Обсуждение:Информационная энтропия: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 5: Строка 5:
Немного смутило слово "неопределённость. Не сразу понял, что имеется ввиду слово "вероятность". Я сам не силён в данной области, поэтому только предлагаю для более удобного чтения текста заменить неопределённость на вероятность. [[Участник:Шугард|Александр Шугард]] 19:26, 21 апреля 2007 (UTC)
Немного смутило слово "неопределённость. Не сразу понял, что имеется ввиду слово "вероятность". Я сам не силён в данной области, поэтому только предлагаю для более удобного чтения текста заменить неопределённость на вероятность. [[Участник:Шугард|Александр Шугард]] 19:26, 21 апреля 2007 (UTC)
: Это не вполне вероятность. Например, при равной вероятности двух исходов неопределённость максимальна, а при нулевой или единичной вероятности одного из исходов, неопределённость минимальна. [[Участник:Mashiah Davidson|Mashiah]] 20:06, 21 апреля 2007 (UTC)
: Это не вполне вероятность. Например, при равной вероятности двух исходов неопределённость максимальна, а при нулевой или единичной вероятности одного из исходов, неопределённость минимальна. [[Участник:Mashiah Davidson|Mashiah]] 20:06, 21 апреля 2007 (UTC)
:: Спасибо. Буду более глубоко изучать этот вопрос. [[Участник:Шугард|Александр Шугард]] 16:41, 23 апреля 2007 (UTC)

Версия от 16:41, 23 апреля 2007

Ударение на И́

Поставил ударение. Лично у меня просто вызвало вопрос как произносить. www.gramota.ru помогла ... Александр Шугард 19:20, 21 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Использование слова "неопределённость"

Немного смутило слово "неопределённость. Не сразу понял, что имеется ввиду слово "вероятность". Я сам не силён в данной области, поэтому только предлагаю для более удобного чтения текста заменить неопределённость на вероятность. Александр Шугард 19:26, 21 апреля 2007 (UTC)[ответить]

Это не вполне вероятность. Например, при равной вероятности двух исходов неопределённость максимальна, а при нулевой или единичной вероятности одного из исходов, неопределённость минимальна. Mashiah 20:06, 21 апреля 2007 (UTC)[ответить]
Спасибо. Буду более глубоко изучать этот вопрос. Александр Шугард 16:41, 23 апреля 2007 (UTC)[ответить]