Митридат I (царь Коммагены): различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
[отпатрулированная версия] | [отпатрулированная версия] |
Содержимое удалено Содержимое добавлено
KrBot (обсуждение | вклад) м форматирование дат рождения/смерти |
Нет описания правки |
||
Строка 21: | Строка 21: | ||
}} |
}} |
||
'''Митридат I Калинник''' ({{lang-el|Μιθριδάτης ὀ Кαλλίνικος}}) — третий царь [[Коммагена|Коммагены]], происходивший из армянской династии [[Ервандиды|Еревандидов]]<ref name="chahin">{{cite book| last = Chahin| first = Mark| title = The Kingdom of Armenia| date = 2001| publisher = Routlege| isbn = 978-0-7007-1452-0 }}</ref>. Являлся сыном правителя Коммагены [[Сам Коммагенский|Сама Коммагенского]]. |
'''Митридат I Калинник''' ({{lang-el|Μιθριδάτης ὀ Кαλλίνικος}}) — третий царь [[Коммагена|Коммагены]], происходивший из армянской династии [[Ервандиды|Еревандидов]]<ref name="chahin">{{cite book| last = Chahin| first = Mark| title = The Kingdom of Armenia — p. 190-191| date = 2001| publisher = Routlege| isbn = 978-0-7007-1452-0 }}</ref>. Являлся сыном правителя Коммагены [[Сам Коммагенский|Сама Коммагенского]]. |
||
Митридат умер в 70 до н. э., и наследником престола стал его родной сын [[Антиох I Теос Коммагенский|Антиох]]. |
Митридат умер в 70 до н. э., и наследником престола стал его родной сын [[Антиох I Теос Коммагенский|Антиох]]. |
Версия от 10:15, 31 октября 2013
Митридат I Коммагенский | |
---|---|
Μιθριδάτης ὀ Кαλλίνικος | |
| |
Царь Коммагены
|
|
109 до н. э. — 70 до н. э. | |
Предшественник | Сам Коммагенский |
Преемник | Антиох I Теос Коммагенский |
|
|
Рождение | II век до н. э. |
Смерть | 70 до н. э. |
Род | Ервандиды |
Отец | Сам Коммагенский |
Мать | Пифодорида |
Супруга | Лаодика VII Тея |
Дети | Антиох I Теос Коммагенский |
Митридат I Калинник (греч. Μιθριδάτης ὀ Кαλλίνικος) — третий царь Коммагены, происходивший из армянской династии Еревандидов[1]. Являлся сыном правителя Коммагены Сама Коммагенского.
Митридат умер в 70 до н. э., и наследником престола стал его родной сын Антиох.
Семья
До своего восшествия на престол между странами Митридат женился на дочери правителя Сирии Антиоха VIII Гриппа Лаодике VII Тее на фоне заключенного мирного договора. Супруга в 86 году до н. э. родила царю сына Антиоха, ставшего впоследствии царем Коммагены.
Примечания
- ↑ Chahin, Mark. The Kingdom of Armenia — p. 190-191. — Routlege, 2001. — ISBN 978-0-7007-1452-0.