Обсуждение участника:Sealle/2012: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м замена ссылок, replaced: Википедия:Проект: → Проект: (2)
Строка 53: Строка 53:
Сергей, приветствую! Просьба отпатрулировать стаьью [[Климат Москвы]]. С момента последней проверки сделано много изменений. [[User:Texmon|Texmon]] 10:20, 28 января 2012 (UTC)
Сергей, приветствую! Просьба отпатрулировать стаьью [[Климат Москвы]]. С момента последней проверки сделано много изменений. [[User:Texmon|Texmon]] 10:20, 28 января 2012 (UTC)
: {{done}}. Не совсем понял, что в конце раздела ''Климатограмма'' делает таблица с заголовком ''1879-н.в.'' и содержанием ''1879-1900''. Если она планируется к продолжению до наших дней, это раздует статью до неприемлемых размеров. А если нет — ей там тем более нечего делать. В общем, я бы удалил её. [[User:Sealle|Sealle]] 12:09, 28 января 2012 (UTC)
: {{done}}. Не совсем понял, что в конце раздела ''Климатограмма'' делает таблица с заголовком ''1879-н.в.'' и содержанием ''1879-1900''. Если она планируется к продолжению до наших дней, это раздует статью до неприемлемых размеров. А если нет — ей там тем более нечего делать. В общем, я бы удалил её. [[User:Sealle|Sealle]] 12:09, 28 января 2012 (UTC)
* Просьба снова отпатрулировать статью! накопилось много полезных и интересных правок. [[User:Texmon|Texmon]] 23:34, 26 февраля 2012 (UTC)

== [[Трактат о шифрах]] ==
== [[Трактат о шифрах]] ==

Версия от 23:34, 26 февраля 2012

Panavision - КХС

Здравствуйте. Выдвинул статью Panavision в КХС. Если хотите, можете высказать мнение на странице обсуждения. Спасибо. What'sGoingOn 15:27, 1 января 2012 (UTC)[ответить]

Разговорный английский

Доброе утро. Если хотите немного попрактиковать разговорный английский, то вот вам три ссылки:
Довольно сложный английский юмор, полностью перевёл раз с трёх.
Лучшая маппет лаб.
Один из моих любимых выпусков.
Каждый выпуск разбит на три десятиминутки, я указал целевые Sergoman 05:43, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

• Доброе! Спасибо, обязательно посмотрю. Но у меня, к счастью, практики хватает, у нас партнёрский проект с американцами — Skype ежедневно, поездки — ежемесячно. Sealle 05:47, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
А я то думал, откуда такой беглый язык в WikiCommons. Отсюда вывод — либо вам нужно изменить {{User en-3}} на -4, либо мне на -2 :) Sergoman 06:07, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
Да относительно всё это… Мне хватает. Sealle 06:24, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

Орфография в цитатах

Я бы с осторожностью относится к правкам в цитатах наподобие этой. Это, может быть, и не ошибка — орфография в XVIII веке отличалась от современной. --Владимир Иванов 07:06, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

• Я в целом с Вами согласен, слежу за этим при работе бота и на этой правке остановился дополнительно, уже почти отменил, но заметил, что в предыдущем же предложении слово использовано в традиционной орфографии. Поэтому оставил. С уважением, Sealle 07:10, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
    Кроме того, орфография в XVIII веке, действительно, более чем отличалась от современной — поэтому, как я могу судить из содержания этой цитаты — она явно переведена в современную орфографию. Sealle 07:13, 7 января 2012 (UTC)[ответить]
    Вы правы — в источнике написание действительно архаично. --Владимир Иванов 17:57, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

Прошу посмотреть статью

Уважаемый Sealle, прошу посмотреть на случай поправок немного дополненную статью, основным автором которой Вы являетесь. Юрий Забиякин 22:23, 15 января 2012 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте, спасибо за дополнение. Один вопрос у меня возник — какая Государственная высшая художественная школа упоминается в связи с Голубевой? Неплохо бы викифицировать это упоминание. Sealle 03:57, 16 января 2012 (UTC)[ответить]
Как говорят, спасибо за вопрос, благодаря которому я избежал возможной ошибки, полагая, что речь шла о рижской художественной школе им. Я. Розенталя. Если что-то где-то ещё заметите - буду признателен. С уважением Юрий Забиякин 19:24, 16 января 2012 (UTC)[ответить]
Договорились. Спасибо за доработку! Sealle 12:20, 19 января 2012 (UTC)[ответить]

Командующие 1 Гвардейской Краснознамённой танковой армией в послевоенный период

Добрый день. Требуется ваша профессиональная помощь,консультация в написании статьи о командующих,в частности о Рощине В.М. ,а в дальнейшем и о Чернышове,Колышкине. Проблема заключается в том,что информация,которой я владею в интернете слабо освящена..Например информация о Рощине была использована в газете Красная звезда за 95 и 97 года..-соответственно в интернете их нет(-я на днях связался с данной газетой и попросил ксерокопию материалов(надеюсь,что пришлют)...также есть источник в энциклопедическом справочнике-Военная элита России (РФ),издательство Вече,2010 г. авторы Р.М. Португальский, В.А.Рунов.,а также информация полученная мною от людей служивших у него. Как мне в данной ситуации быть? monk 13:01, 24 января 2012 (UTC)[ответить]

• Здравствуйте. Поскольку эта тематика весьма далека от моей компетенции, могу дать только чисто технический ответ. Ссылки на бумажные источники вполне могут быть оформлены в статье с помощью, например, шаблона {{sfn}}. По сути же предлагаемых Вами изменений Вам, пожалуй, стоит проконсультироваться с участниками проекта Вторая мировая война. С уважением, Sealle 08:00, 26 января 2012 (UTC)[ответить]

Интересная статья

Сергей, привет! Часнык, Николай Леонтьевич - заслуживает быть в списке интересных. Мало кто после попадания в плен, да еще концлагеря - был оправдан. Один из них - Часнык. Gennady 09:36, 28 января 2012 (UTC)[ответить]

Климат Москвы

Сергей, приветствую! Просьба отпатрулировать стаьью Климат Москвы. С момента последней проверки сделано много изменений. Texmon 10:20, 28 января 2012 (UTC)[ответить]

✔ Сделано. Не совсем понял, что в конце раздела Климатограмма делает таблица с заголовком 1879-н.в. и содержанием 1879-1900. Если она планируется к продолжению до наших дней, это раздует статью до неприемлемых размеров. А если нет — ей там тем более нечего делать. В общем, я бы удалил её. Sealle 12:09, 28 января 2012 (UTC)[ответить]

Отпатрулированная Вами версия статьи содержала несколько заимствований текста из различных источников, что легко проверяется с использованием Гугла. Пожалуйста, будьте внимательны при патрулировании больших кусков текста. Vlsergey 10:39, 30 января 2012 (UTC)[ответить]

Чашечка кофе

• Да, спасибо, я в порядке. Насколько я понимаю, интерфейса, который позволит вовремя высказывать претензии, нет и не будет. По поводу стабов — на моих глазах неоднократно статья после номинации дорабатывалась первыми же посетившими её участниками, поэтому недостатком стабовость не считал. Sealle 07:47, 6 февраля 2012 (UTC)[ответить]

ЗЛВ

Слегка переформулировал по Хасэгаве, как просили (прошу прощения, что сразу не заметил). Выделения жирным шрифтом можно или оставить везде, где есть, или оставить только на самой свежей статье оннагата.

На будущее - готовлю (пока примерно на полпути) статью про Итикаву Утаэмона, актёра и сооснователя и содиректора кинокомпании Toei. Один из интересных фактов о нем - его фирменная роль "Скучающего Хатамото" Саотомэ Мондоносукэ, обладателя "лицензии на убийство" от сёгуната; Итикава играл его в 30 фильмах с 1930 по 1963 год - то есть больше, чем фильмов во всей бондиане. Как минимум, сделаю Итикава Утаэмон с выделенной секцией в фильмографии; если пойдёт - возможно, и Hatamoto taikutsu otoko про медиа-франшизу про этого хатамото (есть японская интервика), и Лицензия на убийство (концепция) (есть английская; кто-то даже начинал переводить, но застопорился на одной фразе). Tatewaki 19:52, 8 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Тоже интересно

Приветствую! Дурдиев, Кочкар Ахмедович - первый узбек - ГСС, да еще на такой почтовой марке! Gennady 17:14, 9 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Недавно была удалена созданная мною статья о юной модели. К сожалению, я в момент обсуждения и удаления отсутствовал в Википедии. Вы в обсуждении «К удалению» [1] упомянули о том, что один из участников убрал указанные АИ и заменил их запросами источников. То есть получается, что статья обсуждалась в том виде, который был отредактирован этим участником? Я правильно понимаю? Просто хотелось бы разобраться. Источников там было действительно немало. Жалко вложенного труда. --Александр Константинов 00:05, 12 февраля 2012 (UTC)[ответить]