Обсуждение участника:AntiKrisT: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 97: Строка 97:

Кроме того,указанные события происходят в 1977 году, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%C2%AB%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%C2%BB#.D0.94.D0.B6.D0.B5.D0.BA_.D0.9C.D0.BE.D1.80.D1.82 (см. раздел :Джек Морт),а указанный патрон 45. винчестер магнум поступил в продажу только в 1979 году.В самом романе упоминаний об патроне 45 .винчестер магнум тоже нет.
Кроме того,указанные события происходят в 1977 году, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%C2%AB%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%C2%BB#.D0.94.D0.B6.D0.B5.D0.BA_.D0.9C.D0.BE.D1.80.D1.82 (см. раздел :Джек Морт),а указанный патрон 45. винчестер магнум поступил в продажу только в 1979 году.В самом романе упоминаний об патроне 45 .винчестер магнум тоже нет.
[[Special:Contributions/178.122.26.214|178.122.26.214]] 01:23, 27 октября 2012 (UTC)Иниго Монтойя
[[Special:Contributions/178.122.26.214|178.122.26.214]] 01:28, 27 октября 2012 (UTC)Иниго Монтойя

В статье посвященной главному герою эпопеи Стивена Кинга "Темная Башня"- Роланду Дискейну,в разделе "Револьверы Роланда" указана следующая информация: "Когда Роланд разыскивает патроны для своего оружия в Нью-Йорке («Извлечение троих») оказывается, что ему подходят патроны от винчестера сорок пятого калибра (англ. .45 Winchester Magnum).". Эти сведения неверны,т.к патрон "45 винчестер магнум" разработан на основании патрона 45 АКП для автоматических пистолетов а не револьверов,и не имеет закраины гильзы.

http://en.wikipedia.org/wiki/.45_Winchester_Magnum

[[Special:Contributions/178.122.26.214|178.122.26.214]] 01:27, 27 октября 2012 (UTC)Иниго Монтойя

Версия от 01:28, 27 октября 2012

Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Нужна помощь

Здравствуйте, это снова я... Но на этот раз я не по поводу статей, а по поводу спора с участником Mistery Spectre. Он отменил моё сообщение в статье и я написал ему на его странице обсуждения (он позже отредактировал, добавив свой пост между моих). Что бы вы мне посоветовали в таком случае и возможно ли как-то подать жалобу к администраторам? С уважением снова я, Spillik 19:05, 27 августа 2012 (UTC)[ответить]

Ну всё, вопрос вроде как решён, но ни консенсуса, ни победы достигнуто не было. Администраторы решили, что мы оба виноватые. Ну да ладно, зато теперь можно вернутся к работе над статьями в полную силу :) Spillik 14:06, 10 сентября 2012 (UTC)[ответить]

«Вторжение Серебряного серфера» и буква «ё»

Прошу вас пересмотреть фильм «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного серфера» для того, чтобы убедиться, что диктор в начале фильма читает слово «серфер» через «е». Я спроста статью переименовывать не стал бы, уж поверьте. -- Морфомэнос 22:22, 31 августа 2012 (UTC).[ответить]

• Значит диктора неправильное произношение — на всех российских посчтерах «сёрфера» через ё — [1], [2] и т.д. Кроме того, правило ВП:ИС требует, что бы статья называлась, не так как какой-то диктор произносит, а тем вариантом, который распространён в АИ. И вообще, случай неочевидный, а значит по правилам статью надо номинировать на переименование на ВП:КПМ, так что ваше переименование все равно нарушает правило (кстати, то же касается и статьи о персонаже). Можете ставить на переименование, но одного произношения диктора мало, особенно с учётом постеров и использования ё-фицированого варианта в АИ. AntiKrisT 22:34, 31 августа 2012 (UTC)[ответить]
У диктора-то с произношением всё в порядке, а вот у тех, кто оформлял постеры, точно плохо как и с знанием имён персонажей вселенной «Марвел», так и с русским языком. На постерах Невидимую Леди именуют Женщиной-Невидимкой, значит, по вашей логике, и статью о Сью Сторм мы должны называть также? -- Морфомэнос 10:56, 2 сентября 2012 (UTC).[ответить]
  • Во-первых, мы обсуждаем статью о фильме, а не о персонаже. Во-вторых, по правилу Википедии (ВП:Ё) в заголовках ёфикация обязательна. В-третьих, правило ВП:ИС требует, что бы статья тем вариантом, который распространён в АИ. А во всех источниках, где пишут «серфер», пишут и «четверка», что явно показывает, что в этом вопросе данным ресурсам верить нельзя. В-четвёртых, статьи о персонажах (как и любые другие) надо называть не по написанию в одном источнике, а по варианту наиболее распространённом в авторитеных источниках. И да, статью о Сью Сторм можно ставить на переименование, вариант «Невидимая женщина» распространён больше остальных, включая и существующий. AntiKrisT 12:30, 2 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Дрожь земли

Какой шаблон? - Helleformer 13:12, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]

• вот этот — {{Дрожь земли}}, внём есть все фильмы, зачем повторять их на пару строчек снизу? AntiKrisT 18:04, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]
    • Ну хорошо, а зачем тогда вообще раздел "См. также"? Я просто постарался заполнить его чем-то, что было в тему. Убрать его на фиг тогда. Helleformer 22:15, 1 сентября 2012 (UTC)[ответить]
      • Ну да, в большинстве случаев его заполняют неподходящей информацией. А вообще он предназначен для статей на сходную тему, но которые не связаны с данной статьёй напрямую (через шаблоны или категории). Например, в статье Грабоид можно поставить ссылку на статью Шаи-Хулуд — похожем существе из серии романов «Дюна». Можете посмотреть страницу Проект:Смотри также, там указаны случаи подходящих и неподходящих ссылок для этого раздела, и что делать с неподходящими. AntiKrisT 07:09, 2 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Предложение

Приветствую, уважаемый мною коллега AntiKrisT. Предлагаю вам присоединиться как заинтересованному лицу к заявке АК:820 на арбитраж с требованием блокировки участника Mystery Spectre за его всевозможные нарушения правил Википедии. Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу. С уважением, "Анонимус с IP" 10:43, 5 сентября 2012 (UTC)[ответить]

• Да, у Mystery Spectre сложный тон общения, но мне вроде бы удавалось с ним нормально дискутировать, так что не могу поддержать. В том смысле, что к любому человеку можно найти подход, чтобы дисскусия была нормальной. Так что прошу прощения, но не могу. AntiKrisT 12:39, 5 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Культовая Игра

Спасибо за добавления по критике игр, не было времени написать Demon 123 11:24, 10 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Коглиостро

привет АнтиКрисТ, скоро буду делать статью про Коглиостро был бы не против от твоей помощи. так же хотел тебя спросить, если тебе не сложно мог бы ты проверить по каким тематикам статей в википедии меньше всего? заранее спасибо. HAMACHI 04:21, 12 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Можно. Я имел в виду по каким категориям в википедии меньше всего статей, тоесть допустим в википедии статей про игр 50 а про мультики 3 в итоге статей про мультиков меньше чем статей про игры. Помощь в создании статьи про Коглиостро нужна такая: добавление источников. HAMACHI 09:13, 12 сентября 2012 (UTC)[ответить]

• Ye меньше всего статей по каким-то чрезвычайно частным категориям, которые часто попадают на удаление, бывают категории по одной статье. Подробнее можете узнать воспользовавшись Служебная:Дерево категорий. Или вас интересует именно категории тематики вымышленных миров? Что касается источников, то я не могу предложить большего, чем английский вариант статьи — Спаун меня не сильно интересует и бумажных версий комиксов у меня нет. Кроме того английский у меня на очень посредственном уровне (примерно как автопереводчик). Думаю моя возможная помощь с оформлением и выверкой ошибок будет куда существенней. AntiKrisT 12:20, 12 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо. да, с Английским у меня тоже так-и-сяк тоже перевод делаю в гугле, но спасибо за помощь. HAMACHI 03:10, 13 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Йода

Здравствуйте, я насчёт этой правки. Хочу подметить: все магистры-джедаи являются членами совета и нет ни одного джедая меньшего ранга, который являлся членом совета. Я конечно могу ошибаться, но, думаю, прав.Энакин Скайуокер был единственным в истории, кто был принят в совет, но не был магистром, вот текст из статьи:

Палпатин, который фактически становится покровителем и наставником Энакина, назначает его своим личным представителем в Совете джедаев. Однако Совет, вынужденный согласиться с решением канцлера, отказывается произвести Энакина в ранг Магистра...

. Получается все магистры-джедаи являются членами совета. Стоит ли писать одно и тоже в карточке персонажа? Spillik 12:40, 18 сентября 2012 (UTC)[ответить]

• Ну с одной стороны — да, некий повтор, с другой всё же это разные вещи — ранг и пост. Но в англовики, например, есть. Плюс там он ещё назван градмастером джедаев. Тем более, надо проверить не было ли магистров, не состоящих в ордене. Но воообще решайте сами. AntiKrisT 12:45, 18 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Статус файла Файл:Brüno.jpg

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Brüno.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Spectorman 17:30, 18 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Патрулирование

Здравствуйте Антикрист. Я пишу(понемногу) статью Гален Марек и прошу вас просмотреть её. Поисправлять ошибки и тому подобное и в конечном итоге отпатрулировать (если она подходит для этого). С уважением Spillik 15:26, 15 октября 2012 (UTC)[ответить]

• Конечно, всё верно же. У меня и так бы руки дошли, но время есть только ближе к ночи. AntiKrisT 16:20, 15 октября 2012 (UTC)[ответить]
  • Спасибо за сотрудничество, снова... :) А насчёт Карателя - не связано ли это с моими правками в статье Декстер Морган? Spillik 19:57, 15 о ктября 2012 (UTC)
    • Да-да, в списке наблюдения статьи рядом и в голове спуталось. А почему вы не подадите новую заявку на патрулирующего? С прошлой заявки прошло достаточно времени, вы написали и переработали несколько статей, думаю, этого более чем достаточно для анализа понимания правил написания статей. AntiKrisT 20:22, 15 октября 2012 (UTC)[ответить]
      • Возможно стоило бы, но боюсь ответственность велика для меня. Может быть попробую, но как-нибудь позже.P.S. Мысли AntiKrisT'а: «А то задрал уже ей богу! Отпатрулируй это, отпатрулируй то...» :)Spillik 22:09, 15 октября 2012 (UTC)[ответить]
      • (дополнение) Вы меня убедили, вот ссылка на заявку. Надеюсь в этот раз я буду достоин «этой» чести. Spillik 12:25, 16 октября 2012 (UTC)[ответить]
        • Мне-то не сложно отпатрулировать, тем более последние правки в интересующих меня статьях я так и так просматриваю, а нажать на кнопку совсем не обременительно. Вам же будет удобнее, патрулирование — удобный инструмент. AntiKrisT 12:35, 16 октября 2012 (UTC)[ответить]
          • Спасибо за совет, теперь я патрулирующий.*На этом моменте играет музыка победителя*. Хотел еще в кое чём к вам обратится - статья Войны клонов, Дмитрий Куклин сделал там очень много правок. Все они основаны на Вукипедии , и как мне кажется, являются чистым копивиом. Насколько я знаю, то такие Вики-сайты не являются АИ и информация из них не считается авторитетной? Что делать?Spillik 14:22, 18 октября 2012 (UTC)[ответить]
  • Поздравляю, будьте осторожны и патрулируйте только если нет явных недостатков или есть шаблоны об этих недостатков. Это я на всякий случай, а то есть патрульные особо не заморачивающиеся проверкой. Да орисса много, но всё таки очевидно, что внесённая информация не содержит явных неверных сведений, потэтому вполне будет достаточно шаблона об ориссе. Вот копивио неприемлемо никак, но вроде бы в Вукипедии лицензия совместима с нашей, но должна быть ссылка на список аторов. Да, любые анонимные сайты не могут быть АИ просто по определения — у их авторов ни авторитета, ни док-в знаний в области, ни ответственности за неверную информацию. --AntiKrisT 21:37, 18 октября 2012 (UTC)[ответить]

Южный парк

Здравствуйте коллега! Я думаю Вам стоит посмотреть на эту статью. Ющерица 14:03, 20 октября 2012 (UTC)[ответить]

В статье посвященной главному герою эпопеи Стивена Кинга "Темная Башня"- Роланду Дискейну,в разделе "Револьверы Роланда" указана следующая информация: "Когда Роланд разыскивает патроны для своего оружия в Нью-Йорке («Извлечение троих») оказывается, что ему подходят патроны от винчестера сорок пятого калибра (англ. .45 Winchester Magnum).". Эти сведения неверны,т.к патрон "45 винчестер магнум" разработан на основании патрона 45 АКП для автоматических пистолетов а не револьверов,и не имеет закраины гильзы.

http://en.wikipedia.org/wiki/.45_Winchester_Magnum

Кроме того,указанные события происходят в 1977 году, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%C2%AB%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%C2%BB#.D0.94.D0.B6.D0.B5.D0.BA_.D0.9C.D0.BE.D1.80.D1.82 (см. раздел :Джек Морт),а указанный патрон 45. винчестер магнум поступил в продажу только в 1979 году.В самом романе упоминаний об патроне 45 .винчестер магнум тоже нет. 178.122.26.214 01:28, 27 октября 2012 (UTC)Иниго Монтойя[ответить]