Обсуждение участника:Deinocheirus: различия между версиями
Medelle (обсуждение | вклад) |
Medelle (обсуждение | вклад) |
||
Строка 110: | Строка 110: | ||
Объясните мне, пожалуйста, политику в отношении АИ. Статью Institut Montana Zugerberg написала я, затем участник Lite удалил ссылки на мой источник, оставив текст. Причина удаления - коммерческий сайт в качестве АИ. Теперь статья, повторяющая информацию моего источника, ссылается на другие коммерческие сайты, информация на которых далеко не такая полная, а порой и ошибочная. В правилах Википедии я не нашла запрета на использование коммерческих сайтов, есть только призыв относиться к ним внимательно. Так чем же мой источник Вам нравится меньше, чем тот, который приводите Вы? Хотя бы сравните цены на приводимом Вами сайте и на официальном - они указаны не верно. --[[User:Medelle|Medelle]] 22:45, 10 января 2013 (UTC) |
Объясните мне, пожалуйста, политику в отношении АИ. Статью Institut Montana Zugerberg написала я, затем участник Lite удалил ссылки на мой источник, оставив текст. Причина удаления - коммерческий сайт в качестве АИ. Теперь статья, повторяющая информацию моего источника, ссылается на другие коммерческие сайты, информация на которых далеко не такая полная, а порой и ошибочная. В правилах Википедии я не нашла запрета на использование коммерческих сайтов, есть только призыв относиться к ним внимательно. Так чем же мой источник Вам нравится меньше, чем тот, который приводите Вы? Хотя бы сравните цены на приводимом Вами сайте и на официальном - они указаны не верно. --[[User:Medelle|Medelle]] 22:45, 10 января 2013 (UTC) |
||
: Я не совсем понимаю, о чём вы. Я не удалял вашу ссылку — я её [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Institut_Montana_Zugerberg&diff=prev&oldid=51515305 уточнил] так, чтобы она вела не на меню, по которому ещё надо искать нужный раздел, а прямиком на прейскурант. По второму сайту приведен сейчас ''только'' процент учащихся-щвейцарцев, которого нет на официальном сайте. Насчёт того, зачем нужны ссылки на прессу: вы вроде уже давненько в Википедии и мне даже неудобно вам указывать на тот факт, что статьи, вся информация которых основана исключительно на официальных сайтах описываемых в них организаций, не соответствуют требованиям основополагающего правила о [[Википедия:Проверяемость|проверяемости]], а именно его раздела, касающегося самостоятельно изданных источников. Чтобы доказать право на существование статьи об объекте, нужно показать интерес к нему со стороны авторитетных (достоверных) и независимых источников. Пресса в этом смысле подходит, хотя и не идеально, но что поделаешь, если монографий этот интернат не удостоился? --[[User:Deinocheirus|Deinocheirus]] 01:33, 11 января 2013 (UTC) |
: Я не совсем понимаю, о чём вы. Я не удалял вашу ссылку — я её [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Institut_Montana_Zugerberg&diff=prev&oldid=51515305 уточнил] так, чтобы она вела не на меню, по которому ещё надо искать нужный раздел, а прямиком на прейскурант. По второму сайту приведен сейчас ''только'' процент учащихся-щвейцарцев, которого нет на официальном сайте. Насчёт того, зачем нужны ссылки на прессу: вы вроде уже давненько в Википедии и мне даже неудобно вам указывать на тот факт, что статьи, вся информация которых основана исключительно на официальных сайтах описываемых в них организаций, не соответствуют требованиям основополагающего правила о [[Википедия:Проверяемость|проверяемости]], а именно его раздела, касающегося самостоятельно изданных источников. Чтобы доказать право на существование статьи об объекте, нужно показать интерес к нему со стороны авторитетных (достоверных) и независимых источников. Пресса в этом смысле подходит, хотя и не идеально, но что поделаешь, если монографий этот интернат не удостоился? --[[User:Deinocheirus|Deinocheirus]] 01:33, 11 января 2013 (UTC) |
||
:: ссылка [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Institut_Montana_Zugerberg&diff=prev&oldid=51515305] - не моя, а официального сайта. Ссылка на второй сайт была поставлена Вами, до моего удаления она вела не на относящуюся к школе информацию [http://vipswiss.net/index.php?option=com_content&view=article&id=123%3Ainstitut-montana-zugerberg&catid=34%3A2010-01-19-16-54-40&Itemid=153&lang=ru Institut Montana Zugerberg], после моего удаления Вы исправили ссылку |
:: ссылка [http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Institut_Montana_Zugerberg&diff=prev&oldid=51515305] - не моя, а официального сайта. Ссылка на второй сайт была поставлена Вами, до моего удаления она вела не на относящуюся к школе информацию [http://vipswiss.net/index.php?option=com_content&view=article&id=123%3Ainstitut-montana-zugerberg&catid=34%3A2010-01-19-16-54-40&Itemid=153&lang=ru Institut Montana Zugerberg], после моего удаления Вы исправили ссылку, чтобы она вела на информацию о школе, но приведенные цены не соответствуют действительности. У меня лично такой источник вызывает сильные сомнения в своей аргументированности (простая проверка информации в части стоимости обучения доказывает сомнительность информации на этом сайте, а информация о национальном составе учеников вообще взята с потолка и проверена быть не может). По поводу прессы: вопрос о нужности ссылок на прессу я не задавала, я задавала вопрос в следующей теме о том, что конкретная статья, на которую ссылается Википедия в статье Швейцария, в свою очередь, ссылается на мнение эксперта, а эксперт этот несет чушь. В итоге в Википедии содержится ложная информация. Или это не важно?--[[User:Medelle|Medelle]] 07:23, 11 января 2013 (UTC) |
||
== Швейцария == |
== Швейцария == |
Версия от 07:25, 11 января 2013
Теннис
Вот тут я буду скидывать найденные статьи о теннисистах ( плоды действий анонимных участников и т.п. ), которые неплохо бы дополнить. Займись чем-нибудь, если будет время и желание. --- Убмк 17:40, 17 января 2010 (UTC)
- Так уже занимаюсь - шесть за последний месяц :) --Deinocheirus 17:57, 17 января 2010 (UTC)
Урегулирование разногласий
Пожалуйста, обратите внимание на следующую страницу: Участник:David.s.kats/Арабо-израильский конфликт. TenBaseT (TO•DO) 11:57, 16 марта 2010 (UTC)
Персоналии
Если есть время, то допиши статью об Агасси.--Эндрю Мартин 07:35, 29 сентября 2010 (UTC)
- Добавил в планы. --Deinocheirus 14:49, 29 сентября 2010 (UTC)
Сюда же и статью о ней, когда у тебя появится свободное время.--Эндрю Мартин 11:06, 2 октября 2011 (UTC)
Юниорские теннисные турниры.
А в каких-нибудь планах есть статьи о Casablanca Cup([1]), Copa Gerdau([2]), Banana Bowl([3]), юниорском открытом чемпионате Италии([4]) и Osaka Mayors Cup([5]) ?--Эндрю Мартин 05:46, 14 ноября 2010 (UTC)
- Пока нет, но Petits As — это реальный уровень Orange Bowl и турниров Большого шлема, только несколькими годами младше. И то, зараза такая, полный список победителей есть только в Википедии, а я ей что-то перестал доверять как источнику. --Deinocheirus 05:51, 14 ноября 2010 (UTC)
Лави, Алекс
Не возмёшься ли создать статью об Алексе Лави. Ты с ним играл в одной команде, так что тебе, как говориться "и карты в руки". Думаю значимость тут достаточная.RasamJacek 21:43, 28 апреля 2012 (UTC)RasamJ&acek
- По-моему, без шансов. Значимость по правилам придаётся «достаточно подробным освещением» темы статьи в независимых авторитетных источниках, а для игроков спортивного ЧГК таких нет. Формально он проходит по критериям для спортсменов как чемпион и призёр чемпионатов Израиля, но если не будет информации из независимых АИ, статью всё равно удалят как недополняемую (есть такое требование). --Deinocheirus 21:51, 28 апреля 2012 (UTC)
- Могу предложить сразу две ссылки: [6] и [7]. Может поможет. Всё-таки в честь него достаточно крупный турнир назван.RasamJacek
- Про ЧГК-Викию я в курсе, только вики-сайты по определению не авторитетны, там может кто угодно писать что угодно. То же касается и блогов, включая ЖЖ. Мемориал Лави крупный разве что по израильским масштабам, тут и статьи о синхронах на три-четыре сотни команд удаляют. Что бы действительно сработало, так это куски текста из книг, статьи в газетах или онлайновых новостных сайтах, но Валя о нём, по-моему, не писал, а мемуары Морозовского — это самиздат, то есть опять не катит… --Deinocheirus 23:13, 28 апреля 2012 (UTC)
- В критериях значимости есть пункт №1 "Победители и призёры ... чемпионатов ... других стран по всем видам спорта". Вы, если не ошибаюсь, первые два чемпионата Израиля выиграли? RasamJacek 00:01, 29 апреля 2012 (UTC)RasamJacek
- Я знаю, я об этом уже выше написал. Но кроме соответствия критериям есть ещё соответствие требованиям к дополняемости статьи (т.е. можно ли написать хоть приличного размера болванку по независимым источникам). Вот тут и начинаются реальные трудности. --Deinocheirus 00:47, 29 апреля 2012 (UTC)
- Но статьи о командах ведь не удаляют, а там с источниками и размерами такая-же хрень. Да и вообще, зачем удалять статьи, ведь Википедия безразмерная. Вон в польской вообще нет такого понятия как критерии значимости. Ну только самые базовые.
- По командам хоть рейтинг есть, который можно считать независимым источником. Ну, что-то можно по рейтингу и об Алексе написать, но это будет очень мало. Ладно, посмотрим, может, и получится. --Deinocheirus 18:51, 29 апреля 2012 (UTC)
- Но статьи о командах ведь не удаляют, а там с источниками и размерами такая-же хрень. Да и вообще, зачем удалять статьи, ведь Википедия безразмерная. Вон в польской вообще нет такого понятия как критерии значимости. Ну только самые базовые.
- Я знаю, я об этом уже выше написал. Но кроме соответствия критериям есть ещё соответствие требованиям к дополняемости статьи (т.е. можно ли написать хоть приличного размера болванку по независимым источникам). Вот тут и начинаются реальные трудности. --Deinocheirus 00:47, 29 апреля 2012 (UTC)
- В критериях значимости есть пункт №1 "Победители и призёры ... чемпионатов ... других стран по всем видам спорта". Вы, если не ошибаюсь, первые два чемпионата Израиля выиграли? RasamJacek 00:01, 29 апреля 2012 (UTC)RasamJacek
- Про ЧГК-Викию я в курсе, только вики-сайты по определению не авторитетны, там может кто угодно писать что угодно. То же касается и блогов, включая ЖЖ. Мемориал Лави крупный разве что по израильским масштабам, тут и статьи о синхронах на три-четыре сотни команд удаляют. Что бы действительно сработало, так это куски текста из книг, статьи в газетах или онлайновых новостных сайтах, но Валя о нём, по-моему, не писал, а мемуары Морозовского — это самиздат, то есть опять не катит… --Deinocheirus 23:13, 28 апреля 2012 (UTC)
- Кажется получилось всерьёз разозлить участников и запустить обсуждение по принципу "чемпион ЧГК - значимо или нет". Теперь точно один из админов должен будет принять прецедентное решение. Надеюсь в нашу пользу. -- RasamJacek 18:25, 26 сентября 2012 (UTC)
Здравствуйте! Не хотели бы Вы довести эту статью до статуса хорошой. Участник:Павлорд к сожалению не доработал её до конца и я не думаю что он скоро вернётся в проект.--San Sanitsch 14:19, 29 июня 2012 (UTC)
- Может быть, как-нибудь в будущем. У меня уже доводка трёх других статей намечена, но эту могу поставить в планы. --Deinocheirus 15:03, 29 июня 2012 (UTC)
- Хорошо, буду надеяться. --San Sanitsch 20:35, 29 июня 2012 (UTC)
Человек флоресский
Здравствуйте! Хотел спросить: а почему человек флоресский так и не попал на КХС? पाणिनि 09:38, 11 декабря 2012 (UTC)
- А я и не планировал... Там по-хорошему, если выдвигать на статус, ещё дорабатывать и дорабатывать. --Deinocheirus 11:46, 11 декабря 2012 (UTC)
- Жаль, по-моему, очень перспективная статья. पाणिनि 10:12, 12 декабря 2012 (UTC)
Не хотите провести Израильскую неделю?
Многие страны уже раза по 2-3 проезжали. Я бы помог в подготовке материала. Собственно, Проект:Израиль/К переводу, Портал:Израиль/Красные ссылки и Проект:Израиль/Требуются. --Pessimist 14:07, 5 января 2013 (UTC)
- Да я уж несколько раз думал об этом. Тут мне видятся два препятствия: конфликтогенность темы (её упоминают в обсуждении Проект:Тематическая неделя/Выбор новых недель#Восточносредиземноморская неделяи её довольно высокая проработанность. «Географам» в ней делать нечего — на все города и городишки уже есть статьи, гор и рек там практически нет, не о мошавах же писать с населением в 45 человек? Из политиков есть все основные, за исключением пары спикеров кнессета; даже по всем министрам обороны и индел есть статьи, а министры абсорбции и соцобеспечения — тема неблагодарная. Спорт в Израиле — редкое убожество, я эту тему изнутри знаю почти досконально, искусство от него недалеко ушло и обидное определение «местечковая культура» тут подходит как нельзя больше. В сущности, есть только пара непроработанных тем — флора/фауна и лауреаты Премии Израиля, да ещё история — но её-то как раз я бы людям «не в теме» особо доверять не хотел, а то понаписывают по БСЭ такого… --Deinocheirus 17:56, 5 января 2013 (UTC)
- Ну не знаю. Экономика - конь не валялся. Начиная с базовой статьи. Медицина - начать и кончить. Технологии - начать и кончить. Образование и наука чуть лучше, но пластов тонна. И так далее. --Pessimist 18:01, 5 января 2013 (UTC)
Тема «Парки и заповедники Израиля» в проекте «Работа недели»
Доброго времени суток! С 7 по 13 января одна из тем проекта «Работа недели» будет посвящена основным национальным паркам и заповедникам Израиля! Прошу вас, как участника, интересующегося таким государством, как Израиль, принять участие в данной тематике! :) Шаблон, в котором представлены ссылки для создания и улучшения статей — {{Основные национальные парки и заповедники Израиля}}. Также этот шаблон есть и на Заглавной странице Русской Википедии — он находится в правом нижнем углу. --Brateevsky {talk} 17:47, 6 января 2013 (UTC)
М-да, а чуть выше было мнение, что географам в теме Израиля не о чем писать. Нам хватит и нашим потомкам останется. --Pessimist 18:12, 6 января 2013 (UTC)
Последняя [[8]]правка в статье Эйн-Геди
Добрый день! Объясните, пожалуйста, смысл правки - национальных парков меньше, а статус их выше, чем заповедников, а Эйн-Геди - это однозначно национальный парк! Какая цель изменения?
Rijikk 17:04, 10 января 2013 (UTC)
- В ивритской Википедии он определён как заповедник. Если есть источники, называющие его национальным парком, разумеется, можно вернуть прежнюю категорию. --Deinocheirus 17:29, 10 января 2013 (UTC)
Institut Montana Zugerberg
Доброе время суток! Объясните мне, пожалуйста, политику в отношении АИ. Статью Institut Montana Zugerberg написала я, затем участник Lite удалил ссылки на мой источник, оставив текст. Причина удаления - коммерческий сайт в качестве АИ. Теперь статья, повторяющая информацию моего источника, ссылается на другие коммерческие сайты, информация на которых далеко не такая полная, а порой и ошибочная. В правилах Википедии я не нашла запрета на использование коммерческих сайтов, есть только призыв относиться к ним внимательно. Так чем же мой источник Вам нравится меньше, чем тот, который приводите Вы? Хотя бы сравните цены на приводимом Вами сайте и на официальном - они указаны не верно. --Medelle 22:45, 10 января 2013 (UTC)
- Я не совсем понимаю, о чём вы. Я не удалял вашу ссылку — я её уточнил так, чтобы она вела не на меню, по которому ещё надо искать нужный раздел, а прямиком на прейскурант. По второму сайту приведен сейчас только процент учащихся-щвейцарцев, которого нет на официальном сайте. Насчёт того, зачем нужны ссылки на прессу: вы вроде уже давненько в Википедии и мне даже неудобно вам указывать на тот факт, что статьи, вся информация которых основана исключительно на официальных сайтах описываемых в них организаций, не соответствуют требованиям основополагающего правила о проверяемости, а именно его раздела, касающегося самостоятельно изданных источников. Чтобы доказать право на существование статьи об объекте, нужно показать интерес к нему со стороны авторитетных (достоверных) и независимых источников. Пресса в этом смысле подходит, хотя и не идеально, но что поделаешь, если монографий этот интернат не удостоился? --Deinocheirus 01:33, 11 января 2013 (UTC)
- ссылка [9] - не моя, а официального сайта. Ссылка на второй сайт была поставлена Вами, до моего удаления она вела не на относящуюся к школе информацию Institut Montana Zugerberg, после моего удаления Вы исправили ссылку, чтобы она вела на информацию о школе, но приведенные цены не соответствуют действительности. У меня лично такой источник вызывает сильные сомнения в своей аргументированности (простая проверка информации в части стоимости обучения доказывает сомнительность информации на этом сайте, а информация о национальном составе учеников вообще взята с потолка и проверена быть не может). По поводу прессы: вопрос о нужности ссылок на прессу я не задавала, я задавала вопрос в следующей теме о том, что конкретная статья, на которую ссылается Википедия в статье Швейцария, в свою очередь, ссылается на мнение эксперта, а эксперт этот несет чушь. В итоге в Википедии содержится ложная информация. Или это не важно?--Medelle 07:23, 11 января 2013 (UTC)
Швейцария
Еще раз, здравствуйте! После долгого перерыва залезла на эту статью в Википедии. Раздел об образовании, как Вы, наверное, догадались, писала я. К моему большому удивлению мои ссылки также удалены, зато появилась ссылка на шедевральную статью в Коммерсант FM. В этой статье написано, что швейцарское высшее образование считается дорогим даже по европейским меркам. Человек, написавший эту чушь, абсолютно не знаком ни с системой образования Швейцарии, ни с системой образования в Европе. Однако такая ссылка считается аргументированным источником. Высшее образование в Швейцарии в госуниверситетах одно из самых дешевых в мире: http://www.education-medelle.com/articles/sravnenie-stoimosti-obucheniya-v-universitetakh-po-stranam.html или http://www.education-medelle.com/articles/stoimost-obucheniya-v-universitetakh-raznikh-stran.html. А в континентальной Европе в целом оно самое дешевое в мире. Мне не очень понятно, в чем заключается смысл работы постоянных участников Википедии - Вы стремитесь к предоставлению точной информации или Вы боретесь с коммерческими сайтами, не проплачивающими публикации в Википедии (надеюсь, к Вам лично это не относится). Я прекрасно знаю, как журналисты пишут статьи, порой для быстроты получения результата они пользуются информацией в той же Википедии, вот и получается замкнутый круг и растиражирование ошибочной информации. Как-то глупо получается. На мой взгляд, коммерческие сайты как раз и могут быть авторитетными источниками: ведь они, в отличие от Википедии, рискуют в случае предоставления ложной информации быть вызванными в суд недовольными клиентами.--Medelle 23:38, 10 января 2013 (UTC)
- И здесь я тоже не понимаю предъявляемых лично мне претензий, хотя бы уже потому, что статью Швейцария я, по-моему, не правил ни разу за пять лет работы с Википедией и понятия до сегодняшнего дня не имел о ценах на обучение в тамошних университетах. Могу, впрочем, сказать, что короткий поиск в сети выявил другие частные сайты, которые приводят цены на обучение в европейских странах, весьма отличные от ваших. Смысл «борьбы» с коммерческими сайтами именно в этом и состоит: приводимые на них данные сплошь и рядом недостоверны (со своей стороны могу выразить встречную надежду, что и к вам это не относится, но знать это точно никто не может). Лучше уж газеты, где материалы хотя бы проходят редакторскую проверку, чем интернетовский самиздат. --Deinocheirus 01:57, 11 января 2013 (UTC)