Apostrophe (’): различия между версиями
[отпатрулированная версия] | [отпатрулированная версия] |
Mmlov (обсуждение | вклад) шаблон |
Mmlov (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
Строка 14: | Строка 14: | ||
| Язык = |
| Язык = |
||
| Обзоры = |
| Обзоры = |
||
| Предыдущий = ''Over-Nite Sensation'' |
| Предыдущий = ''[[Over-Nite Sensation]]'' |
||
| Пред_год = 1973 |
| Пред_год = 1973 |
||
| Год = 1974 |
| Год = 1974 |
||
Строка 44: | Строка 44: | ||
Продолжив коммерческий прорыв ''Over-Nite Sensation'' (1973), этот альбом содержит сочетание коротких песен и богатых музыкальных аранжировок, демонстрируя при этом циничный юмор Заппы . Лирическая тематика песен альбома является странной и неясной (К примеру, треки "Don't Eat the Yellow Snow" и "Nanook Rubs It" повествуют о певице, которая хочет стать [[эскимосы|эскимосом]] по имени [[:en:Nanook|Нанук]]), за исключением "Uncle Remus", которая является продолжением отношения Заппы к расовой дескриминации, тематика которой затрагивалась на его ранней песне "Trouble Every Day". |
Продолжив коммерческий прорыв ''Over-Nite Sensation'' (1973), этот альбом содержит сочетание коротких песен и богатых музыкальных аранжировок, демонстрируя при этом циничный юмор Заппы . Лирическая тематика песен альбома является странной и неясной (К примеру, треки "Don't Eat the Yellow Snow" и "Nanook Rubs It" повествуют о певице, которая хочет стать [[эскимосы|эскимосом]] по имени [[:en:Nanook|Нанук]]), за исключением "Uncle Remus", которая является продолжением отношения Заппы к расовой дескриминации, тематика которой затрагивалась на его ранней песне "Trouble Every Day". |
||
== Об альбоме == |
== Об альбоме == |
||
Как в случае с предыдущими альбомами Заппы, в ''Apostrophe (')'' вошли как старые так и новые записи (большинство сессий для альбомов ''Apostrophe (')'' (1974) и ''[[ |
Как в случае с предыдущими альбомами Заппы, в ''Apostrophe (')'' вошли как старые так и новые записи (большинство сессий для альбомов ''Apostrophe (')'' (1974) и ''[[Over-Nite Sensation]]'' (1973) были записаны в одно время). Архивные записи включали в себя треки "Excentrifugal Forz" (записан в ходе сессий к альбому ''[[Hot Rats]]'') и «Uncle Remus» (записан в ходе сессий к альбому ''[[:en:The Grand Wazoo|The Grand Wazoo]]''), в то время как заглавный трек альбома, также записанный в ходе сессий ''The Grand Wazoo'', возможно был перезаписан в 1973 году с использованием [[:en:Overdubbing| метода наложения аудиозаписей]]. |
||
Одноимённый трек альбома представляет собой инструментальный джем с участием барабанщика [[Гордон, Джеймс Бек|Джима Гордона]] и бас-гитариста [[Джек Брюс|Джека Брюса]], которому на обложке альбома приписывается партии бас-гитары и соавторство заглавной песни. Тем не менее, в своем интервью для польского журнала Rock Tylko , журналисту [[:en:Wiesław Weiss|Ваславу Вайсу]] он в шутку сказал, что не играл на бас-гитаре на альбоме "Apostrophe (')", а сыграл только партии [[виолончель|виолончели]]. Но тем не менее его заяление относительно участия в треке "Apostrophe (')" не может быть рассмотрено всерьёз, поскольку, в треке партия виолончели не звучит. Звучание басовых партий Брюса в треке "Apostrophe (')" порой очень похоже на те басовые линии, которые он использовал в саунде группы [[Cream]]. |
Одноимённый трек альбома представляет собой инструментальный джем с участием барабанщика [[Гордон, Джеймс Бек|Джима Гордона]] и бас-гитариста [[Джек Брюс|Джека Брюса]], которому на обложке альбома приписывается партии бас-гитары и соавторство заглавной песни. Тем не менее, в своем интервью для польского журнала Rock Tylko , журналисту [[:en:Wiesław Weiss|Ваславу Вайсу]] он в шутку сказал, что не играл на бас-гитаре на альбоме "Apostrophe (')", а сыграл только партии [[виолончель|виолончели]]. Но тем не менее его заяление относительно участия в треке "Apostrophe (')" не может быть рассмотрено всерьёз, поскольку, в треке партия виолончели не звучит. Звучание басовых партий Брюса в треке "Apostrophe (')" порой очень похоже на те басовые линии, которые он использовал в саунде группы [[Cream]]. |
Версия от 08:08, 2 ноября 2013
Apostrophe (') | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Студийный альбом Фрэнка Заппы | |||||||
Дата выпуска | 22 марта 1974 | ||||||
Жанры | Прогрессивный рок, камеди-рок, хард-рок, джаз-фьюжн | ||||||
Длительность | 31:45 | ||||||
Продюсер | Фрэнк Заппа | ||||||
Язык песен | английский | ||||||
Лейбл | DiscReet | ||||||
Хронология Фрэнка Заппы | |||||||
|
|||||||
|
Оценки критиков | |
---|---|
Источник | Оценка |
Allmusic | [1] |
Robert Christgau | B−[2] |
Džuboks | положительный [3] |
Rolling Stone | положительный[4] |
Apostrophe (') — восемнадцатый студийный альбом Фрэнка Заппы, выпущенный 22 марта 1974 года в стерео и в квадрофоническом форматах.[5] Заглавный трек альбома, «Don't Eat the Yellow Snow», выпущенный в качестве сингла достиг 86 места в чартах. Apostrophe (') является самым большим комммерческим достижением Фрэнка Заппы. 7 апреля 1976 альбому был присвоен статус золотого.[6] Также диск поднялся до 10 места в чартах Billboard.
Продолжив коммерческий прорыв Over-Nite Sensation (1973), этот альбом содержит сочетание коротких песен и богатых музыкальных аранжировок, демонстрируя при этом циничный юмор Заппы . Лирическая тематика песен альбома является странной и неясной (К примеру, треки "Don't Eat the Yellow Snow" и "Nanook Rubs It" повествуют о певице, которая хочет стать эскимосом по имени Нанук), за исключением "Uncle Remus", которая является продолжением отношения Заппы к расовой дескриминации, тематика которой затрагивалась на его ранней песне "Trouble Every Day".
Об альбоме
Как в случае с предыдущими альбомами Заппы, в Apostrophe (') вошли как старые так и новые записи (большинство сессий для альбомов Apostrophe (') (1974) и Over-Nite Sensation (1973) были записаны в одно время). Архивные записи включали в себя треки "Excentrifugal Forz" (записан в ходе сессий к альбому Hot Rats) и «Uncle Remus» (записан в ходе сессий к альбому The Grand Wazoo), в то время как заглавный трек альбома, также записанный в ходе сессий The Grand Wazoo, возможно был перезаписан в 1973 году с использованием метода наложения аудиозаписей.
Одноимённый трек альбома представляет собой инструментальный джем с участием барабанщика Джима Гордона и бас-гитариста Джека Брюса, которому на обложке альбома приписывается партии бас-гитары и соавторство заглавной песни. Тем не менее, в своем интервью для польского журнала Rock Tylko , журналисту Ваславу Вайсу он в шутку сказал, что не играл на бас-гитаре на альбоме "Apostrophe (')", а сыграл только партии виолончели. Но тем не менее его заяление относительно участия в треке "Apostrophe (')" не может быть рассмотрено всерьёз, поскольку, в треке партия виолончели не звучит. Звучание басовых партий Брюса в треке "Apostrophe (')" порой очень похоже на те басовые линии, которые он использовал в саунде группы Cream.
(журнал Tylko Rock, Октябрь. 1992, стр. 17)
- "ВВ:Можете ли вы рассказать мне что-нибудь о вашем сотрудничестве с Фрэнком Заппой?
- ДБ:Конечно, а вы что разве этого не знаете? (Смеётся)
- ВВ: Вы играли на его альбоме Apostrophe...
- ДБ: Да, но как вы знаете я в то время записывался с Карлой Блэй, и эта работа мне показалась более интересной... вы слышали что-нибудь об этом?
- ВВ: Да, Escalator over the Hill...
- ДБ: Верно. Так вот, Фрэнк, которого я встретил ранее, в один прекрасный день появился в студии, и спросил меня: "Можешь ли ты сыграть партии виолончели для моей сессии?" Таким образом, я оказался в студии, в Нью-Йорке, вместе со своей виолончелью. Я слушал его музыку, и просто не знал, что мне делать, а Фрэнк говорит мне: "Слушай, я хотел бы, чтобы ты извлёк звук, наподобие, как его ... «whaaaaaang!» ". Ну вот, в принципе и всё. Это и был весь мой вклад в самую популярную запись Фрэнка Заппы (Смеётся).
Тем не менее в интервью журналу Guitar Player Magazine от января 1977, Заппа об участии Джека Брюса в одноимённой композиции альбома сказал следущее:
- Q: Расскажите об участии Джека Брюса (бас-гитарист) на альбоме Apostrophe?
- ФЗ:Ну, это был просто джем, он участвовал лишь потому,что был другом Джима Гордона (барабанщик). Мне было очень трудно играть с Брюсом, — он слишком суетлив. На самом деле он не хотел играть на басу в смысле его основных функций. Думаю, у него было другое на уме. Но так уж устроены джем-сейшены.
Список композиций
Слова и музыка всех песен — Фрэнк Заппа, кроме отмеченных..
№ | Название | Длительность |
---|---|---|
1. | «Don't Eat the Yellow Snow» | 2:07 |
2. | «Nanook Rubs It» | 4:38 |
3. | «St. Alfonzo's Pancake Breakfast» | 1:50 |
4. | «Father O'Blivion» | 2:18 |
5. | «Cosmik Debris» | 4:14 |
№ | Название | Автор(ы) | Длительность |
---|---|---|---|
1. | «Excentrifugal Forz» | 1:33 | |
2. | «Apostrophe'» | Фрэнк Заппа, Джим Гордон, Джек Брюс | 5:50 |
3. | «Uncle Remus» | Фрэнк Заппа, Джордж Дюк | 2:44 |
4. | «Stink-Foot» | 6:33 |
Над альбомом работали
Музыканты
- Фрэнк Заппа — вокал, гитара, бас, бузуки
- Линн — вокал, бэк-вокал
- Роберт «Фрог» Камарена — вокал, бэк-вокал
- Рубен Ладрон де Гуевара — вокал, бэк-вокал
- Дебби — вокал, бэк-вокал
- Рэй Коллинз — бэк-вокал
- Сью Гловер — бэк-вокал
- Керри Макнабб — бэк-вокал, инженер, ремикс
- Сэл Маркес — труба
- Иэн Андервуд — саксофон
- Наполеон Мерфи Брок — саксофон, бэк-вокал
- Брюс Фаулер — тромбон
- Дон Харрис — скрипка
- Жан-Люк Понти — скрипка
- Рут Андервуд — перкуссия
- Джордж Дюк — клавишные, бэк-вокал
- Тони Дюран — ритм-гитара
- Том Фаулер — бас-гитара
- Эрронеус (Алекс Дмочёвский) — бас-гитара
- Джек Брюс — бас в треке "Apostrophe'" (см. выше приведённые споры)
- Эйнсли Данбар — ударные
- Ральф Хамфри — ударные
- Джонни Гюрин — ударные
- Джим Гордон — ударные в треках "Apostrophe" и "Excentrifugal Forz"
Производственный персонал
- Кэл Шенкель — иллюстрации, графический дизайн
- Барри Кин — инженер
- Ференц Добронил — дизайн обложки
- Боб Людвиг — техник
- Пол Хоф — техник
- Оскар Кергайвес — техник
- Брайан Крокус — техник
- Марк Алайсон — фотография
- Боб Стоун — трансфер, цифровой ремастеринг
- Стив Деспер — инженер
- Терри Дюнаван — инженер
- Зач Гликман — маркетинг
- Боб Хьюз — инженер
Чарты
Альбом
Billboard (Северная Америка)
Год | Чарт | Позиция |
---|---|---|
1974 | Pop Albums | 10[7] |
Синглы
Сингл | Чарт | Позиция |
---|---|---|
"Don't Eat the Yellow Snow" | Pop Singles | 86[8] |
Примечания
- ↑ http://www.allmusic.com/album/apostrophe--mw0000073616
- ↑ Christgau, Robert Robert Christgau: CG: Artist 4155 . robertchristgau.com. Дата обращения: 30 августа 2011.
- ↑ Vrdoljak, Dražen. "Frank Zappa - Apostrophe". Džuboks (серб.) (11 (second series)). Gornji Milanovac: Dečje novine: 22.
{{cite journal}}
:|access-date=
требует|url=
(справка) - ↑ Fletcher, Gordon Apostrophe ' by Frank Zappa | Rolling Stone Music | Music Reviews . rollingstone.com (6 июня 1974).
- ↑ Official Zappa Discography . Дата обращения: 1 апреля 2011.
- ↑ http://www.allmusic.com/album/r53148/charts-awards
- ↑ http://www.allmusic.com/album/apostrophe--mw00000
- ↑ http://www.allmusic.com/album/apostrophe--mw00000
Ссылки
Необходимо проверить качество перевода, исправить содержательные и стилистические ошибки. |