Обсуждение участника:Mathew Pifagor: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 59: Строка 59:
:::::::: Вот, пожалуйста, сравните: [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82_%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8&diff=43518080&oldid=43501828], до и после моей редакции. Кстати, в статье [[Военно-морской флот Джибути]] перевод отличный, сразу отпатрулировал. --[[User:Mathew Pifagor|Mathew Pifagor]] 07:57, 13 апреля 2012 (UTC)
:::::::: Вот, пожалуйста, сравните: [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82_%D0%A1%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8&diff=43518080&oldid=43501828], до и после моей редакции. Кстати, в статье [[Военно-морской флот Джибути]] перевод отличный, сразу отпатрулировал. --[[User:Mathew Pifagor|Mathew Pifagor]] 07:57, 13 апреля 2012 (UTC)
* Отпатрулируйте пожалуйста: [[Эфиопская социал-демократическая федеральная партия]], [[Уппу Ару]], [[Негомбо (лагуна)]], [[Широковское водохранилище]], [[Женщины в Эфиопии]].[[User:Переводчик777|Переводчик777]] 13:26, 14 апреля 2012 (UTC)
* Отпатрулируйте пожалуйста: [[Эфиопская социал-демократическая федеральная партия]], [[Уппу Ару]], [[Негомбо (лагуна)]], [[Широковское водохранилище]], [[Женщины в Эфиопии]].[[User:Переводчик777|Переводчик777]] 13:26, 14 апреля 2012 (UTC)
:: Ещё немного: [[Женщины в Эфиопии]] (внёс правки), [[Нанти]], [[Най Ару]], [[Денди (вулкан)]], [[Аудиторский совет]], [[Киевская братская школа]], [[Монте-Джово]], [[Чундиккулам]], [[Чилай]]. Большое спасибо.[[User:Переводчик777|Переводчик777]] 14:01, 14 апреля 2012 (UTC)
:: Ещё немного: [[Женщины в Эфиопии]] (внёс правки), [[Нанти]], [[Най Ару]], [[Денди (вулкан)]], [[Аудиторский совет]], [[Киевская братская школа]], [[Монте-Джово]], [[Чундиккулам]], [[Чилай]], [[Военно-морской флот Джибути]]. Большое спасибо.[[User:Переводчик777|Переводчик777]] 14:01, 14 апреля 2012 (UTC)

== [[Эбелях (значения)]] ==
== [[Эбелях (значения)]] ==

Версия от 14:30, 14 апреля 2012

Доброе время суток! А вы точно уверены, что Фриман был китобоем? В en-wiki сказано «was involved in the English whaling trade», что подразумевает широкий спектр трактовок — вплоть до того, что это был просто некий богатей, вкладывавший деньги в финансирование китобойных экспедиций. Я вчера долго над этим вопросом голову ломал :-). --Slb_nsk 08:25, 17 января 2012 (UTC)[ответить]

Да, действительно, спорный вопрос :-). --Mathew Pifagor 08:34, 17 января 2012 (UTC)[ответить]
Переформулировал в соответствии с английским текстом. Расплывчато, правда, получилось, но зато корректно. --Mathew Pifagor 08:39, 17 января 2012 (UTC)[ответить]

Привет, если честно, никогда не понимал, зачем добавлять даты рождения и смерти в скобки в введении, если они есть в шаблоне и в биографии. Получается, что одно и то же повторяется три раза. Смотрится не очень, согласитесь. -- Maykel -Толки- 08:57, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Нет, я думаю это необходимо: ведь введение, по сути, это краткое содержание статьи, сжатое в несколько предложений (по крайней мере, так должно быть). Здесь должно быть самое важное, в том числе и даты рождения и смерти. --Mathew Pifagor 09:03, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]
А шаблон-карточка, также содержащий самое важное и находящийся в введении, для чего? -- Maykel -Толки- 09:04, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Дело в том, что один читатель в первую очередь будет смотреть на введение, другой — на шаблон-карточку. Кто-то сразу начнёт читать биографию. Поэтому нужно, чтобы самые важные даты были во всех этих трёх местах. --Mathew Pifagor 09:08, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Веский аргумент (хоть и не для меня), спорить не стану, да и особо не зачем, не такой серьёзный вопрос. Удач в работе над Западнобалканской неделей! -- Maykel -Толки- 09:10, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Спасибо, вам также успехов! --Mathew Pifagor 09:12, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Переименования статей о сёлах

Уважаемый участник. Ваши переименования, такие как это и это, противоречат достигнутому консенсусу на ВП:О-АДМ, и перенесённому на ВП:ГН-У. Поэтому, мне придётся их отменить. — Denat 23:53, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Патрулирование сложных правок

Здравствуйте, обратил внимание, что в статью, которую я когда-то дорабатывал, добавлена ошибочная и откровенно предвзятая информация без источников, при этом статья была отпатрулирована на последней правке. Полез в историю правок – аноним добавляет сомнительный кусок информации, а вы его патрулируете. Я выверил добавленную информацию – она не соответствует действительности, вторичные ВП:АИ по данной теме высоко оценивают степень достоверности информации, и отмечают высокий уровень документированности данной работы. Понимаю что данные правки анонимным участником, могли вноситься не злонамеренно, а в рамках непреднамеренных заблуждений и недостаточно глубокого знакомства с темой - вандализмом они не являются. Но я прошу вас, относитесь к правкам анонимов вносящих такие переписывания более настороженно, и старайтесь их проверять. --Generous 06:53, 6 февраля 2012 (UTC)[ответить]

• Зорина З. А., Смирнова А. А. О чем рассказали «говорящие» обезьяны: Cпособны ли высшие животные оперировать символами? / Науч. ред. д. биол. н.И. И. Полетаева. — М.: Языки славянских культур, 2006.. — 424 с.
Да, простите, недоглядел. Впредь буду внимательнее. --Mathew Pifagor 08:15, 6 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Создание слишком краткой статьи (Поставка)

Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Поставка. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, администраторы Википедии будут вынуждены её удалить.

Если работаете над статьей, пожалуйста ошаблоньте её иначе - в тексте шаблона написано как. Патрулирование пока снял тоже - АИ, интервики, текст помимо словарного определения - ничего нет. Qwazzy 11:47, 9 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Я бы не назвал эту статью «словарным определением». Насчёт АИ вы тоже погорячились. Но статью я всё-таки дополню. --Mathew Pifagor 11:57, 9 февраля 2012 (UTC)[ответить]
  • Обратите пожалуйста внимание Википедия:К удалению/9 февраля 2012. Претензии к качеству участник высказал достаточно серьёзные. Рекомендую добавить шаблоны {{Subst:L}} {{заготовка}} {{rq|...}}, добавить подтемы, примеры, ссылки на ГК и КОАПП. Пока статья остаётся словарным определением со ссылками на словари у неё большие шансы быть удалённой. Qwazzy 05:32, 10 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Статья не соответствует критериям быстрого удаления. Прошу впредь быть аккуратнее. Flanker 16:26, 5 марта 2012 (UTC)[ответить]

Сообщение о выставлении на удаление

Уважаемый участник, статья 1730 (число), которая находится в категории Целые числа, выставлена на удаление. Данное сообщение было отправлено в связи с подпиской на уведомления. AeroBot 03:53, 22 March 2012 (UTC)

Патрулирование статей

Здравствуйте. Не будет ли Вам сложно патрулировать созданные мной статьи? Переводчик777 11:09, 11 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Большое спасибо.Переводчик777 11:15, 11 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Извините, нужно ли эти статьи объединять ? (Языки Джибути, Языки Эритреи) Если да, то помогите пожалуйста их объединить, так как я не имею.Переводчик777 16:48, 11 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Для этого нужно всего лишь перенести текст из этих статей в соответствующие: Джибути, Эритрея. --Mathew Pifagor 07:48, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Статья с плохим переводом, исправил.Переводчик777 11:27, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Пока не вижу; над ней ещё нужно хорошо поработать. --Mathew Pifagor 11:30, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Укажите пожалуйста, какие именно ошибки.Переводчик777 15:52, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Вот, пожалуйста, сравните: [1], до и после моей редакции. Кстати, в статье Военно-морской флот Джибути перевод отличный, сразу отпатрулировал. --Mathew Pifagor 07:57, 13 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Ещё немного: Женщины в Эфиопии (внёс правки), Нанти, Най Ару, Денди (вулкан), Аудиторский совет, Киевская братская школа, Монте-Джово, Чундиккулам, Чилай, Военно-морской флот Джибути. Большое спасибо.Переводчик777 14:01, 14 апреля 2012 (UTC)[ответить]

А что Вы планируете переименовать в Эбелях? --Insider 51 10:43, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]