Обсуждение участника:Van Helsing/Архив2012: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 733: Строка 733:
# Удалить - я обосновываю имеющееся
# Удалить - я обосновываю имеющееся
# Вставить - я опровергаю предлагаемое. Вон - снова заявился с заявлениями, источники на которые уже раз 5 с него спросили. --[[User:Van Helsing|Van Helsing]] 17:35, 1 сентября 2012 (UTC)
# Вставить - я опровергаю предлагаемое. Вон - снова заявился с заявлениями, источники на которые уже раз 5 с него спросили. --[[User:Van Helsing|Van Helsing]] 17:35, 1 сентября 2012 (UTC)
<blockquote>Я хочу в скобках после имени вместо "игумен Григорий (Лурье)" и "иеромонах Григорий" оставить "Григорий (Лурье)". Всю остальную часть преамбулы я предлагаю обсудить после того, как мы договоримся о тексте в скобках после имени. Olegvm7 16:18, 1 сентября 2012 (UTC)
Я вам сказал ранее, что если Григорий (Лурье) - то это название статьи об иерархе, и в скобках (в миру Вадим Мироныч Лурье). Но поскольку у лица никакого, кроме самопридуманного, сана нету, зато есть кучка разных названий, то извините, ваше предложение отклоняется. --Van Helsing 16:21, 1 сентября 2012 (UTC)
Я, кстати, по правкам понял, незачем вновь повторять, что вы хотели сделать той отмененной правкой. --Van Helsing 16:23, 1 сентября 2012 (UTC)</blockquote> Ну, неужели не дошло еще? --[[User:Van Helsing|Van Helsing]] 17:38, 1 сентября 2012 (UTC)

Версия от 17:38, 1 сентября 2012

Вот прям ниже этого и пишем

Правки в статье Антоний (Орлов)

Я прошу прощения, Вы не могли бы на СО статьи Антоний (Орлов) объяснить, чем было вызвано удаление Вами моей правки: дифф, и в чем выразилось нарушение мною порядка обсуждения? АП, насколько мне известно, не на КУ. С уважением, Olegvm7 05:21, 25 июля 2012 (UTC)[ответить]

Предупреждение о нарушении правил

Прошу высказать мнение на ВП:КОИ

Прошу при наличии времени и желания высказать мнение по теме ВП:КОИ#Кузьмишин Е.Л. История Масонства в документах, которая мне представляется несложной. Евгений Мирошниченко 01:41, 29 декабря 2011 (UTC)[ответить]

• Меня пока напрягло упоминание Трансперсональной психологии в вашем втором линке (да неужели ж это все и правда завязано вместе? - от гностицизма до рерихов), и пара фраз, которые подпёрты источником. Пока овердрайв и пичалька, в праздники попробую мыслительный процесс восстановить. --Van Helsing 08:54, 29 декабря 2011 (UTC)[ответить]

Прошу обратить внимание.--Abiyoyo 15:37, 13 января 2012 (UTC)[ответить]

Прошу обратить внимание.--Abiyoyo 16:35, 13 января 2012 (UTC)[ответить]

Обратите внимание, что уже есть проект решения, так что Ваше заявление самое большее можно оставить на странице обсуждения иска, но не в нём самом. Статус иска есть на Арбитраж:Заявки. Подписи отсутствуют, так как часто арбитры договариваются голосовать в одно время. Я отменил ваше присоединение. KPu3uC B Poccuu 14:58, 14 января 2012 (UTC)[ответить]

Добрый день. По моему именно Вы специализируетесь на выведении сект на чистую воду. Если не затруднит, будет время и желание обратите пожалуйста внимание на Белое братство и "новую мессию" Цвигун, Марина Викторовна. Доп. информация на Википедия:Форум/Вниманию участников#Марина Цвигун. Буду искренне благодарен. С уважением --Юрий 08:35, 17 января 2012 (UTC)[ответить]

• Хорошо, конечно, только я не быстро - надо разобраться, я про них ничего не знаю пока. На самом деле, я ведь не настоящий сварщик. --Van Helsing 09:11, 17 января 2012 (UTC)[ответить]
    • Спасибо большое за желание помочь. Если там совсем всё плохо и необходимы защита страниц, блокировка неадекватных участников и POV-пушеров смело обращайтесь. С уважением --Юрий 10:51, 17 января 2012 (UTC)[ответить]

Вопрос к эксперту по НРД

Вот встретила случайно в инете песню и подумала, что хорошо будет перевести к нам статью про неё. А потом еще лучше — в каждую статью об НРД поставить в «см.также» ссылку на нее :-) А еще лучше — в раздел «схема работы движения»! :-) Как думаете, пройдет? Vajrapani 18:40, 23 января 2012 (UTC)[ответить]

Коллега, загляните, пожалуйста, на обсуждение. Это важно. Tempus 04:26, 24 января 2012 (UTC)[ответить]

Удаление текста

Van Helsing не надо удалять ссылки и текст, если он (они) размещены в отведенном разделе и относятся к теме статьи. Как это было сделано с ссылками на фильмы в разделе "Ссылки критические" в статье Психиатрия. — Эта реплика добавлена участником Priyatel (ов)

НЕАК/ЗКА

Подал на Вас запрос. Сил моих больше нет терпеть подобную ... --Александр Устименко 07:14, 26 января 2012 (UTC)[ответить]

Предупреждение 29 января 2012

Многие ваши правки в общении с оппонентами переходят грань ЭП и являются переходами на личность, насмешками или оскорблениями. Так делать нельзя. Правила вы знаете, прошу соблюдать. Нарушение правил чревато блокировками.--Abiyoyo 10:00, 29 января 2012 (UTC)[ответить]

• Ув. Abiyoyo, Вы правы, наверное, Van Helsing как и многие другие, бывает, переходит грань ЭП, но говорить, что многие его правки являются переходами на личность и оскорблениями — с этим согласиться не могу, это не перебор? Vajrapani 13:48, 29 января 2012 (UTC)[ответить]
      • Я недавно диффом продемонстрировал одному участнику, что он ходит покругу, причем след в след, при этом до неприятности неискреннен. Разумеется, это переход на личности, но скрывать данный момент как-то глупо, не? Насмешки... Обычно так интерпретируют мои ответы в ситуациях, если участник делает заявление, что черное это белое, вопреки очевидным фактам, либо систематически представляет аргументацию non sequitur в составе больших текстовых блоков (Abiyoyo кстати сам про это говорил, что объем заставляет просто игнорировать обсуждение)... А вот оскорбления чего-то непонятно откуда. В любом случае в отсутствие диффов нет смысла это обсуждать и строить догадки. --Van Helsing 13:56, 29 января 2012 (UTC)[ответить]
  • В связи с этим [5]([6]) (cм. [7], см. ВП:346, см. ВП:537) этим [8] а также этим спустя несколько минут после первого [9] я покидаю тему ЖЭ. --Van Helsing 10:34, 29 января 2012 (UTC)[ответить]
  • [10] - простите, уже хочется подавать на проверку, сохранен ли контроль над учеткой. --Van Helsing 11:02, 29 января 2012 (UTC)[ответить]

Van Helsing, а может — не надо? А то там здравомыслящих людей совсем не останется… :-( --Melirius 11:24, 29 января 2012 (UTC)[ответить]

• Нет, если сейчас администратору (!) и посреднику (!) придется "объяснять" все абсолютно с нуля так же, как Александру Устименко - я что, лекцию Зализняка об аргументации не смотрел, что ли? --Van Helsing 11:28, 29 января 2012 (UTC)[ответить]
    • Van Helsing, вы же этого не сделаете? И не только потому что Melirius прав. Кто будет торжественно ставить ссылки на правильные видеоматериалы в статье про ЖЭ? :-) И потом, посредники тоже люди, у них тоже есть право на ошибку, тем более задача у них посложнее и напряжение повыше, чем у нас с вами. Бывает. Надо помогать и поддерживать друг друга. Vajrapani 13:17, 29 января 2012 (UTC)[ответить]
      • Я долго не смогу применять к Abiyoyo «переходы на личность, насмешки или оскорбления», сейчас еще немного его «потроллю», если не будет реакции - все, шансов нет, что-то произошло. --Van Helsing 13:21, 29 января 2012 (UTC)[ответить]

ЖЭ

Там вопрос по Фатхитдиновой вышел из обсуждения на Обсуждение участника:Александр Устименко/Живая этика. Там она у него «независимым исследователем» стала. Я чуть в осадок не выпал, нерастворимый. :-) --Melirius 15:10, 5 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Запросы

Может изменим заголовок запроса на соответствующий сложившейся ситуации? Если не возражаете, могу это сделать я. Странная ситуация, на мой взгляд, что посредники не реагируют на запросы и многочисленные нарушения участника. Или мы все не правы в своих реакциях и правила понимаем не верно? Вы, если не ошибаюсь, были решительно настроены писать заявку еще до начала посредничества? У меня, признаться, иссякают надежды, что вопрос относительно действий участника можно решить без АК. Vajrapáni 16:35, 20 февраля 2012 (UTC)[ответить]

• Понимаете какое дело... Искал сейчас источники на статью Ложь. И не нашел! У нас неправильное определение, а мы - единственный справочник в сети. Если я напишу «после этих слов не стоит знак копирайта» ©, то это, по-нашему определению, ложь. А это не ложь, потому что не вводит в заблуждение. Почему? Потому что не затрачивается время на проверку истинности утверждения. Вот если утверждение намеренно искажает действительность и не может быть опровергнуто без больших затрат времени, тогда да, ложь. Заголовок меняйте, конечно. По поводу Александра Устименко - я ж говорю, до меня дошло: нельзя красить зайца, потому что участник де-факто двигатель улучшения статьи :) Вот только надо принудительно какие-то стандарты ввести типа EURO-3, а то атмосфера сами понимаете. --Van Helsing 16:48, 20 февраля 2012 (UTC)[ответить]
    • p.s. Я еще наполовину даже Сима(н)женкову не прочитал, кстати. --Van Helsing 16:50, 20 февраля 2012 (UTC)[ответить]
      • Так и я про атмосферу, сколько сил и времени? Шутки про энерджайзер не вдохновляют. Есть опасность, что уйдут те, кто может улучшить статью и будет она, в лучшем случае, стоять украшенная шаблонами. Vajrapáni 17:17, 20 февраля 2012 (UTC)[ответить]
        • Не, ну я только за свои действия отвечаю, если считаете правильным, я не могу вам запретить отстранить участника от обсуждений. Тогда, придется, конечно, что-то придумывать, с Сайрамом какие-то точки столкновения найти, например :) Хотя, конечно, проще посредничество вести по схеме - <залив невалида><никто не реагирует><перенос невалида на СО участника посредниками>. Остальные обсуждают (конструктивно-не конструктивно - время покажет), пообсуждали - в статью. --Van Helsing 17:56, 20 февраля 2012 (UTC)[ответить]
          • Вот кстати, пажалста. [11]. Т.е. специальный полезный участник Melirius тратит силы мозга на то, чтобы показать, участнику то, что и так всем ясно, включая, разумеется, и самого поддоказываемого. --Van Helsing 19:46, 20 февраля 2012 (UTC)[ответить]
            • И? Vajrapáni 19:53, 20 февраля 2012 (UTC)[ответить]
              • Ну, как сказать... Обычно посредничество, это когда участники не могут самостоятельно прийти к консенсусу. Тут нет такой ситуации, участники могут самостоятельно придти к консенсусу (кроме участников, которым 4-й столп и ВП:КИ не разрешает содержательных правок в статье), но посредничество нужно для того, чтобы сами участники что-нибудь ненаконсенсусили. А у нас 90% времени - на разъяснения одному участнику, куда растет хвост у коровы. Я надеялся, хоть Сайрам не ввяжется, ну, теперь уж понеслась.... --Van Helsing 20:11, 20 февраля 2012 (UTC)[ответить]
              • Хорошо. Еще прозрачнее расскажу. Допускаем: я руководитель некоей организации, которая, помимо прочего, против чего-то. Я иногда почитываю Википедию, паче на корпоративном форуме есть тема по вопросу статей о моей организации. Так вот, если с корпоративного IP будет хоть одна правка, не соответствующая интересам организации, этот сотрудник проработает ровно до вечера. Компрендо? --Van Helsing 20:28, 20 февраля 2012 (UTC)[ответить]

правка чутка занесло, источник нашёлся. Однако ювелирная работа участника с материалом назаподлицо. :-) --Melirius 00:25, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]

• В другом источнике [12], не имеющего красного ахтунга «в них могут содержаться ошибки» внизу, предложение таково: «Изучена аргументация ученых, полагающих, что для !!!!!>> выхода человечества и планеты из кризисного состояния эзотерические идеи в». ИЧХ, участник взял первый источник, с ахтунгом, и вот вновь недоказуемо, что это было сделано преднамеренно, а ПДН, чтоб его, требует принимать за базовую версию «нечаянно». --Van Helsing 12:34, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]
    • Почему вы зачеркнули? Как оно было: этот источник появился в обсуждении через две минуты после «ювелирной работы» => участник использовал для цитирования тот же источник, который позже использовал Melirius, приводя полную цитату. То, как вы выразились («очевидно, что с цитатой что-то не то»), было правильно. «Нечаянно» и ПДН — неужели вы это говорили о фигурном цитировании? I’ve been talking to Jesus all my life… :-) Vajrapáni 14:07, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]
      • Ну пока 100% доказать всё же ничего нельзя. Там, где распознано, и откуда мы цитировали — это фрагмент Заключения самой диссертации. А там — автореферат. С большим натягом, промоделировав полную ретроградную амнезию на предыдущее поведение участника и щедрым решетом донеся остатки ПДН до ситуации, можно сказать, что он не виноват в подлоге в данном конкретном случае. --Melirius 14:26, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]
        • Разве со стороны Van Helsing шла речь о каком-то подлоге? Поискала внимательно. О "грубом подлоге" заявлял совсем другой участник [13]. ПДН в силе в данном случае, если участник, извините, "не догоняет", и потому выдает такое цитирование. Тогда придется вешать соответствующую бирку на все "анализы источников" в его исполнении или просто переносить их сразу к нему на СО. Как я понимаю, Van Helsing адекватно на ЗКА написал, надо расчеркнуть обратно. Vajrapáni 15:03, 8 марта 2012 (UTC)[ответить]
  • Check. Vajrapáni 09:39, 11 мая 2012 (UTC)[ответить]

ВП:722 Обсудим?

• 5.3.2. В случае возникновения войны правок, АК рекомендует посредникам защищать статью на довоенной версии. В случае острой необходимости статья также может быть защищена на случайной версии. АК подчёркивает недопустимость защиты посредником статьи на своей версии, отличной от консенсусной.
  • Вопросы. 1. Была ли война правок? 2. Были ли обоснованные возражения против внесенных после защиты стратьи изменений (о снесённых шаблонах)? 3. Нарушен ли п.5.3.2. о недопустимости защиты на своей версии? Эти вопросы у меня на повестке дня, а вы как "участник войны правок" знаете по месту, а также в вопросах решения АК наверняка разбираетесь. Vajrapáni 15:29, 8 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Уважаемый коллега! Надо как-то решать вопрос с посредником по осаливанию Муном в Успенского собора. Я неоднократно обращался к Vlsergey'ю, в ответ было молчание и все действия свелись к небольшим косметическим правкам и постановкой двух вопросов из иной области. Было потрачено значительное время на поиск и обсуждение источников, чтобы просто всё спустить на малом ходу в яму. Tempus 09:13, 13 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Юмор

Как тебе это? Евгений Мирошниченко 02:17, 17 февраля 2012 (UTC)[ответить]

И такое бывает... Tempus / обс 09:02, 29 июля 2012 (UTC)[ответить]

• Вот как раз да, про Смирнова с оспаривания "альтернативного православия": фраза Смирнова "Но ведь важно понять, как возникают и функционируют эти сообщества <НРД>, понять, что люди участвуют в них не в силу какого-то умопомрачения или девиации, " - не соотносится с наличием пласта АИ в области психиатрии и психологии в отношении психических отклонений и девиаций поведения у членов НРД и огромного числа событий подобного рода, как во Львове.

Это еще не говоря о том, что Смирнов передергивает - не «участвуют в силу умопомрачения или девиации» (участие - результат нарушений), а «огребают нарушения психики и девиации поведения ПРИ участии в некоторых группах» (нарушения - результат участия). Демагогический прием - подмена причины следствием, считаю, налицо. В цельной фразе, Смирнов, не будучи специалистом в области психиатрии, априори, внушающим тоном ("Но ведь важно понять..."), отрицает наличие деструктивных изменений в психике адептов ряда групп. Во блин, отвел душу ) --Van Helsing 09:05, 29 июля 2012 (UTC)[ответить]

• Уже даже таким образом бичуют «пЫськин бунт» Tempus / обс 10:17, 31 июля 2012 (UTC)[ответить]
    • Ага, я уже заносил, потом меня отменили - действительно, всё потекло от Гоблина. Ох вот руки не доходят там нормально сделать реакцию пополам по пол-экранчика с каждой стороны. Вообще, конечно, цирк. Защита играет на создание информационного шума, на подзащитных начхать. Тетки тупят и демонстрируют деструктивное поведение (ну да, это же лучший способ добиться смягчения приговора в их случае). Ужасужас. --Van Helsing 10:29, 31 июля 2012 (UTC)[ответить]
  • У Вас двойник появился. :-)) Tempus / обс 15:47, 2 августа 2012 (UTC)[ответить]
    • Ну да, кто первый встал, того и тапки :) Кстати, в "проекте "Чанология" мы вроде договорились с анонимом. Чуть кружки из бумаги не начали вырезать, но договорились :) --Van Helsing 15:52, 2 августа 2012 (UTC)[ответить]
      • Где договорились?! Он нарушает ВП:В
        • На СО там. И у него на СО. С MS еще вкратце почирикали, вроде все так. ЦС атакована не какой-то конкретной до нападения существовавшей группой, а стихийно сформировавшимся блоком. Т.е. причина тут на самом деле© является следствием: тот анонимус, кто принял участие в акциях против ЦС - тот Анонимус. Вобщем, сложно объяснить, ога :) --Van Helsing 17:41, 2 августа 2012 (UTC)[ответить]
        • Ну, пусть тогда наш Kind of Magic напишет анонимному участнику, что одобряет его версию. Tempus / обс 18:07, 2 августа 2012 (UTC)[ответить]

Van Helsing, VanHelsing, VannHelsing

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

(Начало см. Tempus, двойник появился). — Есть болгарский администратор VanHelsing, в Википедии с 13 December 2005, имеет более 14 тыс. правок. Van Helsing в Википедии с 4 September 2006, имеет около 20 тыс. правок (из них до 24 February 2009 всего пять). Новый участник VannHelsing, как и болгарский VanHelsing, в основном работает в Викицитатнике. Есть ли ВП:В, надо решать совместно с болгарским администратором. — Iurius , в) 18:43, 2 августа 2012 (UTC).[ответить]

Пара вопросв по КУД/КОИ

Ван!

Мы тут с Melirius наткнулись на «гнездо» БАДовцев, они в основном базируются на книжке ВП:КОИ#Гичевы. Как полагаете, следует ли оспаривать итог на КОИ, добиваясь чёткого признания теории и её источника маргинальными? На основе отсутствия журнальных публикаций, на том основании, что данная лженаука используется в коммерческих целях? Может быть, есть ещё какие-то основания?

Далее, что делать со статьёй Микронутриентология, которая на эту работу опирается (для неё это первичный источник же!)? Повыкидывать оттуда ссылки на этом основании? Или как? Что-то я плохо соображаю тактику борьбы с маргиналами; хорошо что эти конкретные ещё более неопытны, чем я =) _4kim 11:28, 23 февраля 2012 (UTC)[ответить]

• "хорошо что эти конкретные ещё более неопытны, чем я =)" - это ненадолго, скорость обучения просто поразительная :). Если нужно поле юрисдикции ВП:МАРГ, то надо не итог оспаривать (Юрий Педаченко явно указал, что отнесение к МАРГ не являлось целью рассмотрения), а запускать новое обсуждение. Я пока не знаю, как четко и конкретно заносить тему под действие МАРГ. Спрашивал, к примеру, в АК:631 относительно Антипсихиатрии, но АК «съехал» с вопроса указанием на правила, а сторонников антипсихиатрии, телегониии, урантии и т.п. пытаться вынудить самим провести сопоставление с правилами бесперспективно - нужно четкое предложение вида «Статьи о БАД регулириуются правилом ВП:МАРГ» где-нить в решении АК. Правда, в Рерихах, например, даже это не помогает. В АК:722-й АК рекомендовал выставлять непонятки на обсуждение, и, если что, вносить изменения в правила. Вобщем, все сложно... По поводу Микронутрий - правильно кто-то отметил про Валеологию, проблемы те же. Можно, конечно, ссылаться на пятый пункт ВП:МАРГ, но без духа добросовестности из правила ВП:НЕСЛЫШУ ничего не получится. Как я уже скандировал, в политическом плане я считаю необходимым ужесточение контроля по ВП:КИ и ВП:АИ п.5.2., дальше а то уже никаг. Вон выше, похожая штука есть - семь бед один ответ, мне кажется. --Van Helsing 11:51, 23 февраля 2012 (UTC)[ответить]
  • p.s. Кстати, посмотрите АК:722 пункты 6.1-6.3: «6.1.3. АК подчёркивает, что если предмет статьи достаточно подробно описан в первичных или аффилиированных источниках, однако не рассматривается детально во вторичных независимых источниках, то он скорее всего незначим, а статья о нём должна быть либо удалена, либо объединена с более общей.» - мне кажется, достаточное основание влить Микронутрий коротенько в Валеологию, тогда из БАД можно быстро вышвырнуть всякие рекламные ролики типа «Негативный образ БАД формируется из-за недостатка знания в области микронутриентологии, в том числе у медицинских специалистов…» --Van Helsing 11:57, 23 февраля 2012 (UTC)[ответить]
  • И давайте уже пойдем потреблять биологически активные добавки к пище, праздник все таки! --Van Helsing 12:04, 23 февраля 2012 (UTC)[ответить]
    • Можно я немного влезу. В итоге четко сказано, что статья микронутриентология не может основываться на книге Гичевых как на первичном источнике. Т.е. статью следует либо переписывать по вторичным источникам, либо она подлежит удалению. А остальное надо уточнять, я так и не понял из итога можно ли использовать эту книжку как авторитетный источник в других статьях. --El-chupanebrej 12:06, 23 февраля 2012 (UTC)[ответить]
      • Думаю, надо её сейчас выкинуть, расставить запросы АИ, через недели две выбросить все неподтверждённые утверждения, как полагаете? _4kim 13:09, 23 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Посредничество по Ошо

Прошу обратить внимание. --Deepak-nsk 04:18, 28 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Обновление разделов в ЖЭ

Ув.Van Helsing, вот об этом речь: Обсуждение участника:Divot#Обсуждение:Живая этика#К посредникам (раздел "Структура и функции языка") Vajrapáni 09:47, 28 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте, обратите внимание, подана заявка на арбитраж. Обсуждается ваш вклад в статьях на тему Новых Религиозных Движений, на примере статей Церковь Объединения и Мун Сон Мён Вы являетесь заинтересованной стороной.--Atiss 10:59, 29 февраля 2012 (UTC)[ответить]

КОИ и Мошер

Обратите внимание, подала запрос на КОИ: [16]. V for Vendetta 12:13, 29 февраля 2012 (UTC)[ответить]

WikiTea

Всё нормалёк?

А может всё-таки попробуем, если очень надо? मार्कण्‍डेय 23:25, 10 марта 2012 (UTC)[ответить]

Кто здесь!? --Van Helsing 15:52, 11 марта 2012 (UTC)[ответить]

Ай-да, Кантеров, ай-да *известно чей* сын

• Игорь Яковлевич меня поражает раз от раза. Вот такого откровения я себе даже представить не мог - Кантеров И. Я. Могут ли православные использовать термин «секта» (Семинар «Светская наука и сектоведение», 2007.02.01) :-) Tempus 07:33, 13 марта 2012 (UTC)[ответить]
    • Так вот откуда эти демагогические приемы берут начало! Впрочем, можно было догадаться. И хотелось бы верить, что причина этого - грех разбрасывания понтов, или спесь по-научному, а не финансовые транзакции. С каких пор религиоведы определяют, какую терминологию использовать судьям и юристам? А почему юристы и законодатели не могут диктовать лексикон религиоведам? А православным? Кантеров, типа, авторитетен в среде православных? Или что ему позволяет такие умозаключения публично высказывать? Или пресуппозиция как раз в том, что имплицитно вводится посылка "я авторитетен в том, о чем говорю"? Вобщем, Кантеров такой Кантеров... --Van Helsing 09:09, 13 марта 2012 (UTC)[ответить]

Свеженький перл от Серёги

Иваненко, Сергей Игоревич. Саентология и бизнес : (У каждой эпохи-своя религия) / Сергей Игоревич Иваненко. - Санкт-Петербург : Древо жизни, печ. 2011. - 150 с.; 21 см. ISBN 978-5-91470-022-2

Видимо, чиновничьего оклада в Совете Федерации на жизнь не хватает. Оказывается перл Иваненко уже есть в сети. Правда тираж в 10 раз меньше, чем у Иваненко С.И. Актуальные проблемы атеистического воспитания учащихся средних профессионально-технических училищ. Методические рекомендации. - всего 1000 экземпляров. И даже есть электронный ящик, куда можно посылать отзывы на книгу - ivasin53@mail.ru Tempus 16:47, 13 марта 2012 (UTC)[ответить]

• «В книге рассказано о том, что такое Саентология и каким образом ее нравственные принципы, а также технология управления, разработанная Роном Хаббардом, помогают предпринимателям добиваться успеха. Автор побывал на нескольких процветающих предприятиях Московского региона и Санкт-Петербурга, владельцы которых используют технологию управления Хаббарда.»... Один юрист с психиатром в одном флаконе с утра, вечером маркетолог и эксперт по менеджменту и психотренингам. Мы в Аду! (с) --Van Helsing 19:14, 13 марта 2012 (UTC)[ответить]

Мда, само заключение надо на экстремизм проверять и пропаганду превосходства одного непонятно чего над традиционной религией:

Следует подчеркнуть важное отличие одитинга и христианского покаяния, которое можно считать одним из наиболее важных. Одитинг направлен на то, чтобы одитируемый поднимался по шкале тонов, становился более «высоким» по эмоциональному состоянию, переходил от апатии и уныния к энтузиазму, стремлению действовать. Покаяние, освобождая человека от груза грехов, позволяет ему отчётливее осознать и почувствовать свою греховность, несоответствие высоким идеалам христианской нравственности и благочестия. Поэтому один из признаков искреннего покаяния – «сокрушение сердечное» о своём недостоинстве, сопровождающееся, как правило, снижением эмоционального тона.

Иваненко вообще сам писал заключку, или только бегло проверил? И он у нас как АИ ведь стоит в каждой второй статье... --Van Helsing 18:41, 15 марта 2012 (UTC)[ответить]

• Или точнее это называется "квазирелигиозность". Кстати, это религиоведческий термин. Я как-нибудь постараюсь написать про это статью. Причём любопытно, что автором статьи про "квазирелигиозность" в имеющемся у меня словаре, является наша старая знакомая Элбакян, Екатерина Сергеевна, а статью про саентологов написал никто иной, как Евгений Геннадьевич Балагушкин, где саентология как раз и именуется "одна из квазирелигий нового (new age) времени". Tempus 19:01, 15 марта 2012 (UTC)[ответить]
  • Вот только я самого первого дня, как попал на сайт саентологов ловлю себя на мысли, что если появится ретивый участник, то будет использована попытка пихнуть всю эту писанину в соответствующие статьи. А там и так перерабатывать - вагон и маленькая тележка. Tempus 19:31, 15 марта 2012 (UTC)[ответить]

Вот такой прасад

Панчагавья. Теперь я до конца понимаю. Tempus 17:52, 15 марта 2012 (UTC)[ответить]

• А вы сразу не сходили в момент конфликта в ХКПЖ? Меня еще тогда улыбнуло - в статье было 2 источника, и оба на «Коровий помёт широко используется как удобрение.[1][2]») --Van Helsing 18:09, 15 марта 2012 (UTC)[ответить]

Начал писать задуманную статью. Оказалось, что придётся писать две статьи - Квазирелигия и Квазирелигиозность, потому что первое подделка под религию, а вторая подделка под религиозность. Tempus 08:37, 16 марта 2012 (UTC)[ответить]

• Думаю, что нет. Пауль Тиллих который и придумал понятие квазирелигия отграничивал его от понятия псевдорелигия, которое до него ввёл Иоахим Ваха. По правде го всеми этими понятия такая неразбериха. Владимир Александрович Мартинович целый список не поленился составить понятий (хотя указывает, что наименований более 200!!!), которые, по-сути, являются синонимами НРД, разумеется с известными оговорками. А про псевдорелигию я тоже напишу, тем более уже есть от чего начинать, а-то определение квазирелигия пришлось самому сочинять. Благо Аи пруд пруди. Tempus 09:19, 16 марта 2012 (UTC)[ответить]

Моветон

Как-то это не очень, чтобы очень. Вы не находите? Подсматривать уважаемому джентльмену под юбку честному анониму, непричастному ни к каким судебным тяжбам и искам просто из праздного любопытства, тем более, что оснований у вас никаких нет, нарушений со стороны анонима: вандализм, троллинг, деструктив - нет. Да и предпринимать обращения к администрации без уведомления оппонентов совсем не красиво, на преследование тянет. Почему не обратиться к фигуранту на его СО не выяснить лично все смутные сомнения, а не страдать клаустрофобией? Это самое естественное, что приходит в голову любому человеку. Поверьте, я ценю вашу деятельность в Википедии, и для меня ваш поступок оборачивается лёгким разочарованием. 92.39.67.10 04:53, 22 марта 2012 (UTC)[ответить]

• Вы проявили себя в войне правок в статье о руководителе Международного центра Рерихов Шапошниковой и на СО статьи. Произведенные вами действия вынудили меня обратиться на ВП:НЕАК-ЗКА и на страницу проверки участников. Теперь вы примерно в том же ключе действуете у меня на СО. В чем проблема? -- 07:17, 22 марта 2012 (UTC)
    Проблема в том, что в войне правок участвовали и вы, но ваша реакция на участие в войне анонима и реакция анонима на ваше участие в этой войне не симметричны;
    Проблема в том, что обращаться за админмерами начали вы, нарушив тем самым порядок ВП:КОНС;
    Проблема в том, что я ищу консенсуса, вы же отвергаете всё огульно. Это деструктив;
    Проблема в том, что есть СО участника, и руководство по разрешению конфликтов прямо предписывает обращаться туда до обращения к администраторам;
    Проблема в том, что нужно информировать оппонента о своих запросах администраторам, а не действовать за его спиной;
    Проблема в том, что в ответ на аргументы оппонента нужно отвечать, а не твердить одно и тоже: ВП:НТЗ, ВП:ВОЙ, поскольку это есть ВП:НЕСЛЫШУ и ВП:ПРОТЕСТ.
    Я охотно вам верю, что это обсуждение вам неприятно здесь. Но поймите и вы мои чувства, когда я узнаю о тех недружественных действиях, которые вы предпринимаете за моей спиной. Какие могут быть варианты? Я убираю это обсуждение отсюда, вы убираете свой запрос чекъюзерам, поскольку в ответе вы всё равно не найдёте фигурантов того иска, на который ссылаетесь, если же вы будете настаивать на своём запросе, я буду вынужден рассматривать его как проявление ВП:ПЗН с последующим обращением в Арбитраж. 92.39.67.10 07:26, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]
    Я не уберу запрос к чекъюзерам, ваш метод обсуждения практически идентичен [17]. Из этого не нужно делать выводы, что я подозреваю идентичность вашу и хозяином диффа - его нельзя с кем-либо спутать. Создание «неприятного обсуждения» для размена его на запрос к ЧЮ - это сильно, оценил. --Van Helsing 07:31, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]
    Van Helsing, аноним явно не новичок в Википедии, и ваши подозрения на обход заблокированной или ограниченной учетной записи в полной мере оправданы. Но, скорее всего, он позаботился о том, чтобы чек-юзеры ничего не нашли. Нет смысла отвечать на его обращения а-ля loaded question. Возможно эффективнее будет поставить статью на защиту от анонимных правок? Vajrapáni 10:02, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]
    Да, понятно, что не новичок, я указал в запросе к ЧЮ, c легкостью 92.39.67.10 ориентируется в служебных страницах НЕАК (я сам путаюсь до сих пор), в арбитражной практике. Я не думаю, что обход, и не знаю, чего ждать от проверки в случае ее проведения. Я вижу войну правок, при переходе на СО - ответы невпопад, при повторе вопросов в форме, которую уже нельзя игнорировать - атака запрашивающих, тут шквальные обвинения, содержащие вроде бы легкие умолчания, но имеющие кумулятивный эффект переворота ситуации кверху дном, огонь горит зеленым, хлеб не поднялся, сливки скисли за одну ночь - все признаки в комплекте, чего тянуть? --Van Helsing 10:12, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]

А вот такие уникальные грамматические конструкции, а-ля «Я охотно вам верю, что это обсуждение вам неприятно здесь.» уже вполне тянут на ВП:дак-тест. // Akim Dubrow 11:19, 23 марта 2012 (UTC)[ответить]

Трансперсональная психология - топикбан

за следующий пост, который не будет содержать конкретных предложений по изменениям в статье, а абстрактные призывы и требования вы получите бан на участие в этом обсуждении

[18]--Victoria 11:25, 24 марта 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Прошу вас при удалении всех категорий добавлять хоть что-нибудь взамен. --Rave 13:31, 4 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Чегой то?

От кого: MediaWiki Mail

Кому: Van Helsing
13 апреля 2012, 23:35 Кто-то (возможно, вы, с IP-адреса (95.73.116.173) запросил напоминание о вашей учётной записи в проекте Википедия (Заглавная страница). Следующая учётная запись связана с этим адресом электронной почты: Имя участника: Vаn Helsing

Временный пароль: 34dss237e92

Кто-то забыл мой пароль? --Van Helsing 17:45, 14 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Вам понравится

Инкубатор:Дмитриева Лариса Петровна --El-chupanebrei 20:36, 18 апреля 2012 (UTC)[ответить]

• О да... Ну, думаю, в основное пространство это никогда не попадет. В теме, кстати, очень много учетных записей стоят на запАсном пути. --Van Helsing 20:40, 18 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Заявка в АК

Мною подана заявка АК:792, в обсуждении которой Вы можете принять участие. --Александр Устименко 07:51, 29 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Срочно уезжаю. Если посчитаете необходимым, то реанимируйте заявку. Morihėi 08:23, 7 мая 2012 (UTC)[ответить]

Коллега, я внес требование оценки ваших действий в иск. Divot 11:42, 24 мая 2012 (UTC)[ответить]

Ванья! Как Вас в лгбт-то занесло? Фантастика, у Вас ресурсы, что ли, бесконечные? Завидую… Или — для развлечения? =) // Akim Dubrow 19:03, 1 июня 2012 (UTC)[ответить]

Материальчик

Просьба

Не добавляйте, пожалуйста, в список статей посредничества по рериховской тематике статьи, которые имеют к ней косвенное отношение. — Wald 18:42, 7 июня 2012 (UTC)[ответить]

РелигиоПолис

Анонимус предлагающий включить в статью А.Л.Дворкин раздел об общественной деятельности, оказывается с 2010 по 2012 годы совершил налёты на статьи Богородичный центр и Береславский, Вениамин Яковлевич. Ну и Вы помните, разумеется, что творцом этого ресурса является небезызвестный Ситников, Михаил Николаевич. Элбакян, Екатерина Сергеевна отличилась, Иваненко тоже Tempus / обс 23:40, 7 июня 2012 (UTC)[ответить]

• Я все знаю :) Но если ему рассказать, что ресурс Ситникова, что статья саентологов, ссылки с нее идут в черттезнает что, эффекта не будет. Предлагает? Пусть сам все найдет, свой труд будет уважать. --Van Helsing 05:53, 8 июня 2012 (UTC)[ответить]
  • По обрывочным сведениям, включая перелживленную статью Михаила Саентикова, пассажирам в Шереметьево крутили мозговынос от создателей Космической оперы. Я сам примерно такое же заставал в одном из атриумов - через конференц-связь. Если появятся источники, надо будет обязательно вставить, и не только в Дворкина. --Van Helsing 14:28, 8 июня 2012 (UTC)[ответить]
  • И вот это http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45874 не могу никак сообразить, куда сунуть. Про сбор и использование информации, про WISE, про инфильтрацию на коммерческие предприятия. Так-то можно набрать кучку про все, но тут хорошо, что все в одном и со ссылкой на правоохранительные органы. --Van Helsing 14:42, 8 июня 2012 (UTC) p.s. ЦС вроде как не упоминается, а в основной статье поныкался - никуда не лезет, все как-то не в тему... --Van Helsing 14:44, 8 июня 2012 (UTC)[ответить]
    • Лучшего всего в раздел "Противоречия...". Правда красавчиГ? :-))) А это предисловие в свежеизданной, на этот раз неопятидесятниками, макулатуре. Tempus / обс 15:46, 8 июня 2012 (UTC)[ответить]
      • Надо учетку Сергей Иваненко бессрочно заблокировать от создания. Это же ужас просто, у человека вообще никаких представлений о порядочности.

Как верно заметил известный американский юрист Лео Пфеффер (Leo Pfeffer, 1910 – 1993) о значении слова «культ», когда его употребляют применительно к той или иной религии, «… если вы согласны с ней, это религия или, быть может, единственно истинная религия; если она вас никоим образом не волнует, это секта; если же вы боитесь ее, это культ»[ii]-Цитируется по: Дмитрий Розет. Определение и признаки культа, http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=41.

Понимаю, что несет какой-то шлак, смотрю, что у Розета, и вообще оторопь берет, когда понимаешь, что он это видел, и такое наглое НЕСЛЫШУ:

Д-р Лео Пфеффер, юрист и главный американский теоретик разделения церкви и государства, хорошо сформулировал эту точку зрения:

...Если вы согласны с ней, это религия или, быть может, единственно истинная религия; если она вас никоим образом не волнует, это секта; если же вы боитесь ее, это культ.

Принимать эту позицию всерьез нелепо, но считаться с ней необходимо, потому что она отражает мнение огромного количества людей. К тому же, защитники культов очень любят приводить эту цитату, настаивая на надуманности самой проблемы.

Ботом, ботом надо таких «религиоведов» чистить. --Van Helsing 18:54, 8 июня 2012 (UTC)[ответить]

Просьба не путать вторичные и первичные

Просьба не путать вторичные и первичные источники в конфликтной тематике: Сабунаева М. Л. Гомосексуалы на приеме у врача: Психологические рекомендации по взаимодействию с пациентами: Методические рекомендации. — СПб.: Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2009, с. 13 - это вторичный источник (первичный - сама работа Фрейда).--Liberalismens 15:38, 12 июня 2012 (UTC)[ответить]

Ван-Хельсинг, пожалуйста, не нужно. И прошу, пожалуйста, не нужно спорить без причин. Приведена цитата, взятая у Сабунаевой. Там же она проводит всякие изложения по теме. (Запрос АИ не опровергаю).--Liberalismens 16:24, 12 июня 2012 (UTC)[ответить]
Мне последнее время очень нравятся тосканские вина. Вечером. --Van Helsing 16:30, 12 июня 2012 (UTC)[ответить]

Посредничество ППП

Мы остались без посредника. Я приступаю к поискам на ФА. --Melirius 19:32, 16 июня 2012 (UTC)[ответить]

Последнее предупреждение

(оскорбление скрыто) (прочитать) Любая реплика на моей СО, если тему создали не вы и обсуждают не вас, любая деятельность вокруг модерируемых мной тем, не касающаяся конкретного текста статьи, в особенности, в ППП тематике приведет к вашей блокировке, поскольку никакие другие меры - просьбы, рекомендации, предупреждения, топикбаны - не действуют.--Victoria 09:39, 18 июня 2012 (UTC)[ответить]

• Оспорено на ВП:ОАД. [19] - это считаю крайне неконструктивным действием. Возможно, стоило подумать над тем, чтобы удалять вместе с репликами, после которых одни участники становятся виновными в действиях других участников, а то уже напоминает, извините, удаление критики из статей. --Van Helsing 09:54, 18 июня 2012 (UTC)[ответить]
    • Похоже, примененное вами слово "ужасно" было истолковано вне контекста вашей, в общем-то, безобидной реплики, отсюда - эмоциональная реакция. Morihėi 13:28, 18 июня 2012 (UTC)[ответить]
      • Не нужно необоснованных спекуляций по поводу моих действий. Во-первых, проблема не в слове "ужасно", а в неких "закусываемых ленточках" - мало того, что я просила воздержаться от комментариев по этой теме, подобный стиль открыт для интерпретаций, а потому контрпродуктивен и недопустим, во-вторых, эмоциональная реакция была бы, если бы я, скажем, обессрочила участника, а так вполне взвешенное последнее предупреждение.--Victoria 13:42, 18 июня 2012 (UTC)[ответить]
        • Вам, ув. Victoria, виднее, конечно, в чем мотивация действий и «проблема»: в слове «ужасно», или неких «закусываемых ленточках». Взаимно: не нужно необоснованных выводов по поводу моего мнения, обращенного к Van Helsing на его СО. Morihėi 13:58, 18 июня 2012 (UTC)[ответить]
      Видите, не в «ужасно». Так или иначе, угадывать, что принято за что и при каком толковании/допущениях - уже высший пилотаж, выше моих способностей. Так я сам могу самой Виктории исписать всю СО предупреждениями такого плана, вот сейчас - за повторение «я просила воздержаться от комментариев по этой теме». В какой теме, Виктория? - вопрос требует не ответа, а прочтения темы. --Van Helsing 14:32, 18 июня 2012 (UTC)[ответить]
      • Виктория, никаких интерпретаций стиль не предполагает, сказано четко: 0) то, что делает Melirius, делали минимум 3 участника до него. 1) при прекращении Melirius'ом того, что он делает (преследования участника, занимания статьями участника - как угодно) за это придется взяться мне. 2) при этом моей учетной записи, скорее всего, конец. --Van Helsing 14:20, 18 июня 2012 (UTC)[ответить]
        • Вы правда не понимаете, за что вынесено предупреждение? Я тогда постараюсь обьяснить подробненько. Victoria 08:03, 19 июня 2012 (UTC)[ответить]
          • В данный момент у меня есть только одна версия, и её лучше не озвучивать. Если вы прочитали оспаривание на ОАД, за НЕВЕРБЛЮДОМ несложно заметить, что Liberalismens и Markandeya не поняли. Если будете объяснять, постарайтесь, пожалуйста, не делать рекурсии в открытый для интерпретаций стиль, не используйте недоказанных посылок или навеянных кем-то интерпретаций событий (как в предыдущих эпизодах). --Van Helsing 08:57, 19 июня 2012 (UTC)[ответить]
          • Да, и еще один момент. В связи с инцидентом я также хотел бы увидеть ясное, четкое объяснение, на каких соображениях построен запрет упоминания эпизода с удалением участником реплики, полностью разрушающей его аргументацию, запрет также сопровождался угрозой обвинения в деструктивном поведении. --Van Helsing 09:02, 19 июня 2012 (UTC)[ответить]
            • Я снова не понимаю ваших аллюзий на НЕВЕРБЛЮДА и какой именно эпизод вам запрещено упоминать. Изложу, как вижу ситуацию.
            • Вы пришли на СО Трансперсональная психология, где сложились напряженные отношения между двумя участниками. Попытки посредничества двумя посредниками закончились неудачей, в том числе, из за напряженной атмосферы, которая там сложилась. К этой атмосфере вы добавили обвинения к одной из сторон, а также требования к новому, третьему посреднику. Ваши реплики не имели отношения к тексту статьи, а только подогревали дискуссию. В ответ на просьбу посредника обсуждать статью, а не участников, вы продолжили в том же стиле, в результате чего получили месячный топикбан на обсуждение статьи. После окончания топикбана, вы опять продолжили в том же духе, получили предупреждение, и решили удалиться сами, за что вам честь и хвала.

Однако, после продолжительного перерыва в обсуждении статьи, вы пришли на мою СО и в теме, которая вас не касалась никаким образом, оставили несколько релик, способствующих очередному обострению ситуации [20] [21].

Подытоживая: я считаю вашу деятельность около ППП деструктивной, наиболее точно она описывается словом "троллинг". Вы вольны игнорировать это предупреждение и его удалить, но можете не сомневаться, что я сделаю так, как обещала. Надеюсь, вы сделали вывод из того, что на ОАД никто из администраторов не бросился на вашу защиту против моего "произвола". Если дело в конце концов дойдет до АК, я буду требовать для вас запрета на редактирование пространства Википедия. Victoria 13:47, 20 июня 2012 (UTC)[ответить]

• Дело уже дошло до АК. Вы никаких выводов не сделали. Точнее, сделали некие выводы, вточь повторяющие логику участников, которых преследует целая толпа деструктивов, викисутяжников и троллей. Вы говорите и действуете, как они. --Van Helsing 14:12, 20 июня 2012 (UTC)[ответить]

С моей точки зрения, произошло достаточно, чтобы зафиксировать наличие конфликта между участниками Van Helsing и Victoria. Судя по ситуации, будет справедливым, если Victoria воздержится от совершения каких-либо действий в адрес Van Helsing, а также будет обращаться к сторонним администраторам за оценкой ситуации. Желательно, чтобы это был посредник, например, Levg, который сможет глубже оценить роль в тематике ППП как Van Helsing, так и Victoria. Тем более, что он не понаслышке знает о деятельности участников в рамках посредничеств. Vajrapáni 20:33, 20 июня 2012 (UTC)[ответить]

• Я буду просто счастлив, если все это какой-то личный конфликт или какие-то старые счеты, а не результат психологического воздействия. Раньше такого же не было - эти штуки у нее после ЛГБТ и ТП начались. --Van Helsing 20:42, 20 июня 2012 (UTC)[ответить]

Блокировка 26 июня 2012

[22]

Я предупреждала, чтобы вы прекратили троллинг, в особенности, у меня на СО, но вы сначала удалили предупреждение, назвав его оскорблением, а затем нарушили прямой запрет редактирования моей страницы без особой на то необходимости. Срок блокировки выбран в соответствии с решением АК:631 и с учетом того, что предыдущая блокировка была на 3 дня.--Victoria 08:59, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]

• Виктория, через неделю, или чуть позже, как найду силы и время - флаг долой. --Van Helsing 09:02, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
  • p.s. Если кто-то Виктории расскажет, где в ее логике ззотерические разрывы астрономических масштабов, думаю, вреда проекту не будет. --Van Helsing 09:12, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
    • Ну что ж Вы так неосторожно, камрад :( Horim 09:42, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
    • Да, уж... Люди облечённые властью черствеют...Tempus / обс 09:59, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
      • 2Horim. Никаких нарушений правил не было допущено. Не было допущено даже нарушение требований Виктории из треда выше. Не было удаления предупреждения. Было удалено оскорбление, в виде обвинения, которое Виктория обосновать не смогла, а других подтверждений получить не удалось. Требование прекратить троллинг по факту оказалось идентичным требованию прекратить пить коньяк по утрам, или еще выше по СО есть там примеры, что мне не нужно делать. Не было «крайне неэтичного поведения», нарушения решения по ВП:631. Виктория предупреждалась о том, что я воспринимаю изменения в ее поведении самым серьезным образом. --Van Helsing 09:59, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]

4.1.2. Несмотря на то что каждое из нарушений правил ВП:ЭП, ВП:НО и ВП:ПДН само по себе незначительно, их систематичность и многократное применение в обсуждении провоцирует оппонентов участника на нарушение правил. В целом, стиль поведения участника Van Helsing в обсуждении следует классифицировать как тонкий троллинг, в результате которого мелкими провокационными фразами собеседники провоцировались на нарушения.

За последнее время вы

• неоднократно троллили на моей СО в теме, где на вас накладывался топикбан;
  • заменили шаблон предупреждения от администратора и посредника на шаблон оскорбления - что само по себе заслуживает блокировки по 631;
  • устроили небольшой скандал на ОАД;
  • сопротивлялись назначению посредника без разумных аргументов;
  • несмотря на то, что вы удаляли реплики Markandeya у себя на СО, вы сочли возможным комментировать на его СО, игнорируя закрытие тем сторонним администратором, его советы обратиться к посредникам и пригрозили предупреждением;
  • [23] продолжаете троллить даже после блокировки, вместо попытки понять претензии и договориться.
  • ... и это далеко не полный список ваших действий за последнее вермя, каждое из которых заслуживает прогрессивной блокировки по 631.

Я не знаю, на чем основана ваша уверенность, что вы, участник, на которого наложены санкции персональным решением АК, все делаете правильно, несмотря на то, сколько администраторов указывают вам на неправильность ваших действий. Вы совершенно напрасно считаете, что АК14 поступит в том же духе, как это сделал АК13 - есть принципиальная разница в квалификации действий нового участника, который "за правду" и вашим настойчивым троллингом. Кроме того, я не собираюсь повторять ошибку, когда я пустила все на самотек, я подробно распишу ваши действия и буду просить наложения запрета на пространство ВП, в особенности, СО участников. Victoria 10:05, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]

• Вы ввели новую порцию обвинений вместо ответа за уже сделанные обвинения. До свидания, Виктория, я больше не прислушиваюсь к вашим словам. --Van Helsing 10:12, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
    • Что такое "ответ за уже сделанные обвинения"? Так как вы некоторое время назад уже заявили, что не прислушиваетесь, других способов коррекции вашего поведения, кроме блокировок, у меня не осталось, увы. Victoria 10:26, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
      • Виктория, зачем вы тут наращиваете объем обвинений до пояснения, чем плох дифф в обосновании блокировки? Если тут все стоит на духе добросовестного сотрудничества, то, наверно, я не имел ввиду, что не прислушиваюсь к разумным рациональным доводам, и ваша фраза «вы некоторое время назад уже заявили, что не прислушиваетесь <к чему>» с пропуском <к чему> является очередным обвинением? --Van Helsing 10:40, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
        • Этот дифф. О том, что рассказы о неких "изменениях в моем поведении" и приписывании мне неких "друзей" являются неэтичными, вы, вероятно, тоже не согласны. Victoria 11:49, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
          • Нет, это открытое, обдуманное нарушение НО в ваш адрес. С совершенно очевидной целью. Нужно пояснять, что эта цель не является «провокацией на нарушения»? А так Morihei правильно сказал, нужно подумать. --Van Helsing 11:55, 26 июня 2012 (UTC) --Van Helsing 12:41, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
          • Фу, сам запутался. Вот это нарушение НО [24]. А тот ЭП, наверно, не знаю. --Van Helsing 12:41, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
          • Рекомендую вам расписать таймлайн событий, начиная с вашей реплики о преследовании Melirius'ом Маркандеи и последствиях для Melirius, моего ответа, ответа Маркандеи, запрета мною писать на моей СО, далее события через ОАД вашего обвинения меня в ДЕСТ, через блокировку Маркандеи Lazyhawk'ом, через второй ОАД и описание проблемы Lazyhawk, затем с учетом вмешательства Samal и его реакции на разумное зерно в предложении размена запретами, до запроса на «это» и реакции на запрос. Если и после этого вам все будет представляться таким, как сейчас, ну, тут уж извините. --Van Helsing 12:14, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
        • Коллега Van Helsing, позвольте совет. Возьмите тайм-аут, не продолжайте дискуссию в таком ключе - бесполезно. Надо подумать. Morihėi 10:48, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
  • Все, что здесь происходит - недоразумение какое-то. Виктория, я знаю, что Van Helsing искренне уважает вас и самыми добрыми намерениями обращается к вам. Просьба не оценивать его действия как троллинг, они таковыми не являются. Вас можно понять, но раздражение и сгущение красок явно присутствующее здесь лучше исключить. Зачем конфронтация? Давайте спокойно и, насколько возможно, доброжелательно посмотрим друг на друга, оценим ситуацию. Блокировка, даже если признать её справедливо обоснованной, чрезмерно длительна. Пары часов вполне бы хватило. Прошу всех, смените гнев на милость. Vajrapáni 12:38, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
  • Я подтверждаю, что указанный эпизод с игнорированием закрытой темы Обсуждение участника:Markandeya#Предупреждение 25.06 (реплики из второго закрытого блока) не способствовали ну никак нормальной атмосфере в данном обсуждении. Учитывая дополнительные аргументы выдвинутые Викторией я думаю, что следует действительно взять тайм-аут для того чтобы по возможности со стороны посмотреть на ситуацию и оценить её, т.к. на мой взгляд эмоции начинают зашкаливать на пустом месте (как у одной стороны, так и у другой, то же обсуждение про флаг исключения из блокировок). Не хочу прямо оспаривать срок блокировки, но на мой взгляд она слишком длинная, ведь она преследует цель твердо указать участнику, что его поведение выходит за некие рамки (и не потому, что он плохой и ему нужна коррекция поведения - я понимаю, что такая сухая фраза воспринимается скорее так) и ему надо остановиться и посмотреть на ситуацию со стороны. -- Cemenarist User talk 13:49, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
    • Уточните, пожалуйста, какие конкретно реплики не способствовали. Я уверен, что и эта блокировка - уже пятый или шестой эпизод, когда поведение одних участников каким-то симпатически-магическим образом транспонируется на других. Если мне память не изменяет, Samal просил вытормаживания, ну, ладно, я пошел саентологию вычитывать, пока там движение и будут читать, что я правлю. Поглядываю одним глазком - и что?

Маркандея, в связи с тем, что участник Van Helsing установил для Вас «бессрочный запрет на написание любых реплик» на его СО (и Ваши реплики у себя откатывает), рекомендую Вам симметрично настоятельно попросить участника прекратить делать реплики на Вашей СО. Думаю, это будет вполне оправданно, учитывая накал страстей.--Liberalismens 18:50, 25 июня 2012 (UTC)

• А Вы думаете, что это ни разу не пришло мне в голову во время его комментариев моих высказываний на СО ‎Melirius и на моей СО? Мне раньше почему-то казалось, что Вы далеки от того, чтобы приравнивать меня к участнику Van Helsing. Надеюсь, что в дальнейшем Вы, также как и прочие добросовестные участники, не станете меня с ним сравнивать, а я постараюсь не создавать поводов для подобных сравнений. मार्कण्‍डेय 19:06, 25 июня 2012 (UTC)

Т.е., как я понял, как минимум один участник не воспринял, что запрет введен не «от балды», а по конкретным причинам, интерсубъективным. И у нас тут не меняльная контора. Ладно, хоть я понимаю, что это за предложение в свете того, что участница читала «экспертное заключение» Lazyhawk. Не озвучиваю, разумеется, пишу просто про то, что после просьбы прекратить обмен репликами меня обсуждают в виде «Мне раньше почему-то казалось, что Вы далеки от того, чтобы приравнивать меня к участнику Van Helsing.». И тут. Приходит Samal и, закрывая обсуждение, поддерживает предложение репликой про разумное зерно. Я это как должен воспринимать, на фоне нашего с Samal конфликта на СО заявки по вопросам лженауки, на фоне реплик про «невидимый ультрафиолет» на наборе посредников на ФА? --Van Helsing 14:17, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]

• Ну и до конца, уж, раз все таки начал (хотя бремя разъяснений не на мне). Произвожу проверку, насколько четко Samal понимает, что пишет. Из тона дискуссии и содержания ответа, включая пассаж «Markandeya, как мне кажется, Вас никто не сравнивал с Van Helsing. Просто было высказано предложение» видно, что понимает. Если есть необходимость в топик-бане на обсуждение двух участников друг друга, можно а) не ссылаться на чью реплику, б) не писать в виде, как будто бы это какое-то эксклюзивное решение, свежая мысль. Делаю выводы, прикидываю, пишу, чтобы перестал. Маркандея относит дифф к Виктории. Я проверяю на установленные Викторией рамки - ответ по запросу на мои действия соответствует отменительному условию «если обсуждают не вас». Пишу, что мне лень, все разъяснять и, несложно догадаться, еще больше все разогревать. <???> Ббах! Я крайне неэтичный тролль, деструктив и еще и неадекват впридачу. --Van Helsing 14:45, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
      • Вас никто не обсуждал. Были даны диффы без комментариев, я на них не отреагировала. "Проверять на рамки" — это как раз троллинг, поиск лазеек.--Victoria 14:52, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
        • Виктория, Вы всерьёз считаете, что приведение диффа участника без указания имени участника не следует считать обсуждением? То есть указание на некорректность действий участника (а именно этим, бесспорно, являлось приведение диффа) надо различать от собственно высказываний о его действиях? И участник не имеет права как-то пояснять свои действия, там где кто-то указывает на их некорректность? По-моему, это очень странное толкование «обсуждения». Я бы тоже такую ситуацию счёл равнозначной обсуждению. --Vulpes 15:03, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
          • Да, я считаю, что "обращение внимания", т.е. постановка в известность, не является обсуждением, т.е. высказыванием оценок. Участник имеет право пояснять свои действия, там, где кто-то указывает на их некорректность, например, на ЗКА, но не там, где ему было запрещено вмешиваться. Из чистого любопытства, как вы оценивате все остальные действия участника, приведенные в обосновании блокировки? Victoria 15:38, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
            • Виктория, такими вопросами удовлетворяйте, пожалуйста, любопытство в другом месте. В обоснование блокировки приведены не действия, а дифф и 3 утверждения. Одно уже посыпалось, а второе - конструкция вида «я вас просила троллинг прекратить, а вы стёрли мое предупреждение» - никакой критики не выдерживает, игнорирует события и заставляет ходить покругу про его обоснованность. --Van Helsing 15:53, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
      • Троллинг, к вашему сведению, Виктория, это объявлять троллингом проверку участником соответствия его действий наложенным ограничениям. Также троллинг - это введение дополнительных граничных условий (минимум 2 сообщения), после того, как в вину вменено нарушение этих ограничений. До свидания, Виктория, я буду подавать на вас зайца. --Van Helsing 14:59, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
    • Vajrapáni, Cemenarist, я готова сократить срок блокировки, если а) участник признает, что она, в принципе, обоснована; б) вернет предупреждение; в) согласится выполнять ограничения, наложенные в этом предупреждении; г) согласится на топикбан на СО Markandeya и Liberalismens (который будет распространяться на них тоже). Victoria 14:47, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
      • Не нужно ничего сокращать, это мне будет стоить под штуку евро, неделю лета и признания обоснованности чего-то вперед доказательств обоснованности, а также потерю внимания к одной очень нехорошей проблеме, которую лучше решить, раз уж не удалось на корню, хотя бы на поросли. Ничего страшного, потом оспорю через АК. Предупреждение на месте. Обвинение в деструктиве, которое Виктория не смогла корректным образом обосновать, является оскорблением. Ограничения, изложенные в предупреждении выполняются. Топикбан на СО этих участников никак не связан с предыдущими пунктами, блокировкой, и может быть наложен устно. --Van Helsing 14:59, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]

Вобщем, реакции заблокировавшего администратора на запросы четкого обоснования блокировки нет, есть ввод новых тезисов с обвинениями, разбирать которые до разбора первого, как я знаю по опыту, приведет к вводу новых. Есть предложение во всем сознаться в обмен на сокращение срока блокировки. Ну и, как я понял из последних реплик, что бы я не сделал - я все равно тролль и деструктив. Понятно, можно не продолжать. --Van Helsing 15:07, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]

• Вотимно, это из серии «бодался телёнок с дубом». // Akim Dubrow 15:51, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
    • Да, Аким, я могуч :) На самом деле™ я говорю об эдакой естественной апагогии: когда продолжаешь настаивать на позиции и это ведет к нарастанию абсурда, значит, позиция неверна, надо ее сливать. Стоять на такой позиции можно, только если не сама эта позиция имеет значение. Такой паттерн свойственнен альтернативно добросовестным участникам. В данной ситуации меня убивает не блокировка, как уже кое-кто, акромя меня, заметил. Я уверен, что ее сотрут из журнала. --Van Helsing 16:39, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
      Давно хотел Вам сказать: общение в Википедии относится, по-моему, к тому классу ситуаций, что и общение с официальными лицами или, скажем, с пациентами. В том смысле, что имеет смысл пожертвовать тонкостями и ввести некоторую избыточность ради однозначного и правильного понимания Ваших посылок собеседниками. И не придется потом доказывать, что никакого "тонкого троллинга" не было =) // Akim Dubrow 17:00, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
      Хмм.. Интересно. Ну вы-то верите, что я не сумасшедший? :) --Van Helsing 17:04, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
      Не беспокойтесь. Если что, мы Вас по блату подлечим ,) вон, Павел уже целый интерн! А вот репутационные издержки на пустом месте совершенно, на мой взгляд, Вам ни к чему. // Akim Dubrow 17:27, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]

Коллеги, я создал тему на ВП:ОАД и предлагаю всем переместиться туда. В частности для того, чтобы коллега Van Helsing не наговорил сгоряча лишнего, а Виктория имела возможность получить авторитетное second opinion. Дядя Фред 18:06, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]

• «Принудительное посредничество, в котором первое же обвинение против посредника со стороны одного из участников конфликта выбивает посредника, работать не будет.» - в консультативном, наверное? «когда продолжаешь настаивать на позиции и это ведет к нарастанию абсурда, значит, позиция неверна, надо ее сливать. Стоять на такой позиции можно, только если не сама эта позиция имеет значение.» Если участник не хочет осознать, что не может доказать свою позицию, не потому что я такой коварный, а потому что нужно свое поведение пересмотреть, тут не о чем разговаривать.--Van Helsing 06:19, 27 июня 2012 (UTC)[ответить]
  • «Кстати, сторонний администратор — Samal — уже попытался вмешаться, что закончилось угрозой выписать ему предупреждение» - попросите Викторию остановиться уже. Пусть спросит у Samal сначала, что это такое - Участник:Q Valda/Диалог, а потом вводит ключевые характеристики вида «сторонний». --Van Helsing 06:31, 27 июня 2012 (UTC)[ответить]
    Разблокированы под следующие условия:
  • Полный запрет на любые комментарии любых действий участника Markandeya, как в ответ на его комментарии, так и в ответ на комментарии любых других участников, за исключением создания прямых запросов в ППП

Я специально сформулировала максимально жестко, если вам покажется, что у вас есть возможность прокомментировать, лучше спросить у меня заранее по почте.

Здравствуйте.

Когда я был под бессрочным домашним арестом как узник совести, Вы превратили единственное доступное мне в Википедии пространство в настоящую камеру моральных пыток. Я на время покинул Википедию: из-за Вас мне стало нечем дышать. Вы, по-видимому, этого не понимаете. Но пытки не забываются.

Когда через несколько месяцев я построил чайный домик, то предусмотрительно написал:

На территории этого домика действуют правила чайной церемонии. Здесь особая атмосфера. Сюда войдут только приглашённые гости. При входе необходимо оставлять оружие.

Но Вы и туда явились мало того что без приглашения, но и с едкими комментариями в духе, полностью отравляющим атмосферу чайного домика. Приведу лишь один:

Не нужно называть разъяснения очевидных вещей "толкованием", атрибутировать их только как VIsergey'ины, а также ссылаться на АК:365 иск как препятствие для подачи иска, очевидно таковым не являющееся. --Van Helsing

Читаем на АК:ЗА выдержку из АК:365:

Согласно определению Арбитражного комитета по АК:365, Арбитражный комитет не считает возможным рассматривать заявки, поданные бессрочно заблокированными участниками или с аккаунтов, созданных специально для подачи заявки (за исключением случаев подачи заявки для разблокировки, по описанной выше схеме).

Что сказать? Заметьте, после всего этого я не в обиде на Вас за дельные замечания, например. Но 90% Ваших реплик излишни и вредны для обсуждения, например содержат оценки участника, призывы к санкциям вместо аргументов (позже я вспомнил прецедент). Мой совет: кардинально измените свой modus operandi. Не надо так плохо относиться к оппонентам, это отравляет спор. — Iurius , в) 16:43, 26 июня 2012 (UTC).[ответить]

• Iurius, вы на время покинули Википедию из-за того, что ваc Vlsergey заблокировал за настойчивые разъяснения сообществу, как нужно применять ВП:МАРГ к пространству правил. Вы сейчас АК:800 по этому вопросу должны бы уже подать. Насчет 90% вредных реплик нужно представить 9 из 10 вредных реплик в случайной выборке, вред должен быть продемонстрирован. Реплики, после которых вы прекратили (надеюсь) вести войну за сомнительные изменения (1-0-1 - подстановку логотипа как АИ к Академии Наук не в основной статье о РАН), не нужно вписывать во вредные. Когда вы должным образом реагируете на мои замечания, я вполне такой пушистый, правда? --Van Helsing 16:52, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]
  • На всякий случай, чтобы больше не возвращаться к «прецеденту». Я тогда не объяснил, думал, вы сами поняли:
  • 1. Грамота.ру ↔ Грамота.Ру ↔ ГРАМОТА.РУ (интернет-портал). АИ - gramota.ru
  • 2. Российская академия наук ↔ Российская Академия Наук (юридическое лицо). АИ - зарегистрированный ФРС Минюста Устав Российской академии наук.

Понятно, я считаю. --Van Helsing 17:22, 26 июня 2012 (UTC)[ответить]

Я считаю, что всё ещё непонятно. Кое-кому.

• Грамота.ру ↔ Грамота.Ру ↔ ГРАМОТА.РУ. Генкин основным АИ признал логотип, вопреки многим АИ, в том числе справке самой gramota.ru.
  • Российская академия наук ↔ Российская Академия Наук. Моя попытка рассмотреть логотип (плюс многие источники советского времени, плюс ...) как АИ вызывает Вашу реплику:

Если участник Iurius проигнорирует Устав РАН (первая мысль, приходящая любому разумному участнику - проверить Устав РАН), к обращению с обвинением в доведении до абсурда прибавится обвинение в ДЕСТ (НЕСЛЫШУ), если проигнорирует, что сам представил источник против своей позиции (гербовая печать), плюс прогон по нерелевантным ссылкам - обвинение в троллинге.

Такая реплика неэтична и запрещена правилами дискуссии, так как содержит оценки участника, призывы к санкциям вместо аргументов. Я призывал к сравнению различных АИ. Вы угрозами санкций бездоказательно требуете признать, что логотип, исторические названия (Россiйская Академія Наукъ, Академия Наук СССР) и пр. не АИ. Такая манера резко контрастирует с правилами Википедии.

И наконец. Извините за непрошеный совет, но со стороны виднее. Как джентльмен, сделайте шаг навстречу Виктории. Если хотя бы первые два-три пункта правда, я бы принёс извинения. — Iurius , в) 20:12, 26 июня 2012 (UTC).[ответить]

• Van Helsing, здесь речь совершенно о другом. О Вас. Снова офтоп. Но, если это Вас волнует, пожалуйста. Я давно, скоро 3 года, правлю статью КБЛ, и никогда статью РАН. Iurius , в) 21:07, 26 июня 2012 (UTC).[ответить]

Орден

Орден Носорога
За несгибаемое упорство и огромный вклад в статьях Википедия:НЕАК и Википедия:ППП, а также за упорство в бодании с администратором Victoria

А также с уважением и улыбкой. • Евгений Мирошниченко • 05:04, 28 июня 2012 (UTC)[ответить]

Раздел «Концентрация на частностях»

Уважаемый Van Helsing!
Почему бы не создать этот раздел (статья Демагогия, при отмене моей правки вы дали ссылку: [25], пункт 2.2.2.)? Пример:

Часто в дискуссии рассматриваются незначительные факты и обстоятельства. Если этому предшествовала критика или вопрос, на которые подразумевался ответ и которые были проигнорированы, то это приём ad hominem tu quoque, однако чаще развивается первая пришедшая в голову по данному поводу ассоциация.

Опытный демагог старается сконцентрироваться на ошибке или неточности, даже совершенно незначительных<ref name="Нестеренко" />, или промедлении оппонента.

Этот приём имеет бытовое название «подмена понятия».

--Павел Харитонов 990обс 17:48, 2 июля 2012 (UTC)[ответить]

Википедия ждет тебя

Ауу, Van Helsing, дорогой вы наш, возвращайтесь уже, сколько можно отдыхать, а? Vajrapáni 09:42, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]

Вы там приглядывайте одним глазом за Махатма Мория, а то набегают махатмоведы и махатмознавцы. :-) --Melirius 19:39, 23 июля 2012 (UTC)[ответить]

Орден ув.Van Helsing

За поддержку
Вручается уч.Van Helsing, который своими словами и действиями поддерживает других участников в написании статей, помогает в устранении их недостатков и защищает здравый смысл при их обсуждении.

Vajrapáni 09:54, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]

Вау! Это да, это про меня :) Спасибо! --Van Helsing 10:00, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]
На здоровье! Vajrapáni 10:25, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]
Присоединяюсь. «До-о-о-олгая лета…» :-) --Melirius 10:53, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]
Поздравляю! Поздравляю! От души, дорогой коллега! :-) Не забудьте разместить на лицевой странице. Tempus / обс 11:02, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]
Я не умею ( И носорога вон тоже не могу перетащить ( --Van Helsing 12:48, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]
Так я могу помочь. Надо? --Melirius 12:56, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]
Конечно! Спасибо! --Van Helsing 12:57, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]
Вам плашкой как тут али горизонтально, с подписью под орденом? --Melirius 13:00, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]
Вот да, как раз горизонтально в смысле вертикально и не умею. --Van Helsing 13:04, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]
Да, пора отдыхать, вчера путал право и лево, сегодня — вертикально и горизонтально. Принимайте работу. Допустима конструктивная критика. --Melirius 13:14, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]
Отлично, самое оно! Спасибо! --Van Helsing 13:15, 18 июля 2012 (UTC)[ответить]

Лурье

Уважаемый коллега, я хотел бы понять, какова Ваша конечная цель обсуждения сего дяденьки? Вроде бы, несмотря на маргинальность в религии и обществе, с наукой имеет какую-то связь, такую же как Рома Клюшкин и Лёха Термитов... :-)))) Tempus / обс 11:16, 24 июля 2012 (UTC)[ответить]

Ван, напишите, пожалуйста, на user talk:Gelios1, если Вы готовы взять на себя решение третейское посредничество по ст. Соционика. Если Вы согласны, он хотел бы задать Вам несколько вопросов. Там довольно нелёгкая ситуация сложилась, надо кого-то привлекать, так или иначе. // Akim Dubrow 11:37, 24 июля 2012 (UTC)[ответить]

• Ох нее, сорри, сорри, я нестабильный - вот в Лурье пошвыряюсь и снова пропаду. А вы сами чего? --Van Helsing 11:47, 24 июля 2012 (UTC) А, уже увязли.. Вот так вот! --Van Helsing 11:48, 24 июля 2012 (UTC)[ответить]
    Ага, я уже «сторона конфликта», вот так вот =( // Akim Dubrow 11:49, 24 июля 2012 (UTC)[ответить]
    Кого-б привлечь? // Akim Dubrow 11:50, 24 июля 2012 (UTC)[ответить]
    Чет даже и нинай. В этих всех штуках посредники через небольшой период или сбегают, или становятся одной из сторон... Я уже даже не уверен в целесообразности такой процедуры для марг-тем - все равно кончается ликвидацией одной из сторон, так чего тянуть? --Van Helsing 12:20, 24 июля 2012 (UTC)[ответить]
    К сожалению, ВП:КИ не принято как формальное правило, иначе всё было бы куда как просто. А так я нинай, — что, были успешные случаи ликвидации? Вспоминая жуткую историю с Мурад Аджи (когда я уже напишу туда обещаную критику?) заранее трепещу. // Akim Dubrow 12:50, 24 июля 2012 (UTC)[ответить]
    Да в настоящий момент практически все конфликты ведут к выносу одной из сторон. Не хочу сюда тащить зачеркнутые учётки, но эт я вам как опытный хибакуся говорю :) --Van Helsing 12:54, 24 июля 2012 (UTC)[ответить]

Пара заметок

Я тут наконец-то обогатил наш раздел статьёй про типы религиозных движений — Социологические классификации религиозных движений, потому что это в будущем будет очень важно для прекращения спекуляций о не«научности» слов секта и культ. особенно это касается очень важной типологии Родни Старка и Уильяма Бейнбриджа (про них тоже мне надо бы написать статьи), которая имеет большой вес в западной социологии религии и религиоведении, и у нас тоже начинает. буду очень признателен, если Вы найдёте время прочитать и внести поправки, потому что переводить статьи такого уровня довольно хлопотно. И ещё одна вещь. Поразительно, как на Западе уважают русских психиатров (и пусть саенты подавятся). Вот бы тоже перевести... Tempus / обс 13:27, 1 августа 2012 (UTC)[ответить]

Это я так обозначил великую силу своего пророческого дара в этом вопросе. Akim Dubrow 16:23, 1 августа 2012 (UTC)[ответить]

Мы, кстати, на Гордиенке и при классификации можем запутаться: а какой «антоним» у разномыслия? Не деперсонализация, часом? Тогда - этот признак не является определяющим для сект в религиоведческом смысле. --Van Helsing 20:58, 1 августа 2012 (UTC)[ответить]

• В некоторых случаях Ваше замечание справедливо

Конечно, иной раз сложно провести границу между двумя типами сект — “историческим” и “тоталитарным”. Секты могут изменяться и, будучи весьма жесткими организациями при своем основании, затем “остепениться” и войти в общественную жизнь (вспомним воинственное анабаптистское движение, которое легло в основание современного баптизма) [6]. Значительно изменились и мормоны, еще больше “Всемирная церковь Бога”. Тех же мормонов, с которых начинается наш рассказ о тоталитарных сектах, при всех их тоталитарных тенденциях и других тревожащих признаках, все же нельзя назвать тоталитарной сектой в полном смысле этого слова: ведь у них хоть и в малой степени, но все же допускается разномыслие . Некоторые секты, правда, по всей видимости, неспособны меняться. Например, тоталитарность “Свидетелей Иеговы” с течением времени, похоже, лишь усиливается.

.
    И всё же Вы понимаете, что речь идёт о

Чтобы не быть голословным, приведу цитату о роли гуру из программной кришнаитской книги. Нижеследующие слова говорит ученик, лежа пластом у ног гуру и уткнувшись лицом в его ступни:Ты — это мое духовное солнце, а я — ничтожная искра Твоего сияния; Ты — мой Господь, а я — Твой слуга навечно. Нектар Твоих лотосных стоп опьяняет все мои чувства, и я полагаюсь лишь на беспредельную сладость Твоего Святого Имени. Что я, падший, могу сказать по своему собственному разумению? Я здесь лишь для того, чтобы исполнять Твою волю. Я испытываю великое удовлетворение, произнося слова, которые Ты вложишь мне в уста. При этом я даже не буду задумываться над тем, правильны они или нет (курсив мой. — А.Д.) [2].Последняя фраза весьма характерна: в отличие от православных канонов, подчеркивающих, что послушание должно быть сознательным и кончаться там, где начинается грех, ересь или любой отход от церковного учения или практики, секта ставит за образец слепое повиновение гуру и поклонение ему как богу, что принципиально отлично от православного духовного руководства, которое всегда стремится вести пасомого к Господу, помочь ему в деле спасения души, приуготовления ее к жизни вечной. Для контраста напомню вам высказывание основателя кришнаизма Бхактиведанты Свами Прабхупады: «Если у вас есть проблемы с Богом, помочь вам может только гуру. Если же у вас есть проблемы с гуру, помочь вам уже не может ни кто».

. И о

Очевидно, что настоящий старец никогда не навязывает свою волю, не лишает человека свободы выбора, — предостерегает Александр Дворкин . — Псевдостарец всегда больше похож на гуру и требует беспрекословного подчинения себе. Гуруизм в принципе — это и есть синоним младостарчества. Настоящее отсечение воли, о котором пишут святые отцы, это особая монастырская практика, предназначенная исключительно для монашествующих. Молодому монаху назначается руководитель из опытных насельников, он обучает новоначального премудростям аскетической борьбы, его советы послушник обязан выполнять неукоснительно. Но — с одним исключением: если старец начинает проповедовать грех или ересь , то ученик обязан обличить такого « старца » и уйти от него. То есть даже в случае отсечения воли мы говорим о сознательном послушании, но не о сектантском слепом повиновении. Последнее как раз характерно для лжестарчества

Tempus / обс 05:44, 2 августа 2012 (UTC)[ответить]
  • Кстати, в случае с мои спором с Exeget'om я именно поэтому не настаивал на том, что мормоны на 100№ тоталитарная секта, раз даже А.Л. Дворкин на страницах своей книги делает такое уточнение. Tempus / обс 05:48, 2 августа 2012 (UTC)[ответить]

Предупреждение о нарушении ВП:ПДН

Я всё-таки предлагаю Вам попробовать объяснить свой откат моих правок и удаление шаблона "редактирую". Olegvm7 09:41, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]

• Я перечитал их после отката более внимательно, проанализировал и переквалифицирую их из ВП:НЕСЛЫШУ и POV-pushing в ВП:Вандализм: «явно вредительское добавление, удаление или изменение содержания, совершённое умышленно в целях скомпрометировать достоверность и авторитетность энциклопедии», в том числе «Мистификации — добавление ложной информации с целью испортить репутацию Википедии и/или поставить в неловкое положение пользующихся ею, а также с целью создать ложное обоснование точки зрения, отстаиваемой участником.». Вчера вы были пойманы на однозначном вандализме - добавлении утверждения и источника, не подтверждающего утверждение, после того, как сами это констатировали. Вкупе с вашей беседой с Лурье это заведомо вредительское действие. Правило ПДН не требует бесконечно предполагать добрые намерения, платить по счетам кредита доверия вас пытались привлечь неоднократно. Установку шаблона «редактирую» после 5 защит статей в результате ваших действий я квалифицирую как игру с правилами. И даже догадываюсь, кто вам подсказал эту операцию. --Van Helsing 09:48, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]

Блокировка 3 августа 2012

В этой правке вы заявляете:

Мою деятельность по устранению из проекта моего оппонента и нужно так рассматривать, я это открытым текстом заявляю.

В самом деле, реплики в таком тоне и с такими выводами трудно расценить иначе, а произведённый вами откат, устранивший из статьи как несколько изменений, с которыми вы были (с большим или меньшим на то основанием) не согласны, так и множество других правок, наглядно подтверждает справедливость вашего заявления. Такое поведение и такое целеполагание грубо противоречат правилам и задачам Википедии: нормам этичного поведения и необходимости поиска консенсуса. В связи с этим ваш доступ к редактированию статей заблокирован на сутки. Настоятельно рекомендую вам после окончания срока блокировки изменить образ действий. Андрей Романенко 11:41, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]

• Дядю Фреда, Pessimist, Stanley K Dish, Mistery Spectre еще не забудьте заблокировать. Никого не забыл? P.s. не оспаривайте, пожалуйста, блокировку на ОАД, вот тут уже очевидно нужен иск (по признаю блокировки не основанной на правилах, также относительно череды обвинений, также в части толкований правил, реплик, целей и задач Википедии). --Van Helsing 11:47, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
  • "реплики в таком тоне и с такими выводами" - советую переставить диффы, вы нарушаете хронологию событий. Сначала разъяснения после настойчивых наивных вопросов "а что не так?", потом нарушение НКТ («Вы полагаете, что эта важная и достоверная информация обязательно должна быть в преамбуле статьи?» - нет, конечно, я ж пушер, в преамбулу надо незначимую и недостоверную вставлять). --Van Helsing 11:57, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
    • Я имел ввиду, обязательно ли эта информация должна быть, на Ваш взгляд, именно в преамбуле статьи, а не в других ее разделах. Olegvm7 12:00, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
      • В «обосновании» блокировки дифф отката замены важной и достоверной на ложную и незначимую. Реально вы настаиваете, что краткое описание карьеры Лурье в РПЦ-РПЦЗ-РПАЦ-четотам-?? в преамбуле В.М.Лурье, известного как отец Григорий, епископ Лурье содержаться не должно, и запрашиваете подтверждение обратному. --Van Helsing 12:05, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
        • На странице СО статьи Вы уже, вроде, не стали настаивать на том, что в моей формулировке есть что-то ложное. Я постарался в преамбуле статьи отразить ту информацию, которая соответствует критериям значимости персоны согласно правилам Вики. Информация об извержении его из сана, вроде, этим критериям не соответствует. Поэтому, на мой взгляд, этой информации место в основном теле статьи. Olegvm7 12:11, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
          • Участник, заявляющий, что в преамбуле должно быть участие в РПАЦ, но не должно быть извержение из сана, должно быть какое-то "Архиерейское совещание", но не должно быть указано, что в составе РПАЦ Лурье больше нет, не должно быть монашество в РПЦЗ и РПЦ), и настаивающий правками на изменении с этих посылок основного пространства... Ну да, АК будет интересно рассматривать ваши реплики - разумеется, вас я включу в заявку вместе с Андреем Романенко. --Van Helsing 12:21, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
            • В преамбуле в моей редакции речь идет не об участии в РПАЦ, а о признании его епископом рядом (и только рядом) приходов РПАЦ (первый критерий значимости) и о его председательстве в так называемом "Архиерейском совещании РПАЦ" (второй критерий значимости; так назвали этот орган сами его создатели, и под этим названием этот орган упоминается в АИ). Для того, чтобы подчеркнуть условность этого названия, я заключил его в кавычки и сопроводил словами "так называемый". Olegvm7 12:29, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
          • Ссылки на Кривда.вру недопустимы по той причине, что Лурье один из редакторов, а Солдатов секретарь РПАЦ. Tempus / обс 12:26, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
            • Лурье не является редактором Портала-Кредо, а Солдатов не является секретарем РПАЦ. Но даже если бы и являлись, то это не означало бы полную невозможность использовать статьи на Портале в качестве АИ, но только в тех случаях, когда были бы веские основания сомневаться в правдивости содержащейся в них информации. Я не использовал ссылки на портал в каких-то сомнительных случаях. Olegvm7 12:33, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
            • Ув. Tempus, участник передергивает в описании событий и ссылается на неизвестные доселе критерии значимости неподтвержденной (ложной) информации. Также, кроме прочего, убиты шаблоны значимости и уточнения (и после абзац занесен в такой) - и после этого участник рассуждает о значимости. И даже в мелочах участник пытается вводить в заблуждение: "совещание" и "епископа" вчера в кавычки заключил я [26][27]. И фразы «только в тех случаях, когда были бы веские основания сомневаться в правдивости содержащейся в них информации.» - (−) ну да, мы же все забыли, у нас по выходным память обнуляется. Википедия:ЗКА#Участник:Olegvm7 - «Юзера давно пора обессрочить за унылый троллинг и неприкрытое преследование оппонентов, особенно Mistery Spectre. Это следовало сделать ещё в первый раз, до того, как он завалил своими постами половину форумов. Stanley K. Dish (I) 07:59, 25 июля 2012 (UTC)» --Van Helsing 12:40, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
            • «Лурье не является редактором Портала-Кредо, а Солдатов не является секретарем РПАЦ.» - поскольку участник далее не хочет уточнить что-то, получается, что он отрицает связь Лурье, Солдатова и Портал-Кредо. На СО Лурье, в которой участник более чем активно что-то делает, находится цитата из протокола Синода РПАЦ о моральной поддержке Солдатовым Лурье. То, что Солдатов - главред Портал-Кредо отрицать тоже бессмысленно. Обширные материалы Лурье на Портал-Кредо выводят сообщение "Лурье не является редактором Портала-Кредо" за грань этичного поведения ("Сознательное передёргивание фактов и фальсификации") и добросовестного редактирования статей. --Van Helsing 12:54, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
            • «Лурье не является редактором Портала-Кредо, а Солдатов не является секретарем РПАЦ.» - да, ну?! Вот это прочитайте — http://www.km.ru/glavnoe/2007/05/14/arkhiv/spg-pridnestrovskoi-respubliki-krediny-dolzhny-byt-privlecheny-k-ugolovnoi по поводу Лурье . А касательно Солдатова вот это http://www.religare.ru/2_8771.html и вот http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=54227&type=view. Первая статья про Солдатова особенно любопытна, потому что там есть такие удивительные слова, как

Солдатов сильно преувеличивает и влияние Русанцова в Суздале, утверждая, что его православные жители принадлежат "РПАЦ". Как-бы не так! Новый мэр Суздаля был избран горожанами, имено как последовательный противник существования раскола на древней суздальской земле.
              Все аргументы Солдатова строятся на использовании невежества большинства журналистов в церковных вопросах. Читая росказни Солдатова о приходах "РПАЦ" чуть ли не всему миру, надо иметь в виду, что речь идет о, не более чем, десятке малюсеньких кампаний, никого и ничего из себя не представляющих. Все это собрание беглых или проштрафившихся в Поместных Православных Церквях лиц, Солдатов выдает за "совесть мирового Православия", за последних в мире православных. Все Поместные Церкви, все те православные, что ходят в наши храмы, по мнению суздальской секты-это отступники. Конечно, любой нормальный человек, познакившись с подлинными взглядами "РПАЦ" справедливо найдет их утверждекния бредовыми. И поэтому Солдатов и Ко потчуют доверчивого читателя сказками о "раздробленности Русской Церкви", об "альтернативном Православии". Камуфлировать свои убеждения-это излюбленный прием сектантов. Секты любят прикрываться вывесками "благотворительных обществ", как, раскольный сайт "Кредо" выдает себя за "независимое издание". Использование Солдатовым "альтернативного православия" применительно к "РПАЦ" саморазоблачительно - по сути, "альтернативное православие" означает сатанизм, "альтернативный Христос"-это антихрист.
              Писучий адепт раскола пытается убедить читателя, что восстановление единства РПЦ и РПЦЗ ничего не даст, а Суздаль станет "мировым центром русского альтернативного православия". Но, бедный Суздаль! Если исполнится мечта Солдатова и этот город станет центром самых экзотических сект типа "Богородичного центра" или "церкви имени Александра Меня", которые причисляют себя к "альтернативному православию". Кроме того, это не может не накалить межрелигиозную ситуацию в регионе. Короче, с расколом пора кончать. Законным и правовым путем. Совершенно непонятно, на каком основании храмы города Суздаля передавались "РПАЦ", которая на церковно-каноническом языке является "самочинным сборщем", проще говоря-"шарашкиной конторой". А если завтра храмы начнут передаваться таким же экзотическим как "РПАЦ" "тусовкам" типа "Богородичного центра"?

. Если хотите, то будет добавка... Tempus / обс 13:20, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
  • Видите, Tempus, силы уходят на "споры" с этой учеткой, как показывает история правок, таковыми не являющиеся. По вопросу - насколько я знаю, в Суздале прокуратура вернула храмы РПЦ. Про хгр.народ - по снапшотам есть март 2011 и раньше. Последний снапшот содержит полэкрана текста. За 10 лет (2001-2011) изменения минимальны. На данный момент там текст, дублирующий одну из версий статьи. Наша статья создана 8 сентября 2011 г., т.е. через полгода от последнего снапшота. Исходя из динамики и ПДНа в отношении автора, это не копивио, следовательно, из совпадения текстов следует, что там наш текст, а не у нас - их. Соответственно, если информация взята у нас и вставлена к нам же через народ.ру, это нарушает ВП:ПРОВ. --Van Helsing 13:29, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
  • А вот эта новость Временный Церковный Совет РПАЦ, созданный на конференции в Бежецке, обратился с призывом к объединению "осколков" РПЦЗ не может быть названа иначе, чем как саморазоблачение Лурье и Солдатова:

ВЦС РПАЦ возглавил настоятель храма св. новопреподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны в Санкт-Петербурге игумен Григорий, его заместителем избран Борис Редькин, управляющим делами Совета стал Александр Солдатов, а секретарем - монахиня Ксения.

Tempus / обс 13:32, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
    • Ну, значит, Olegvm7 нас снова обманул на 100% своей реплики. Ничо так... Кстати, есть информация, что храм тоже достался РПАЦ от РПЦ МП через РПЦЗ. И это, вы как думаете, соотносится ли с титулом "настоятель" ака "игумен" извержение из сана? Просто по протоколу РПАЦа он уже явно не старший клир храма, а своей религиозной организации у него нет, т.е. и игумена надо писать в прошедшем времени? --Van Helsing 13:37, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
      • После того, как в России появились и до сих пор имеются такие типы новой религиозности, как долгий пациент психоневрологического диспансера, а ныне — «пророк» Веня Янкельман-Береславский именующий себя, среди прочего, «матриарх»(?!) и «магриарх»(?!?!), и бывший ГИБДДшник, а ныне — «мессия» со стажем Виссарион , то я не вижу ничего удивительно в том, что извергнутые из сана проводят само«хиротонию». Это уже не трагедия, а просто статистика. Tempus / обс 13:45, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
        • (часть реплик скрыта и удалена из истории)
        • Коллеги, я напоминаю, что все расследования по поводу совпадения участников Википедии и каких-либо реальных людей публиковать запрещено. Это не касается очевидных случаев (один и тот же ник, легко находится и т. д.), но связки userA-articleB-userC-siteD-nameE уже не являются тривиальными, не говоря уже о потенциальной ошибке. Если есть данные о том, что участник грубо нарушает ВП:НТЗ, направьте эту информацию администраторам (или АК) по закрытым каналам, причём афилированность будет отягчающим обстоятельством. Vlsergey 14:30, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
          • О, добрый день! А я сразу можно спрошу - а к можно создать запрос чю в отношении группы участников, а результаты попросить направить в АК, без публикации и даже без показа создавшему запрос? --Van Helsing 14:34, 3 августа 2012 (UTC) В смысле, даже не так. Сама страница запроса в силу специфики может являться разглашением, и обойти это никак. --Van Helsing 14:36, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
          • А как понять вот эту фразу в связке «направьте эту информацию администраторам (или АК) по закрытым каналам, причём афилированность будет отягчающим обстоятельством. »? Я имею ввиду про закрытые каналы и аффилированность? Аффилированность кого , с кем и/или в чью сторону? Tempus / обс 14:39, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
            • Ну то есть отправляю, к примеру, я, доказательства на мыло арбитру, и если они толковые и связь участника с предметом статьи или с чем-то нехорошим будет доказана, то при решении вопроса по заявке это будет фактором, изменяющим толкование поступков участника соответствующим образом, и, соответственно обстоятельством, ужесточающим решение АК, а также служить в некотором роде объяснением поступков оппонентов, обладавших этой информацией и суммировавшей события с нею. Так ведь? --Van Helsing 14:43, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
  • Мда, Андрей, как один особо активный пушер может манипулировать админами и поднимать на уши целый ворох участников за уши, и всё это при политике аля 1938-1939-е. А потом уже, когда дойдёт до АК, все арбитры будут удивляться масштабам конфликта, и конструктивные участники соответственно получат жёсткие прогрессивки, хотя ВСЁ это можно было предотвратить на стадии зародыша, приняв меры к этому новичку, а не применять абсурдное ПДН к гостю, который - извиняюсь - уже мочится вам на ковёр в прихожей. А ещё говорится "не обижайте новичков". Боюсь, это бессмысленно, когда администраторы позволяют каждому новичку вот так прийти и безнаказанно устраивать погром в проекте. У меня вопрос к вам Андрей, и ко всем админам, которые закрывали и переносили запросы - почему Olegvm7 до сих пор не заблокирован, при всех диффах и четырёх предупреждениях о войнах правок на СО ? Я уже молчу про закрытие темы про ЖЖ в самом начале набегов участника. Блокировки же оппонентов участника за якобы нарушение поиска консенсуса, даже при беглом просмотре всех обсуждений и топиков, похожи на плевок в лицо всем участникам, или просто толстый троллинг Mistery Spectre 16:18, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]
    • Учитывая все произошедшее, начиная с того, что говорил заблокировавший меня участник на оспаривании его итога, через закрытие темы на ФА по формальным признакам, после того, как сегодня продолжил заливку обвинений меня, от пушинга до слепых откатов, да, игнорируя действия участника OlegVM7, де-факто игнорировал предоставляемую аргументацию, толковал правила удивительным образом, и теперь еще даже не появляется. Считаю необходимым убить 50 часов АК и немного проредить админкорпус. Да, дорого, но мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. --Van Helsing 16:25, 3 августа 2012 (UTC)[ответить]

Наш старый знакомый поделился (копия) с Интерфаксом своими мыслями. Можно сюда добавить. Tempus / обс 11:59, 15 августа 2012 (UTC)[ответить]

Приветствую

Van Helsing, ау, вы здесь? ППП и НЕАК вы часом не забыли? Vajrapáni 15:56, 17 августа 2012 (UTC)[ответить]

Ваша правка — причина аварии ВП:ОСП

11:09, 27 июля 2012, diff. Конфликт редактирований? Вроде нет, интервал 6-7 минут. Сможете починить? — Iurius , в) 07:53, 18 августа 2012 (UTC).[ответить]

• У меня в списке наблюдения македонская тематика. Изредка просматриваю. Вдруг сегодня на ВП:ОСП поиском по подстроке "Македони" не вижу обычного оглавления, например, такого как здесь
вместо этого в конце пристёгнуты откуда-то две реплики (KPu3uC B Poccuu и Lazyhawk). Куда делось остальное? Нашёл Ваш diff. Так не смогли бы починить результат вражеской диверсии? — Iurius , в) 13:39, 18 августа 2012 (UTC).[ответить]
  • Iurius, вы что конкретно от меня хотите? Чтобы я разнёс махатма знает откуда взявшиеся реплики по диффам их владельцев? Как только я научусь так делать, я стану Властелином Википедии и вы все будете слушать только меня. --Van Helsing 14:00, 18 августа 2012 (UTC)[ответить]

Прошу, разъясните или уберите

Здесь. — Iurius , в) 16:45, 18 августа 2012 (UTC).[ответить]

• Заведомо не соответствующим действительности является утверждение о том, что вы «из-за моих слов» «физически не можете зайти» на страницу заявки, на которой и опубликовали это самое утверждение. Можете для себя отметить - в характерном рекурсивном модусе, т.е. опровергая само себя. Это при поверхностном анализе. Если глубже рассматривать энергоинформационную матрицу фразы, можно найти в ней даже провокацию меня на троллинг на глазах у АК напрашивающимся очередным некорректным обыгрышем моего ника. Но это уже маргинальные теории. --Van Helsing 21:11, 18 августа 2012 (UTC)[ответить]
  • Если не уверены в себе (вдруг снова пойдут реминисценции), пишите лаконично, без комментариев. Итак. Предоставьте отсюда (16:47, 7 июня) в доказательство своих слов «утверждения о действиях участников, событиях, , заведомо не соответствующие действительности» (16:56, 7 июня). Иду навстречу: хотя бы одно. — Iurius , в) 19:12, 19 августа 2012 (UTC).[ответить]
    • А, так вы понимаете, что нужно рассматривать версию на 7 июня? Замечательно. Вы, значит, будете изменять её в соответствии с просьбой после того, как я из каких-то своих соображений еще раз озвучу уже дважды вам указанное ранее? --Van Helsing 19:20, 19 августа 2012 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Формально, я могу заблокировать уже сейчас за нарушение топик-бана. А как сертифицированный технический переводчик с английского не рекомендую ссылаться порядок слов в словаре (!) в качестве рекомендации со словами "у нас в России": перевод всегда контекстуально обусловлен.--Victoria 15:52, 21 августа 2012 (UTC)[ответить]

Не нужно писать обоснования блокировки, я покинул проект ушел к Q Valda

Блокировка 1 сентября 2011

Я внимательно несколько раз прочитал дискуссию на странице Обсуждение:Лурье, Вадим Миронович#Имя и вижу, что участник Olegvm7 делает вполне конкретное предложение. Вы же в ответ от дискуссии уходите и на прямые вопросы не отвечаете, говорите не о том. По существу в ваших репликах я не увидел обоснования, почему предлагаемая поправка неприемлема. Все это я рассматриваю как нарушение ВП:НЕСЛЫШУ. В связи с этим ваша учетная запись заблокирована сроком на сутки. Прошу в будущем подходить к обсуждениям более конструктивно.--Abiyoyo 17:02, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]

• Я отпишусь напоследок, чтобы вам не казалось, что вы поступили нормально. Вы внимательно прочитали очередной круг с обоснованием в виде ссылки на запрос в Гугл. Теперь прочитайте и посмотрите, отвечаю ли я на аргументы, отвечаю ли я на «наивные» вопросы, суть троллинг, привожу ли я источники, обосновываю ли свою позицию и опровергаю ли предложение с обоснованием на запрос в гугл. Что «оппонент»? «Я предлагаю». «Я хочу». Он хочет, чтобы было, как в статьях у всех клиров. У Лурье нет сана. Все, удачи. --Van Helsing 17:13, 1 сентября 2012 (UTC) p.s. Захотел - сделал. --Van Helsing 17:14, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]
    • Вы приписываете участнику намерение написать «епископ». Тут вы говорите то же самое о «епископе». Но предложение участника не содержит в себе этого. Предложения написать «епископ» он не делал. Он предлагает убрать все титулы по той причине, что в перечислении имен не следует указывать титулы вовсе. Верно это или нет — другой вопрос. Я не знаю, это надо обсуждать. Хотя по общей логике, если титул спорен, его, действительно не стоит указывать однозначным образом. Но важно не это, а то, что вы спорите не с тем, что говорит участник, не слышите его. А вкупе с отменой его правки это оказывает негативный эффект на возможность конструктивной работы над статьей. Если, как вы говорите, у Лурье нет сана, то тем более непонятно, почему вы настаиваете на том, чтобы этот сан указывать в первом предложении преамбула.--Abiyoyo 17:17, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]
      • «Известен как» вынесено из перечня имен. Необходимость нахождения этой информации в заголовке обоснована, обоснование не опровергнуто. «вкупе с отменой его правки» - [28] ([29][30][31]). А я - НЕСЛЫШУ, угу. --Van Helsing 17:21, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]
      • «Вы приписываете участнику намерение написать „епископ“» - вы не прочитали на момент правки мою реплику о том, что сана нет. Если сана нет, предложение в таком виде «Вадим Мироныч Лурье (Григорий (Лурье,) -» не проходит. Если участник все равно настаивает на нем после указания на отсутствие сана, значит считает, что сан есть → вышли покругу на «епископа». --Van Helsing 17:23, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]
      • «Если, как вы говорите, у Лурье нет сана, то тем более непонятно, почему вы настаиваете на том, чтобы этот сан указывать в первом предложении преамбулы» А, прочитали. Я настаиваю не «сан указывать», а как известен. Забавно, что если я не укажу на какой-то кардинальный нюанс в обсуждении, он и не принимается во внимание. --Van Helsing 17:27, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]
        • Я в статье вообще не собираюсь решать вопрос о том, есть у него сан, или нет. Это не моя задача. Я свою задачу вижу в том, чтобы в статье корректно указать на существование каких-то людей, признающих за ним какие-то церковные саны. Чем персона среди прочего несомненно значима и известна. Olegvm7 17:33, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]
      • Abiyoyo, вы хоть post hoc на его последней правке [32] понимаете, что его «обоснованное» «предложение» на запросе в Гугл это покругу и распадается на 2?:
  1. Удалить - я обосновываю имеющееся
  2. Вставить - я опровергаю предлагаемое. Вон - снова заявился с заявлениями, источники на которые уже раз 5 с него спросили. --Van Helsing 17:35, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Я хочу в скобках после имени вместо "игумен Григорий (Лурье)" и "иеромонах Григорий" оставить "Григорий (Лурье)". Всю остальную часть преамбулы я предлагаю обсудить после того, как мы договоримся о тексте в скобках после имени. Olegvm7 16:18, 1 сентября 2012 (UTC)

Я вам сказал ранее, что если Григорий (Лурье) - то это название статьи об иерархе, и в скобках (в миру Вадим Мироныч Лурье). Но поскольку у лица никакого, кроме самопридуманного, сана нету, зато есть кучка разных названий, то извините, ваше предложение отклоняется. --Van Helsing 16:21, 1 сентября 2012 (UTC)

Я, кстати, по правкам понял, незачем вновь повторять, что вы хотели сделать той отмененной правкой. --Van Helsing 16:23, 1 сентября 2012 (UTC)

Ну, неужели не дошло еще? --Van Helsing 17:38, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]