Обсуждение участника:Томасина: различия между версиями
Томасина (обсуждение | вклад) |
→Добавить фото в статью: новая тема |
||
Строка 53: | Строка 53: | ||
** Спасибо. Фэлкон лишнее, так можно и Форда Бродом назвать. «Брод Сокол» ;) [[User talk:Retired electrician|Retired electrician (talk)]] 20:20, 9 марта 2013 (UTC) |
** Спасибо. Фэлкон лишнее, так можно и Форда Бродом назвать. «Брод Сокол» ;) [[User talk:Retired electrician|Retired electrician (talk)]] 20:20, 9 марта 2013 (UTC) |
||
*** Не, фамилии переводить не будем - Смит так Смит :) --[[User:Томасина|Томасина]] 20:29, 9 марта 2013 (UTC) |
*** Не, фамилии переводить не будем - Смит так Смит :) --[[User:Томасина|Томасина]] 20:29, 9 марта 2013 (UTC) |
||
== Добавить фото в статью == |
|||
Можете ли загрузить фото в статью о Валентине Соловых? У нас нет прав. Фото предоставим |
|||
[[User:OksanaSofiiskaya|OksanaSofiiskaya]] 03:21, 10 марта 2013 (UTC)OksanaSofiiskaya |
Версия от 03:21, 10 марта 2013
Добро пожаловать, Томасина!
От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Полезные для вас страницы:
Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~
): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.
На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}}
для уведомления об этом других участников.
И ещё раз, добро пожаловать!
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
При вопросах можете обратиться к участнику DR — 10:34, 7 мая 2012 (UTC)
Поздравляем
Поздравляем с первой статьёй в Ру-Вики |
Я бы рекомендовал Вам пока остановится с новыми номинациями и подождать реакции других участников на 8 уже сделанных. Вполне возможно, документ «Положения РКФ "О племенной работе"» не имеет такой важности для именования статей, как Вы полагаете. P.S. Кроме того, Вы даже не приводите ссылку на этот документ. — AlexSm 22:27, 28 сентября 2012 (UTC)
- Спасибо за совет. Я работаю со списками пород, изначально основанными на классификациях РКФ и FCI, и для меня установление соответствия названий представляется естественным. Но Вы правы, возможно, это и не так. Вы посоветуете разместить ссылку на этот документ в списке к переименованию? Томасина 22:32, 28 сентября 2012 (UTC)
- Я полагаю, это будет лучше, чем заставлять каждого заинтересованного участника самостоятельно искать как статью Российская кинологическая федерация, так и внешнюю ссылку на вышеупомянутый документ. — AlexSm 22:37, 28 сентября 2012 (UTC)
- Спасибо, сделала!
Необходимость подписываться
Пожалуйста, добавляйте подпись после каждой своей реплики. Заранее спасибо. — AlexSm 16:31, 2 октября 2012 (UTC) Спасибо! упустила... Томасина 16:32, 2 октября 2012 (UTC)
Уважаю юристов и преподавателей, но зачем же так откровенно рекламировать себя в Википедии? --Belomorus 19:46, 3 января 2013 (UTC)
- не реклама, а сообщение участникам о сфере профессиональных знаний. Кому-то может понадобиться помощь специалиста при написании статей. (ну надо же, мне даже в голову не могло прийти... видимо, от того, что в рекламе не нуждаюсь, и уж тем более на Вики.)
Создание категорий
Не ставьте в создаваемые категории несуществующие интервики и шаблоны-ссылки на несуществующие страницы в commons. — Jack 18:43, 11 января 2013 (UTC)
- Спасибо, за напоминание, не успела вычистить из "шаблонной" правки. Больше не буду! --Томасина 19:00, 11 января 2013 (UTC)
- Хорошо. Так как в последние пару лет новые и изменённые страницы категорий патрулирую преимущественно я, то в глаза сразу бросается высокое число ошибок на таких страницах, а если у кого-то оно сопоставимо или превышает число прочих правок в категориях, то такой вклад может попасть под полное удаление - в таких случаях массовое удаление быстрое и оправданно, чем выверять и исправлять ошибки на служебных страницах категорий, которые изначально не следует допускать, тем более в массовом количестве. В то же время участники, не допускающие частых или серьёзных ошибок при категоризации, могут с флагом автопатрулируемого совсем не подпадать под дополнительные проверки. Достаточно вчитаться и вникнуть в правила категоризации. — Jack 19:13, 11 января 2013 (UTC)
Переименование категорий
Добрый день. Прошу прокомментировать замену категорий [1] и [2]. Эти замены совершенно неочевидны. Тара-Амингу 18:48, 11 января 2013 (UTC)
- необходимость замены категорий вызвана структурированием данных по подкатегориям в категории "оперные театры России". Мне и самой не очень нравится, как это выглядит внизу статьи, но все-таки удалось навести порядок, и собрать в рамках одной подкатегории всю (или почти всю) информацию, относящуюся к театру. Если Вы не согласны и можете предложить другой логичный вариант - буду рада обсудить. Спасибо. --Томасина 18:59, 11 января 2013 (UTC)
Удаление перенаправлений
Добрый день. Касательно вынесенного вами на удаление редиректа Дармастук Александр Григорьевич - его удалять совершенно необязательно. Мало того, согласно Википедия:Именование статей/Персоналии приветствуется создание других редиректов, например, Александр Дармастук -> Дармастук, Александр Григорьевич и др. А что касается самой статьи, то лучше бы её исправить и добавить источники. И если уж выносите статью на КБУ, то такой шаблон надо ставить первой строкой. Тара-Амингу 15:46, 17 января 2013 (UTC) Спасибо. --Томасина 15:48, 17 января 2013 (UTC)
Может объясните установку шаблона о наличии рекламы в моей статье? Или может покажете, где она в статье есть? --Anaxibia 13:49, 20 января 2013 (UTC)
- Я ставила шаблон об отсутствии подтверждения значимости, и Вы на него адекватно отреагировали. По поводу рекламы никаких вопросов у меня не было, с чего бы? А вот по поводу снесения шаблона без обсуждения и раньше, чем Вы дополнили статью указанием источника, вопрос патрулирующему задам. ----Томасина 15:57, 20 января 2013 (UTC)
- Вопрос и предложение о шаблонном тексте разместила на форуме. ----Томасина 16:45, 20 января 2013 (UTC)
ENG -> РУС
Вы писали: «по моему мнению, зарубежные названия должны быть переведены на русский язык (полностью или частично, если возможно) либо (или в оставшейся части) транслитерированы…»
Просьба: гляньте, пожалуйста, результат русификации вот этой правкой (там во всему тексту рассыпано). Всё ли вам кажется в ней уместно? Не кажутся ли чуждыми «Гии» и «Хауметы»? Retired electrician (talk) 19:04, 9 марта 2013 (UTC)
- Мне в этом контексте очень даже все симпатично! "Гиа" и "Хаумет" не режут глаз - во всяком случае, не больше, чем "Турбофлайт" или "Торкфлайт". Я бы сочла уместным перевести Фэлкн (Falcon) - "Сокол", а вместо сокращени "Пан Ам" написала бы полностью "Пан Американ". --Томасина 20:06, 9 марта 2013 (UTC)
- Спасибо. Фэлкон лишнее, так можно и Форда Бродом назвать. «Брод Сокол» ;) Retired electrician (talk) 20:20, 9 марта 2013 (UTC)
- Не, фамилии переводить не будем - Смит так Смит :) --Томасина 20:29, 9 марта 2013 (UTC)
- Спасибо. Фэлкон лишнее, так можно и Форда Бродом назвать. «Брод Сокол» ;) Retired electrician (talk) 20:20, 9 марта 2013 (UTC)
Добавить фото в статью
Можете ли загрузить фото в статью о Валентине Соловых? У нас нет прав. Фото предоставим OksanaSofiiskaya 03:21, 10 марта 2013 (UTC)OksanaSofiiskaya