Википедия:К удалению/28 марта 2013: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 166: Строка 166:
* Словарь Половцова этого уже достаточно для значимости. {{неподписано|15:45, 28 марта 2013|95.153.162.116}}
* Словарь Половцова этого уже достаточно для значимости. {{неподписано|15:45, 28 марта 2013|95.153.162.116}}
:: Согласно правилу [[ВП:УЧ]], этого недостаточно. — [[Участник:Smigles|''Smigles'']] <sup>([[Обсуждение участника:Smigles|обс.]])</sup> — 16:00, 28 марта 2013 (UTC)
:: Согласно правилу [[ВП:УЧ]], этого недостаточно. — [[Участник:Smigles|''Smigles'']] <sup>([[Обсуждение участника:Smigles|обс.]])</sup> — 16:00, 28 марта 2013 (UTC)
* Это уже проходили. Прочитайте внимательно обсуждение об удалении этой [[Кораблинов, Яков Минич|статьи]]. Сколько раз можно говорить словарь Половцова авторитетнейший и сомнению не подлежит.

Версия от 16:13, 28 марта 2013

Перенесено с быстрого удаления.
Короткая статья о планете. Ресурс для улучшения и источники — по интервикам. — Sealle 03:22, 28 марта 2013 (UTC)

С быстрого по копивио. Копивио вычистил, осталась пара предложений. Sealle 03:32, 28 марта 2013 (UTC)

я бы эту тему доработал

удалить ведь всегда можно 178.10.180.187 07:34, 28 марта 2013 (UTC)

я являюсь автором текста, который цитировал в это статье. Поэтому ничьих авторских прав не нарушаю. Promuenchen 07:43, 28 марта 2013 (UTC)

Насколько я полагаю, лучше действовать по сценарию, который представлен в здесь: Википедия:ДОБРО. Требуются такие формальности. Тиль 09:21, 28 марта 2013 (UTC)
ещё с утра всё отправил Promuenchen 15:24, 28 марта 2013 (UTC)

Относился к статье Русский икорный дом, был вынесен на БУ как рекламный, провисел 5 дней. — Sealle 03:50, 28 марта 2013 (UTC)

• Участник, заливший иллюстрацию, написал мне на СО, но только сейчас я увидел, что фотография выставлена КУ. Я посчитал, что она имеет место быть в статье, но однозначно не в таком виде, в котором была предоставлена (огромная картинка на пол-экрана). Я восстановил правку, но сделав картинку в 150 пикселей и справа, что не не так бросается в глаза и не несет рекламного характера, а, действительно, несет наглядную информацию. P.S. надо бы переименовать файл, удалив лишнее расширение в названии. Bogdanpax 10:15, 28 марта 2013 (UTC)

Итог

Перенесено на Викисклад. --Insider 51 10:24, 28 марта 2013 (UTC)

Рекламная статья. Значимость? — Sealle 04:16, 28 марта 2013 (UTC)

посоветуйте как улучшить? Данная статья о крупнейшей компании юга России по недвижимости, регулярно участвующей развитии региона и бизнеса, в формировании риэлторского сообщества России в целом. --Kalendzhyan 07:23, 28 марта 2013 (UTC)

Во-первых, сразу бросается в глаза рекламный характер, и, если улучшать, то нужно полностью переписывать в нейтральном стиле. ВП:НЕКАТАЛОГ. Далее, есть вопросы по значимости. Её можно показать, приводя ВП:АИ, т.е. авторитетные источники. В статье же пока приведены ссылки на интервью с руководителями компании (что не есть нейтральная точка зрения, а, следовательно, не может быть АИ). Тиль 09:16, 28 марта 2013 (UTC)
  • Уже неоднократно быстро удалялось, как спам, в т.ч. с игрой названиями, например, как АЯКс-Риэлт. Прошлый создатель имел ник, совпадающий с названием фирмы и попавший на блок по рекламному нику. Моё мнениё очевидно. Хм, а статья всё еще здесь? ;-) --Bilderling 09:40, 28 марта 2013 (UTC)

я Вас поняла, попробую переписать. можно не удалять пока статью?--Kalendzhyan 09:39, 28 марта 2013 (UTC) Участник:Bilderling я уже третий раз пытаюсь ее разместить, каждый раз переписывая, но к сожалению, удаляете без возможности внести правки. --Kalendzhyan 14:34, 28 марта 2013 (UTC)

Значимость не показана, явное КБУ, но... вдруг? --Muhranoff 05:20, 28 марта 2013 (UTC)

Подозреваю, что и не будет показана, google выдаёт ссылки на их сайт, контакт/фейсбук. Тиль 09:09, 28 марта 2013 (UTC)

--Kalendzhyan 09:39, 28 марта 2013 (UTC)

Пустовато. — Trilelea: обс · вклад 08:16, 28 марта 2013 (UTC)

Тащить статью на удаление как короткую через 3 минуты после создания. Очень мотивирует, да. Для таких случаев есть шаблон:ds. --Sigwald 09:05, 28 марта 2013 (UTC)

(−) Против См. ВП:ИММ. Это конечно не правило, но можно проставить Шаблон:rq и оставить в качестве стаба. Вообще в районе, в котором находится исходный населённый пункт проживает около 7 тыс. человек. --Melee 09:56, 28 марта 2013 (UTC)

Итог

На счастье, автор не испугался необоснованного выноса на удаление и доработал статью. Убедительная просьба к номинатору — до ознакомления с правилом ВП:УС воздерживаться от оценки статей других авторов и писать свои.   Оставлено. Sealle 13:43, 28 марта 2013 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в обычном порядке.

Рекламная статья об издательстве, из приведённых ссылок либо зависимые источники, либо вообще нет информации о сабже. Значимость не показана. Проставилял шаблон "источники" и "реклама", однако, автор просто их сносит. Тиль 09:06, 28 марта 2013 (UTC)

Помогите сделать её не рекламной??? А такой , как ИД Коммерсант и др? Я, Автор не понимал, откуда появляются "источники" и "реклама", поэтому пытался их всячески убрать))))

Потому что пока пытались разобраться что здесь и как - всё удаляли.. КАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО??? Мы, КтоСтроит - официальный публикатор правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга.

Не надо ссылать на КЗО. Это проект правил, отвергнутый сообществом. --Evil Russian (?!) 11:17, 28 марта 2013 (UTC)
  • Значимость (способность предмета быть темой статьи в Википедии) в данном случае определяется по правилу ВП:ОКЗ. Проще говоря, чтобы статья была не рекламной, надо привести сторонние авторитетные источники об издании (аналитические обзоры рынка печатной продукции/сайтов в данном секторе, статьи об издательском доме в других изданиях типа "Коммерсанта", сведения о профильных наградах и т. п.). Ignatus 10:22, 28 марта 2013 (UTC)
Для начала перестаньте писать рекламные слоганы (здесь их все равно читать некому, ваша целевая аудитория такие страницы не посещает), прочитайте эссе «Начальство указало» и покажите его своему руководству. --Evil Russian (?!) 10:31, 28 марта 2013 (UTC)

Изучаем, думаем, спасибо!

В статье об Издательском доме убрали инфу, которая относилась к рекламе (на наш взгляд).

Добавили раздел : "о нас пишут", куда добавим ссылки на издания, которые нас цитируют.

Энциклопедическая значимость журнала под сомнением. Достаточно подробного освещения в независимых авторитетных источниках не приведено. --MeAwr77 09:16, 28 марта 2013 (UTC)

ВП:АИ нет, значимость, возможно и есть, но не показана; рекламный характер в целом. Тиль 09:34, 28 марта 2013 (UTC)

Здравствуйте. Мы заключили прямые договора на распространение фильмов с мировыми студиями, среди которых — только известные всем производители кино. В статье есть ссылки на авторитетные издания, которые писали о нас. На нас в своих рекомендациях ссылается обновленный Рамблер. У нас есть оригинальные функциональные фишки, которых нет и в ближайшее время у конкурентов не будет. Плюс мы не говорим только о себе, для общей картины упоминаем конкурентов и даже рассказываем об отличиях нашей бизнес-модели от других. Подскажите, пожалуйста, как нам еще доказать свою значимость? Кирилл 09:34, 28 марта 2013 (UTC)

Википедия:Критерии значимости, Википедия:Начальство указало. --Evil Russian (?!) 10:38, 28 марта 2013 (UTC)

Извините, у нас сейчас трафик на уровне 50 тысяч посетителей в день. При том, что о нас еще, по сути, никто не знает. Нам не нужен трафик от вас. Скорее нам нужна страница, которую мы могли бы показывать своим партнерам, журналистам и заинтересованным представителям компаний. Это были бы разовые переходы по прямой ссылке. Мы посчитали, что это может быть как раз страница на Википедии. Поверьте, у нас достаточно большой бюджет, чтобы держаться на плаву и даже зарабатывать деньги без трафика с Вики. Плюс ко всему, требованиям значимости мы отвечаем. Если у вас возникли какие-то сомнения, я с радостью обсужу их с вами по пунктам, которые вы могли бы представить более развернуто. Я читал статьи Вики про значимость, про «не наспамь» и так далее. На их основании я сам могу оспорить наличие в Вики почти любой уже опубликованной статьи. В первую очередь, естественно, статей наших конкурентов, прямых среди которых, как я погляжу, нет, только близкие.

Со мной лично обсуждать ничего не надо. Достаточно поставить ссылки на независимые авторитетные источники, где бы подробно описывался сервис. Участник с правами администратора или подводящего итоги оценит статью и вынесет свой вердикт. Заработать на трафике с Вики проблематично, так как количество переходов очень низкое. Кроме того, все внешние ссылки снабжаются атрибутом nofollow и не индексируются. Что же касается возможности оспорить любую статью, то я могу только посоветовать править смело и выставлять незначимые статьи на удаление. Но без конфликта интересов. --Evil Russian (?!) 11:15, 28 марта 2013 (UTC)

Я просто добавил ссылки.

Значимость под сомнением с 28 июня 2010, интервик нет. — Evil Russian (?!) 10:15, 28 марта 2013 (UTC)

Значимость предмета статьи не показана. --AJZ 10:42, 28 марта 2013 (UTC)

Персонаж манги и дорамы, о которых статей нет. Только пересказ сюжета без всяких ссылок на АИ. Энциклопедическая значимость персонажа никак не показана. — ǁ 11:57, 28 марта 2013 (UTC)

Статья об общественной организации. Существует с 2010 года, более полугода стоит требование показать значимость, но воз и ныне там. Энциклопедическая значимость объединения не показана. — ǁ 11:59, 28 марта 2013 (UTC)

Биографическая (и, судя по названию учётной записи автора, возможно, что и автобиографическая) статья. Из представленных в статье сведений значимость не следует, ссылки на АИ отсутствуют. — ǁ 12:01, 28 марта 2013 (UTC)

Настольная игра. Энциклопедическая значимость не показана, ссылок на АИ нет. — ǁ 12:04, 28 марта 2013 (UTC)

Американская компания, которая что-то не гуглится. Нет доказательств энциклопедической значимости. — ǁ 12:17, 28 марта 2013 (UTC)

Музыкальный сингл. Слишком малый объём. Энциклопедическая значимость не показана. — ǁ 12:19, 28 марта 2013 (UTC)

Очень коротко, словарно. Нарушение ВП:ЧНЯВ в части ВП:Не словарь. С 2006 года не было никаких попыток расширить этот недостаб. — ǁ 12:28, 28 марта 2013 (UTC)

Дело исправимое, поскольку подобные статьи нормально в ВП существуют: Хлориды, Бромиды, Нитриды. Если, конечно, кто-то возьмётся расширить. — Maksim Fomich 13:19, 28 марта 2013 (UTC)

Только словарное определение. Нарушение ВП:ЧНЯВ в части ВП:Не словарь. — ǁ 12:31, 28 марта 2013 (UTC)

Словарное определение, довольно безграмотное. На СО статьи высказаны мнения о нецелесообразности её существования. — ǁ 12:33, 28 марта 2013 (UTC)

Очень короткая статья, содержащая только словарное определение. Нарушение ВП:ЧНЯВ в части ВП:Не словарь. — ǁ 12:38, 28 марта 2013 (UTC)

Малый объём, значимость не показана, ссылок на АИ нет. — ǁ 12:41, 28 марта 2013 (UTC)

Очень малый объём, не показана значимость. — ǁ 12:43, 28 марта 2013 (UTC)

Итог

Готов поспорить, что не улучшится за неделю. А если и улучшится, то будет написана с нуля, так как там об улице ничего толком и не было. Удалено за пустоту. -- ShinePhantom (обс) 15:00, 28 марта 2013 (UTC)

Копивио гуглится большими кусками, по стилю и оформлению — из книги. Значимость, вероятно, есть. --kosun?!. 13:11, 28 марта 2013 (UTC)

Ветеран Великой Отечественной войны, майор, один из двух кавалеров пяти орденов Отечественной войны, но можно ли при этом говорить об энциклопедической значимости персоналии? Предлагаю разобраться, bezik 14:11, 28 марта 2013 (UTC)

• Полагаю, что можно. И именно потому, что один из двух, а третьего и последующих уже никогда не будет. Думаю, проходит как человек, оказавшийся в экстраординарной ситуации. Ferdinandus 15:40, 28 марта 2013 (UTC)

Какова значимость этой статьи? Нет источников, нет информации. Да и Ева Бушмина не столь известна и влиятельна в шоу-бизнесе, чтобы писать о каждом её сингле. Может со временем...

Вымышленный персонаж сериала "Даллас". Нет никакой значимости персонажа вне сериала. --94.241.19.34 14:25, 28 марта 2013 (UTC)

Статья с таким названием ранее выносилась на удаление. Дискуссию о необходимости удаления можно найти на странице Википедия:К удалению/19 октября 2011#Алексин, Андрей Владимирович --BotDR 14:43, 28 марта 2013 (UTC)

Оспоренное быстрое как репост удалявшейся по незначимости статьи. Автор утверждает, что значимость показана. Sealle 14:33, 28 марта 2013 (UTC)

Итог

Не так давно не было восстановлено через ВУС Википедия:К_восстановлению/27_октября_2012#Алексин, Андрей Владимирович, так что быстро удалено. Если появились новые доказательства значимости, не рассмотренные ранее, можно открыть новую заявку на ВП:ВУС. --El-chupanebrei 14:54, 28 марта 2013 (UTC)

7 лет пролежавшее перенаправление на Былины с кучей ссылок на себя. Номинатор настаивает на БУ. Поскольку за три дня никто удалить не решился, предлагаю обсудить здесь. — Sealle 14:44, 28 марта 2013 (UTC)

На мой взгляд, статья не соответствует положению о том, что Википедия - не словарь. --Andiorahn () 15:30, 28 марта 2013 (UTC)

Профессор 19-го века. Не показано, насколько значим - в источниках стоит биографический словарь. — Jack 15:43, 28 марта 2013 (UTC)

Согласно правилу ВП:УЧ, этого недостаточно. — Smigles (обс.)16:00, 28 марта 2013 (UTC)
  • Это уже проходили. Прочитайте внимательно обсуждение об удалении этой статьи. Сколько раз можно говорить словарь Половцова авторитетнейший и сомнению не подлежит.