Обсуждение участника:Pavel Alikin: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 132: Строка 132:
Добрый день. В статье [[Российская академия наук]] Вы актуализировали данные и при этом вписали Михаила Пиотровского как председателя Санкт-Петербургского научного центра РАН, видимо, согласно [http://www.itar-tass.com/c1/756945.html этому вчерашнему сообщению] ИТАР-ТАСС. Однако днём ранее тот же ИТАР-ТАСС сообщал, что руководителем Санкт-Петербургского научного центра переизбран Ж. И. Алфёров (см. [http://www.itar-tass.com/c344/756193.html здесь]). Получается нестыковка. Других источников, подтверждающих избрание Пиотровского, я пока не нашёл. Может быть, подождать пока появится подтверждение? --[[User:Sersou|Sersou]] 12:58, 2 июня 2013 (UTC)
Добрый день. В статье [[Российская академия наук]] Вы актуализировали данные и при этом вписали Михаила Пиотровского как председателя Санкт-Петербургского научного центра РАН, видимо, согласно [http://www.itar-tass.com/c1/756945.html этому вчерашнему сообщению] ИТАР-ТАСС. Однако днём ранее тот же ИТАР-ТАСС сообщал, что руководителем Санкт-Петербургского научного центра переизбран Ж. И. Алфёров (см. [http://www.itar-tass.com/c344/756193.html здесь]). Получается нестыковка. Других источников, подтверждающих избрание Пиотровского, я пока не нашёл. Может быть, подождать пока появится подтверждение? --[[User:Sersou|Sersou]] 12:58, 2 июня 2013 (UTC)
: Хорошо, можно закомментировать до появления точных сведений на сайте РАН или газеты «Поиск». [[User:Pavel Alikin|Pavel Alikin]] 13:23, 2 июня 2013 (UTC)
: Хорошо, можно закомментировать до появления точных сведений на сайте РАН или газеты «Поиск». [[User:Pavel Alikin|Pavel Alikin]] 13:23, 2 июня 2013 (UTC)
== Новый вице-президент ==
Я внёс 4 правки в статью [[Сергиенко, Валентин Иванович]], не могли бы вы их "отпатрулировать"?. Спасибо. [[Special:Contributions/77.51.15.13|77.51.15.13]] 13:49, 2 июня 2013 (UTC)

Версия от 13:49, 2 июня 2013

Добро пожаловать

Работа для участников
Обновить | Править

Здравствуйте! От имени участников Википедии — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Ниже приведены некоторые полезные ссылки для начинающих:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Вы должны знать, что содержимое Википедии (в том числе и то, которое добавите в неё вы) распространяется на условиях лицензий Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0 и GNU Free Documentation License, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав!

Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав соответствующую кнопку на панели инструментов.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.

За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. В нашем глоссарии они расшифрованы.

Для работы над статьями по определенной тематике участники википедии объединяются в тематические википроекты. Приглашаем Вас принять участие в одном из них.

Если у Вас возникли вопросы, просмотрите список часто задаваемых вопросов или воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме или на нашем IRC-канале. Также для привлечения внимания опытных участников можно отредактировать личную страницу обсуждения, вписать туда {{helpme}} и текст вопроса — Вам помогут.

И ещё раз, добро пожаловать!  :-)

Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that's no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

Благодарность

Спасибо за статью про Лекторского, благодаря которой в статье про теорию систем ещё одним красным пятном меньше! Hamard Evitiatini 18:19, 1 февраля 2011 (UTC) Останусь Вашим должником, если Вы создадите хотя бы зачатки страничек про Тадеуша Котарбинского и биолога Малиновского. С уважением, Hamard Evitiatini 21:19, 1 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Малиновский = Богданов

Александр Александрович Богданов? Pavel Alikin, 1 февраля 2011

Это да, уважаемый. Речь о тем, что их 2 (Малиновских два) - ссылка, которую Вы дали, указывает на папашку (который с Лениным был топ-менеджером красной революции в нашей стране). А биолог Малиновский - сынок его, который пострадал от лысенковщины, будучи генетиком и кибернетиком. Hamard Evitiatini 06:51, 2 февраля 2011 (UTC)[ответить]
Котарбинский

сделаю в течение недели, Pavel Alikin1 февраля 2011

Согласитесь, уважаемый, что очень странно, что её ещё не существует. Какое-то утерянное колено прямо :-) Hamard Evitiatini 06:53, 2 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Уважаемый участник, ваши правки в статье Макарихин, Игорь Юрьевич противоречат ВП:ОС#Слово год. Просьба быть внимательным и, пожалуйста, исправьте. AndreyIGOSHEV 14:49, 11 февраля 2011 (UTC)[ответить]

Извиняюсь. Pavel Alikin 11 февраля 2011 (UTC)

Спасибо большое за дополнение, Павел! Приглашаю Вас к работе над другими статьями на эту тему. Анатолий Шкатов 16:23, 26 марта 2011 (UTC)[ответить]

Я там в итоге всё написал, в следующий раз будьте, пожалуйста, внимательней --be-nt-all 09:13, 10 мая 2012 (UTC)[ответить]

Категория:Члены Нью-Йоркской Академии наук

Решили выставить к удалению, но проще её было убрать из статьи, и удалили бы автоматом как пустую. Λονγβοωμαν 08:43, 17 июня 2012 (UTC)[ответить]

Объединение статей

При переносе текста из одной статьи в другую обращайте, пожалуйста, внимание на историю и «возраст» статей. Труд первых авторов имеет право быть сохранённым в истории. Кроме этого, важны авторские права участников. В таких случаях необходимо запросить объединение истории правок. Кроме этого, в новой статье, начатой анонимом, находятся куски непереработанного копивио. Разбираемся. Спасибо за понимание, Sealle 18:35, 20 июня 2012 (UTC)[ответить]

Хорошо. Хотя я не знал, что у участников Википедии есть авторские права на то, что они в ней публикуют. Pavel Alikin 18:57, 20 июня 2012 (UTC)[ответить]

Пожалуйста будьте внимательнее

У меня пока ещё всё в порядке с головой :-) Джекалоп 21:19, 25 июня 2012 (UTC)[ответить]

Что пардон, то пардон. Pavel Alikin 21:28, 25 июня 2012 (UTC)[ответить]

Перенаправления

Вынужден вновь просить Вас не совершать правок, противоречащих правилам и принципам проекта. Прочитайте, пожалуйста, Википедия:Именование статей/Персоналии#Перенаправления и впредь так не делайте. Спасибо за понимание, Sealle 17:18, 28 июня 2012 (UTC)[ответить]

Камс-17

Добрый день! Хотел бы попросить в будущем удалять вандализм со страниц обсуждения при его обнаружении (в частности, на уже удалённой СО статьи Камс-17), а не потешаться нам ним на ВП:КУ. Спасибо за понимание. --EvaInCat 17:56, 28 июня 2012 (UTC)[ответить]

Павел, Спасибо вам большое за ваш вклад в статью о К.М. Поливанове, скоро я собираюсь создать еще и статью о М.К. Поливанове, и буду рад если и в этот раз вы мне сможете помоч. SteveZhivov 23:02, 4 июля 2012 (UTC) Степан Живов[ответить]

Значимость мебельных фасадов

И где обсуждаем? "Мебельные фасады" гуглили? Более 700 000 ссылок не значимы? Или в чём сомнения? Дайте ссылку на страницу обсуждения значимости, выступите с сомнениями на странице обсуждения "Мебельные фасады" или снимите шаблон. С уважением,--Андрей Перцев 1967 17:21, 8 июля 2012 (UTC)[ответить]

Какая разница, сколько ссылок в поисковиках? в статье-то ни одной не видно. Есть АИ — есть значимость, и наоборот. Pavel Alikin 16:50, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]
Ваши сомнения понятны. Предлагаю Вам, как инициатору, перенести их на СО Мебельный фасад. Полагаю это поможет в будущем улучшить статью--Андрей Перцев 1967 21:03, 9 июля 2012 (UTC)[ответить]

Уважаемый коллега! Прошу вас подвести итог в обсуждении Википедия:К удалению/17 июня 2012 о статье посвящённой Навителу. Сроки обсуждения уже прошли, я готов взяться за объединение. Мотивы изложил там же в обсуждении. Обратился к вам, потому что видел как вы на той же странице подводили итоги. Спасибо! --Skeptikus (обс) 17:38, 15 июля 2012 (UTC)[ответить]

К сожалению, не могу, ибо не имею технического флага для совершения подобных действий. Итоги, о которых вы говорите, я подводил по собственным номинациям. Pavel Alikin 18:11, 15 июля 2012 (UTC)[ответить]
В таком случае вам бы лучше изменить формулировку «Итог» на что-то другое ;) --Skeptikus (обс) 18:30, 15 июля 2012 (UTC)[ответить]

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

С днём рождения . Желаю счастья, здоровья и много самых вкусных печенюшек. :)--Ultimate 05:40, 3 января 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо большое. Pavel Alikin 16:29, 3 января 2013 (UTC)[ответить]

Здравствуйте! Павел, вы не поторопились с переименованием Ло́парева в Лопарёва? Спорить не буду - нет у меня доступа к источникам, но в Ханты-Мансийске, где оба ЛОпарева на слуху (и дядя Хрисанф, и племянник Платон) ни разу не слышала Лопарёв. Всегда только Лопарев с ударением на первом слоге. А где он написан с Ё, если не секрет?

С уважением, --Lacrus 15:59, 6 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Ответил на вашей СО Pavel Alikin 16:52, 6 апреля 2013 (UTC)[ответить]
Ханты-Мансийская окружная библиотека издавала его переписку с земляками - у меня нет под рукой. Надо узнать у них, как он сам себя именовал - ведь на письме Ё всегда ставилась. Написала им на сайт http://okrlib.ru/elektronnye_resursy/vopros_bibliotekaryu/zadat_vopros/ --Lacrus 17:16, 6 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Участие в обсуждении КУ

Полагаю, Вы сталкивались с подобными Журавли (водка) статьями. Буду рад видеть Ваше мнение по номинации здесь--Андрей Перцев 1967 21:14, 12 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Заготовка

[1] - разве статья является заготовкой? -

так в Википедии условно называют статью, в которой отсутствует какая-либокритически важная информация об описываемом объекте. Чаще всего определение «заготовка» получают статьи всего из нескольких предложений. В заготовке обычно присутствует определение и базовая информация о предмете статьи, создающая контекст для развития статьи. Однакополноценной статьёй такую заготовку признать ещё нельзя из-за отсутствия в ней важной информации, характеризующей объект статьи, которую совершенно необходимо добавить.

--Fastboy 04:31, 6 мая 2013 (UTC)[ответить]

Окей, убрал шаблон. Хотя статья всё-таки не очень большая, просто послужной список. Pavel Alikin 08:19, 6 мая 2013 (UTC)[ответить]
Конечно, небольшая. Есть, куда развивать. Спасибо!--Fastboy 08:21, 6 мая 2013 (UTC)[ответить]

Волкова Паола Дмитриевна

Павел Я не очень разбираюсь в Википедии мне показалось что в статье Волкова Паола Дмитриевна вы убрали в конце апреля две ее последние книги которые добавил Валерий Балаян Если так можно ли их добавить назад чтобы они наконец оказались на сайте Заранее Спасибо Masha92 11:17, 22 мая 2013 (UTC)[ответить]

✔ Сделано, с дополнением согласно каталогу Озона. А правку я тогда откатил без злого умысла, просто из-за безобразного оформления. Pavel Alikin 17:40, 22 мая 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо большое Павел что все 3 книжки добавили. А безобразное оформление мое было. Я теперь буду знать.Masha92 10:54, 30 мая 2013 (UTC)Masha92[ответить]

Председатель Санкт-Петербургского научного центра РАН

Добрый день. В статье Российская академия наук Вы актуализировали данные и при этом вписали Михаила Пиотровского как председателя Санкт-Петербургского научного центра РАН, видимо, согласно этому вчерашнему сообщению ИТАР-ТАСС. Однако днём ранее тот же ИТАР-ТАСС сообщал, что руководителем Санкт-Петербургского научного центра переизбран Ж. И. Алфёров (см. здесь). Получается нестыковка. Других источников, подтверждающих избрание Пиотровского, я пока не нашёл. Может быть, подождать пока появится подтверждение? --Sersou 12:58, 2 июня 2013 (UTC)[ответить]

Хорошо, можно закомментировать до появления точных сведений на сайте РАН или газеты «Поиск». Pavel Alikin 13:23, 2 июня 2013 (UTC)[ответить]

Новый вице-президент

Я внёс 4 правки в статью Сергиенко, Валентин Иванович, не могли бы вы их "отпатрулировать"?. Спасибо. 77.51.15.13 13:49, 2 июня 2013 (UTC)[ответить]