Восточный экспресс (песня): различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[непроверенная версия][непроверенная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 136: Строка 136:
|align="center"|33
|align="center"|33
|-
|-
|Латвийский радиочарт<ref>[http://www.lanet.lv/news/airplay/2013/130407lv.html Latvian Airplay Top 50 — 01.04.2012]</ref>
|Латвийский радиочарт<ref>[http://www.lanet.lv/news/airplay/2013/130407lv.html Latvian Airplay Top 50]</ref>
|align="center"|25
|align="center"|25
|}
|}

Версия от 16:03, 23 мая 2013

Восточный экспресс
Сингл Мити Фомина и Леонида Руденко
с альбома «Наглый ангел»
Дата выпуска 5 ноября 2012
Формат Радиоротация
Жанры Данс-поп, поп
Язык Русский
Длительность 4:03 (Album version)
3:18 (Radio edit)
Композиторы Леонид Руденко, Алексей Романов, Александр Сахаров[1]
Лейблы

Gala Records

Хронология Мити Фомина
«Хорошая песня»
(2012)
«Восточный экспресс»
(2012)

Хронология Леонида Руденко
Stranger
(2011)
«Восточный экспресс»
(2012)

Восточный экспресс — песня, записанная диджеем Леонидом Руденко и Митей Фоминым для второго студийного альбома певца Наглый ангел[2].

История композиции

Песня была написанная Леонидом Руденко, Алексеем Романовым и Александром Сахаровым. Премьера песни состоялась в эфире радиостанции Русское радио 5 ноября 2012 года. Ровно через неделю, 12 ноября, состоялся общий релиз сингла на радио в странах СНГ, через систему Tophit.

По поводу совместной роботы с Митей, Руденко прокомментировал:

Я давно слежу за творчеством Мити и мне очень нравится как он работает на сцене, какой материал он себе подбирает. У нас во многом совпадают взгляды и вкусы на музыку, поэтому когда я решился на запись нового русскоязычного альбома вопроса над тем, с кем бы я хотел поработать не стояло[3].

Видеоклип

Съемки видео проходили в конце ноября 2012 в Шри Ланке. В основу легла сказка об «Аленьком цветочке», которую автор сценария и режиссёр Митя Фомин превратил в шпионскую историю. Видео наполнено яркими красками экзотического государства, динамичной сменой планов и спутниковыми гаджетами. Основной героиней клипа стала морская черепаха, занесенная в Международную Красную Книгу. Премьера клипа состоялась 23 января 2013 года на видеоканале ELLO (YouTube)[4].

Список композиций

• Радиосингл[5]
НазваниеАвтор(ы)Длительность
1.«Восточный экспресс»Леонид Руденко, Алексей Романов, Александр Сахаров3:18
2.«Восточный экспресс» (DJ Max Myers & Rifatello radio remix)Леонид Руденко, Алексей Романов, Александр Сахаров3:30
  • Цифровой сингл[6]
НазваниеАвтор(ы)Длительность
1.«Восточный экспресс»Леонид Руденко, Алексей Романов, Александр Сахаров4:03

Чарты

Чарт Высшая позиция
Российский радиочарт[7] 21
Московский радиочарт[8] 36
Питерский радиочарт[9] 45
Украинский радиочарт[10] 11
Киевский радиочарт[11] 33
Латвийский радиочарт[12] 25

Примечания