Обсуждение участника:Obersachse/Архив 2007-2: различия между версиями
Нет описания правки |
м Замена по просьбе участника |
||
Строка 23: | Строка 23: | ||
== Торжественно… == |
== Торжественно… == |
||
[[Изображение:Raok_barnstar.png|left|Орден «Улыбка»]] Вручается Участнику, Администратору и Бюрократу Obersachse за нескончаемую доброту и помощь новичкам и уже опытным участникам, развитие геоинформационных возможностей Википедии, огромный вклад и просто за всё хорошее {{-)}} — {{ |
[[Изображение:Raok_barnstar.png|left|Орден «Улыбка»]] Вручается Участнику, Администратору и Бюрократу Obersachse за нескончаемую доброту и помощь новичкам и уже опытным участникам, развитие геоинформационных возможностей Википедии, огромный вклад и просто за всё хорошее {{-)}} — {{User:Kalan//}} 08:38, 25 марта 2007 (UTC) |
||
:Служу Википедии! --[[Обсуждение участника:Obersachse|<font color="blue">O</font>]][[Участник:Obersachse|bersachse]] 08:41, 25 марта 2007 (UTC) |
:Служу Википедии! --[[Обсуждение участника:Obersachse|<font color="blue">O</font>]][[Участник:Obersachse|bersachse]] 08:41, 25 марта 2007 (UTC) |
||
Строка 134: | Строка 134: | ||
Не могу войти - просьба сообщить мне результат обсуждения [[Участник:Neon|неон]] 14:05, 30 марта 2007 (UTC) |
Не могу войти - просьба сообщить мне результат обсуждения [[Участник:Neon|неон]] 14:05, 30 марта 2007 (UTC) |
||
: Не, мы всем предполагавшимся участником кидаем полные логи. |
: Не, мы всем предполагавшимся участником кидаем полные логи. |
||
: Obersachse, ты сам-то где?! Через полчаса начинаем, а зачинщика всё нет :) — {{ |
: Obersachse, ты сам-то где?! Через полчаса начинаем, а зачинщика всё нет :) — {{User:Kalan//}} 14:33, 30 марта 2007 (UTC) |
||
== Болото вместо дыма == |
== Болото вместо дыма == |
||
Строка 484: | Строка 484: | ||
Привет, Томас. После добавления шаблона {ПозКарта|Краснодарский край} после шаблона {Населённый пункт} основной текст съехал вниз (например [[Калниболотская (станица)]]). Это можно как-то исправить? После шаблона {Город} всё нормально (например [[Апшеронск]]). [[Участник:Yuriy75|Юра Данилевский]] 12:39, 14 апреля 2007 (UTC) |
Привет, Томас. После добавления шаблона {ПозКарта|Краснодарский край} после шаблона {Населённый пункт} основной текст съехал вниз (например [[Калниболотская (станица)]]). Это можно как-то исправить? После шаблона {Город} всё нормально (например [[Апшеронск]]). [[Участник:Yuriy75|Юра Данилевский]] 12:39, 14 апреля 2007 (UTC) |
||
:Хм. ПозКарта не виновата. Без неё текст тоже съезжает. Поэкспереиментирую ещё. — [[Обсуждение участника:Obersachse|<font color="blue">O</font>]][[Участник:Obersachse|bersachse]] 17:54, 14 апреля 2007 (UTC) |
:Хм. ПозКарта не виновата. Без неё текст тоже съезжает. Поэкспереиментирую ещё. — [[Обсуждение участника:Obersachse|<font color="blue">O</font>]][[Участник:Obersachse|bersachse]] 17:54, 14 апреля 2007 (UTC) |
||
:{{Готово}}. Между шаблонами не надо оставлять пустых строк. — {{ |
:{{Готово}}. Между шаблонами не надо оставлять пустых строк. — {{User:Kalan//}} 18:28, 14 апреля 2007 (UTC) |
||
::Так там вроде и не было пустых строк. <nowiki>Рботает нормально, если }}{{ на одной строке. Если }} и {{ на разных — съезжает.</nowiki> Можно исправить или надо просить ботовода удалить символ во всех статьях? [[Участник:Yuriy75|Юра Данилевский]] 03:00, 15 апреля 2007 (UTC) |
::Так там вроде и не было пустых строк. <nowiki>Рботает нормально, если }}{{ на одной строке. Если }} и {{ на разных — съезжает.</nowiki> Можно исправить или надо просить ботовода удалить символ во всех статьях? [[Участник:Yuriy75|Юра Данилевский]] 03:00, 15 апреля 2007 (UTC) |
||
Версия от 11:36, 20 мая 2007
could you please help with translation there? Thanks!--72.145.154.73 00:19, 24 марта 2007 (UTC) Thanks again! --72.145.154.73 07:17, 24 марта 2007 (UTC)
На счёт Мг-08
Я переиминовал из-за того, что все остальные немецкие пулемёты, например MG-34, MG-42, написаны по-латински, значит и Мг-08, пусь будет также, чтобы был порядок.:-)Bulan
- Давай и этих переименуем на МГ-xx по тем же соображениям. --Obersachse 14:01, 24 марта 2007 (UTC)
Просьба к бюрократии
Прошу переименовать этот аккаунт в white_wyrm. Спасиб. Каа 21:17, 24 марта 2007 (UTC)
- Участник white_wyrm уже существует. --Obersachse 21:31, 24 марта 2007 (UTC)
- Мда :( Тогда Drago. Еще один пасиб. Каа 14:59, 26 марта 2007 (UTC)
Шефер
Зачем Вы откачали мои правки? Я знаю, что немецкая фамилия Шефер происходит от "пастуха". Я это как раз собиралась дописать. Но есть и другие этимологиии. источники у меня тоже самые авторитетные. User:Lamerkhav
- Допишите. Я откатил потому, что фамилия у людей, упомянутых в статье, явно не еврейского происхождения. То есть другая этимологиия была не к месту. --Obersachse 01:13, 25 марта 2007 (UTC)
Переименование
Переименуй, пожалуйста, Участник:Redmond barry в Участник:Redmond Barry. Надеюсь, пароль не изменится? — redmond barry
Торжественно…
Вручается Участнику, Администратору и Бюрократу Obersachse за нескончаемую доброту и помощь новичкам и уже опытным участникам, развитие геоинформационных возможностей Википедии, огромный вклад и просто за всё хорошее — Участник:Kalan// 08:38, 25 марта 2007 (UTC)
- Служу Википедии! --Obersachse 08:41, 25 марта 2007 (UTC)
Там ошибка. Написано: Belorussische Form, а это русские названия (к примеру, по-белорусску: Вольга Антропава). Надо изменить на "Russische Form", или оставить Belorussische Form, но написать фамилии на белорусском языке. Можна также дописать Кацярыну Лицвинаву (2006). Bocianski 17:23, 25 марта 2007 (UTC)
- Спасибо, исправил. --Obersachse 17:46, 25 марта 2007 (UTC)
Хочу заметить, что статья, похоже, копивио, хотя бы отсюда и отсюда. Как обычно, статью копи-энд-пейстнул неофит. На твоем месте я бы ее сразу «убил». Тщательнее надо… :) —Michael Romanov 21:35, 25 марта 2007 (UTC)
- Спасибо. --Obersachse 21:48, 25 марта 2007 (UTC)
Маленькая ошибка
У тебя на странице небольшая ошибка написано: "пишу в немецкой Вике", надо "пишу в немецкой Вики". Слово "Вики" не склоняется. Prandr
- Спасибо, исправил. --Obersachse 09:29, 26 марта 2007 (UTC)
- Не факт. Я например частенько его склоняю. ан-викой, в ру-вике, вику.... --Koryakov Yuri 11:03, 27 марта 2007 (UTC)
- Вики#История.
ВикаВики. --Obersachse 11:11, 27 марта 2007 (UTC)
- Вики#История.
- Не факт. Я например частенько его склоняю. ан-викой, в ру-вике, вику.... --Koryakov Yuri 11:03, 27 марта 2007 (UTC)
Предлагаю удалить пользователя Fukanchik
Это бесполезный дубликат пользователя Fuxx
Это твой виртуал? Пользуешься им ещё? --Obersachse 17:10, 26 марта 2007 (UTC)
- Участник:Fukanchik это мой второй логин. В свое время был создан чтобы перейти на него, но не перешёл. Я им не пользуюсь. Запрос на удаление делал я. Его нужно удалить.fuxx 15:49, 27 марта 2007 (UTC)
По поводу обьеденения статей
На странице Википедия:К объединению/26 марта 2007 приведены дополнительные аргументы, кроме того если есть желание и возможность было бы неплохо если бы ты ознакомился с содержанием обеих статей. Возможно это повлияет на твое решенение о их необьеденении. Спасибо за внимание. Dummy 15:08, 26 марта 2007 (UTC)
Linkless
- Разархивировал. Mashiah 17:00, 26 марта 2007 (UTC)
Насколько правомерно выставление этого шаблона для статей, написанных в рамках раскрытия дизамбига? То есть на эти статьи ссылается дизамбиг, а на него уже - другие статьи. Менять же в ссылающихся статьях ссылку на дизамбиг просто нереально, поскольку зачастую из текста статей невозможно понять - к какому из вариантов в дизамбиге следует ссылаться. --Red October 13:47, 17 марта 2007 (UTC)
- Если бессмысленно, то убери ярлык и объясни на странице обсуждения, почему убрал. То же дело с интервиками. Иногда вероятность велика, что они никогда не появятся. Главное - объяснить свои действия. Тогда никто ругать не будет. --Obersachse 14:50, 17 марта 2007 (UTC)
- Объяснять пытался - не помогает. Собственно эта ситуация возникает только с Машиахом Давидсоном. Два примера: если в статье упоминается императирица Евдокия и нет привязки к дате, то совершенно невозможно понять, какая из них имелась ввиду, их было штук пять, если не больше. Другой вариант - Бельские, ранее все статьи ошиибочно ссылались на Бельских-гедиминовичей, я сделал дизамбиг, но ситуация та же, в ряде случаев невозможно понять, о каких именно Бельских идет речь. Дело в том, что на польском их фамилии пишутся по-разному, а на русском они все Бельские. --Red October 18:00, 17 марта 2007 (UTC)
- Надо, конечно, разбираться, чтобы ссылки шли не на disambig, а на конкретную статью. Когда это будет сделано, шаблоны можно спокойно убирать. --Алеко 22:13, 22 марта 2007 (UTC)
- Прошу прощения, что так долго молчал — попал экстренно в неотложку. Моё мнение, что ссылок именно нет. Когда ссылка указывает на дизамбиг, и из этого дизамбига без поллитры не ясно, какой из вариантов релевантен, это не ссылка, а каша. Я не утверждал, что работа над усыновлением сирот будет простой и неинтересной, вовсе наоборот, это порой сложное и увлекательное дело. Пока прямой ссылки нет, путать читателя не следует, пусть шаблон привлечёт внимание специалиста, и он поможет проекту, проставив ссылку. Так и специалистов мы больше привлечём, чем в случае, если предупреждения не будет — специалист просто плюнет, скажет: "каша какая-то" и в проекте участия принимать не станет. Mashiah 17:00, 26 марта 2007 (UTC)
- А может быть наоборот? Специалист по ссылке попал на дисамбиг, увидит правильную цель ссылки и исправит её? Я по крайне мере так делаю. --Obersachse 17:31, 26 марта 2007 (UTC)
- Ты в проекте. А я говорю о тех, кто только читает. Его нужно именно попросить о помощи, чтобы он нажал "править". В сложных случаях, как с приведённым примером это может помочь. Mashiah 17:53, 26 марта 2007 (UTC)
- А может быть наоборот? Специалист по ссылке попал на дисамбиг, увидит правильную цель ссылки и исправит её? Я по крайне мере так делаю. --Obersachse 17:31, 26 марта 2007 (UTC)
- Объяснять пытался - не помогает. Собственно эта ситуация возникает только с Машиахом Давидсоном. Два примера: если в статье упоминается императирица Евдокия и нет привязки к дате, то совершенно невозможно понять, какая из них имелась ввиду, их было штук пять, если не больше. Другой вариант - Бельские, ранее все статьи ошиибочно ссылались на Бельских-гедиминовичей, я сделал дизамбиг, но ситуация та же, в ряде случаев невозможно понять, о каких именно Бельских идет речь. Дело в том, что на польском их фамилии пишутся по-разному, а на русском они все Бельские. --Red October 18:00, 17 марта 2007 (UTC)
Посредничество
Не желаете выступить в качестве посредника по статье Гавриил Белостокский? А то там война правок во всю, со строительством дотов, укрепрайонов и точечными бомбометаниями. Я лично считаю, что мой оппонент безосновательно откатывает массу моих правок по предмету статьи (молитва, величание, сведения о паломничестве и т.е.) и в свою очередь вставляет в статью куски текста, не имеющие никаого отношения к теме. --А.Соколов 09:47, 27 марта 2007 (UTC)
- Я не специалист по предмету, но могу попытаться посредничать. --Obersachse 09:51, 27 марта 2007 (UTC)
- Тут дело же не в специальных знаниях. Вас, во всяком случае, никто не обвинит в симпатиях в моей точке зрения или точке зрения оппонента.--А.Соколов 09:53, 27 марта 2007 (UTC)
ВасТебя ;-)- Хорошо. --Obersachse 09:56, 27 марта 2007 (UTC)
- Тут дело же не в специальных знаниях. Вас, во всяком случае, никто не обвинит в симпатиях в моей точке зрения или точке зрения оппонента.--А.Соколов 09:53, 27 марта 2007 (UTC)
К сожалению, пока что Участник:Александр Соколов показывает нежелание вступать в диалог с оппонентами. Вносит изменения в статью практически без обсуждения и:
- без описаний изменений
- либо со словами «Отмена правки»
- либо со словами «Откат вандализма» (показывая недостаточную осведомлённость о том, что такое вандализм)
В обсуждении статьи участник либо пишет о завываниях оппонентов и упоминает «толерастов» либо (видимо для экономии места) указывает коротко «Не согласен». — Alex Smotrov 13:45, 27 марта 2007 (UTC)
Ols
Привет! Хочу быть участником Ols. И ещё хочу, чтоб прошлое название стало рэдиректом.Участник:Оллэгиуссс/Подпись 13:01, 27 марта 2007 (UTC)
- Сделано. --Obersachse 13:04, 27 марта 2007 (UTC)
- Спасибо! Классная оперативность! Участник:Оллэгиуссс/Подпись 13:11, 27 марта 2007 (UTC)
Запрос на восстановление
Прошу восстановить удаленную статью Солдафон. При необходимости, детали на странице запросов на восстановление. Благодарю, --Poa 15:00, 27 марта 2007 (UTC)
- «Удалено. Википедия — не словарь. OckhamTheFox»
- И я так считаю. —Obersachse 15:12, 27 марта 2007 (UTC)
- Obersachse, общее утверждение, что Википедия не словарь не является предметом обсуждения в данном конкретном случае, когда консенсуса по удалению статьи достигнуто не было. Происходит подмена мнения сообщества мнением администратора/ов, принимающего решения, что некорректно. Если мнение сообщества Вас не устраивает, то пользуйтесь убеждением, а не преимуществами, которые Вам дает административный флаг. К тому же решение об удалении было принято администратором, находящимся в конфликте с авторами статьи (смотри список исвов в АК). К тому же, в статье были ссылки на другие языковые разделы, ставящие под сомнение даже использованный критерий для обоснования удаления.--Poa 15:37, 27 марта 2007 (UTC)
- Я всё равно считаю, что статья словарная. Да и какую информацию она несла? Что военного, у кого только своё военное в голове, в жаргоне называют солдафоном. И что куча писателей использовала этот термин. Всё. Изображение было не к месту, ибо неясно, являются изображённые там военные солдафонами. Интервикиссылка на Martinet была тоже не совсем правильной. Что касается ВП:КУ, то можно спросить у Astronomer'а - это не голосование, а обсуждение. --Obersachse 15:51, 27 марта 2007 (UTC)
- Я не хотел и не собираюсь Вас переубеждать. Каждый вправе иметь своё мнение. Что не хотелось бы видеть и чувствовать, что мнение администратора, в том числе и Ваше "правее" мнений остальных. А именно такой остаток остается после этого обсуждения. Не надо менять своей точки зрения, просто восстановите статус-кво, уважая консенсус, а не защищая позицию, которая Вам ближе.--Poa 17:20, 27 марта 2007 (UTC)
- Тогда целесообразно поднять этот вопрос на Википедия:К восстановлению. --Obersachse 19:21, 28 марта 2007 (UTC)
- Уважаемый, Obersachse, я начал с этого, прежде чем обратиться к Вам. Если ситуация однозначна и указанные мной потенциальные нарушения процедуры не имели место, то пожалуйста выскажите свое мнение - Например, администратор 100% прав в соответствии с правилами. Если же ситуация спорна, то зачем отнимать несколько дней на то, что можеет занять несколько минут?--Poa 20:26, 28 марта 2007 (UTC)
- Я считаю, что администратор в данном случае был прав. --Obersachse 20:53, 28 марта 2007 (UTC)
- It's pity, that we were not able to understand each other. Could you please copy the removed article into my personal space. Thank you, --Poa 02:55, 30 марта 2007 (UTC)
- Article will be deleted as soon as reposted. Do not game the sysem. OckhamTheFox 03:12, 30 марта 2007 (UTC)
- На личной странице можно дорабатывать, не надо никого вводить в заблуждение. Просьба к Оберзаксе: восстановите пожалуйста вместе с историей правок и перенесите на личную страницу Poa, чтобы не потерялся ничей вклад. Анатолий 03:15, 30 марта 2007 (UTC)
- Article will be deleted as soon as reposted. Do not game the sysem. OckhamTheFox 03:12, 30 марта 2007 (UTC)
- Уважаемый, Obersachse, я начал с этого, прежде чем обратиться к Вам. Если ситуация однозначна и указанные мной потенциальные нарушения процедуры не имели место, то пожалуйста выскажите свое мнение - Например, администратор 100% прав в соответствии с правилами. Если же ситуация спорна, то зачем отнимать несколько дней на то, что можеет занять несколько минут?--Poa 20:26, 28 марта 2007 (UTC)
- Тогда целесообразно поднять этот вопрос на Википедия:К восстановлению. --Obersachse 19:21, 28 марта 2007 (UTC)
- Я не хотел и не собираюсь Вас переубеждать. Каждый вправе иметь своё мнение. Что не хотелось бы видеть и чувствовать, что мнение администратора, в том числе и Ваше "правее" мнений остальных. А именно такой остаток остается после этого обсуждения. Не надо менять своей точки зрения, просто восстановите статус-кво, уважая консенсус, а не защищая позицию, которая Вам ближе.--Poa 17:20, 27 марта 2007 (UTC)
- Я всё равно считаю, что статья словарная. Да и какую информацию она несла? Что военного, у кого только своё военное в голове, в жаргоне называют солдафоном. И что куча писателей использовала этот термин. Всё. Изображение было не к месту, ибо неясно, являются изображённые там военные солдафонами. Интервикиссылка на Martinet была тоже не совсем правильной. Что касается ВП:КУ, то можно спросить у Astronomer'а - это не голосование, а обсуждение. --Obersachse 15:51, 27 марта 2007 (UTC)
- Obersachse, общее утверждение, что Википедия не словарь не является предметом обсуждения в данном конкретном случае, когда консенсуса по удалению статьи достигнуто не было. Происходит подмена мнения сообщества мнением администратора/ов, принимающего решения, что некорректно. Если мнение сообщества Вас не устраивает, то пользуйтесь убеждением, а не преимуществами, которые Вам дает административный флаг. К тому же решение об удалении было принято администратором, находящимся в конфликте с авторами статьи (смотри список исвов в АК). К тому же, в статье были ссылки на другие языковые разделы, ставящие под сомнение даже использованный критерий для обоснования удаления.--Poa 15:37, 27 марта 2007 (UTC)
- Участник:Poa/Солдафон. Но я сомневаюсь, что доработка что-то даёт. --Obersachse 05:13, 30 марта 2007 (UTC)
- Спасибо. Учитывая такое пристальное и придирчивое отношение к статье, я учту все замечания высказанные в обсуждении на ВП:КУ, относящиися к теме.--Poa 12:43, 30 марта 2007 (UTC)
help--Jaro.p 16:50, 27 марта 2007 (UTC)
- А в чём проблема? --Obersachse 16:58, 27 марта 2007 (UTC)
в войне правок участник п.ш. шитает его дипломатом россии--Jaro.p 17:00, 27 марта 2007 (UTC)
Шехтман участвует еще в нескольких войнах откатов. написал на ВП:ЗКА. Анатолий 17:22, 27 марта 2007 (UTC)
- А войне не видно конца. Если закрыта Катынский расстрел, может, и эту стоило бы закрыть? Или посредника найти... Deerhunter 18:11, 29 марта 2007 (UTC)
- Спасибо за замечание. Поставил защиту. --Obersachse 18:19, 29 марта 2007 (UTC)
- Почему статья Катынский расстрел закрыта этим Шехманом ? По любви его к Закаеву он в расстрел такого написал про Россию ! Все осталось навсегда. Юрий, Волчанск.
- ??? --Obersachse 05:14, 30 марта 2007 (UTC)
- вы сохранили неправильную версию которая политически не нейтральна, поменяйте пожалийста на версию 23:07, 26 марта 2007 Vizu (Обсуждение | вклад) (викификация) до того как участник Павел Ш. начал войну правок. дело в том что там были использованны политически не корректные эпититы как националистический. --Jaro.p 10:28, 30 марта 2007 (UTC)
Предложение
Дорогой Obersachse!!! Ты одним из первых приветствовал меня в нашей любимой Википедии, и, пользуясь случаем, выражаю тебе за это мою признательность! -) Слушай, такая тема: надыся редактировал статью Генералы армии Российской Федерации и заметил, что называется, «дублирование функций»: подобно текущей в ней существует категория «Генералы армии», которая куда меньше мою перелопаченной. Может, примем меры? С надеждой на понимание, BORZ.
- Привет BORZ. Может я не совсем понял. Если ты про существование статей «Генералы армии Российской Федерации» и «Генерал армии», то там всё в порядке. Первая статья является частным случаем второй и впихать её содержание в «Генерал армии» по-моему не имеет смысла. Но если ты спросил про другое, то скажи пожалуйста ещё раз. —Obersachse 19:18, 28 марта 2007 (UTC)
Да, понял тебя. Но я вроде и сам уже запутался. Я только что с этих статей: там в категориях и подкатегориях такая путаница в плане биографий, жесть! Одно на одном! Может, кто-нибудь упорядочит? Разъясняю: военачальников СССР — в одну свою подкатегорию, полководцев императорской России — в другую, генералов армий новой РФ — в свою. То же и по адмиралам флота. А то там чё-то все и вся смешались. Непонятно... и ещё: в статье «Генералы армии Российской Федерации» я добавил кое-что об Адмиралах флота Российской Федерации, перенесите, please, куда следует. —BORZ 15:50, 29 марта 2007 (UTC)
Готовится массовая заливка городов и повятов Польши ботом. Приглашаю высказываться и следить за проектом на странице Википедия:Проект:Польша неон 14:50, 29 марта 2007 (UTC)
Партизанская война и чеченские террористы
перенёс в Википедия:Запросы к администраторам --Obersachse 18:04, 30 марта 2007 (UTC)
Конференция по irc
Не могу войти - просьба сообщить мне результат обсуждения неон 14:05, 30 марта 2007 (UTC)
- Не, мы всем предполагавшимся участником кидаем полные логи.
- Obersachse, ты сам-то где?! Через полчаса начинаем, а зачинщика всё нет :) — Участник:Kalan// 14:33, 30 марта 2007 (UTC)
Болото вместо дыма
Привет Оберзаксе! Слушай, почему с точки зрения немцев, столько славянских названий, так или иначе, обязательно, восходит к "болотам"? Причем не важно что названия образованы от совершенно разных корней. Берлин: "брл" это "болото", Бранибор: "брани" это "болотистый", вот теперь и Деммин, оказывается тоже восходит к "болоту" - timänie, тоже, оказывается, "болото"! Кстати, насчет Дрежджан, я тоже слышал одну из версий - что они тоже от "болот" происходят! ЛОЛ! Тебе не кажется это странным? Не слишком ли много болот? Кстати я точно знаю что название венгерского озера Болотон, действительно, происходит от славянского "болото" и берега Болотана, ксати ранее были, да и сейчас еще во многих местах, остаются заболочеными. Но здесь все понятно, а что касается остальных "болот" - как-то странно... Где, интересно, в Берлине или в Бранденбурге болота? Есть ли там хоть какие-то следы болот? Я не слашал. А Деммин - действительно ли там есть или были какие-то болота? Между тем, Адам Бременский упоминает где-то приблизительно в этих землях город Дымин, не есть ли это тот самый Дымин на самом деле? По-моему, это именно он. Да и еще - сколько я не пытался, я не нашел никаких следов в русском языке, слов похожих на брл, брани или тимаье в значении похожем на "болото". Это конечно, не прямой показатель, но все таки... Еще насчет Дрежджан можно было бы пофантазировать в связи со словом дрязга, которое можно ассоциировать с "болотом". Но остальное как-то совсем с болотами не вяжется. 83.217.49.198 15:05, 30 марта 2007 (UTC) Бондарь Евгений Да, кстати, ты похоже передумал продолжить мне раскрытие темы ГДР. В принцие - если надумаешь пиши.
Да и еще - вообще не понятно - почему вам нужно идти такими сложными путями - в отношении этимологии тех или иных славянских названий? Например слово Бранибор - вообще понятно человеку, знающему, например, русский язык. Думаю и другие славянские языки тоже. Это слово просто понятно, исходя из нашего языка. И не нуждается ни в каких переводах или какой-то обработке. Нет - это конечно интересно пофантазировать насчет Брэндона и т.д. Но зачем, если это слово просто понятно, безо всяких дополнительных усилий? Целью такой работы, как мне представяляется может служить только одно - попытка сокрытия правды, или запутывания ситуации, заметания так сказать, следов. Тоже самое со словом "Дымин", а если учесть что "бер" - это медведь - то и "Берлин" вполне понятен, безо всяких переводов. Здесь такой же уровень простой, бытовой понятности этих слов - как и в названиях типа Степеница, Каменица, Житава. Любава, Росток, Мёдов, Псов, Холм, Морица, Бела Вода, Белобрег и т.д. 83.217.49.198 15:14, 30 марта 2007 (UTC) Я же.
- Евгений, мне уже стыдно, что так долго не ответил. Но дел полно. Подожди ещё немножко, ладно? --Obersachse 18:07, 30 марта 2007 (UTC)
Просьба
Посмотри пожалуйста правильно ли был подведён итог 23 марта по статье Don't be a dick!. --ЗаРодину! 15:54, 30 марта 2007 (UTC)
Russian raion maps
Obersachse - I've added a section to my Map gallery HERE. As I complete the maps, I will add them to my gallery on English wiki (as well as on Commons). If you have any input on the format, colors, etc. from WikiProject Russia, let me know. Otherwise I will use the standard pastels and such that I've used on many other administrative level maps. Rarelibra 16:12, 30 March 2007 (UTC)
- Thanks. --Obersachse 17:59, 30 марта 2007 (UTC)
Кстати, там у вас под названием Smolensk admin divisions нарисована совсем не Смоленская область, там у вас нарисована Брянская область. Это совсем разные вещи - Смоленск и Брянск. :)
- Ага, я тоже сегодня заметил. Исправили.—Ëzhiki (Igels Hérissonovich Ïzhakoff-Amursky) • (yo?); 20:41, 30 марта 2007 (UTC)
Попытка № 2
Ау-у-у!!!! Любезный Obersachse, обрати внимание на секцию «Предложение», что чуть выше. Ну, если не очень задолбал... —BORZ 20:54 30 марта 2007 (UTC)
- Извини, пожалуйста, у меня сейчас завал. Может быть действително полезно вводить дополнительные категории для военачальников СССР, полководцев императорской Россиии и генералов армий новой РФ. Я тебе помогать не могу, но по-моему и не надо. Сам справишься. нет? --Obersachse 17:58, 30 марта 2007 (UTC)
Вот именно, что, кажется, НЕТ...Понимаешь, я с редактированием ПОКА «на Вы», и помошь толкового чела как ты не помешает. Но я не тороплю: справляйся с делами, это терпит. Только сообщи, как руки дойдут. —BORZ 22:49 30 марта 2007 (UTC)
Торин и Шуклин
Уважаемый Obersachse, я тут пытался выяснить, на каком основании Участник:George Shuklin считает фразу «Вы, случайно, на солнце сегодня не перегрелись?» нарушением ВП:НО. В процессе выяснения я был заблокирован Участник:Torin'ым на трое суток. Поскольку я человек достоточно эмоциональный, то блокируют меня достаточно часто, однако в данном случае я вроде бы поступал максимально корректно. Но вопрос собственно не обо мне. При разборе полетов выяснилось, что Участник:Torin далеко не всегда соблюдает правила и как участник, и как администратор, а Участник:George Shuklin в некоторых случаях достаточно произвольно считает нарушением ВП:НО совершенно невинные фразы, на основании чего выдает участникам предупреждения с соответствующими последствиями. Я подготовил заявку в АК Википедия:Заявки на арбитраж/О несоответствии занимаемой должности администратора Torin, и аналогичную могу подготовить по поводу Шуклина. Однако меня терзают сомнения — правильно ли я поступаю, да и ябедничать я не люблю. В отношении Шуклина особенно, поскольку его деятельность как администратора в целом не вызывает возражений, кроме вот такого перекоса с оскорблениями. Поэтому я написал «последние китайские предупреждения» участникам и спрашиваю вашего совета. Может быть вы, как бюрократ, как-то скорректируете деятельность этих администраторов.--Evgen2 10:50, 31 марта 2007 (UTC)
- Хм. Намёк на перегрев я тоже считаю оскорблением. В споре я могу рекомендовать простой приём для самосдерживания. Представь себе, что собеседник лучший друг, отец, жена или просто человек, которого уважаешь. Сразу формулировка будет вежливой. Ведь цель у каждого из нас не оскорбление оппонентов, а убеждение других в том, что мы правы. Не так ли? Это раз. Второй пункт: Рассмотрим жалобу в АК с точки зрения психологии. Человек, на которого жалуются, автоматически начинает защищаться и часто рассматривает жалобу как враждебное нападение. В результате его отношение к тому, кто жалуется, резко ухудшится. Тем более, если уже конфликт есть. Если АК не удовлетворяет требования истца (это в данном случае вполне вероятно), то обвиняемый чувствует себя утверждённым и психологически уже менее готов на самокритику.
- Поэтому я тебе предлагаю (ничего, что я «тыкаю»?) следующее: напиши своим оппонентам письмо. В разговоре на двоих рефлекс защиты не так сильно действует. Признайся в том, что сам не без греха. Этим хоть частично снимаешь возможные предрассудки. Потом в вежливой форме, без требований и конструктивным тоном скажи, что тебе в поведении (не в личности!) оппонента не нравится. Дай понять, что это не единственная правда, а твоя точка зрения.
- Пример: Ни в коем случае нельзя писать «Ты грубиян!» (утверждение отрицательной черты характера) Вместо этого пиши «Я считаю, что ты часто грубишь» (субъективная оценка поведения)
- Если тебе такое удастся, они возможно сами начнут более критично смотреть на свои действия. А это ведь твоя цель. Не так ли?
- Даже в случае, что личное обращение не помогает, по-моему рано бежать в АК. Есть ещё инструмент посредничества. Убеди участника, к которому твой оппонент относится с уважением, в том, что твой оппонент поступил неправильно. Опять психология. Если кумир нас критикует, то мы готовы прислушиваться к его мнению.
- Если и это не даёт желанного результата, то проверь свою точку зрения. Если сомнений в своей правоте нет — путь в АК открыт.
- Надеюсь, что моя «лекция психологии» тебе помогла. —Obersachse 12:25, 31 марта 2007 (UTC)
- Ну, во-перых, первым это выражение употребил А.Соколов в ответ на прошу пардона, невнятный набор слов А.Волыхова [1] и из моих попыток узнать, в чем же именно заключается оскобление или личный выпад (хотя бы чтобы самому знать и стараться не допускать подобного) началась вся эта котовасия...(или катавасия ? опаньки: катавасия.). Написать я им написал, в обсуждение, причем не по разу, Шуклину вообще привел цитаты из трех источников о том, что считается оскорблением. Но похоже, что он настаивает на своем. Что касается оскоблений - очень много зависит и от контекста, и от человека. Я, например, вполне спокойно могу относится к намеку на перегрев, пере- или недопитие и т.п., спокойно могу и сам назвать себя старым дураком и от других выслушать подобное, если это будет замечание по делу. Вспомним Пушкина и его "ай да Пушкин, ай да сукин сын!". Кто-то может быть более обидчивым. ВП:НО - есть приведение к общему знаменателю всех участников и то, чем должен руководствоваться администратор. Что касается посредничества - разве этот инструмент используется при нарушении правил Википедии ? Вот пожалуйста - есть Википедия:Правила чистки обсуждений и есть [2] Шуклин, который переименовывает свою страницу обсуждения, в результате чего и ссылки, и история теряются...--Evgen2 13:43, 31 марта 2007 (UTC)
Гомобеломоев
Голосование завершено, можно присваивать статус :) ГСБ, гетеросексуалист 18:37, 31 марта 2007 (UTC)
Блокировка
Викилогизм одержывает верх над половыми излишествами. Заблокируй меня пожалуйста на сутки с подобной формулировкой (можно без автоблокировки). Спасибо-- Dennis Myts 08:57, 1 апреля 2007 (UTC)
- Ах, как я тебя понимаю. Солнце, дача зовёт, работ полно — и я сижу перед компьютером :-( Obersachse 09:17, 1 апреля 2007 (UTC)
Томас, если бы у тебя нашлось хоть немного времени, чтобы присмотреть за обсуждением статьи Охота, я бы тебе был так благодарен. Дело в том, что после прошлой войны правок я защитил её на 3 дня, однако за это время к основным участникам конфликата добавились еще Sereber и Smartass2007, что, ИМХО, радикально не приблизило консенсус. Дело в том, что я на неделе работаю и возможности прислеживать за этим оттуда у меня сильно ограничены - у нас release на носу. А прийти вечером и столкнуться с необходимостью снова блокировать статью и полдесятка участников за участие в войне правок - не лучшая перспектива. --DR 07:02, 2 апреля 2007 (UTC)
- Меня опередили. Статья уже закрыта на редактирование. Пусть пока обсуждают правки. Когда приблизимся к консенсусу, можно будет снять защиту. — Obersachse 15:20, 2 апреля 2007 (UTC)
- Да это я её защитил! Но защита истекает через пару часов. --DR 16:50, 2 апреля 2007 (UTC)
Ahmed Zakajew
Перевёл, прошу о добавление интервики: pl:Ahmed Zakajew.
- Добавил. — Obersachse 15:20, 2 апреля 2007 (UTC)
И снова о позиционных картах
Томас, привет! Мне тут на выходных, когда я размышлял о том, когда же наконец нам выдадут доступ к функциям синуса и косинуса, пришла в голову замечательная мысль. Если вспомнить школьный курс математики, то тригонометрические функции можно рассчитать множеством способов. Одним из таких способов, в частности, является разложение в степенные ряды, которым все вычисления сводятся к ряду арифметических действий. А поскольку арифметические действия в Википедиях поддерживаются, то и синус с косинусом разработать становится очень просто.
Порывшись далее, я обнаружил, что сия гениальная идея в голову пришла мне не первому. В en_wiki, например, шаблоны {{Sin}} и {{Cos}} были созданы ещё в декабре, что означает, что пользоваться ими можно уже хоть сегодня.
Разумеется, в подобной имплементации без двух ложек дёгтя не обойтись никак. Во-первых, точность вычисления таким образом тригонометрических функций оставляет желать лучшего. Но поскольку нам не ракеты на Луну запускать, а всего лишь проставлять точки на карте, где точность до пикселя вряд ли нужна, то точности вычислений до первого-второго знака должно хватить. В противном случае можно добавить в шаблон ещё одну-две итерации (сейчас их четыре). Во-вторых, подобные вычисления могут создавать нагрузку на серверы. Наверняка я этого не знаю, но если это действительно проблема, то шаблон можно переписать. От степенных рядов можно, например, избавиться, и заменить их на референтную таблицу синусов/косинусов, из которой шаблоном брать значения для 0°–180° с помощью #switch. Для нецелых значений градусов, разумеется, придётся внедрять алгоритм итерирования, что опять-таки влияет на точность.
В любом случае, попробовать сто́ит, как ты думаешь? Для теста нужна "нормальная" (не в ортографической проекции) карта России, на которой известны координаты Северного полюса и значения r и k.—Ëzhiki (Igels Hérissonovich Ïzhakoff-Amursky) • (yo?); 16:46, 2 апреля 2007 (UTC)
- Звучит заманчиво. Посмотрим что Калан скажет. — Obersachse 16:55, 2 апреля 2007 (UTC)
ГомоAltes
Ему тоже можно присваивать статус :) Наши ряды множатся ! ГСБ, гетеросексуалист 18:54, 2 апреля 2007 (UTC)
Еще я тебе там черкнул пару строк по почте - глянь пожалуйста. ГСБ, гетеросексуалист 22:24, 2 апреля 2007 (UTC)
Осторожней на поворотах! :-)
Здравствуй, Томас!
Теперь ты решил меня обогнать? :-)))
("о присвоении участнику Altes флага администратора. — Obersachse 18:58, 2 апреля 2007 (UTC)")
Dr Bug (Владимир² Медейко) 19:07, 2 апреля 2007 (UTC)
- Это я его запутал, прошу прощения ! Забыл про летнее время :) ГСБ, гетеросексуалист 19:09, 2 апреля 2007 (UTC)
Поскольку вероятность того, что за пять минут будет подана куча голосов против, была невелика и кнопка makesysop стала одной из моих любимых игрушек, и зная, что за кустами ждёт некий доктор, который тоже хочет нажать и в желании хоть немножко нарушать правила я решился на этот поступок бюрократского произвола, но обещаю что такое сегодня больше не повторится, так что иски в АК бессмысленны ибо я и так уже исправился и вообще это предложение уже слишком длинное, поэтому я его закончу. :-) — Obersachse 19:21, 2 апреля 2007 (UTC)
- Нет уж, нет веры тебе теперь! :-) Dr Bug (Владимир² Медейко) 19:26, 2 апреля 2007 (UTC)
А если честно - я думал, что опоздал на 55 минут. Так бывает, если смотришь на единственные непереведённые на летнее время часы. Теперь и эти часы в режиме. — Obersachse 19:23, 2 апреля 2007 (UTC)
- Наступил на те же грабли, что и я в прошлый раз :-). Dr Bug (Владимир² Медейко) 19:26, 2 апреля 2007 (UTC)
О викификации
Приветствую, Томас. Пожалуйста, не нужно автоматически викифицировать страницы обсуждения целиком [3]. Это серьёзным образом затрудняет контроль разности правок и способствует увеличению трафика. Solon 21:55, 2 апреля 2007 (UTC)
- Не надо? А я хотел как лучше :-( Ладно, постараюсь избегать в будущем. Если забуду - ругай меня :-) — Obersachse 21:58, 2 апреля 2007 (UTC)
- Согласись, что оформление не принципиально для страниц обсуждений. И не всем может быть удобно по всему тексту просматривать, как прямые кавычки заменились на парные и пр., выискивая, где же был добавлен осмысленный текст. Поэтому в обсуждениях лучше жать на кнопку викификатора, выделив только свою реплику, если хочется соблюсти технические правила набора. Solon 22:05, 2 апреля 2007 (UTC)
- С этой точки зрения я ещё не подошёл к вопросу. Считай, что убедил меня. И всё равно ругай, если забуду :-) — Obersachse 22:11, 2 апреля 2007 (UTC)
- Томас, если тебе викификация форума не мешает, то уж поделись пожалуйста, как именно ты читаешь реплики участников. — Alex Smotrov 22:13, 2 апреля 2007 (UTC)
- Нет, Алекс, я такого не говорил :-) Я уже понял, что викификация обсуждений нежелательна. — Obersachse 22:21, 2 апреля 2007 (UTC)
- Томас, если тебе викификация форума не мешает, то уж поделись пожалуйста, как именно ты читаешь реплики участников. — Alex Smotrov 22:13, 2 апреля 2007 (UTC)
- С этой точки зрения я ещё не подошёл к вопросу. Считай, что убедил меня. И всё равно ругай, если забуду :-) — Obersachse 22:11, 2 апреля 2007 (UTC)
- Согласись, что оформление не принципиально для страниц обсуждений. И не всем может быть удобно по всему тексту просматривать, как прямые кавычки заменились на парные и пр., выискивая, где же был добавлен осмысленный текст. Поэтому в обсуждениях лучше жать на кнопку викификатора, выделив только свою реплику, если хочется соблюсти технические правила набора. Solon 22:05, 2 апреля 2007 (UTC)
флуд
Вы удалили только не понравившийся вам флуд.
- Я убрал флуд, который мне бросился в глаза жирным шрифтом. — Obersachse 22:27, 2 апреля 2007 (UTC)
Просьба
добавь пожалуйста сюда MediaWiki:Edittools ссылку для вставки "ключа сортировки"({{DEFAULTSORT:}}). Можно например в раздел "Быстрая вставка". Спасибо. Carossa 22:36, 2 апреля 2007 (UTC)
- Так? — Obersachse 22:43, 2 апреля 2007 (UTC)
- да пожалуй, впрочем наверно лучше без слова "ключ", по аналогии с [[Категория:]]. Carossa 22:46, 2 апреля 2007 (UTC)
- По аналогии с [[Категория:]] и другими там ещё плюсик должен стоять: DEFAULTSORT:+}}, тогда при вставке курсор будет мигать сразу после двоеточия. — Alex Smotrov 20:39, 4 апреля 2007 (UTC)
- да пожалуй, впрочем наверно лучше без слова "ключ", по аналогии с [[Категория:]]. Carossa 22:46, 2 апреля 2007 (UTC)
- А что было в удаленной статье Кинэ, Эдгар и нельзя ли ее дописать? - Vald 06:47, 3 апреля 2007 (UTC)
Сделано --Obersachse 06:50, 3 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо. А можно теперь переименовать статью Кинэ, Эдгар/Temp в Кинэ, Эдгар? - Vald 06:58, 3 апреля 2007 (UTC)
Привет, Томас! Я поправил в твоей статье Шоколад суррогат смешение латиницы и кириллицы. См. [4] [5]. Есть догадки, откуда могут расти ноги таких опечаток? Есть ли вероятность, что подобные опечатки проникли в другие статьи, созданные тобой? Typhoonbreath 02:14, 4 апреля 2007 (UTC)
- Могу сказать. Статью я вынес из статьи Эрзац копипейстом. Видимо первый автор перепутал. — Obersachse 05:10, 4 апреля 2007 (UTC)
- Я нашел источник опечаток - http://www.kaokakao.ru/texn.htm Typhoonbreath 20:53, 4 апреля 2007 (UTC)
Русский язык на Украине
Оберзаксе, милый, ну как я могу убрать эти изображения? Они же рассказывают о разных сторонах функционирования русского языка на Украине:
- телевидение
- радио
- кино
- музыка — и что важно, так логотип Грин Грея — это логотип общественной акции в поддержку русского языка, он здесь как нельзя кстати
- я могу убрать изображение рекламы мультфильма (убрал)
- можно убрать часть газет (убрал).
С уважением, Водник 08:15, 4 апреля 2007 (UTC)
Ну вот, Водник, статья изменилась, но не стала менее красивой. Зато лучше в плане добросовестного использования несвободных изображений. Всё-таки у меня есть ещё пара замечаний.
- телевидение:Виден диктор и слово «Украина». Что субтитры на русском языке, я вижу только, когда щёлкну на фотографию. Для доказательства или иллюстрации того, что есть русские СМИ на Украине, поэтому не годится.
- радио: Ладно. Статья не об этой радиостанции, но связь какая-то есть.
- кино: (обложка «Место встречи») Я обожаю эту серию, но свясь с русским языком на Украине не вижу. Есть фильмы немецкие или американские, которые были сняты на Украине. Но мне бы в голову не пришла мысль расместить их плакаты в статье «Немецкий язык на Украине». Данную обложку можно использовать в статье о самом фильме или о Высоцком.
- музыка: Если этот ансамбль действительно играет ведущую роль в поддержке русского языка и он достаточно знаком — пусть будет. Сильно возражать не буду.
- газеты и журналы: Ты случайно на Украине не живёшь? Тогда у меня есть идея. Изобилие русских газет/журналов намного лучше иллюстрировать можно, если разложить кучу печатных изданий на столе и сделать фото. Тогда и с лицензией проще. Раз сцена из жизни и собственный труд, то наверное попадёт под свободную лицензию.
- Ещё идея. Если есть фотография здания теле- или радиостудии, то можно её дополнить и писать «В этом зданий делают такую-то программу на русском языке».
Подумай над моими советами и я подумаю над тем, не голосовать ли «за». (Только не воспринимай за жантаж :-) Статья очень хорошая, хочется, чтоб она тоже была примером добросовестного использования несвободных изображений. — Obersachse 18:17, 4 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо, я согласен, можно удалить диктора, газеты и обложку фильма. Грин Грей хорошо известны и изображение логотипа их акции в защиту русского языка все-таки необходимо. Пожалуйста, ответьте, устроит ли вас такое решение. Водник 08:28, 5 апреля 2007 (UTC)
- Удалил. Загрузил уменьшенный логотип "Наше право". Водник 08:39, 5 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо, я согласен, можно удалить диктора, газеты и обложку фильма. Грин Грей хорошо известны и изображение логотипа их акции в защиту русского языка все-таки необходимо. Пожалуйста, ответьте, устроит ли вас такое решение. Водник 08:28, 5 апреля 2007 (UTC)
- Что сделать, чтобы вы проголосовали за? :) Водник 09:46, 5 апреля 2007 (UTC)
- А в голосовании "за" нету подписи :) Ладно, больше не пристаю :) Водник 09:57, 5 апреля 2007 (UTC)
Русофобия
Томас, посмотри сюда [7] . В том абзаце о русофобии в Германии куча опечаток от яро.п, даже за Википедию стыдно. Если не сложно, исправь их «пажалуста» или удали утверждения без источников, страница защищена от редактирования. --Барнаул 15:59, 4 апреля 2007 (UTC)
- Возможно сейчас и меня впишет в русофобы, но я удалил эти слухи. Википедия - энциклопедия и не пивная. — Obersachse 17:38, 4 апреля 2007 (UTC)
Ты, вроде, говорил, что такого больше нету. Я имею в виду, теперь страницы как-то по-другому защищают? Mashiah 20:17, 4 апреля 2007 (UTC)
- Если ты спрашиваеш то, что я думаю, то ответ будет таким: Если copyvio обнаруживаю в ранней стадии, в "чистой" статье, то сразу удаляю. Но если добросовестные участники уже вложили труд, то спрячу в /Temp и этим даю им шанс убрать спорное содержание. — Obersachse 20:48, 4 апреля 2007 (UTC)
- Этот шаблон ставил не ты, там в первый же день было обнаружено copyvio, но при этом статья, и история, соотвественно, пока сохранены. Правильно я понимаю, что каждый админ поступает так, как ему заблагорассудится, встретив copyvio? Мне это не особенно важно, я просто подумал, что кто-то воспользовался старым способом удаления, возможно, не зная, что можно сделать иначе. Mashiah 20:54, 4 апреля 2007 (UTC)
frankenschtein
Я знаю как правильно пишется, но так сложнее и прикольнее — Эта реплика добавлена участником Frankenschtein (о • в)
- Понял :-) — Obersachse 06:56, 5 апреля 2007 (UTC)
про Кино
забыл назвать полное имя авторитетного лица — Участник:БережнойСергей (Idot 15:18, 5 апреля 2007 (UTC))
- Спасибо. — Obersachse 15:21, 5 апреля 2007 (UTC)
- если что у него на странице вроде указан email (Idot 15:21, 5 апреля 2007 (UTC))
Привет, Томас! Можешь помочь подвести итоги двух обсуждений на этой странице, я не берусь это сделать. Или посоветуй, к кому ещё можно обратиться с такой просьбой? --Алеко 16:28, 5 апреля 2007 (UTC)
- Извини, я уже в пасхальном отпуске. Пиши в ВП:ЗКА. — Obersachse 16:33, 5 апреля 2007 (UTC)
Викивстреча в мае 2007 в Мюнхене
Зачем Вы убрали ссылки? Это же для удобства пользователей, пока еще статьи напишуться, то не надо ходить искать в гуггле или еще где. Ведь это энциклопедический ресурс в развитии, который не может обьять необьятного. Аня
- Аня, если кто собирается писать статью, то он и ссылку найдёт. А так ссылки только портят disambig. — Obersachse 18:27, 9 апреля 2007 (UTC)
WikiProjekt Russland-Treffen
Hallo Obersachse! Erstmal wünsche ich dir Frohe Ostern!
Nachdem das WikiProjekt schon seit über einem halben Jahr besteht und sich seit dem viel getan hat, haben wir beschloßen uns im Wikipedia-Chat zu treffen.
Dort sollte über das WikiProjekt (Rückblick+Ausblick), als auch, ganz allgemein, über Artikel/Portale/Namenskonventionen oder zukünftige Tätigkeiten geredet werden.
Darum möchten ich Dich bitten, am Sonntag, den 8. April 2007 um 19:00 Uhr, in den Channels des WikiProjekt Russlands (#wiki-de-Russland) zu kommen um mit anderen Teilnehmer, als auch mit Interessenten, über die oben genannten Themen zu diskutieren.
In vielen Browsern klickst du dazu einfach auf #wiki-de-Russland. Wenn das nicht funktioniert:
- Klicke auf dieses Java-Applet.
- Beantworte die eventuell auftretende Sicherheitswarnung mit „Ja“ bzw. „Ausführen“. Damit gelangst Du als „Wikipedia-Gast“ in den allgemeinen de.wikipedia-Chat.
- Tippe
/nick Benutzername
ein. Mit dem „Nick“-Befehl gibst Du Dir einen Namen (wenn möglich den Benutzernamen; bitte keine Umlaute und nicht zu lang). - Tippe
/join #wiki-de-russland
ein. Damit gelangst Du in den Channel des WikiProjektes. - Das Chatten ist dann ganz einfach :)
Solltest du noch Fragen oder Anregungen haben, kannst du dich selbstverständlich direkt an mich wenden.
mfg__Manecke 19:20, 6 апреля 2007 (UTC)
Карен87
Ну вот опять. --Hayk 16:18, 7 апреля 2007 (UTC)
Неплохие логотипы :)
--Hayk 18:33, 9 апреля 2007 (UTC)
Я сообщил в Форум администраторов. — Obersachse 18:35, 9 апреля 2007 (UTC)
Переименуйте меня
Переименвуйте меня. Я сам неполучаюсь перемиеновать свою анкету. Решил взять себе новое, природное и мужское прозвище. Толстая Тёплая Вкусная Сигарета 15:09, 8 апреля 2007 (UTC)
- Ответил на твоей странице обсуждения. — Obersachse 18:38, 9 апреля 2007 (UTC)
А какие конкретно утверждения из статьи требуют, по твоему, указания источников? S.Felix 07:05, 9 апреля 2007 (UTC)
- Статья совсем без ссылок на авторитетные источники. Это плохо. Дай хотя бы подтверждение датам. Для указов наверное можно найти ссылки. — Obersachse 18:42, 9 апреля 2007 (UTC)
- Ок, вообще её надо бы доработать. S.Felix 01:28, 10 апреля 2007 (UTC)
Итог голосования
Томас, привет! Подтверди, пожалуйста, как бюрократ ;-) (или опровергни), а то некоторые сомневаются в результате. --Volkov (?!) 07:18, 9 апреля 2007 (UTC)
Предупреждение
Вот это ваше переименование c учетом содержимого статьи и комментария к правке вполне может быть расценено как нарушение ВП:НО. --Evgen2 18:33, 9 апреля 2007 (UTC)
- Не понял. Что оскорбительного в приведении названия статьи к более подходящему виду? В России действительно не только одна церковь, хоть и православная самая важная. — Obersachse 18:45, 9 апреля 2007 (UTC)
- В полубредовой статье, основанной на источниках, которые прямо в интернете проверить невозможно и изданных в основном в сталинское время, русской церкви приписывается много чего плохого. Как мне кажется, как минимум по 2 позициям можно привести доводы в пользу того, что эти утверждения не соответствуют действительности. Переименование лишний раз акцентирует внимание на том, что именно православная церковь делала что-то, что нам сейчас кажется глупостями. Хотя наверняка подобное совершалось и у католиков и у прочих религий. --Evgen2 18:59, 9 апреля 2007 (UTC)
- Да мне вся статья не нравится. Ставь на удаление и я поддержу. — Obersachse 19:02, 9 апреля 2007 (UTC)
- Ну там вронгмен уже наставил шаблонов - если не перепишут, то наверное нужно удалять. С другой стороны - может быть следует написать церковь и наука но для меня, и, я думаю, для многих - это будет непосильная задача. --Evgen2 19:14, 9 апреля 2007 (UTC)
- Да мне вся статья не нравится. Ставь на удаление и я поддержу. — Obersachse 19:02, 9 апреля 2007 (UTC)
- В полубредовой статье, основанной на источниках, которые прямо в интернете проверить невозможно и изданных в основном в сталинское время, русской церкви приписывается много чего плохого. Как мне кажется, как минимум по 2 позициям можно привести доводы в пользу того, что эти утверждения не соответствуют действительности. Переименование лишний раз акцентирует внимание на том, что именно православная церковь делала что-то, что нам сейчас кажется глупостями. Хотя наверняка подобное совершалось и у католиков и у прочих религий. --Evgen2 18:59, 9 апреля 2007 (UTC)
Правильно переименовал, только русская православная надо с маленькой буквы. Потому, что «русских церквей» есть десятки. Даже Русская православная церковь – не одна Московской Патриархии, а есть РЦПЗ в трех версиях, Есть Русская истинно-православная . Русская автономная православная и еще есть разные юрисдикции, апокефальные, иные и неправославные тоже. И были еще русские церкви, например обновленцы, что имели в имени слово русская и т.п. Ни у кого нет копирайта на слово "русская церковь". Аня
Спам??
Я сделала в статье Левоэсеровские мятежи 1918 года дополнения, а Спам фильтр меня не пускает. Не пойму в чем дело.
6 – 7 июля выступление левых эсеров было подавлено. Ряд членов ЦК ПЛРС ушли в подполье. Из ПЛСР откололись части, образовавшие Партия народников-коммунистов и Партия революционного коммунизма. Они отмежевались от московских событий и высказались за сотрудничество с большевиками. На VI съезде ПЛСР (2-7 октября 1918, Москва) ответ за 6 июля держали Камков, Борис Давидович, В.А. Карелин и П.П. Прошьян], не пересмотревшие своих убеждений.
Камков заявил, что
когда придёт мировая революция не большевики, а левые эсеры будут иметь шансы на успех и победу" (ЦПА ИМЛ, ср. 564, оп. 1, д. 5, л. 91)
. Д.А. Черепанов – оппонент Камкова, – усомнился в том, что на месте РКП(б) ПЛСР "сколько-нибудь длительное время стала бы терпеть существование другой партии", ставящей препоны на её пути” (там же, л. 171 - 72)”. Г.Л. Лесновский говорил:
Революционер перед взрывом... обдумывает всё, подготовляет, рассчитывает каждую мелочь, прежде чем взорвать. Ребёнок же, в страшном нетерпении сделать поскорее, сердится и топает ножкой" (там же, д. 5, л.
. Тем не менее съезд принял резолюцию Камкова и избрал его в ЦК.
27 ноября Ревтрибунал при ВЦИК рассмотрел дело о заговоре ЦК ПЛСР "против Советской власти и революции". Из 14 человек, проходивших по процессу, присутствовали лишь M.A. Спиридонова и Ю.В. Саблин. Остальные были в "бегах". Суд приговорил 10 человек, в том числе Камкова, к заключению "в тюрьму с применением принудительных работ на три (3) года".
Аня, я добавил, но ещё не оформил. Пришлось закоментировать www.ainfos.ca, этот сайт почему-то в спамлист попал. Если важно, то можно выяснить на мете. — Obersachse 20:57, 9 апреля 2007 (UTC)
A как транслитерируется Sonder Kraftfahrzeug?--75.138.68.170 08:38, 10 апреля 2007 (UTC)
- Sonder=специальньй, Kraftfahrzeug=Автомобиль. — Obersachse 08:41, 10 апреля 2007 (UTC)
i mean in to russian ...крафтфарзуг, крафтфарзеуг? — Эта реплика добавлена с IP 75.138.68.170 (о)
- Наверно «Зондер Крафтфарцойг», если нет общепринятого. OckhamTheFox 08:56, 10 апреля 2007 (UTC)
- Да, так. — Obersachse 08:58, 10 апреля 2007 (UTC)
Cпacибo!--75.138.68.170 09:00, 10 апреля 2007 (UTC)
Русофобия
Добрый день! Хотел бы попросить вас найти источник цитаты русофоба Аденауэра который перед поездкой в Москву назвал её бандитским городом. Я не помню точного автора, хотя это странно в Г. такой большой культ личности и так мало исторических источников в основном демогогия типа роз, соевых сосисок, убийства насекомых.--Jaro.p 09:06, 10 апреля 2007 (UTC)
- Нигде не нашёл. :-( — Obersachse 15:47, 10 апреля 2007 (UTC)
Шаблон:Jabber
Увидел, как ты его использовал на Википедия:Администраторы в сети. А в чём сила? :) Что даёт? --A.I. 11:07, 10 апреля 2007 (UTC)
- Пока сам не знаю. Но Putnik что-то творит. — Obersachse 11:11, 10 апреля 2007 (UTC)
Защита шаблонов
Может быть лучше ставить важные шаблоны на полублокировку, если не было явных случаев вандализма. В противном случае, чтобы сделать какое-то мелкое изменение вроде проставления интервик, редактирования документации, которая часто находится на самой странице шаблона, либо исправления внешнего вида каждый раз надо будет звать администратора. —Zserghei 16:16, 10 апреля 2007 (UTC)
- Я тоже об этом думал, но решил всё-таки защитить полностью. Во-первых у нас есть уже много админов, то есть всегда можно поймать одного. Во-вторых изменения не будут так часто и в-третьих вандал может заранее зарегистрироваться с целью вредить потом, когда он уже не будет новичком. — Obersachse 16:24, 10 апреля 2007 (UTC)
- Думаю, таких настойчивых вандалов ничтожно мало. И их всегда можно быстро заблокировать, у нас ведь действительно много администраторов. Полная блокировка шаблонов просто будет дополнительным неудобством. В данном случае, когда не было конкретных случаев вандализма, это излишне. —Zserghei 16:41, 10 апреля 2007 (UTC)
- Они у меня в списке наблюдения. Если замечаю трафик, то поставлю на полузащиту. Согласен? — Obersachse 16:43, 10 апреля 2007 (UTC)
- Согласен. --Zserghei 16:46, 10 апреля 2007 (UTC)
- Кстати, почему ты ещё не админ? Смог бы сам снять защиту где надо. — Obersachse 16:47, 10 апреля 2007 (UTC)
- Подумаю над этим.
Кстати, может потеребишь кого следует, чтобы установили WikiCharts для нашего раздела, а то действительно все от Москвы до Владивостока изнемогают от ожидания. —Zserghei 16:51, 10 апреля 2007 (UTC)- Я его два или три раза просил. Wind тоже. Насильно заставлять не можем (и не хотим). Жалко конечно, но не мы одни ждём. — Obersachse 17:08, 10 апреля 2007 (UTC)
- Подумаю над этим.
- Кстати, почему ты ещё не админ? Смог бы сам снять защиту где надо. — Obersachse 16:47, 10 апреля 2007 (UTC)
- Согласен. --Zserghei 16:46, 10 апреля 2007 (UTC)
- Они у меня в списке наблюдения. Если замечаю трафик, то поставлю на полузащиту. Согласен? — Obersachse 16:43, 10 апреля 2007 (UTC)
- Думаю, таких настойчивых вандалов ничтожно мало. И их всегда можно быстро заблокировать, у нас ведь действительно много администраторов. Полная блокировка шаблонов просто будет дополнительным неудобством. В данном случае, когда не было конкретных случаев вандализма, это излишне. —Zserghei 16:41, 10 апреля 2007 (UTC)
Место жительства
Слушай, ты правда из Германии?--Участник:Medved'/Подпись 18:59, 10 апреля 2007 (UTC)
- Да. — Obersachse 19:27, 10 апреля 2007 (UTC)
- Надо же, а я из Питера, кстати, подпись в шаблон завернуть не хочешь?--Участник:Medved'/Подпись 19:46, 10 апреля 2007 (UTC)
- И я 5 лет в этом прекрасном городе жил. Правда он тогда ещё назывался не по Петру, а по Владимиру :-)
- Нет, шаблон создаёт ненужную нагрузку на сервер. — Obersachse 19:52, 10 апреля 2007 (UTC)
- Ну ладно, а то я завернул.--Участник:Medved'/Подпись 19:55, 10 апреля 2007 (UTC)
- Надо же, а я из Питера, кстати, подпись в шаблон завернуть не хочешь?--Участник:Medved'/Подпись 19:46, 10 апреля 2007 (UTC)
Можно ли?
Добрый день! Могу ли я, в качестве иллюстрации, разместить в статье Астуриас, фото его книги, изданной в Москве в 1984 году? Заранее спасибо :Smig 12:39, 12 апреля 2007 (UTC)
- Да, это по-моему можно рассмотреть как добросовестное использование (fair use). — Obersachse 13:01, 12 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо!:Smig 13:27, 12 апреля 2007 (UTC)
Вопрос
Почему такое отношение к неонарцизму? — Эта реплика добавлена участником Venetsky (о • в)
- Статья по-моему подходит под ВП:ОРИСС. Я не нашёл авторитетных источников. — Obersachse 22:41, 30 апреля 2007 (UTC)
Спасибо, я не очень умею пока работать с Википедией. Дело в том, что это мой текст который я как сетевой художник опубликовал еще в 1999 году. В 2001 я закрыл свой интерактивный проект. Посмотри по ключевым словам Александр Венецкий. Этого текста конечно уже не найти но покрайней мере можно понять что автор реален. Заранее благодарен.
- Ну уж извини, но авторитетным источником ты не являешься и Википедия создана для сбора подтверждённого авторитетными источниками материала, не для распространения новых теорий. — Obersachse 22:50, 30 апреля 2007 (UTC)
Значит для того что бы эта страница существовала мне необходимо опубликовать его в авторитетном издани?
- Да. Если явление широко известное или наука признаёт теорию, то можно писать об этом в Википедии. — Obersachse 23:03, 30 апреля 2007 (UTC)
Спасибо. Хотя могли бы и помочь "старому больному человеку". :)
Может всетаки оставите с маленьмой быквы на время?
Template
Thank you for letting know and especially for taking time to transfer it yourself!—Ëzhiki (Igels Hérissonovich Ïzhakoff-Amursky) • (yo?); 16:49, 12 апреля 2007 (UTC)
- Thanks, but we already have {{Infobox Russian city}} for cities/towns, and articles on smaller localities are currently so short that a similar infobox for them would be an overkill.—Ëzhiki (Igels Hérissonovich Ïzhakoff-Amursky) • (yo?); 16:59, 12 апреля 2007 (UTC)
- Самое смешное во всём это то, что позиционный шаблон Краснодарского края я хотел взять именно для этой цели (показывать в шаблоне города субъект на карте России и позиционную карту субъекта с местонахождением города). Хорошо, что сказал, а то бы мы с Каланом как два Сизифа работали над одним и тем же :) Кстати, в нашем шаблоне города карта и графа "Координаты" уже и так генерируются автоматически по координатам-параметрам. См., например, Kazan (с готовой картой) и Gelendzhik (с автогенерированной).—Ëzhiki (Igels Hérissonovich Ïzhakoff-Amursky) • (yo?); 17:26, 12 апреля 2007 (UTC)
Для эксперимента
Не подскажешь как создать страницу рядом с "моей страницой для обсуждений" - для онлайн перевода и вообще для экспериментов? Не хочется некрасивой правкой или недопереведёными текстами украшать страницы Вики. --Yellow 20:21, 12 апреля 2007 (UTC)
- Это очень просто. В твоём случае например "Участник:Yellow/Эксперименты". Принято (но не объязательно) название "Песочница". Это к примеру моя: Участник:Obersachse/Песочница. — Obersachse 20:25, 12 апреля 2007 (UTC)
Переименование
По поводу Этого. Переименование не принесло результата изменения пользователя. Потому пришлось вернуть обратно и наново зарегестрироватся. Не знал указаных фактов относительно бюрократов. --Керн 20:27, 12 апреля 2007 (UTC)
- Ну вот зряпереименовали. Сказали бы мне, я бы переименовал. Теперь поздно, удалять участников никак. Но если хотите я со старой страницы участника могу сделать перенаправление на новую и защитить её. — Obersachse 20:35, 12 апреля 2007 (UTC)
- А защищять зачем? Просто интересно. --Керн 20:53, 12 апреля 2007 (UTC)
- Страница скорее всего не будет под посмотром (если только под Вашим, но Вы не всё время online) - идеальная цель для вандалов. — Obersachse 20:59, 12 апреля 2007 (UTC)
- К моему сожалению мне приходится быть две трети дня он-лайн :( Редирект я позже сам сделаю, а вот защиту поставить было бы класно! Спосибо! --Керн 21:07, 12 апреля 2007 (UTC)
- Хорошо, только напомни. Я порою забывчивый :-) — Obersachse 21:14, 12 апреля 2007 (UTC)
- ОК. Спосибо! --Керн 21:27, 12 апреля 2007 (UTC)
- Хорошо, только напомни. Я порою забывчивый :-) — Obersachse 21:14, 12 апреля 2007 (UTC)
- К моему сожалению мне приходится быть две трети дня он-лайн :( Редирект я позже сам сделаю, а вот защиту поставить было бы класно! Спосибо! --Керн 21:07, 12 апреля 2007 (UTC)
- Страница скорее всего не будет под посмотром (если только под Вашим, но Вы не всё время online) - идеальная цель для вандалов. — Obersachse 20:59, 12 апреля 2007 (UTC)
- А защищять зачем? Просто интересно. --Керн 20:53, 12 апреля 2007 (UTC)
Картинка
А зачем ты картинку со своей страницы убрал?--Участник:Medved'/Подпись 15:08, 13 апреля 2007 (UTC)
- Со временем надоела. Хочешь ссылку? — Obersachse 15:35, 13 апреля 2007 (UTC)
- Ну давай.--Участник:Medved'/Подпись 15:39, 13 апреля 2007 (UTC)
Протест
Участник Алеко удалил 8 голосов из голосования на работу недели Rammstein, аргументируя это тем, что "8 голосов вычеркнуты, т.к. принадлежат сокпаппетам участника Benedetto xvi"
Это было сделано основываясь на результатах проверки, которая полказала, что эти участники работают с одного IP адреса.
Дело обстоит в том, что компьютер находится в студенческом общежитии, и им пользуются все жители, которые являются отдельными участниками Википедии, мы ведь действуем по правилу "Один человек - один голос". Почему все должны рабоать по моим именем Benedetto_xvi, это тоже самое, если бы на всех был бы один почтовый ящик, по этому я протестую по поводу вычёркивания 8 голосов, из голосования на работу недели, и прошу как можно скорее принять меры.
Просьба вернуть голоса на место.
С уважением, Benedetto_xvi 19:52, 13 апреля 2007 (UTC)
- Ответил у тебя. — Obersachse 20:00, 13 апреля 2007 (UTC)
AndyTerry
Превед, можно подвести итог. Участник:Edward Chernenko/Подпись 19:08, 13 апреля 2007 (UTC)
- Сделано. — Obersachse 20:00, 13 апреля 2007 (UTC)
YonaBot
Сделай с ним что-нибудь. Он бот но незарегистрированный.FireWire 04:46, 14 апреля 2007 (UTC)
ПозКарта
Привет, Томас. После добавления шаблона {ПозКарта|Краснодарский край} после шаблона {Населённый пункт} основной текст съехал вниз (например Калниболотская (станица)). Это можно как-то исправить? После шаблона {Город} всё нормально (например Апшеронск). Юра Данилевский 12:39, 14 апреля 2007 (UTC)
- Хм. ПозКарта не виновата. Без неё текст тоже съезжает. Поэкспереиментирую ещё. — Obersachse 17:54, 14 апреля 2007 (UTC)
- Готово. Между шаблонами не надо оставлять пустых строк. — Участник:Kalan// 18:28, 14 апреля 2007 (UTC)
- Так там вроде и не было пустых строк. Рботает нормально, если }}{{ на одной строке. Если }} и {{ на разных — съезжает. Можно исправить или надо просить ботовода удалить символ во всех статьях? Юра Данилевский 03:00, 15 апреля 2007 (UTC)
Ланшкроун и Ашерслебен на заглавной странице
Ничего. Имением Адольфа Гитлера был званый также 71 лет один стадион. Этот стадион команды Гурник Забже, многократного чемпиона Польши по футболу. Bocianski 13:49, 14 апреля 2007 (UTC)
Бе-бе-бе!
- -b Dr Bug (Владимир² Медейко) 19:04, 14 апреля 2007 (UTC)
- Даже не гладя на то, чем ты так радуешься, могу сказать что и вчера немного ждал с подведением итогов. :-) А правильно разгадал? — Obersachse 19:14, 14 апреля 2007 (UTC)
- Конечно, правильно! :-) Но на самом деле - это просто шутка, не более того. Конечно, не надо ничего ждать!.. Dr Bug (Владимир² Медейко) 19:20, 14 апреля 2007 (UTC)
- Да конечно. Соревноваться не надо. Желательно только не очень долго ждать или даже забывать подвести итоги. Кстати, Владимир, не хочешь написать краткий отчёт викивстречи в Питере? Думаю, что не только мне одному будет интересно. — Obersachse 19:24, 14 апреля 2007 (UTC)
- Конечно, правильно! :-) Но на самом деле - это просто шутка, не более того. Конечно, не надо ничего ждать!.. Dr Bug (Владимир² Медейко) 19:20, 14 апреля 2007 (UTC)
- Даже не гладя на то, чем ты так радуешься, могу сказать что и вчера немного ждал с подведением итогов. :-) А правильно разгадал? — Obersachse 19:14, 14 апреля 2007 (UTC)
Операция «Весна»
- Томас, взгляни пожалуйста на эту правку [8]. Мне кажется, что эта правка (возможно) сильно испортила первоначальную версию статьи - Vald 00:32, 15 апреля 2007 (UTC)
- Хм, понятия не имею, какая версия правильная. В немецком интернете ничего не нашёл. — Obersachse 00:38, 15 апреля 2007 (UTC)
fairuse in
Вот здесь была изменена лицензия с {{кадр}} на {{fairuse in|Звёздные врата Атлантис. Сезон 1}}. Просьба прокомментировать :-) Это к тому, что... все остальные кадры с такой же лицензией загружать (а существующие исправлять)? --Skirda 01:53, 15 апреля 2007 (UTC)
- Могу ошибиться, но по-моему для всех изображений под лицензии fair use, которые загружены после марта 2007, нужно указать, в какой статье они используются. — Obersachse 02:03, 15 апреля 2007 (UTC)
Улучшал Йен, Зигмунд Вернер Пауль, пока не заметил твою Йен, Зигмунд. Сделал перенаправление. Но, может, полное имя в качестве основного заголовка лучше? --Gosh 09:24, 15 апреля 2007 (UTC)
- Нет, эти дополнительные имена никто не использует. Даже он сам подпишется только Зигмунд Йен. — Obersachse 09:30, 15 апреля 2007 (UTC)
Таксист?
Возможно, наряду с Йеном (аргументы за и против его аутентичности подробно описаны в английской статье о фильме) был какой-то мелкий персонаж - таксист. А немецкая статья вообще вызывает у меня сильные сомнения - она, например, почему-то пишет, что мать главного героя умирает, веря в существование ГДР (вопреки моей памяти и английской статье). 217.198.224.13 10:28, 15 апреля 2007 (UTC)
Привет! Довольно спорно переименовывать Куйбышев (Новосибирская область) в Куйбышев - в большинстве случаев, когда говорят "Куйбышев" имеют в виду отнюдь не этот маленький городок, а Валериана Валерьевича. Carosa (Саша1) очень часто предлагает для переименования сомнительные варианты, пожалуйста, контролируй, а не переименовывай автоматически. MaxiMaxiMax 16:00, 15 апреля 2007 (UTC)
- А я в первую очередь думаю, Самара =) Mashiah 16:02, 15 апреля 2007 (UTC)
- Я тоже. --AndyVolykhov ↔ 16:03, 15 апреля 2007 (UTC)
Действительно, про человека забыл. — Obersachse 16:09, 15 апреля 2007 (UTC)
- Ну я Каросе так и написал что есть Самара и революционер. Он, кстати, утверждает, что он не Саша1, но я не очень верю, весьма похож. Впрочем, это неважно. MaxiMaxiMax 07:45, 16 апреля 2007 (UTC)
Значимость статьи
Привет, у меня возник вопрос по статье "Вампирские салочки" - она была удалена[[9]]одним из админов с мотивацией "Значимость не доказана". Но эта статья - единственная в Вики, в которой подробно (была) описана городская игра для подростков, и прочитав про эту игру любой подросток в любом городе может организовать свои городские вампирские салочки с друзьями и знакомыми. Я понимаю, что я новичок, и что-то могу не понимать, но по моему мнению этот довод - самый важный по значимости. Подскажи пожалуйста - в чём-то мои утверждения не верны, или стоит этот довод высказать удалившему статью? --Yellow 17:42, 15 апреля 2007 (UTC)
- Участник:George Shuklin удалил её по итогам Википедия:К удалению/8 апреля 2007. Можно конечно просить восстановить статью, но шансы по-моему малые. — Obersachse 18:00, 15 апреля 2007 (UTC)
- PS. Нашёл ещё вот это. Википедия:Значимость
Хммм если к вышенаписанному мною аргументу присоединится массовость - то есть про эти салочки будут говорить ещё и ещё, то шанс на восстановление значительно увеличится? --Yellow 18:13, 15 апреля 2007 (UTC)
- Попробовать можно. Главное, чтобы обсуждение не превратилось во флуд. В таком случае лучше смириться с «поражением», не тратить время напрасно и продолжать писать статьи. — Obersachse 18:16, 15 апреля 2007 (UTC)
Опрос
Всех участников, пишущих о спорте, приглашаю на Опрос.Сидик из ПТУ 10:45, 16 апреля 2007 (UTC)
Новый ник/нейм
Здр-те Томас! Не сочтите за глупость/т-ть, но я хочу называться/именоваться ТЖП. Надоели детские шутки. Очень жалко, что вы не знаете я-ка Тжа :(( — ТЖП 05:21, 17 апреля 2007 (UTC)
- ТЖП = Тот же Путин? ;-)
- Переименовал.
- Знаю хоть немножко русский язык. Этого достаточно здесь. — Obersachse 05:26, 17 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо, теперь буду Тжп :) Тот же Путин? А что, неплохо/отлично :-) — ТЖП 05:29, 17 апреля 2007 (UTC)
А как переводится не-хо/тт? — Obersachse 05:31, 17 апреля 2007 (UTC)
- Это неологизм/новш-во Тжа ;) не-хо/тт — равнозначно неплохое предложение. Пришлось сок-ть, иначе я вообще ничего не пойму, увы только нача-ное знание Русского яз-ка :( А куда исчезли смайлики? — ТЖП 05:37, 17 апреля 2007 (UTC)
- Ни за что бы не догадался :-))) — Obersachse 05:40, 17 апреля 2007 (UTC)
- Смайлики здесь. — Obersachse 05:42, 17 апреля 2007 (UTC)
- Стоит доб-ть новый неологизм в словарь — ТЖП 05:44, 17 апреля 2007 (UTC)
Форматирование
Привет, слушай, не можешь мне юзербоксы также сделать, как у тебя, только, наверное, лучше без коробки, я просто смотрю, как у других участнегов на страницах, делаю также, но не получается.--Участник:Medved'/Подпись 18:34, 17 апреля 2007 (UTC)
Дефисы в названиях
Насчет переименований [10] и [11]: быть может лучше MG-08 (ну еще и MG-34, MG-42 и т.п.) переименовать без дефиса? Ведь в оригинале все три пулемёта не имели в названии этого знака. Более того, статьи в немецкой и английской виках тоже без дефисов. --Cromo4130 11:37, 18 апреля 2007 (UTC)
- По-русски должны быть дефисы. New York по-аглицки тоже без дефиса. --Koryakov Yuri 12:52, 18 апреля 2007 (UTC)
- Ах вон оно в чем дело :) --Cromo4130 13:45, 18 апреля 2007 (UTC)
Вопрос
Томас, не подскажешь? Странно, что у нас в Вики район Людвигслуст, а город Лудвигслуст... Или это как Мексика - Мехико :) . По-моему, предпочтительней первый вариант: имя все же - Людвиг. --Дмитрий (DED) 16:55, 18 апреля 2007 (UTC)
- Насчёт Мексика - Мехико я раньше тоже удивился. Но такова традиция в русском языке. А Людвигслуст (район) - Лудвигслуст действительно можно унифицировать. Но я лично предпочитаю Лудвигслуст (ближе к немецкому происношению). — Obersachse 05:31, 19 апреля 2007 (UTC)
- Это чтобы не было тавтологии: Мехико - столица Мехико :-) Насчет города и района: поисковики отдают предпочтение "Людвигслусту", кроме того так он прописан в БСЭ и на официальном сайте этого города. Так что, не знаю, что предпочесть? Передать решение автору статьи не получается, так как он не человек :-) --Дмитрий (DED) 15:50, 19 апреля 2007 (UTC)
- Нет, Мехико - столица Мексики :-)
- Я просто хотел показать, как это звучит на других языках :-)--Дмитрий (DED) 18:33, 19 апреля 2007 (UTC)
- Теперь понял. Лучше поздо, чем никогда :-) — Obersachse 18:42, 19 апреля 2007 (UTC)
- Я просто хотел показать, как это звучит на других языках :-)--Дмитрий (DED) 18:33, 19 апреля 2007 (UTC)
- Раз Людвигслустцы сами предпочитают букву "ю", то я возражать не буду. Переименовал. — Obersachse 17:46, 19 апреля 2007 (UTC)
- Кстати, за ботом всегда находится человек, в данном случае участник Neon.
- Т.е. "отец" отвечает за "сына"? :-) --Дмитрий (DED) 18:33, 19 апреля 2007 (UTC)
- Без вопросов. Пока сын не достиг совершеннолетия ... ;-) — Obersachse 18:42, 19 апреля 2007 (UTC)
- Т.е. "отец" отвечает за "сына"? :-) --Дмитрий (DED) 18:33, 19 апреля 2007 (UTC)
- Нет, Мехико - столица Мексики :-)
- Это чтобы не было тавтологии: Мехико - столица Мехико :-) Насчет города и района: поисковики отдают предпочтение "Людвигслусту", кроме того так он прописан в БСЭ и на официальном сайте этого города. Так что, не знаю, что предпочесть? Передать решение автору статьи не получается, так как он не человек :-) --Дмитрий (DED) 15:50, 19 апреля 2007 (UTC)
Привет
Слушай, а ты, как администратор можешь мне сказать почему все мои новые запросы к администраторам со своими комментариями полностью игнорируются?--Участник:Medved'/Подпись 12:05, 20 апреля 2007 (UTC)
- Ты про Шаблон:Сообщество Википедии? Он уже защищён. — Obersachse 12:09, 20 апреля 2007 (UTC)
- Слушай, а я имею право изменять, а точнее поправлять шаблоны на личных пользовательских страницах бессрочно заблокированных участников, скажем с {{indefblocked-vandalism}} на просто {{indefblocked}}, если такие действия нельзя назвать вандализмом?--Участник:Medved'/Подпись 13:04, 20 апреля 2007 (UTC)
Чисто по-дружески
И снова здравствуй, Obersachse! Я опять с довольно банальной просьбой: ты как админ не мог бы зайти на мою юзеровскую [12] и изменить положение шаблонов на ней? А то вроде как первая страница, а видок у неё что-то не очень... — BORZ 16:19, 20 апреля 2007 (UTC)
- Неплохо...А если чуть получше?.. — BORZ 16:32, 20 апреля 2007 (UTC)
- Сейчас хорошо? — Obersachse 12:35, 20 апреля 2007 (UTC)
- Thanks a lot!! I`m totally satisfied. — BORZ 16:42, 20 апреля 2007 (UTC)
- Отлично :-) — Obersachse 12:42, 20 апреля 2007 (UTC)
- Thanks a lot!! I`m totally satisfied. — BORZ 16:42, 20 апреля 2007 (UTC)
- Сейчас хорошо? — Obersachse 12:35, 20 апреля 2007 (UTC)
Fleischer etc.
Я думала думала по поводу нашей дискуссии, и соображения у меня следующие:
1. Если слово есть в словаре в русском (немецком/китайском/еврейском языке) то мы говорим, что это русское слово (немецког/китайского/евреиского ...) происхождения. Верно? Иногда этимология сложней или невыяснена, тогда дефиниция усложняется, но в общем случае – так и мы говорим как правило по первоисточнику (скажем центр – слово латинского происхождения, хотя судя по фонетике, заимствовано в русский из польского языка) либо по последнему заимствованию (интернет явно латинских корней, но заимствован из английского). 2. То же самое фамилия – она русская, ели ее носят русские (соответсвенно - американская, если американцы, немцы, евреи и т.п.) Замечу, что в каждом языке есть несколько иное определение своих, но мы говорим о русском языке и о русской Вики. Скажем фамилии Карамзин или Фонвизин – русские, при этом соответственно татарского и немецкого происхождения Кара-мурза и Фон-Визин).
3. Даже, если фамилии не русифицированы, они все равно русские, если распространены среди русских людей, скажем Шмидтке, Шостакович, Кара-Мурза или Казим-Бек. Т.е. нельзя говорить, что эти фамилии соотв. немецкие, сербские и татарские, а лучше сказать, что они немецкого, сербского или татарского происхождения. Верно?
4. Это правило можно применить расширительно и писать о происхождении не только русских фамилий, хотя, я уже указала, что другие языки относятся к этому иначе. И нас не поймут так, что мы выводим этимологию слова, от которого произошла фамилия, а лишь происхождения фамилии. Разумеется, в русском языке есть «народное» понимание того, что такое «русская» и «нерусская» фамилия. Однако учитывая этнический состав современного русского народа еще со времен империи, многие «типичные» русские фамилии – тоже нерусского происхождения. Сегодня так просто и не отличишь фамилию украинского или польского происхождения от собственно русского.
5. Зачем я сюда влезла? А потому, что это совершенно аналогично различному и независимому происхождения фамилий немецких и еврейских, из-за котоырх весь сыр-бор. Скажем, в случае с Флейшером – фамилия немецкая и еврейская совершенно идентичны, а вот уже в случае с Мецгером – еврейская фамилия значит ритуальный резник, ответственный за обработку мяса согласно религиозным канонам. Или вот еще пример. Фамилия Остен – означает восточный. Но по-немецки (я не проверяла, но думаю) такую фамилию или (приставку к фамилии) получал кто-нибудь действительно восточный, с востока или еще что. У евреев же, такая фамилия означает своего рода патрициев, богачей, т.е. тех, кто сидел в синагоге на самых почетных (и дорогих, покупавшихся пожертвованиями) местах у восточной стены. И в таком случае мы не можем сказать, что фамилия немецкая, даже заимствована из немецкого, а она явно создана оригинально в идише, и по имманентным, непонятным носителю немецкого языка причинам. И такоая практика относится не только к фамилиям. В идише огромное количество слов германского деривата языка, но имеющие совершенно иное, специфические еврейские значения. Это и по-русски так. Скажем, как «французское» слово жопа по-русски вовсе не означает исподнюю юбку, как по французски jupe truse. Кстати и русские трусы отсюда тоже.
Или вот, распространенная еврейская фамилия Школьник (или Шульместер, Шуллер, Шульман и т.п.) Школой у евреев называлась синагога еще со времен незапамятных. Насколько я знаю, впервые упоминание у апостола Павла, где он проповедует перед молящимися в схолас (греч.), и это название Новый завет отличает от синагоги, в других случаях. По значению схола у Павла – как бы «среди своих».
Поэтому Школьник, Шульместер, Шуллер и т.п – это не ученик или директор школы или карточный мошенник, а содержатель синагоги, живший при ней. У евреев ведь нет священника, в привычном христианам смысле и молельней формально и часто неформально управляла община, а не раввин. Я уже не говорю о фамилиях-акронимах, похожих по звучанию на немецкие, русские, английские и др. фамилии, как, скажем Кац или помните Шефер :-)
Они часто и намеренно, для мимикрии приводились к звучанию иностранных слов для мимикрии. Уже не говорю об американском феномене, когда старинные англо- саксонские фамилии вроде Ховард, Харвард, Люис (Lewis) и т.п. считаются типично еврейскими. В русском этот феномен тоже есть, но в личных именах, когда имена совершенно нееврейские, как Ефим, Роза, Борис, Лев, Элла больше распространены среди евреев, чем среди русских. И они еврейские имена, русского происхождения. Но я туда не полезу. В Америке имя Маша (не Мария) считается еврейским именем потому, что было очень модно среди революционно и прокоммунистически настроенных в пользу «родины всех трудящихся» евреев больших американских городов, задававших тон. Или очень распространенно у латиноамериканцев имя Ivan. Вот почему Наташа в Америке - афро-американское имя я ума не приложу.
Однако, это не от сегодня. Это тысячелетняя традиция (только у ашкеназов) когда давали одно еврейское имя при рождении (мальчикам - обрезании), по которому звали к молитве в синагоге и поминали умершего, однако была специальная церемония, когда мальчику присуждали светское имя. Это делалось в целях магии, оборонить от злого глаза, а уж потом – общественной мимикрии тоже. И для удобства. Скажем, русские сами переименовывают иностранцев. Особенно среди обрусевших немцев и российских евреев это явление было распространено. А часто значение забывалось, и светское имя становилось уже священным. У русских тоже так крестильное имя и прозвище, скажем Иван, прозываемый Волком, однако помню пример Дмитрий, прозываемый Иваном. Про трудности (не лингвистические) ожидающие нас, если мы примем Ваше предложение я уже писала раньше :-)
Ну вот, надеюсь, я убедила тебя принять мою формулировку в качестве рабочей. Аня
- Привет, Аня! Я тоже думал о подходящей формулировке. Сначала думал — безобразие, как можно твердить, что Флейшер — еврейская фамилия. Слово-то «изобрели» немцы и не евреи.
- Занимался историей возникновения идиша и историей образования фамилий и понял, что всё не так просто. Идиш возник в X—XIV веках, а фамилии позже (в Италии в X—XI веках; в Германии только в XV веке, и то не у всех). Можно подумать, что фамилия Флейшер возникла параллелно в немецком и в идише. Но! У Ашкеназев, есть особенность. У них появление фамилий произошло значительно позже, в XIX веке (см. de:Jüdische Familiennamen). Связано это с тем, что только в это время они получили гражданские права. Законы, объязывающие евреев носить фамилию, появились в 1787 в Эрцгерцогстве Австрия, в 1812 в Пруссии, в 1813 в Баварии, 20 июля 1808 во Франции. В это время фамилия Флейшер у немцев уже существовала, ну скажем, 200 лет. Плюс в сторону немцев.
- Что касается фамилии Шехтер, Шехтман и пр., то здесь я бы сказал, что они чисто еврейские, потомучто они происходят от слова «шахать»(?), то есть ритуального убийства скота. В немецком подходящего корня нет.
- Сюрпризом для меня было то обстоятельство, что фамилия Метцгер происходит от средневерхненемецкого metzige, что в свою очередь возникло от латинского macellarius (торговец мясом). Значит не немецкое и не из идиша.
- Предлагаю следующее. Давай напишем, что фамилия Флейшер в немецком языке и в идише означает мясник и помолчим о происхождении. Пусть читатель сам делает выводы. Что скажешь? — Obersachse 18:41, 20 апреля 2007 (UTC)
PS. Если тебе интересно, то вот ещё. Мясника называли Шлахтер в Мекленбурге/Нижней Саксонии, Метцгер на юго-западе Германии, Флайшер в Саксонии, Пруссии и Силезии и Флайшхаккер в Австрии.
- ОК. Я потом написала, тоже думала, что не учла что евр. фамилии давали в XVIII веке и часто не сами евреи. Так и будем делать, а то, что сделано, в порядке поступления поправим. Кроме особых случаев. Я про мясников в статью вставлю. Единственно, что часто можно знать происхождение фамилии по произношению или по тому, как ее записали. Скажем, если регистрировали чиновсники Российской империи кириллицей или по еврейскому диалекту, скажем Питерман - это не от Питера, а от питер - масло в полцском идише :-))
- Аня
- Ага. Очень опасно делать быстрые выводы. Ономастика - непростая наука. — Obersachse 19:16, 20 апреля 2007 (UTC)
Посоветуй
У меня другая просьба. Мне зарезали статью Русские нацисты с формулировкой copivo, хотя тот , кто зарезал User:Ram2006 написал - "словесный пересказ".
Я действительно использовала этот источник и указала его в ссылках, но пересказ - еще не нарушения копирайта, я там взяла конкретную информацию, естественно. Взяла и из других источников тоже, проверила все, выставила даты, именя, ссылки. Я не знаю, какая процедура, чтоб это оспорить.
- Аня Apr 20, 2007 11:06 ETZ
Пиши то, что мне писала в Википедия:К восстановлению. Думаю, что там разберутся. если нет, напомни мне. Хорошо? — Obersachse 18:43, 20 апреля 2007 (UTC) Спасибо
- Там дело в том, что были куски текста прямо вставленные с другого сайта, да ктому же не выдерживает никакой критики само содержание, все отражено в обсуждении статьи --Knyf 09:42, 24 апреля 2007 (UTC)
Привет
Cтoит пoощpять вaндaлoв блокировкoй статей [13] в вaндaлизирoвaннoм виде?--75.138.68.170 18:38, 20 апреля 2007 (UTC)
- Это не поощрение, а создание возможности обсуждать изменения на странице обсуждения шаблона вместо войны правок. Что я защитил именно на этой версии - случайность. Мир не погибнет от того, что в шаблоне возможно ошибка, но зато есть шанс, что вы поменяетесь аргументами. Ведь истина рождается в споре. — Obersachse 18:47, 20 апреля 2007 (UTC)
- Мир не погибнет это тoчнo... Участник Rodos coчтет этo "пoбeдой" и бyдeт вaндaлить в статьяx вмеcтo обсуждения оныx.. Xотите рaзoбрaтьcя с подробнoстями спорa? нe вeликoe дeлo, но всеж.. [14]
--75.138.68.170 19:20, 20 апреля 2007 (UTC)
- Вам, кажется, уважаемый участник, сделали внушение насчет квалифицирования вандализма. Будьте осторожнее в выражениях --winterheart 19:33, 20 апреля 2007 (UTC)
Просьба
Сегодня, 20 апреля в полночь (по моск.времени), завершится голосование об изменениях в правилах именования биографических статей. Насколько я знаю, итоги голосования подводит не инициатор, а "власть придержащие", т.е. бюрократы и администраторы, поэтому буду очень признателен, если это сделаешь ты или передоверишь эту функцию своим коллегам (на твое усмотрение). --Дмитрий (DED) 19:47, 20 апреля 2007 (UTC)
- Я в этом вопросе очень ненейтрален. Лучше (чтобы не было обвинений в манипуляции результатов), если кто из оставшихся бюрократов берётся за дело. — Obersachse 19:51, 20 апреля 2007 (UTC)
- Понимаю и согласен. Как я об этом не подумал? Мне нужно написать им или как? --Дмитрий (DED) 19:55, 20 апреля 2007 (UTC)
- Напиши им. Не помешает. Вдруг забыли, что голосование кончится. — Obersachse 19:57, 20 апреля 2007 (UTC)
- А как определить нейтральных? --Дмитрий (DED) 19:59, 20 апреля 2007 (UTC)
- Мне кажется, что самый нейтральный по этому вопросу DrBug, но напиши всем. Сами разберутся. — Obersachse 20:06, 20 апреля 2007 (UTC)
- Похоже, кроме тебя, Томас, остальные бюрократы спят :-) --Дмитрий (DED) 22:20, 20 апреля 2007 (UTC)
- Ну тогда придётся мне :-| — Obersachse 08:36, 21 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо, Томас. --Дмитрий (DED) 14:25, 21 апреля 2007 (UTC)
- Напиши им. Не помешает. Вдруг забыли, что голосование кончится. — Obersachse 19:57, 20 апреля 2007 (UTC)
- Понимаю и согласен. Как я об этом не подумал? Мне нужно написать им или как? --Дмитрий (DED) 19:55, 20 апреля 2007 (UTC)
Таблица
Помощь нужна =) а как сделать табличку например (для плана счетов)- Loyna 08:33, 21 апреля 2007 (UTC)
Ваши шаблоны
Куда ж вы, уважаемый, так спешите? Я пытаюсь структурировать категорию "Великая Отечественная война", в которой сейчас хаос, - а вы уже ставите шаблоны "к быстрому удалению"...--Hmel' 08:58, 21 апреля 2007 (UTC)
- В таком случае рекомендую ставить шаблон {{пишу}}. Тогда всем ясно, сто шаблон/статья/категория ещё дополняется. — Obersachse 09:01, 21 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо. Даже не знал о наличии такого шаблона. --Hmel' 09:38, 21 апреля 2007 (UTC)
Короткие статьи лучше сначала добавлять в список наблюдения, а потом, через час если не улчучшат, то удалять. 91.124.107.39 21:03, 21 апреля 2007 (UTC)
- Кроме заголовка ничего не было. Откуда мне знать, что статья дорабатывается? Я рекомендую ставить шаблон {{пишу}}. Тогда всё ясно будет. — Obersachse 21:06, 21 апреля 2007 (UTC)
Удаление статьи о Джиме Рейноре
Не понял - я пишу статью, а ты её взял и удалил.Поясни.--Raynor 21:02, 21 апреля 2007 (UTC)
- Всё понял , пишу далее.--Raynor 21:09, 21 апреля 2007 (UTC)
- Хорошо. Не забудь про авторитетные источники. — Obersachse 21:13, 21 апреля 2007 (UTC)
Фактически я перевожу англ статью с небольшими дополнениями --Raynor 21:30, 21 апреля 2007 (UTC)
- Закончил статью.Буду писать о Стукове.--Raynor 20:07, 22 апреля 2007 (UTC)
Hello again
It looks like our friend somehow managed to surcomvent your block to the template [15] and vandalising it at will again (last time was a couple of days ago[16]). I am guessing he is using his wikiquote admin's[17] password. So the rollback war is not really over and the idea of debating this matter with these people also dont seem to work. not only he is is flouting the regs by vandalising propected page he is olso using insults while at it! . calling me the pig, the stubborn jackass, the fool [18]... can you do anything? at list lift the block on the template so i could fix it ? [19]--75.138.68.170 17:00, 22 апреля 2007 (UTC)
- Хаха. В довесок могу предложить почитать наше продуктивное обсуждение на странице шаблона, а также плодотворные попытки установить посредничество. --winterheart 17:08, 22 апреля 2007 (UTC)
- He cмешнo.. посредничество вы нe проcили! Вы понимaeте продуктивное обсуждение как вoзмoжноcть нaxaмить участникам ceгo обсуждения. Hexopoшo...--75.138.68.170 17:49, 22 апреля 2007 (UTC)
security breach
- Is that even legal for the admin from the other wiki project to surcomvent the protection put on the page by the admin to prevent the page correction disputes? I mean wiki projects are not interchangable are they? if the guy was not elected to be the admin in wikipedia why is he using his wiki password to act like one? Can you help to figure this one out please? ( this compupet dont do cirrilic) --75.138.68.170 19:13, 22 апреля 2007 (UTC)
- Нет, нет. Шаблон защищён для незарегистрированных и новых участников. Для правки шаблона не нужны администраторские полномочия. Я надеюсь, что вы скоро договоритесь и можно снять защиту вообще. — Obersachse 20:07, 22 апреля 2007 (UTC)
- I hope too. --winterheart 20:16, 22 апреля 2007 (UTC)
- Нет, нет. Шаблон защищён для незарегистрированных и новых участников. Для правки шаблона не нужны администраторские полномочия. Я надеюсь, что вы скоро договоритесь и можно снять защиту вообще. — Obersachse 20:07, 22 апреля 2007 (UTC)
Понятнo! спacибo!--75.138.68.170 20:34, 22 апреля 2007 (UTC)
Привет! Думаю, проект уже может быть выставлен на обсуждение и голосование. Твоё мнение?
15:06, 23 апреля 2007 (UTC) — Эта реплика добавлена участником Wulfson (о • в)
- Сергей, я давно туда не заглянул. Но по истории вижу твою активную деятельность и вклад ДоктораБага. Раз проверяющие проверили ... :-) Конечно, выставляй! — Obersachse 18:29, 23 апреля 2007 (UTC)
- не заглядывал :-) - подожду реакцию основного автора wulfson 18:35, 23 апреля 2007 (UTC)
- Точно! Несовершенный вид. Спасибо за исправление. — Obersachse 19:05, 23 апреля 2007 (UTC)
- не заглядывал :-) - подожду реакцию основного автора wulfson 18:35, 23 апреля 2007 (UTC)
А я категорически против этого Кодекса. Правда, если захотите принять, то спорить не буду. Мне бы видилось что-нибудь типа того, что я на скорую руку набросал на Участник:Drbug/Arbcom Regulations. Могу легко рассматривать в качестве примера en:Wikipedia:Arbitration_policy. Но обсуждаемый Кодекс, при всём уважении к профессионализму его создателей, и к труду, вложенному в него, совершенно не подходит нашему проекту. Это совершенно излишняя регламентация и забюрокрачивание. Нужно стараться сводить к здравому смыслу как можно больше, а не расписывать детальную процедуру, которая будет постоянно нарушаться. Dr Bug (Владимир² Медейко) 19:15, 23 апреля 2007 (UTC)
- Владимир, знаешь что? Давай допиши свои наброски и предлагай как альтернативный вариант, когда обсуждается проект кодекса. Это только обогащает дискуссию, чем больше точек зрения (вариантов), тем лучше. — Obersachse 19:24, 23 апреля 2007 (UTC)
Ваше предупреждение
Позвольте поинтересоваться, в какой именно букве я оскорбил АК ? Позвольте поинтересоваться, с какой стати АК позволено записывать в свое решение откровенную ложь, не считая откровенного бреда ? --Evgen2 10:01, 24 апреля 2007 (UTC)
- "Понятно, что члены АК — раздолбаи". — Obersachse 10:08, 24 апреля 2007 (UTC)
- А что, развернутый анализ этого не подтверждает ? (а) Сколько времени не принимали иск, (б) за сколько времени сочинили решение (в) Два орбитра подписались под решением, котрое якобы - уже четвертый вариант и в котором красным выделено несуществующее имя несуществующего участника (а если я подождал - то и третий бы тоже подписался) (г) подтверждена правомерность блокировки участника на трое суток на основании нарушения ВП:НО, хотя в сообщении о блокировке было написано другое, а в журнале блокировок - третье, при этом не сообщается какое было нарушение и в чем оно заключалось (д) в решении написана прямая ложь о моих действиях, не подтвержденная ничем - о том, что я якобы какие-то предупреждения куда-то переносил. На русском языке это в лучшем случае называется раздолбайством. --Evgen2 15:59, 24 апреля 2007 (UTC)
- Критиковать и оскорблять - это разные вещи. — Obersachse 17:04, 24 апреля 2007 (UTC)
- Считайте это критикой в острой форме, в традиционных русских литературных выражениях, сопровождающуюся развернутым анализом качества и количества работы АК. Понимаете, критика имеет смысл, когда в результате что-то может быть улучшено, когда тебя слушают и слышат. В данном случае ни результата никакого нет, ни какой либо реакции на обвинения. Даже извинение за неправильное написание имени участника пришлось выколачивать. --Evgen2 17:30, 24 апреля 2007 (UTC)
- Выколачивать? Alexei Kouprianov 17:48, 24 апреля 2007 (UTC)
- Томас, прости - меня Evgen2 пригласил поучаствовать в дискуссии. Я не очень близко знаком с творчеством данного коллеги, но хотел бы спросить - если ему так сильно всё не нравится в руВП и даже среди членов АК одни "раздолбаи" (при этом, судя по результатам голосования на выборах, так полагает явное меньшинство), не стоит ли ему спросить себя - "А туда ли я пришел, и что я здесь делаю среди гонителей свободы?". У меня тоже есть своё мнение, и мне тоже не понравилось, например, второе решение АК-2 в отношении чекюзеров - и я подал апелляцию, и её не рассмотрели - и что теперь - использовать Вашу лексику? Держите себя в рамках, и к Вам по-другому будут относиться. Я всё сказал. wulfson 18:34, 24 апреля 2007 (UTC)
- Увы и ах, от того, что я буду или не буду держать себя в рамках факт полного бездействия АК в течении почти всего своего срока работы не изменится. Точно так же факт утверждения АК лжи в качестве правды. И вообще вы призываете молчать в тряпочку, подставлять вторую щеку, если вас ударили по первой, а потом третью, четвертую и так далее ? Т.е. для партии операторов - простые участники точно такое же быдло, как двадцать лет назад - для актива КПСС и комсомола - все остальные люди. Спасибо. Лично я в тряпочку намолчался. И вообще вы удивительнейшем образом переводите все на мою персону, ни слова по существу. Ну прямо как политрук на ППР...--Evgen2 21:56, 24 апреля 2007 (UTC)
- Ты всё же не понял ещё? Молчать не надо, критиковать можно. Но оскорблять нельзя. — Obersachse 21:59, 24 апреля 2007 (UTC)
- Оскорблением может считаться все что угодно, в зависимости от расположения звезд на небе настроения администратора. Иск, направленный в АК относительно произвольного толкования понятия "оскорбление", АК отклонил. По моему мнению раздолбаи оскорблением не является, аргументация и развернутый анализ указан. Точка. --Evgen2 22:51, 24 апреля 2007 (UTC)
- Ты всё же не понял ещё? Молчать не надо, критиковать можно. Но оскорблять нельзя. — Obersachse 21:59, 24 апреля 2007 (UTC)
- Увы и ах, от того, что я буду или не буду держать себя в рамках факт полного бездействия АК в течении почти всего своего срока работы не изменится. Точно так же факт утверждения АК лжи в качестве правды. И вообще вы призываете молчать в тряпочку, подставлять вторую щеку, если вас ударили по первой, а потом третью, четвертую и так далее ? Т.е. для партии операторов - простые участники точно такое же быдло, как двадцать лет назад - для актива КПСС и комсомола - все остальные люди. Спасибо. Лично я в тряпочку намолчался. И вообще вы удивительнейшем образом переводите все на мою персону, ни слова по существу. Ну прямо как политрук на ППР...--Evgen2 21:56, 24 апреля 2007 (UTC)
- Очевидно, что решение где были перевраны факты и имя истца — это нонсенс. Надо бы пересмотреть. Анатолий 18:52, 24 апреля 2007 (UTC)
- Томас, прости - меня Evgen2 пригласил поучаствовать в дискуссии. Я не очень близко знаком с творчеством данного коллеги, но хотел бы спросить - если ему так сильно всё не нравится в руВП и даже среди членов АК одни "раздолбаи" (при этом, судя по результатам голосования на выборах, так полагает явное меньшинство), не стоит ли ему спросить себя - "А туда ли я пришел, и что я здесь делаю среди гонителей свободы?". У меня тоже есть своё мнение, и мне тоже не понравилось, например, второе решение АК-2 в отношении чекюзеров - и я подал апелляцию, и её не рассмотрели - и что теперь - использовать Вашу лексику? Держите себя в рамках, и к Вам по-другому будут относиться. Я всё сказал. wulfson 18:34, 24 апреля 2007 (UTC)
- Выколачивать? Alexei Kouprianov 17:48, 24 апреля 2007 (UTC)
- Считайте это критикой в острой форме, в традиционных русских литературных выражениях, сопровождающуюся развернутым анализом качества и количества работы АК. Понимаете, критика имеет смысл, когда в результате что-то может быть улучшено, когда тебя слушают и слышат. В данном случае ни результата никакого нет, ни какой либо реакции на обвинения. Даже извинение за неправильное написание имени участника пришлось выколачивать. --Evgen2 17:30, 24 апреля 2007 (UTC)
- Критиковать и оскорблять - это разные вещи. — Obersachse 17:04, 24 апреля 2007 (UTC)
- А что, развернутый анализ этого не подтверждает ? (а) Сколько времени не принимали иск, (б) за сколько времени сочинили решение (в) Два орбитра подписались под решением, котрое якобы - уже четвертый вариант и в котором красным выделено несуществующее имя несуществующего участника (а если я подождал - то и третий бы тоже подписался) (г) подтверждена правомерность блокировки участника на трое суток на основании нарушения ВП:НО, хотя в сообщении о блокировке было написано другое, а в журнале блокировок - третье, при этом не сообщается какое было нарушение и в чем оно заключалось (д) в решении написана прямая ложь о моих действиях, не подтвержденная ничем - о том, что я якобы какие-то предупреждения куда-то переносил. На русском языке это в лучшем случае называется раздолбайством. --Evgen2 15:59, 24 апреля 2007 (UTC)
Какой шаблон [нет источника] в de-wiki?
Привет! что-то не нашел, то ли немцы народ точный и обязательный, а может потому, что я не знаю немецкого языка? Черт его знает :D С уважением, --Knyf 09:37, 24 апреля 2007 (UTC)
- {{Quelle}} — Obersachse 10:04, 24 апреля 2007 (UTC)
{{Actor-stub}}
Не без вашей помощи шаблон и тысячи статей, которые на него ссылаются, остались без изображения. --Ghirla -трёп- 19:20, 24 апреля 2007 (UTC)
- Не-а, изображение на викискладе ещё есть. Причина другая. — Obersachse 19:25, 24 апреля 2007 (UTC)
День добрый
Участник Участник:Lute88, он же savchuk после того, как не нашел никаких доводов в обсуждении [20], в своей правке[21] удаляет текст, вместе ссылками на источник, на основании своих личных предпочтений. В комментариях к своей правке[22] делает оскорбительные замечания. Прошу предупредить его о том, что подобные действия недопустимы и могут привести к временнной блокировке. --Knyf 14:28, 26 апреля 2007 (UTC)
- Прошу отметить что юзер Кныф использует недостоверные и тенденциозные источники. Прошу предупредить его о том, что подобные действия недопустимы и могут привести к временнной блокировке. savchuk 15:46, 26 апреля 2007 (UTC)
- а что, оригинально, юзер Савсхук--Knyf 16:52, 26 апреля 2007 (UTC)
Защитил пока страницу. Обсуждайте факты и достоверность ссылок (не нарушая ВП:НО). Когда вы придёте к результату, я сниму защиту. Если будут взаимные оскорбления, я приму меры. — Obersachse 17:07, 26 апреля 2007 (UTC)
Моему оппоненту нечего ответить, я уже выслушал про "лживые пассажи" и вопрос "вы ведь не нацист?" - меня это оскорбляет.--Knyf 17:24, 26 апреля 2007 (UTC)
Уничижительно "юзер Кныф " , что мне ЕЩЁ ждать от участника, чтобы вы напомнили ему о правилах поведения?--Knyf 17:24, 26 апреля 2007 (UTC)
Но нет предмета беседы - нет аргументов, участнику нечего сказать, я свою точку зрения подробно высказал, после чего только услышал обвинение в недостоверности источников, причем все время осуждался только один источник, а откатывался другой. Причем внешне выглядело, что по именам будто-то бы два человека мне возражают, для большей убедительности? какие-то приемы всё ниже пояса. Методы общения и обсуждения не очень приятные, прямо скажу у участника Участник:Lute88, он же savchuk. Не думаю, что до конца защиты он объяснит, почему он откатывал мои правки, кроме того, что они ему не нравятся-Knyf 17:24, 26 апреля 2007 (UTC)
- День добрый. Позволю себе написать в этой же подтеме, потому что проблемы связаны друг с другом. Еще раз обращаю Ваше внимание на неподобающее поведение Участник:Lute88. Дело в том, что некоторое время назад я дискутировал с ним по поводу ненейтральных и неаргументированных правок, которые этот участник вносил в статью Локотская республика. Обсуждение можно посмотреть [23] и [24]. Из обсуждения видно, что после первого же вопроса Участник:Lute88 переходит к личным выпадам, а теперь, в мое отсутствие в дискуссии по статье Каминский, Бронислав Владиславович - к прямым оскорблениям [25] , [26] . Во-первых, я не неонацист и не фоменковец, налицо фантазии участника, во-вторых, согласитесь, даже если я "фоменковец", это не аргументация, тем более, в споре с третьими лицами, и по содержанию статьи, большую часть которой написал не я. Поскольку к Вам уже обращались по поводу этого конфликта, рискну снова обратиться к Вам за помощью.--Ottorahn 00:15, 28 апреля 2007 (UTC)
- Предупредил его. Но будет полезно читать ещё то, то я там написал пару строк выше. — Obersachse 07:08, 28 апреля 2007 (UTC)
страница "инвестиционный проект"
Привет, я создавал страницу "инвестиционный проект", повисела некоторое время (больше дня, мне ещё сообщение от тебя пришло, сразу после проверки видимо), но потом исчезла, можно узнать почему? — Эта реплика добавлена участником Maxz (о • в)
- 18:09, 9 апреля 2007 удалена «Инвестиционный проект» администратором Putnik
(критерий быстрого удаления С.6 — статья явно нарушает авторские права; её содержимое скопировано без изменений с http://demping) — Obersachse 16:50, 26 апреля 2007 (UTC)
- А разве нельзя добавлять с указанием источника, если это разрешено источником? — Эта реплика добавлена участником Maxz (о • в)
- Можно попросить восстановить статью, если действительно есть разрешение правовладельца. — Obersachse 12:27, 27 апреля 2007 (UTC)
- А разве нельзя добавлять с указанием источника, если это разрешено источником? — Эта реплика добавлена участником Maxz (о • в)
Thomas Fischer
увазаемый участник ознакомтесь с работами немецкого историка Thomas Fischer это ваш авторитет--Jaro.p 17:42, 26 апреля 2007 (UTC)
- Такой «авторитет», что в немецкой Википедии даже статейки о нём нету. — Obersachse 17:47, 26 апреля 2007 (UTC)
- это современный автор а вообще что вы ожидали от тоталитарной немецкой википедии что они сами сознаются что они русофобы? хаха какая наивность. P.S. зато гооголь дал 4.820.000 ссылок --Jaro.p 17:52, 26 апреля 2007 (UTC)
- Немецкая Википедия не тоталитарная. Это раз. Имя Thomas и фамилия Fischer очень распространены, поэтому неудивительно, если Гугл выдаёт много ссылок. Два. И в-третьих нельзя считать мнение отдельно взятого человека (даже если он профессор) авторитетным источником. Он ведь может ошибиться. — Obersachse 12:31, 27 апреля 2007 (UTC)
- это современный автор а вообще что вы ожидали от тоталитарной немецкой википедии что они сами сознаются что они русофобы? хаха какая наивность. P.S. зато гооголь дал 4.820.000 ссылок --Jaro.p 17:52, 26 апреля 2007 (UTC)
Я порменял ботом шаблон и вставил кучу фотографий. Просьба их перебрать так как их слишком много, надо бы выбросить две трети неон 21:15, 26 апреля 2007 (UTC)
- Ты мысли читать умеешь :-)? Я как раз этим хотел заниматься, но были конфликты редактирования. — Obersachse 21:17, 26 апреля 2007 (UTC)
- Не ожидал что ты так быстро реагируешь. Я выбросил несколько фотографий, теперь оставляю статью и больше не лезу в конфликты правок неон 21:40, 26 апреля 2007 (UTC)
Я и Зукагой
Томас, посодействуй, пожалуйста, разрешению ситуации наилучшим для проекта образом. Итог проверки, понятное дело, ошибочен, но кому-то очень хочется кого-нибудь заблокировать, и я в общем не возражаю, лишь бы все были довольны. Но не следует блокировать Арнольда - это с большой вероятностью приведет к новому витку вандализма, вряд ли это кому-то нужно. Пусть он остается, а этот мой аккаунт можете заблокировать - мне не жалко, у меня еще много. Зукагой к тому же зарегистрирован раньше меня, и в любом случае, если даже считать нас виртуалами, то следует меня считать его виртуалом, а не наоборот. ГСБ, гетеросексуалист 21:32, 26 апреля 2007 (UTC)
- Пора блокировать всех кто там с одного адреса от ГСБ/ГСА работал, в том числе и ГСБ и Астрономера. Это уже прямой подрыв проекта. --Барнаул 21:34, 26 апреля 2007 (UTC)
- Учётная запись Зукагоя раньше учётной записи ГСБ зарегистрирована. Это ещё не говорит о том, что разные люди стоят за этими никами. Если собираются заблокировать учётную запись нарушителя, то почему я должен вмешиваться? Почему предлагаешь блокировать учётную запись ГСБ, если она не нарушила правила? — Obersachse 12:38, 27 апреля 2007 (UTC)
Ввиду того, что этот пользователь откатывает ваши правки также без каких либо замечаний и оговорок [27] хочу найти в вашем лице тактического союзника. На єтого участника я подал дважды иск в ВП:ЗКА, но пока безрезультатно. В следствии вандализма Jaro.p статья Голодомор на Украине заблокирова, так как пользователи обратились с прозьбой к админам. Jaro.p почему-то продолжая выступать с насмешками прямо на странице ВП:ЗКА и продолжает перекривлять (делать зеркальные ответы) и личные выпады. Пожалуйста, помогите. --Керн 21:49, 26 апреля 2007 (UTC)
- бу га га нашлись тактические союзники нем. и укр. реваншисты. Поймите дорогие мои фашизм не пройдёт это на майданах можно обписывать подезды и получать апельсины из ФРГ а тут энциклопедия нужно приводить аргументы вести диалог я например нашёл авторитетный источник из официальной немецкой пропаганды Томаса Фишера. Если каким-то националистам не нравится картинки то для этого есть обсуждение там необходимо обсуждать а не удалять это не конструктивно и просто дёргает статью меж двух дискретных состояний.--Jaro.p 09:00, 27 апреля 2007 (UTC)
- За оскорбления - блокировка. — Obersachse 12:32, 27 апреля 2007 (UTC)
Вопрос
Привет ) Не подскажешь, как читается по-русски вот это слово — Ötztal? Заранее спасибо :) asta 02:54, 28 апреля 2007 (UTC)
- Примерно так: Э́цталь. — Obersachse 06:52, 28 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо :) А вот это — Ötzi? (я просто хочу перевести статью Ötzi the Iceman, а в русском интернете его называют Отци или Отзи, но правильно, получается, Эци?) asta 06:56, 28 апреля 2007 (UTC)
- Ага. Попрошу знакомого сделать звуковой файл, но будет это нескоро. — Obersachse 07:05, 28 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо еще раз :-) asta 07:06, 28 апреля 2007 (UTC)
- Побеспокою снова )) Не подскажешь, как читается Kayhausen и Jührdenerfeld? asta 06:00, 29 апреля 2007 (UTC)
- Кайхаузен и Юрденерфельд. — Obersachse 15:01, 29 апреля 2007 (UTC)
- Побеспокою снова )) Не подскажешь, как читается Kayhausen и Jührdenerfeld? asta 06:00, 29 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо еще раз :-) asta 07:06, 28 апреля 2007 (UTC)
- Ага. Попрошу знакомого сделать звуковой файл, но будет это нескоро. — Obersachse 07:05, 28 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо :) А вот это — Ötzi? (я просто хочу перевести статью Ötzi the Iceman, а в русском интернете его называют Отци или Отзи, но правильно, получается, Эци?) asta 06:56, 28 апреля 2007 (UTC)
Переименование
Прошу переименовать меня в Участник:Арнольд Зукагой. ГСБ, гетеросексуалист 10:10, 28 апреля 2007 (UTC)
- "У него там есть пара правок с моего адреса, где-то в начале апреля, когда он приходил меня проведать." Из этого утверждения следует, что ГСБ и Зукагой - разные люди. Как же я могу переименовать ГСБ в Арнольд Зукагой? — Obersachse 10:19, 28 апреля 2007 (UTC)
- Чекюзерами установлено, что ГСБ и Зукагой - один и тот же человек. На этом основании Участник:Зукагой заблокирован (больше он ничего не нарушал). Поэтому либо мы придерживаемся точки зрения чекюзеров, и тогда переименовать меня можно, либо ты веришь словам ГСБ, и тогда переименовывать не следует, но аккаунт Зукагой следует разблокировать. ГСБ, гетеросексуалист 10:24, 28 апреля 2007 (UTC)
- У меня пока нет основания считать, что чекюзеры ошиблись. Учётная запись Зукагоя пусть остаётся заблокированной и ГСБ остаётся при своём имени. Зачем менять хорошее имя? Наверное не все участники знают о той проверке, не надо их загромождать вопросом кто есть кто. Если интересуются Зукогоем, то могут заглянуть на его страницу участника. Если интересуются ГСБ, то могут посмотреть там. Всё-таки энциклопедию хотят писать и не участвовать в социологическом эксперименте. — Obersachse 10:47, 28 апреля 2007 (UTC)
- А зачем переименовываться? Может быть достаточно подписываться "Арнольд Зукагой, гомосексуалист"? ЗаРодину! 10:50, 28 апреля 2007 (UTC)
- Причем тут эксперимент. Я пишу статьи, написал несколько новых. Меня зовут Арнольд Зукагой и я хочу назваться своим именем. Почему я не могу этого сделать? ГСБ, гетеросексуалист 10:51, 28 апреля 2007 (UTC)
- А кто тебе мешает статьи писать? На своей странице участника можешь повесить табличку, что ты на самом деле Зукагой. Если это кому будет интересно, то он будет знать. — Obersachse 10:55, 28 апреля 2007 (UTC)
- Так и сделал. Только это будет еще больше обманывать участников. Арнольд Зукагой, гомосексуалист 11:07, 28 апреля 2007 (UTC)
- Зато все будут понимать, что это сделано в целях ГоСБезопасности. :-) Dr Bug (Владимир² Медейко) 11:10, 28 апреля 2007 (UTC)
- Так и сделал. Только это будет еще больше обманывать участников. Арнольд Зукагой, гомосексуалист 11:07, 28 апреля 2007 (UTC)
- А кто тебе мешает статьи писать? На своей странице участника можешь повесить табличку, что ты на самом деле Зукагой. Если это кому будет интересно, то он будет знать. — Obersachse 10:55, 28 апреля 2007 (UTC)
- Причем тут эксперимент. Я пишу статьи, написал несколько новых. Меня зовут Арнольд Зукагой и я хочу назваться своим именем. Почему я не могу этого сделать? ГСБ, гетеросексуалист 10:51, 28 апреля 2007 (UTC)
- Чекюзерами установлено, что ГСБ и Зукагой - один и тот же человек. На этом основании Участник:Зукагой заблокирован (больше он ничего не нарушал). Поэтому либо мы придерживаемся точки зрения чекюзеров, и тогда переименовать меня можно, либо ты веришь словам ГСБ, и тогда переименовывать не следует, но аккаунт Зукагой следует разблокировать. ГСБ, гетеросексуалист 10:24, 28 апреля 2007 (UTC)
- Переименование будет излишне, т.к. ГСБ уже вошёл в историю :)) Участник:Afinogenoff/П2 06:02, 29 апреля 2007 (UTC)
Критерии быстрого удаления
- Томас, ты удалил без обсуждения статью (которую я не успел прочитать - Учение и заветы (содержимое: «d|бессвязно-Учение и Заветы содержит выдержки из откровений, данных Пророку Джо...») - это очевидно была антинаучная пропаганда мормонов. Хотелось бы узнать, подходили ли критерии быстрого удаления к статье? И когда у меня наконец появится возможность просматривать содержимое удаленных подобным образом статей - Vald 11:17, 28 апреля 2007 (UTC)
- Статья была удалена уже в пятый раз. Оказывается. что она даже копивио. Оригинал текста здесь. Возможность просматривать содержимое удаленных статей пока только у администраторов :-( — Obersachse 11:26, 28 апреля 2007 (UTC)
Постой! То, что я удалил, выглядело так: {{d|бессвязно}} Учение и Заветы содержит выдержки из откровений, данных Пророку Джозефу Смиту и некоторым другим Президентам Церкви. Часть этих откровений была опубликована в 1833 году как Книга Заповедей. Тем не менее, эта работа была приостановлена, когда группа бандитов разрушила печатный станок. Расширенная версия была собрана и вышла в свет в 1835 году. Книга, имеющаяся сейчас, была собрана уже после переселения Святых на запад. Учение и Заветы содержит в себе 136 разделов, плюс Официальные заявления, сделанные Президентами Вилфордом Вудруфом и Спенсером Кимбаллом. — Obersachse 11:30, 28 апреля 2007 (UTC)
- А вот та же самая тема в Драгоценная жемчужина - Vald 11:34, 28 апреля 2007 (UTC)
пропаганду по интернету хойтежурнал
Фашизм в германии я посмотрел вашу пропаганду по интернету хойтежурнал отвратительный пример русофобии и типично немецкого нацизма. наверное напишу дополнение по естонским событиям. Присоединяйтесь--Jaro.p 21:27, 28 апреля 2007 (UTC)
Добрый вечер!
Добрый вечер! Если найдётся время, посмотрите на правки в статье Хаберланд, Кристоф. В таком виде пройдёт или переписать? С уважениемSmig 19:18, 29 апреля 2007 (UTC)
- Добавил то, что нашёл. Оказывается, ни в латвийской, ни в немецкой ни в английской Википедии нет статьи о нём. — Obersachse 19:43, 29 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо за хлопоты. Хаберланд очень достойный архитектор, но о нём очень мало литературы. Есть кое - что в музее архитектуры, да в работах Крастиньша. Хотя в Риге он очень популярен. Ещё раз большое спасибо.Smig 20:08, 29 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо тебе за статью. Если завтра у меня будет время, то переведу статью на немецкий. — Obersachse 20:11, 29 апреля 2007 (UTC)
- de:Christoph Haberland. — Obersachse 08:06, 30 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо за хлопоты. Хаберланд очень достойный архитектор, но о нём очень мало литературы. Есть кое - что в музее архитектуры, да в работах Крастиньша. Хотя в Риге он очень популярен. Ещё раз большое спасибо.Smig 20:08, 29 апреля 2007 (UTC)
Выборы арбитров
Ты неправ в графике - они не могут начаться первого мая, потому что выборы все вместе должны длиться четыре недели, это написано в правилах. А от 1 мая до 3 июня отнюдь не 4 недели. AstroNomer 21:41, 29 апреля 2007 (UTC)
- Исправь! — Obersachse 21:47, 29 апреля 2007 (UTC)
- Я не бюрократ :) А дух тех правил таков, что никто не должен ничего делать сам, надо только указывать бюрократам :) AstroNomer 21:49, 29 апреля 2007 (UTC)
- Не устраивай тут бюрократию :-)
- Значит номинация должна начаться 5 мая. Так? — Obersachse 21:54, 29 апреля 2007 (UTC)
- Да. При этом собственно голосование должно длиться неделю. Все остальное можешь двигать как хочешь :) AstroNomer 22:02, 29 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо. За бдительность и орфопомощь. — Obersachse 22:10, 29 апреля 2007 (UTC)
- Может сделаем начало номинаций кандидатов 4 мая (чтобы было больше времени на номинации)? Участник:Afinogenoff/П2 04:09, 30 апреля 2007 (UTC)
- Если 4 мая, то выборы длятся больше 4 недель, а это против правил. — Obersachse 05:11, 30 апреля 2007 (UTC)
- Понятно, значит я в чём-то просчитался :) Участник:Afinogenoff/П2 05:13, 30 апреля 2007 (UTC)
- Спасибо. За бдительность и орфопомощь. — Obersachse 22:10, 29 апреля 2007 (UTC)
- Да. При этом собственно голосование должно длиться неделю. Все остальное можешь двигать как хочешь :) AstroNomer 22:02, 29 апреля 2007 (UTC)
- Я не бюрократ :) А дух тех правил таков, что никто не должен ничего делать сам, надо только указывать бюрократам :) AstroNomer 21:49, 29 апреля 2007 (UTC)
Вандалирование Германии
приведите авторитетный источник что антисоветизм=/=русофобия,или это ваше мнение? --Jaro.p 09:05, 30 апреля 2007 (UTC)
- Антисоветизм. — Obersachse 09:12, 30 апреля 2007 (UTC)
- Ну и где авторитетный источник? Ещё раз вас спрашиваю Германия известна своим ксенофобным шовенизмам а Россия называлась СССР 70 лет и что мы теперь будем выкидывать из истории Германии 70 лет русофобии? Привидите чёткое различие между двумя этими понятиями и не надо заниматься войной правок ваше детруктивная позиция мешает развитию википедии--Jaro.p 09:52, 30 апреля 2007 (UTC)
- — Obersachse 09:54, 30 апреля 2007 (UTC)
- Смайлик это авторитет? я вас правильно понял? Если вам так нравится Адэнауер что вы не хотите писать о нём правду то разместите пожалуйста другое изображение с типично немецкой ненавистью к России, я посмотрел вчера вашу пропаганду мне кажется даже если государственные каналы такие русоненависнеческие то должно быть полно русофобской литературки и в коммерческих изданиях. --Jaro.p 09:58, 30 апреля 2007 (UTC)
- Антисоветизм - агитационная деятельность и пропаганда, направленная против СССР.
- Русофобия — неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к русским или их языку, культуре, государственности.
- Русофобия была и внутри Советского Союза (Латвия, западная Украина, Чечня), а антисоветизм направлялся далеко не только на русских. --DR 10:08, 30 апреля 2007 (UTC)
- — Obersachse 09:54, 30 апреля 2007 (UTC)
- Ну и где авторитетный источник? Ещё раз вас спрашиваю Германия известна своим ксенофобным шовенизмам а Россия называлась СССР 70 лет и что мы теперь будем выкидывать из истории Германии 70 лет русофобии? Привидите чёткое различие между двумя этими понятиями и не надо заниматься войной правок ваше детруктивная позиция мешает развитию википедии--Jaro.p 09:52, 30 апреля 2007 (UTC)
- Беда только в том что для немцев все жители СССР были русскими или монголами что в принципе одно итоже. Так что ваше определение неправильно Русофобия направлялся далеко не только на русских. Кроме того русофобские высказывания Адэнауэра были только в узком кругу своих коллег так что это явно не антисоветская пропаганда. А как кстати вы расцениваете этот плакат --Jaro.p 10:17, 30 апреля 2007 (UTC)
- Я как немец наверно лучше знаю. — Obersachse 10:22, 30 апреля 2007 (UTC)
- Что вы лучше знаете? Вы ведь даже не можите привести ниодной современной русофобской картинки. Позвольте мне утверждать что я как русский более лучше знаю немецкую неприязнь к России. Так например немцы называют русских монголами мне кажется это не только безграмотность и высокомерие но именно русофобия.--Jaro.p 10:50, 30 апреля 2007 (UTC)
- Кто называет русских монголами? Ссылки! В Германии русских называют русскими. Или имеете в виду нацистов 30-/40-ых годов? — Obersachse 11:12, 30 апреля 2007 (UTC)
- То есть вы согласны с фактами. Теперь давайте разберём это был антисоветизм или русофобия.--Jaro.p 11:18, 30 апреля 2007 (UTC)
- Нет. Где ссылки? — Obersachse 11:20, 30 апреля 2007 (UTC)
- Прекрасный пример академической дискуссии: смайлики, где ссылки, я немец. Ссылок полно но я не наситель языка и по этому приглашаю вас к конструктивному диалогу внесите свой вклад а то вы всё под надуманными предлогами удалить наровите.--Jaro.p 14:00, 30 апреля 2007 (UTC)
- Ответил там. — Obersachse 14:21, 30 апреля 2007 (UTC)
- То есть вы согласны с фактами. Теперь давайте разберём это был антисоветизм или русофобия.--Jaro.p 11:18, 30 апреля 2007 (UTC)
- Кто называет русских монголами? Ссылки! В Германии русских называют русскими. Или имеете в виду нацистов 30-/40-ых годов? — Obersachse 11:12, 30 апреля 2007 (UTC)
- Что вы лучше знаете? Вы ведь даже не можите привести ниодной современной русофобской картинки. Позвольте мне утверждать что я как русский более лучше знаю немецкую неприязнь к России. Так например немцы называют русских монголами мне кажется это не только безграмотность и высокомерие но именно русофобия.--Jaro.p 10:50, 30 апреля 2007 (UTC)
- Я как немец наверно лучше знаю. — Obersachse 10:22, 30 апреля 2007 (UTC)
Haberland
Спасибо за статью о Хаберланде на немецкой Википедии. На немецком даже органичнее. Изображения буду стараться давать на склад. Удачного дня! Smig 12:12, 30 апреля 2007 (UTC)
Перевод
Я дописываю статью Фельдфебель, есть сомнения в корректности перевода специфических прусских званий. Не посмотрите? --Red October 18:21, 30 апреля 2007 (UTC)
- Щас посмотрю. — Obersachse 19:18, 30 апреля 2007 (UTC)
- Ага, спасибо. Дело в том, что по переводу это как бы И.О.офицера, а по сути - кандидат на присвоение офицерского звания. --Red October 19:38, 30 апреля 2007 (UTC)
- Да, поэтому я дал дословный перевод в скобках и не изменил русское название звания. — Obersachse 19:49, 30 апреля 2007 (UTC)
- Ага, спасибо. Дело в том, что по переводу это как бы И.О.офицера, а по сути - кандидат на присвоение офицерского звания. --Red October 19:38, 30 апреля 2007 (UTC)
Шаблон:До Конкурса песни Евровидение 2007 осталось
Можешь помочь с шаблоном??
Шаблон: Шаблон:До Конкурса песни Евровидения 2007 осталось
- А как он должен выглядеть? — Obersachse 19:20, 30 апреля 2007 (UTC)
Только хотять
А у меня турецкий-0 и я написал: tr:Grzegorz Lato :) Только хотять. Берёшь ссылку, через интервики всё найдёшь. К примеру, 5 февраля это по-польский 5 lutego, категория: польские футболисты это по-турецккий Kategori:Polonyalı futbolcular. Наоборот также можно: pl:Ulrik Wilbek я переводил с датского (хотя его не знаю), pl:Oli.P с языка Гёте, хотя его также не знаю. Bocianski 21:10, 30 апреля 2007 (UTC)
- Это здо́рово! — Obersachse 21:22, 30 апреля 2007 (UTC)
Привет! Можешь заменить в этом шаблоне ссылку на статью Геология ссылкой на Портал:Геология? Заранее спасибо =) --Алеко 21:26, 30 апреля 2007 (UTC)
- Сделано — Obersachse 21:46, 30 апреля 2007 (UTC)
- Просьба высказать свое мнение здесь про вынесение на удаление админом статьи Русский язык на Украине. и - если есть что сказать - в запросах к администраторам, "Направляемый админами Украинской Википедии на Русскую целенаправленный вандализм". Заранее-спасибо!--Vizu--
Я не вандалирую
Дорогой друг, я пытаюсь сделать в портале "люди", и просто взял за основу "люди" из СССР, можно я закончу? Benedetto XVI
- Шаблон {{пишу}} знаешь? — Obersachse 23:35, 30 апреля 2007 (UTC)
Участник:Fucking ScooteR - Yaroslavl, Russia
Username, block. Bocianski 23:22, 30 апреля 2007 (UTC) Сделано — Obersachse 23:33, 30 апреля 2007 (UTC)
Быстрое удаление
А зачем ты выставляешь на быстрое удаление страницы, которые можешь удалять сам?--Участник:Medved'/Подпись 19:21, 1 мая 2007 (UTC)
- Я уже ответил на этот вопросна выборах в бюрократы; возможно ты не увидил.
- Если я 100% уверен, то удаляю сам. Если есть маленькие сомнения, то выставляю на быстрое удаление. Пусть другой администратор проверит. А когда есть существенные сомнения, то выставляю на ВП:КУ.
- Этим я избегаю необоснованного удаления статьей и не загромождаю ВП:КУ очевидными кандидатами на быстрое удаление.
- Хотя это теория. На практике могу ошибиться своей оценкой. — Obersachse 19:32, 1 мая 2007 (UTC)
Толчок
Толкнул толкнувшего :-)
Вообще иннициатором вынесения фильмов о Великой Отечественной на работу недели был именно я. Ряд статей о фильмах из этого шаблона созданы мной и большней частью мной одним редактировались («Бессмертный гарнизон», «Битва за Москву», «Молодая гвардия», «Назначаешься внучкой», «Перед рассветом», «Хроника пикирующего бомбардировщика») ну и понятное ко многим руку приложил хотя и не претендую на существенный вклад.
Сейчас в работе у меня одновременно: «Аллегро с огнём», «Живые и мёртвые», «Женитьба Бальзаминова», а также Луков, Леонид Давидович, Марков, Леонид Васильевич, Майорова, Елена Владимировна. И есть ряд обязательств, которые я выполню конечно же, но это потребует времени. Экран работы с фильмами о войне поможет Вам разобраться в объёме работы — кстати поучаствуйте.
А поскольку фильма «Судьба человека» у меня на полке нет, то и принимать на себя эту нагрузку я не смогу — сюжет по детской памяти не напишешь, кадры по памяти не нарисуешь. А вот с остальным, с тем что есть, я и работаю с удовольствием. С Уважением Zimin.V.G. 02:37, 2 мая 2007 (UTC)
- P.S. а к фильму «Живые и мёртвые» нам бы интервик завести. Не подскажете как :-) ? Zimin.V.G. 02:37, 2 мая 2007 (UTC)
Толчок вернулся :-(Ладно :-) Обьязуюсь дописать «Судьбу человека» и перевести «Живых и мёртвых». — Obersachse 05:38, 2 мая 2007 (UTC)
- По фильму «Живые и мёртвые» сюжет полностью нужен для иностатей или там правила другие? А кадры уже я все выгрузил. Zimin.V.G. 06:33, 2 мая 2007 (UTC)
- В немецком кинопортале удалисты сильные. К тому же fair use запрещён. — Obersachse 06:47, 2 мая 2007 (UTC)
- НТЗ у меня не получилось, но шероховатости пригладил. Два кадра нужны. Сцена «русские после первой не закусывают» в концлагере и момент, когда маленький мальчик говорит главному герою «папка». Это мгновенно вспоминается. Соответственно это нужно подкрепить подробным описанием и диалогами. Тогда будет очень хорошо. Пока просто хорошо. Zimin.V.G. 17:38, 2 мая 2007 (UTC)
- В немецком кинопортале удалисты сильные. К тому же fair use запрещён. — Obersachse 06:47, 2 мая 2007 (UTC)
Camel
Почему удален http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:Log&type=delete&page=%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Camel_bandpromo.jpg?Yankeppey 06:55, 2 мая 2007 (UTC)
- Оказывается что удалили на складе. Прошу прощения. — Obersachse 07:13, 2 мая 2007 (UTC)
По шаблону «Дивизии СС»
Уважаемый Оберзаксе, просьба проверить Шаблон:Дивизии_СС. После вашей правки очень некрасиво стало... Исправьте внешний вид, а то я не могу - не умею. Спасибо - Участник:Zac allan/Подпись 09:48, 2 мая 2007 (UTC)