Википедия:К удалению/19 января 2013: различия между версиями
Строка 205: | Строка 205: | ||
== [[Шаблон:MTG navbox]] == |
== [[Шаблон:MTG navbox]] == |
||
* Я вроде всё исправила..... Подскажите что ещё надо сделать??? |
|||
Гигантская простыня практически сплошь из красных ссылок, по большинству из которых статей никогда не будет. Зачем это? — [[User:Дядя Фред|Дядя Фред]] 18:27, 19 января 2013 (UTC) |
Гигантская простыня практически сплошь из красных ссылок, по большинству из которых статей никогда не будет. Зачем это? — [[User:Дядя Фред|Дядя Фред]] 18:27, 19 января 2013 (UTC) |
||
И что ж делать? что б статью не удалили??? |
И что ж делать? что б статью не удалили??? |
Версия от 22:21, 19 января 2013
Помните, что «К удалению» — не голосование, а обсуждение. Неаргументированные голоса не учитываются!
Удивительно, как эта статья существует с 2009 года. Ни источников, ни ссылок на эту статью нет. Термин вроде как англоязычный, но в английской Википедии его нет, Google тоже подобного термина как термина не находит. Oleg-ch 22:08, 19 января 2013 (UTC)
Очень большая книга. По мнению некой ассоциации "Русские рекорды", это самая большая книга в мире, хотя это как посмотреть: по массе она уступает, например, книге Белы Варги из Боршод-Абауй-Земплена, а уж книге 'This the Prophet Mohamed' в ОАЭ (напечатанной, правда, позже) она уступает и по массе, и по всем габаритам.
Все публикации о книге прекрасно описываются фразой "короткий всплеск интереса средств массовой информации к событию или явлению общественной жизни" (ВП:НЕНОВОСТИ): они датируются осенью 2004 года. Кстати, все без исключения веб-ссылки уже протухли, но это мелочи. Также добавлю, чтобы вас не впечатлял список АИ ("Российская газета" и "Управделами Президента РФ"), что это не очень независимые источники, так как автор книги Тюняев туда весьма вхож и нередко использует ресурс личных связей в аппарате президента в целях самораскрутки. В любом случае, эти АИ писали о книги разово, в порядке новостного репортажа.
Единственная ссылка (тоже ныне протухшая) на более позднюю публикацию 2005 года - на красноярский якобы журнал "Миллион". Это, однако, не журнал, а интернет-магазин - впрочем, физически офис расположен действительно в Красноярске. Хотя кто его знает, чем был сайт в 2005 году - может, и журналом.
Статья создана заинтересованным лицом: Участник:Cera, он же Участник:Cera-Ra, он же интернет-журналист Social, он же Тюняев, Андрей Александрович - автор книги, статью о которой я и предлагаю удалить. 131.107.0.116 01:51, 19 января 2013 (UTC)
Есть вопросы по самостоятельной значимости Валерии Николаевны. Если она имеется,то всё равно надо дорабатывать - в нынешнем виде ну вообще никак.--Никита Никитин 02:32, 19 января 2013 (UTC)
- Вполне возможна самостоятельная: 15 лет отыграла в известном московском театре (и встречаются упоминания в театральной периодике), среди киноролей — знаменитый хуциевский фильм и т.д. 91.79 03:45, 19 января 2013 (UTC)
Оригинальное исследование. Насколько я понял из содержимого страницы обсуждения, участник сам попытался создать транскрипцию. Источников никаких.
Кстати, в запросе на проекте лингвистика участник обозначил свой черновик как "проект правил", что кагбе намекает. Как я понимаю, он источников не нашёл, сделал сам и просил присоединиться. Longbowman 04:08, 19 января 2013 (UTC)
- Есть учебники, можно написать на них. Добавлю один навскидку. --Andiorahn 09:17, 19 января 2013 (UTC)
- Есть на самом деле и правила транскрипции с баскского языка. Изложены тут: Инструкция по русской передаче географических названий стран испанского языка /Сост. И. П. Литвин; Ред. К. Т. Бойко.— М., 1975. Сейчас перепроверю и исправлю по ней. --Koryakov Yuri 10:42, 19 января 2013 (UTC)
Не уверен в соответствии персоналии ВП:УЧЕНЫЕ. Ferdinandus 05:03, 19 января 2013 (UTC)
- По формальным критериям правила, насколько я понимаю, эта статья не проходит. Журналы, главным редактором которых является обсуждаемая личность, не носят характер международных, как и учреждения, в которых он состоит. Что касается содержательных критериев того же правила, то здесь, как мне кажется, соответствия тоже нет. Поэтому если они не будут показаны, то нужно удалить.--Schetnikova Anna 05:25, 19 января 2013 (UTC)
- Главный редактор двух ваковских журналов, член трёх диссоветов (включая главный украинский пед), наконец, гнс в институте НАНУ. Должно набраться. 91.79 07:30, 19 января 2013 (UTC)
- Вопрос в том, подходят ли эти журналы и институты под вышеуказанное правило. С институтами возможно да, но вот в международном значении этих журналов у меня лично уверенности нет.--Schetnikova Anna 08:27, 19 января 2013 (UTC)
- Институт академический (скажем, в России практически любой гнс оказывается значимым). Журналам совершенно не нужно международное значение, достаточно национального. Впрочем, леший с ними, с журналами, лучше посмотреть, что там с учебными пособиями, конференциями и т.д. 91.79 09:20, 19 января 2013 (UTC)
- Вопрос в том, подходят ли эти журналы и институты под вышеуказанное правило. С институтами возможно да, но вот в международном значении этих журналов у меня лично уверенности нет.--Schetnikova Anna 08:27, 19 января 2013 (UTC)
- Спасибо за помощь Andreev777 21:26, 19 января 2013 (UTC)
Анонимное копивио отсюда. Почему сразу не удалили после заливки, для меня загадка. --Ghirla -трёп- 05:22, 19 января 2013 (UTC)
- Потому, я думаю, что тексту скоро полтора века, и называть его копивио можно лишь (оскорбление скрыто) (прочитать) 91.79 07:11, 19 января 2013 (UTC)
- Давайте обойдёмся без оскорблений, с вашего позволения. Спрятал.Longbowman 08:36, 19 января 2013 (UTC)
- Да, книга 1869 года. Авторское право утрачено — ОД. Оформление и стиль, конечно, не соответствуют правилам, но это не повод для удаления. Оставить. С уважением, --Borealis55 15:59, 19 января 2013 (UTC)
- Я так и не понял о какой книге речь. Во избежание нарушения права автора на имя (которое охраняется бессрочно) необходимо указывать откуда взят текст. --Ghirla -трёп- 17:36, 19 января 2013 (UTC)
Итог
Оставлено и отпатрулировано. --Ghirla -трёп- 17:36, 19 января 2013 (UTC)
Композитное копивио. Пытался гуглить разные фразы, все они находятся в энциклопедии КМ и на других старинных ресурсах (например, здесь, здесь). --Ghirla -трёп- 05:48, 19 января 2013 (UTC)
- Возьмите за основу другой старинный ресурс — неохраняемый текст Модзалевского, он вполне адекватный. 91.79 06:56, 19 января 2013 (UTC)
- Вот вы и возьмите. С меня хватит того, что я 7 лет назад написал о нем статью в англовики. --Ghirla -трёп- 09:04, 19 января 2013 (UTC)
- Послушайте, вы же обнаружили нарушения, вам и карты в руки. Не удалять же. Ну, можно с английского теперь перевести :) Впрочем, там коротко. 91.79 09:25, 19 января 2013 (UTC)
- А почему бы и не удалить? --Ghirla -трёп- 11:27, 19 января 2013 (UTC)
- Послушайте, вы же обнаружили нарушения, вам и карты в руки. Не удалять же. Ну, можно с английского теперь перевести :) Впрочем, там коротко. 91.79 09:25, 19 января 2013 (UTC)
- Вот вы и возьмите. С меня хватит того, что я 7 лет назад написал о нем статью в англовики. --Ghirla -трёп- 09:04, 19 января 2013 (UTC)
- Персоналия прошлого ВП:ПЕРС. Оставить. С уважением, Martsabus 14:26, 19 января 2013 (UTC)
- Какое это имеет значение в случае копивио? --Ghirla -трёп- 14:52, 19 января 2013 (UTC)
- Ну, копиво я удалил. С уважением, Martsabus 15:05, 19 января 2013 (UTC)
- Не копиво, а копивио. --Ghirla -трёп- 17:37, 19 января 2013 (UTC)
Итог
Копивио вычищено, заявка отозвана. --Ghirla -трёп- 17:37, 19 января 2013 (UTC)
С КБУ. Возможно значим, но в настоящий момент в статье это не показано. --V.Petrov(обс) 07:12, 19 января 2013 (UTC)
- Значимость никак не показана. Если не появится дополнительной информации удалить. Владимир Грызлов 11:38, 19 января 2013 (UTC)
- Она была вынесена на КБУ как незначимая, поскольку мне не удалось в Сети по этой теме ничего, кроме профилей этого художника в соцсетях. Из самой статьи также не следует какого-либо соответствия КЗ для деятелей немассовой культуры. WindWarrior 18:34, 19 января 2013 (UTC)
Возможно, значимость, есть, но статья выглядит довольно странно. Скорее художественное описание, особенно самый конец.--Schetnikova Anna 07:56, 19 января 2013 (UTC)
- Статья, конечно, полнейший неформат, но, думаю, совокупная значимость как литератора и педагога просматривается. Думаю, правильнее было бы статью отправить на ВП:КУЛ. Ferdinandus 17:02, 19 января 2013 (UTC) PS: Переименовал в связи с явной опечаткой в названии. Ferdinandus 17:04, 19 января 2013 (UTC)
Копия существующего шаблона (Шаблон:Гонки на выносливость). --Obersachse 08:37, 19 января 2013 (UTC)
- Комментарий: Переведённая копия шаблона из en-wiki, а не это убожество со ссылками на статьи в другом разделе. Перенёс содержимое АМ в ГНВ.--Эндрю Мартин 09:05, 19 января 2013 (UTC)
Лишний шаблон не соответствующий ВП:СОВР. Удалить. С уважением, Martsabus 09:01, 19 января 2013 (UTC)
- А можно поподробнее обосновать, чем он нарушает ВП:СОВР? Dmitry89 09:11, 19 января 2013 (UTC)
- Читатели спрашивают [1]. С уважением, Martsabus 09:15, 19 января 2013 (UTC)
- Вандализм теперь называется вопросом? И он создаёт скрытую категорию, читателям, не лазающим в код, его не видно. Шаблон, конечно, не самый весёлый, но очевидно же, что удалить его и создаваемую им категорию можно лишь решением АК. 91.79 09:50, 19 января 2013 (UTC)
- Шаблон не только не не соответствует СОВР, но для него по сути и создан. Другое дело, что надо бы унифицировать спопосбы попадания статей в категорию о современниках, но пока его нет, то шаблон необходим. -- ShinePhantom (обс) 18:47, 19 января 2013 (UTC)
Итог
Шаблон в данном случае лишь технический инструмент для подстановки категории в статью, и полностью оправдывает свое существование этой категорией - то есть по сути, нужно обсуждать категорию, а не шаблон. Ни шаблон, ни категория не могут нарушать СОВР, потому что сформулированы довольно нейтрально как для уже умерших, так и для ныне живущих. Подробное рассмотрение вопроса о соответствии категории правилу ВП:ПРОВ (а ВП:СОВР по сути является его дополнением) было проведено арбитрами в заявке на Арбитраж:О категории Ныне живущие. В своем решении арбитры коллегиально дали рекомендации для соблюдения проверяемости при добавлении этой категории в статью, и дали довольно внятные рекомендации (выделение мое): «что ВП:КУ — не лучшее место для обсуждения изменения правил и вынесения глобальных решений, затрагивающих многие страницы Википедии. В связи с этим АК отмечает, что в подобных ситуациях, при отсутствии явного консенсуса, оптимальным способом действий может быть закрытие дискуссии на ВП:КУ и аналогичных страницах без принятия окончательного решения, с тем, чтобы продолжить обсуждение на странице опросов или обсуждения правил». Явного консенсуса ни за то, ни за другое нет, в чем Вы можете убедиться на странице проводившегося на этот счет опроса - Википедия:Опросы/Ныне живущие.
Итог: вопрос, затронутый номинатором, выходит за рамки процедуры ВП:КУ и должен решаться более глобальным обсуждением, например, в виде опроса. Обсуждение закрыто. Dmitry89 19:17, 19 января 2013 (UTC)
Статьи о финалах Молодёжного кубка Англии по футболу
Вопрос об уместности таких статей был поднят в Проекте «Футбол» и консенсус в том, что таким статьям не место в Википедии ввиду сомнительной значимости, слабой освещаемости СМИ и состава участников (в основном, молодые футболисты, ещё не имеющие профессиональных контрактов). — Corwin 09:34, 19 января 2013 (UTC)
Шаблон несуществующего проекта, в комплекте с ним - Шаблон:Статья проекта Турция/doc и Категория:Статьи проекта Турция (с подкатегориями). Gipoza 10:54, 19 января 2013 (UTC)
- Конечно Удалить. Какой смысл в этих шаблонах, если нету самого проекта.--Schetnikova Anna 11:22, 19 января 2013 (UTC)
Порталы
Недоделанные заготовки.--Abiyoyo 11:06, 19 января 2013 (UTC)
По всем (Порталы)
Значимость картины Вендерса едва ли подлежит сомнению, но несоответствие ВП:МТФ в тяжёлой форме. †Йо Асакура† ♠бла-бла♠ 11:11, 19 января 2013 (UTC)
Несоответствие ВП:БИО для военных --Шнапс 11:35, 19 января 2013 (UTC)
- Вообще-то Забелин ас Корейской войны, а таких не так много. --RasamJacek 12:04, 19 января 2013 (UTC)
- Да, но как это "провести" по ВП:БИО. « Александр aka TheJurist » 14:36, 19 января 2013 (UTC)
- Думаю, что подойдёт п. 1 Другие ВП:КЗП (люди, совершившие тот или иной из ряда вон выходящий поступок, независимо от того, как этот поступок оценивается с моральной точки зрения — положительно (герои, спасители других людей, первые в истории участники важных научных экспериментов и т. п.), отрицательно (террористы, знаменитые преступники и т. п.) или нейтрально) - всё-таки не так много наших лётчиков в Корейской войне участвовало. Плюс ещё орден Ленина. С натяжкой, но можно Оставить. Ferdinandus 18:53, 19 января 2013 (UTC)
- Да, но как это "провести" по ВП:БИО. « Александр aka TheJurist » 14:36, 19 января 2013 (UTC)
Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/10 октября 2012#Дмитрий Блажко --BotDR 11:59, 19 января 2013 (UTC)
На данный момент значимость в статье непоказана.--Iluvatar обс 11:51, 19 января 2013 (UTC)
Итог
По сравнению с предыдущей версией статья выглядит ещё хуже. Быстро удалено как репост. --V.Petrov(обс) 17:31, 19 января 2013 (UTC)
Значимость вроде есть, но нет источников. Приведена одна интервика, но там ещё короче. Есть сомнения в соответствии статьи требованиям к спискам. Eligatron 13:04, 19 января 2013 (UTC)
- На ОРИСС похоже очень. Можно сделать служебный список, конечно. --kosun?!. 13:47, 19 января 2013 (UTC)
Есть ли энциклопедическая значимость? ''funny and happy'' 13:06, 19 января 2013 (UTC)
Больше похоже на каталожную информацию или рекламу, есть ли энциклопедическая значимость? ''funny and happy'' 13:09, 19 января 2013 (UTC)
- Это один из старейших и самых уважаемых философских журналов постсоветской России. Источники искать мне лень, но тут надо сохранять здравый смысл. Статьи о важных журналах явно нужны.--Abiyoyo 14:09, 19 января 2013 (UTC)
- Коротковато, но значимость, безусловно, имеется. Кстати, один из немногих нелитературных журналов в Журнальном зале. 91.79 14:15, 19 января 2013 (UTC)
- В таком виде это конечно не статья, но предмет статьи значим. « Александр aka TheJurist » 14:59, 19 января 2013 (UTC)
- Оставить. Известнейший и авторитетнейший философский журнал. Вы бы ещё Вопросы философии на КУ выставили:-) Ferdinandus 16:58, 19 января 2013 (UTC)
Энциклопедическая значимость сомнительная, а вот рекламный характер очевиден. ''funny and happy'' 13:12, 19 января 2013 (UTC)
Есть ли энциклопедическая значимость? ''funny and happy'' 13:14, 19 января 2013 (UTC)
Помоему отдельно от Национального горного университета не значимо ''funny and happy'' 13:16, 19 января 2013 (UTC)
Нет значимости. Провинциальный и уже не функционирующий аэропорт.--Schetnikova Anna 13:26, 19 января 2013 (UTC)
- Не то что бы провинциальный, судя по гуглмапу это просто резервная ВПП без какой-либо инфраструктуры. Отдельной статьи не заслуживает, но аэродром стоит упомянуть в Армавирское Высшее Военное Авиационное училище лётчиков противовоздушной обороны, не более --ze-dan 14:29, 19 января 2013 (UTC)
- То есть в несуществующей статье? --RasamJacek 16:53, 19 января 2013 (UTC)
Господа, вообще-то даже категория есть "Закрытые военные аэродромы", и там их 6! Это моя первая статья. Информация может быть полезна, и уверен - будет полезна. И читайте повнимательнее - это не аэропорт. С этой полосы взлетали как герои СССР, так и предатели (в т.ч. Беленко). А про училище будет моя следующая статья. SEKTOR-USSR 18:43, 19 января 2013 (UTC)
Ни на одной из карт деревню не нашёл [2], [3], [4], [5]. Исчезла без следа? --kosun?!. 13:43, 19 января 2013 (UTC)
- А что сразу на КУ? Источники подтверждают, что деревня есть, просто нарисовать забыли ;) АИ говорят, что она на 59°39′ с. ш. 41°14′ в. д. (не подробно, без секунд), это где-то тут, между Тишино и урочищем Сементинским, причём название урочища как бы намекает. 91.79 16:13, 19 января 2013 (UTC)
Требования ВП:ТРС не выполняются. Нет преамбулы, нет источников, нет описания элементов. Если это координационный список — его следует обозначить шаблоном {{список}} и перенести в проект. --Pessimist 13:48, 19 января 2013 (UTC)
- Наверно есть смысл сделать единую статью Высшие учебные заведения России и добавить туда имеющиеся (Самара, Москва). « Александр aka TheJurist » 14:40, 19 января 2013 (UTC)
- Все вузы? Не уверен, что это рациональная идея. В любом случае перенос пространство проекта этому не препятствует. --Pessimist 15:10, 19 января 2013 (UTC)
- Да, наверно погорячился! Стоит наверно по субъектам федерации ... « Александр aka TheJurist » 19:07, 19 января 2013 (UTC)
- Все вузы? Не уверен, что это рациональная идея. В любом случае перенос пространство проекта этому не препятствует. --Pessimist 15:10, 19 января 2013 (UTC)
С быстрого, язык плоховат. Источников нет, по интервике тоже, но существует довольно давно. Кто читает шведские газеты, может, слыхали про такой? Ignatus 15:01, 19 января 2013 (UTC)
- Вообще-то, случай неординарный: много ли ещё в Швеции (да и вообще в Западной Европе) русских балалаечных ансамблей? Склоняюсь к тому, чтобы Оставить. А источники кое-какие находятся через поисковики ([6], [7]). Ferdinandus 17:29, 19 января 2013 (UTC)
- Я давно знаю этот оркестр, но не по публикациям, а по жизни. Шведская культурная атташе в Москве, участвовала в установлении связей этого оркестра с российскми, в частности был постоянный контакт с оркестром народных инструментов из Рыбинска. Однако не знаю, по каким критериям статью можно оставить. Разве что по доброму консенсусу как исключение. Владимир Грызлов 19:41, 19 января 2013 (UTC)
Есть сомнения в значимости. Хотя, возможно, она и есть. --Eligatron 15:22, 19 января 2013 (UTC)
Короткая статья из одного предложения, да и значимость не показана. Кстати, насчёт шаблонов из этой же статьи, какие-то они все непереведённые.--Schetnikova Anna 16:14, 19 января 2013 (UTC)
Есть сомнения в значимости. Не очевидно соответствие ВП:БИО--Schetnikova Anna 16:30, 19 января 2013 (UTC)
Значимо ли это? --NIKITA обс 17:57, 19 января 2013 (UTC)
Итог
Ну раз его уже и восстанавливали, значит, быстро оставлено. Дядя Фред 18:44, 19 января 2013 (UTC)
Значимость украинского режиссёра не показана. Sealle 18:06, 19 января 2013 (UTC)
- Судя по фильмографии, она должна быть. Но сейчас действительно не показана. Ferdinandus 18:45, 19 января 2013 (UTC)
- Не факт, уж больно узкой направленности эти фильмы. Да ещё и самопиар, судя по всему. Sealle 20:08, 19 января 2013 (UTC)
- Я вроде всё исправила..... Подскажите что ещё надо сделать???
Гигантская простыня практически сплошь из красных ссылок, по большинству из которых статей никогда не будет. Зачем это? — Дядя Фред 18:27, 19 января 2013 (UTC)
И что ж делать? что б статью не удалили???
Описание сюжета и геймплея, обильно уснащённое ценным мнением автора (особенно показателен в этом отношении раздел, почему-то названный "Разработка"). По интервикам ещё хуже. — Дядя Фред 18:33, 19 января 2013 (UTC)
Оспариваемое быстрое, см. Обсуждение:1109 год до н. э. Ignatus 19:32, 19 января 2013 (UTC)
- Всё таки пора определиться, что до определённого года делаем только века, до другого определённого десятилетия, и т.д. Я понимаю что КУ не место для такого обсуждения, поэтому прошу кого-то из администраторов перенести обсуждение в подходящее место. --RasamJacek 20:41, 19 января 2013 (UTC)
Значимость системы независимыми АИ не показана. --V.Petrov(обс) 19:53, 19 января 2013 (UTC)
Здравствуйте, я автор статьи о системе мониторинга ПИЛОТ Она была мной дополнена, после чего помечена Вами к удалению.
Что нужно доработать чтобы статья не удалилась? Я собираюсь еще добавить туда дополнительные материалы по системе. Ее ищут в поисковиках, система участвует в НИС ГЛОНАСС и является одной из ведущих систем мониторига GPS GLONASS в России
Сергей Бочаров Шаблон:Сергей Бочаров
- Необходимо представить независимые от самой системы и её производителя авторитетные источники, в которых подробно описана система. --V.Petrov(обс) 21:05, 19 января 2013 (UTC)
Я сделал раздел см.также куда добавил ссылки на описание системы производителем, ссылку на саму систему , ссылку на описание системы на авторитетных ресурсах , ссылку на описание возможностей системы на сайте производителя. Этого достаточно? Boooch 21:22, 19 января 2013 (UTC)
Копивио (но если самопиар, то возможно ВП:ДОБРО), соответствие темы статьи энциклопедическим критериям не показано (хотя есть 3 ссылки в новостях и торговая марка довольно известная среди садоводов). Ignatus 20:23, 19 января 2013 (UTC)
Значимость вполне возможна, но не показана, ссылок нет, связности нет, карточки нет, короче ничего нет. Создано анонимом, репост. --Eligatron 20:44, 19 января 2013 (UTC)
1 предложение (С1) + не ясна значимость — ptQa 21:11, 19 января 2013 (UTC)