Смолова, Полина Петровна: различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Alsnitko (обсуждение | вклад) м →Биография: уточнение |
|||
Строка 22: | Строка 22: | ||
Карьера Полины началась с участия в детских фольклорных коллективах. Певица пела в детском фольклорном театре «Госціца», ансамбле белорусской народной песни «Жавароначкі». |
Карьера Полины началась с участия в детских фольклорных коллективах. Певица пела в детском фольклорном театре «Госціца», ансамбле белорусской народной песни «Жавароначкі». |
||
Исполнительница окончила музыкальную школу по классу фортепиано, музыкальное училище им. Глинки, отделение сольного народного пения Белорусского Государственного Университета Культуры и Искусства, руководила детским ансамблем белорусской народной песни «Цернічка», а также долгое время являлась солисткой заслуженного коллектива Республики Беларусь"Церница", артисткой Молодежного театра эстрады, солисткой оркестра ГУВД. |
Исполнительница окончила музыкальную школу по классу фортепиано, [[Минский государственный музыкальный колледж им. М. И. Глинки|Минское музыкальное училище им. Глинки]], отделение сольного народного пения Белорусского Государственного Университета Культуры и Искусства, руководила детским ансамблем белорусской народной песни «Цернічка», а также долгое время являлась солисткой заслуженного коллектива Республики Беларусь"Церница", артисткой Молодежного театра эстрады, солисткой оркестра ГУВД. |
||
Принимала участие в отборочном туре конкурса «[[Конкурс песни Евровидение 2004|Евровидение-2004]]» |
Принимала участие в отборочном туре конкурса «[[Конкурс песни Евровидение 2004|Евровидение-2004]]» |
Версия от 17:11, 24 августа 2013
Полина Смолова | |
---|---|
Полное имя | Смолова Полина Петровна |
Дата рождения | 3 сентября 1980 (44 года) |
Место рождения | Минск |
Страна | Белоруссия, Россия |
Профессии | |
Годы активности | с 2006 |
Жанры | поп |
polinasmolova.ru |
Полина Петровна Смолова (бел. Паліна Смолава) — белорусская певица, дипломант и лауреат многочисленных международных конкурсов, обладательница Гран-при и приза зрительских симпатий «Славянский базар 2005», участница конкурса песни «Евровидение 2006», финалистка «Новой волны-2007», участница российских отборочных туров «Евровидение-2008» и «Евровидение 2012».
С 2008 года живёт и работает в Москве.
Биография
Карьера Полины началась с участия в детских фольклорных коллективах. Певица пела в детском фольклорном театре «Госціца», ансамбле белорусской народной песни «Жавароначкі».
Исполнительница окончила музыкальную школу по классу фортепиано, Минское музыкальное училище им. Глинки, отделение сольного народного пения Белорусского Государственного Университета Культуры и Искусства, руководила детским ансамблем белорусской народной песни «Цернічка», а также долгое время являлась солисткой заслуженного коллектива Республики Беларусь"Церница", артисткой Молодежного театра эстрады, солисткой оркестра ГУВД.
Принимала участие в отборочном туре конкурса «Евровидение-2004»
Весной 2005 — дебютный альбом «Smile». Песни «Дождь», «Song of Love», «Птицелов» долгое время занимали первые строчки отечественных хит-парадов.
Лето 2005 — завоевала Гран-при на конкурсе молодых исполнителей международного фестиваля искусств «Славянский базар-2005»
В Афины для участия в международном конкурсе «Евровидение-2006» вместе с Полиной вылетели её отец, Петр Смолов, композитор конкурсной песни «Мама» Сергей Сухомлин, директор певицы Виталий Простота, четыре участника танцевального балета Сергея Епихова, хореограф, два пресс-атташе, а также представители Белтелерадиокомпании.[1] С песней «Mum» певица представляла Белоруссию на конкурсе «Евровидение-2006». В это же время — новый альбом — «Сайт одиночества». Презентация альбома, проходившая в одном из популярных клубов республики, названа «Лучшим клубным проектом-2006». В знак признательности учредители заведения заложили звезду певицы с надписью: «Polina Smolova. Number one».
Июль 2007 — четвёртое место на международном конкурсе «Новая волна» в Юрмале
Февраль 2008 года — Бизнесмен и продюсер Виктор Батурин предложил Полине Смоловой. Весной певица становится финалисткой российского отборочного тура «Евровидение-2008» (композиция «На расстоянии дыхания»).
Май 2008 года — участие в юбилейном туре Ильи Резника (поэт написал для певицы две композиции, которые Полина исполнила в концертной программе).
Вскоре выходит диск «Пять слов о любви», который является первыми плодами творческой работы в Москве. Теперь Полина не только певица, а еще поэт и композитор.
В 2009—2010 годах с одноименной шоу- программой «Пять слов о любви» Полина Смолова гастролирует по многим городам Беларуси и России.
В 2011 певица и композитор Полина Смолова — сольный и самостоятельный проект. Сейчас Полина работает над записью нового альбома, все песни для которого пишет исключительно сама.
7 марта 2012 года певица участвует в финале российского отборочного тура «Евровидение 2012» (композиция «Michael»).
Интересные факты
- Лицо Полины Смоловой много раз украшало обложку глянцевого издания «Женского журнала».
- Все итоговые сезонные программы «Песня года», транслируемые белорусским Первым каналом, имели песни певицы.
- Певица — частая гостья телевизионного комедийного шоу «Comedy Club».[2]
- Вслед за певицей Инной Афанасьевой, а также сестрами Алесей Берулава и Мариной Берулава из синтипоп-группы «Merry Poppins» (снимались для белорусских, украинских или российских глянцевых журналов), певица снялась топлес (снимал белорусский фотомастер Михаил Маруга) во время фотосессии для своего альбома «Сайт одиночества» — изображение появилось на именных открытках, выполненных в формате евростандарта[3]
Награды
- Почётное звание «Минчанка года»
- Дипломант и обладатель специальной премии Международного конкурса «Мальвы — 2001» (Польша)
- Лауреат первого республиканского конкурса белорусской народной песни «Галасы радзімы» (2002)
- Лауреат Международного конкурса песни в Москве (2002)
- Дипломант Международного конкурса патриотической песни в Санкт-Петербурге (2002)
- Обладательница Первой премии на Международном фестивале «Голоса Европы» (2003)
- Обладательница Гран-при конкурса молодых исполнителей «Славянский базар» (2005)
- по результатам голосования «Телепортации-2005» (Первой музыкальной премии республики) названа «Экспрессией года»
- Участница песенного конкурса «Евровидение-2006»
- Финалистка конкурса «Новая волна-2007»
- Не смогла выйти в финал в отборочном туре «Евровидение-2008», заняв 22-е место из 23-х возможных.
Дискография
Альбом «Smile» (2005 год)
- Smile
- Птицелов
- Любовь всегда права
- Сказка-любовь
- Пьяная весна
- Сумраки любви
- Song of love
- Дождь
- I can boogie
- Song of love (remix)
Альбом «Сайт одиночества» (2006 год)
- Я одна
- Бисер
- На краешке контрольной полосы
- Mum
- Сайт одиночества
- Не сошлись
- Три мечты
- Остановись
- Никого винить не надо (дуэт с С. Немо)
- Бисер (remix)[4]
- Web-Site of my Solitude
- Web-Site of my Solitude (R’n’B version by MER)
- Mum (remix)
Альбом «Пять слов о любви» (2009 год)
- Ты знал и не знал
- Пять слов о любви
- Всю ночь
- Граффити встреч
- Я не буду тебя ревновать (Музыка Б. Стоун, слова И. Резник)
- На расстоянии дыхания
- Он не стоит твоих слёз
- Загадка
- Не прощу
- Funcky disco
- Tonight (англ. версия Всю ночь)
- Всю ночь (RMX)
- Не прощу (RMX)
- Five words (англ. версия Пять слов)
Неизданное
- Stop[5]
- Funcky disco RMX
- Еще не вечер
- Рэха жураўлінае
- Кукла Мадонна
- Рано
- Moulin Rouge
- Не моя[6]
- Сердце-магнит[7]
- Заманила[8]
- Michael
- Звук сердца моего
Видеография
- Клип на песню «Не сошлись»[9]
- Новая Волна[10][11]
- Клип на песню «Сайт одиночества»[12]
- Клип на песню «На расстоянии дыханья»[13]
- Четыре капельки дождя[14]
- Клип на песню «Не моя любовь» (2011 год)[15]
- Выступление на Евровидении 2006[16]
- Бисер. Live.[17]
- Я не буду тебя ревновать. Live.[18]
Примечания
- ↑ Евровидение
- ↑ Оф. сайт Полины Смоловой
- ↑ Полина Смолова Разделась
- ↑ Полина Смолова с ремиксом на песню «Бисер» намерена победить в «Eurodance Song Festival 2006» (аудио)
- ↑ первый день фестиваля «Новая волна» Полина Смолова исполнит композицию певицы Сэм Браун "Стоп
- ↑ Полина Смолова — Не Моя скачать бесплатно mp3 download скачать без регистрации Полина Смолова — Не Моя mp3
- ↑ Полина Смолова — Сердце-Магнит скачать бесплатно mp3 download скачать без регистрации Полина Смолова — Сердце-Магнит mp3
- ↑ Полина Смолова — Заманила — слушать бесплатно онлайн музыку
- ↑ Клип «Не сошлись»
- ↑ Новая волна 2007. We are the world
- ↑ Новая волна 2011. Выступление сборной Беларуси. Зачарованая
- ↑ Клип «Сайт одиночества»
- ↑ Клип «На расстоянии»
- ↑ Выступление на концерте Ильи Резника
- ↑ Клип «Не моя»
- ↑ Евровидение 2006 в Афинах
- ↑ Выступление на сольном концерте в Дворце Республики. БИСЕР. 2009 год
- ↑ концерт. Я не буду тебя ревновать. 2009 год
См. также