Обсуждение участника:Sealle/2012: различия между версиями
м замена ссылок, replaced: Википедия:Проект: → Проект: (2) |
Texmon (обсуждение | вклад) |
||
Строка 53: | Строка 53: | ||
Сергей, приветствую! Просьба отпатрулировать стаьью [[Климат Москвы]]. С момента последней проверки сделано много изменений. [[User:Texmon|Texmon]] 10:20, 28 января 2012 (UTC) |
Сергей, приветствую! Просьба отпатрулировать стаьью [[Климат Москвы]]. С момента последней проверки сделано много изменений. [[User:Texmon|Texmon]] 10:20, 28 января 2012 (UTC) |
||
: {{done}}. Не совсем понял, что в конце раздела ''Климатограмма'' делает таблица с заголовком ''1879-н.в.'' и содержанием ''1879-1900''. Если она планируется к продолжению до наших дней, это раздует статью до неприемлемых размеров. А если нет — ей там тем более нечего делать. В общем, я бы удалил её. [[User:Sealle|Sealle]] 12:09, 28 января 2012 (UTC) |
: {{done}}. Не совсем понял, что в конце раздела ''Климатограмма'' делает таблица с заголовком ''1879-н.в.'' и содержанием ''1879-1900''. Если она планируется к продолжению до наших дней, это раздует статью до неприемлемых размеров. А если нет — ей там тем более нечего делать. В общем, я бы удалил её. [[User:Sealle|Sealle]] 12:09, 28 января 2012 (UTC) |
||
* Просьба снова отпатрулировать статью! накопилось много полезных и интересных правок. [[User:Texmon|Texmon]] 23:34, 26 февраля 2012 (UTC) |
|||
== [[Трактат о шифрах]] == |
== [[Трактат о шифрах]] == |
Версия от 23:34, 26 февраля 2012
Panavision - КХС
Здравствуйте. Выдвинул статью Panavision в КХС. Если хотите, можете высказать мнение на странице обсуждения. Спасибо. What'sGoingOn 15:27, 1 января 2012 (UTC)
Разговорный английский
Доброе утро. Если хотите немного попрактиковать разговорный английский, то вот вам три ссылки:
Довольно сложный английский юмор, полностью перевёл раз с трёх.
Лучшая маппет лаб.
Один из моих любимых выпусков.
Каждый выпуск разбит на три десятиминутки, я указал целевые Sergoman 05:43, 7 января 2012 (UTC)
- Доброе! Спасибо, обязательно посмотрю. Но у меня, к счастью, практики хватает, у нас партнёрский проект с американцами — Skype ежедневно, поездки — ежемесячно. Sealle 05:47, 7 января 2012 (UTC)
- А я то думал, откуда такой беглый язык в WikiCommons. Отсюда вывод — либо вам нужно изменить {{User en-3}} на -4, либо мне на -2 :) Sergoman 06:07, 7 января 2012 (UTC)
- Да относительно всё это… Мне хватает. Sealle 06:24, 7 января 2012 (UTC)
- А я то думал, откуда такой беглый язык в WikiCommons. Отсюда вывод — либо вам нужно изменить {{User en-3}} на -4, либо мне на -2 :) Sergoman 06:07, 7 января 2012 (UTC)
Орфография в цитатах
Я бы с осторожностью относится к правкам в цитатах наподобие этой. Это, может быть, и не ошибка — орфография в XVIII веке отличалась от современной. --Владимир Иванов 07:06, 7 января 2012 (UTC)
- Я в целом с Вами согласен, слежу за этим при работе бота и на этой правке остановился дополнительно, уже почти отменил, но заметил, что в предыдущем же предложении слово использовано в традиционной орфографии. Поэтому оставил. С уважением, Sealle 07:10, 7 января 2012 (UTC)
- Кроме того, орфография в XVIII веке, действительно, более чем отличалась от современной — поэтому, как я могу судить из содержания этой цитаты — она явно переведена в современную орфографию. Sealle 07:13, 7 января 2012 (UTC)
- Вы правы — в источнике написание действительно архаично. --Владимир Иванов 17:57, 7 января 2012 (UTC)
- Кроме того, орфография в XVIII веке, действительно, более чем отличалась от современной — поэтому, как я могу судить из содержания этой цитаты — она явно переведена в современную орфографию. Sealle 07:13, 7 января 2012 (UTC)
Прошу посмотреть статью
Уважаемый Sealle, прошу посмотреть на случай поправок немного дополненную статью, основным автором которой Вы являетесь. Юрий Забиякин 22:23, 15 января 2012 (UTC)
- Здравствуйте, спасибо за дополнение. Один вопрос у меня возник — какая Государственная высшая художественная школа упоминается в связи с Голубевой? Неплохо бы викифицировать это упоминание. Sealle 03:57, 16 января 2012 (UTC)
- Как говорят, спасибо за вопрос, благодаря которому я избежал возможной ошибки, полагая, что речь шла о рижской художественной школе им. Я. Розенталя. Если что-то где-то ещё заметите - буду признателен. С уважением Юрий Забиякин 19:24, 16 января 2012 (UTC)
- Договорились. Спасибо за доработку! Sealle 12:20, 19 января 2012 (UTC)
- Как говорят, спасибо за вопрос, благодаря которому я избежал возможной ошибки, полагая, что речь шла о рижской художественной школе им. Я. Розенталя. Если что-то где-то ещё заметите - буду признателен. С уважением Юрий Забиякин 19:24, 16 января 2012 (UTC)
Командующие 1 Гвардейской Краснознамённой танковой армией в послевоенный период
Добрый день. Требуется ваша профессиональная помощь,консультация в написании статьи о командующих,в частности о Рощине В.М. ,а в дальнейшем и о Чернышове,Колышкине. Проблема заключается в том,что информация,которой я владею в интернете слабо освящена..Например информация о Рощине была использована в газете Красная звезда за 95 и 97 года..-соответственно в интернете их нет(-я на днях связался с данной газетой и попросил ксерокопию материалов(надеюсь,что пришлют)...также есть источник в энциклопедическом справочнике-Военная элита России (РФ),издательство Вече,2010 г. авторы Р.М. Португальский, В.А.Рунов.,а также информация полученная мною от людей служивших у него. Как мне в данной ситуации быть? monk 13:01, 24 января 2012 (UTC)
- Здравствуйте. Поскольку эта тематика весьма далека от моей компетенции, могу дать только чисто технический ответ. Ссылки на бумажные источники вполне могут быть оформлены в статье с помощью, например, шаблона {{sfn}}. По сути же предлагаемых Вами изменений Вам, пожалуй, стоит проконсультироваться с участниками проекта Вторая мировая война. С уважением, Sealle 08:00, 26 января 2012 (UTC)
Интересная статья
Сергей, привет! Часнык, Николай Леонтьевич - заслуживает быть в списке интересных. Мало кто после попадания в плен, да еще концлагеря - был оправдан. Один из них - Часнык. Gennady 09:36, 28 января 2012 (UTC)
- Да, привет, обязательно посмотрю. Попробую на ВП:ЗЛВ соорудить что-нибудь. Sealle 10:02, 28 января 2012 (UTC)
- Не настаиваю, ты лучше знаешь ценность для этих задач. Gennady 10:40, 28 января 2012 (UTC)
- Ты знаешь, иногда в отличной статье трудно нетривиальную формулировку подобрать. Но я пока не смотрел, убегаю, чуть позже посмотрю. Sealle 10:43, 28 января 2012 (UTC)
- Не настаиваю, ты лучше знаешь ценность для этих задач. Gennady 10:40, 28 января 2012 (UTC)
- В семье героя только дочери не были лётчиками-истребителями. Годится? С концлагерем что-то ничего не получается. Sealle 12:15, 28 января 2012 (UTC)
- Как это не получается? Я не слышал еще, чтобы Герой Советского Союза был в Бухенвальде и остался живым, пройдя плен, американский госпиталь и вернувшись к Сталину! Gennady 17:05, 28 января 2012 (UTC)
- Вот я тебя и раскрутил на первую формулировку для ЗЛВ! . Sealle 17:09, 28 января 2012 (UTC)
- А если серьёзно, надо тогда в статье описывать период его возвращения и по какой причине его не репрессировали. Тогда можно было бы родить что-то типа Репутации героя в СССР не повредили ни немецкий плен, ни американский госпиталь. Sealle 17:16, 28 января 2012 (UTC)
- Вот интересно - Лепёхин, Гавриил Васильевич - тоже ГСС, тоже летчик, тоже был в Бухенвальде, тоже бежал. Но Сталин о нём вспомнил! Наверное, потому что не был коммунистом к тому времени?! У тебя хорошая формулировка! Оба ГСС - украсят твою статью! Gennady
- Ну и в Бухенвальде я о них сказал. Gennady 05:21, 29 января 2012 (UTC)
- Как это не получается? Я не слышал еще, чтобы Герой Советского Союза был в Бухенвальде и остался живым, пройдя плен, американский госпиталь и вернувшись к Сталину! Gennady 17:05, 28 января 2012 (UTC)
Климат Москвы
Сергей, приветствую! Просьба отпатрулировать стаьью Климат Москвы. С момента последней проверки сделано много изменений. Texmon 10:20, 28 января 2012 (UTC)
- Сделано. Не совсем понял, что в конце раздела Климатограмма делает таблица с заголовком 1879-н.в. и содержанием 1879-1900. Если она планируется к продолжению до наших дней, это раздует статью до неприемлемых размеров. А если нет — ей там тем более нечего делать. В общем, я бы удалил её. Sealle 12:09, 28 января 2012 (UTC)
- Просьба снова отпатрулировать статью! накопилось много полезных и интересных правок. Texmon 23:34, 26 февраля 2012 (UTC)
Отпатрулированная Вами версия статьи содержала несколько заимствований текста из различных источников, что легко проверяется с использованием Гугла. Пожалуйста, будьте внимательны при патрулировании больших кусков текста. Vlsergey 10:39, 30 января 2012 (UTC)
- Ок. Проверял, на три-четыре выбранных фрагмента прямых заимствований не увидел. Пример. Sealle 10:49, 30 января 2012 (UTC)
Чашечка кофе
- Да, спасибо, я в порядке. Насколько я понимаю, интерфейса, который позволит вовремя высказывать претензии, нет и не будет. По поводу стабов — на моих глазах неоднократно статья после номинации дорабатывалась первыми же посетившими её участниками, поэтому недостатком стабовость не считал. Sealle 07:47, 6 февраля 2012 (UTC)
ЗЛВ
Слегка переформулировал по Хасэгаве, как просили (прошу прощения, что сразу не заметил). Выделения жирным шрифтом можно или оставить везде, где есть, или оставить только на самой свежей статье оннагата.
На будущее - готовлю (пока примерно на полпути) статью про Итикаву Утаэмона, актёра и сооснователя и содиректора кинокомпании Toei. Один из интересных фактов о нем - его фирменная роль "Скучающего Хатамото" Саотомэ Мондоносукэ, обладателя "лицензии на убийство" от сёгуната; Итикава играл его в 30 фильмах с 1930 по 1963 год - то есть больше, чем фильмов во всей бондиане. Как минимум, сделаю Итикава Утаэмон с выделенной секцией в фильмографии; если пойдёт - возможно, и Hatamoto taikutsu otoko про медиа-франшизу про этого хатамото (есть японская интервика), и Лицензия на убийство (концепция) (есть английская; кто-то даже начинал переводить, но застопорился на одной фразе). Tatewaki 19:52, 8 февраля 2012 (UTC)
- Да, отлично, спасибо! Sealle 01:40, 9 февраля 2012 (UTC)
Тоже интересно
Приветствую! Дурдиев, Кочкар Ахмедович - первый узбек - ГСС, да еще на такой почтовой марке! Gennady 17:14, 9 февраля 2012 (UTC)
- Привет! Да, написал про него на ЗЛВ. Не думал, кстати, что они войну всерьёз вспоминают. Sealle 17:40, 9 февраля 2012 (UTC)
- Не, ВОВ - это серьезно! Это прибалты против. Азиаты - много сделали и много помнят!! Gennady 09:14, 10 февраля 2012 (UTC)
- Кстати, формулировку про него уже критикуют именно на таком сравнении. Sealle 09:16, 10 февраля 2012 (UTC)
- Нормал. Gennady 13:37, 11 февраля 2012 (UTC)
- Кстати, формулировку про него уже критикуют именно на таком сравнении. Sealle 09:16, 10 февраля 2012 (UTC)
- Не, ВОВ - это серьезно! Это прибалты против. Азиаты - много сделали и много помнят!! Gennady 09:14, 10 февраля 2012 (UTC)
- Кстати - Степанова, Епистиния Фёдоровна - вот будет точно интересно! И на гербе района!! Gennady 13:30, 11 февраля 2012 (UTC)
- Да не то слово! Правда, уж больно грустно… Sealle 13:36, 11 февраля 2012 (UTC)
Здравствуйте. Недавно была удалена созданная мною статья о юной модели. К сожалению, я в момент обсуждения и удаления отсутствовал в Википедии. Вы в обсуждении «К удалению» [1] упомянули о том, что один из участников убрал указанные АИ и заменил их запросами источников. То есть получается, что статья обсуждалась в том виде, который был отредактирован этим участником? Я правильно понимаю? Просто хотелось бы разобраться. Источников там было действительно немало. Жалко вложенного труда. --Александр Константинов 00:05, 12 февраля 2012 (UTC)
- Нет, обсуждалась статья в нормальном виде. Попросите на ВП:ЗКА восстановить её в Ваше личное пространотво. Sealle 02:23, 12 февраля 2012 (UTC)