Крейен, Шон: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Poa (обсуждение | вклад) мНет описания правки |
Poa (обсуждение | вклад) мНет описания правки |
||
Строка 5: | Строка 5: | ||
| Описание_фото = Шон Крэхан |
| Описание_фото = Шон Крэхан |
||
| Рождение = [[24 сентября]] [[1969]] |
| Рождение = [[24 сентября]] [[1969]] |
||
| Откуда = [[ |
| Откуда = [[Де-Мойн]], [[Айова]] |
||
| Страна = {{Флаг США}} [[США]] |
| Страна = {{Флаг США}} [[США]] |
||
| Профессия = ударник, перкусионист, продюсер, сварщик |
| Профессия = ударник, перкусионист, продюсер, сварщик |
Версия от 00:10, 26 июля 2007
Шон Крэхан | |
---|---|
Основная информация | |
Дата рождения | 24 сентября 1969[1] (55 лет) |
Место рождения | |
Страна | США |
Профессии | барабанщик, перкуссионист, музыкальный продюсер, киноактёр, кинорежиссёр, оператор-постановщик, монтажёр |
Годы активности | с 1992 |
Инструменты | ударные |
Жанры | метал и ню-метал |
Коллективы | Slipknot, To My Surprise, Dirty Little Rabbits |
Лейблы | Roadrunner Records |
theclown.com (англ.) | |
Медиафайлы на Викискладе |
Шон Крэхан больше всего известен как перкусионист группы Slipknot. Также его можна услышать барабанщиком в группах To My Surpriseи Dirty Little Rabbits.
Slipknot
Шон Крэхан старейший и самый сумашедший участник группы Slipknot. Старейшим Шон является в двух смыслах — как самый первый участник и один из основателей группы наряду с Полом Греем и как самый старший среди музыкантов. Шон, как и все участники группы имеет свой порядковый номер — 6. Также Шон носит маску клоуна во время выступлений группы.
Маски
Именно Шону пренадлежит идея носить маски, а также идея с комбинезонами. В один прекрасный день он пришел на репетицию в маске клоуна. Парни посмеялись, но уже через некоторое время сами начали выступать в масках.
Шон о масках: «Как все знают, моя маска клоуна осталась у меня от старой группы и все знают, зачем она. Моя жизнь настолько же ненадёжна, насколько неустойчиво отражение в зеркале, сейчас я гляжу на тебя и мне кажется, что всё вокруг это какое-то кино. Я не люблю смотреть на себя, меня это смущает, я не знаю хорошо это или плохо, но я люблю себя. Всегда есть почва для самосовершенствования, но я действительно не обращаю внимания на свой внешний вид, и в те дни, когда мы только начинали, перед самым первым концертом все ходили кругами по комнате и думали: „Что же нам одеть, что нам одеть, как себя вести?“, ну и другие подобные вещи. Когда же дошло до меня, я уже знал, что сделаю, я наклонился и надел свою маску. Все сразу же начали: „Ты не можешь этого делать.“ Я ответил им: „Вы не понимаете, у вас нет выбора, я не выйду на сцену без маски, если так то без меня.“ „Я не собираюсь смотреть на себя“, уже потом, 4 года спустя, я попытался представить себя на сцене с какой-нибудь модной стрижкой, но к сожалению так и не смог. Я совсем другой в ней, это нельзя отнять, мне приходится иметь с этим дело и необходимо обращать внимание на то что происходит с нами и вокруг нас: музыка, лирика, концерты, напряжение. Ты не должен брать в голову всякую ерунду, такую как, Шон побрился или Шон отрастил волосы, Шон потерял пару фунтов веса или Шон набрал пару фунтов. Я устал от всего этого, я не Buddy Holly, я не Элвис Пресли. Я знал это с момента рождения, но я Клоун, вы понимаете о чём я, я Клоун и мне нравится быть им. Так всё и обстоит на самом деле. Благодаря маскам и комбинезонам это всё очень забавно, они для того, чтобы выставить на первое место именно музыку».
«Маски это способ поставить музыку во главу угла, потому что мы все играли в известных группах и не хотели бы слышать „во, блин, он же из той группы…“» — говорит Шон. «Я клоун, и это всё, что вам нужно знать! Клоун, ну и прекрасно! Не нужно думать о том, какого цвета у меня волосы, какой у меня пирсинг, какие ботинки… Думай те про музыку! Маска это не потому, что я урод, или наоборот, красавчик, просто я из SLIPKNOT!!!»
С каждым новым альбомом участники одевали и новую маску:
НШон носил обычную маску рыжего улыбающегося клоуна.
Та же маска
Прежняя добрая и ухмыляющаяся клоунская рожица сменилась страшной мордой адского клоуна. На лбу у маски выбита цифра 6 символизируюая номер Шона в группе. Всю поверхость маски покрывает вырезаная пентограма. На лбу у клоуна торчат металлические рожки. Также из головы виднеются мозги, которые Шон поливал искуственной кровью перед концертами.
Теперь злой клоун сменился на жалкого и побитого клоуна. Теперь маска представляет из себя перебинтованую кровавым битном голову и приклееный к ней клоунский нос.
To My Surprise
Сольный проект Шона Крэна и его техника Sa-Tone, вокалиста группы One Minute Silence — Brian Barry, и ex-Slipknot перкуссиониста Брэндона Дарнера (aka. Grouch).
Факты
Шон работал сварщиком. Хотя его хобби создание всяких скульптур и он профессиональный дизайнер. Шон не играл во многих группах, в основном он предпочитал им семейную жизнь.
Самое его раннее вспоминание: «Как меня рубануло током. У меня была здоровенная игрушечная пчела, которую я использовал как штурвал, и однажды, играя с ней, я обнаружил у себя под боком булавку, которая показалась мне ключом. Я, естественно, сразу стал искать замок. Самые большие ассоциации с замком вызывала розетка рядом с ящиком для игрушек. Из произошедшего после этого я помню лишь свою почти оторванную руку».
Умеет неплохо готовить гамбургеры с индейкой; Жене нравится, как готовит соус к спагетти.
Лучший совет, который ему когда-либо давали сказал его отец: «У каждого удовольствия — своя цена».
Если бы стал невидимым на один день то бы прошелся по разным многолюдным местам голым. На ярмарку бы какую-нибудь сходил. Или в церковь.
Три его последних желания были бы: «Иметь еще миллион желаний. Жить до конца мира. И быть счастливым!»
Любимый фильм ужасов Шона — «Сияние».
Первая пластинка, которая была у Шона — Kiss «Dynasty».
Лучшей металлической группой, по мнению Шона, является Black Sabbath.
Слушает такие группы как Tricky, Pink Floyd, Led Zeppelin, Ac/Dc, Judas Priest и The Misfits.
- ↑ Shawn Crahan // Česko-Slovenská filmová databáze (чеш.) — 2001.
- ↑ Deutsche Nationalbibliothek Record #1025849825 // Gemeinsame Normdatei (нем.) — 2012—2016.