Обсуждение участника:Chtototakoe: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
архивация
Строка 34: Строка 34:
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an [[Википедия:Посольство|embassy]] where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an [[Википедия:Посольство|embassy]] where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
* Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику [[Обсуждение участника:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] —04:52, 14 января 2010 (UTC)
* Если возникнут вопросы, то можете обратиться, например, к участнику [[Обсуждение участника:Yaroslav Blanter|Yaroslav Blanter]] —04:52, 14 января 2010 (UTC)

== Карты Шуберта ==

Ну я начал потихоньку заливать их на склад. Но даже в таком большом торренте на 33 гига куча непригодных для склада карт: отдельные куски от листов, с большими водяными знаками по центру и т.д. Пока Черниговскую вертовую и Московскую двухверстовую залил. Сегодня надеюсь перейти к трехверстовым.-- [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] <sup>[[User_talk:ShinePhantom|(обс)]]</sup> 04:19, 23 ноября 2011 (UTC)
: Как я понимаю предстоит сделать примерно следующее: 1) в описание каждой карты добавить номер листа и ряда, 2) создать общую категорию для всех карт Шуберта (вроде: Schubert maps) включив в неё категории по масштабу и губерниям, + в шапку каждой из них можно поместить сборной лист с [[карта изображений|сенсорной картой]], ну и в статьи о губерниях тоже не помешает добавить сенсорные сборные карты. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 07:00, 23 ноября 2011 (UTC)
::Что-то вроде. Я задавал универсальное описание, влом было для каждого файла персонально писать. Но номер листа и ряда в названии файла указаны обычно. -- [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] <sup>[[User_talk:ShinePhantom|(обс)]]</sup> 07:22, 23 ноября 2011 (UTC)
::: С Московской губернией, кажется, уже разобрался: [[:commons::Category:Shubert's maps of Moscow Governorate (1-84000)|Category:Shubert's maps of Moscow Governorate (1-84000)]]. Надеюсь, с категориями я не сильно намудрил... {{-)}} [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 15:14, 23 ноября 2011 (UTC)
::::Добавил Калужскую и часть Новгородской. Сегодня продолжу.-- [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] <sup>[[User_talk:ShinePhantom|(обс)]]</sup> 04:32, 24 ноября 2011 (UTC)
* В общем, какая-то фигня у меня с интернетом. Грузило очень медленно и на выходных не успел. Пришлось найти другого провайдера, сейчас все работает шустро. Карты в торренте были не шибко хорошие, много дублей, разбивка по губерниям не полная и не совсем корректная, многие с водяными знаками, многие листы несклеенные. Все лишнее я убрал, пригодное гружу в [[commons:Category:Shubert's maps]] без деления по губерниям. Губернии там все равно обычно в названии листа описаны, при желании можно поделить. Если карта в двух вариантах (с железными дорогами и без них), то гружу оба, в имени файла добавляется v2 - хорошо бы этим файлам задать соответствие, что это две версии одной карты. Некоторые приходится грузить и с водяными знаками, потому как без них некоторых листов нет. Им бы тоже шаблончик watermark указать руками. Думаю сегодня за день и ночь догрузятся все трехверстовые, останутся 10-верстовые. -- [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] <sup>[[User_talk:ShinePhantom|(обс)]]</sup> 06:47, 28 ноября 2011 (UTC)
* Вот, трехверстовки загрузил все, что нашел. Удачи в разборках.-- [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] <sup>[[User_talk:ShinePhantom|(обс)]]</sup> 08:11, 30 ноября 2011 (UTC)
* Здравствуйте, не подскажите адресок откуда вы взяли этот сборный лист? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Liflandia_-_Shubert_map_3v_-_00_-_index_map.jpg -- [[User:Al_dg_gl|Al_dg_gl]] <sup>[[User_talk:Al_dg_gl|(обс)]]</sup> 17:23, 22 янаваря 2012 (UTC)
:* Точно не помню (кажется [http://www.riksarkivet.se/ отсюда]). Потом нашёл более качественную версию [http://leb.nlr.ru/edoc/331873/Военно-топографическая-карта-Лифляндской-губернии здесь]. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 17:46, 22 января 2012 (UTC)
::*Спасибо. буду искать там. [[User:Al dg gl|Al dg gl]] 19:14, 22 января 2012 (UTC)

== {{tl|Уезды Московской губернии (карта изображений)}} ==

Огромное спасибо за шаблон! :)--[[User:DonAvero|DonAvero]] 21:39, 25 ноября 2011 (UTC)

== Latviiskaja respublika-foto.jpg ==

Объясните Вашу правку [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Latviiskaja_respublika-foto.jpg&curid=3575784&diff=39813451&oldid=39812934]--[[User:Changall|Čangals]] 13:49, 7 декабря 2011 (UTC)
: Фото несвободно, потому что автор умер 1962 году, а не >70 лет назад. {{abbr|P.S.|Не ожидал такой скоростной реакции :)|0}} [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 13:56, 7 декабря 2011 (UTC)
:: При продажи фотографии авторское право перешли сначала гос музею, затем при независимости и Латвии. Фотография признана общественным достоянием, какую лучше выбрать лицензию или поставить ссылку на закон?--[[User:Changall|Čangals]] 14:01, 7 декабря 2011 (UTC)
::: {{-)}} Я тоже так думал, но потом посмотрел [http://www.diena.lv/diena-tv/dzive/vila-ridzenieka-lielformata-fotografijas-muzeja-13914263 это], и понял, что не всё так просто (видимо авторские права всё-таки принадлежат родственникам). [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 14:09, 7 декабря 2011 (UTC)

== Нехорошо ==

заливать кучу неготовых заготовок или (выражаясь более гневно) мусора. Лучше от этого репутация Википедии не станет. Я тебе был бы очен благодарен, если бы ты дописал одну статью, а только после этого создал вторую. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 18:24, 9 декабря 2011 (UTC)
: [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%3AChtototakoe&action=historysubmit&diff=38038403&oldid=38023756 Мы это уже «какбы» обсуждали] {{-)}}. Просто мне так удобно работать, и условия указанные в устанавливаемом шаблоне я выполняю. «репутация Википедии» — {{ужас|}} о какой репутации тут может идти речь? Да и портят её в первую очередь продолжительные яростные конфликты, возникающие зачастую из-за необдуманного использования подобных фраз: «заливать кучу неготовых заготовок или (выражаясь более гневно) мусора» ну и [[Проект:Реки России/Статистика проверки|годами проверяемые ботозаливки]], а не создание очередных 10 заготовок, которые потом сразу же дополняются. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 19:26, 9 декабря 2011 (UTC)
== Файлы ==
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «[[Википедия:Правила использования изображений]]» и «[[Википедия:Лицензирование изображений]]»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на [[Википедия:Форум/Авторское право|форуме по авторскому праву]]. Если статус данных файлов не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы Википедии]] будут вынуждены их '''удалить'''. Поэтому пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.
* [[:Файл:Starostva Shilal'skogo rajona.png|Starostva Shilal'skogo rajona.png]]: Лицензия без шаблона ([[Википедия:Лицензирование изображений/Распространённые ошибки#Лицензия без шаблона|подробнее]])

<!-- problem images list -->
--[[User:BotCat|BotCat]] 13:06, 19 декабря 2011 (UTC)

== Недостабы ==

Убери, пожалуйста, сообщение о викиотпуске или шаблон «пишу» с недостабов. Они несовместимы. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 11:48, 20 декабря 2011 (UTC)
: ОК. (убрал {{tl|викиотпуск}}) [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 11:52, 20 декабря 2011 (UTC)
::Спасибо. Ты мою точку зрения знаешь и я знаю твою. Переубедить друг друга мы видимо не сможем. Остаётся мне только надеяться, что наброски скоро приобретут приличный вид. --[[User:Obersachse|Obersachse]] 11:56, 20 декабря 2011 (UTC)

== [[Дубовка (приток Мсты)]] ==
Статья оставлена. Может быть Вы сможете добавить картинки, участвовавшие в обсуждении в статью?
P.S. Вы поняли, что река не надписана ни на одной известной (возможно, пока) карте?--[[User:SEA99|SEA99]] 20:50, 23 декабря 2011 (UTC)
: Карты загрузил: [[:File:Ozero Tishadra (karta Mende).jpeg|Менде]], [[:File:Ozero Tishadra (karta Strel'bickogo).jpeg|Стрельбицкий]], [[:File:Ozero Tishadra (plan general'nogo mezhevaniya).jpeg|план межевания]]. Но вот как их органично вписать в статью? Может вы попробуете? {{-)}} [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 04:11, 24 декабря 2011 (UTC)
:: Я поправил в описании карты межевания год на 1765--[[User:SEA99|SEA99]] 21:48, 24 декабря 2011 (UTC)
:: Очень интересно с картой Менде. На ней отображено, похоже уполовиненное старое русло (вдоль Мсты) и вновь образованное новое. Можно к северу побольше участочек захватить, чтобы было видно, где это Залучье? Оно, кстати, там помечено?--[[User:SEA99|SEA99]] 22:05, 24 декабря 2011 (UTC)
::: Готово. А я только сейчас заметил, что старое русло Дубовки [http://i27.fastpic.ru/big/2011/1225/98/a21fca8b3b5efc1f57d0fbe4bf202898.jpeg действительно довольно отчётливо видно] (только почему-то не оконтурено, также как и полустарица около Млево). (Ещё нашёл карту Тверской губернии 1915 года (5 верст в дюйме), но там даже Пуйга не обозначена, так что думаю её не имеет смысла использовать в статье.) (Вообще карта Менде самая подробная, на ней подписан даже двухкилометровый ручей впадающий в южную часть Тишадры.) [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 04:30, 25 декабря 2011 (UTC)

== Почему бы вам не стать патрулирующим? ==

Здравствуйте. Я нашел вас в [http://toolserver.org/~haffman/reports/rp.php списке] возможных кандидатов на статус патрулирующего. У вас уже есть флаг автопатрулируемого, значит, вы понимаете требования к патрулированным версиям статей. Почему бы вам не [[Википедия:Заявки на статус патрулирующего|стать патрулирующим]]?

Из 810 тысяч статей досмотрена 731 тыс.,

из них в 96 тысячах имеются недосмотренные правки; еще 79 тысяч не досмотрено вообще.

Из 126 тысяч файлов не проверено 69 тысяч - больше половины.

На 772 тысячи участников (и это не считая анонимов!) всего 1159 патрулирующих, так что ваша, даже малейшая, помощь будет значимой!

Патрулирование - не обязанность, а право, которое у вас отберут только за нарушения (вы можете не патрулировать хоть год). [[User:Николай95|Николай95]] 17:55, 5 января 2012 (UTC)

== Помогите пожалуйста с изображением ==
Вы так здорово помогли мне с [[Шпирко, Растислав]], что я хочу вас ещё разок попросить помочь. [[Степанов, Андрей Юрьевич|Вот в этой статье]] как заголовок к фоточке красивый добавить? Сколько не бился - ничего не получается :( [[User:Tim-tim|Tim-tim]] 17:26, 17 января 2012 (UTC)
: Попробовал сделать шаблон для добавления подписи и рамки (на основе [[Шаблон:Кратное изображение|этого]]). [[Шаблон:Часть изображения|Вот что получилось.]] (Остаётся переделать под него [http://i30.fastpic.ru/big/2012/0116/b1/ee558dfb203d42000267be2dfa1412b1.jpg эту] инструкцию.) [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 23:27, 17 января 2012 (UTC)

== TUSC token 0af072aa1d40052b435bf3b6883468e3 ==

I am now proud owner of a [http://tools.wikimedia.de/~magnus/tusc.php TUSC] account!

== [[Аргонский лес]] ==

Добрый вечер. Увидел, что вы вставили в статью карту, которая туда уже вставлялась и была удалена из-за своей неточности: на странице обсуждения статьи есть подробности. Исходя из них, м.б. не стоит спешить с картой? С уважением, [[User:Григорий А. Харьков|Григорий А. Харьков]] 23:37, 15 февраля 2012 (UTC)
:: Да уж как-то я немного нелогично поступил, ведь исходя из того, что статья уже была хорошо наполнена, следовало бы предположить, что и эту карту в неё тоже уже давно добавили-бы, а раз её там нет, значит что-то с ней не так → надо сходить на СО статьи. В общем карту заменил (надеюсь, эта более точна). [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 05:40, 16 февраля 2012 (UTC)
::: Посмотрел. Очень понравилось. Спасибо. [[User:Григорий А. Харьков|Григорий А. Харьков]] 10:22, 16 февраля 2012 (UTC)
== Статус файла [[:Файл:Marcelijus Martinaitis.jpg]] ==

Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла '''[[:Файл:Marcelijus Martinaitis.jpg]]''' обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать [[ВП:КДИ|критериям добросовестного использования]], а его страница описания должна обязательно содержать '''заполненные''' [[Шаблон:Несвободный файл|шаблон описания несвободного файла]] и [[Шаблон:Несвободный файл/ОДИ|шаблон обоснования добросовестного использования]] (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение ''7 дней'', [[Википедия:Администраторы|администраторы]] будут вынуждены его '''удалить'''. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. [[User:ShinePhantom|ShinePhantom]] <sup>[[User_talk:ShinePhantom|(обс)]]</sup> 07:21, 24 февраля 2012 (UTC)

== Шаблон:Часть изображения ==
Добрый день. Спасибо за очень полезный шаблон {{t|Часть изображения}}. У меня вопрос — можно ли его как-нибудь вставлять в качестве обрезанного изображения в карточки-шаблоны типа {{t|Памятник}} и пр.? Дело в том, что если вставить {{t|Часть изображения}} в поле "Изображение", то картинку видно, но кроме неё, в карточке появляется <nowiki>"[[Файл:"</nowiki> выше картинки и <nowiki>"|280px|center|]]"</nowiki> ниже картинки, поскольку шаблон {{t|Памятник}} сам это добавляет. Нельзя ли какую-нибудь опцию в шаблоне {{t|Часть изображения}} на такой случай иметь? Спасибо, — [[User:Adavyd|Adavyd]] 17:04, 13 марта 2012 (UTC)
: Добавил параметр '''помехи''', если он задан (например так: <code>|помехи = да</code>), то «лишний» код не будет отображаться. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 17:44, 13 марта 2012 (UTC)
:: Спасибо, работает: [[Памятник Льву Ошанину‎|[1]]], [[Пирс, Александр|[2]]]. — [[User:Adavyd|Adavyd]] 19:40, 13 марта 2012 (UTC)
::: Да, использовал этот шаблон уже во многих местах. В целом, очень полезно, только для удобства я бы предложил некое усовершенствование. Дело в том, что после того, как картинка вырезана, иногда хочется её увеличить или уменьшить, и тогда начинаются неудобства — надо все 6 параметров (кстати, вроде только 5 из них независимы?) умножать на то же самое число. С моей точки зрения, небольшое усовершенствование шаблона сделало бы его ещё более удобным.<br/>
:::''Вариант 1'': Добавить параметр типа "масштаб-фактор": по умолчанию, 1 (так что всё, что ранее сделано, не сломается), а если он задан (например, 2 или 0.5), то все 6 параметров (ширина, общая, верх, право, низ, лево) на него умножатся.<br/>
:::''Вариант 2'': Добавить возможность указывать часть параметров (верх, право, низ, лево) в процентах от общих размеров изображения (верх = 20% и пр.) - в этом случае один из оставшихся параметров ("ширина" или "общая") окажется ненужным, а другой надо будет указывать в пикселях. При этом опять-таки, если нет знака %, то работает, как раньше. <br/>
:::— [[User:Adavyd|Adavyd]] 16:23, 18 апреля 2012 (UTC)
:::: Добавил параметр '''увеличить''' (задаётся в процентах). Т. е. если надо увеличить отображаемую часть изображения, например, на 50%, то в параметр надо добавить просто '''50''' (без знака %) (пример:<code>|увеличить = 50</code>), если же отображаемую часть изображения надо уменьшить, например, на 30%, то надо добавить '''-30''' (пример:<code>|увеличить = -30</code>). [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 23:41, 18 апреля 2012 (UTC)
::::: Работает, здо́рово, большое спасибо. Ещё маленький вопрос есть (по позкартам, но здесь же задам). [[Улласуннский мост|Подсмотрел]], как вы "вручную" вставили позкарту в шаблон "Мост" — понравилось, сделал так же для своих статей о мостах. Теперь пытаюсь сделать то же самое для аэропортов, [[Хобарт (аэропорт)|работает]], только никак не получается сохранить жирный шрифт для подписи на карте '''HBA''' (для позкарты вне шаблона "Аэропорт" <nowiki>'''HBA'''</nowiki> [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A5%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%82_%28%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%29&oldid=42554509 работало]). Я пытался "font-weight:normal" менять, но он только на подпись под позкартой влияет... Спасибо, — [[User:Adavyd|Adavyd]] 16:52, 21 апреля 2012 (UTC)
:::::: В таких ситуациях многое зависит от настроек инфобокса и браузера (в опере подпись жирная в обоих случаях), добавил <code>[http://htmlbook.ru/css/font-size font-size:small;]</code>, кажется помогло. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 17:29, 21 апреля 2012 (UTC)
::::::: Да, теперь всё в порядке (и в FF, и в IE), спасибо! — [[User:Adavyd|Adavyd]] 17:59, 21 апреля 2012 (UTC)
:::::::: Продолжу здесь же. Использовал шаблон на всю катушку в таблице в [[Завтрак гребцов|этой статье]], спасибо! Правда, обратил внимание, что он плохо взаимодействует с функцией "создать книгу" — все картинки в таблице превращаются олять в полные изображения... — [[User:Adavyd|Adavyd]] 16:25, 13 июня 2012 (UTC)
:::::::: Продолжу здесь же. Ещё пара проблем. При попытке вставить обрезанное изображение в {{tl|фоторяд}} остаются поля справа и слева, см. [[здесь]]. Кроме этого, плохо реагирует на "увеличить=-2" (можно там же попробовать). — [[User:Adavyd|Adavyd]] 16:44, 4 сентября 2012 (UTC)

== Карты-изображения ==

Добрый день. Обнаружил, что имеющиеся карты-изображения толком не категоризированы. Предлагаю собрать все здесь: [[:Категория:Навигационные шаблоны:Карты-изображения]]. [[Обсуждение участника:Advisor|Advisor]], 15:24, 22 марта 2012 (UTC)
:: Уже есть: [[:Категория:Шаблоны:Карты изображений]]. Помаленьку наполняю {{-)}}. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 15:27, 22 марта 2012 (UTC)
::: Ясно, перекину найденные в эту категорию. [[Обсуждение участника:Advisor|Advisor]], 15:32, 22 марта 2012 (UTC)

== Координаты и карта в статье об озере ==

Здравствуйте. Вы добавляли координаты и местоположение на картах в статье [[озеро Хьюстон]]. Я пытался также сделать в одной статье, но если честно, я вообще не знаю как правильно делать. Пожалуйста, укажите координаты и отметку на карте в статьях [[Ливингстон (озеро)]] и [[Конро (озеро)]]. --[[User:АндрейХьюстон|АндрейХьюстон]] 13:24, 31 марта 2012 (UTC)
: Вы всё делаете правильно, просто большинство карточных шаблонов неправильно воспринимают знак минуса, который используется в десятичном формате координат если объект находится в западном или(и) южном полушарии, поэтому его следует убирать. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 14:44, 31 марта 2012 (UTC)
:: Благодарю за ответ. --[[User:АндрейХьюстон|АндрейХьюстон]] 15:33, 3 апреля 2012 (UTC)

Не буду создавать новую тему, напишу пожалуй здесь. Хотел бы вас спросить насчёт лицензий следующих фотографий:
*[http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC,_1970-%D0%B5.jpg Трамвай]
*[http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9,_1970-%D0%B5.jpg Трамвай]
*[http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB1.jpg Троллейбус]
*[http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB2.jpg Троллейбус]
*[http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB3.jpg Троллейбус]
*[http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB4.jpg Троллейбус]

У них один автор, сделаны они в одинаковое время (1970-е годы). Однако у них и [http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/ одинаковая лицензия]. Вопрос: можно ли как-то оставить эти иллюстрации или их всё же придётся удалить? Что делать в этом случае? --[[User:АндрейХьюстон|АндрейХьюстон]] 15:45, 6 апреля 2012 (UTC)
: Варианты: '''1)''' Оставить всё как есть (когда найдут несоответствие лицензии, тогда и удалят). '''2)''' Удалить всё эти фотографии сразу сейчас. '''3)''' Обратиться к [http://www.flickr.com/people/24105644@N03/ залившему эти фотографии на flickr] с просьбой сменить лицензию фотографий на свободную (например, на CC-BY-SA). [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 16:06, 6 апреля 2012 (UTC)
:: Спасибо за ответы. Думаю, что изображения пускай останутся. Но запрос отправлено автору. --[[User:АндрейХьюстон|АндрейХьюстон]] 11:43, 7 апреля 2012 (UTC)

== Позиционная карта Чеченской Республики ==

Здравствуйте, я уже во второй раз подал заявку на [[Проект:Графическая мастерская/Заявки]] с просьбой нарисовать реки на ПозКарте Чечни когда у вас будет время помогите пожалуйста. С у -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 17:44, 19 апреля 2012 (UTC)
:: Несколько вопросов: '''1)''' Формат .svg для вас обязателен или вас устроит также и .png? '''2)''' [[Шаблон:ПозКарта Россия Чечня Шаройский район|Карты районов]] вы рисовали по отдельности? '''3)''' Если достаточно много вариантов как добавить реки на позкарту Чечни: '''а)''' Перерисовать их с [http://chechnya.gov.ru/userfiles/image/Granitsy_MO_big.jpg этой карты] (но первым делом надо узнать под свободной ли лицензией эта карта); '''б)''' взять нужный сегмент карты с [http://www.openstreetmap.org/?lat=43.6493682861328&lon=45.8596801757812&zoom=8 OSM] и раскрасить его в соответствии с [[Проект:Картография/Договорённости|картографическими стандартами википедии]] (в итоге должно получиться [[:Файл:Kraslavas novads (location map).svg|примерно так]] (но многое зависит от того насколько хорошо успели отрисовать этот сегмент карты на OSM)); '''в)''' можно также попробовать соединить все [[:Категория:Шаблоны:Позиционные карты:Чечня|нарисованные вами карты районов]] в одну. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 19:20, 19 апреля 2012 (UTC)
:Желательно в SVG. Я сначала нарисовал [http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Chechnya-district.png вот эту] потом обрезал а использовал я две карты [http://artofwar.ru/img/z/zagorulxko_w_a/text_0330-1/ вот эту] и [http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Outline_Map_of_Chechen_Republic.svg?uselang=ru эту]. -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 19:55, 19 апреля 2012 (UTC)
:: А нет ли у вас [http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Chechnya-district.png этой карты] в более высоком разрешении (качестве) и желательно без надписей? [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 20:54, 19 апреля 2012 (UTC)
:Есть, а как мне передать эту карту к вам и в каком формате? -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 21:30, 19 апреля 2012 (UTC)
:: Конечно лучше в svg, но можно и в png. А карту можете загрузить на викисклад, ну или на файлообменник (files.mail.ru, narod.yandex.ru и т. п.). [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 21:54, 19 апреля 2012 (UTC)
:[http:/upwiki/wikipedia/commons/3/3f/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8.png Вот] загрузил на викисклад. -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 22:09, 19 апреля 2012 (UTC)
::[http://files.mail.ru/14IPRV?t=1 Вот ещё] на files.mail.ru. -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 22:30, 19 апреля 2012 (UTC)
:Добрый вечер Chtototakoe. Карта подходить? -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 12:22, 20 апреля 2012 (UTC)
:: Здравствуйте. Должна подойти, но я пока не проверял. Скорее всего, займусь ей завтра или в воскресенье (в общем, постараюсь успеть всё сделать до понедельника). [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 12:44, 20 апреля 2012 (UTC)
:Хорошо, спасибо. -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 14:25, 20 апреля 2012 (UTC)
::Подскажите пожалуйста как в Inkscape линию границы или реки сделать по толще или по тоньше? хочу научится рисовать в векторные карты. -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 11:19, 22 апреля 2012 (UTC)
::: 1) Нажать F1, 2) выделить нужным объект (например, линию), 3) нажать на него правой кнопкой мыши,4)выбрать в появившемся меню Fill and Stroke, 5)и в появившемся окошке выбрать вкладку [http://wiki.inkscape.org/wiki/index.php/Stroke_Dialog Stroke style]. Много полезной информации о работе с данным редактором можно найти по ссылкам [[inkscape#Ссылки|в статье]]. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 12:49, 22 апреля 2012 (UTC)
* [[:file:Chechen Republic location map (hydro).svg|Вот что получилось.]] [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 20:00, 22 апреля 2012 (UTC)
:Отлично. Спасибо. Я тоже сделал изменение на новой карте посмотри так лучше или нет. -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 14:01, 23 апреля 2012 (UTC)
:: Конечно лучше. Но так как эта карта предназначена в основном для статей о реках (именно поэтому [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Шаблон:ПозКарта_Россия_Чечня&diff=43815924&oldid=43815490 Obersachse изменил метку] этой карты в [[Шаблон:ПозКарта Россия Чечня|шаблоне позкарты Чечни]] ), то [[Обсуждение шаблона:Река#Вопросы|надо обсудить]] возможность отображения этого типа карт (hydro) в шаблоне {{tl|Река}} по умолчанию. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 15:30, 23 апреля 2012 (UTC)
:Согласен. Я для статей о населённых пунктов загрузил ещё одну [[:file:Russia Chechen Republic location map.svg|карту]] удалив излишние реки. -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 19:27, 23 апреля 2012 (UTC)
::Я хотел использовать [[:file:Russia Chechen Republic location map.svg|эту карту]] в [[Шаблон:ПозКарта Россия Чечня|шаблоне позкарты Чечни]] для статей о населённых пунктах но участник [[Обсуждение участника:Obersachse|Obersachse]] подсказал что карту нужно оформить как Outline Map of Chechen Republic.svg. Вы можете оформить? -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 20:07, 23 апреля 2012 (UTC)
::: Лучше уточните у [[Обсуждение участника:Obersachse|Obersachse]], что конкретно он подразумевает под: «Default должна быть карта, оформленная как Outline Map of Chechen Republic.svg». Так как я и сам не понял, что для этого надо сделать. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 21:05, 23 апреля 2012 (UTC)
:Попросил подробно описать как должна быт оформлена карта. -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 04:22, 24 апреля 2012 (UTC)
::Кстати, я предложил изменить шаблон для позиционных карт таким образом, чтобы были видны другие альтернативные карты помимо основной и рельефной. ([[Обсуждение шаблона:ПозКарта/Инфо]]) --[[User:Obersachse|Obersachse]] 05:30, 24 апреля 2012 (UTC)
* Chtototakoe последний вопрос по SVG делать линии я научился а вот залить не получается я имею виду сделать цвета [http://files.mail.ru/HFYXAP этой карты] как на [[:файл:Outline map of Novolakskiy District (with position on the map of Dagestan).png|этой]]? -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 13:27, 24 апреля 2012 (UTC)
:: Да, с этим немного посложнее. Как вариант: можно нарисовать фигуру которая покрывает нужный для расцветки участок и залить её нужным цветом, а затем опустить её на нужный уровень (клавишей Page down). Более подробное и внятное описание этого процесса (и его варианты) можно увидеть, например, в [http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8+inkscape&oq=%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8+inkscape&aq=f&aqi=&aql=&gs_nf=1&gs_l=youtube.3...78.663.0.1178.4.4.0.0.0.0.127.127.0j1.1.0. роликах с уроками по Inkscape на youtube], к примеру, в [http://www.youtube.com/watch?v=tfYpXwXLFco этом ролике] как раз затрагивается тема фона. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 18:11, 24 апреля 2012 (UTC)
:Спасибо. [[:file:Outline map of Novolakskiy District (Dagestan).svg|Вот]] что получилось.-- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 09:24, 25 апреля 2012 (UTC)

== Почётный знак ПРО:1000 ==

{| style="border: 1px solid gray; background-color: #fdffe7;"
|rowspan="2" valign="middle" | [[Image:Article blue 1000.png|70px]]
|rowspan="2" |
|style="font-size: large; padding: 0; vertical-align: middle; height: 1.1em;" | '''[[Википедия:Ордена/Орден ПРО:1000|Почётный знак ПРО:1000]]'''
|-
|style="vertical-align: middle; border-top: 1px solid gray;" | За участие в [[Проект:1000 важнейших статей/Месячник коротких статей|месячнике коротких статей]]. [[User:Zanka|Zanka]] 01:54, 23 апреля 2012 (UTC)
|}
: Не ожидал. Спасибо! [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 10:39, 23 апреля 2012 (UTC)

== Шаблон:Озеро ==

Коллега, Вы закончили с изменениями этого шаблона ? Я могу вернуть защиту ? [[User:TenBaseT|TenBaseT]] 06:58, 29 апреля 2012 (UTC)
: Да. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 10:05, 1 мая 2012 (UTC)

== [[Шаблон:Река]] ==

Доброго времени суток. Обращаю внимание на новую версию: [[Обсуждение шаблона:Река#Ответы]]. [[Обсуждение участника:Advisor|Advisor]], 17:20, 4 мая 2012 (UTC)

== [[Проект:Графическая мастерская/Заявки#Карты течений Индийского океана и Атлантического океана|Карты течений океанов]] ==

Вы обещали сделать карты течений и ушли в отпуск. Не забудьте...--[[User:Peterburg23|Peterburg23]] 05:22, 4 июля 2012 (UTC)
: Карту течений для Атлантического океана сделал и в статью добавил. Сейчас занимаюсь созданием карты течений для Индийского океана. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 19:16, 4 сентября 2012 (UTC)

== 30 статей за 45 дней ==

Здравствуйте! Вы являетесь одним из активных участников проекта "[[Википедия:К созданию/30 статей за 45 дней|30 статей за 45 дней]]". Большая к Вам просьба зайти на страницу обсуждения проекта и высказать свое мнение о дополнениях, предложенных к уже существующим правилам. С уважением, [[User:Иван Богданов|Иван Богданов]] 22:31, 6 сентября 2012 (UTC).

== Названия поселений ==
Здравствуйте! Вы изменили прямой порядок на обратный в названии Сёйкинского сельского поселения. Зачем? Республиканский закон, уставы района и самого поселения именуют его прямо. В некоторых регионах, бывает, извращаются, но не в Республике Алтай. [[User:91i79|91.79]] 02:25, 5 октября 2012 (UTC)
: Не знал. Спасибо за объяснение ситуации. Впредь все создаваемые статьи о сельских поселениях буду именовать в соответствии с вышеизложенными рекомендациями. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 04:33, 5 октября 2012 (UTC)

== Позиционная карта Даугавпилса ==

Доброго времени суток! Если вас не затруднит, не могли бы вы устранить некий недостаток в созданной вами на основе OSM [[:File:Daugavpils (location map).svg|позиционной карте Даугавпилсе]]? Речь идет об отсутствии на ней части города, а именно района [[Калкуны (Даугавпилс)|Калкуны]], анклава к югу от основной части города. На OSM он таки отмечен ([http://osm.org/go/0l22bPnS-- ссылка]), но по какой-то причине менее ярким, почти не заметным цветом. Также на карте есть немало других недоработок (присутствующих на карте OSM или по крайне мере в ее старой версии), которые было бы неплохо в будущем исправить, напр., неправильно проведённая граница в районе нереализованной [[Даугавпилсская ГЭС|Даугавпилсской ГЭС]], отсутствие указания леса в некоторых местах и др.

P.S. Спасибо за карту. — С уважением [[User:Glossologist|glossologist]] 10:33, 21 октября 2012 (UTC)
: Спасибо за замеченные недостатки. Думаю, тогда надо пока убрать эту карту из статьи. И так как Калкуны выходят за пределы текущей карты, то легче сделать новую карту, чем заново выяснять координаты краёв для корректной работы позкарты. Пытался найти в интернете административную карту Даугавпилса (чтобы сразу отметить на новой карте и границы районов), но без особых успехов. Может вы знаете где такую карту можно найти? [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 12:50, 21 октября 2012 (UTC)
:: Оказывается ссылка на карту есть в статье {{-)}}, но вот с конвертированием dwf в jpg пришлось повозиться около часа. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 14:46, 21 октября 2012 (UTC)
:::Карта со внутренним территориальным делением есть также [http://www.daugavpils.lv/upload/2010_dok/departamenti_un_nodalas/buvvalde/dau_mikroraj_karte.pdf в формате PDF], если что. --[[User:Glossologist|glossologist]] 18:30, 21 октября 2012 (UTC)

== Лубанс ==

Почитайте документацию к шаблону озеро. [[User:Hatifnatter|hatifnatter]] 21:45, 26 октября 2012 (UTC)
: Видимо, просто забыли уточнить, что речь идёт только о тех случаях, когда в этот параметр вписаны страна или регион, а не что-то другое, например, название формы рельефа или географического региона. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 21:52, 26 октября 2012 (UTC)
:: Успехов. [[User:Hatifnatter|hatifnatter]] 21:56, 26 октября 2012 (UTC)

== Шаблоны для источников ==

Спасибо за оперативную реализацию идеи :) --[[User:Imrek|Imrek]] 17:00, 28 октября 2012 (UTC)

== Расположение ==
[http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?diff=49474676]. После окончательной замены параметр будет отключён как нечёткий устаревший. [[Обсуждение участника:Мастер теней|Advisor]], 19:55, 31 октября 2012 (UTC)
: Хотел было начать возражать, но ведь действительно он чересчур нечёткий, одному захочется вписать туда историческую область, другому — названием местности, третьему — географического региона, четвёртому — название рельефа, пятому — уточнение административно-территориальной принадлежности итд итп. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 20:19, 31 октября 2012 (UTC)

== Навигационные шаблоны по Молдавии ==

Добрый день!
Если Вас не затруднит, посмотрите созданный мною [[Шаблон:Населённые пункты Унгенского района|навигационный шаблон]] на предмет ошибок (в техническом плане). Можно ли сделать, чтобы названия отображались более мелким шрифтом? Если все нормально, буду создавать шаблоны по остальным районам Молдавии. --[[User:Oants|Oants]] 07:23, 1 ноября 2012 (UTC)
:: Спасибо! --[[User:Oants|Oants]] 14:21, 1 ноября 2012 (UTC)

== 30 статей за 45 дней (орден) ==
{{Википедия:К созданию/30 статей за 45 дней/Секция|страница=Википедия:К_созданию/30_статей_за_45_дней/Орден_для_Chtototakoe/5|Заголовок=<big>'''Орден'''</big>}}
Поздравляю! -- [[User:Иван Богданов|Иван Богданов]] 21:30, 3 ноября 2012 (UTC).
: Спасибо. (И ещё спасибо за то, что способствовали «оживлению» проекта и поддерживаете его «на плаву».) [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 02:49, 4 ноября 2012 (UTC)

== Большое спасибо ==

Большое спасибо за создание imagemap в [[Список персонажей мультсериала «Чудеса на виражах»|этой статье]]. Сам планировал, но, как говорится, не осилил. {{smile}} [[User:Википравитель|Википравитель]] 04:58, 10 ноября 2012 (UTC)

== Благодарность ==

{| style="{{float left}} width: 260px; background-color:#ffffff; border: 3px solid #395C98; text-align: center;"
| rowspan=2 | [[Файл:Flag of Uruguay.svg|75px|border|Благодарность от портала Уругвай]]
| height=20px style="border-bottom: 1px solid #000; font-size:8pt;" | '''Благодарность от портала «[[Портал:Уругвай|Уругвай]]»'''
|-
|align="left" style="font-size:9pt;padding:4pt;line-height:1.25em"|<small>За создание 1 статьи в рамках [[Проект:Тематическая неделя/Подготовка следующих недель/Уругвайская неделя|Уругвайской недели]].
--[[Участник:Soul_Train|<font color="black">Soul</font> <font color="#00BFFF">Train</font>]] 20:06, 15 ноября 2012 (UTC)
|}

== Благодарность за карты поселений Быковского района ==

Большое спасибо! В графической мастерской раза три обращался, никто не взялся. И за статьи сами о поселениях спасибо! Смею расчитывать и на помощь в создании карт по другим районам Волгоградской области.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 13:35, 17 ноября 2012 (UTC)
: Случайно набрёл на одно из этих обращений в архиве графической мастерской, и так как было очевидно, что позкарта будет востребована, решил помочь. «Смею расчитывать и на помощь в создании карт по другим районам Волгоградской области.» — я не против, но надо определиться с чего начинать (в смысле, определить приоритет районов) и имеет ли смысл создавать также физические карты (т. е. будут ли они востребованы) ([[:file:Relief Map of Bekovsky District (Penza Oblast).svg|пример]]). [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 07:45, 19 ноября 2012 (UTC)
:: Физические карты я никуда не вставляю,да и не могу представить, куда их девать. По приоритету районов - в алфавитном порядке. По крайней мере, я так собираюсь писать статьи по НП. Фроловский и Алексеевский районы уже готовы - можно с них и начать.—&nbsp;[[Обсуждение участника:Redboston|<font face="Tahoma">red'''Boston'''</font>]] 19:36, 20 ноября 2012 (UTC)

== Спасибо! ==

За портрет в [[Райков, Александр Вадимович|статье]]. Буду учиться так делать.)--[[User:Парис "Анима" надаль|<span style="color:#FF823D;font-family: comic sans ms">'''А<font color= "#FF7C0A">н<font color= "#FFB550">и</font>м</font>а'''</span>]] <sup>[[User_talk:Парис "Анима" надаль|❤]]</sup> 15:16, 23 ноября 2012 (UTC)

== Как вы делаете карты? ==

Если можно, расскажите о вашей технологии создания карт -- какие инструменты и источники используете, как? -- [[User:Nzeemin|NZeemin]] 16:30, 26 ноября 2012 (UTC)
: Основу (и коорднаты) беру с OSM, редактирую экспортированный svg файл в Inkscape (топографический слой беру [http://www.maps-for-free.com здесь]), результат загружаю на викисклад. На всё уходит, обычно, несколько часов (т. е. на создание карты, позкарты и карты изображений для неё). [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 16:50, 26 ноября 2012 (UTC)
А можно подробнее, например, [[:File:Ochyorsky District (map).png]] -- здесь то что вне района похоже на обычный экспорт OSM, а как обработано то что внутри района? -- [[User:Nzeemin|NZeemin]] 18:37, 26 ноября 2012 (UTC)
: Inkscape начал пользоваться недавно, поэтому всё делаю, наверно, довольно примитивным способом: выделение нужных объектов —> создание группы —> оформление группы —> выделение нужных объектов... —> размещение групп(слоёв) в нужном порядке. [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 20:51, 26 ноября 2012 (UTC)
Я сегодня взялся (в который раз) за освоение [[Maperitive]] -- преимущество перед обычным экспортом в том что можно задать произвольный стиль, но стиль конечно нужно муторно готовить -- чем собственно и занят. Первый результат можно видеть тут: [[:File:Outline map Perm krai Chernushinsky region.svg]] -- это по сути получение данных OSM через JOSM, сохранение в файл, открытие в Maperitive, подключение стиля и экспорт. Преимущество в том что не надо долго возиться в Inkscape, он нужен будет уже только для того чтобы выделить сам регион среди остальных регионов. -- [[User:Nzeemin|NZeemin]] 21:29, 26 ноября 2012 (UTC)
: Посмотрел сегодня полученный файл в Inkscape -- это сказка просто: всё разделено на слои по тем типам которые заданы в стилевике. Это сильно облегчает работу. -- [[User:Nzeemin|NZeemin]] 07:33, 27 ноября 2012 (UTC)
:: Да, результат действительно хорош. (Я изначально также планировал делать, c JOSM проблем не возникло, но вот Maperitive после установки при каждом запуске постоянно вылетал (вчера скачал новую версию, установил заново, но всё равно не работает.) [[User:Chtototakoe|Chtototakoe]] 17:08, 27 ноября 2012 (UTC)

== Просьба ==

Буду благодарен за помощь: [[Проект:Графическая мастерская/Заявки#Карты МО]]. ''[[Участник:AndreyIGOSHEV|Андрей Игошев]] <sup>[[Обсуждение участника:AndreyIGOSHEV|обс]]</sup>'' 17:00, 26 ноября 2012 (UTC)

== География Феодосии ==

Получилось красиво, спасибо! -- [[User:А.Крымов|А.Крымов]] 07:25, 23 декабря 2012 (UTC)

== Павильон Вердюрье ==

Спасибо, здорово выглядит! Я думал позкарты нельзя добавлять если они шаблоном ({{tl|Достопримечательность}}) не предусмотрены. -- [[User:Sergey.prokopenko|Sergey.prokopenko]] 15:55, 25 декабря 2012 (UTC)

== Шаблон:Улица Москвы ==

Огромное Вам спасибо за корректировку шаблона {{tl|Улица Москвы}}!.. [[User:Lesio|Lesio]] 07:50, 31 декабря 2012 (UTC)

Версия от 14:37, 1 января 2013

Викиотпуск с 01.12.2012 по 20.01.2013

Добро пожаловать

Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!

так можно подписаться

Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.

Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.

Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.

И ещё раз, добро пожаловать!  :-)

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!