Обсуждение участника:Rubin16: различия между версиями
Rdrussia (обсуждение | вклад) |
Rdrussia (обсуждение | вклад) |
||
Строка 61: | Строка 61: | ||
== Удаление файла — ошибка или нет? == |
== Удаление файла — ошибка или нет? == |
||
Здравствуйте, уважаемый [[User:Rubin16|Rubin16]]! |
Здравствуйте, уважаемый [[User:Rubin16|Rubin16]]! |
||
23 июня был удалён файл [http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Открытие_Николы_.jpg]. Однако после установки предупреждении, я отправил письмо на OTRS. (переписка от 13 июня). Хотелось бы узнать, ошибка ли это и можно ли ее исправить? Причина просьбы: переписка не завершена. С уважением [[User:Rdrussia|Rdrussia]] 11:59, 23 июня 2012 (UTC) |
23 июня был удалён файл [http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Открытие_Николы_.jpg]. Однако после установки предупреждении, я отправил письмо на OTRS. (переписка от 13 июня). Хотелось бы узнать, ошибка ли это и можно ли ее исправить? Причина моей просьбы: переписка не завершена. С уважением [[User:Rdrussia|Rdrussia]] 11:59, 23 июня 2012 (UTC) |
||
== ''The Signpost'': 25 June 2012 == |
== ''The Signpost'': 25 June 2012 == |
Версия от 11:00, 30 июня 2012
↓ Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу | ||
Шаблон:User ru | ||
Шаблон:User en-3 | ||
Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице. Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней. |
Вопрос
Здравствуйте. Вопрос к Вам как админу насчёт правил оформления в вики: сейчас принято источник указывать до точки, ну по крайней мере в избранных и хороших статьях. Лично мне это кажется не удобным, и я видел несколько споров участников на эту тему (к сожалению сейчас сложно найти диффы), однако правила есть правила (также были ссылки на принятые стандарты в литературе) и я так и стал оформлять свои статьи. Сейчас просматривая англ. и др. викистатьи обратил внимание, что иноземцы всё-таки ставят источник после точки. Подскажите где и как можно поднять эту тему, я-бы хотел оформлять как мне кажется вернее? --АААЙошкар-Ола 05:32, 16 июня 2012 (UTC)
- можно начать на форуме, но мне кажется, что не стоит устраивать вновь такие споры только из-за того, где указывать источник - сразу в ответ появится и другая сторона, которой удобнее оформлять по иному, поэтому в любом случае нужно выбирать какой-то вариант, который будет не устраивать другую сторону rubin16 06:21, 16 июня 2012 (UTC)
- Да я и сам не хочу тратить время на лишние споры. Ещё вопрос: значит теоретически я могу оформлять как в инвиках? (или правила бескомпромиссны в этом вопросе?) --АААЙошкар-Ола 06:35, 16 июня 2012 (UTC)
- Я не говорил, что можно оформлять и так . Скажем так: насколько я понимаю, никто Вам запрещать править статьи и блокировать за это, конечно же, не будет, но при номинации или рецензировании источники могут попросить оформить по другому либо вообще самостоятельно исправить rubin16 08:01, 16 июня 2012 (UTC)
- Понятно. Попробую что-нибудь номинировать с таким способом оформления. А там посмотрим.--АААЙошкар-Ола 08:14, 16 июня 2012 (UTC)
- Я не говорил, что можно оформлять и так . Скажем так: насколько я понимаю, никто Вам запрещать править статьи и блокировать за это, конечно же, не будет, но при номинации или рецензировании источники могут попросить оформить по другому либо вообще самостоятельно исправить rubin16 08:01, 16 июня 2012 (UTC)
- Да я и сам не хочу тратить время на лишние споры. Ещё вопрос: значит теоретически я могу оформлять как в инвиках? (или правила бескомпромиссны в этом вопросе?) --АААЙошкар-Ола 06:35, 16 июня 2012 (UTC)
Дела давно минувших дней
Дело давнее, но всё-таки интересно. В 2010 году я выкладывал на Викисклад фотографию немецкого генерала Рудольфа фон Бюнау. Видимо, недостаточно четко обосновал добросовестность её использования и Вы её удалили. Вроде бы подобные несвободные фотографии используются для иллюстрации статей о немецких генералах 2-й мировой при условии, что им нет свободной замены и их использование минимально. Имеет ли смысл восстановить фотографию, при условии точного указания на условия использования? -- АлександрЛаптев 09:32, 18 июня 2012 (UTC).
- да, давно оно было… на первый взгляд, в изображении не было информации об источнике публикации, дате и авторе — поэтому я и удалил из-за неполного описания. Если сможете найти и заполнить эти поля в описании изображения — то могу восстановить rubin16 20:48, 18 июня 2012 (UTC)
- Тут есть два варианта. Или фотография, размещённая в enwiki en:File:Rudolf von Bünau.jpg. Там указан источник, но не указан автор. Я предполагаю, что автор - Генрих Гофман, личный фотограф Гитлера. Но в фотоархиве Гофмана на сайте Баварской государственной библиотеки приведено другое фото. Просьба либо восстановить прежнее изображение (как в enwiki) - с дисклеймерами как в enwiki, либо согласовать загрузку нового изображения со ссылкой на сайт Баварской госбиблиотеки. -- АлександрЛаптев 09:12, 22 июня 2012 (UTC)
- Источник в en.wiki мне не нравится, так как ведет сразу на файл, а не на страницу, где были бы указаны нужные данные. По ссылке поиска Баварской госбиблиотеке я перейти не могу, но если там все ок — загружайте, конечно rubin16 19:08, 22 июня 2012 (UTC)
-
- Очень хорошо, на мой взгляд rubin16 04:06, 23 июня 2012 (UTC)
The Signpost: 18 June 2012
- Investigative report: Is the Requests for adminship process 'broken'?
- News and notes: Ground shifts while chapters dither over new Association
- Discussion report: Discussion Reports And Miscellaneous Articulations
- WikiProject report: The Punks of Wikipedia
- Featured content: Taken with a pinch of "salt"
- Arbitration report: Three requests for arbitration, GoodDay case closed
- Technology report: Bugs, Repairs, and Internal Operational News
Удаление шаблона
Здравствуйте. Хочу попросить Вас удалить Шаблон:Исторические области древней Италии, так как есть Шаблон:Древняя Италия.--АААЙошкар-Ола 07:30, 22 июня 2012 (UTC)
- здравствуйте! по правилам быстрого удаления, думаю, удалить я это не могу, лучше вынесите на обсуждение rubin16 19:08, 22 июня 2012 (UTC)
- Жаль. Я к Вам и обратился, что-бы по быстрому, без лишних обсуждений, удалить этот достаточно очевидно дублирующий шаблон. Удалять через "обсуждение" просто нет времени (да и опыта в подобном мероприятии у меня ещё не было). Лучше я ещё новую статью напишу :) --АААЙошкар-Ола 19:13, 22 июня 2012 (UTC)
Удаление файла — ошибка или нет?
Здравствуйте, уважаемый Rubin16! 23 июня был удалён файл [1]. Однако после установки предупреждении, я отправил письмо на OTRS. (переписка от 13 июня). Хотелось бы узнать, ошибка ли это и можно ли ее исправить? Причина моей просьбы: переписка не завершена. С уважением Rdrussia 11:59, 23 июня 2012 (UTC)
The Signpost: 25 June 2012
- Op-ed: A call for editorial input in developing new Creative Commons licensing
- News and notes: "Mystical" Picture of the Year; run-up to Wikimania DC; RfA reform 2012
- In the news: Wales enters extradition battle; Wikipedia's political bias
- Recent research: Edit war patterns, deleters vs. the 1%, never used cleanup tags, authorship inequality, higher quality from central users, and mapping the wikimediasphere
- WikiProject report: Summer Sports Series: WikiProject Athletics
- Featured content: A good week for the Williams
- Arbitration report: Three requests for arbitration
- Technology report: Second Visual Editor prototype launches
Бот проверки лицензий
Лицензионные настройки, как у Panther'а, выносить на подстраницы планируется? Alex Spade 14:53, 26 июня 2012 (UTC)