Сорокина, Валерия Михайловна: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Нет описания правки |
|||
Строка 46: | Строка 46: | ||
== Спортивная карьера == |
== Спортивная карьера == |
||
Валерия |
Валерия Сорокина о первых шагах в спорте:<ref>[http://web.archive.org/web/20090223203739/http://russkikh.com/faces/sorokina.htm]</ref> |
||
<blockquote> |
<blockquote> |
||
— Начала заниматься в 9 лет. До этого занималась лыжами и ходила в театральный кружок. А потом, в один день, в школе, где я училась, Начался набор детей в группу для занятий по бадминтону. Его проводили Гачинская Елена Михайловна и Вислов Геннадий Михайлович (кто и по сей день меня тренируют). Отбирали всех, кто был спортивный. Я решила попробовать, и меня взяли. Мама была против, несмотря на то, что я ее так уговаривала! Мне так нравилось заниматься, я ходила туда с подружкой, ради интереса. Пообщаться с друзьями, хоть я и была самая маленькая в группе. |
— Начала заниматься в 9 лет. До этого занималась лыжами и ходила в театральный кружок. А потом, в один день, в школе, где я училась, Начался набор детей в группу для занятий по бадминтону. Его проводили Гачинская Елена Михайловна и Вислов Геннадий Михайлович (кто и по сей день меня тренируют). Отбирали всех, кто был спортивный. Я решила попробовать, и меня взяли. Мама была против, несмотря на то, что я ее так уговаривала! Мне так нравилось заниматься, я ходила туда с подружкой, ради интереса. Пообщаться с друзьями, хоть я и была самая маленькая в группе. |
||
</blockquote> |
</blockquote> |
||
Валерия |
Валерия Сорокина о первых турнирах:<ref>[http://web.archive.org/web/20090223203739/http://russkikh.com/faces/sorokina.htm]</ref> |
||
<blockquote> |
<blockquote> |
||
— Первый раз играла на соревнованиях в Нижнем Новгороде, это были даже скорее товарищеские встречи. Я там все проиграла, смотрела на сильных игроков и думала, что никогда я так играть не буду! А первые серьезные соревнования были в Саратове – Чемпионат России по 83 г.р. вторая половина. Я играла пару со Стахневой Катей из Новосибирска, и мы проиграли в финале. Я не ожидала, что так здорово сыграю! Сначала обрадовалась, но в тоже время и обидно немного было, что совсем чуть-чуть до победы ре хватило. Еще я там одиночку играла, которую, кстати, собиралась выиграть! И тут я ее проиграла за выход в 4 Виноходовой Люде – это была трагедия... Но на следующий год уже по своему возрасту, я стала абсолютной чемпионкой, исправилась. Хотя далось нелегко. |
— Первый раз играла на соревнованиях в Нижнем Новгороде, это были даже скорее товарищеские встречи. Я там все проиграла, смотрела на сильных игроков и думала, что никогда я так играть не буду! А первые серьезные соревнования были в Саратове – Чемпионат России по 83 г.р. вторая половина. Я играла пару со Стахневой Катей из Новосибирска, и мы проиграли в финале. Я не ожидала, что так здорово сыграю! Сначала обрадовалась, но в тоже время и обидно немного было, что совсем чуть-чуть до победы ре хватило. Еще я там одиночку играла, которую, кстати, собиралась выиграть! И тут я ее проиграла за выход в 4 Виноходовой Люде – это была трагедия... Но на следующий год уже по своему возрасту, я стала абсолютной чемпионкой, исправилась. Хотя далось нелегко. |
Версия от 18:53, 4 августа 2012
Валерия Сорокина | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Личная информация | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пол | женский | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Специализация | бадминтон (парный разряд) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дата рождения | 29 марта 1984 (40 лет) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Место рождения | Решетиха, Нижегородская область, СССР | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рост | 170 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес | 56 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Награды и медали
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медиафайлы на Викискладе |
Сорокина Валерия Михайловна (род. 29 марта 1984 года, Решетиха, Нижегородская область, СССР) — российская бадминтонистка, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года по бадминтону в парном разряде. Выступает в парном разряде с Ниной Висловой, а в миксте с Александром Николаенко с 2009 года.
Спортивная карьера
Валерия Сорокина о первых шагах в спорте:[2]
— Начала заниматься в 9 лет. До этого занималась лыжами и ходила в театральный кружок. А потом, в один день, в школе, где я училась, Начался набор детей в группу для занятий по бадминтону. Его проводили Гачинская Елена Михайловна и Вислов Геннадий Михайлович (кто и по сей день меня тренируют). Отбирали всех, кто был спортивный. Я решила попробовать, и меня взяли. Мама была против, несмотря на то, что я ее так уговаривала! Мне так нравилось заниматься, я ходила туда с подружкой, ради интереса. Пообщаться с друзьями, хоть я и была самая маленькая в группе.
Валерия Сорокина о первых турнирах:[3]
— Первый раз играла на соревнованиях в Нижнем Новгороде, это были даже скорее товарищеские встречи. Я там все проиграла, смотрела на сильных игроков и думала, что никогда я так играть не буду! А первые серьезные соревнования были в Саратове – Чемпионат России по 83 г.р. вторая половина. Я играла пару со Стахневой Катей из Новосибирска, и мы проиграли в финале. Я не ожидала, что так здорово сыграю! Сначала обрадовалась, но в тоже время и обидно немного было, что совсем чуть-чуть до победы ре хватило. Еще я там одиночку играла, которую, кстати, собиралась выиграть! И тут я ее проиграла за выход в 4 Виноходовой Люде – это была трагедия... Но на следующий год уже по своему возрасту, я стала абсолютной чемпионкой, исправилась. Хотя далось нелегко.
Валерия Сорокина о первых годах в сборной команде России:[4]:
— Так попала в юношескую сборную. Играла Polonia Cup в Польше (команда, выиграли), Уимблдон по 84 году (2-ое место в одиночке и в паре с Висловой Ниной). Потом Чемпионат Мира по 82 (Китай), ЧМ по 84 в ЮАР, затем и наша Европа в Дании, где мы с Ниной выиграли!
В старшую сборную попала лет 6-7 назад. Сначала нас брали только на сборы, а первые официальные соревнования играла в 2003 году в Голландии Sudirman Cup. Там 1-ый раз увидела Камилу Мартин!!! Казалось, все так круто играют! А сама в команде играла микст с Зуевым, так страшно было! Не хотелось подвести, да и авторитетом он давил, конечно. Но все игры мы выиграли.
Первый взрослый международный успех - бронзовая медаль на Чемпионате Европы по бадминтону 2008 в парном разряде среди женщин с Ниной Висловой. Самый большой успех - бронза в парном разряде среди женщин на Летних Олимпийских играх 2012 года. Благодаря дисквалификации четырёх сильнейших пар с турнира, наша девушки Вислова и Сорокина принесли России первую медаль по бадминтону, за всю историю проведения бадминтонного турнира на Олимпийских играх.
Ссылки
Это заготовка статьи о призёре Олимпийских игр. Помогите Википедии, дополнив её. |