Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:Vladimir Solovjev: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Google Code Search: новая тема
Строка 87: Строка 87:
== Google Code Search ==
== Google Code Search ==

Ни в русской ни в английской вики нет независимых АИ, где предмест статьи был бы подробно раскрыт. Могли бы вы объяснить мне причины удаления?--[[Special:Contributions/5.45.192.87|5.45.192.87]] 12:33, 21 января 2013 (UTC)
Ни в русской ни в английской вики нет независимых АИ, где предмест статьи был бы подробно раскрыт. Могли бы вы объяснить мне причины неудаления?--[[Special:Contributions/5.45.192.87|5.45.192.87]] 12:33, 21 января 2013 (UTC)

Версия от 12:34, 21 января 2013

Календарь
Календарь
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
Владимир, Володя
Этот участник предпочитает обращение по имени
Smiley
Smiley
Этот участник предпочитает обращение на «ты»

О правке статьи о Григории Великом - римском папе.

Здравствуй, Владимир! Я понял про АП. Однако, в этом отношении ликвидация цитаты из самого Григория кажется странной. Кроме того, мне не ясно, какова цель и система подачи информации. Только факты? Но их невозможно проверить и подтвердить! По-моему, если в энциклопедии писать о людях, надо стараться возможно полнее характеризовать их личность и значение. Тем более, если речь идет о крупных исторических фигурах. Это была моя первая попытка внести вклад в общее дело. Если стандарты администраторов не совпадут с моим представлением о характере информации, предпочту не вмешиваться. Спасибо. Foxwhiteuk

• В Википедии очень жесткое отношение к нарушению авторских правав, поэтому избыточное цитирование недопустимо. Грегоровиуса можно использовать, но нужно все излагать своими словами. Что до цитаты из самого Григория - её, конечно, можно вернуть. Не уверен, правда, что она очень нужна, но это мое личное мнение, препятствовать ее возвращению в статью я не буду. Также как и фактов - я там, похоже, чуть перестарался.-- Vladimir Solovjev обс 21:04, 7 января 2013 (UTC)[ответить]

Обращаю внимание

talk:Чингисхан.

Простите, Владимир, 89.218.83.66 как раз и говорит, что Чингисхан монгол, но империя тюркская. Либо, добавлю, татаро-монгольская, как всегда учили в школе. Ваш ответ в стороне. — Iurius Ghost (ов), 11:51, 8 января 2013 (UTC).[ответить]

• Империя изначально была монгольской. Тюрков она подчинила, но в историографии Тюркской она никогда не называлась. Татары, кстати, изначально были одним из племен в монгольской империи (причем отнюдь не тюркским), позже их название переняли некоторые тюркские племена. -- Vladimir Solovjev обс 11:58, 8 января 2013 (UTC)[ответить]

-- Добавлю к интересной теме, что монгольская империя не только не была тюркской, но даже имелась первоначальная практика вырезания части тюркской знати, а позднее традиция допустимости власти только Чингизидов. Первым не монгольским правителем становится Тимур, которому приходилось держать подставного хана и выискивать мифическое родство с Чингизидами. Далее, скорее всего прото-татары жившие в монголии были тюркского происхождения. Их то-же вырезали, точнее частично вырезали воинов, а частично раздали и распределили для ассимиляции, что позднее было пересмотрено, чтобы остатки татарских родов выселить на запад. Там они встретили родственных тюрков, которые не чурались имени "Татары". Монголы имеют родственные связи с тюрками, но они скорее их младшие братья. Монгольская империя была культурной люминесценцией существовавшей ранее Великой Тюркской империи "Вечного эля". Даже идея регулярной конной армии, разделённой на десятки, сотни и тысячи, было плагиатом чингизидов. Тема тюрко-монгольского родства очень большая, и связана с культурой создания настоящего кочевого скотоводства, с целью освоения сухих степей, а произошло это ещё во времена существования рыхлого скифского племенного субстрата, в котором и зародились тюрки.Sergeispb-10 16:36, 19 января 2013 (UTC)[ответить]

Просьба

Прошу Вас высказаться здесь. Тема архиважная. С уважением. Соколрус 16:06, 8 января 2013 (UTC)[ответить]

!

По поводу Ваших замечаний к избранию статьи Революция брёвен ответил. Полагаю, выводы Вы сделали ошибочные, так как статья писалась по российским академическим изданиям. Подробности - на странице номинации. С уважением. Соколрус 22:13, 10 января 2013 (UTC)[ответить]

Монография Третьяченко

Здравствуйте, коллега! Вы интересовались копиями страниц из монографии В.Ф. Третьяченко; их можно найти здесь. --Andiorahn 14:28, 13 января 2013 (UTC)[ответить]

Ссылка на скачивание сканов

Тема на ОАД

Вы написали, что администратор был прав, что нарушений нет. В запросе я писал, что нарушаются правила КОНС и ВОЙ. До вот этой правки изображение было удалено из раздела "общественная реакция" и его в статье не было, по схеме описанной в КОНС я удалил изображение и в описании правки сослался на это правило [1]. Павел Шехтман в нарушение КОНС вернул картинку. После этого изображение аргументированно скрыл DonaldDuck. Я как-то может не понимаю, но по схеме это явное нарушение КОНС/ВОЙ, меня же убеждают, что никакого нарушения нет (и вы тоже). Проясните ситуация, как это не нарушение. С уважением. --Хьюберт Фарнсворт 15:13, 13 января 2013 (UTC)[ответить]

• На СО статьи отсутствует какое-то обсуждение, из которого был бы виден консенсус. Только обсуждение двух участников, которые занимают разные точки зрения. Дальше - да, там к консенсусу пришли. В любом случае, там все можно было решить без привлечения администраторов, это в итоге и сделали. Так что дальнейшие оспаривания выглядят не очень красиво, согласитесь.-- Vladimir Solovjev обс 07:39, 14 января 2013 (UTC)[ответить]

Просьба

Володь, заархивируй мою страницу обсуждения за прошедший год. Заранее тебя благодарю. Заодно напоминаю тебе о моей просьбе сделать шаблоны двух книг. Кучумов Андрей 15:24, 13 января 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо! Кучумов Андрей 14:55, 14 января 2013 (UTC)[ответить]

вопрос по поводу учетных записей

Добрый вечер. В ВП есть политика узурпации учетных записей. Применяется, как я понял, при смене имени, если желаемая учетная запись зарегистрирована, но неактивна. У меня немного другая ситуация. Я хочу сохранить имя своей записи, однако, при этом получить в качестве второй уже существующую (Heimdall). Эта запись используется в других разделах, но совершенно неактивна с нулевым вкладом в русском. Причина вопроса - весьма частое использование мною в интернете именно этого ника (например, подпись здесь это подтверждает). Хотелось бы получить доступ к ней и разместить там либо информацию о моей учетной записи, либо просто редирект на мою страницу. Надеюсь идею объяснил. А вот существует ли подобная практика не знаю. ---best wishes, Heimdall---talk 19:44, 17 января 2013 (UTC)[ответить]

Монастырёвы

Предки Александра Соломина не из Путивля, он происходит из мещан города Яранска Вятской губернии. На заре исследований 12 маркеров (которые у него совпали с князем Гагариным) считались определяющими. На растостях его приписали к Рюриковичам. Гаплотип Монастырёвых пока неизвестен и выводы о верности родословной делать рано. Yufereff 21:11, 17 января 2013 (UTC)[ответить]

Переименование Н. Путина

Вы не учли, что новый ник совпадает с именем ныне живущей знаменитости.--Обывало 20:11, 18 января 2013 (UTC)[ответить]

Белокаменный кремль в городе Орлеце

Уважаемый г. Соловьев! Прежде чем делать замечания (в вашем случае "предупреждение"),надо наверное все-таки ознакомиться с предметом разногласий и хотя бы прочитать используемую автором литературу. А умозаключения, основанные только на эмоциях - плохой советчик. Археологические экспедиции 1970-71 гг (с производством раскопок) ясно показали, что Орлец в XIV в. имел БЕЛОКАМЕННЫЙ кремль, по-новгородски - "детинец". Кстати, как и Новгород Великий, Псков, Изборск, Копорье, Ладога на тот же период. А вот Москва тогда действительно была "глухоманью", которая не могла позволить себе строительство каменных оборонительных сооружений. Я сам неоднократно обследовал Орлецкое городище и в настоящее время работаю над н/п брошюрой, в которую войдут цветные фотографии, исторические реконструкции архитектурных сооружений (в т.ч. и белокаменного кремля), оригинальные чертежи из дневников археологических экспедиций, любезно предоставленные мне сотрудниками Архангельского Областного краеведческого музея. Думаю, моя вина, а скорее - беда, в том, что я новичок и еще не совсем разобрался в алгоритмах внесения поправок, изменений и дополнений, согласно требованиям Wikipedia . --Psc54 17:14, 19 января 2013 (UTC)[ответить]

• Просто приведите ссылку на авторитетный источник, в котором об этом говорится, а не удаляйте без всяких оснований запрос источника. Предупреждение было именно об этом.-- Vladimir Solovjev обс 21:06, 19 января 2013 (UTC)[ответить]

Ни в русской ни в английской вики нет независимых АИ, где предмест статьи был бы подробно раскрыт. Могли бы вы объяснить мне причины неудаления?--5.45.192.87 12:33, 21 января 2013 (UTC)[ответить]