Обсуждение:Орсой: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 6: Строка 6:
: Не знаю уровень значимости И. Бызова как научного деятеля. Не знаю уровень его предвзятости к вопросу этногенеза вайнахов. Но. Его статья размещена в более-менее авторитетном "Чеченском архиве" (Сборник материалов по истории чеченского народа). Выпуск I. — Грозный: ГУП «Книжное издательство», 2008. Пусть читатель сам решает как относиться к этой информации. Я сам ни где не видел подтверждение этой теории, но я и не указываю, что это факт, я лишь пишу, что "''существует гипотеза исследователя И. Бызова''".--[[User:АААЙошкар-Ола|АААЙошкар-Ола]] 11:11, 24 января 2013 (UTC)
: Не знаю уровень значимости И. Бызова как научного деятеля. Не знаю уровень его предвзятости к вопросу этногенеза вайнахов. Но. Его статья размещена в более-менее авторитетном "Чеченском архиве" (Сборник материалов по истории чеченского народа). Выпуск I. — Грозный: ГУП «Книжное издательство», 2008. Пусть читатель сам решает как относиться к этой информации. Я сам ни где не видел подтверждение этой теории, но я и не указываю, что это факт, я лишь пишу, что "''существует гипотеза исследователя И. Бызова''".--[[User:АААЙошкар-Ола|АААЙошкар-Ола]] 11:11, 24 января 2013 (UTC)
:: В "Чеченском архиве" размещаются абсолютно все статьи по чеченской тематике, т.е. это не может говорить об авторитетности трудов/авторов, размещающихся там. По одним авторам можно найти источники, где говорится об их деятельности, или упоминание о них в Академии Наук ЧР (как, например, по А.С. Сулейманову). Есть ли по И. Бызову какая-нибудь официальная информация, которая говорит о том кем он является в ученом мире? [[User:Kfar Circassian|Kfar Circassian]] 14:03, 24 января 2013 (UTC)
:: В "Чеченском архиве" размещаются абсолютно все статьи по чеченской тематике, т.е. это не может говорить об авторитетности трудов/авторов, размещающихся там. По одним авторам можно найти источники, где говорится об их деятельности, или упоминание о них в Академии Наук ЧР (как, например, по А.С. Сулейманову). Есть ли по И. Бызову какая-нибудь официальная информация, которая говорит о том кем он является в ученом мире? [[User:Kfar Circassian|Kfar Circassian]] 14:03, 24 января 2013 (UTC)
:::Если есть другие АИ то можно добавить инфы и из них. А авторитетность И. Бызова надо обсудить если кто нибудь с другими участниками сомневается. -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 16:07, 24 января 2013 (UTC)
:::Если есть другие АИ то можно добавить инфы и из них. А авторитетность И. Бызова надо обсудить с другими участниками если если есть сомнение авторитетности. -- <font color="#0000CD">[[Участник:Дагиров Умар|Дагиров Умар]]</font><sup><font color="#0000CD">[[Обсуждение участника:Дагиров Умар|обс]] [[Служебная:Contributions/Дагиров_Умар|вклад]]</font></sup> 16:07, 24 января 2013 (UTC)

Версия от 16:09, 24 января 2013

Статья полна выдумок. Бывал в том же Дае и ничего подобного от местных не слышал. Что касается Сиела и Зевса в скобках, то тут вообще непонятна логика автора статьи, потому что Сиела и Зевс это все-таки разные "вещи", хоть и объединяет их то, что это были "боги". Орсой образовано от слова "Арс", в чеченском языке есть много примеров перехода "а" в "о" при склонении слова (тейп Арселой называют и Орсалой; тейп Аргуной называют и Оргунахой и т.д.). Heshamatak 18:09, 26 августа 2010 (UTC)[ответить]

АИ в виде И. Бызова

И. Бызов неизвестный персонаж. Ссылки на Вагапова - это одно, но ссылаться на Бызова равносильно тому, что ссылаться на статью, например, написанную каким-нибудь рядовым пользователем интернета. Kfar Circassian 09:57, 24 января 2013 (UTC)[ответить]

Не знаю уровень значимости И. Бызова как научного деятеля. Не знаю уровень его предвзятости к вопросу этногенеза вайнахов. Но. Его статья размещена в более-менее авторитетном "Чеченском архиве" (Сборник материалов по истории чеченского народа). Выпуск I. — Грозный: ГУП «Книжное издательство», 2008. Пусть читатель сам решает как относиться к этой информации. Я сам ни где не видел подтверждение этой теории, но я и не указываю, что это факт, я лишь пишу, что "существует гипотеза исследователя И. Бызова".--АААЙошкар-Ола 11:11, 24 января 2013 (UTC)[ответить]
В "Чеченском архиве" размещаются абсолютно все статьи по чеченской тематике, т.е. это не может говорить об авторитетности трудов/авторов, размещающихся там. По одним авторам можно найти источники, где говорится об их деятельности, или упоминание о них в Академии Наук ЧР (как, например, по А.С. Сулейманову). Есть ли по И. Бызову какая-нибудь официальная информация, которая говорит о том кем он является в ученом мире? Kfar Circassian 14:03, 24 января 2013 (UTC)[ответить]
Если есть другие АИ то можно добавить инфы и из них. А авторитетность И. Бызова надо обсудить с другими участниками если если есть сомнение авторитетности. -- Дагиров Умаробс вклад 16:07, 24 января 2013 (UTC)[ответить]