Обсуждение:Дик, Филип Киндред: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 22: Строка 22:
== Кто на кого повлиял? ==
== Кто на кого повлиял? ==

Всё-таки Лем на Дика или наоборот? И желательно с подтверждениями. --[[User:Infovarius|infovarius]] 14:54, 1 мая 2010 (UTC)
Всё-таки Лем на Дика или наоборот? И желательно с подтверждениями.
[[User:Infovarius|infovarius]] 14:54, 1 мая 2010 (UTC)
: Вот и я не понимаю утверждения [[User:Akaadenis|Akaadenis]]: - "...а в эпизоде с роботом, который прикидывается раненым солдатом, С.Лем прямо цитирует Ф.Дика...". Я люблю обоих, но где АИ, то бишь цитата Лема, которую можно проверить? --[[User:DionisioSPb|DionisioSPb]] 19:04, 8 июня 2012 (UTC)

Версия от 19:04, 8 июня 2012

КОПИВИО http://cybervault.ru/content/view/61/36/ --M81pavl 09:28, 29 марта 2007 (UTC)[ответить]

Кусками? — Вячеслав Афиногенов 09:32, 29 марта 2007 (UTC)[ответить]
В смысле? Статья явно неэнциклопедична. --M81pavl 10:12, 29 марта 2007 (UTC)[ответить]

Мнэ... Возможно я что-то не понимаю, но какие романы мог написать человек после 82 года, если он умер 2 марта 1982? Возможно имеются в виду посмертные публикации, но тогда почему об это ничего не сказано (кроме Voices from the Street)? Нет, я конечно не отрицаю что он мистик, но, неужели то, что многие ждали веками - случилось =)? DionisioSPb 21:00, 13 ноября 2008 (UTC)[ответить]

Кто у кого украл?

Примечательно, что на суперобложке одного издания Дика в «Амфоре» содержится текст, поразительно похожий на этот. Интересно, кто у кого украл — Википедия у Амфоры или наоборот? Если первое в порядке вещей (в такой «краже» состоит суть энциклопедии), то второе — весьма забавно. Особенно радуют на обложке строчки про Sonic Youth. Издательство продемонстрировало предельную компетентность. Дик повлиял на мировую культуру, а они пишут про «как минимум один альбом» какой-то группы (какой бы знаковой она ни была). Короче, если эта аннотация действительно была взята из Википедии, то издательству Амфора остается только пожелать удачи. Если же они написали его сами, то им тем более флаг в руки. Это просто верх профессионализма.

Какое именно издание имеется в виду? До 2007 года я работал в «Амфоре» как выпускающий редактор с несколькими книгами Дика и при случае могу некоторые вопросы пояснить. Просьба: подписывайтесь, пожалуйста.--Barros 18:29, 31 августа 2009 (UTC)[ответить]
Издание следующее: Дик Ф. Вне времени: Око небесное. Распалась связь времен. Человек в Высоком замке: [романы]/Филип Дик; [пер. с англ.]. - СПб.: Амфора. ТИД Амфора, 2008. - 733 с. ISBN 978-5-367-00814-2. Сергей С. 16:45, 1 сентября 2009 (UTC)[ответить]
Этот том готовился уже без моего участия, так что я, к сожалению, тут ничего пояснить не могу. --Barros 21:23, 1 сентября 2009 (UTC)[ответить]
В любом случае это странно. Амфора все-таки не какое-нибудь местечковое издательство, а солидный участник книгоиздательского процесса. Так и хочется списать оформление суперобложки на какого-нибудь косорукого дизайнера/редактора. Вы сами, надеюсь, согласны, что упоминание Sonic Youth на суперобложке все-таки неуместно? Сергей С. 03:44, 2 сентября 2009 (UTC)[ответить]
Конечно, тем более что вполне понятно, откуда в этой истории ноги растут. --Barros 09:12, 2 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Кто на кого повлиял?

Всё-таки Лем на Дика или наоборот? И желательно с подтверждениями. infovarius 14:54, 1 мая 2010 (UTC)[ответить]

Вот и я не понимаю утверждения Akaadenis: - "...а в эпизоде с роботом, который прикидывается раненым солдатом, С.Лем прямо цитирует Ф.Дика...". Я люблю обоих, но где АИ, то бишь цитата Лема, которую можно проверить? --DionisioSPb 19:04, 8 июня 2012 (UTC)[ответить]