (UTC)
Аэропорты
По какому решению было произведено массовое переименование названий аэропортов? infovarius 19:49, 2 августа 2008 (UTC)
- О чём Вы?--olegzima 15:28, 3 августа 2008 (UTC)
- Я о вот этих действиях: [4], [5] и др. infovarius 18:08, 3 августа 2008 (UTC)
- Целесообразность такого переименования ("массового"), которое вы назвали "действиями", которое кстати, произошло немного не мало более 1 года назад (?!) была описана при переименовывании. Кстати, в немецком варианте это звучит и не Международный аэропорт М... и не М... (аэропорт). А вообще то, во всех списках аэропортов мира в Русской википедии уже давно везде М... (аэропорт). У Вас другие сведения? --olegzima 18:52, 3 августа 2008 (UTC)
- Я предлагаю привести названия к правильным. Списки этому только помогут.
- Давность не имеет значения, важна правильность.
- Можно назвать так же как по-немецки, но в русском наверное употребляется и "Международный аэропорт М". Выбор названия ещё можно обсудить. infovarius 20:31, 3 августа 2008 (UTC)
- "Я предлагаю привести названия к правильным" А как правильно? По-вашему? Приводите, но в списках теперь будет несколько форм, которые не по алфавиту нельзя будет отсортировать: То Международный аэропорт М..., то М... (аэропорт), и сочетаться по разным странам не будут (в каждой стране будет свой стандарт), и все вновь не исправленные Вами аэропорты будут выпадать из нового порядка. Переименовывайте, конечно, пожалуйста, но знайте, Вами вводится новый слой неразберихи в этой довольно сложно организованной (или неорганизованной) системе. Я вмешиваться и дискутировать по каждому слову в Википедии не буду. --olegzima 05:42, 4 августа 2008 (UTC)
- Целесообразность такого переименования ("массового"), которое вы назвали "действиями", которое кстати, произошло немного не мало более 1 года назад (?!) была описана при переименовывании. Кстати, в немецком варианте это звучит и не Международный аэропорт М... и не М... (аэропорт). А вообще то, во всех списках аэропортов мира в Русской википедии уже давно везде М... (аэропорт). У Вас другие сведения? --olegzima 18:52, 3 августа 2008 (UTC)
- Я о вот этих действиях: [4], [5] и др. infovarius 18:08, 3 августа 2008 (UTC)
Шаблон Мариуполя
Добрый вечер. Не могли б посмотреть и высказать своё мнение (любое)? Спасибо. --Виктор Ч. 17:21, 6 сентября 2008 (UTC)
Значимость в статье Безнос, Виктор Иванович
Отменил Вашу правку в статье Безнос, Виктор Иванович — Вы убрали шаблон {{значимость}}, ничем не дополнив статью. Комментарии на странице обсуждения статьи. --Vd437 04:24, 12 сентября 2008 (UTC)
Откуда это? Yakiv Glück 17:12, 16 января 2009 (UTC)
Нарушение авторских прав в статье История Мариуполя в советский период
Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью История Мариуполя в советский период, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://mar-inet.in.ua/index.php?dn=article&re=print&id=13. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью История Мариуполя в советский период.
Если вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии GFDL, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.
Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.
Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке. — atgnclk 22:17, 26 января 2009 (UTC)
- Это безобразие! Текст на указанном Вами сайте размещён (с нарушением всех авторских прав) только 13.01.09 06:27:00, а информация в Википедии собиралась в 2007 - 2008 году (проверяйте и возвращайте всё как было!). Уже просто надоело защищать свои тексты бесплатно размещённые в Википедии от таких действий неблагодарных сайтов и бестолковых вики-участников!!! --olegzima 06:12, 27 января 2009 (UTC)
Прежде всего, посмотрите, что так статьи в Википедии не пишутся. Огромный объем невикифицированный, вы думаете это кто-то будет читать? Википедия:К восстановлению - вам помогут.--atgnclk 09:09, 27 января 2009 (UTC)
Там участник утверждает, что твоя карта не совсем правильна. Можешь высказать свое мнение?--Анатолий (обс.) 20:21, 3 февраля 2009 (UTC)
Warlpiri
Hi Olegzima, I work in the German Wikipedia on articles about aborigines and found your map about the Warlpiri language. Did you make more of these really beautiful maps? I especially look for Pitjantjara, Arrernte and Luritja, as they are the most important languages, but couldn't find them. If you have a link or ... would make them if they are not available yet... I would be very grateful! Thanks, Schomynv 02:01, 28 февраля 2009 (UTC)
Экономика Туркмении
Если Вы в этом достаточно компетентны, отпатрулируйте статью Экономика Туркмении. Roma pi 13:19, 8 мая 2009 (UTC)
File:Ukrainian_lang.png, нужны источники.
Олег, помоги пожалуйста разрешить вопрос с твоей картой. Её несколько раз исправляли, откатывали изменения и заменяли её в статьях. А недавно она стала причиной обвинения участника в фашизме. В результате обсуждения этого случая, выяснилось что у карты отсутствуют фактические источники. Есть номинальные ссылки, которые не ведут к конкретным картам или информации о распространении языка на конкретной территории. В связи с этим, карту заменили в английской и украинской вики на другую, намного более сомнительную. В любом случае нам нужны или чёткие ссылки или новая карта. --Ahnode 00:15, 29 мая 2009 (UTC)
Здравствуйте. Я планирую обновить информацию в статье Список валют стран мира и, чтобы уменьшить её размер, выставил на разделение (см. Википедия:К разделению/10 июня 2009#Список валют стран мира → Список существующих валют, Список исторических валют). Приглашаю вас как автора к обсуждению. Статник Евгений (Se0808) 04:41, 12 июня 2009 (UTC)
Вибори
Вітання! Дякую за написання чудових статей про вибори в Донецькій області, Маріуполі та, особливо про Региональные выборы на Украине (2006). Я пишу до україномовної версії вікіпедії статті про місцеві вибори в Україні (до обласних рад), і по деяким регіонам, зокрема й Донецькій обл., потребую інформації. Тому хотів би поцікавитися, звідки Ви взяли інформацію про результати виборів до Донецької облради 2006 року? Був би вдячний за відповідь!--Vasyl` Babych 13:37, 13 августа 2009 (UTC)
Районы городов Украины
Укажите, пожалуйста, источник информации, представленной в статье «Районы городов Украины». ~ Aleksandrit
- За районы Одессы, конечно, спасибо. И, вполне может быть, что Киевский район (это южная окраина города, пос.Таирова, Люстдорф) по какой-то причине некогда действительно именовался Воднотранспортным.
Однако, карты 1948-го и последующих годов определяют его как центр города: от ул. Ласточкина/Ланжероновской (параллельна Дерибасовской, но на квартал ближе к морю) до Приморского бульвара с Дюком и прочей экзотикой для туристов, портом, собств. морем и т.д. Увидеть его на карте можно здесь: http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=91&type=1&id=11&cd=1 или здесь: http://www.bg-znanie.ru/articles/18596/b42_726-0000.jpg. Опровергнуть на 100% не могу, подтвердить - тоже, поиски в сети однозначного результата не дают. С уважением, Heffalump1974 21:58, 22 сентября 2009 (UTC)
Автодороги Украины
Спасибо за создание статей про дороги Украины. К сожалению, Вы допустили ошибки в названиях этих статей. В нумерации дорог Украины используются не латинские, а украинские буквы (точно такую же кодировку имеют и русские буквы). Посудите сами: національні − «Н», а не «N», регіональні − «Р», а не «R». Латинские буквы нужно использовать для европейских маршрутов «E» и им подобных. Также латинские символы целесообразно использовать в английской, немецкой и прочих Википедиях, но только не в русской и украинской. Я считаю, что созданные Вами статьи нужно переименовать в правильные варианты названий. Дополнительные аргументы: использование латинской буквы создаёт значительные неудобства при поиске и размещении ссылки на русскую Википедию. — Denat 15:45, 25 октября 2009 (UTC)
Missing Rooad of Ukraine
Hello Olegzima,
I miss the ukrainen streetmap for M24, M25, M26 and M27
will you create them?
Look at http://nl.wikipedia.org/wiki/M24_(Oekra%C3%AFne)
--JonnyBrazil 21:54, 26 октября 2009 (UTC)
- Здравствуйте, JonnyBrazil. К сожалению, Olegzima сейчас очень редко заходит в Википедию, и поэтому, отвечу Вам я. Сейчас в Украине дороги М-24 – М-27 не существуют. Начиная с 24 июня 2006 года в Украине согласно новому постановлению изменена нумерация автомобильных дорог страны. — Denat 00:44, 10 ноября 2009 (UTC)
@Denat: You wrote: Hello, JonnyBrazil. Unfortunately, Olegzima now very seldom comes in Vikipediju and consequently, I will answer you. Now in Ukraine roads M-24 – М-27 don't exist. Since June, 24th, 2006 in Ukraine according to the new decision numbering of highways of the country is changed. Thanks you for your Info, i didn't know this. --JonnyBrazil 15:15, 12 ноября 2009 (UTC)
Большая пачка статей
Административное деление УССР на 7 марта 1923 года и куча аналогичных. С большой вероятностью это могут удалить как простые списки, которые статьями не являются. Впрочем, и создавались легко - копированием. Как пришло, так и уйдёт. Я не собираюсь возиться с выставлением к удалению, но рано или поздно будет выставлено. Longbowman 17:56, 2 июля 2010 (UTC)
File:Belarusian lang.png
Здравствуйте,
Я не совсем понял источник информации для карты File:Belarusian lang.png. Источник контурных понятен, но источник информации о том где говорят на каком языке - нет. Можете объяснить, пожалуйста? --Дядя Лёша 09:57, 3 февраля 2011 (UTC)
Уровни заголовков
Здравствуйте.
Вопрос: почему Вы во многих статьях начинаете сразу с заголовка второго уровня, минуя первый? Пример.--Сергей Александрович обс 23:37, 22 апреля 2011 (UTC)
Основянский рынок
Интересует источник информации о продлении трамвая до Основянского рынка (в статье про Харьковский трамвай он не указан). В интернете нигде не указано про существование этого рынка.--Ffederal 14:32, 18 ноября 2011 (UTC)
- Без предоставления источника я удаляю информацию из статьи.--Ffederal 09:05, 23 ноября 2011 (UTC)
Уважаемый участник! В статье Апелдорн была смешана информация про две разные вещи: про административную единицу «община Апелдорн», и про её административный центр «город Апелдорн», которым, к примеру, в нидерландской вики посвящены отдельные статьи. Я разделил статью, выделив всю информацию о городе в статью Апелдорн (город) и проставил правильные интервики. Пожалуйста, не надо возвращать статью к хаотическому состоянию. С уважением -- Потомок Чингис-хана, праправнук декабриста 18:25, 7 декабря 2011 (UTC)