Обсуждение участника:Altes: различия между версиями
Ivanai (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
Ntlligent (обсуждение | вклад) |
||
Строка 317: | Строка 317: | ||
С уважением, Айдаров Иван Петрович Академик РАСХН, Профессор, ДТН. |
С уважением, Айдаров Иван Петрович Академик РАСХН, Профессор, ДТН. |
||
: Да, факты биографии не меняются, но считается, что, если есть возможность пересказать это же своими словами, статья всё равно нарушает авторские права (поймите, это не я придумал такие правила, и если бы не я, статью бы удалил другой администратор). Если вам не трудно, перескажите эти же факты своими словами. Есть и другой вариант |
: Да, факты биографии не меняются, но считается, что, если есть возможность пересказать это же своими словами, статья всё равно нарушает авторские права (поймите, это не я придумал такие правила, и если бы не я, статью бы удалил другой администратор). Если вам не трудно, перескажите эти же факты своими словами. Есть и другой вариант — получить разрешение у владельца сайта, я не думаю, что он будет возражать. Надеюсь на понимание. ([[Обсуждение участника:Altes|+]]) <font color="813FFF">[[Участник:Altes|Altes]]</font> ([[Обсуждение участника:Altes|+]]) 15:59, 13 октября 2007 (UTC) |
||
Спасибо за ответ, но проблема в том, что это АВТОбиография, то есть автором в обоих случаях являюсь я. Так принято в научном мире, что за биографией обращаются всегда непосредственно к самой персоне, поскольку для ученных очень важно, чтобы никакое звание, степень, награда итд были потеряны. Так и я, написав эту автобиографию, распечатал ее в большом кол-ве экземпляров и раздаю всем, кому требуется. |
Спасибо за ответ, но проблема в том, что это АВТОбиография, то есть автором в обоих случаях являюсь я. Так принято в научном мире, что за биографией обращаются всегда непосредственно к самой персоне, поскольку для ученных очень важно, чтобы никакое звание, степень, награда итд были потеряны. Так и я, написав эту автобиографию, распечатал ее в большом кол-ве экземпляров и раздаю всем, кому требуется. |
||
Строка 325: | Строка 325: | ||
Иван. |
Иван. |
||
: Прошу прощения, я не обратил внимание на «авто», а вы не заострили внимание на том, что вы автор. Если это так, то сейчас я её восстановлю. Восстановить удалённую статью (так же как и получить доступ к ней) может только участник с правами [[ВП:А|администратора]]. Если вы автор, то и переписывать, в общем-то, не надо. ([[Обсуждение участника:Altes|+]]) <font color="813FFF">[[Участник:Altes|Altes]]</font> ([[Обсуждение участника:Altes|+]]) 19:21, 13 октября 2007 (UTC) |
: Прошу прощения, я не обратил внимание на «авто», а вы не заострили внимание на том, что вы автор. Если это так, то сейчас я её восстановлю. Восстановить удалённую статью (так же как и получить доступ к ней) может только участник с правами [[ВП:А|администратора]]. Если вы автор, то и переписывать, в общем-то, не надо. ([[Обсуждение участника:Altes|+]]) <font color="813FFF">[[Участник:Altes|Altes]]</font> ([[Обсуждение участника:Altes|+]]) 19:21, 13 октября 2007 (UTC) |
||
: На будущее |
: На будущее — если вы вдруг собираетесь и дальше участвовать в Википедии, подписываться лучше с помощью четырёх тильд (<nowiki>~~~~</nowiki>), которые при записи страницы автоматически превращаются в подпись. ([[Обсуждение участника:Altes|+]]) <font color="813FFF">[[Участник:Altes|Altes]]</font> ([[Обсуждение участника:Altes|+]]) 19:29, 13 октября 2007 (UTC) |
||
Спасибо большое, я тем не менее подправил. |
Спасибо большое, я тем не менее подправил. |
||
[[Участник:Ivanai|Ivanai]] 06:47, 14 октября 2007 (UTC) |
[[Участник:Ivanai|Ivanai]] 06:47, 14 октября 2007 (UTC) |
||
== Афоризмы == |
|||
Здравствуйте, уважаемый Altes. |
|||
Получил от Вас сообщение, что "Википедия не является площадкой для раскрутки сайтов". Я конечно понимаю это. Но на мою активность в Википедии можно посмотреть и под другим углом. Я являюсь владельцем сайта Aforismo.ru и афоризмы для меня это большое хобби. У многих афоризмов есть свой автор. А на Википедии очень много великих людей представлены. Например, Ницше, О.Уайльд, Цицерон, Леонардо да Винчи и многие другие. Так почему я не могу дополнить эту безусловно полезную и нужную информацию на Википедии своей небольшой ссылкой на афоризмы этих людей? Я ж не ставлю ссылку на виагру, например. На мой взгляд это тематическая и весьма полезная ссылка для простых пользователей Википедии. И мне очень обидно и досадно, что я старался, потратил много времени и сил, чтобы отредактировать статьи и подобрать тематические ссылки и вся работа пошла коту под хвост. ((( |
|||
С Уважением, |
|||
NTллигент |
Версия от 18:45, 16 октября 2007
Просьба не писать на страницах обсуждения подстраниц моего личного пространства. Я не слежу за ними и, скорее всего, увижу ваши сообщения через несколько месяцев после того, как они там появятся.
Потерявшиеся актуальность темы рано или поздно оказываются здесь:
Участник:Рецедивист
И снова Участник:Павел_Шехтман. Опять POV-pushing. Но теперь, т.к. статья о Сталине разделена, НТЗ попирается не только в ней, но и в дочерних статьях (например здесь). Снова намечается война правок. На страницу обсуждения я не могу зайти. Видимо по причине ее объема. Я уже не говорю об оскорблениях [1] но видимо это просто недостаток культуры. Кого-то надо блокировать - либо его, либо статью. Разберись пожалуйста!--- Участник:RedElf/Подпись 19:33, 23 августа 2007 (UTC)
- Поставил защиту на Сталин и антисемитизм, чтобы предотвратить войну правок. (+) Altes (+) 19:40, 23 августа 2007 (UTC)
Опять всплыл любитель трусов П.Чайковского! Nomad 18:04, 24 августа 2007 (UTC)
Тест
А как ты такую правку сделал?--Medved' 18:16, 27 августа 2007 (UTC)
- Ты насчёт Участник:Altes/Тест? Я сделал на странице правку, откатил её, после чего удалил страницу и восстановил все версии страницы, кроме второй. Так как третья правка была откатом второй, разницы между третьей и первой версиями страниц нет, поэтому и кажется, что я произвёл правку, не внеся никаких изменений. (+) Altes (+) 19:31, 27 августа 2007 (UTC)
- Прикольно. А администратор может восстанавливать разные версии по одному?--Medved' 19:41, 27 августа 2007 (UTC)
- Да, при восстановлении страницы можно отметить любое число любых версий (кстати, ты сам когда-то был админом на ru.history.wikia.com, мог бы тогда и разобраться со всем этим). (+) Altes (+) 20:29, 27 августа 2007 (UTC)
- Прикольно. А администратор может восстанавливать разные версии по одному?--Medved' 19:41, 27 августа 2007 (UTC)
Altes, это хорошо, что Вы собираете подобные премудрости, но неплохо бы их записывать куда-либо в пространство имен Википедия. Помните хакерские заветы, не изобретай велосипед, делись... Yakiv Glück 20:05, 27 августа 2007 (UTC)
- Если честно, в пространстве Википедия записывать не вижу особого смысла - практической пользы от всех этих фокусов нет. Хотя на личной странице и можно разместить. (+) Altes (+) 20:29, 27 августа 2007 (UTC)
Шаблон:Пользователь Maxthon
19:39, 27 августа 2007 Altes (обсуждение | вклад) (410 байтов) (откат, фэйръюз в подобных шаблонах использовать нельзя) (отменить) Дайте ссылку на правила, пожалуйста. — Эта реплика добавлена участником Pantzer (о • в)
- Википедия:Критерии добросовестного использования: «Несвободные материалы могут использоваться только в пространстве имён „Статьи“ (основное пространство). Они не могут использоваться в любых шаблонах или на страницах участников.». Это изображение являлось несвободным. А вообще, этот вопрос регулируется даже не правилами Википедии, а законами об авторском праве. (+) Altes (+) 20:25, 27 августа 2007 (UTC)
Привет
Привет, с тобой можно конструктивно выйти на дивлог? --Ангел Грусти 21:51, 27 августа 2007 (UTC)
- Можно, а кто ты? (я, конечно, догадываюсь, кто, но вдруг мои предположения не верны) (+) Altes (+) 21:53, 27 августа 2007 (UTC)
- Твоя догадка абсолютно верна, и всё таки, поговорим?--Ангел Грусти 21:55, 27 августа 2007 (UTC)
- Где? Здесь? Давай поговорим, если не будешь вандалить и оскорблять. И не удивляйся, что кто-то другой тебя заблокирует за обход блокировки. (+) Altes (+) 21:57, 27 августа 2007 (UTC)
- Да, говорить будем здесь, сейчас я не буду ни вандалить, ни оскорблять. У меня есть кое-какое предложение --Ангел Грусти 22:01, 27 августа 2007 (UTC)
- Ну. Даже интересно стало. (+) Altes (+) 22:02, 27 августа 2007 (UTC)
- Короче ближе к делу, или мою основную учётную запись и только разблокируют, чтоб я продолжал заниматься своими обычными делами (полезная коррекция статей, категоризация персоналей, пополнения статьи про Текущий Чемпионат Украины по футболу (я (мои виртуалы) единственный автор и редактор). И даю слово больше не вандализировать.
- В противном случае я имею достаточное количество (могу сказать даже большое) открытых прокси для обхода блокировки, а также работаю над подключением к другим основным провайдерам и получения доступа к другим диапазонам АйПи. Также собираюсь к вандализму привлечь других участников. Имею проэкт воскресить великие дела Ровоама (вандализм азербайджанских статей), т.к. я активный участник интернетной армяно-азербайджанской «войны», а также аккуратно заниматься подлым вандализмом. Буду вандалить постоянно и непереставая так что приййдётся весь город блокировать на сутки постоянно.
- Ну. Даже интересно стало. (+) Altes (+) 22:02, 27 августа 2007 (UTC)
- Да, говорить будем здесь, сейчас я не буду ни вандалить, ни оскорблять. У меня есть кое-какое предложение --Ангел Грусти 22:01, 27 августа 2007 (UTC)
- Где? Здесь? Давай поговорим, если не будешь вандалить и оскорблять. И не удивляйся, что кто-то другой тебя заблокирует за обход блокировки. (+) Altes (+) 21:57, 27 августа 2007 (UTC)
- Твоя догадка абсолютно верна, и всё таки, поговорим?--Ангел Грусти 21:55, 27 августа 2007 (UTC)
- Так что Вам решать судьбу википедии.
- Как тебе идея?
- Я в одиночку такое решение принять не могу, но если сообщество Википедии примет это предложение, я против разблокировки на таких условиях возражать не буду (а если вандализм продолжится, заблокировать всегда успеем). (+) Altes (+) 22:14, 27 августа 2007 (UTC)
- Почему не можешь, ты же администратор, разблокировал и всё? --Ангел Грусти 22:15, 27 августа 2007 (UTC)
- Кстати, помнишь ту тему с Абсурдными шаблонами, я просто хотел показать на сколько глубы эти шаблоны. Мне кажется также надо удалить шаблоны сербский националист, русский националист и участник за возрождение Российской Империи (ведь мой шаблон Участник за возрождение Третьего рейха был удален даже без обсуждения). А ты как думаешь, стоит ли эту чушь оставлять?
- Технически могу разблокировать, но даже если я это сделаю, могут начаться возражения. Поднял тему на ВП:ФА (возможно, ты не знал, но для твоей блокировки потребовалось обсуждение на ВП:ФА, а разблокировка «под честное слово» — ещё более серьёзный вопрос), и, кстати, твою основную учётную запись заблокировал не я, а EvgenyGenkin. (+) Altes (+) 22:21, 27 августа 2007 (UTC)
- Насчёт шаблонов «сербский националист», «русский националист» и «участник за возрождение Российской Империи» — мне как-то всё равно, можешь их вынести на удаление, если тебя всё же разблокируют. И вполне возможно, что их удалят. (+) Altes (+) 22:21, 27 августа 2007 (UTC)
- Просто я обратился к тебе, потому что чаще всего блокировал моих виртуалов и сейчас в сети. Про обсуждение блокировки конечно знал, пока был заблокировал прочитал наверное всю Википедию. Кстати, а почему вместе с вандальными правками откатили и результаты Чемп Укр по футболу, там вроде всё правильно было? [2] Это сделали наверное "справедиливые" администраторы, чтоб потом написать "весь вклад вандализм" --Ангел Грусти 22:29, 27 августа 2007 (UTC) Спасибо за понимание
- Ты ещё спрашиваешь. По-твоему, кто-то стал разбираться, какие правки достоверные, а какие — вандализм? Особенно если учесть, что все остальные правки вандализм. (+) Altes (+) 22:32, 27 августа 2007 (UTC)
- Просто я обратился к тебе, потому что чаще всего блокировал моих виртуалов и сейчас в сети. Про обсуждение блокировки конечно знал, пока был заблокировал прочитал наверное всю Википедию. Кстати, а почему вместе с вандальными правками откатили и результаты Чемп Укр по футболу, там вроде всё правильно было? [2] Это сделали наверное "справедиливые" администраторы, чтоб потом написать "весь вклад вандализм" --Ангел Грусти 22:29, 27 августа 2007 (UTC) Спасибо за понимание
- Кстати, помнишь ту тему с Абсурдными шаблонами, я просто хотел показать на сколько глубы эти шаблоны. Мне кажется также надо удалить шаблоны сербский националист, русский националист и участник за возрождение Российской Империи (ведь мой шаблон Участник за возрождение Третьего рейха был удален даже без обсуждения). А ты как думаешь, стоит ли эту чушь оставлять?
- Почему не можешь, ты же администратор, разблокировал и всё? --Ангел Грусти 22:15, 27 августа 2007 (UTC)
- Я в одиночку такое решение принять не могу, но если сообщество Википедии примет это предложение, я против разблокировки на таких условиях возражать не буду (а если вандализм продолжится, заблокировать всегда успеем). (+) Altes (+) 22:14, 27 августа 2007 (UTC)
- Как тебе идея?
- откатывали всё и сразу, ибо отследить что там из 100 вандальных правок есть 1 не вандальная крайне сложно. Если информация про чемп Украины верна могу вернуть. sk 22:34, 27 августа 2007 (UTC)
- Там ссылка есть, можете всё проверить. Запомните, даже если я вандалю - футбол это святое, я пишу там толк. --Ангел Грусти 22:38, 27 августа 2007 (UTC)
- Надо будет всё восстановить. Буду надеяться что разблокируют. Ещё раз большое спасибо за поддержку. Спокойной ночи. --Ангел Грусти 22:38, 27 августа 2007 (UTC)
- Ладно, эту информацию можно вернуть. (+) Altes (+) 22:41, 27 августа 2007 (UTC)
- Может быть подать заявку на арбитраж? Кстати кто должен её подавать? Я или ты?, как "О разблокировки Монда". Это не шантаж. Я слов на ветер не бросаю. --Ангел Грусти 23:05, 27 августа 2007 (UTC)
- Боюсь, что заявку от бессрочно заблокированного участника не примут (хотя я не уверен, по идее возможность добиться своей разблокировки через АК должна быть у каждого, но исков от заблокированных участников мне видеть не приходилось). (+) Altes (+) 23:17, 27 августа 2007 (UTC)
- Значит мы будем первыми! Только скажи мне заявку подаёт участник или админ?--Ангел Грусти 23:22, 27 августа 2007 (UTC)
- Заявку может подать кто угодно (хотя, опять же, насчёт заблокированных участников не уверен). (+) Altes (+) 23:26, 27 августа 2007 (UTC)
- Ну, а я в своей нынешней, незаблокированной ипостаси могу подать? --Ангел Грусти 23:33, 27 августа 2007 (UTC)
- А ни в какой иной ты просто не сможешь — они заблокированы все. А эта… если доживёт до момента подачи иска (её ведь кто угодно может заблокировать за обход блокировки). (+) Altes (+) 23:35, 27 августа 2007 (UTC)
- Так я ещё создам учётную запись:) А ты можешь заявку подать, как Участник:Maximaximax в случае с Мондом? --Ангел Грусти 23:38, 27 августа 2007 (UTC)
- Теоретически могу, в действительности — подумаю, подавать или нет. А вообще, разговор считаю оконченным, по-моему, мы всё выяснили. (+) Altes (+) 23:40, 27 августа 2007 (UTC)
- ОК. Утро вечера мудренее. Не буду тебя отвлекать, спасибо ещё раз. --Ангел Грусти 23:44, 27 августа 2007 (UTC)
- Теоретически могу, в действительности — подумаю, подавать или нет. А вообще, разговор считаю оконченным, по-моему, мы всё выяснили. (+) Altes (+) 23:40, 27 августа 2007 (UTC)
- Так я ещё создам учётную запись:) А ты можешь заявку подать, как Участник:Maximaximax в случае с Мондом? --Ангел Грусти 23:38, 27 августа 2007 (UTC)
- А ни в какой иной ты просто не сможешь — они заблокированы все. А эта… если доживёт до момента подачи иска (её ведь кто угодно может заблокировать за обход блокировки). (+) Altes (+) 23:35, 27 августа 2007 (UTC)
- Ну, а я в своей нынешней, незаблокированной ипостаси могу подать? --Ангел Грусти 23:33, 27 августа 2007 (UTC)
- Заявку может подать кто угодно (хотя, опять же, насчёт заблокированных участников не уверен). (+) Altes (+) 23:26, 27 августа 2007 (UTC)
- Значит мы будем первыми! Только скажи мне заявку подаёт участник или админ?--Ангел Грусти 23:22, 27 августа 2007 (UTC)
- Боюсь, что заявку от бессрочно заблокированного участника не примут (хотя я не уверен, по идее возможность добиться своей разблокировки через АК должна быть у каждого, но исков от заблокированных участников мне видеть не приходилось). (+) Altes (+) 23:17, 27 августа 2007 (UTC)
- Может быть подать заявку на арбитраж? Кстати кто должен её подавать? Я или ты?, как "О разблокировки Монда". Это не шантаж. Я слов на ветер не бросаю. --Ангел Грусти 23:05, 27 августа 2007 (UTC)
- Ладно, эту информацию можно вернуть. (+) Altes (+) 22:41, 27 августа 2007 (UTC)
- Надо будет всё восстановить. Буду надеяться что разблокируют. Ещё раз большое спасибо за поддержку. Спокойной ночи. --Ангел Грусти 22:38, 27 августа 2007 (UTC)
- Там ссылка есть, можете всё проверить. Запомните, даже если я вандалю - футбол это святое, я пишу там толк. --Ангел Грусти 22:38, 27 августа 2007 (UTC)
Почему вы удалили фото космонавта Варламова (Изображение:Valentin Varlamov cosmonaut.jpg)? Другой админ (Alex Spade) на моей странице обсуждения хотя бы попытался как то прояснить ситуацию с этим фото. Я ответил на его вопросы, но дальнейшего обсуждения не последовало. Если мой ответ был не удовлетворительный, то можно было бы об этом мне сказать, для начал, а затем уже удалять?--Ygrek 00:02, 28 августа 2007 (UTC)
- Не был указан источник. Но я вижу, вы указали его в своём обсуждении. Сейчас восстановлю изображение и поставлю источник. (+) Altes (+) 00:05, 28 августа 2007 (UTC)
Добрый день. зачем удалили? Теперь без фото. Нельзя разве было поставить на изображение лицензию PD-old?--Виктор Ч. 07:38, 28 августа 2007 (UTC)
- Я год не заметил (он был только в статье указан). Да, это и правда PD-Old, можно восстановить. В тех случаях, когда лицензию можно исправить, я старался это сделать, но здесь ни лицензии, ни источника вообще не было указано. (+) Altes (+) 16:09, 28 августа 2007 (UTC)
- А источник где? --the wrong man 16:11, 28 августа 2007 (UTC)
Зачем удаляешь?
--Splash 20:57, 29 августа 2007 (UTC)
- Она уже удалялась под названием Достаточно общая теория управления (см. обсуждение здесь), так что для её восстановления тебе надо поднять вопрос на ВП:ВУС. До тех пор, пока сообщество не примет решение о восстановлении статьи, все попытки её восстановить будут нарушать правила. (+) Altes (+) 21:01, 29 августа 2007 (UTC)
То есть, чтобы ее восстановить мне нужно зарегистрировать 10 пользователей и всем проголосовать за восстановление? Здесь так вопросы решаются? --Splash 21:08, 29 августа 2007 (UTC)
- Нет, обычно учитывается не число голосов, а высказанные аргументы. Но даже если подводящий итог админ будет подсчитывать голоса, скорее всего, голоса участников, зарегистрированных специально для того, чтобы проголосовать, он вычеркнет. В принципе, думаю, шансы на восстановление статьи близки к нулю. Но если хочешь, можешь попытаться. (+) Altes (+) 21:14, 29 августа 2007 (UTC)
Заявку на восстановление подал. Как мне посмотреть предыдущий текст статьи, чтобы дописать ее до полноценной? --Splash 21:31, 29 августа 2007 (UTC)
- Если хочешь, любой администратор (в том числе я) может восстановить его в твоём личном пространстве. (+) Altes (+) 21:33, 29 августа 2007 (UTC)
Да, было бы здорово. Заранее спасибо. --Splash 21:35, 29 августа 2007 (UTC)
Черные дыры
Уважаемый Altes,
Не вполне понятно, почему Вы заморозили именно вариант Nxx. Посмотрите историю. Мое определение мирно висело с, как минимум, 27 апреля, пока в начале августа не было без объявления войны покорежено Nxx. --Redish 17:58, 30 августа 2007 (UTC)
- Мне показалось, что война правок началась именно после этой версии статьи. Хотя участник RedAndr на ВП:ЗКА утверждает, что до войны правок был этот вариант. Такой вас устроит? (+) Altes (+) 18:08, 30 августа 2007 (UTC)
Да, хорошо бы. Это было бы возвращение к исходным позициям.--Redish 18:54, 30 августа 2007 (UTC)
- Хорошо, вернул ту версию. (+) Altes (+) 19:02, 30 августа 2007 (UTC)
- Не правда, до войны правок была вот эта [3] версия. Redish упорно вставляет версию, которая содержит спорные утверждения, чего мы договорились не делать. Версия до войны правок спорных утверждений не содержит. Прошу вернуть ту версию, которая была до войны правок.--Nxx 19:03, 30 августа 2007 (UTC)
- Я понимаю, что однозначно сказать, какая версия вызвала конфликт правок, нельзя, но и вы меня поймите — я защитил статью не для того, чтобы вести войну правок с самим собой. (+) Altes (+) 19:19, 30 августа 2007 (UTC)
- Именно поэтому прошу вас вернуть статью к той версии, которая была до войны правок. И какая это была версия можно сказать абсолютно однозначно.--Nxx 19:21, 30 августа 2007 (UTC)
- Вот именно. Можно сказать абсолютно однозначно. Достаточно посмотреть историю от 24 июля. Или спросить у Dstary. --Redish 19:59, 30 августа 2007 (UTC)
- Как насчет того, чтобы восстановить версию введения от 9 мая [4], и которая там простояла больше года (с 12 марта 2006 года) ?--Nxx 20:08, 30 августа 2007 (UTC)
- Знаете, тут сложно определить, какая версия всё же была до войны правок (а если кто-то попросит откатить к тому определению, которое было с самого начала?). Я уверен, что если я верну вашу версию, у Redish’а возникнут возражения. Предлагаю вам с ним определить, какой вариант устраивает вас обоих хотя бы как временная версия, а ещё лучше — полностью устранить разногласия (если такое вообще возможно). (+) Altes (+) 23:24, 30 августа 2007 (UTC)
- Тот вариант, к которому вы первоначально откатили не содержит спорных моментов, но Реддиш настаивает, что определение не достаточно точное. Та версия, которая висит сейчас меня категорически не устраивает.--Nxx 10:09, 31 августа 2007 (UTC)
- Неправда, конечно. Тот вариант содержит - как минимум 2 - очень даже спорных момента. И я настаиваю не на том, что „определение не достаточно точное“, а на том, что оно вами по-просту уничтожено. Что уже категорически не устраивает меня--Redish 14:44, 31 августа 2007 (UTC)
- Какие именно спорные моменты?--Nxx 14:47, 31 августа 2007 (UTC)
- Не думаю, что это нужно обсуждать именно здесь (один из них - это Ваше открытие (невозможность попасть под горизонт))--Redish 15:21, 31 августа 2007 (UTC)
- Об этом в моём варианте введения где-то сказано? Мой вариант - самый нейтральный и там нет каких-либо спорных утверждений.--Nxx 16:11, 31 августа 2007 (UTC)
- В связи с вышеизложенным ещё раз прошу вас разблокировать статью.--Nxx 10:30, 2 сентября 2007 (UTC)
- В связи с вышеизложенным убедительно прошу не разблокировать (пока) статью.--Redish 12:01, 2 сентября 2007 (UTC)
- Не думаю, что это нужно обсуждать именно здесь (один из них - это Ваше открытие (невозможность попасть под горизонт))--Redish 15:21, 31 августа 2007 (UTC)
- Какие именно спорные моменты?--Nxx 14:47, 31 августа 2007 (UTC)
- Неправда, конечно. Тот вариант содержит - как минимум 2 - очень даже спорных момента. И я настаиваю не на том, что „определение не достаточно точное“, а на том, что оно вами по-просту уничтожено. Что уже категорически не устраивает меня--Redish 14:44, 31 августа 2007 (UTC)
- Тот вариант, к которому вы первоначально откатили не содержит спорных моментов, но Реддиш настаивает, что определение не достаточно точное. Та версия, которая висит сейчас меня категорически не устраивает.--Nxx 10:09, 31 августа 2007 (UTC)
- Знаете, тут сложно определить, какая версия всё же была до войны правок (а если кто-то попросит откатить к тому определению, которое было с самого начала?). Я уверен, что если я верну вашу версию, у Redish’а возникнут возражения. Предлагаю вам с ним определить, какой вариант устраивает вас обоих хотя бы как временная версия, а ещё лучше — полностью устранить разногласия (если такое вообще возможно). (+) Altes (+) 23:24, 30 августа 2007 (UTC)
- Как насчет того, чтобы восстановить версию введения от 9 мая [4], и которая там простояла больше года (с 12 марта 2006 года) ?--Nxx 20:08, 30 августа 2007 (UTC)
- Вот именно. Можно сказать абсолютно однозначно. Достаточно посмотреть историю от 24 июля. Или спросить у Dstary. --Redish 19:59, 30 августа 2007 (UTC)
- Именно поэтому прошу вас вернуть статью к той версии, которая была до войны правок. И какая это была версия можно сказать абсолютно однозначно.--Nxx 19:21, 30 августа 2007 (UTC)
- Я понимаю, что однозначно сказать, какая версия вызвала конфликт правок, нельзя, но и вы меня поймите — я защитил статью не для того, чтобы вести войну правок с самим собой. (+) Altes (+) 19:19, 30 августа 2007 (UTC)
- Не правда, до войны правок была вот эта [3] версия. Redish упорно вставляет версию, которая содержит спорные утверждения, чего мы договорились не делать. Версия до войны правок спорных утверждений не содержит. Прошу вернуть ту версию, которая была до войны правок.--Nxx 19:03, 30 августа 2007 (UTC)
Для справки. Основное обсуждение определения идёт, как я понимаю, вот тут. Kv75 12:53, 2 сентября 2007 (UTC)
Да. Мелириус попался в хорошо обжитую мною ловушку. Он пытается что-то объяснить Nxx. Что ж. Удачи! Я эту стадию прошел еще полгода назад.--Redish 13:40, 2 сентября 2007 (UTC)
Nxx, не подумайте, что я поддерживаю в этом конфликте Redish’а, но в вопросе снятия защиты я с ним полностью согласен — я уверен, что если снять её сейчас, война правок тут же продолжится. (+) Altes (+) 19:36, 2 сентября 2007 (UTC)
- Единственное, что мне не понятно - почему вы по просьбе Реддиша восстановили его версию.--Nxx 08:39, 5 сентября 2007 (UTC)
- В пользу того, что этот вариант был до войны правок, высказался также RedAndr на ВП:ЗКА, а мне показалось, что он нейтрален в вашем конфликте и потому более объективен, чем и вы, и Redish. (+) Altes (+) 10:15, 5 сентября 2007 (UTC)
- А вы сами разве не видете, какой вариант был до войны правок? --Nxx 10:30, 5 сентября 2007 (UTC)
- Это смотря что считать датой её начала. (+) Altes (+) 10:32, 5 сентября 2007 (UTC)
- Ну уж точно не тридцатого августа, так как перерыв в несколько дней связан с тем, что я пытался убедить Реддиша мирными средствами в обсуждениях. Он же проталкивал свою версию силой.--Nxx 10:38, 5 сентября 2007 (UTC)
- Постарайтесь всё же убедить его, текущая версия всё равно является временной. (+) Altes (+) 14:07, 5 сентября 2007 (UTC)
- Врядли это возможно, так как он уклоняется от дискуссии и обсуждения.--Nxx 16:42, 6 сентября 2007 (UTC)
- Постарайтесь всё же перестать врать. Из моих вам ответов можно уже объемный том составить. Единственно, бывает утомительно объяснять все по кругу. Допустим, первые 6 раз я еще находил в себе силы перечислять нехитрые критерии, которым должна удовлетворять ссылка, а в 7-й раз уже как-то заломало. --Redish 18:08, 6 сентября 2007 (UTC)
- Какие конкретно ссылки, как вы утверждаете, не удовлетворяют критериям?--Nxx 18:19, 6 сентября 2007 (UTC)
- Постарайтесь всё же перестать врать. Из моих вам ответов можно уже объемный том составить. Единственно, бывает утомительно объяснять все по кругу. Допустим, первые 6 раз я еще находил в себе силы перечислять нехитрые критерии, которым должна удовлетворять ссылка, а в 7-й раз уже как-то заломало. --Redish 18:08, 6 сентября 2007 (UTC)
- Врядли это возможно, так как он уклоняется от дискуссии и обсуждения.--Nxx 16:42, 6 сентября 2007 (UTC)
- Постарайтесь всё же убедить его, текущая версия всё равно является временной. (+) Altes (+) 14:07, 5 сентября 2007 (UTC)
- Ну уж точно не тридцатого августа, так как перерыв в несколько дней связан с тем, что я пытался убедить Реддиша мирными средствами в обсуждениях. Он же проталкивал свою версию силой.--Nxx 10:38, 5 сентября 2007 (UTC)
- Это смотря что считать датой её начала. (+) Altes (+) 10:32, 5 сентября 2007 (UTC)
- А вы сами разве не видете, какой вариант был до войны правок? --Nxx 10:30, 5 сентября 2007 (UTC)
- В пользу того, что этот вариант был до войны правок, высказался также RedAndr на ВП:ЗКА, а мне показалось, что он нейтрален в вашем конфликте и потому более объективен, чем и вы, и Redish. (+) Altes (+) 10:15, 5 сентября 2007 (UTC)
Уважаемый Участник Altes! Учитывая затягивание и отстутствие активности обсуждения восстановления статьи сабжа с 21:52, 18 августа 2007 (тут: Википедия:К восстановлению/15 августа 2007), а также глухое молчание админов по этому поводу, вынужден начать обход по алфавиту активных на сегодня Администраторов. Будьте добры, уделите, пожалуйста, время и выскажите своё мнение по поводу изложенных там аргументов. С уважением, 80 254 110 49 10:53, 31 августа 2007 (UTC)
- Уважаемый 80 254 110 49. Если речь идёт о подведении итога, то я лично воздерживаюсь. Если я не ошибаюсь, во время обсуждения удаления статьи я высказался за удаление статьи (не то чтобы я выступал решительно против её существования, но скорее был за удаление). Поэтому, хотя в обсуждении восстановления я никак не участвовал, я могу подвести итог необъективно. Обратитесь ещё к кому-нибудь, только если совсем никто так и не захочет подвести итог, я вынужден буду сделать это. (+) Altes (+) 17:36, 31 августа 2007 (UTC)
- Спасибо за отклик! Продолжу обход Администраторов :) Что до Вашего мнения, то Вы, насколько помнится, высказывались за удаление первого варианта статьи (от 5 марта), когда статья была словарной, я сам тогда высказался за удаление. Сейчас речь идёт о новом варианте статьи — расширенном и переработанном от 30 июля. Его удалили с формулировкой «репост», хотя это совершенно не было репостом. Я привёл все аргументы на восстановление, но пока подводить итоги желающих нет. Как говорил Семён Семёныч Горбунков: «Будем искать». С пожеланиями успехов, 80 254 110 49 22:18, 31 августа 2007 (UTC)
Просьба
Просьба как-то повоздействовать на участника Memo. Он уже задолбал своими правками одной-единственной (до недавнего времени) статьи Сражение под Оршей. Эти правки явзяются исключительно пропагандой, почерпнутой, вероятно, из белорусских националистичеких брошюрок, писавшихя в начале 1990-х годов. Статья была приведена к консенсусу пару месяцев назад. Над ней работали я и ещё один участник белорусской Википедии, и постепенно, все спорные моменты были договорены. Этот же участник аккуратно два-три раза в месяц приходит и без какого-любо объяснения возвращает версию статью хрен знает какой давности (больше полугода, скорее всего), абсолютно не учитывая произошедшие в ней перемены. В обсуждении участия не принимает, а если принимает, то лишь в форме, близкой к ВП:НО, типа Летописи почитай и не дури мне голову разными сказками([5]). Стоит ли говорить о том, что ни разу ни одной ссылки на свою точку зрения участник не приводил. Так вот по прошествии полугода как-то я задолбался откатывать его правки. Кроме меня их ещё откатывал Участник:Mitrius ([6]). До того, как зарегистрироваться, он долгое время делал эту правку, не регистрируясь.
Вот сегодя произошло обострение его активности. Кроме того, она перекинулась на вторую статью — Русско-литовская война 1512-1522 (зацените [7], особенно пассаж про то, что результатом войны стало поражение русских в Оршанском сражении, хотя оное произошло в 1514 году, а война длилась до 1522), а также на статью Польский поход РККА ([8]. Разумеется, в новых статьях участник также не затрудняет себя объяснением своих правок.
Я ему в обсуждении сегодня два раза указал на недопустимость подобных действий: ([9] и [10]. Его ответы на предупреждения: [11] и [12], т.е. участник сообщил, что не намерен реагировать на предупреждения. Поэтому прошу вас решить указанную проблему и лишить возможности участнику Мемо надоедать другим участникам. (Вклад участника: [13]) --А.Соколов 15:04, 5 сентября 2007 (UTC)
- Написал ему в обсуждение, чтобы привёл доказательства своих увтерждений. Какие меры предпринять — даже не знаю, наверное, придётся защитить статью. (+) Altes (+) 15:54, 5 сентября 2007 (UTC)
- Как видете, воспитательное меры не привели к желаемому результату, и участник продолжает свою бурную деятельность по вандализации статью. Предлагаю применить более сильное лекарство --А.Соколов 05:47, 7 сентября 2007 (UTC)
- Деятельность не такая уж и бурная. Если даже заблокировать его, больше, чем на неделю, блокировать нельзя, а меньше, чем на неделю, не поможет. (+) Altes (+) 20:26, 7 сентября 2007 (UTC)
- Как видете, воспитательное меры не привели к желаемому результату, и участник продолжает свою бурную деятельность по вандализации статью. Предлагаю применить более сильное лекарство --А.Соколов 05:47, 7 сентября 2007 (UTC)
Добрый день. Как написано в протоколе, вчера Вы удалили Улица Белинского (Санкт-Петербург). Я правильно понял, она была нулевого размера? Это не просьба об её восстановлении, а просто запрос информации, т.к. мне ещё не приходилось смотреть протокол удалений. Там есть пометка пусто, а я не знаю, означает ли это, что статья была нулевого размера. -- Sergey kudryavtsev 10:23, 7 сентября 2007 (UTC)
Ещё вопрос: есть ли у обычных участников (не администраторов) возможность посмотреть содержимое удалённых страниц? -- Sergey kudryavtsev 10:23, 7 сентября 2007 (UTC)
- Извините, что встрял :)
У обычных участников такой возможности, если не ошибаюсь, нет. Было действительно практически пусто. Вот полный текст удалённой статьи
между наб. р. Фонтанки и Литейным проспектом.
== Ссылки == Улица Белинского
--Volkov (?!) 10:30, 7 сентября 2007 (UTC)
- Понятно. Значит, что-то всё-таки было. Под протоколом я понимаю таблицу после строк «Внимание: вы пытаетесь воссоздать страницу, которая ранее удалялась. Проверьте, действительно ли вам нужно воссоздавать эту страницу. Ниже приведён журнал удалений.» Для выше означенной таблицы — там стоит строка:
14:58, 6 сентября 2007 Altes (обсуждение | вклад) удалена «Улица Белинского (Санкт-Петербург)» (пусто)
Объясните, пожалуйста, что означает пометка (пусто) в этом протоколе? -- Sergey kudryavtsev 12:56, 7 сентября 2007 (UTC)
- Понятно. Значит, что-то всё-таки было. Под протоколом я понимаю таблицу после строк «Внимание: вы пытаетесь воссоздать страницу, которая ранее удалялась. Проверьте, действительно ли вам нужно воссоздавать эту страницу. Ниже приведён журнал удалений.» Для выше означенной таблицы — там стоит строка:
- Думаю, что имелось в виду {{db-empty}}. Но Altes может сам уточнить, что значит этот его комментарий. --Volkov (?!) 13:09, 7 сентября 2007 (UTC)
- Если это «(пусто)» комментарий, то тогда это означает, что он его просто не написал ;-), а следовало бы, чтобы не́ было лишних вопросов.
- Ладно, спасибо за информацию, я всё понял. -- Sergey kudryavtsev 13:20, 7 сентября 2007 (UTC)
- Нет, если бы я не написал комментарий, строка была бы автоматически заполнена информацией о содержимом статьи (и вам бы не пришлось задавать этот вопрос :-) ). Я именно что написал комментарий — «пусто». Собственно, на той статье стоял шаблон {{db-empty}}, то есть она предлагалась к удалению как пустая, вот я и прокомментировал удаление соответствующим образом. Хотя статьи такого объёма и не являются пустыми в полном смысле слова (кое-какая полезная информация там была, как видите), в сообществе сложилась практика удалять их (и, как правило, быстро). (+) Altes (+) 20:09, 7 сентября 2007 (UTC)
- Спасибо, я всё понял. Восстанавливать статью не надо. Автора я уже проинформировал про удаление. -- Sergey kudryavtsev 06:44, 10 сентября 2007 (UTC)
- Нет, если бы я не написал комментарий, строка была бы автоматически заполнена информацией о содержимом статьи (и вам бы не пришлось задавать этот вопрос :-) ). Я именно что написал комментарий — «пусто». Собственно, на той статье стоял шаблон {{db-empty}}, то есть она предлагалась к удалению как пустая, вот я и прокомментировал удаление соответствующим образом. Хотя статьи такого объёма и не являются пустыми в полном смысле слова (кое-какая полезная информация там была, как видите), в сообществе сложилась практика удалять их (и, как правило, быстро). (+) Altes (+) 20:09, 7 сентября 2007 (UTC)
Уважаемый как вы думаете какая лицензия должна быть на собственные фото ? http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0_%D0%B7_%D0%BF%D1%96%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%96.jpg&action=edit и нах удалять ? — Эта реплика добавлена участником Whitemaster (о • в)
- Удалено было, потому что никто не знал, что это собственная работа (там в числе авторов значился некий David — кто же знал, что это вы). Лицензия — какая хотите, можно {{PD-self}}, {{GFDL-self}}, {{CC-BY}} (и вообще что-нибудь из этой категории), любая свободная лицензия подходит. И ещё — хотя вы явно это не написали, вы, по-видимому, хотите, чтобы я восстановил это изображение, если хотите, могу восстановить. (+) Altes (+) 18:56, 10 сентября 2007 (UTC)
Изображения марок г. Акко
Многоуважаемый Altes. Вы уже второй раз удаляете изображения марок г.Акко. Во первых: я уже вставил лицензии и дал ссылку на сайт филателистов Израиля, где эти изображения находятся. Во вторых: на этом сайте филателистов нигде не пишется, что нельзя копировать эти изображения. И в конце концов в третьих: изображения этих марок и описание приводяться на сайте википедии на оригинальном языке Израиля, на иврите, я только перевел текст и вставил но русскоязычный сайт. На ивритском сайте википедии эти марки находяться уже очень давно и почему-то никто их не удаляет. Я прошу вас больше не удалять данные марки, или перед удолением хотя бы что-то написать. Я понимаю конечно, что ломать не строить и поэтому удалять труд других добровольцев пополнения энциклопедии намного проще, чем выяснить ситуацию, и может даже как-то помочь неопытным добровольцам. Я ради интереса, проверил многии сайты википедии, где находятся марки разных стран и почему-то оттуда их никто не удаляет. С уважением и надеждой, что вы тоже испытываете хоть какое-то уважение к другим добровольцам. Аркадий.
- Изображения были под несвободной лицензией ({{марка}}), а в ВП:КДИ (критериях использования для несвободных изображений) читаем «Количество несвободных медиа-файлов в одной статье должно быть минимальным» и «Материал <...> не должен применяться в декоративных целях. Использование несвободных материалов в списках, галереях изображений, элементах интерфейса обычно расценивается как декоративное.». Если у вас есть разрешение от автора на использование изображений марок в Википедии, то нет проблем — они будут восстановлены. Если нет — их использование является нарушением авторских прав. (+) Altes (+) 13:07, 12 сентября 2007 (UTC)
Добрый день. Я премного благодарен за ваш ответ и объяснения. Но я опять повторяю, что и изоражения марок и описание я перекопировал и перевел с ивритского сайта википедии [14], где эти марки существуют уже очень давно и никто их оттуда не удаляет. Если их оттуда не удаляют, то возможно по израильским законам можно использовать изображения марок и денег. Я попытался в интернете на иврите найти какой-то закон насчет выставки изображений почтовых марок в сети интернет, но к сожалению ничего не нашел. Возможно потому, что такого закона действительно нет, хотя конечно это ничего не доказывает. С нетерпением буду ждать вашего ответа.
- Да, там они находятся под свободной лицензией (иврита я, конечно, не знаю, но шаблон там стоит {{PD}}), а значит, их можно использовать как угодно и где угодно. Но вот в чём проблема — лицензия {{PD}}, как вы можете сами убедиться, в руВики считается устаревшей, так как не поясняет, почему именно они находятся в общественном достоянии. Если вы как-то можете связаться с загрузившим туда эти изображения или ещё с кем-то из ивритской Википедии, чтобы прояснить этот вопрос, будет очень хорошо. И ещё — если они действительно в общественном достоянии и это можно обосновать, то стоит загрузить их на Викисклад, чтобы изображения были доступны во всех языковых разделах. (+) Altes (+) 16:28, 13 сентября 2007 (UTC)
Добрый вечер. На ивритской википедии написано, что разрешенно выкладывать фотографии предметов общественного достояния без ограничения, каковыми являются почтовые марки, денежные знаки, здания и т.д. Сюдя по тому,что написано я так понимаю, что нет никаких проблем для использования почтовых марок. Правда я не знаю какую лицензию использовать, что бы еще кто-то не удалил их в будущем. Благодарю за помощь.
- Хочется верить, что им виднее и что эти изображения и правда находятся в общественном достоянии. Но вообще странно — получается, марки вообще не защищаются АП? (+) Altes (+) 21:46, 13 сентября 2007 (UTC)
Добрый день. Наконец-то я узнал почему в ивритской википедии можно свободно выкладывать фотографии почтовых марок и денег выпущенных в Израиле. Оказываеся в Израиле до сих пор пользуются Английскими законами времен Британского мандата. В пункте 18 закона о защите авторских прав, написано, что все, что выпущено государственными учреждениями принадлежит Британской короне, но на сегоднешний день Англия не может предъявить никаких прав на хоть, что нибудь выпущенное в государстве Израиль. Вот ивритская википедия и пользуется этой лазейкой.
- Ясно. Тогда я сейчас восстановлю изображения. Только вы напишите это же на страницах с информацией о них, лучше даже приведите ссылку на этот закон (если он есть в сети), чтобы ни у кого в будущем не возникало сомнений в том, что они в общественном достоянии. И, кстати, не забывайте подписываться. (+) Altes (+) 16:51, 28 сентября 2007 (UTC)
- Я временно поставил шаблон {{PD}}, вам надо заменить его на {{PD-because|}}, где после | написать причину, почему они находятся в ОД. (+) Altes (+) 17:04, 28 сентября 2007 (UTC)
По последним правкам
Спасибо за орфографические коррективы, хотя, признаться, не совсем поняла, что именно ты правил. Думала, что не страдаю орфографией :)). Может - опечатки?
А 32-й зуб появится. Обычно зубы мудрости (а я так понимаю, его-то и нет) могут и до 30 лет расти. У меня последний зуб в 27 выполз из своего убежища. ---Людмилка 04:19, 12 сентября 2007 (UTC)
- Я много что правил, но в основном по мелочам (в основном связанное с категориями), наверное, тебе лучше самой посмотреть. В истории правок страницы есть возможность сравнить различные версии страницы и тем самым узнать, какие именно изменения кто внёс. А насчёт зуба — не, это не зуб мудрости, так что уже не вырастет (там даже корней нет). Это правда редкий случай. (+) Altes (+) 10:19, 12 сентября 2007 (UTC)
- ваша запись не позволяет мне восстановить свои материалы. На своем сайте я внес необходимые изменения по авторскому праву. но никак не могу восстеновить свою страницу.--K.K.Shat 12:12, 13 сентября 2007 (UTC)
- Простите, я не заметил ваше сообщение сразу. По-моему, оно уже неактуально, но на всякий случай прошу вас точнее указать, какую страницу надо восстановить (я не помню того, о чём идёт речь). (+) Altes (+) 22:41, 16 сентября 2007 (UTC)
Русские названия
- Обратите внимание на русские названия, а не якобы "правила транслита" Википедия:К переименованию/16 сентября 2007
О подписи
Зачем-то участник вандалит подпись. Wind-Vista 00:32, 19 сентября 2007 (UTC)
- Я так понял, это был единичный случай и, скорее всего, он это сделал не специально. Вернул вашу подпись. (+) Altes (+) 00:46, 19 сентября 2007 (UTC)
- Я тоже думаю, что это не специально. Спасибо. Wind-Vista
Харизматы
Прошу вас как единственного знакомого мне администратора оценить действия участника Enigmation (он же 195.69.149.93) в статье Харизматы. Похоже, он объявил крестовый поход против пресловутых харизматов, и любые попытки привести статью в более-менее нейтральный вид вызывают у него приступы злобы и правок в сторону еще меньшей нейтральности. На сегодняшний день он совершенно изувечил статью и грозится продвигать свою ТЗ еще более агрессивно Garik 11 07:52, 19 сентября 2007 (UTC)
- Если честно, я в этом не разбираюсь и эта тема меня не интересует, так что вам лучше обратиться, например, на ВП:ВУ. Мне же показалось, что явно ненейтральных (граничащих с вандализмом) правок у него в этой статье нет и что на странице обсуждения он ведёт себя достаточно адекватно. Может, ещё попытаетесь с ним достичь консенсуса? (+) Altes (+) 20:14, 19 сентября 2007 (UTC)
Зачем вы 7 апреля поменяли редирект с Бобруйск на Жаргон падонков. Вообще-то "Бабруйск" это официальное белорусское название Бобруйска. --<Flrntalk> 12:46, 20 сентября 2007 (UTC)
- Потому что у нас русскоязычная, а не белорусская Википедия (правда, о том, что по-белорусски пишется именно так, я не знал), а у среднестатистического русскоязычного пользователя Интернета это слово ассоциируется прежде всего с лексикой падонков, а не реальным городом в Белорссии. Кстати, может, лучше вообще удалить этот редирект? Мы же не делаем, например, редиректов с Київ на Киев на том основании, что это официальное название города на украинском. Но если вы так уж настаиваете, я могу и вернуть обратно, это вопрос непринципиальный. (+) Altes (+) 13:29, 20 сентября 2007 (UTC)
- См. London. --<Flrntalk> 13:39, 20 сентября 2007 (UTC)
- Да, но для большинства городов таких редиректов нет. (+) Altes (+) 13:46, 20 сентября 2007 (UTC)
- Думаю, все равно надо поменять. --<Flrntalk> 16:48, 20 сентября 2007 (UTC)
- Ну ладно. Как я уже написал, для меня это вопрос непринципиальный. (+) Altes (+) 16:50, 20 сентября 2007 (UTC)
- Бобруйск (или Бабруйск) есть и в Северном Казахстане (основам после Сталинских ссылок). (Леракор)
- Ну ладно. Как я уже написал, для меня это вопрос непринципиальный. (+) Altes (+) 16:50, 20 сентября 2007 (UTC)
- Думаю, все равно надо поменять. --<Flrntalk> 16:48, 20 сентября 2007 (UTC)
- Да, но для большинства городов таких редиректов нет. (+) Altes (+) 13:46, 20 сентября 2007 (UTC)
- См. London. --<Flrntalk> 13:39, 20 сентября 2007 (UTC)
Болтянская
- Поставьте в "небыстрое удаление", но человек не значим, если судить о тех спорах и скандалах, которые уже было по другим статьям и часть из которых была бесследно затёрта из Википедии. А они были более значимы для науки и культуры России, чем просто "бард" и "журналист". (Леракор)
- Хорошо. (+) Altes (+) 18:05, 20 сентября 2007 (UTC)
Как всё запущено!
Я в целом надеялся на Вашу более взвешенную реакцию при обсуждении целесообразности размножения статей типа "Пирсинг половых губ ( Пирсинг половых органов, Пирсинг глитора - пирсинг головки клитора, а ля Волыхов: "каждый вид вполне тянет на статью" - и это вместо одной лишь, не такой уж большой по содержанию, статьи Пирсинг (если не развивать её картинками, разумеется).
Разумеется, Вы можете настаивать - в конце концов и татуировки можно описывать по каждому дециметру человеческой анатомии.
Однако обратите внимание - там, в обсуждении, я дал ссылку на феномен "мозаичной культуры".
Очень неприятно, но Вы, по-видимому, также помалу становитесь жертвой этой общей тенденции "либерального снижения культуры для бедных" - по кусочкам, по шажочкам...
Такая тенденция приводит к пополнению рувики хамящими в обсуждениях "кадрами", типа отметившегося в данном обсуждении "весельчака".
Но такой подход однвременно приводит как к снижению общей культуры и способности мыслить, так и к отталкиванию части участнкиков от данного типа педии.
В общем, искренне советую познакомиться с трудами Кара-Мурзы - даром что я на 55 % с ним не согласен - зато 45% у него - золотые. Alexandrov 09:38, 21 сентября 2007 (UTC)
- Я не совсем ухватил вашу мысль.
- Какую альтернативу вы предлагаете «мозаичной культуре»? Мозаичная культура, как я понял из вашей статьи, является следствием бытового мировоззрения, отсутствия какой-то общей идеологии (философской или религиозной), которой подчиняется человек. Нет идеологии, не стержня — нет системы координат, определяющей ценность. Но вот как получается — эта самая система координат у всех разная, единственно правильной идеологии не существует, и каждый имеющий свою чёткую систему ценностей и руководствующийся ей в Википедии неизбежно будет проталкивать свою точку зрения. Для того, чтобы придерживаться НТЗ, надо о каждом объекте судить индивидуально, а не под влиянием своей личной системы ценностей (а общей, «нормальной», системы ценностей не существует, нормы у каждого свои) — вот вам и «мозаичная культура». А по возможности — вообще не судить ни о чём, а просто излагать факты. Чтобы работать в Википедии, не нужно быть философом.
- Что же касается моей системы ценностей, то она ещё не сформирована — отсюда и «мозаичность», а иногда и просто нелогичность действий. И, если честно, я и не спешу её формировать.
- Может, когда достигну вашего возраста (а я подозреваю, что вы намного старше среднестатистического участника Википедии), поменяю своё мнение, но пока что я считаю, что лучше «либеральная мозаичность», чем субъективизм (а ведь никаких объективных доказательств незначимости пирсинга половых губ вы не привели, только общие рассуждения).
- P. S. Кара-Мурзу я не читал и вообще имею о нём смутное представление (их же несколько, так я одного Кара-Мурзу от другого не отличаю). Но у меня ещё всё впереди. Дайте сначала хоть с произведениями классиков общественно-философской мысли ознакомиться :-). (+) Altes (+) 14:20, 21 сентября 2007 (UTC)
- "Манипуляция сознанием" С.К-М - есть в полном интернет доступе.
- Подход к размножению сущностей - один: что при создании "женской кастрации", что при выдёргивании отдельных пирсингов по Волыхову - всюду наблюдаем дефицит способности ухватить и описать общее, лишь затем переходя к частному.
- Почему? Общее (статья Пирсинг) есть, теперь будем писать о частном. (+) Altes (+) 15:01, 21 сентября 2007 (UTC)
- "Один слон идёт, два слона идут" - описывать "два слона" и три слона, как предложил Андрей в данном обсуждении, - явный абсурд, но народ с "мозаичным сознанием" - этого просто не осознаёт, простите за каламбур. Ведь для них 2 слона - совсем другое, нежели 3!
- И действительно, размещаем фото: 2 и 3 слона, смотрим: правда, разные слоны! :-(
- Я довольно подробно описал, к каким коллизиям это приводит (головки-уздечки) - сказать нечего, разве что картинок накидать.
- Я даже предложил там Волыхову описать Принцальбертпирсинг - если он справится с предложенным кратким планом статьи - да бога ради! Но не так, чтобы получилось: "Модно, здорово, а вот и адрес сервисного центра". Alexandrov 14:56, 21 сентября 2007 (UTC)
- Вас ведь не возмущает, что у нас для многих второстепенных персонажей книг есть отдельные статьи. Так чем пирсинг хуже? Это распространённое явление, следовательно, значимо. (+) Altes (+) 15:01, 21 сентября 2007 (UTC)
- Частотный критерий должен всегда поверяться критерием энцикопедичности. Нет нужды перетаскивать весть альбом пирсингов - или Вы с этим не согласны?
- Второй критерий - нравственность. Видите - я вовсе не боюсь этого слова, язык к горлу не липнет. Постоянное воспитание либерального человека мозаичной культуры, человека без стержня, человека без морали, человека без принципов - потребителя жёлтой жвачки, в своём тёплом стойле с компьютером и пивом - это результат и цель формирования психологии рабов. Этот человек должен думать о в меру модной одежде и качественном пирсинге, попробовать колёса (а что? все пробовали!), и, конечно, желательно побольше потреблять (особенно где норма прибыли хороша - табак, спиртное, лекарства). Критика качественности и безопасности продуктов потребления интенсивно истребляется, самыми разными способами (особенно - там, где табак, спиртное, лекарства).
- Закрытые школы "для элиты" (2-5% от общего числа) - там сохраняется школьная форма, сохраняется уважение к наставникам, сохраняется своя, классовая мораль. Там нельзя материться, спать и жевать на уроках, повернувшись задом к учителю. Там воспитывают своих - и для воспроизведения своих.
- Всё это - не относится к плебсу. Плебс туп и жаден, брутален и агрессивен. От него отгораживаются забором и секьюрити. Для него выпускают газеты и журналы "потребителей пирсингов и суши". Мораль элиты принципиально не работает в отношении быдла, ведь в целом - это даже не совсем люди... подготовленные субъекты для манипуляции, работники и потребители.
- Надеюсь, переход в теме был достаточно прозрачен. Если есть статья хуй и изобилие мата, притом в изумительно высокой частоте - это также не значит, что в энциклопедии следует "отражать" ВСЕ этажи и вариации.
- И не потому, что меня лично оскорбляет мат.
- Просто потому, что услужливо-податливо двигаясь к снижению морального уровня человека, мы следуем психологии того самого, эталонно-идеального интеллектуального раба, жалкого дикаря с цифровыми технологиями :-( Alexandrov 15:27, 21 сентября 2007 (UTC)
- По первому («критерий энциклопедичности») — мне кажется, что любая тема может быть подана энциклопедично, в том числе и такая.
- По второму — я уже ответил выше. Вы говорите «человека без стержня, человека без морали, человека без принципов» — а почему бы не допустить, что стержень, мораль, принципы у всех разные? И что для вас хамство и аморализм, то для других (которые ничуть не хуже вас) норма жизни. А кому-то ваше поведение покажется хамским (вас ведь блокировали за оскорбления, личные выпады, да?).
- Общество сытого довольного быдла («Прекрасный новый мир» Хаксли) — это плохо, но с этим надо смириться, это неизбежно. В принципе, та схема, которую вы описали, существовала всегда. Всегда было быдло (большинство населения) и была элита общества. Главное — чтобы была возможность вырваться из состава этого самого плебса. И для того, чтобы это сделать, необязательно иметь какой-то стержень или самоцензуру, наоборот — чем более либерален человек, чем больше он открыт для разных точек зрения, тем дальше он стоит от тупого, ограниченного быдла (слово ограниченный здесь не случайно — а ведь нравственность, цензура, «стержень» — это всё разные виды ограничений). В СССР нравственная цензура процветала — и что, там не было плебса?
- Не буду строить из себя самого умного. Может, когда-нибудь я и соглашусь с вами. Но сейчас я уверен, что в Википедии не должно быть цензуры по нравственному признаку. (+) Altes (+) 15:50, 21 сентября 2007 (UTC)
- Вас ведь не возмущает, что у нас для многих второстепенных персонажей книг есть отдельные статьи. Так чем пирсинг хуже? Это распространённое явление, следовательно, значимо. (+) Altes (+) 15:01, 21 сентября 2007 (UTC)
- Цензура есть, и по нескольким нравственным признакам сразу. Перечислять не стану - но минимум 3 работают, аж свистит.
Ладно, пауза в теме. Alexandrov 15:58, 21 сентября 2007 (UTC)
Сашок, выражаю Вам соболезнования, ибо каждый норовит Вас поучать, а нек-рые (не будем всуе поминать этого клоуна) становятся в позу священноначальника и морализуют, ставя себя в комичное положение. Воистину, нет предела человеческой глупости. Посмейтесь со мной над выспренным чревовещателем. — Тжа0.
- Ну, пока что кроме вас и Александрова особенно никто не поучает. Вроде бы. (+) Altes (+) 16:42, 25 сентября 2007 (UTC)
Перенаправление Орисс на Википедия:Недопустимость оригинальных исследований
Раз уж ты его уже дважды удалял - организуй, пожалуйста, работу для бота, чтобы заменить сотню красных ссылок на [[ВП:ОРИСС|орисс]]. --Kaganer 18:49, 25 сентября 2007 (UTC)
- Оставил запрос. (+) Altes (+) 19:11, 25 сентября 2007 (UTC)
Мою статью переделывают без объяснений, удаляя из неё достоверную информацию
Простите, можно, обращусь к вам как к администратору? Я дулаю тут cписок известных цыган, и некий мэн постоянно у меня оттуда сносит отдельные строки. Причём по некоторым из пунктов я даже писала в обсуждении этой статьи, чтобы человек внял. но человек не внимает и тупо сносит :( Что мне с этим делать? RomanyChaj
- Вы в обсуждении статьи пишете, что удаляемые из списка личности сами заявили о своём цыганском происхождении. В таком случае приведите ссылки, подтвержадающие это (наверняка эта информация есть в сети; есть вы взяли её из несетевых источников, то хотя бы укажите, из каких; и разумеется, эти источники должны быть заслуживающими доверия). Если аноним продолжит удалять информацию — приведите эти же ссылки в его обсуждении, если и после этого продолжит (и при этом никак не аргументирует своё поведение) — это будет уже вандализм. (+) Altes (+) 16:51, 26 сентября 2007 (UTC)
- В обсуждении указать? Лады, ссылки в сети были. Спасибо. RomanyChaj
- В принципе, можно и в статье, с помощью примечания. (+) Altes (+) 17:41, 26 сентября 2007 (UTC)
- Ну как бы там формат не такой, разве нет? Я пока в обсуждение вставила первые нашедшиеся ссылки :) А помню, тот же чел удалил из списка Новосельского и я тогда ходила в очумлении, ибо с Валерой знакома сама, уж тут меня попрекнуть было не в чем... Если с тем же Ронни надо тщательно копаться в прессе, он не каждый день кричит, то Валера - представитель цыган Израиля для прессы, какие могут быть вопросы... И странно делать сноску с каждой строчки, там же их немало... RomanyChaj
- Да, вы правы, сноска с каждой строчки — это слишком. Можно и в обсуждении привести ссылки. (+) Altes (+) 17:56, 26 сентября 2007 (UTC)
- Ну как бы там формат не такой, разве нет? Я пока в обсуждение вставила первые нашедшиеся ссылки :) А помню, тот же чел удалил из списка Новосельского и я тогда ходила в очумлении, ибо с Валерой знакома сама, уж тут меня попрекнуть было не в чем... Если с тем же Ронни надо тщательно копаться в прессе, он не каждый день кричит, то Валера - представитель цыган Израиля для прессы, какие могут быть вопросы... И странно делать сноску с каждой строчки, там же их немало... RomanyChaj
- В принципе, можно и в статье, с помощью примечания. (+) Altes (+) 17:41, 26 сентября 2007 (UTC)
- В обсуждении указать? Лады, ссылки в сети были. Спасибо. RomanyChaj
Дорогой администратор. Пожалуйста, обрати внимание на соответствующий иск, его обсуждение и решение Арбитров. Пожалуйста, если тобою выносились решения по обозначенному объекту иска, и если тебя это не затруднит — пересмотри и/или уточни свои решения. Alex Spade 18:09, 27 сентября 2007 (UTC)
- Да, я уже обратил внимание. (+) Altes (+) 18:11, 27 сентября 2007 (UTC)
Средневековые книги - в общественном достоянии
Вы зачем удалили иллюстрацию из средневековой Птолемеевой «Географии»? Полагаете, какой-нибудь долгожитель заявит на него права? —Ghirla -трёп- 20:46, 27 сентября 2007 (UTC)
- Какой именно файл имеется в виду? Я точно не помню, но, по-моему, там не был указан источник. (+) Altes (+) 20:49, 27 сентября 2007 (UTC)
ANTIPOP
Ну вот, опять началось... http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Antipop_%28%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29&action=history - Antipop 10:56, 7 октября 2007 (UTC)
- Т. к. на этот раз в войне правок участвовал зарегистрированный участник, пришлось поставить полную защиту. (+) Altes (+) 17:30, 7 октября 2007 (UTC)
- Спасибо! - Antipop 17:38, 7 октября 2007 (UTC)
Вами была удалена статья Борьба с инакомыслием в истории руccкой церкви:
01:03, 9 октября 2007 Участник:Altes удалена «Борьба с инакомыслием в истории руccкой церкви» (db-redirtypo)
Не могли бы Вы пояснить причину этого удаления? Желательно на Википедия:К удалению/4 октября 2007#Борьба с инакомыслием в истории руccкой церкви. --Vladimir Kurg 07:52, 9 октября 2007 (UTC)
- Пояснил — была удалена не сама статья, а перенаправление. (+) Altes (+) 08:35, 9 октября 2007 (UTC)
Удаление Айдаров Иван Петрович
Здравствуйте Altes.
Вы удалили размещенную мной мою автобиографию (Айдаров Иван Петрович) На основании, что она совпадает с моей же автобиографией, размещенной на сайте университета Природообустройства, в котором я работал более 50 лет. Это не является плагиатом, поскольку у человека может быть только одна автобиография. И она не будет меняться в зависимости от места опубликования. Надеюсь Вы исправите Вашу ошибку.
С уважением, Айдаров Иван Петрович Академик РАСХН, Профессор, ДТН.
- Да, факты биографии не меняются, но считается, что, если есть возможность пересказать это же своими словами, статья всё равно нарушает авторские права (поймите, это не я придумал такие правила, и если бы не я, статью бы удалил другой администратор). Если вам не трудно, перескажите эти же факты своими словами. Есть и другой вариант — получить разрешение у владельца сайта, я не думаю, что он будет возражать. Надеюсь на понимание. (+) Altes (+) 15:59, 13 октября 2007 (UTC)
Спасибо за ответ, но проблема в том, что это АВТОбиография, то есть автором в обоих случаях являюсь я. Так принято в научном мире, что за биографией обращаются всегда непосредственно к самой персоне, поскольку для ученных очень важно, чтобы никакое звание, степень, награда итд были потеряны. Так и я, написав эту автобиографию, распечатал ее в большом кол-ве экземпляров и раздаю всем, кому требуется. Вообще-то переписать это еще раз с небольшими изменениями проблем нет, но Вы удалили страницу и я не знаю как технически это сделать. Мне 75 лет и компьютеры, как Вы понимаете, не моя сильная сторона. Подскажите, пожалуйста, как мне получить доступ к странице, чтобы ее отредактировать.
Спасибо. Иван.
- Прошу прощения, я не обратил внимание на «авто», а вы не заострили внимание на том, что вы автор. Если это так, то сейчас я её восстановлю. Восстановить удалённую статью (так же как и получить доступ к ней) может только участник с правами администратора. Если вы автор, то и переписывать, в общем-то, не надо. (+) Altes (+) 19:21, 13 октября 2007 (UTC)
- На будущее — если вы вдруг собираетесь и дальше участвовать в Википедии, подписываться лучше с помощью четырёх тильд (~~~~), которые при записи страницы автоматически превращаются в подпись. (+) Altes (+) 19:29, 13 октября 2007 (UTC)
Спасибо большое, я тем не менее подправил. Ivanai 06:47, 14 октября 2007 (UTC)
Афоризмы
Здравствуйте, уважаемый Altes. Получил от Вас сообщение, что "Википедия не является площадкой для раскрутки сайтов". Я конечно понимаю это. Но на мою активность в Википедии можно посмотреть и под другим углом. Я являюсь владельцем сайта Aforismo.ru и афоризмы для меня это большое хобби. У многих афоризмов есть свой автор. А на Википедии очень много великих людей представлены. Например, Ницше, О.Уайльд, Цицерон, Леонардо да Винчи и многие другие. Так почему я не могу дополнить эту безусловно полезную и нужную информацию на Википедии своей небольшой ссылкой на афоризмы этих людей? Я ж не ставлю ссылку на виагру, например. На мой взгляд это тематическая и весьма полезная ссылка для простых пользователей Википедии. И мне очень обидно и досадно, что я старался, потратил много времени и сил, чтобы отредактировать статьи и подобрать тематические ссылки и вся работа пошла коту под хвост. ((( С Уважением, NTллигент