Обсуждение:Квантовая теория поля: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 17: Строка 17:
==Нет статьи про квантовую теорию поля==
==Нет статьи про квантовую теорию поля==
Люди добрые это издевательство, а не статья про квантовую теорию поля. Если уж взялись написать, то напишите что-нибудь путное. Неплохо бы начать с предыстории, типа релятивистской инвариантности, уравнения Дирака, Клейна-Гордона и дальнейшего зарождения квантовой теории поля. КТП штука очень сложная и нужно искусство изложения, чтоб люди хоть что то поняли. Я к сожалению не специалист в этом, а то взялся бы. [[User:MyWikiNik|MyWikiNik]] 18:21, 7 января 2012 (UTC)
Люди добрые это издевательство, а не статья про квантовую теорию поля. Если уж взялись написать, то напишите что-нибудь путное. Неплохо бы начать с предыстории, типа релятивистской инвариантности, уравнения Дирака, Клейна-Гордона и дальнейшего зарождения квантовой теории поля. КТП штука очень сложная и нужно искусство изложения, чтоб люди хоть что то поняли. Я к сожалению не специалист в этом, а то взялся бы. [[User:MyWikiNik|MyWikiNik]] 18:21, 7 января 2012 (UTC)

Люди! Не будучи специалистом в данной области я старался дополнить и улучшить статью. Но поскольку я не глубоко в теме, я не могу уверенно дописывать остальное и даже структурировать текст. Неужели нет специалистов в этой области, ну хотя бы изучавших эту самую квантовую теорию поля? Я был занят другими статьями, поэтому к этой не возвращаюсь уже давно.[[User:MyWikiNik|MyWikiNik]] 08:42, 11 августа 2012 (UTC)
Люди! Не будучи специалистом в данной области я старался дополнить и улучшить статью. Но поскольку я не глубоко в теме, я не могу уверенно дописывать остальное и даже структурировать текст. Неужели нет специалистов в этой области, ну хотя бы изучавших эту самую квантовую теорию поля? Я был занят другими статьями, поэтому к этой не возвращаюсь уже давно.[[User:MyWikiNik|MyWikiNik]] 08:42, 11 августа 2012 (UTC)

Версия от 08:42, 11 августа 2012

Хм. Как утверждает один уч-к в одной статьеСтандартная модель основана чуть более чем полностью на этой самой КТП (плюс в ней используются всякие мощные постулаты из неё же, даже не озвученные(!) тут), однако тут, в самой статье о сабже, нет даже упоминания об этой самой Стандартной модели.. это что за шутки прикола.. о_О и чудеса на виражах . --Tpyvvikky 17:24, 26 июля 2012 (UTC)[ответить]

«Всё чудесатее и чудесатее.» КТП — это общая теория, а Стандартная модель — это одна из моделей КТП, которая внезапно совпала с наблюдениями в физике высоких энергий (в той самой книжке это всё описано — ну не совсем чтобы уж совсем внезапно, её именно так конструировали). А какие постулаты Вы имеете в виду? Те самые массу и спин полей? Или калибровочность всех полей взаимодействий? --Melirius 19:16, 26 июля 2012 (UTC)[ответить]
короче говоря — КТП и СМ таки явления разных областей и сфер, никак не пересекающиеся? (как можно понять теперь) --Tpyvvikky 20:10, 26 июля 2012 (UTC)[ответить]
Тут ситуация из серии «каждая селёдка — рыба, но не каждая рыба — селёдка». Селёдка = СМ и большинство теорий за её пределами (даже теория струн, там просто поля специфические), рыба = КТП. Да, про это надо написать в преамбуле. --Melirius 21:04, 26 июля 2012 (UTC)[ответить]
ну ок. было бы неплохо (ожидаем с нетерпением итп) --Tpyvvikky 05:43, 28 июля 2012 (UTC)[ответить]

Обсуждение статьи

Хотелось бы видеть побольше строгости определений. Не строгое описание, конечно, нужно тоже сохранить. В общем статья требует доработки, добавляю стаб. Alexsmail 19:48, 15 мая 2007 (UTC)[ответить]

Ничего не понял. И ведь это статья о КТП? И причем тут основоположник теории света. Напишите нормально статью, если что я помогу. Nessy 15:14, 21 декабря 2008

Интересно, к кому же это обращение? Ведь у Википедии нет постоянных штатных авторов. Автор - каждый из нас. Flingern 15:49, 21 июня 2010 (UTC)[ответить]

Вообще не видно никакого описания понятия КТП. Ув. специалисты - напишите... хоть тремя предложениями и на языке для лиц со средним образованием. Валентин Иванович 11:34, 29 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Нет статьи про квантовую теорию поля

Люди добрые это издевательство, а не статья про квантовую теорию поля. Если уж взялись написать, то напишите что-нибудь путное. Неплохо бы начать с предыстории, типа релятивистской инвариантности, уравнения Дирака, Клейна-Гордона и дальнейшего зарождения квантовой теории поля. КТП штука очень сложная и нужно искусство изложения, чтоб люди хоть что то поняли. Я к сожалению не специалист в этом, а то взялся бы. MyWikiNik 18:21, 7 января 2012 (UTC)[ответить]

Люди! Не будучи специалистом в данной области я старался дополнить и улучшить статью. Но поскольку я не глубоко в теме, я не могу уверенно дописывать остальное и даже структурировать текст. Неужели нет специалистов в этой области, ну хотя бы изучавших эту самую квантовую теорию поля? Я был занят другими статьями, поэтому к этой не возвращаюсь уже давно.MyWikiNik 08:42, 11 августа 2012 (UTC)[ответить]