Википедия:Сообщения об ошибках: различия между версиями
→Новосветское сельское поселение: новая тема |
→Сяськелевское сельское поселение: новая тема |
||
Строка 969: | Строка 969: | ||
Автор сообщения: Козлова В.Н. [[Special:Contributions/79.173.82.54|79.173.82.54]] 12:37, 24 октября 2012 (UTC) |
Автор сообщения: Козлова В.Н. [[Special:Contributions/79.173.82.54|79.173.82.54]] 12:37, 24 октября 2012 (UTC) |
||
== [[Сяськелевское сельское поселение]] == |
|||
Глава поселения Вядянена Татьяна Алексеевна, глава администрации Федорова Елена Евгеньевна |
|||
Автор сообщения: Козлова В.Н. [[Special:Contributions/79.173.82.54|79.173.82.54]] 12:40, 24 октября 2012 (UTC) |
Версия от 12:40, 24 октября 2012
Отвеченные и закрытые темы ищите в архивах ( История, Архив)
На этой странице находятся сообщения об ошибках в статьях русской Википедии, которые читатели отправили через форму «Сообщить об ошибке». Эта форма предназначена для тех, кто не владеет вики-разметкой или не может исправить найденную ошибку самостоятельно. За списком ошибок следят участники Википедии и, в случае подтверждения факта ошибки, исправляют таковую. Если ошибку нельзя исправить сразу, сообщение о ней переносится на страницу обсуждения соответствующей статьи или статья помечается шаблонами-предупреждениями.
В помощь закрывающим заявки:
- Эксперты по темам;
- Закрытие тем —
{{закрыто}}
/{{закрыто-конец}}
или{{closed}}
/{{ecs}}
; - Если не знаете, как обработать запрос по существу, — можете обратиться с такой просьбой к одному из участников, работавших над статьёй;
- Если сообщение требует обсуждения — добавьте шаблон
{{к обсуждению}}
, и оно будет автоматически перенесено на страницу обсуждения статьи. - Если проблема запроса не содержится в тексте статьи, проверьте, не подтягиваются ли ошибки/вандализм с Викиданных.
- Шаблон {{subst:Сам}} рекомендуется при исправлении незначительных очевидных ошибок и мелких недостатков: он содержит текст, мотивирующий пользователей на самостоятельное исправление подобных ошибок. Использовать строго через подстановку
{{subst:Сам}}
. - Не связанные с Википедией сообщения (бессвязные, письма в «Спортлото», жалобы на другие сайты/ПО и пр.) следует удалять, чтобы не создавать лишней нагрузки на страницу и архив.
При сообщении об ошибке внимательно следуйте вышеуказанному тексту!
Роли Л. Гурченко в Театре-студии киноактёра
Л. Гурченко не играла на сцене Театра-студии киноактёра в 1964 1965 1966 годах. В эти годы она работала на сцене "Современника". Актриса вернулась в Театр киноактёра в 1969 году. Премьеры состоялись в следующем порядке -
- "Дурочка"(1969)
- "Целуй меня, Кэт!"(1970)
- "Красное и чёрное"(1971).
Автор сообщения: 95.153.190.174 22:08, 4 октября 2012 (UTC)
- Вы правы, что у нас что-то не то с хронологией. Похоже, что, действительно, во всех кинобазах ошибка. Надо бы перепроверить факты. В своей автобиографической книге "Аплодисменты" Гурченко пишет, что вернулась в Театр киноактёра "в начале семидесятых", откуда ушла в 1963.
- Первым спектаклем при возвращении был «Целуй меня, Кэт!»: «С первых же дней прихода в новый театр срочным вводом я влилась в мюзикл „Целуй меня, Кэт!“» _http://bookz.ru/authors/gur4enko-ludmila/gurch/page-38-gurch.html.
- Вторым был спектакль «Дурочка»: "В театре состоялась премьера спектакля Лопе де Вега «Дурочка». [...] Я к этому спектаклю не имела никакого отношения, пьесы не знала. [...] Жила я своей новой жизнью, которая вертелась, в основном, вокруг «Целуй меня, Кэт!». [...] Вдруг меня вызывают в дирекцию, наше начальство театра предлагает мне срочно, за десять дней, войти в уже поставленный спектакль. Ого! Шутка ли, за десять дней выучить пьесу в стихах с песнями и танцами. Роль наиглавнейшую – саму Дурочку – на сцене весь вечер без продыху." _http://bookz.ru/authors/gur4enko-ludmila/gurch/page-39-gurch.html
- И наконец третьим (и последним) спектаклем был "Красное и чёрное": "Потом в театре у меня состоялся еще одни ввод, последний. Это была роль Матильды де ля Моль в постановке «Красное и черное» по Стендалю." _http://bookz.ru/authors/gur4enko-ludmila/gurch/page-39-gurch.html.
- Короче говоря, наша хронология (совпадающая со всеми кинобазами) в статье о Гурченко («Красное и чёрное» (1964), «Целуй меня, Кэт!» (1965), «Дурочка» (1966)) - очевидно ошибочная. Но и Ваша хронология ("Дурочка"(1969), "Целуй меня, Кэт!"(1970) и "Красное и чёрное"(1971)) - также противоречит воспоминаниям актрисы.--Ctac (Стас Козловский) 19:01, 9 октября 2012 (UTC)
Жену Николая Абрамова звали Нина. Нина Афанасьевна. Я лично ее знала, она была моей соседкой. После гибели мужа она так и не вышла замуж. Всю жизнь проработала в органах переводчиком, великолепно знала французский, болгарский.Нина Афанасьевна знала, что ее муж погиб в одесских катакомбах, и очень хотела добиться того, чтобы его имя было указано в списках защитников Одессы (в Одессе он работал под чужим именем). Нина Афанасьевна умерла в 2002 году. До последнего дня своей жизни она хранила память о муже. После ее смерти остался чемодан фотографий и письма Николая жене, включая то последнее.
Автор сообщения: Козыкина Людмила 188.123.245.134 04:55, 5 октября 2012 (UTC)
Начальник училища 1970-1977 Ф.А. Александров генерал-майор,
начальник училища с 1989 года - полковник Кошевой
Автор сообщения: Олег 46.249.16.95 10:52, 5 октября 2012 (UTC)
- Первое (1970-1977) исправлено. Gennady 14:21, 5 октября 2012 (UTC)
на печати изображена голова лошади а не единорога
Автор сообщения: 31.181.118.16 17:44, 5 октября 2012 (UTC)
- Есть два герба - герб города Лысьва и герб Лысьвенского городского округа. На обоих единорог. См. http://adm.lysva.ru/administration/symbol/ --Ctac (Стас Козловский) 22:05, 7 октября 2012 (UTC)
мать Сиркеса - Хана Наумовна работал в газете "Социалистическая Караганда"
Автор сообщения: П.Сиркес 79.207.182.68 07:51, 7 октября 2012 (UTC)
Лидия Олеговна Арефьева (13 августа 1983) не могла 13-14 лет стать топ-моделью,в 15 лет окончить психологический факультет Харьковского Университета,а в 19 лет окончить институт.Год рождения 1980.Ссылка:http://www.topartist.ru/persona_a687_f9515.html
Автор сообщения: Ar 91.77.150.243 10:31, 7 октября 2012 (UTC)
- В Интернете в основном 1983 год (вполне возможно, с лёгкой руки оф. сайта актрисы, который по определению не может быть независимым), но изредка встречается и 1982 и 1979 года. На странице обсуждения есть стёртое воззвание к актрисе, чтобы она призналась о своём возрасте. В данном случае наверно надо оформить как «по собственным словам родилась в 1983 [ссылка на оф. сайт], однако ряд источников говорят о 1982, 1980 и даже 1979[ссылка, ссылка, ссылка]». Анатолич1 12:14, 7 октября 2012 (UTC)
"Бронзовый век был периодом, когда возникли первые цивилизации. Первые попытки создать сплав бронзы с оловом на территории Таиланда относятся к 5 тыс. до н. э., но именно в бронзовом веке этот сплав получает распространение благодаря природным залежам меди и олова в Таиланде. " По-подробнее пожалуйста, получилось размазано и не по-научному. Попытка в 5-м тысячелетии - прецендент на звание первого возникновения бронзы в мире. Так что там конкретно произошло?
Автор сообщения: Виталий 31.43.30.101 20:21, 7 октября 2012 (UTC)
- Да и не сплав бронзы с оловом, а сплав меди с оловом, он же оловянистая броза. animal 18:48, 9 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Синтоцкая Н.С. 109.194.30.194 06:42, 8 октября 2012 (UTC)
- Ни первая ни вторая «ошибка» не поддаются быстрому исправлению, поэтому на этой странице они рассмотрены быть не могут. Посмотрите, как долго люди ищут эту «истину» уже, сколько разных г. р. и «настоящих» фамилий: Обсуждение:Ленина, Елена Алексеевна. Анатолич1 07:33, 8 октября 2012 (UTC)
- В статье регулярно ведут войну правок пиарщики данной персоны. В данный момент статья защищена от правок на версии со ссылкой на АИ. Sealle 02:52, 22 октября 2012 (UTC)
Биография Юрия Кары
Руководителем вокально-инструментального ансамбля в годы учебы в МИСиС он не был. Руководителем был Миша Кемельман, а Юрий Кара играл на бас-гитаре. — Эта реплика добавлена с IP 77.126.46.225 (о) 16:23, 8 октября 2012 (UTC)
Пример на Java 1.5: с отложенной инициализацией является неправильным.
Книга "Java. Эффективное программирование", Дж. Блох, 2012. Изд. "Лори" с 180 - 181
Правильный пример: с.181
Автор сообщения: Доброжелатель:) 86.57.255.94 08:52, 9 октября 2012 (UTC)
В статъе "Энергетические напитки" написанно что эн-напитки запрещенны во Франции и продаються лишь в аптеках. Это несоответствует реальности -они продаються в любом магазине.
Автор сообщения: Арт Шафранович 212.142.104.135 12:21, 9 октября 2012 (UTC)
- Там и не было написано, что они запрещены, они были не разрешены до 2004 года. Но потом ниже вбросы. Один вброс я убрал, а вообще статья авгиева, Геракл нужен.Λονγβοωμαν 01:43, 10 октября 2012 (UTC)
Изыскательские инженерно-геологические работы в Западной Лице, в которых я участвовал, были завершены не в 1957, а в 1959 году. А в Бухте Малая Лопатка продолжались ещё 2-3 года.
Автор сообщения: Л.Брук 108.45.52.176 14:16, 9 октября 2012 (UTC)
- Источник в статье, конечно, сомнительной авторитетности (по крайней мере - до указания, из какого конкретно выпуска газеты "Западная Лица" взята информация); но не могли бы вы в подтверждение своих слов привести другой опубликованный источник. --INS Pirat 18:24, 20 октября 2012 (UTC)
фильмография, 1983 г. - Чучело // Директора школы играла не она, а её однофамилица, актриса Калининского (ныне Тверского) драматического театра - нар.арт РСФСР Вольская (Поршнева-Вольская) Антонина
Автор сообщения: 46.175.192.61 10:42, 10 октября 2012 (UTC)
- Тогда и в статье Чучело (фильм) надо править. Только хотелось бы хоть какого-нибудь подтверждения, ссылку на сайт или книгу и т.п. Спасибо! Лес 11:07, 10 октября 2012 (UTC)
- Я нашёл пока только это: http://region.tverlib.ru/cgi-bin/fulltext_opac.cgi?show_article=1012
Ей в фильме почти 80 лет? Лес 11:10, 10 октября 2012 (UTC)
- Странная история. Источники за то, что бабку играла актриса 1923 г.р., а директора школы — 1906. Здравый смысл подсказывает, что всё наоборот. Sealle 12:00, 10 октября 2012 (UTC)
- Как будет возможность, титры посмотрю. Хотя там наверняка будет просто «в эпизодах». Лес 12:21, 10 октября 2012 (UTC)
- В титрах перед первой серией — только В эпизодах: А. Вольская. Может, в конце второй ещё что-то есть, но лень грузить. Sealle 12:52, 10 октября 2012 (UTC)
- В конце второй вообще только «Мосфильм, 1983». Е. Вольской, кстати, в титрах нет. Лес 16:46, 11 октября 2012 (UTC)
- В титрах перед первой серией — только В эпизодах: А. Вольская. Может, в конце второй ещё что-то есть, но лень грузить. Sealle 12:52, 10 октября 2012 (UTC)
- Как будет возможность, титры посмотрю. Хотя там наверняка будет просто «в эпизодах». Лес 12:21, 10 октября 2012 (UTC)
Ещё раз о месте рождения Абдрашита Ильясовича. Всё-таки здесь нет никаких разночтений. Автор статьи указал башкирксую деревню Бикбау как место рождения Бикбавова, скорее, как я предполагаю, интуитивно. В этом населённом пункте ещё в 19 веке проживало немало Бикбавовых. Однако это вовсе не значит, что Абдрашит Ильясович там родился и является их потомком. Скорее всего они просто однофамильцы. Во всяком случае нигде никаких указаний на то, что Абдрашит Бикбавов родился в дер. Бикбау я не встречал.
Зато на сайте Архива Александра Н. Яковлева есть "Протокол №11 заседания Комисси Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30-40-х и начала 50 гг., с приложениями" от 29.05.90г. В Приложении к протоколу №11 есть "Справка по делу так называемой "султан-галиевской контрреволюционной организации". В этой справке среди осуждённых указан "Бикбавов Абдурашид Ильясович, 1896 года рождения, уроженец деревни Старой Зеленовки, Старокулаткинского р-на, Кузнецкого округа, беспартийный, мещеряк...".
Абдрашит Ильясович действительно проходил по этому делу. Именно через него и через Адигамова Султан-Галиев пытался установить связь с Валидовым. В своих воспоминаниях Валидов пишет, что А.Бикбавов из хвалынских мишарей. В других своих произведениях он перечисляет татар, активно участвовавших в создании башкирского войска, среди которых он указывает и Бикбавова. Башкир он перечисляет отдельно.
Ну конечно, если лидер башкирского национального движения Валидов, а также органы ОГПУ, а вслед за ними комиссия Политбюро ЦК КПСС ошибались, то можно предположить, что Бикбавов родился в башкирской деревне Бикбау. Однако, на мой взгляд, это маловероятно.
Местом рождения Абдрашита Ильясовича Бикбавова скорее всего была деревня Старое Зеленое Хвалынского уезда Саратовской губернии (в настоящее время Старокулаткинский р-он, Ульяновской области). Происходил он из татар-мишарей.
Автор сообщения: Наиль 89.169.59.138 20:31, 10 октября 2012 (UTC)
Валерия Шушкевич (Украина) и Хуан Нансон (Китай) разделили вторую премию, первая в 2006г.в младшей группе не присуждалась.
Автор сообщения: Алла Шушкевич,мама Валерии 77.123.234.149 20:05, 12 октября 2012 (UTC)
Две существенных ошибки. Пытаюсь их исправлять, но ошибка постоянно возвращаяется. 1. Климат в Красноярске - РЕЗКО-КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ, а не "умеренно-континентальный", как утверждает автор страницы. Это очевидно при взгляде на географическую карту. Ближайший океан - Ледовитый и до него - более 3000 км. А до Монголии - всего 800! Перепады летних и зимних, а также суточных температур - очень велики. 2. Т.н. "памятники" Пушкину и Горькому - это садовые скульптуры из гипса, которыми было принято украшать парки в сталинские годы. Т.е., ни по каким признакам эти фигуры к "памятникам" не относятся.
Администрация ресурса, будьте любезны - или исправьте ошибку сами, либо не давайте возвращать чушь, которую пишет автор сей страницы. Я - об "умеренно-континентальном" климате. Иначе - всем смешно.
Автор сообщения: Алексей 128.75.179.96 08:08, 13 октября 2012 (UTC)
- А не надо КАПСАМИ! в статье писать, и не отменят. «Умеренно» уже убрали, а насчёт Пушкина с Горьким — не удаляйте, а перенесите в нужный раздел. --аимаина хикари 11:33, 13 октября 2012 (UTC)
Вдогонку.
Специально глянул, как описан климат в гг. Абакан и Иркутск (в соотв. разделах Википедии) - там всё в порядке - климат "РЕЗКО-КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ". Любой, мало-мальски знакомый с географией - просто улыбнётся, прочитав, что в Красноярске (300 км к северу от Абакана) - климат вдруг стал "умеренным".
Исправьте эту очень существенную ошибку сами. Я устал это делать.
Автор сообщения: Алексей 128.75.179.96 08:13, 13 октября 2012 (UTC)
В Новобурасском районе нет и никогда не было горнолыжного комплекса.Были только планы по его строительству.
Автор сообщения: 85.26.165.234 09:40, 13 октября 2012 (UTC)
здесь написано: кабардинский эпос...адыгский эпос.На самом деле кабардинцы,черкесы,шапсуги,убыхи и т.д.-это и есть адыги.
Автор сообщения: Самира 194.28.75.233 09:41, 13 октября 2012 (UTC)
не могу открыть в формате pdf
Автор сообщения: david khinveli 188.169.158.20 10:13, 13 октября 2012 (UTC)
Уважаемые создатели статьи!
Зайдите, пожалуйста, на сайт биографа А.Л.Чижевского Виктор Николаевича Ягодинского (kosmist.ru). Там даются предки Кускова: - по материнской линии (Ирина Александровна Чижевская-Кускова) он был родным ВНУКОМ А.Л.ЧИЖЕВСКОГО (хотя дед вряд ли и знал о его существовании, т.к. и о единственной своей родной дочери Ирине Александровне он вряд ли вспоминал, по крайней мере, ее нигде нет в воспоминаниях ученого) - по отцовской линии тоже интересный прапрадед. Я считаю, что необходимо дать как ссылки на А.Л.Чижевского, так и в А.Л.Чижевском ссылки на Кускова.
С уважением. другой биограф А.Л.Чижевского Сёмочкина Ольга Владимировна (кандидат педагогических наук), зав. музеем А.л.Чижевского в Калужском гос. университете им. Циолковского (вместо умершего создателя музея Е.л.Прасоловой), автор кучи статей об ученом, диссертация, книга "Уроки Чижевского" (правда, под девичьей фамилией, кто ж знал, что через полгода выйду замуж), вскрыла многие архивы по Чижевскому (истоический и муниципальный г. Москвы, архив Академии наук, экономический, научно-технический и др. архивы (это пока только по памяти самые крупные, о более мелких молчу).
Автор сообщения: s13ug62kl@post.ru 78.106.190.173 10:55, 13 октября 2012 (UTC)
рбу-1000 имеет название смерч-3
Автор сообщения: спецназ 46.71.236.158 15:00, 13 октября 2012 (UTC)
В начале статьи указывается, что чувство тревоги отличается от чувства страха. При этом ниже, в разделе "Описание", пытаются привести пример тревоги следующим образом: "Например, несколько лет назад, узнав об эпидемии атипичной пневмонии в Китае, многие люди в России испытывали сильный страх заболеть ею". На мой взгляд это пример чувства страха.
Автор сообщения: Pernat 77.241.40.158 17:56, 13 октября 2012 (UTC)
В составе бригады забыли добавить ремонтно-восстановительный батальон. Я сам в нем служил, поэтому никаких источников не предоставляю, придёться поверить на слово.
Автор сообщения: Макс 93.80.168.32 12:21, 14 октября 2012 (UTC)
Отсутствуют независимые источники информации?
Автор сообщения: Tanya Preminger 12:58, 14 октября 2012 (UTC)
Цитирую: "Имел звание Народный артист России[2][3], от которого, по собственным словам, отказался[4]"(конец цитаты). Отказаться можно только от того, что имеешь, а Смехов никогда не имел звания Народного артиста России, как, впрочем, и других званий (Народный РСФСР, Заслуженный РСФСР и ли РФ). Ссылки (2), (3) - не авторитетны, хорошая ссылка - это ссылка на Указ Президента РФ или Постановление Верховного Совета РСФСР, а таких указов или постановлений не было! Источник - Википедия, статьи "Народный артист РФ" и "Народный артист РСФСР.
Автор сообщения: Александр 176.14.111.86 14:06, 14 октября 2012 (UTC)
- Вопрос сложный. Действительно, целый ряд солидных источников именует Вениамина Борисовича "народным артистом России" 1, 2. Я тоже попытался найти ссылку на награждение на сайте kremlin .ru и не нашёл, хотя это ещё не означает, что её там нет. В общем, если нет других мнений, предлагаю данную фразу убрать, вплоть до разбирательства. - Saidaziz 14:25, 15 октября 2012 (UTC)
Очень много ошибок по датам. Кто переводит старые даты отнимая 14 дней, кто прибавляет. "14 октября" родился в этот день 1912 — Лев Гумилёв (ум. 1992), русский историк-этнолог, философ, ... перехожу на ссылку Лев Гумилев и вижу дату рождения: Лев Никола́евич Гумилёв (1 октября (18 сентября по ст. стилю)
Автор сообщения: дата 89.223.25.246 15:58, 14 октября 2012 (UTC)
В статье есть фотография мужчины с бутылкой водки. С чего вы взяли, что он алкоголик?
Автор сообщения: 95.81.204.168 16:09, 14 октября 2012 (UTC)
- А вы сами на него посмотрите . Но вообще это знает автор фото, инфа от него.Λονγβοωμαν 06:22, 15 октября 2012 (UTC)
- Посмотрел, но по прежнему вижу лишь мужчину с бутылкой водки. Прошу удалить фотографию, если не будет доказательств алкоголизма этого человека. --95.81.192.217 09:31, 15 октября 2012 (UTC)
- Файл на викискладе, и он, тово, нарушает вообще-то права личности.--аимаина хикари 10:59, 15 октября 2012 (UTC)
- Не нарушает, the subject’s consent is not usually needed for a straightforward photograph of an identifiable individual taken in a public placeΛονγβοωμαν 11:38, 15 октября 2012 (UTC)
- Нарушает. См. Моральные аспекты
Article 12. No one shall be subjected to arbitrary interference with his privacy, family, home or correspondence, nor to attacks upon his honour and reputation. Everyone has the right to the protection of the law against such interference or attacks.
--Sat-Electric 09:13, 16 октября 2012 (UTC)Статья 17.
1. никто не может подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным или незаконным посягательствам на неприкосновенность его жилища или тайну его корреспонденции или незаконным посягательствам на его честь и репутацию.
2. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств. - По смыслу Commons:Commons:Photographs of identifiable people точно наоборот (смысл в том, что это фото никак не straightforward, поэтому переходим к разделу Normally not OK про проституток и ожирелых). См. commons:Category:Privacy-related deletion requests. Retired electrician (talk) 13:04, 16 октября 2012 (UTC)
- Нарушает. См. Моральные аспекты
- Не нарушает, the subject’s consent is not usually needed for a straightforward photograph of an identifiable individual taken in a public placeΛονγβοωμαν 11:38, 15 октября 2012 (UTC)
Цитата из статьи: "Например 4K7 обозначает резистор, сопротивлением 4,7 кОм, 1R0 — 1 Ом, 120К — 120 кОм и т. д." посленднее неверно - ЛЮБОЙ номинал обозначается максимум тремя символами - в частности 120 кОм - М12, т.е. 0,12 МОм, а не 120К.
Автор сообщения: volkhonski@mail.ru 178.252.69.197 16:27, 14 октября 2012 (UTC)
- Вы правы. animal 12:14, 15 октября 2012 (UTC)
- Не совсем: cтатья не оговаривает конкретный стандарт и сферу его применения. А за их пределами есть разные варианты записи. Retired electrician (talk) 12:55, 16 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Синтоцкая Н.С. 176.215.237.84 05:55, 15 октября 2012 (UTC)
- Не ошибка. Елена Цыплакова действительно замечательная актриса, но женой Евстигнеева она никогда не была. --Sat-Electric 07:34, 22 октября 2012 (UTC)
В тексте "дата смерти" стоит 11 октября 2012г. А сам факт смерти отражен на странице "Умершие 12 октября 2012г."
Автор сообщения: Ольга 94.50.218.167 07:39, 15 октября 2012 (UTC)
Добрый день!
На странице мастера загрузки изображений http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:UploadWizard?uselang=ru я пытаюсь указать лицензию на использование изображений. Моя причина "Иная причина, не указанная выше", для того, чтобы корректно указать права я пытаюсь посмотреть активную ссылку на "корректное указание на авторские права". Данная ссылка не работает, вернее переводит меня на данную страницу commons:Commons:Шаблоны лицензийdeed.ru
уже неделю не могу загрузить изображение, ни один из администраторов не откликается. Помогите, пожалуйста!!!!
Автор сообщения: Василина Горовая 07:52, 15 октября 2012 (UTC)
3DNow! точно интеловские? Вроде всегда были AMD-шные...
Автор сообщения: 88.81.58.161 08:00, 15 октября 2012 (UTC)
Сделано. Вы правы, перенёс 3DNow!. Но статью должен глянуть человек знающий все расширения команд. Sergoman 15:27, 19 октября 2012 (UTC)
Что-то я не понял кто кого сажал? "1937 году. С августа 1945 года — советский спецлагерь для нацистских преступников."
Автор сообщения: 2.95.25.208 08:49, 15 октября 2012 (UTC)
- Преамбула дополнена, теперь должно быть понятно. --Illythr (Толк?) 14:35, 21 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Ирина Антипова 176.62.186.233 19:03, 15 октября 2012 (UTC)
- Оставил 17-е. Sealle 15:13, 22 октября 2012 (UTC)
В геральдическом описании сказано "караси", в обосновании символики - два карпа
Автор сообщения: Atum 46.159.112.6 19:08, 15 октября 2012 (UTC)
- Такое же противоречие на сайте Союза геральдистов. На сайте администрации района в обоих местах карпы. Нельзя исключать, что ошибка есть в самом положении о гербе. Если не удастся найти текст этого положения, то имеет смысл проверить официальные газеты района на предмет публикации корректировки (вроде той, что здесь, с.11, нижний правый блок). --INS Pirat 23:14, 15 октября 2012 (UTC)
понятие «длина грани пирамиды хеопса» неточное, так как боковые грани пирамиды треугольники, а у треугольника нет измерения определяемого как «длина».
Автор сообщения: яковлева 217.118.66.22 03:49, 16 октября 2012 (UTC)
- Вы правы. Скорее всего дублируется длина сторон основания. Думаю нужно исправить на апофему. --Sat-Electric 06:42, 16 октября 2012 (UTC)
В источниках указано: ВОКРУГ БАЙКАЛА: Мини-энциклопедия. Путеводитель. 5-е изд., перераб. и доп. Автор-составитель С. Н. Волков. (К сожалению, источник содержит большое количество ошибок и неточностей, недопустимых в энциклопедических изданиях).
Правильный текст: Хронология публикуется по тексту ВОКРУГ БАЙКАЛА: Мини-энциклопедия. Путеводитель. 5-е изд., перераб. и доп. Автор-составитель С. Н. Волков.
Если источник содержит большое количество ошибок, почему он процитирован полностью в авторской редакции?
С уважением автор путеводителя Вокруг Байкала С.Н Волков
Автор сообщения: 188.168.154.14 12:13, 16 октября 2012 (UTC)
В корне не верно описан раздел "Железнодорожный транспорт". С самых первых строк - в черту города входят железнодорожные станции Краснодар I, Краснодар II, Краснодар-Сортировочный,Агроном, Пашковская, Стопятый, разъезд Лорис и разъезд Витаминный... Весь раздел требует исправления, ибо содержит некорректную информацию о столь значимом для города виде транспорта...Неоднократно исправлялся мной, однако "неучи" и "идиоты" исправляют на этот "обрезанный" вариант... ОЧЕНЬ жаль, что просвещение до них так и не дошло!!!
Автор сообщения: Железнодорожник 46.29.12.40 13:49, 16 октября 2012 (UTC)
В первой строке этого раздела статьи странная конструкция фигурных скобках: не понял, что имелось ввиду, поэтому не знаю, как исправить. ·1e0nid· 04:55, 17 октября 2012 (UTC)
- «согласие» заменил на «согласия». Так Вы хотели? --аимаина хикари 07:21, 17 октября 2012 (UTC)
- См. также шаблон {{D-}}. --Illythr (Толк?) 21:45, 17 октября 2012 (UTC)
Схема Эль-Гамаля лежит в основе стандартов электронной цифровой подписи в США (DSA) и России (ГОСТ Р 34.10-94).
В самой же статье про ГОСТ написано что он теперь обновлен 2001м годом. Может исправить в статье и сделать ссылку на этот ГОСТ, а не на подзаголовок в нем, чем он отличается от 94го. Я не думаю что 2001 так кардинально отличается от 94го что он уже не использует схему Эль-Гамаля
Автор сообщения: blueboar 91.211.228.12 05:58, 17 октября 2012 (UTC)
В фильме "Хам" 1990 года актриса Рита Гладунко играла роль нищенки Марцеллы, а не Франсы.
Автор сообщения: Александр 195.88.72.125 08:40, 17 октября 2012 (UTC)
ZFS Pool Версия 28
Доступно в:
FreeBSD 8.3-RELEASE FreeBSD 9.0-RELEASE
Я понимаю что оно там есть, но изначально же ZFS появилось в Oracle, там явно версия не меньше. А про него не слова. Как будто только FreeBSD использует ZFS
Автор сообщения: blueboar 78.108.76.54 16:41, 17 октября 2012 (UTC)
Опубликована компанией Oracle Corporation в 2007 году под лицензией GNU General Public License (GPL).[1] Разработка данной ФС организована с целью обеспечить достойную конкуренцию популярной ZFS
Не очень понятно. В 2007 году Oracle и могли разрабатывать что-то против ZFS. Но теперь-то ZFS тоже Oracle. Явно Oracle не будет создавать конкуренцию себе же. Или как опубликовала - так файловая система развивается сама по себе и перестала подчиняться Oracle?
Автор сообщения: blueboar 78.108.76.54 16:46, 17 октября 2012 (UTC)
- Немного подправил; теперь видно, что это не текущая, а первоначальная цель, ещё до поглощения оракулом сантехников. --Illythr (Толк?) 21:59, 17 октября 2012 (UTC)
Жорж Барбье - не модельер, так и в статье Википедии сказано, но числится в категории Модельеры Франции.
Автор сообщения: Ирина 91.79.27.84 17:03, 17 октября 2012 (UTC)
http://parovoz.com/narrow/yopp/ Указано, что эта ссылка проверена в 2009 году, но при попытке пройти по ней выдаёт ошибку 404
Автор сообщения: Александр 130.0.46.120 17:53, 17 октября 2012 (UTC)
Ошибка сервера отрисовки, не создается pdf файл
Автор сообщения: А 88.201.197.113 19:28, 17 октября 2012 (UTC)
В данной статье эволюция преподносится как абсолютная истина и научно доказанный факт. Вся статья представляет собой не "критику эволюции", а "критику критики эволюции" Будьте более объективны или честно переименуйте статью в "опровержение критики эволюции"
Автор сообщения: Жемчугов Дмитрий 37.49.168.96 04:24, 18 октября 2012 (UTC)
- «эволюция преподносится как абсолютная истина и научно доказанный факт» — ВП:Авторитетные источники: "В рамках энциклопедии фактом признаётся утверждение, по поводу которого существует консенсус учёных и экспертов в данной области".
- «статья представляет собой не „критику эволюции“» — И не должна. "Критика эволюции" — это тема энциклопедической статьи, она там и описывается.
- Предлагаемое вами название некорректно, поскольку будет провоцировать на [ещё большее, если принять ваше мнение] нарушение принципа нейтральной точки зрения, поскольку в цели Википедии не входит доказательство истинности/ложности той или иной ТЗ. Свои претензии к нынешнему тексту статьи в более конкретном виде вы можете изложить на её странице обсуждения. --INS Pirat 22:06, 18 октября 2012 (UTC)
В тексте сказано, что П.П. де Ласси отец двух прославленных военачальников: Франца Морица де Ласси и Бориса Петровича де Ласси. Борис Петрович - племянник (по отцу) фельдмаршала, а не сын. (Источники: родовое педигри рода де Ласси, ПОЛОВЦОВ А.А. Русский Биографический Словарь стр.79 http://www.rulex.ru/xPol/index.htm
Автор сообщения: Громыко О.Г. grolya-x@rambler.ru 37.45.63.130 04:41, 18 октября 2012 (UTC)
- Спасибо за уточнение. У Половцова ничего не сказано о родственых связях П.П. и Б.П. Ласси. В Военной энциклопедии говорится "родственник". Известна ли Вам какая-нибудь публикация, где этот вопрос освещён более подробно? Если да, то приведите, пожалуйста, библиографическую ссылку на неё. --Kaganer 12:05, 19 октября 2012 (UTC)
Ейское ВВАУЛ-с 1992года не лётное училище- оно готовило наземных штурманов и ГРП
Автор сообщения: юрий 46.159.250.187 06:57, 18 октября 2012 (UTC)
Фамилия Манафов образована от тюркского мужского имени Манаф, которое означает «высоко стоящий».
Автор сообщения: Cavanshir Manafov 85.132.115.1 08:29, 18 октября 2012 (UTC)
Неэнциклопедический источник (материал подан субъективно), факты о Каннегисер, Леониде Иоакимовиче, недостоверные или, как минимум, спорные: Зенькович Н. А. Глава 2. Стреляющий велосипедист // Покушения и инсценировки: от Ленина до Ельцина. — Москва: ОЛМА-ПРЕСС, 2004. — Т. 6. — С. 115—139. — 636 с. — ISBN 5-224-02152-9
Автор сообщения: VotuM 109.251.163.5 10:18, 19 октября 2012 (UTC)
Неправильно сортируются таблицы. Очень заметно если таблица содержит значения больше 1000. Например, таблица "Лучшие годы" при выборе столбца для сортировки "Закрытие в пунктах" сортируется примерно так:
1.546,67 1.895,95 2.753,20 3.168,83 5.117,12 6.448,27 7.908,25 10.453,92 11.497,12 36,20 44,33 50,99 Дальше все правильно по нарастающей
Автор сообщения: Лукас 94.72.62.225 13:06, 19 октября 2012 (UTC)
PS: Точно такая же картина наблюдается с другими таблицами, где есть сортировка, в других статьях. Например, статья "Потери во Второй мировой войне" содержит большую таблицу. При попытке отсортировать данные по любому столбцу, таблица сортируется аля-по-алфавиту. Это бессмысленно. Сделайте нормальную сортировку по числам или уберите ее вовсе.
В статье „Арк(Бухара)” представлена фотография ворот крепости и подпись под ней гласит: Дворец эмира в Бухаре. Фотография С. М. Прокудина-Горского, 1909 год
Автор сообщения: Vlado 89.161.7.76 15:43, 19 октября 2012 (UTC)
BNC не тоже самое, что СР50 (тем более что это не полное название СР50-ФВ74, например, очень похож внешне на BNC). Требуется не мало физических усилий, чтобы один тип соединить с другим. Более того волновое сопротивление у них 75 и 50Ом соответственно.
Автор сообщения: Игорь 31.192.161.157 15:49, 19 октября 2012 (UTC)
здравствуйте!!!есть еще один фильм снятый в костроме,но частично.МАЛЬЧИК И ЛОСЬ.1975-1976 года примерно.
Автор сообщения: владимир 37.144.9.250 17:23, 19 октября 2012 (UTC)
- Отсутствие информации не ошибка, а размещение в статье Кострома полного списка снятых там фильмов может вовсе противоречить правилам Википедии. --аимаина хикари 07:21, 22 октября 2012 (UTC)
Украинский язык не является богослужебным в Украинской православной церкви Московского патриархата ибо все служения ведутся на церковно-славянском языке.
Автор сообщения: Димитрий 194.44.163.143 21:29, 19 октября 2012 (UTC)
"выпускаемой харьковским предприятиями" надо чтобы было всё или во множественном или в единственном числе.
Автор сообщения: Валерий 94.179.242.202 08:01, 20 октября 2012 (UTC)
- Поправил. --Sat-Electric 07:04, 22 октября 2012 (UTC)
Проверьте пожалуйста правки этой ссылки и ничего пожалуйста не исправляйте! Информация правильна и достоверна. Автор сообщения: Гомовэл 109.172.40.186 11:07, 20 октября 2012 (UTC)
Список эпизодов телесериала «Отчаянные домохозяйки»
Проверьте правки и пожалуйста ничего не исправляйте! Информация правильна и достоверна. Автор сообщения: Гомовэл 109.172.40.186 11:09, 20 октября 2012 (UTC)
- Если информация правильна, то зачем нужно проверять страницу. Можно более внятно сформулировать вопрос? - Saidaziz 11:57, 24 октября 2012 (UTC)
- Речь о патрулировании. Alrofficial отпатрулировал. --Sabunero 12:01, 24 октября 2012 (UTC)
Сахар
Каким образом из 100 получится 120?
- Ошибки нет, в диффузорах стружка свеклы промывается горячей водой для извлечения сахара. На входе свёкла 100 кг и вода, на выходе 120 кг растворf сахара и отходы стружки. --Egor 17:27, 20 октября 2012 (UTC)
Таджики в мире 38-40 млн: в Узбекистане15; млн в Афганистане свыше 15 млн; в Таджикистане 7 млн.
Автор сообщения: Саидиён 195.246.102.53 12:17, 20 октября 2012 (UTC)
- Приведите, пожалуйста, источник данной информации. --INS Pirat 18:54, 20 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Гриша 128.72.0.159 12:53, 20 октября 2012 (UTC)
- Она озвучила мультсериал «Новый Человек-Паук» в 2003 году. Поправил статью. Спасибо что указали на ошибку. - Saidaziz 15:26, 21 октября 2012 (UTC)
Она не снималась в фильме Русалка 2007 года
Автор сообщения: Янаров Сердар Чарыевич 89.222.164.60 13:39, 20 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Синтоцкая Н.С. 176.215.233.52 17:06, 20 октября 2012 (UTC)
- Спасибо, исправлено. Будем верить оф. сайту института. --Sat-Electric 10:25, 22 октября 2012 (UTC)
Ошибка заключается в том,что последний выпуск ДАТУ ПВО состоялся 28июня 1979 года,а не в 1975г.Я сам участник этого 23 рота,231кл.отделение.
Автор сообщения: 178.67.210.239 20:31, 20 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Иван Затевахин 195.191.158.235 20:54, 20 октября 2012 (UTC)
- Исправлено участником Иван Затевахин.Λονγβοωμαν 15:09, 22 октября 2012 (UTC)
"Концерт для скрипки с оркестром № 5, ля мажор (1830 г.)". На страницах на иных языках указано "ля минор".
Автор сообщения: Сергей 46.247.139.193 00:52, 21 октября 2012 (UTC)
- Спасибо за внимательность. Поправил. --Drakosh 06:42, 21 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Николай 46.146.124.36 06:53, 21 октября 2012 (UTC)
- Речь об этой фотографии? Или этой?
- Почему пишете сюда, а не на указанную вами же страницу? --INS Pirat 10:05, 21 октября 2012 (UTC)
- В описании файла уже есть ссылка на подобное сообщение. Убрал его из статьи. Sealle 11:16, 21 октября 2012 (UTC)
Московский юридический институт существовавший в 30-40 х гг и промежуточное название МГЮА после ВЮЗИ -- абсолютно разные институты. Московский иридический институт до 1941 года -- это бывший юридический факультет МГУ, отделенный от него в ходе реформы начала 30-х гг. С 1941 по начала 50-х существовал наряду с юрфаком МГУ
Автор сообщения: ДМ 77.232.15.227 12:41, 21 октября 2012 (UTC)
Ошибка: На фотографии был инскрипт поэта: «ПОЭТ есть Бог в святых мечтах земли». Нужно: На фотографии был инскрипт поэта: «ПОЭЗИЯ есть Бог в святых мечтах земли». Источник: "Вестник Европы". Кроме того, это цитата из "Камоэнса" В.А. Жуковского. — Эта реплика добавлена с IP 195.222.177.177 (о) 13:11, 21 октября 2012 (UTC)
Пофиксил. О Камоэнсе попробуйте самостоятельно. Эс kak $ 15:07, 21 октября 2012 (UTC)
Сейчас Википедия предоставляет "Расширенную периодическую таблицу" длиннопериодного варианта не Г.Сиборга хотя и пишете:"... была предложена Гленом Сиборгом в 1969 г. Она явилась логическим предложенном принципов стандартной периодической таблицы,также призвана включить возможные необнаруженные химические элементы" Рассмотрено согласно авторитетных источников: 1.Докладов на пленарных заседаниях 100-лет периодического закона химических элементов,где Г.Сиборг выступал в 1969 г. и предоставлял Расширение пределов периодической системы,на рисунках и таблицах хорошо видно,что они сильно отличаются от предоставленной в Википедии. 2.Периодическая система элементов (по Бору). 3.Периодическая система элементов (по Вернеру). Предоставленная данная Расширенная периодическая таблица построена и предоставлена согласно расчетов Э.Стонера в 1924 г.[число электронов в подоболочках(2,6,10,14...)}. Не нужно уходить от действительных авторитетных ученых!
Автор сообщения: Стариков В.С. 91.196.88.1 14:39, 21 октября 2012 (UTC)
- Пожалуйста, ведите обсуждение на СО статьи. Данная страница не предназначена для обсуждения сложных ошибок, равно как и для переписки с другими участниками. Закрыто. Sealle 14:52, 21 октября 2012 (UTC)
неправильно изложен сюжет
Автор сообщения: мир 188.134.61.33 15:45, 21 октября 2012 (UTC)
В списках основных нормативных актах транспортного законодательства указан Устав внутреннего водного транспорта Союза ССР, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 15 октября 1955 г. Тем не менее уже 11 лет как существует Кодекс внутреннего водного транспорта РФ (Федеральный закон от 07.03.2001 № 24-ФЗ). Министерство траспорта и связи РФ указанное в статье просуществовало с марта по май 2004 г. пока вновб не было разделено на Министерство транспорта и Министерство информационных технологий и связи РФ. Общая протяженность внутренних водных путей РФ Перечень которых утвержден распоряжением Правительства РФ от 19.12.2001 № 1800-р оставляет примерно 101 тысячу километров, а не 80 тысяч, как указано в статье. В целом статья, написана очень поверхностно и небрежно и требует существенной доработки
Автор сообщения: Тимур89.169.226.2 17:45, 21 октября 2012 (UTC) 89.169.226.2 17:45, 21 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Саманта Льюис 188.221.127.103 18:12, 21 октября 2012 (UTC)
Эта страница открываетс при ссылки производители телевизоров alba
Автор сообщения: Dron 46.158.4.0 19:21, 21 октября 2012 (UTC)
- Перенаправление Alba уточнено, однако статьи о данном производителе в Википедии нет. --Illythr (Толк?) 22:43, 21 октября 2012 (UTC)
Дорогие друзья! Я, Нина Андреева, нахожусь в полном здравии и весьма интенсивно работаю. Утка относительно моей «кончины» запущена провокаторами.
Автор сообщения: мастер 87.255.229.153 20:25, 21 октября 2012 (UTC)
- на данный момент все в порядке. --Drakosh 08:02, 23 октября 2012 (UTC)
Там находится информация не относящаяся к статье.
Автор сообщения: 79.143.72.3 21:54, 21 октября 2012 (UTC)
- Вандализм уже откачен анонимным участником. --Illythr (Толк?) 22:25, 21 октября 2012 (UTC)
Well, did you even read the article ? The author is obviously inappropriate: (Brief translation: FC is the compilation of the best accomplishements of humankind... on and on ). I like Lem's novel, but reading this on Wiki is just beyond me
«Футурологический конгресс» — собрание лучших свершений человечества, сборник футурологических прогнозов и обзор новых изобретений.
Автор сообщения: Azat00 22:32, 21 октября 2012 (UTC)
- Насколько я понимаю, автор статьи в этой фразе уже излагал сюжет и имел в виду не роман, а само мероприятие. По-видимому, стоит просто убрать кавычки и перенести этот текст в раздел Сюжет. Sealle 02:23, 22 октября 2012 (UTC)
Уважаемые господа! Это когда у Вас началось вещание в г. Чебоксары на частоте 100,3 МГц, да еще с мощностью 0,9 кВт?!!! Уточняю. Частота только на конкурс выставлена и мощность там 0,25 кВт! Внесите изменения!
Автор сообщения: Главный инженер РТПЦ ЧР 89.151.128.86 06:03, 22 октября 2012 (UTC)
награды
заслуженный артист Якутской АССР — Эта реплика добавлена с IP 91.185.255.66 (о)
В статье о кошке написано: "Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. С точки зрения современной биологической систематики домашняя кошка (Felis silvestris catus) является подвидом лесной кошки (Felis silvestris)[5].". А в статье о лесном коте обратное: "Домашняя кошка (Felis catus) ранее считалась подвидом лесного кота, в настоящее время некоторыми специалистами рассматривается, как отдельный биологический вид[7]"
Автор сообщения: Валентин 178.121.122.223 10:38, 22 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Пастуховская 77.123.186.99 10:58, 22 октября 2012 (UTC)
- Там есть только существующие статьи, несуществующие отсутствуют. В Список советских и российских генерал-полковников внесено уточнение, но это только список.Λονγβοωμαν 15:16, 22 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: DendyFromRu 15:09, 22 октября 2012 (UTC)
- нет такого файла. См. ВП:ИЛЛ --Drakosh 07:58, 23 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: 93.75.87.176 16:00, 22 октября 2012 (UTC)
В данной статье есть слова "Возложить какие-либо обязанности на гражданина допускается только на основании Федерального Закона" якобы взяты из статьи 55 ч.3 Конституции РФ. Статья 55 ч.3 написана по другому и ничего общего с данной фразой не имеет. Прошу дать мне разъяснения и ответ направить на почту alexy21521@gmail.com
Автор сообщения: Александр 176.14.125.186 16:47, 22 октября 2012 (UTC)
почему не названы остальные спутники
Автор сообщения: 178.65.221.131 16:59, 22 октября 2012 (UTC)
- В таблице есть все 62 известных, собственные имена присвоены только 53 штукам. Всё есть в статье, что только есть.Λονγβοωμαν 17:48, 22 октября 2012 (UTC)
- Хотя это и не ошибка, вероятно, названия не присвоены потому, что они слишком маленькие и/или слишком свежие.Λονγβοωμαν 17:53, 22 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Никита 79.126.84.58 17:47, 22 октября 2012 (UTC)
- Вандализм убран.Λονγβοωμαν 17:50, 22 октября 2012 (UTC)
нету нужно было выпускать с его изображением в первую очередь.
Автор сообщения: Владимир 109.205.248.27 18:02, 22 октября 2012 (UTC)
- Википедия не принимает заявки на изготовление памятных монет. Sealle 20:33, 22 октября 2012 (UTC)
Под видом справочной научной информации действует деструктивная организация саентологов,использующая психологические методы во зло,разрушая личность человека. Книга "Самоанализ" направлена на привлечение новых адептов в секту без предупреждения об истинных целях (нажива,внушение,слом личности,манипулирование сломленным человеком так,что он под внушением не понимает этого).НЕ является оригинальным исследованием.
Автор сообщения: Екатерина 83.149.3.241 22:16, 22 октября 2012 (UTC)
Стерта большАя часть биографической информации. Удалена фотография.
Автор сообщения: Нико Гущин 217.117.114.92 22:54, 22 октября 2012 (UTC)
- Сделано Часть карточки была повреждена вандалом. Восстановлено. --Артём Л. 05:33, 23 октября 2012 (UTC)
расположен на югЕ-востоке!!! ну во первых правильно пишется-югО-востоке, а во вторых если пишется относительно области, то это юго-запад.
Автор сообщения: Анатолий 217.118.66.22 03:20, 23 октября 2012 (UTC)
- Исправил на «юг», вроде это соответствует истине. Анатолич1 08:07, 23 октября 2012 (UTC)
приводится, якобы, бурятское название реки Иркутс, которое даже по звучанию не подходит. Но если перевод названия "Иркут" сделать с тюркского языка, то получим: Ир - мужчина; кут (кот) - душа, дух...
Автор сообщения: 195.206.45.27 05:10, 23 октября 2012 (UTC)
- Статья Иркут (река) исправлена: народная этимология убрана, предлагаемый вариант народной этимологии не добавлен, зато добавлен академический источник. --аимаина хикари 15:56, 23 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Gang 2001:0:5EF5:79FD:0:4D6E:C13F:196E 05:56, 23 октября 2012 (UTC)
- Для тех, кто хотел попасть куда-то ещё, вторая строка статьи содержит информацию: Запрос «Формоза» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Не ошибка. Sealle 07:10, 23 октября 2012 (UTC)
NT Directory Services на NT операционных системах Windows, или NTDS)
- лишняя закрывающаяся скобка
Автор сообщения: Игорь 94.79.28.202 06:31, 23 октября 2012 (UTC)
ist falsch:
(является третьим по величине производителем грузовых автомобилей в Европе)
ist richtig:
Großdieselmotoren und Turbomaschinen für maritime und stationäre Anwendungen
Автор сообщения: Bohn 178.2.19.178 06:41, 23 октября 2012 (UTC)
- Гуглоперевод: является правильным: больших дизельных двигателей и турбин для морских и стационарных приложений.Λονγβοωμαν 14:46, 23 октября 2012 (UTC)
- Правильно, грузовики производит MAN Truck & Bus AG, не туда попало. Исправлено.Λονγβοωμαν 14:52, 23 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Wiktor Mielke 193.174.122.17 10:11, 23 октября 2012 (UTC)
- Вы пишете в русскоязычную Википедию, поэтому просьба писать русском языке. Анатолич1 11:13, 23 октября 2012 (UTC)
- Ему много раз обо всём таком говорили, Herr не идёт на диалог, это монолог, но без источников. В другой раз можно откатывать, уже много раз откатывали.Λονγβοωμαν 14:44, 23 октября 2012 (UTC)
в списке самых глубоких морей 1-ю строчку занимает карибское море,хотя должно Филлипинское так как в нем находится марианский жёлоб
Автор сообщения: макс линдер 78.108.79.68 10:20, 23 октября 2012 (UTC)
Нет ошибки, в списке средние глубины, а не максимальные.--аимаина хикари 10:28, 23 октября 2012 (UTC)В разделе "География" было бы неплохо расположить города в правильном отношении по сторонам света.
Автор сообщения: Майк 89.222.186.1 10:45, 23 октября 2012 (UTC)
- А что именно там неправильно? При беглом просмотре серьёзных ошибок не обнаружено. Лес 10:53, 23 октября 2012 (UTC)
- Перегружен сектор «Север», из-за этого некоторые города съехали на запад, но не думаю, что это принципиально. Лес 10:57, 23 октября 2012 (UTC)
- Поправил, но не уверен, что эстетически так лучше. Лес 11:08, 23 октября 2012 (UTC)
Неверные подписи под фото в самом конце: фото 10 - вместо "Дворец культуры им. М. Калинина (ДиКЦ)" надо "Центральный Дворец культуры им. М.И. Калинина (ЦДК)" фото 12 - вместо "Площадь перед ДиКЦ" надо "Площадь перед ЦДК) так как ДиКЦ и ЦДК - два разных дома культуры в городе.
Автор сообщения: Майк 89.222.186.1 10:51, 23 октября 2012 (UTC)
- Вы сами справились. Лес 11:07, 23 октября 2012 (UTC)
Автор сообщения: Гомовэл 109.172.40.186 11:05, 23 октября 2012 (UTC)
В списке самых глубоких морей первым не должно быть Карибское море т.к его средняя глубина 2491,а цифра указанная в статье-7535 м является наибольшей глубиной этого моря а никак не средней
Автор сообщения: макс линдер 78.108.79.68 11:21, 23 октября 2012 (UTC)
- Думаю, что заявитель прав. Там и ссылка на так-себе-источник, числа с данными в статье Карибское море не совпадают, и весь раздел с сортировкой по глубине вызывает сомнения. Лес 11:37, 23 октября 2012 (UTC)
- Вообще, брать данные из детской переводной энциклопедии — неправильно.
В таких энциклопедиях я встречал утверждения, что Коломенское — это село в Сибири.Лес 11:44, 23 октября 2012 (UTC)
- А точно, извините за преждевременное закрытие темы. Может эту табличку пока вовсе удалить, раз она по сомнительной энциклопедии сделана? --аимаина хикари 12:53, 23 октября 2012 (UTC)
точнее на описание умеpших людей до нашей эpы на наше вpемя. с 1 сентябpя 2012 г вели законопpоект об вpедной инфоpмации и возpасных огpаничений Автор сообщения: новый участник 128.73.62.109 11:42, 23 октября 2012 (UTC)
- Что, извините? Про какую статью речь? Лес 11:44, 23 октября 2012 (UTC)
- 1. Напишите, к какой статье у вас претензии. 2. Сформулируйте внятно, что именно вас не устраивает. Лес 12:42, 23 октября 2012 (UTC)
- Указанный законопроект на Википедию не распространяется. --Sigwald 13:46, 23 октября 2012 (UTC)
да есть пpетензии на категорию скончались пpошу вас исключить и заблокиpовать категорию на скончались на 24 октябpя.на сегодня
- Вы думаете, так ваша претензия стала понятней? Анатолич1 08:20, 24 октября 2012 (UTC)
В таблице указано что население Москвы более 17 миллионов.А в самой статье про Москву говорится о населении 11,6 млн
Автор сообщения: 213.178.52.10 11:49, 23 октября 2012 (UTC)
Последней женой писателя стала актриса Екатерина Волкова, от которой у него 7 ноября 2006 года родился сын Богдан, а 17 июля 2008 дочь Александра.
Это революция в биологии — мужчина родил ребенка от женщины!
Автор сообщения: В.П. Медведев 178.130.41.213 14:56, 23 октября 2012 (UTC)
- Так вообще говорят тоже, а не только «она родила от него». В Библии вообще написано: «Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..» ит.д. Обычно понимают что́ имеется в виду. --аимаина хикари 15:41, 23 октября 2012 (UTC)
Притоками реки Стряна являются реки: Стряница, Недна, Пискля и Дуня(Дунька).См. карта гос.межевания 18 века,карта Шуберта 19 века, карты генштаба РККА и другие.
Автор сообщения: Аниськов Алексей 83.149.3.237 18:35, 23 октября 2012 (UTC)
- Возможно, информация в статье и не полная, но зато проверяемая — http://admin.smolensk.ru/history/raion/index.htm Анатолич1 08:26, 24 октября 2012 (UTC)
В разделе "Лечение" в предпоследнем абзаце читаем: "В XIV веке, когда наука ещё тесно переплеталась с магией и оккультизмом, а многие аптекарские рецепты составлялись по правилам «симпатии» — то есть, воображаемой связи человеческого тела с теми или иными объектами, подействовав на которые, якобы можно было лечить болезнь, многочисленными были случаи шарлатанства или искреннего заблуждения, приводившие к самым нелепым результатам. Так, предшественники, а затем и последователи горячего поклонника «симпатической теории» и одновременно одного из крупнейших умов Средневековья Парацельса пытались сильными магнитами «вытянуть» из тела болезнь." Господа, какой Парацельс? Он родится через 150 с лишним лет, в 16 веке! Просьба уточнить "предшественников".
Автор сообщения: Глазыч 176.14.148.231 18:45, 23 октября 2012 (UTC)
Ок.3-6 грамматических ош.(давно не встречал неверных склонений) Чемпион по жиму лёжа в ВП осутствует(может лучше убрать квадратные скобки с имени?) не упомянуты и морозы за 35 характерные для континентального климата
213.101.215.2 20:09, 23 октября 2012 (UTC)
- А более конкретно можно написать? Нет желания всю статью перечитывать и гадать, о каком чемпионе и каком имени идёт речь. Лес 21:17, 23 октября 2012 (UTC)
- Видимо, речь о Владимире Максимове, так отсутствие информации — Не ошибка, пожалуйста, ВП:ПС. Лес 21:20, 23 октября 2012 (UTC)
- Там, судя по всему, чистить и чистить. Если обнаружите ошибки — напишите, но лучше конкретно указывать каждую. Либо правьте сами. Лес 07:02, 24 октября 2012 (UTC)
это мой батя и он им точно награждён Получил орден в 1972г
Автор сообщения: затравкин ю с 83.149.8.176 20:20, 23 октября 2012 (UTC)
- Поздравляем, но какое отношение это имеет к Википедии? Лес 21:13, 23 октября 2012 (UTC)
поп- музыка
уважаемые участники вики педия пpошу вас pазместить фото бывших составов гpуппы блестящих с пеpиода с 1995-по 1999 года фото гpуппы блестящих нет на участниках бывших солисток. сpочно уведомляю вас чтобы фото были уже завтpа.
- Не ошибка. Лес 12:15, 24 октября 2012 (UTC)
Предложение в корне неверно: "В США снят с вооружения в 1993 году, однако несколько стран (Ливия, Ливан, Гранада, страны Персидского залива) продолжали эксплуатировать A-7 и позднее." Страны ГрАнады нет уже давно, есть Гренада. Английская wiki нам правильно говорит что: The aircraft was also exported to Greece in the 1970s, and Portugal in the late 1980s. А Ливия, Ливан, ГрЕнада и страны Персидского залива - это те страны, в конфликтах с которыми самолет принимал участие
Автор сообщения: Андрей 89.162.136.26 08:33, 24 октября 2012 (UTC)
Статья "Подгруппа скандия" опубликованная в Википедии с изменениями 27 июня 2012 г. Согласно авторитетного источника С,И.Ожегова "Словарь русского языка" М. стр.525, говорится: "Подразделение-1.Подразделить.2.Часть разделить чего-н.входящей в состав более крупной части".В данной статье имеется П.С.Х.Э. Д.И.Менделеева, где действительно Sc,Y,Lu,Lr стоят в одной вертикали,т.е. Se,Y -элементы находятся в вертикальной аналогии с Lu,Lr- элементами.Данная вертикаль 4-х элементов противоречит ПСЭ Д.И.Менделеева(короткой) формы опубликованной в Википедии и расширенной периодической таблице представленной Г,Сиборгом в 1969г. на Х Юбилейнном Менделеевском съезде. Согласно аторитетных источников Периодической системе элементов(ПСЭ) по Бору,ПСЭ по Вернеру,по данным Г.Сиборга предоставленных на Х-юбиленом Менделеевском създе,а также согласно опубликованных статей Старикова В.С. где указываются не решенные вопросы (проблемы) для расширения (продолжения)ПСЭ,а также в них имеется ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА ЭЛЕМЕНТОВ пока до
VI-диады, X -периода, 42-ряда,218-элемента,где вертикальная аналогия
скандия находится с элементами Y,La,Ac и вних застраивается первый d-электрон.Поэтому прошу это учесть при изменении статьи,что в них одна единственная связь,а при возбуждение может быть намного больше 4,что и привело многих аторов к сомнению в продолжении Периодической системы элемнтов.
С Уважением Стариков В.С.
Автор сообщения: 91.196.88.1 11:30, 24 октября 2012 (UTC)
дополнение
пpошу вас испpавить уважаемые участники pаздел события начиная с 19 века по 21века и дата pождений звезд эстpады.
Глава администрации Зубрилин Виталий Владимирович
Автор сообщения: Козлова В.Н. 79.173.82.54 12:34, 24 октября 2012 (UTC)
Глава поселения Слезовская Лариса Геннадьевна
Автор сообщения: Козлова В.Н. 79.173.82.54 12:37, 24 октября 2012 (UTC)
Глава поселения Вядянена Татьяна Алексеевна, глава администрации Федорова Елена Евгеньевна
Автор сообщения: Козлова В.Н. 79.173.82.54 12:40, 24 октября 2012 (UTC)