Обсуждение:Сайлент Хилл (фильм): различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Значимо?: новая тема
Строка 58: Строка 58:

Вобще, мне кажется, что статья может привлечь любителей ОРИССа. Я думаю, что всякие там «видимо» и «наверное» в статье лучше убрать, так как это выражает то, что автор правок не уверен в том, что он написал. Хотя гораздо лучше - найти АИ, и влепить добавление уже будучи полностью уверенным в том, что добавленная правка - не предположение и не итог научного тыка.
Вобще, мне кажется, что статья может привлечь любителей ОРИССа. Я думаю, что всякие там «видимо» и «наверное» в статье лучше убрать, так как это выражает то, что автор правок не уверен в том, что он написал. Хотя гораздо лучше - найти АИ, и влепить добавление уже будучи полностью уверенным в том, что добавленная правка - не предположение и не итог научного тыка.

== Значимо? ==

Значим ли факт, что афиши фильма (где Алесса Гиллеспи безо рта) подвергались массовому вандализму (Алессе рты пририсовывали)?

Версия от 20:12, 14 декабря 2011

Шаблон:Портал кино

Авария

Хочется отметить, что Роуз и Шерон (а за ними и Сибил) попадают в аварию не из-за пепла (который появляется как раз после неё), а из-за Алессы-демона, которая перебегает им дорогу. Пепел существует только в призрачном Сайлент Хилле, в реальном городе пепла нет, как легко видеть из сцен с Кристофером и Гуччи. Элентель 22:18, 29 июня 2006 (UTC)[ответить]

...и еще: Lying figure - не от слова lie (обманывать), а от слова, английского же, "лежать". фигура - лежащая. в игре сх-2 (откуда и взят этот типаж, она именно "лежит")

второе:

Основное отличие от Silent Hill 2, в которой монстр появился впервые - эта жижа чрезвычайно едка и, попав на форменную куртку и шлем Сибил, немедленно разъедает их

...в игре сх-2 эта жидкость разъедает нехуже ;-) --Демьян 20:08, 5 ноября 2007 (UTC)[ответить]

Но картинку, где Шерон/Джодель Ферланд рисует "Превед-Медведа" надо-бы поправить :)))07:23, 29 апреля 2008 (UTC) Dmitriy

Демон-Алесса

Сверхъестественное существо. Она говорит о себе так: «У меня много имён. Сейчас я — тёмная сторона Алессы». Демон-Алесса кровожадна, но по-своему справедлива — именно она создает чудовищный потусторонний мир Сайлент-Хилла. Демон мыслит себя как нечто отдельное от Алессы, предоставляющее ей средства для осуществления своей мести, однако в действительности это — не выходец из преисподней, а отщепившаяся часть сознания самой Алессы.

это не так. Демон просто показывается в облике Алессы и никакого прямого отношения к Алессе он не имеет. город сайлент хилл построен на месте ритуального индейского города в честь этого демона (имени сейчас не помню). и визуализацией подсознательных кошмаров людей он занимается уже очень давно.

83.221.192.14 11:21, 20 августа 2008 (UTC)streetcleaner[ответить]

офицер полиции --> полицейский

police officer - означает на русском полицейский. Слово officer относится к полицейскому управлению (police office) и не обозначает звания. Так этот самый офицер вполне может оказаться сержантом. Некотые детали можно посмотреть напрмер тут: (http://amzin.livejournal.com/1200504.html)

Объём статьи, копивио

• Статья обладает большим объёмом, было бы хорошо вынести наиболее объёмные разделы в отдельную статью (статьи), например Основные отличия от оригинальной видеоигры вполне можно вынести в отдельную статью (если это не копивио). Xatar 09:52, 9 ноября 2008 (UTC)[ответить]
  • Данный раздел - Основные отличия от оригинальной видеоигры - представляет собой полное копивио отсюда. Xatar 10:04, 9 ноября 2008 (UTC)[ответить]
Раздел удалён как копивио (источник выше). Xatar 11:53, 10 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Предлагаю всем проголовать, чтобы внести ссылку на веселую рецензию по теме Сайлент Хилл

Что в ней информативного? 1) Оценка профессиональных способностей актеров. 2)Выявление потенциального круга зрителей. 3) Плюсы и минусы фильма Сайт не коммерческий, он не требует регистрации, на нем нет рекламы.

Зомби

Я наткнулся на эту статью в категории "Фильмы о зомби". Но в фильме зомби нет. Ни классических из верований вуду, ни современных киношных в стиле Джорджа Ромеро. Возможно, фильм стоит убрать из упомянутой категории? (Otshelnik-YURIY 17:59, 29 мая 2009 (UTC))[ответить]

Опасность ОРИССа.

Мать Алессы остается в церкви, а Роуз и Шэрон уезжают домой, оставшись при этом в потустороннем мире кошмаров Алессы. Видимо, сектанты были в чём-то правы - своей верой они сдерживали безумный Апокалипсис, но теперь он раскинулся на весь мир, и выхода из него нет.

Есть вероятность того, что туманный мир, т.е. тот мир, в котором застряли Роуз и Шэрон распространяется не только на Сайлент-Хилл, но и на ближайшие к нему населённые пункты, то есть он не стал ни больше, ни меньше от действий Роуз и Алессы в фильме (например тот же потусторонний мир существует и в Эшфилде, который от Сайлент-Хилла достаточно далеко). Так же нельзя сказать, что безумный Апокалипсис, как его тут назвали, раскинулся на весь мир - мы видим, что Кристофер продолжает существовать в нормальном мире, который Апокалипсис не затронул (скорее можно выразиться, что он его скопировал, так как нормальный мир продолжает существовать параллельно с туманным).

Значимо?

Значим ли факт, что афиши фильма (где Алесса Гиллеспи безо рта) подвергались массовому вандализму (Алессе рты пририсовывали)?