Обсуждение участника:Цезарь Валентиниан: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 172: Строка 172:
:: У Антона одна фишка. Все свои материалы он перёд либо из Интернета, либо с "Эхо Москвы". Но радиоинтервью и полноценная монография, тезисы или научная статья ни одно и то же. В эфире время ограничено. Второе, тему и вопросы и саму тональность и даже атмосферу подсказывают сотрудники редакции. Знаю не понаслышке. Сам давал интервью СМИ и писал статьи и книги. Участвовал в научных конференциях. В последний раз уже всего три недели назад. Разница между интервью в СМИ и вышеперечисленным колоссальная. Как небо и земля. Поэтому неудивительно, что учёные Википедию часто критикуют. Последний пример, журнал "Родина" за 2013, № 3, на своих страницах раскритиковал статью о Николае Первом в Википедии. Номер посвящён "Николаевской эпохе". Неудивительно, что когда внёс в статью об царе в Википедии ссылку на данный ВАКовский, подчёркиваю, журнал, то быстро удалили. Такие там авторы НТЗ. Правда глаза колет. Поэтому Антону, да некоторым другим надо больше почитывать, чем послушивать. Но ведь это интеллектуальный труд, систематичность и работа над знаниями. Плюс тренировка профессиональной памяти как в сложной технике или в разведке. Многое держать в голове, а не интернете или компьютере. А если ПК рядом не окажется. Как тогда! Многие авторы, на которых ссылается он вообще не в теме. Например, С. В. Мироненко, спец по политической истории России 19 века, там он АИ, не спорю. Есть его монографии в моей библиотеке. Ю. Кантор, спец по истории искусства, но не профессиональный историк. Шукман, писал свои труды, до открытия архивов в России в 1990-ее гг. Его данные явно устарели. Р. Конвекст, долгие годы работал в МИ-6. И так по всем авторам. Используйте это в своей полемике, если хотите. И ещё найдите журнал "Родина" за 2003 № 2, посвящённый Сталину, там в целом неплохие статьи. [http://www.istrodina.com/rodina.php3?year=2003&num=2 Родина, 2003. № 2. (50 лет без Сталина.)]Только не на сайте журнала, у них лишь оглавления статей и первые абзацы материалов. И могу подсказать книгу А. Б. Мартиросяна "Сталин после войны" Пятый том проекта "200 мифов о Сталине" в конце книги библиография насчитывающая более 770 наименований. В основном монографии, статьи и сборники документов.
:: У Антона одна фишка. Все свои материалы он перёд либо из Интернета, либо с "Эхо Москвы". Но радиоинтервью и полноценная монография, тезисы или научная статья ни одно и то же. В эфире время ограничено. Второе, тему и вопросы и саму тональность и даже атмосферу подсказывают сотрудники редакции. Знаю не понаслышке. Сам давал интервью СМИ и писал статьи и книги. Участвовал в научных конференциях. В последний раз уже всего три недели назад. Разница между интервью в СМИ и вышеперечисленным колоссальная. Как небо и земля. Поэтому неудивительно, что учёные Википедию часто критикуют. Последний пример, журнал "Родина" за 2013, № 3, на своих страницах раскритиковал статью о Николае Первом в Википедии. Номер посвящён "Николаевской эпохе". Неудивительно, что когда внёс в статью об царе в Википедии ссылку на данный ВАКовский, подчёркиваю, журнал, то быстро удалили. Такие там авторы НТЗ. Правда глаза колет. Поэтому Антону, да некоторым другим надо больше почитывать, чем послушивать. Но ведь это интеллектуальный труд, систематичность и работа над знаниями. Плюс тренировка профессиональной памяти как в сложной технике или в разведке. Многое держать в голове, а не интернете или компьютере. А если ПК рядом не окажется. Как тогда! Многие авторы, на которых ссылается он вообще не в теме. Например, С. В. Мироненко, спец по политической истории России 19 века, там он АИ, не спорю. Есть его монографии в моей библиотеке. Ю. Кантор, спец по истории искусства, но не профессиональный историк. Шукман, писал свои труды, до открытия архивов в России в 1990-ее гг. Его данные явно устарели. Р. Конвекст, долгие годы работал в МИ-6. И так по всем авторам. Используйте это в своей полемике, если хотите. И ещё найдите журнал "Родина" за 2003 № 2, посвящённый Сталину, там в целом неплохие статьи. [http://www.istrodina.com/rodina.php3?year=2003&num=2 Родина, 2003. № 2. (50 лет без Сталина.)]Только не на сайте журнала, у них лишь оглавления статей и первые абзацы материалов. И могу подсказать книгу А. Б. Мартиросяна "Сталин после войны" Пятый том проекта "200 мифов о Сталине" в конце книги библиография насчитывающая более 770 наименований. В основном монографии, статьи и сборники документов.

* О степенях. У В. В. Путина степень кандидата экономических наук (с 1997 года), но в вопросах истории он, конечно, в первую очередь говорит как глава государства, в силу своей должности и статуса. Это объективно и объяснимо. Его спрашивают, он отвечает. Или даёт оценки в ходе государственных мероприятий. Например, 9 мая. Это же относится как к российским, так и к зарубежным политикам. Почти все они имеют степень, высшее образование и огромный опыт, знания, информированность, чего участникам Википедии явно не хватает. У них источники и закрытые в том числе, закрытые от болтливой прессы и любопытных.
* О степенях. У В. В. Путина степень кандидата экономических наук (с 1997 года), но в вопросах истории он, конечно, в первую очередь говорит как глава государства, в силу своей должности и статуса. Это объективно и объяснимо. Его спрашивают, он отвечает. Или даёт оценки в ходе государственных мероприятий. Например, 9 мая. Это же относится как к российским, так и к зарубежным политикам. Почти все они имеют степень, высшее образование и огромный опыт, знания, информированность, чего участникам Википедии явно не хватает. У них источники и закрытые в том числе, закрытые от болтливой прессы и любопытных.

: Уважаемый коллега, насчёт авторов-АИ и научных журналов даю справку. Посмотрите список журналов включённых в перечень ВАК на сайте Минобразования России или ВАКа, а также Научную электронную библиотеку. Там перечень журналов и изданий по всем научным дисциплинам, также авторы, наименование их работ и российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Кстати, там есть и Пыхалов и его публикации в питерских ВАКовских журналах.
{{unsigned|83.149.48.83}}
{{unsigned|83.149.48.83}}
:: Спасибо. [[User:Valentinian|Valentinian]] 16:29, 30 апреля 2013 (UTC)
:: Спасибо. [[User:Valentinian|Valentinian]] 16:29, 30 апреля 2013 (UTC)

Версия от 11:22, 1 мая 2013

Не стоит выносить на КБУ статьи на явно значимые темы. --kosun?!. 15:01, 14 января 2013 (UTC)[ответить]

Я просто стараюсь обратить внимание участников на эту статью. Valentinian 15:11, 14 января 2013 (UTC)[ответить]
Тогда уж на КУ.--kosun?!. 06:46, 15 января 2013 (UTC)[ответить]

Удаление содержимого избранной статьи

Как прикажете понимать это Ваше действие? //Николай Грановский 16:14, 26 января 2013 (UTC)[ответить]

Никак. Valentinian 07:58, 27 января 2013 (UTC)[ответить]

Аналогично теме выше — интервики находятся одним запросом в гугле. На КБУ такое выставлять нельзя. Ознакомьтесь с правилами и не отпугивайте новичков. --Drakosh 18:51, 30 января 2013 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Насколько я заметил, вы в последнее время начали делать действия, которые попадают под определение деструктивное поведение. К числу их относится вынесение на быстрое удаление как незначимые статей, значимость которых очевидна. Об этом вас предупреждали недавно, вот ещё пример. Вас уже предупреждали о том, что нельзя выносить на быстрое удаление значимые статьи, но вы это делать продолжили. Ну и необоснованное удаление содержимого статьи смахивает на вандализм. Не знаю, что у вас происходит, раньше я подобного у вас не замечал. Но предупреждаю, что если подобное будет продолжаться, то ваш доступ к редактированию Википедии может быть ограничен. Но я надеюсь, что до подобного не дойдет.-- Vladimir Solovjev обс 08:41, 31 января 2013 (UTC)[ответить]

Хорошо. Valentinian 11:08, 31 января 2013 (UTC)[ответить]

Коямбеду

Привет из Индии дорогой Valentinian. I am an Indian citizen and can scarcely read and write Russian. Ofcourse, I have sought help of google translation service to prepare the article Koyambedu (Коямбеду). Please help to correct irregularities if any. спасибо Irumozhi 10:48, 2 февраля 2013 (UTC)Irumozhi 10:50, 2 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Похоже вашу статью уже удалили. Valentinian 11:24, 2 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Быстрое удаление!

Я так понимаю,это вы поставили предупреждение на статью МОГОБИ? Прошу убрать предупреждение!Это статья для онлайн-игры mogobe.ru!

Harrydozor 15:02, 3 февраля 2013 (UTC)[ответить]
А она значима? Valentinian 15:47, 3 февраля 2013 (UTC)[ответить]
Тем более её уже удалили. Valentinian 15:48, 3 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Запрос на ЗКА

Добрый день. Ознакомьтесь, пожалуйста. Sealle 12:57, 5 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Блокировка 5 февраля 2013

К сожалению, вынужден вас заблокировать на 12 часов по этому запросу. Шаблоны быстрого удаления не предназначены для того, чтобы кто-то мифический дорабатывал неоформленные статьи. Если у вас на это нет времени или желания, просто оставьте их как есть. Советую вам также ознакомиться с правилом ВП:НЦН, потому что выставление на быстрое удаление статей новичков, всего лишь из-за их плохого оформления — это серьёзный и необоснованный удар по новичку. — Артём Коржиманов 15:43, 5 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо. Valentinian 15:56, 5 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Денис, в немецкой статье есть серебрянная монета, можешь перекинуть её к нам? Кучумов Андрей 17:08, 9 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Вот. Valentinian 17:31, 9 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Может ещё и прорисовочку монеты отсюда [1] сможёшь? Кучумов Андрей 18:11, 9 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Сделано. Valentinian 05:02, 10 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Мне кажется, многовато свободного пространства вокруг. Если тебе это не очень сложно, может ты и для остальных Птолемеев по порядочку сделаешь такие монетки? Кучумов Андрей 05:28, 10 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Со временем сделаю, постараюсь. Valentinian 05:28, 10 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Файлы

Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.

--Rubinbot IV 15:03, 10 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Сделал. Valentinian 15:09, 10 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Поздравления

Мои поздравления по поводу присвоения статуса избранной статье Домициан! Мне, кажется, она тебе наиболее удалась в сравнении с двумя предыдущими, всё-таки это довольно известный император, но это сугубо моё личное мнение. Однако, я всё же жду, когда же ты приступишь к Марку Аврелию, моему любимому императору, так как он у тебя давно в планах стоит. С уважением SWAT-76 13:08, 11 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо :-). А к Марку Аврелию я приступлю летом, у меня сейчас как-то нет вдохновения :-). Valentinian 15:19, 11 февраля 2013 (UTC)[ответить]
И знаешь, в процессе написания Домициана я понял, что этот император, пожалуй видел дальше многих других. Именно благодаря его стараниям стали возможны грандиозные завоевания Траяна. Valentinian 15:28, 11 февраля 2013 (UTC)[ответить]
Наверное, ты прав, Домициан был очень дальновидным императором, и мне очень жаль, что он погиб в результате заговора. А по поводу Марка Аврелия - будем с нетерпением ждать лета! С уважением SWAT-76 16:38, 11 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Большое спасибо за правки для страницы Движение коммунаров

Большое спасибо еще раз а участие в правке страницы Движение коммунаров. — Эта реплика добавлена участником Yagyar (ов)

Всё равно вашу статью удалили. Valentinian 04:41, 14 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Орден Хорошая статья

Орден «Хорошая статья» V степени
За создание 3 хороших статей. 3-й стала статья Галерий. Статус присвоен 10 октября 2011 года. Поздравляю! Zanka 18:06, 23 февраля 2013 (UTC)[ответить]
Орден «Хорошая статья» IV степени
За создание 5 хороших статей. 5-й стала статья Пертинакс. Статус присвоен 29 декабря 2011 года. Поздравляю! Zanka 18:29, 23 февраля 2013 (UTC)[ответить]
Орден «Хорошая статья» III степени
За создание 10 хороших статей. 10-й стала статья Антонин Пий. Статус присвоен 3 июня 2012 года. Поздравляю! Zanka 21:57, 23 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Несмотря на то, что орден учреждён только в этом году, было решено наградить всех, кто удовлетворяет критериям. --Zanka 18:06, 23 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо. Очень приятно. Valentinian 09:28, 24 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Технические правки в статьях «Индонезия» и «История Индонезии»

Уважаемый коллега,

Прежде всего, хотел бы выразить Вам своё уважение в связи с Вашим большим конструктивным вкладом в проект. Как я понял, Вы внесли какие-то «технологические» правки в статьи «Индонезия» и «История Индонезии», позволившие как-то иначе оформить их интервики при сокращении абсолютного объема (я было ужаснулся «отрезанию» таких больших кусков, но тут же убедился, что ничего не пропало:)). Не могу не полюбопытствовать — в чем суть примененного Вами приема? Может быть, мне в будущем следует как-то иначе оформлять интервики? Bapak Alex 08:16, 11 марта 2013 (UTC)[ответить]

А сейчас идёт активный перенос интервик сюда. Этим занимается бот. Но он быстро не может удалить интервики из почти миллиона статей. Вот я иногда ему помогаю. Знаете, я сам был удивлён, когда увидел, что из моих статей массово удаляют интервики. Valentinian 08:20, 11 марта 2013 (UTC)[ответить]
А, ясно. Ну, главное, что ничего не пропадает! Bapak Alex 08:54, 11 марта 2013 (UTC)[ответить]

Недоумение

Что, собственно, вы хотели сказать, создавая статью с неправильным названием Андрес Нарварте при наличии уже имеющейся Нарварте, Андрес? Андрей Романенко 10:49, 12 марта 2013 (UTC)[ответить]

Знаете, даже не знал о её существовании! Перешёл по ссылке из статьи Список президентов Венесуэлы и написал. Без задней мысли. Valentinian 11:03, 12 марта 2013 (UTC)[ответить]

Примечания

Зачем?. Чтобы из четырёх строк примечаний сделать три? Во всяком случае, если делаете подобные правки, пожалуйста, помечайте их как малые. --Игорь Васильев 13:47, 12 марта 2013 (UTC)[ответить]

Окей. Мне нравится оформлять таким образом примечания. Valentinian 14:33, 12 марта 2013 (UTC)[ответить]
Раз уж я к вам обратился, то позвольте мне обратить ваше внимание как, я вижу, лица заинтересованного, на ещё одну проблему: здесь термин «N post consulatum NN» должен переводиться как «N-й год после консульства NN», а не как сейчас «N-й год консульства NN». Для сравнения, можете посмотреть в PLRE каким годом датируется консульство Велизария (535, а не 535—537) и кто был консулом в 538 году (Флавий Иоанн Ориентал один, а не вместе с Флавием Децием Павлином Юниором). --Игорь Васильев 15:29, 12 марта 2013 (UTC)[ответить]
Да, именно так. Но данный список создавал не я, а Эшер, который сейчас заблокирован бессрочно. Valentinian 16:02, 12 марта 2013 (UTC)[ответить]

Коллега, пожалуйста, будьте внимательнее - текущая статья, безусловно, заслуживает БУ как копипаста с какой-нибудь базы или просто обложки, однако пометить на быстрое по незначимости фильм с чуть ли не тремя дюжинами номинаций и призов и явным наличием критики - несколько перебор (если бы не копипаста, это было бы даже не КУ, а КУЛ). С уважением, Tatewaki 15:14, 6 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Немного погорячился. Valentinian 08:09, 7 апреля 2013 (UTC)[ответить]
И тут то же самое. Вставляйте любое предложение таких статей в строку поисковика — часто это информация, нарушающая авторские права, то есть O11. Спасибо.--Анима 09:21, 10 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Выставление статей на лишение статуса

Просьба на будущее: прежде чем выставлять на лишение статуса, обратились бы сначала к основному автору, я из Википедии никуда не уходил. Там расставить источники можно за несколько часов. А на лишении будет висеть гораздо дольше, поскольку в проекте сейчас не так много активных участников, а я итог подводить не могу. Плюс по одной из претензий - наличие ссылок на первичные источники никогда не является основанием для снятия статуса. Не говоря о том, что все вторичные источники ссылаются на факты из этих первичных.-- Vladimir Solovjev обс 08:29, 7 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Желательно заменить из них некоторые на вторичные и тогда я сниму с лишения. Valentinian 08:32, 7 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Обращаю Ваше внимание, что статья Лукашевский, Илья Авсеевич была выставлена Вами на «быстрое» уделение по критерию ВП:КБУ#C1 некорректно. --cаша (krassotkin) 16:01, 20 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Чего же тут некорректного? Статья состоит из двух строчек. Источников ноль. Valentinian 16:13, 20 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Сталин

• По поводу Вашей реплики на странице обсуждения Сталин. Если верить вашей личной странице, то Вы за Сталина, я подчёркиваю, если верить Вашей странице, не знаю так ли это на самом деле. Прошу не обижаться. Вам можно только посочувствовать в этом вопросе. Вот и всё. Сделать Вы ничего не сможете. Если Вы вмешаетесь в редактирование, то Вас могут и блокировать. Думаю Вам этого не надо. Поэтому выскажу своё мнение. Оставьте всё как есть. Просто сделайте вид, что такой статьи не существует в природе. С уважением.

Постскриптум: Статьи по истории Древнего Рима очень хорошие. Спасибо Вам за них большой и напряжённый труд.

Спасибо. Valentinian 16:49, 23 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Сам я профессионально интересуюсь в античности Александром Македонским, эпохой эллинизма, диадохами. В целом тем временем. С уважением читаю Ф. Шахермаейра, Арриана, Фишера-Фабиана и многих других Из классиков И. Дройзена. В истории СССР сфера моих интересов Сталин и его эпоха. Издал документальный четырёхтомник. Правда, малым тиражом. Деньги. — Эта реплика добавлена с IP 83.149.48.24 (о)

Я стараюсь призвать к тому, чтобы в статье были освещены обе точки зрения на крупные предприятия Сталина. У меня есть прекрасные книги, которые в хорошем свете рассказывают про Сталина. Но я все равно не вмешиваюсь, поскольку наша Википедия настолько бюрократизировалась, что по сравнению с ранними временами. Valentinian 15:42, 23 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Вполне Вас понимаю, а может быть параллельно Вам зарегистрироваться в другом проекте и там написать о Сталине. — Эта реплика добавлена с IP 83.149.48.24 (о)

Уважаемый коллега. Я Вам писал вчера насчёт статьи о Сталине. Похоже, что Вы решили влезти в этот "улей". Могу Вас только морально поддержать. У меня нет ни малейшего желания. Это просто трата времени, нервов и гарантированный неудачный итог. Опасаюсь, что Вас могут блокировать это в худший вариант. Меньшее зло - война правок, что уже там было многократно и тот же результат. — Эта реплика добавлена с IP 83.149.48.24 (о)

Сомневаюсь, что меня блокируют. Valentinian 16:11, 24 апреля 2013 (UTC)[ответить]
  • Дай-то Бог. Хотя я в глубине души уверен, что как говорил тов. Сталин в 1943 г. «Будет и на нашей улице праздник». Рано или поздно проект Википедию могут просто прикрыть как «иностранного агента». На днях взялись проверять «Левада-центр». Запад негодует, что в России проверяют их НКО. Давно пора. — Эта реплика добавлена с IP 83.149.48.24 (о)

Уважаемый участник. Приветствую Вас на Вашей странице. Вижу, что Ваша борьба, как я предвидел, закончилась в настоящий момент Вашим поражением. Как Вы сами написали "Целый заговор". Кто бы сомневался в таком выводе. Сказал о некоторых жёстче да могут откатать написанное как личные нападки. Если коротко: некоторые участники созданы в самой же Википедии. Добавлю ещё: на мой взгляд затем они начнут править смежные статьи про эпоху, войну, конференции "Большой тройки", соратников и родственников Сталина и т. д. Так что ожидается большой передел информационных ресурсов. Уважаемый коллега, как я вижу у Вас сложилась напряжённая ситуация. Запрос к администраторам может означать либо частичное, либо полное блокирование. Биографию Шукмана прочёл. Из неё явствует, что это одна тёплая кампания с Волкогоновым. Даже причины смерти одинаковы. Такова ирония истории. Ещё вдогонку вопрос: Есть отличная монография Н. А. Машкина "Принципат Августа", издана в 1950 г. Автор за неё посмертно получил Сталинскую премию. В Интернете имеется онлайн-издание. Но это не то. Да и не люблю читать с экрана. А распечатывать объёмную монографию накладно и не всё в онлайн есть . Нет нумизматических таблиц, иллюстраций. Не подскажите где её можно купить, по какому адресу.

Уважаемый единомышленник. Ваши с ними споры бессмысленны. С одинаковым успехом Вы можете говорить со стеной или камнем. В ответ будет отсутствие диалога. У них это называется дискуссия. Вот они пишут, что статьи Википедии не АИ. Зато когда пишут об антисемитизме Сталина, то статья об антисемитизме в СССР сразу АИ. Чувствуете разницу. Скоро они напишут мысль, что нам надо было не воевать четыре года, а сразу капитулировать в июне 1941 г. Сколько бы жизней "спасли"! Такой вот НТЗ.

Читаю статью и вижу только два выхода: первый - вернуть статью к состоянию на 3 апреля, когда всё это началось. Второй - переписать статью набело. Этот вариант измахратили вконец. Мои знакомые учителя истории, преподаватели ВУЗа, школьники, откровенно говорят, что в нынешнем её виде статья не читабельна, её нельзя использовать в работе. Пара школьников уже получили пары по истории в школе. "Благодарят" википедистов. И это накануне выпускных ЕГЭ по истории. Так что Википедия несёт "знания" в народ.

У Антона одна фишка. Все свои материалы он перёд либо из Интернета, либо с "Эхо Москвы". Но радиоинтервью и полноценная монография, тезисы или научная статья ни одно и то же. В эфире время ограничено. Второе, тему и вопросы и саму тональность и даже атмосферу подсказывают сотрудники редакции. Знаю не понаслышке. Сам давал интервью СМИ и писал статьи и книги. Участвовал в научных конференциях. В последний раз уже всего три недели назад. Разница между интервью в СМИ и вышеперечисленным колоссальная. Как небо и земля. Поэтому неудивительно, что учёные Википедию часто критикуют. Последний пример, журнал "Родина" за 2013, № 3, на своих страницах раскритиковал статью о Николае Первом в Википедии. Номер посвящён "Николаевской эпохе". Неудивительно, что когда внёс в статью об царе в Википедии ссылку на данный ВАКовский, подчёркиваю, журнал, то быстро удалили. Такие там авторы НТЗ. Правда глаза колет. Поэтому Антону, да некоторым другим надо больше почитывать, чем послушивать. Но ведь это интеллектуальный труд, систематичность и работа над знаниями. Плюс тренировка профессиональной памяти как в сложной технике или в разведке. Многое держать в голове, а не интернете или компьютере. А если ПК рядом не окажется. Как тогда! Многие авторы, на которых ссылается он вообще не в теме. Например, С. В. Мироненко, спец по политической истории России 19 века, там он АИ, не спорю. Есть его монографии в моей библиотеке. Ю. Кантор, спец по истории искусства, но не профессиональный историк. Шукман, писал свои труды, до открытия архивов в России в 1990-ее гг. Его данные явно устарели. Р. Конвекст, долгие годы работал в МИ-6. И так по всем авторам. Используйте это в своей полемике, если хотите. И ещё найдите журнал "Родина" за 2003 № 2, посвящённый Сталину, там в целом неплохие статьи. Родина, 2003. № 2. (50 лет без Сталина.)Только не на сайте журнала, у них лишь оглавления статей и первые абзацы материалов. И могу подсказать книгу А. Б. Мартиросяна "Сталин после войны" Пятый том проекта "200 мифов о Сталине" в конце книги библиография насчитывающая более 770 наименований. В основном монографии, статьи и сборники документов.
  • О степенях. У В. В. Путина степень кандидата экономических наук (с 1997 года), но в вопросах истории он, конечно, в первую очередь говорит как глава государства, в силу своей должности и статуса. Это объективно и объяснимо. Его спрашивают, он отвечает. Или даёт оценки в ходе государственных мероприятий. Например, 9 мая. Это же относится как к российским, так и к зарубежным политикам. Почти все они имеют степень, высшее образование и огромный опыт, знания, информированность, чего участникам Википедии явно не хватает. У них источники и закрытые в том числе, закрытые от болтливой прессы и любопытных.
Уважаемый коллега, насчёт авторов-АИ и научных журналов даю справку. Посмотрите список журналов включённых в перечень ВАК на сайте Минобразования России или ВАКа, а также Научную электронную библиотеку. Там перечень журналов и изданий по всем научным дисциплинам, также авторы, наименование их работ и российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Кстати, там есть и Пыхалов и его публикации в питерских ВАКовских журналах.

— Эта реплика добавлена с IP 83.149.48.83 (о)

Спасибо. Valentinian 16:29, 30 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Я сам читать не люблю, насчет покупки. Поищите в интернет -магазинах, в библиотеках, может быть найдете. Valentinian 14:32, 29 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Да я сам думаю, что пожалуй вернусь обратно в Древний Рим. Там я работаю один, конфликтов нет. Спокойно всё. Википедия в теоретике должна быть нейтральной, но статья о Сталине яркий пример того, что практика часто не соответствует теории. Поэтому лучше буду читать про Сталина в хороших книгах, а нашу статью мне читать очень горько. Valentinian 14:18, 29 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Орден

Примите военный исторический орден 2-й степени за вклад в статьи о военной истории Древнего Рима. Не забудьте поместить его на свою страничку участника. С уважением. Соколрус 22:07, 25 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо! Valentinian 03:44, 26 апреля 2013 (UTC)[ответить]