Обсуждение участника:Lazyhawk: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Посмотрите: новая тема
Строка 124: Строка 124:
--[[User:Lololaoalal|Lololaoalal]] 14:58, 16 января 2012 (UTC)Д
--[[User:Lololaoalal|Lololaoalal]] 14:58, 16 января 2012 (UTC)Д
: Пожалуйста, прочитайте основное правило о [[ВП:ОКЗ|значимости]]. [[User:Lazyhawk|Lazyhawk]] 14:36, 19 января 2012 (UTC)
: Пожалуйста, прочитайте основное правило о [[ВП:ОКЗ|значимости]]. [[User:Lazyhawk|Lazyhawk]] 14:36, 19 января 2012 (UTC)

== Посмотрите ==

[[Википедия:К удалению/25 сентября 2011#Шаблон:Обсуждение - перенос и Шаблон:Обсуждение - удаление]]

Давно висит, активности нет никакой. --[[User:Morozsani|Александр]] 17:37, 21 января 2012 (UTC)

Версия от 17:37, 21 января 2012

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
Актуально
Выборы, присвоение и снятие флагов
Заявки на флаг ПИ
Заявки на флаг бота
Заявки на статус борца с вандализмом
Снятие флагов
  • Завробот (бот) — (?) заявка подана
  • MBHbot (ПИ) — (?) заявка подана
  • FlankerFF (ПИ) — (?) заявка подана
  • 91i79 (ПИ) — (?) заявка подана
Список изменений в правилах

К удалению

Я обсудил с автором статьи вопрос о South Ferry (Нью-Йоркское метро). Он согласился объединить её с моей South Ferry – Whitehall Street (Нью-Йоркское метро). Содержимое короткой статьи я перенес в свою. Осталось только удалить старую статью и все ссылки перевести на новую. Спасибо.--Kononenko Alex 07:35, 4 января 2012 (UTC) ‎ ‎[ответить]

Поставил перенаправление с бывшей статьи на нынешнюю, в первой при этом будет сохранена история правок. Lazyhawk 08:18, 4 января 2012 (UTC)[ответить]

По мотивам этой номинации — я нашёл Обсуждение:Банковская карта с OTRS-разрешением на материал бизнес-энциклопедии, в неправомерном копировании материала из которой обвинялась статья. По сути, если копивио было основной причиной удаления, то, наверное, можно восстановить. Но оставляю вопрос на полное Ваше усмотрение rubin16 20:22, 4 января 2012 (UTC)[ответить]

Да, нарушение авторских прав было единственной претензией к статье, приведшей к её удалению. Спасибо за то, что нашли тикет OTRS (в истории правок почему-то не отражается переименование), статью восстановлю и попутно придётся привести её к энциклопедичному виду. Lazyhawk 20:38, 4 января 2012 (UTC)[ответить]

Если статья будет восстановлена, то видимо следует туда же восстановить и 300+ правок страницы Банковская карта, текст из которой был некорректно перенесён 13 октября 2009. — AlexSm 20:35, 4 января 2012 (UTC)[ответить]

Восстановил с объединением истории правок и пока залочил статью для проведения исправлений. Lazyhawk 21:42, 4 января 2012 (UTC)[ответить]

ВП:КУ

Здравствуйте! С Новым годом! Я заметил вашу активность на КУ и в частности обратил внимание на номинированную к удалению статью о Герое СССР Шулаеве. На всякий случай решил отписаться. На страничке Википедия:Проект:Вторая мировая война/Болванки#Разрешения авторов warheroes.ru все восемь действующих разрешений от авторов сайта «Герои страны». Надеюсь информация будет полезна для дальнейшей работы, т. к. в некоторых статьях о Героях с заимствованными текстами до сих пор шаблоны с номерами тикетов OTRS не проставлены. --Алексобс 04:19, 5 января 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо, и Вас с наступившим! Информация безусловно будет полезна, потому что при первичном патрулировании постоянно сталкиваешься с заимствованными текстами, а в случае с warheroes.ru ещё и приходится искать разрешения от авторов в архивах форумов. Коллега Zooro-Patriot немного переработал информацию по OTRS авторов сайта, сведя её вот к такому виду. Как Вы думаете, может довести до сведения остальных патрульных на ВП:ФП? Lazyhawk 07:38, 5 января 2012 (UTC)[ответить]
Ок, нормально оформил. Информация по мере обработки разрешений неоднократно доводилась до сведения участников на новостном (если не ошибаюсь) форуме. Лишним напомнить ещё раз не помешает, я думаю. --Алексобс 07:52, 5 января 2012 (UTC)[ответить]

5 января

Дороой друг! чем тебе помешала статья о Мацее Штавовьяке? Это человек из истории Ралли! Прошу не предлагать удаление статей этого раздела!

с уважением Andreyka86

Нужно показать соответствие персоналии любому из критериев ВП:КЗП. Если он действительно знаковая фигура в истории ралли, то авторитетных источников должно быть немало. Lazyhawk 08:51, 5 января 2012 (UTC)[ответить]

Коллега, нужно Ваше мнение

Здравствуйте, коллега Lazyhawk! Нужен Ваш совет. Как вам шаблон {{Авиационные катастрофы}} вместо {{Авиакатастрофы}}? Тут вот поколдовали над ними по моей просьбе. Какой Вам кажется лучше? И ещё просьба. Не могли бы Вы поработать над статьёй Авиакатастрофа над Чёрным морем 4 октября 2001 года, а то мне кажется описание какой-то непонятной украинской экспертизы, уделяется больше внимания, чем расследованию МАК. Надо бы подкорректировать в соответствии с ВП:ВЕС, а у меня боюсь не очень получиться. Ющерица 20:03, 5 января 2012 (UTC)[ответить]

Добрый день и мои поздравления с полученными флагами :) Новый шаблон, на мой взгляд, выглядит лучше и значительно более читабелен по сравнению с прежним. Может быть имеет смысл вынести вопрос о замене шаблонов на обсуждение коллег по проекту «Авиация»? По катастрофе Ту-154М статью попробую доработать в течение недели-двух — сейчас несколько другие планы и хочу сначала закончить с ними, чтобы не висели дамокловым мечом.. Lazyhawk 03:34, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо. :-) Вынести шаблон на обсуждение, это кстати, хорошая мысль. Наверное так и надо поступить. А поводу Катастрофы на Чёрным морем, я просто спорила с коллегами по поводу авторитетности украинской экспертизы и решения хозяйственного суда, вот и боюсь трогать статью. Скажут ещё, что я ангажирована. Поэтому полагаюсь на Ваш авторитет. Так что очень Вам признательна. :-) Ющерица 10:40, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

Вопрос [3]

Что-то как-то пару дней затянулись с выверкой названий НП Небраски :) --87.252.227.13 20:20, 5 января 2012 (UTC)[ответить]

Как только, так сразу — я не один их выверяю :) Как Ваши дела с Род-Айлендом? Lazyhawk 03:35, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Не получил от вас на почту карты, пока что прошёлся по самым "явным" названиям, а вообще сейчас Сессия, так что сами понимаете --87.252.227.9 10:56, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Понимаю, тяжёлая пора :) Карту я отправлял на Ваш емейл, видимо не дошла. Киньте, пожалуйста, Вашу электронку ещё раз — переотправлю. Lazyhawk 11:53, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
iBlinoed -собака - gmail.com --87.252.227.9 14:02, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
может проблема в регистре . попробуйте iblinoed -собака - gmail.com --87.252.227.9 15:15, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Карта - огонь конечно, только пару НП Род-Айленда нанесено:( А нет карт по штатам (хотя бы в таком же разрешении), но чтобы НП побольше было? --87.252.227.9 00:00, 8 января 2012 (UTC)[ответить]
Такие карты есть, однако по результатам недавней дискуссии можно сказать, что на этих картах множество названий транслитерированы неверно. Авторство данных карт тоже сомнительно, несмотря на относительно высокое качество. Lazyhawk 06:24, 8 января 2012 (UTC)[ответить]

Небольшая просьба по поводу оставления категории на ВП:КУ

Здравствуйте! Я вчера вынес на удаление категорию Категория:Московский академический художественный лицей и как номинатор, оставил её (на странице ВП:КУ 5 января можно посмотреть мои претензии к категории).

Помогите пожалуйста с выставлением шаблона {{Оставлено}}! Я один раз вынес, но одному участнику не понравилось, как я сделал. А факт сохранения категории зафиксировать неплохо бы. Или такое не распространяется на категории? Спасибо. --Brateevsky|talk|$€ 14:45, 6 января 2012 (UTC)[ответить]

Добрый день. Поставил шаблон «оставлено», на категории он распространяется так же, как и на статьи. Оставление статей и прочих элементов можно немного автоматизировать, подключив в свой monobook.js скрипт oneclickkeep (посмотрите, например, Участник:Lazyhawk/monobook.js). После подключения скрипта на страницах с шаблоном удаления вверху будет появляться кнопка «оставить», по нажатии на которую автоматически снимается шаблон удаления и на СО выставляется шаблон «оставлено». Lazyhawk 03:42, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Ага, спасибо. Хотя я редко и выношу статьи на удаление, обязательно попробую. --Brateevsky|talk|$€ 09:58, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

Иллюстрации

Как хорошо, что есть у кого спросить!!)
Здравствуйте!)
У меня такой вопрос. Если нужно к статье о муз.альбоме прикрепить картинку его обложки; и она у меня есть, но больше её нет ни ни одном сайте в интернете, т.к.это не просто титульник,а и внутренняя часть, и задняя, могу ли я её загрузить в статью? Вопрос возник пот.что здесь за всё требуются источники информации в виде ссылок на сайты. Но как быть, если таких сайтов (кроме контакта) нет, а вещь существует?.. Marinika 19:53, 6 января 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. А зачем загружать всю развёртку обложки, достаточно ведь самого титульника для иллюстрации альбома. Если я правильно понял Ваш вопрос, то думаю что загружать снимок со всеми частями обложки нельзя — каждая часть этой обложки может рассматриваться, как отдельный файл для иллюстрации, а согласно критериям добросовестного использования должно выполняться требование минимального использования количества несвободных изображений. Lazyhawk 04:05, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Понятно. Спасибо!Marinika 13:38, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

По поводу статьи про ПИК-ФАРМ

С Праздниками :) Извините, но почему вы расценили статью про ПИК-ФАРМ как рекламную? Я не являюсь ее сотрудником, просто столкнулся по своей журналистской практике и мне показалось, что они вполне имеют право быть упомянутыми в Вики. Эвалар, выпускающая исключительно БАДы - не реклама, а ПИК-ФАРМА, одна из немногих, выпускающая именно лекарственные препараты (официально) причем на собственной субстанции (в отличии от фармстандарта, большей частью покупающей ее в Индии и вот уже 10 лет воюющей с ПИК-Фармой за Пантогам), - реклама? ПИК ведет собсвенные разработки, патнет на DL-карнитин, как на действующее вещество, принадлежит именно ей. Так можно объявить рекламой статью про любую компанию. По-моему, статья чисто информационная, поскольку там не содержится призывов что-то покупать, тем более, что у компании и нет нужды в широкой рекламе (в отличии от того же Эвалара). ИМХО, чем больше будет в Wiki объективной информации о значимых предметах, лицах и компаниях, тем лучше :) Я не прав? С уважением, Чумаков Валерий (aka Bonifaciy) bonif1@mail.ru Bonifaciy 11:43, 7 января 2012 (UTC)Bonifaciy[ответить]

Спасибо, Вас тоже с наступившими :) Дайте, пожалуйста, точное название удалённой статьи. За сутки их удаляется столько, что значительное количество просто не задерживается в памяти. По поводу объёма объективной информации в энциклопедии — Вы, безусловно, правы. Однако, нужно посмотреть, что именно содержалось в той статье, которая пошла под снос. Lazyhawk 11:52, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Статья называлась ПИК-ФАРМА :) Вот копипаст из моего списка наблюдения:
(Журнал удалений); 12:39 . . Lazyhawk (обсуждение | вклад)‎ удалил Пик-фарма (О9: реклама, спам: - → ..... ПИК-ФАРМА - одна из первых инновационных отечественных...: ).
Я бы предоставил вам полный текст того, что написал, но, к сожалению, у меня прямо под новый год полностью слетела система (в ноуте накрылся BIOS, пришлось покупать новый комп), а последний бэкап документов я делал за неделю до написания. Как раз хотел основателю фирмы сделать приятный сюрприз на рождество, смотрю - а статьи нет :) К сожалению, у меня не очень большой опыт редактирования в Wiki, поэтому статья была без разметки, но я именно старался сделать ее не рекламной, а информационной. Если не получилось - вы скажите - я исправлю :) На самом деле, ПИК-ФАРМА была, по сути, одним из первых российских венчуров. Другие фаркомпании все базировались на каком-то производстве (тот же Эвалар - алтайский завод витаминов), а тут люди делали компанию из одной идеи (того же доктора наук Копелевича, создателя первых советских еще ноотропов) именно с нуля людьми, тогда совершенно не разбиравшимися в фармацевтике (основатель и нынешний гендиректор - кандидат математических наук). И вышли на очень серьезное производство (включая исследовательскую базу). Во всяком случае их Элькар (L-карнетин) сейчас знаком всем врачам, и пользуется серьезной популярностью особенно у педиаторов.

C уважением, Bonifaciy 20:49, 7 января 2012 (UTC)Bonifaciy[ответить]

Нашёл статью по журналу удалений. Текст действительно выдержан в стиле рекламного и, вообще говоря, мало повествует о самой компании. Судите сами: из полезной информации о компании в тексте лишь первый абзац, остальное — список филиалов и перечень производимых препаратов с их кратким описанием. Значимость компании для энциклопедии не исключена, но её необходимо показать в тексте — оборотами, числом сотрудников, нетривиальной информацией (она, кстати, отчасти присутствует в первом абзаце) и в обязательном порядке приведением ссылок на вторичные авторитетные источники (сайты самой компании и аффилированных с ней организаций вторичными не являются). Статья сейчас восстановлена в моё личное пространство по указанной выше ссылке, попробуете доработать её с учётом высказанных замечаний? :) Lazyhawk 06:38, 8 января 2012 (UTC)[ответить]
Понял, на днях сделаю (сейчас начинается авральная, после праздников, сдача номера) :) Спасибо за восстановленный текст и за понимание :)

Доброе время суток!

Не желаете навестить старую знакомую статью и взмахнуть флагом? Заодно оцените что не так. С уважением — Свободный художник 95.133.90.70 17:29, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

Доброе! Флагом взмахнул, только вот утверждение о мелких недостатках желательно бы снабдить сносками, иначе закрадывается мысль об оригинальном исследовании. Lazyhawk 17:35, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо! Давайте удалим подробности, т.к. что касается КПД, то по сравнению с лампами накаливания это уже не недостаток, а преимущество… Взгляните ещё раз. С уважением — Свободный художник 95.133.90.70 17:48, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
На первый (второй) взгляд вроде бы всё в порядке. Коллега, а почему Вы правите не под своим ником? Потеряли пароль? Lazyhawk 17:57, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
А я никогда не регистрировался — так проще (карьерный рост меня не интересует — работаю в своё удовольствие и подписываюсь, согласно правил ру-Вики). Ещё раз спасибо за помощь. С уважением — Свободный художник 95.133.90.70 18:02, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Совсем забыл — я ещё в статье Люминесцентная лампа сегодня отметился… 95.133.90.70 18:04, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Понятно, получается Ваша подпись совпадает с уже зарегистрированным участником. Статью отпатрулировал, обращайтесь, буду рад помочь. Lazyhawk 18:10, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо, удачи! 95.133.90.70 18:14, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

Год записи аудио

Пишу статью на муз.альбом.
Скажите пож-та, как добавить в трек-лист год записи песни? В шаблонах такого не нашла
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Tracklist/doc Marinika 18:28, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

Посмотрите, пожалуйста, непосредственно в теле примера — отдельного поля не предусмотрено и добавляют в название через запятую. Lazyhawk 18:37, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо! Marinika 20:36, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

Вами была вынесена статья на улучшение. Можете ответить? --Mr.Aleksio 18:51, 8 января 2012 (UTC)[ответить]

Ответил. Lazyhawk 19:23, 8 января 2012 (UTC)[ответить]

9-01-2012. Хорошо, понятно, что ссылок там изначально не хватало, но, простите, зачем же так удалять почти всю статью? Если по поводу сохранившихся экземпляров информация, в принципе, малополезная, и по поводу происшествий, в общем, тоже, то касательно конструкции - там только не хватало ссылок на источники, которые были, в основном в англоязычной Википедии. Можно же было не удалять раздел статьи, а отметить его шаблоном "нет источников". Прошу вернуть раздел назад, или, по крайней мере не препятствовать его возвращению. Поскольку в нынешнем виде статью можно только отметить на КБУ, в ней после патрулирования просто нет никакой информации. Glorg 16:03, 9 января 2012 (UTC)[ответить]

Поясните, пожалуйста, какое именно удаление и какого именно раздела Вы имеете ввиду в этой моей правке? Lazyhawk 16:07, 9 января 2012 (UTC)[ответить]
Прошу прощения, я так и не понял, что происходило. Сейчас весь текст на месте, за правки пунктуации - спасибо. А когда я писал вам в обсуждение, статья выглядела вот так: [1], но без отметки о том, что она отличается от текущей, т.е. была практически без текста, как будто ее только что создали. Извините. 178.94.2.41 16:23, 9 января 2012 (UTC)[ответить]

Шаблон для муз.фильмов

Здравствуйте! Не нашла шаблон вида "Год|Вид фильма|Название|Роль|Песня (или Примечание)". Поможете? Не помешает также колонка "Награда" Marinika 14:15, 15 января 2012 (UTC)[ответить]

Прошу прощения, Ваш вопрос ещё не потерял актуальность? Lazyhawk 14:36, 19 января 2012 (UTC)[ответить]
Нет)) Marinika 18:31, 19 января 2012 (UTC)[ответить]
Посмотрите, пожалуйста, шаблон {{ВФильме}}. А для перечисления наград в статье необходимо создать отдельный раздел «Награды и номинации». Lazyhawk 08:24, 21 января 2012 (UTC)[ответить]

Вопрос

здравствуйте я пытаюсь написать статью про слово муррр так как оно важно для моего лучшего друга я хочу сделать ей приятно но её каждый раз удаляют так как нет доказательств энциклопедической значимости но я все равно хочу её написать пожалуйста может вы не будете её удалять? --Lololaoalal 14:58, 16 января 2012 (UTC)Д[ответить]

Пожалуйста, прочитайте основное правило о значимости. Lazyhawk 14:36, 19 января 2012 (UTC)[ответить]

Посмотрите

Википедия:К удалению/25 сентября 2011#Шаблон:Обсуждение - перенос и Шаблон:Обсуждение - удаление

Давно висит, активности нет никакой. --Александр 17:37, 21 января 2012 (UTC)[ответить]