Обсуждение участника:Butko/Архив (ноябрь 2008): различия между версиями
м замена ссылок в рамках переезда, replaced: Википедия:Проект: → Проект: (2), Обсуждение Википедии:Проект: → Обсуждение проекта: (4) |
McZusatz (обсуждение | вклад) м Duplicate: File:Земская марка Мариупольского уезда (2).gif → File:Земская марка Мариупольского уезда (2).png Exact or scaled-down duplicate: [[:commons::… |
||
Строка 459: | Строка 459: | ||
Image:Бахмутский уезд 1 копейка.jpg|Бахмутский уезд |
Image:Бахмутский уезд 1 копейка.jpg|Бахмутский уезд |
||
Image:Бахмутский уезд 3 копейки.jpg|Бахмутский уезд |
Image:Бахмутский уезд 3 копейки.jpg|Бахмутский уезд |
||
Image:Земская марка Мариупольского уезда (2). |
Image:Земская марка Мариупольского уезда (2).png|Мариупольский уезд |
||
Image:Земская марка Мариупольского уезда.jpg|Мариупольский уезд |
Image:Земская марка Мариупольского уезда.jpg|Мариупольский уезд |
||
Image:Донецкий уезд.jpg|Донецкий уезд |
Image:Донецкий уезд.jpg|Донецкий уезд |
Версия от 15:56, 16 ноября 2013
Заливка марок на коммонс
Есть вопрос: если на складе уже представлено изображение гашёной марки, а у меня есть изображение негашёной — надо ли его заливать? И как: как отдельную версию? --Grebenkov 07:36, 27 августа 2008 (UTC)
- Это лучше в проекте Филателия спросить. Я бы обе оставил отдельными изображениями. На негашёной лучше видно само изображение марки, на гашёной дополнительный интерес представляет само гашение --Butko 07:43, 27 августа 2008 (UTC)
- Подтверждаю рекомендацию Андрея. Всё так и есть. --Michael Romanov 09:37, 27 августа 2008 (UTC)
- Только если гашение читаемое - раз, или полный штамп на конверте/открытке/карточке - два, или историческое либо первого дня либо редкое либо интересное - три. А стандартное (для уменьшения цены марки) послевоенное гашение интереса не представляет вообще. То есть такую марку лучше заменить на чистую (гашение ведь закрывает часть рисунка марки либо текста). --Виктор Ч. 16:32, 27 августа 2008 (UTC)
- Согласен с существенными дополнениями Виктора. --Michael Romanov 17:20, 27 августа 2008 (UTC)
- Большое спасибо за Польшу (и за Буратино)! --Michael Romanov 08:46, 2 сентября 2008 (UTC)
- Согласен с существенными дополнениями Виктора. --Michael Romanov 17:20, 27 августа 2008 (UTC)
- Только если гашение читаемое - раз, или полный штамп на конверте/открытке/карточке - два, или историческое либо первого дня либо редкое либо интересное - три. А стандартное (для уменьшения цены марки) послевоенное гашение интереса не представляет вообще. То есть такую марку лучше заменить на чистую (гашение ведь закрывает часть рисунка марки либо текста). --Виктор Ч. 16:32, 27 августа 2008 (UTC)
- Подтверждаю рекомендацию Андрея. Всё так и есть. --Michael Romanov 09:37, 27 августа 2008 (UTC)
Привет, Андрей! После такого гигантского вклада в филателию не пора ли подумать о записывании в участники? :) Или хотя бы в наблюдатели там же. --Michael Romanov 11:11, 4 ноября 2008 (UTC)
- Де-факто я и так уже участник, раз вклад гигантский :) Даже орденоносный. От того, что запишусь, степень моего участия не изменится. Хорошо, запишусь, мне не жалко --Butko 11:28, 4 ноября 2008 (UTC)
- Спасибо. У нас такие участники (наблюдатели) проекта — на вес золота. --Michael Romanov 01:32, 5 ноября 2008 (UTC)
Обсуждение загрузки марок
- Виньетки СССР выпускались государственными организациями (и по госзаказу печатались на тех же типографских мощностях, что и почтовые марки СССР), а, значит, должны входить в сферу PD-RU-exempt. На складе уже имеется целый ряд таких марок-виньеток СССР, а также некоторых других стран — commons:Category:Adhesive labels. Думаю, проблем здесь нет. Загрузи в РуВП и дай мне ссылку на свою марку США, чтобы я год по каталогу нашел (потом определим ее куда-нибудь под fair use in, если она после 1978 года выпуска, или просто удалим). По Канаде имеем однозначно {{PD-Canada-stamp}}, если год марки = дата загрузки минус 50 лет. По Йемену — {{PD-Yemen}}, если после 30 лет со дня смерти автора. Гренада (как британское владение) — {{PD-UKGov}}, если год марки = дата загрузки минус 50 лет. Для всех остальных твоих стран, возможно, где-то еще есть экземпты на марки, но нам пока о них неизвестно. Поэтому в этих случаях пока {{PD-old}} (дата загрузки минус 70 лет со дня смерти автора; после этой даты загружать нельзя). --Michael Romanov 16:43, 2 сентября 2008 (UTC)
- Американская марка — из выпуска 1946—1947 годов, всё в порядке. По Венгрии мы пытались «пробить», но сами венгры ответили, что ОД нет, а Алекс Спейд окончательно развеял все иллюзии на этот счет. --Michael Romanov 16:33, 3 сентября 2008 (UTC)
- Хе-хе, твои «виньетки» в большинстве случаев оказались купонами, отделенными от почтовых марок СССР. Например, «ленинские» купоны были опознаны мной моментально. «Гагаринские» тоже самоочевидны. Вот отсюда отделен твой «зоокупон». Под вопросом только «Космическая радиосвязь» — спрошу у коллег на филпроекте. --Michael Romanov 17:59, 3 сентября 2008 (UTC)
- Эксперты провели опознание. :) --Michael Romanov 20:55, 3 сентября 2008 (UTC)
- Ага, купоны, значит. Я просто не знал как они называются. «Ленинских» у меня когда-то много было, если не изменяет память несколько десятков разных, теперь только эти остались --Butko 05:52, 4 сентября 2008 (UTC)
- Если твоя марка Канады соответствует указанной, то это 1955 год (Sc #351) — можно грузить. --Michael Romanov 07:44, 5 сентября 2008 (UTC)
- Ага, купоны, значит. Я просто не знал как они называются. «Ленинских» у меня когда-то много было, если не изменяет память несколько десятков разных, теперь только эти остались --Butko 05:52, 4 сентября 2008 (UTC)
- Эксперты провели опознание. :) --Michael Romanov 20:55, 3 сентября 2008 (UTC)
- Официальный английский перевод монгольского копирайтного закон говорит: "The text of legislation and other legal enactments as well as judgements an official documentation shall be deemed not to constitute a [copyrightable] work". Аналогичные формулировки в российском/советском законе общепризнанно означают что марки свободны от копирайта. Английское "official documentation" есть перевод с монгольского "албан бичиг" (государственные бумаги), в последнее почтовые марки входят несомненно. Lqp 13:16, 8 августа 2008 (UTC) — Эта реплика добавлена участником Vizu (о • в) 23:43, 3 сентября 2008 (UTC)
- По большому счету, только законодательные и исполнительные органы власти бывшей МНР, то есть нынешней Монголии, могут нам ответить, что они имеют в виду под «албан бичиг» и «государственными бумагами». По определению, марки — это знаки почтовой оплаты, в законодательстве ряда стран подпадающие под категорию «государственных знаков», а это, мне кажется, несколько другое, чем «государственные бумаги» (то есть, скорее всего, последнее — это «государственные документы»). Мы не можем здесь трактовать, как нам покажется, законы других государств и вообще любые законы. Только четкие формулировки и указания приняты в ВП. --Michael Romanov 20:21, 3 сентября 2008 (UTC)
- Хорошо бы этот вопрос обсудить на Викискладе и сделать соответствующий шаблончик. Тогда я мог бы приступить к монгольским маркам, их у меня довольно много --Butko 05:52, 4 сентября 2008 (UTC)
- Идея хорошая. Я бы обратился с ней к Леониду Джепко, он как раз переводил и сводил (при некотором моем участии) все доступные нам лицензии на спецстраницах марочного раздела Склада. Думаю, ему, как говорится, и карты в руки; он к тому же еще и юрист. Но лично мое мнение — с Монголией у нас вряд ли что выгорит. Буду рад, если я ошибаюсь. --Michael Romanov 08:05, 4 сентября 2008 (UTC)
- Я встречал в журнале Деньги утверждение, что деньги Монголии ап не охраняются. Законодательство 95% процентов стран - что деньги, что гос. знаки оплаты. --Виктор Ч. 14:52, 4 сентября 2008 (UTC)
- Идея хорошая. Я бы обратился с ней к Леониду Джепко, он как раз переводил и сводил (при некотором моем участии) все доступные нам лицензии на спецстраницах марочного раздела Склада. Думаю, ему, как говорится, и карты в руки; он к тому же еще и юрист. Но лично мое мнение — с Монголией у нас вряд ли что выгорит. Буду рад, если я ошибаюсь. --Michael Romanov 08:05, 4 сентября 2008 (UTC)
- Хорошо бы этот вопрос обсудить на Викискладе и сделать соответствующий шаблончик. Тогда я мог бы приступить к монгольским маркам, их у меня довольно много --Butko 05:52, 4 сентября 2008 (UTC)
Бельгия — надпись Belgique по бокам, есть ещё надписи арабской вязью — любопытно бы взглянуть, первый раз слышу о таком! --Michael Romanov 08:30, 5 сентября 2008 (UTC)
- Разобрался, это марка ОАЭ (Рас-Аль-Хайма)), посмотреть её можно тут --Butko 05:58, 8 сентября 2008 (UTC)
- Да, так и есть. Просто это называется stamp-on-stamp, и для таких «марок на марках» существует своя категория: commons:Category:Stamps on stamps. --Michael Romanov 06:26, 8 сентября 2008 (UTC)
Stamps with unidentified...
И я там поработал немного с твоей категорией Category:Stamps with unidentified topic — не будешь ругаться? --Michael Romanov 00:51, 24 октября 2008 (UTC)
- Не буду, конечно. Категория создана для совместной работы. Вот я статус боа получу на складе - тогда можно будет масштабней это дело сделать --Butko 06:53, 24 октября 2008 (UTC)
- Кстати, там есть ещё одна непочтовая марка УССР Image:StampOsvodUSSR1976.jpg --Butko 07:01, 24 октября 2008 (UTC)
- Спасибо. Ага, недоглядел. Это Лёня загружал. Сейчас добавлю в статью. --Michael Romanov 07:20, 24 октября 2008 (UTC)
- Как проставим тематические категории, надо бы заняться еще дооприходованием марок в категории Stamps of Russia/Temp, она создана для перекачки свободных изображений из РВП на Склад. Кстати, в РВП уже накопилась новая партия таких марок (я их помечаю шаблоном {{На склад|Stamps of Russia/Temp}}). --Michael Romanov 18:44, 24 октября 2008 (UTC)
- А ты что, ботом по всему складу прошелся? :) Я думал ты только русскими марками ограничишься. Теперь пахать долго придется - 550 изо. :) --Michael Romanov 21:13, 24 октября 2008 (UTC)
- Я прошелся по всем странам. Темой я тоже не ограничусь - сейчас в работе commons:Category:Stamps with unidentified year и планируется commons:Category:Stamps with unidentified country --Butko 08:13, 27 октября 2008 (UTC)
- Вау, ну ты глобальную инвентаризацию марочных полок склада затеял. :) Реально такое количество потом окатегоризовать? --Michael Romanov 16:56, 27 октября 2008 (UTC)
- Марок на Викискладе всего порядка 8-10 тысяч, большая часть уже категоризирована. Осталось (на данный момент): commons:Category:Stamps with unidentified country - 52, commons:Category:Stamps with unidentified year - 1064, Category:Stamps with unidentified topic - 1171. Немецкие марки и марки Фарерских островов обрабатывал не полностью - там тоже могут найтись некатегоризированные. Так что с количеством не вижу ничего нереального :) --Butko 08:53, 29 октября 2008 (UTC)
- Вау, ну ты глобальную инвентаризацию марочных полок склада затеял. :) Реально такое количество потом окатегоризовать? --Michael Romanov 16:56, 27 октября 2008 (UTC)
- Я прошелся по всем странам. Темой я тоже не ограничусь - сейчас в работе commons:Category:Stamps with unidentified year и планируется commons:Category:Stamps with unidentified country --Butko 08:13, 27 октября 2008 (UTC)
- А ты что, ботом по всему складу прошелся? :) Я думал ты только русскими марками ограничишься. Теперь пахать долго придется - 550 изо. :) --Michael Romanov 21:13, 24 октября 2008 (UTC)
- Как проставим тематические категории, надо бы заняться еще дооприходованием марок в категории Stamps of Russia/Temp, она создана для перекачки свободных изображений из РВП на Склад. Кстати, в РВП уже накопилась новая партия таких марок (я их помечаю шаблоном {{На склад|Stamps of Russia/Temp}}). --Michael Romanov 18:44, 24 октября 2008 (UTC)
- Спасибо. Ага, недоглядел. Это Лёня загружал. Сейчас добавлю в статью. --Michael Romanov 07:20, 24 октября 2008 (UTC)
О категориях
Вы справедливо поставили (Не добавляйте персоналий:) в категорию «Учёные» (если преобразование структуры ведёт к более осмысленному упорядочению, как я могу возражать), но есть участник, которые взял на себя миссию изъятия ссылки на неё из персоналий, мало того, он одним махом удаляет и другие ссылки [1]. По своему произволению он удаляет категории, где такого шаблона нет, например — категорию «Участники Великой Отечественной войны» (я в его обсуждении высказал своё мнение). Неужели и эта категория подразумевает удаление? А вообще-то разве не проще боту поручать подобные манипуляции, когда в них есть потребность? С уважением. Serge Lachinov 18:25, 3 октября 2008 (UTC)
И снова о категориях и прочем
"Категории участников не должны..." Так что с ними делать во время вёрстки? Это ж ещё позавчера была "живая" статья, вот категории и осталсь, видим. Я на них не заморачивался. Это ж ПЕСОЧНИЦА, а не ГЛАВНОЕ ПРОСТРАНСТВО...
"Это временная версия статьи В РОЛИ СЕБЯ. После внесения в неё правок нужно объединить эту статью со статьёй В РОЛИ СЕБЯ и заменить её содержимое шаблоном {{db}}. Если статья не подходит под формат Википедии, то её нужно перенести в другой вики-проект".
Вот это меня более всего напрягает: кто и с чем (страница удалена!) объединит? И почему надо дождаться правок, а потом... повесить шаблон "на быстрое удаление"? Что на сей раз не так? С авторскими правами не разобрались ещё? Речь о статьях Участник:ISNik/Песочница и Участник:ISNik/Песочница2 ISNik 14:11, 13 октября 2008 (UTC)
- Я категории убрал. Будет в основном пространстве - восстановите. Также, когда страница будет в основном пространстве шаблон {{temp}} будет уже не нужен --Butko 15:11, 13 октября 2008 (UTC)
- Также прошу принять участие в обсуждении Википедия:Форум/Авторское право#Никишин, Алексей Игоревич --Butko 15:23, 13 октября 2008 (UTC)
Снова о категориях
Глубокоуважаемый Андрей Викторович! Вы оставили без внимания моё обращение, но вопрос-то не снят: действительно ли категорию «Участники Великой Отечественной войны» решили упраздить? Или подразумевается выбор между двумя категориями — названной и «Участники второй мировой войны»? Не откажите в любезности, сообщите, где можно получить исчерпывающую инфомацию по данному вопросу, и есть ли где-то внятное (принятое в консенсусе) положение о новой категоризации, и конкретно — о судьбе первой категории «Участники Великой Отечественной войны»? С уважением Serge Lachinov 18:18, 7 октября 2008 (UTC)
- Извините, что не ответил в прошлый раз. Категорию «Участники Великой Отечественной войны» никто не упразднял и она существует. И, конечно, она не равнозначна учёным. Скорее всего произошло недоразумение и этот вопрос можно либо обсудить с участником, удалившим эту категорию либо просто вернуть эту категорию назад, если ошибка очевидна. --Butko 06:18, 8 октября 2008 (UTC)
- Я посмотрел историю статьи. Никакой ошибки нет. Просто эта категория была указана два раза, а достаточно только один раз. C этой правкой я тоже согласен. Оставшиеся категории Физикохимики СССР и Физикохимики России входят в удалённые категории Учёные, Учёные России, Учёные СССР, Химики СССР, Химики России. См. Википедия:Категоризация ---Butko 06:27, 8 октября 2008 (UTC)
- Спасибо за отклик! Но у меня так и не появилось ясности в некоторых вопросах. Если Вы говорите о категории «Участники Великой Отечественной войны», то я, тоже просмотрев историю, не увидел, чтобы она, эта категория, где-то дважды присутствовала. Возможно, я неправильно понял Вас. Что же касается категорий учёные, то здесь, на мой взгляд, не всё так просто, вероятно, следует всё-таки этот вопрос немного доработать. Ведь то, что взаимопоглощающие категории в отдельных случаях могут затруднять поиск — это очевидно, а такое обстоятельство на пользу вики, вероятно, не пойдёт. Унификация не всегда согласуется с особенностями восприятия, но это долгий разговор. Хорошо бы иметь квалифицированную оценку построения, т. е. наличие обоснованного принципа, который всё-таки опирался бы не только на целесообразность строгой, скажем, математической модели, но и учитывал бы психологию восприятия — соответствующие ей знаковые системы и т. д. Опять же. наука-то остаётся конвенциональной пока, однако приходится наблюдать признаки самодеятельности по части классификации. Уже говорил об этом Obersachse: нужен Экспертный совет — это не ограничит свободу добросовестного творчества, но оградит энциклопедию от буйноцветного дилетантизма. Успехов желаю Вам! Serge Lachinov 09:18, 8 октября 2008 (UTC)
- Я посмотрел историю статьи. Никакой ошибки нет. Просто эта категория была указана два раза, а достаточно только один раз. C этой правкой я тоже согласен. Оставшиеся категории Физикохимики СССР и Физикохимики России входят в удалённые категории Учёные, Учёные России, Учёные СССР, Химики СССР, Химики России. См. Википедия:Категоризация ---Butko 06:27, 8 октября 2008 (UTC)
Просьба
Восстановить Файл:Икона Прибавление ума.jpg для статьи Православная иконография Богородицы. Спасибо! --Виктор Ч. 14:22, 8 октября 2008 (UTC)
- А нужно именно современное изображение? Я нашёл икону 1780-х годов. См. в статье Прибавление ума. И ещё: изображение с именем Икона Прибавление ума.jpg не загружалось ни в русскую Википедию, ни на Викисклад. Наверное, было другое имя файла --Butko 14:58, 8 октября 2008 (UTC)
- Спасибо! А если не знаешь точного имени файла, удалённого в прошлом году, всё? По категории его найти нельзя? Речь не об иконе, раз там есть отличное изображение, ладно, моё было хуже. Год назад загрузил штук 7 открыток с редкими видами Харькова, их удалили. Взять негде, изображения не сохранились. Все они были в Категория:Изображения:Харьков на открытках рувики с разрешением ок. 1 мб. Названия файлов невозможно вспомнить. Хотел их попросить не восстанавливать, а просто переслать на ящик, для размещения на сайте исторического музея. По этой категории их нельзя найти? --Виктор Ч. 15:07, 8 октября 2008 (UTC)
- По категории найти нельзя. Можно посмотреть старую версию статьи в журнале изменения и там найти название файла. Или я могу найти их в журнале удалённых правок. Для этого нужно хотя бы приблизительно знать дату загрузки и имена файлов --Butko 15:13, 8 октября 2008 (UTC)
- Я могу составить список удалённых файлов - тогда будет проще ориентироваться --Butko 15:14, 8 октября 2008 (UTC)
- Моих, с мая до декабря 2007 года, можно? --Виктор Ч. 15:15, 8 октября 2008 (UTC)
- Отправил список удалённых файлов. Там показывается дата загрузки, а не удаления. И если изображения удалялись, а потом были загружены заново, то они в списке остаются --Butko 15:22, 8 октября 2008 (UTC)
- Не были загружены, у моих файлов длинные названия. Сейчас. посмотрю, спасибо. --Виктор Ч. 15:24, 8 октября 2008 (UTC)
- Отправил список удалённых файлов. Там показывается дата загрузки, а не удаления. И если изображения удалялись, а потом были загружены заново, то они в списке остаются --Butko 15:22, 8 октября 2008 (UTC)
- Моих, с мая до декабря 2007 года, можно? --Виктор Ч. 15:15, 8 октября 2008 (UTC)
- Я могу составить список удалённых файлов - тогда будет проще ориентироваться --Butko 15:14, 8 октября 2008 (UTC)
- По категории найти нельзя. Можно посмотреть старую версию статьи в журнале изменения и там найти название файла. Или я могу найти их в журнале удалённых правок. Для этого нужно хотя бы приблизительно знать дату загрузки и имена файлов --Butko 15:13, 8 октября 2008 (UTC)
- Спасибо! А если не знаешь точного имени файла, удалённого в прошлом году, всё? По категории его найти нельзя? Речь не об иконе, раз там есть отличное изображение, ладно, моё было хуже. Год назад загрузил штук 7 открыток с редкими видами Харькова, их удалили. Взять негде, изображения не сохранились. Все они были в Категория:Изображения:Харьков на открытках рувики с разрешением ок. 1 мб. Названия файлов невозможно вспомнить. Хотел их попросить не восстанавливать, а просто переслать на ящик, для размещения на сайте исторического музея. По этой категории их нельзя найти? --Виктор Ч. 15:07, 8 октября 2008 (UTC)
- Просьба, если они вообще сохранились, прислать версии в максимальном разрешении на мыло:
- Изображение:HGU.jpg.JPG
- Изображение:Charkow002.jpg
- Изображение:Одесские юм.деньги. Чёрная сотня. 1990. Аверс.jpg
- Изображение:Одесские юм.деньги. Чёрная сотня. 1990. Реверс.jpg
- Изображение:Одесские юм.деньги. Один пистоль. 1990. Аверс.jpg
- Изображение:Одесские юм.деньги. Один пистоль. 1990. Реверс.jpg
- Изображение:Одесские юм.деньги. 1 ельцин. 1990. Реверс.jpg
- Изображение:Одесские юм.деньги. Полушка. 1990. Аверс.jpg
- Изображение:Одесские юм.деньги. Полушка. 1990. Реверс.jpg
- Изображение:Одесские юм.деньги. Сольдо 1990. Аверс.jpg
- Изображение:Одесские юм.деньги. Сольдо 1990. Реверс.jpg
- Изображение:Одесские юм.деньги. Чековая книжка. 1990.jpg
- Изображение:Одесский фальшивомонетный двор. 1990.jpg
- Изображение:Открытка ЦУМ Харьков.jpg
- Изображение:Открытка Площадь Тевелева.jpg
- Изображение:Открытка Памятник Шевченко (Харьков).jpg
- Изображение:Открытка 1 Мая 1954.jpg
- Изображение:Открытка Станция метро Площадь Дзержинского (Харьков).jpg
- Изображение:Открытка Станция метро Пушкинская (Харьков).jpg
- Изображение:Открытка Станция метро Киевская (Харьков).jpg
- Изображение:Высотка на Смоленской.jpg
- Изображение:Открытка Бородинский бой. 1942.jpg
- Изображение:Харьков. колокольня Успенского собора.jpg
- Изображение:Открытка Площадь Дзержинского. Харьков.jpg
- Изображение:Конституции пл.jpg
- Изображение:Антарктический вездеход Харьковчанка-2.jpg
Изображение:Xark2.jpg- дубликат Изображение:Антарктический вездеход Харьковчанка-2.jpg
- как их много-то... --Виктор Ч. 16:01, 8 октября 2008 (UTC)
- На почту получается сильно много, боюсь, почтовый ящик не примет. Архив занимает 43,81 мегабайта. Выложил на Яндекс.Фотки (по отдельности) - http://fotki.yandex.ru/users/butko1978/album/57554/ и на MediaFire (одним архивом) - http://www.mediafire.com/?ctyocxxbzcc --Butko 06:16, 9 октября 2008 (UTC)
- Огромное спасибо!0! А сколько они тут могут лежать времени? Если ограничения нет, нельзя ли стереть оттуда (это чужие, названия были похожи) Изображение:Харьков. колокольня Успенского собора.jpg и Изображение:Конституции пл.jpg и добавить из удалённых Изображение:Одесские юм.деньги. 1 ельцин. 1990. Реверс.jpg? И нельзя ли прислать на мыло или сюда, места мало, текст описания удалённых открыток, потому что про их давно нет ? :
- Изображение:Открытка ЦУМ Харьков.jpg
- Изображение:Открытка Площадь Тевелева.jpg
- Изображение:Открытка Памятник Шевченко (Харьков).jpg
- Изображение:Открытка 1 Мая 1954.jpg
- Изображение:Открытка Станция метро Площадь Дзержинского (Харьков).jpg
- Изображение:Открытка Станция метро Пушкинская (Харьков).jpg
- Изображение:Открытка Станция метро Киевская (Харьков).jpg
- Изображение:Высотка на Смоленской.jpg
- Изображение:Открытка Бородинский бой. 1942.jpg
- Изображение:Открытка Площадь Дзержинского. Харьков.jpg --Виктор Ч. 12:21, 9 октября 2008 (UTC)
- Насколько я знаю, время хранения там не ограничено. Лишние фото из альбома убрал. Изображение:Одесские юм.деньги. 1 ельцин. 1990. Реверс.jpg уже было - http://fotki.yandex.ru/users/butko1978/view/103106/
Описания ниже:
{{Изображение | Описание = [[Почтовая карточка]] Министерства связи СССР со стандартной почтовой маркой [[1966]] г. 3 копейки ''Харьков. Площадь им. Розы Люксембург'' : Изображены ЦУМ, слева колокольня Успенского собора (купол в лесах). : Дата выпуска открытки - [[2 апреля]] [[1968]] г. Тираж не указан. Цена художественной карточки с маркой 4 коп. | Автор = Министерство связи СССР, фото И. Кропивницкого | Время создания = [[1968]] | Источник = свой скан бумажной открытки }} == Лицензия == {{fair use in|[[Успенский собор (Харьков)]], [[Площадь Розы Люксембург (Харьков)]], [[Храмы Харькова]]}} Загружено для будущих статей. Просьба оставить. [[Категория:Изображения:Харьков на открытках]]
{{К быстрому удалению|невозможно обосновать лицензию}}{{Orphaned-fairuse|13 декабря 2007}} {{Изображение | Описание = Карточка почтовая Министерства связи СССР со стандартной почтовой маркой [[1961]] г. 3 копейки ''[[Харьков]]. [[Площадь Тевелева]]'' : Дата выпуска открытки - [[26 июля]] [[1963]] г. Тираж не указан. Цена художественной карточки с маркой 4 коп. | Автор = Министерство связи СССР, фото А.В. Богданова | Время создания = [[1963]] | Источник = свой скан бумажной открытки }} == Лицензия == <s>{{tl|PD-RU-exempt}}</s> - см. [[Википедия:Форум/Авторское право#Почтовые открытки]] - фрагмент гос. официального знака почтовой оплаты [[Категория:Изображения:Харьков на открытках]]
{{Изображение | Описание = [[Почтовая открытка]] Министерства связи СССР со стандартной почтовой маркой [[1976]] г. 3 копейки ''Харьков. Сад имени Т.Г. Шевченко.'' [[Памятник Шевченко (Харьков)]] (сзади справа [[ХГУ]]). : Дата выпуска открытки - [[19 января]] [[1982]] г. Тираж не указан. Цена открытки 5 копеек. | Автор = Министерство связи СССР, фото Р. Якименко | Время создания = [[1982]] | Источник = свой скан бумажной открытки }} == Лицензия == {{fair use in|[[Городской сад имени Шевченко]], [[Памятник Шевченко (Харьков)]], [[Памятники Харькова]], [[Харьковский университет]]}} Обоснование использования: получить такую же фотографию (панорама сада сверху) со свободной лицензией не представляется возможным. [[Категория:Изображения:Харьков на открытках]]
{{Изображение | Описание = | Автор = | Время создания = | Источник = }} {{no license|10 декабря 2007}}
{{К быстрому удалению|невозможно обосновать лицензию}}{{Orphaned-fairuse|13 декабря 2007}} {{Изображение | Описание = Станция метро Площадь Дзержинского (Харьков). Цветная [[почтовая открытка]] [[СССР]] со стандартной маркой 3 коп. ([[1985]]). | Автор = не указан | Время создания = [[1985]] | Источник = свой скан бумажной открытки }} == Лицензия == <s>{{tl|PD-RU-exempt}}</s> - см. [[Википедия:Форум/Авторское право#Почтовые открытки]] - фрагмент гос. официального знака почтовой оплаты [[Категория:Изображения:Харьков на открытках]]
{{К быстрому удалению|невозможно обосновать лицензию}}{{Orphaned-fairuse|13 декабря 2007}} {{Изображение | Описание = Станция метро Пушкинская (Харьков). Цветная [[почтовая открытка]] [[СССР]] со стандартной маркой 3 коп. ([[1985]]). | Автор = не указан | Время создания = [[1985]] | Источник = свой скан бумажной открытки }} == Лицензия == <s>{{tl|PD-RU-exempt}}</s> - см. [[Википедия:Форум/Авторское право#Почтовые открытки]] - фрагмент гос. официального знака почтовой оплаты [[Категория:Изображения:Харьков на открытках]]
{{К быстрому удалению|невозможно обосновать лицензию}}{{Изображение | Описание = Станция метро Киевская (Харьков). Цветная [[почтовая открытка]] [[СССР]] со стандартной маркой 3 коп. ([[1985]]). | Автор = не указан | Время создания = [[1985]] | Источник = свой скан бумажной открытки }} == Лицензия == <s>{{tl|PD-RU-exempt}}</s> - см. [[Википедия:Форум/Авторское право#Почтовые открытки]] - фрагмент гос. официального знака почтовой оплаты [[Категория:Изображения:Харьков на открытках]]
{{Изображение | Описание = | Автор = | Время создания = | Источник = }} {{no license|10 декабря 2007}}
{{Изображение | Описание = [[Бородинский бой]]. [[Воениздат]] [[НКО]] [[СССР]]. Цветная [[почтовая открытка]] [[СССР]] для военнослужащих действующей армии. ([[1943]]). Криво вырублена из листа. Портрет Кутузова. Изображение русского трёхцветного бело-сине-красного флага. | Автор = открытки - НКО СССР, изображения - не указан | Время создания = [[1943]] | Источник = свой скан бумажной открытки }} == Лицензия == <s>{{tl|PD-RU-exempt}}</s> [[Категория:Изображения СССР 1941—1953 (не PD)]] [[Категория:Изображения:Открытки]] [[Категория:Изображения:История России]] {{Disputed|22 апреля 2008}}
{{К быстрому удалению|невозможно обосновать лицензию}}{{Изображение | Описание = [[Почтовая открытка]]. ''[[Площадь Дзержинского (Харьков)]]'' (Вид через ул. Сумскую на Харьковский обком партии). Эмблема со знамёнами над зданием ещё "оригинальная", авторская - с символикой Советского Союза. | Автор = Министерство связи СССР | Время создания = [[1971]] год. | Источник = свой скан бумажной открытки }} == Лицензия == <s>{{tl|PD-RU-exempt}}</s> - см. [[Википедия:Форум/Авторское право#Почтовые открытки]] [[Категория:Изображения:Харьков на открытках]]
Леонид Джепко переводит эту статью с английского и спросил, есть ли фотографии отечественных почтовых вагонов. Поскольку ты отснял Музей истории и развития Донецкой железной дороги, нет ли у тебя чего-нибудь на эту тему? Спасибо. --Michael Romanov 21:48, 9 октября 2008 (UTC) P.S. Вот это не почтовые ли вагоны припаркованы в депо Юзово? --Michael Romanov 21:52, 9 октября 2008 (UTC)
- Я выложил почти всё что отснял (в отбракованных снимках вагонов нет). Среди снимков два вагона:
Проблема в том, что я не могу отличить почтовые они или нет. Я, может быть, выберусь ещё разок, чтобы доснять эти два вагона и другие (если есть), но это может затянуться. А ещё можно подгадать приход поезда с почтовым вагоном на вокзал (Это можно как-то заранее узнать?) --Butko 06:20, 10 октября 2008 (UTC)
- Я уже спросил про твои вагоны (Donetsk rm) у Василия Зимина. А про IMG 3315 он сразу сказал, что это почтовые. Можно ли узнать приход поезда — думаю, как-то можно, если позвонить на железную дорогу, но не знаю: это же ты свое личное время затратишь, стоит ли ради этого? И так уже ведь есть IMG 3315, плюс, я подсказал Леониду с маркой. А еще блок есть, но там, наверно, лучше марку с вагоном из него отдельно вырезать. --Michael Romanov 08:39, 10 октября 2008 (UTC)
- Василий ответил. --Michael Romanov 09:02, 10 октября 2008 (UTC)
- Спасибо за «вырезку». :) --Michael Romanov 10:33, 10 октября 2008 (UTC)
- Добавлена в статью. --Michael Romanov 09:42, 11 октября 2008 (UTC)
- Василий ответил. --Michael Romanov 09:02, 10 октября 2008 (UTC)
- Я уже спросил про твои вагоны (Donetsk rm) у Василия Зимина. А про IMG 3315 он сразу сказал, что это почтовые. Можно ли узнать приход поезда — думаю, как-то можно, если позвонить на железную дорогу, но не знаю: это же ты свое личное время затратишь, стоит ли ради этого? И так уже ведь есть IMG 3315, плюс, я подсказал Леониду с маркой. А еще блок есть, но там, наверно, лучше марку с вагоном из него отдельно вырезать. --Michael Romanov 08:39, 10 октября 2008 (UTC)
ППУ и др.
Привет, Андрей! Помнишь, на эту тему был разговор? Ты не мог убрать шаблон к удалению на свободных марках, которые были оставлены? Там вроде бы по ним все нормально. Теперь мы пишем статью, и там есть раздел про эти марки. Есть желание пополнить этот раздел другими марками, которые были удалены, — уж больно тема вырисовывается интересная в ходе ее разработки (с перспективой отпочковывания в отдельную статью о непочтовых украинских марках). Просьба: рассмотри, пожалуйста, возможность восстановления удаленных картинок в пространство РВП с целью их дальнейшего использования под fair use (пока в разделе, потом, возможно, в отдельной статье). Спасибо. --Michael Romanov 09:29, 11 октября 2008 (UTC)
- Я поменял шаблон на PD-Ukraine, но сомневаюсь, что это соответствует действительности, для этого шаблона публикация должна была произойти на территории Украины и авторы должны были умереть до 1951 года (подпольность играет на руку в плане анонимности, но плоха в определении страны). Удалённые переложил сюда (по ВП:КДИ их нельзя заранее накапливать, а нужно обоснованно использовать в статье, да и размер нужно уменьшать будет) --Butko 15:00, 13 октября 2008 (UTC)
- Поняли. Попробуем что-то сделать. С признательностью, --Michael Romanov 20:05, 13 октября 2008 (UTC)
- Готово. Марки помещены в соответствующие статьи. --Michael Romanov 00:25, 6 ноября 2008 (UTC)
- Вот описания удалённых изображений, если будут нужны:
- Поняли. Попробуем что-то сделать. С признательностью, --Michael Romanov 20:05, 13 октября 2008 (UTC)
- Image:Marka1 UPA.jpg
{{Delete |reason=Non-official Ukrainian Stamps do not fall Article 10 of the Law of Ukraine on Copyright and Related rights (exempt section) |subpage=Non-official Ukrainian Stamps |day=9 |month=July |year=2008 }} {{PD-UA-exempt}} Stamps by issued in Canada to raise funds for erecting the monument to [[en:Ukrainian Insurgent Army]]. [[Category:Non-official Ukrainian Stamps]] [[Category:Ukrainian Insurgent Army (UPA)]]
- Image:Marka4 Vasylchenko.jpg
{{Delete |reason=Non-official Ukrainian Stamps do not fall Article 10 of the Law of Ukraine on Copyright and Related rights (exempt section) |subpage=Non-official Ukrainian Stamps |day=9 |month=July |year=2008 }} {{PD-UA-exempt}} Степан Васильченко. Український письменник. Stepan Vasylchenko. Ukrainian writer [[Category:Non-official Ukrainian Stamps]] [[Category:Writers from Ukraine]]
- Image:Marka5 Chornovil.jpg
{{Delete |reason=Non-official Ukrainian Stamps do not fall Article 10 of the Law of Ukraine on Copyright and Related rights (exempt section) |subpage=Non-official Ukrainian Stamps |day=9 |month=July |year=2008 }} {{PD-UA-exempt}} [[Category:Non-official Ukrainian Stamps]] [[Category:Vyacheslav Chornovil]]
- Image:Pidpilna poshta7 sport.jpg
{{Delete |reason=Non-official Ukrainian Stamps do not fall Article 10 of the Law of Ukraine on Copyright and Related rights (exempt section) |subpage=Non-official Ukrainian Stamps |day=9 |month=July |year=2008 }} {{PD-UA-exempt}} Stamp by issued by [[Underground Post of Ukraine]]. [[Category:Underground Post of Ukraine]] [[Category:Ski jumping]] [[Category:Sports in Ukraine]]
- Image:Pidpilna poshta4 Lviv.jpg
{{Delete |reason=Non-official Ukrainian Stamps do not fall Article 10 of the Law of Ukraine on Copyright and Related rights (exempt section) |subpage=Non-official Ukrainian Stamps |day=9 |month=July |year=2008 }} {{PD-UA-exempt}} Stamp by issued by [[Underground Post of Ukraine]]. Depicting city of [[en:Lviv|Lviv]]. [[Category:Underground Post of Ukraine]]
- Image:Pidpilna poshta2 Kruty.jpg
{{Delete |reason=Non-official Ukrainian Stamps do not fall Article 10 of the Law of Ukraine on Copyright and Related rights (exempt section) |subpage=Non-official Ukrainian Stamps |day=9 |month=July |year=2008 }} {{PD-UA-exempt}} Stamp by issued by [[Underground Post of Ukraine]]. Commemorating [[en:Battle of Kruty|Battle of Kruty]]. [[Category:Underground Post of Ukraine]]
- Image:Pidpilna poshta11.jpg
{{Delete |reason=Non-official Ukrainian Stamps do not fall Article 10 of the Law of Ukraine on Copyright and Related rights (exempt section) |subpage=Non-official Ukrainian Stamps |day=9 |month=July |year=2008 }} {{PD-UA-exempt}} Stamp by issued by [[Underground Post of Ukraine]]. [[Category:Underground Post of Ukraine]]
- Image:Pidpilna poshta10.jpg
{{Delete |reason=Non-official Ukrainian Stamps do not fall Article 10 of the Law of Ukraine on Copyright and Related rights (exempt section) |subpage=Non-official Ukrainian Stamps |day=9 |month=July |year=2008 }} {{PD-UA-exempt}} Stamp by issued by [[Underground Post of Ukraine]]. [[Category:Underground Post of Ukraine]]
- Image:Marka7 NTS.jpg
{{Delete |reason=Non-official Ukrainian Stamps do not fall Article 10 of the Law of Ukraine on Copyright and Related rights (exempt section) |subpage=Non-official Ukrainian Stamps |day=9 |month=July |year=2008 }} {{PD-UA-exempt}} Stamp issued by Underground Post of Ukraine to commemorate 80 years of T. Shevchenko Scientific Society [[Category:Underground Post of Ukraine]] [[Category:Taras Shevchenko]]
Украинское земство
Кстати, там не иллюстрирован раздел про земские марки. Я загружал несколько, может, пригодится:
-
Бахмутский уезд
-
Бахмутский уезд
-
Мариупольский уезд
-
Мариупольский уезд
-
Донецкий уезд
-
Старобельский уезд
-
Старобельский уезд
-
Старобельский уезд
-
Старобельский уезд
-
Старобельский уезд
-
Старобельский уезд
-
Старобельский уезд
-
Полтавский уезд
- Андрей, ты — золотое дно викифилателии! Щас бегу земские вставлять куда надо. --Michael Romanov 19:54, 13 октября 2008 (UTC)
- Готово. :) Спасибо. --Michael Romanov 20:05, 13 октября 2008 (UTC)
- Я посмотрел остальные марки земской почты (которые уже не я загружал) - там ещё марка Полтавского уезда. А я загружал отсюда и отсюда (там ещё много земских марок)--Butko 05:48, 14 октября 2008 (UTC)
- О, как же это я действительно про полтавчанку забыл? :) Хорошо, что напомнил. Добавляю. И за список спасибо. Будем работать по нему. --Michael Romanov 06:21, 14 октября 2008 (UTC)
- Сделал земскую галерею perrow=5, и теперь туда просятся две марки в свободные ячейки. У тебя не получится загрузить еще пару марок? Только нужны, конечно же, украинские уезды, которые пока не представлены у нас в галерее. И хотелось бы, чтобы год их выпуска был точно известен. Заранее благодарю. --Michael Romanov 08:17, 14 октября 2008 (UTC)
- Я загрузил земские марки на Викисклад. Там украинских уездов много. Например,
- Я посмотрел остальные марки земской почты (которые уже не я загружал) - там ещё марка Полтавского уезда. А я загружал отсюда и отсюда (там ещё много земских марок)--Butko 05:48, 14 октября 2008 (UTC)
- Готово. :) Спасибо. --Michael Romanov 20:05, 13 октября 2008 (UTC)
-
Волчанский уезд № 2 (1883 г.)
-
Днепровский уезд № 9-а (1890 г.)
-
Днепровский уезд № 9-а (1890 г.)
-
Золотоношский уезд № 2 (1880 г.)
-
Золотоношский уезд № 3 (1885 г.)
-
Золотоношский уезд № 4 (1890 г.)
-
Кременчугский уезд № 23-a (1914 г.)
-
Лебединский уезд № 9 (1900-1916 г.)
-
Переяславский уезд № 24 (1912 г.)
-
Переяславский уезд № 26 (1915 г.)
-
Полтавский уезд № 15 (1909 г.)
-
Полтавский уезд № 74 (1912 г.)
-
Полтавский уезд № 76 (1912 г.)
-
Харьковский уезд № 19-б (1896-98 г.)
-
Сумский уезд № 12 (1898 г.)
-
Лохвицкий уезд № 72 (1915-1916 г.)
-
Константиноградский уезд № 5 (1913 г.)
-
Зеньковский уезд № 53 (1910 г.)
Только эскизы ещё не сформировались, они появятся позже --Butko 10:49, 14 октября 2008 (UTC)
- Спасибо за загрузку! Похоже, с таким богатейшим иллюстративным материалом можно выносить раздел по украинским земским в отдельную статью. Подумаем, как это сделать. А про какие эскизы идет речь? Эскизы земских марок? --Michael Romanov 18:57, 14 октября 2008 (UTC)
- Я имел в виду миниатюры изображений. Вчера Викисклад не успевал их генерировать. Сейчас уже все видны, кроме «Полтавский уезд № 76 (1912 г.)» --Butko 05:51, 15 октября 2008 (UTC)
Прошу подвести итог
Не знаю, к кому обращаться
Уважаемый администратор! К сожалению не знаю, к кому обращаться по вот такому конкретнрому вопросу. Поэтому обращаюсь к вам. Проблема следующая. Я заметил, что в ряде статей, которые я отслеживаю, исчезли изображения, ранее мной загруженные. Например в статье Василёво (усадьба) - это изображение плана схемы и ряда фотографий. Причем эти фотографии не удалены (так как они лицензионно чисты, созданы мной) и при загрузки фотографии с большим разрешением они загружаются, но в статье и в стандартном окне с описанием фотографии они загружаться перестали. Возможно, это какой-то временный сбой на сервере, но тем не менее, думаю, на это следует обратить внимание людей, технически поддерживающих проект.
С уважением, --Just 10:23, 17 октября 2008 (UTC)
- Это временная техническая проблема. См. Википедия:Форум/Общий#Изображения --Butko 10:25, 17 октября 2008 (UTC)
- Спасибо за ответ. --Just 12:22, 17 октября 2008 (UTC)
MediaWiki Gadgets
Андрей, подскажи, пожалуйста, где почитать подробно про MediaWiki:Gadget-HotCat.js и MediaWiki:UploadForm.js, что и как с их помощью делать и где их себе устанавливать? Ты сам, кажется, ими тоже пользуешься? --Michael Romanov 18:06, 23 октября 2008 (UTC)
- Чтобы включить себе HotCat.js нужно зайти на страницу настроек commons:Special:Preferences перейти во вкладку «Гаджеты» и включить чекбокс «Hot Cat» в секции «Инструменты для категорий». После перезагрузки страницы появятся возле категорий значки «(-)» - удалить категорию, «(±)» - изменить категорию и «(+)» - добавить категорию. В русской Википедии этот гаджет пока не включили, поэтому его код нужно включать вручную на свою подстраницу для скриптов. Я добавил его на страницу Участник:Michael Romanov/monobook.js - теперь должен работать --Butko 07:12, 24 октября 2008 (UTC)
- А UploadForm - это, может быть, старая страница загрузки commons:Special:Upload? Я загружаю либо через неё (когда нужно один-два файла) или через Commonist (когда нужно много) --Butko 07:16, 24 октября 2008 (UTC)
- У меня в гаджетах стоит «Использовать старую форму загрузки» --Butko 07:17, 24 октября 2008 (UTC)
- Спасибо за подключение мне HotCat.js в РВП. А с его использованием на складе я сам вчера разобрался. Очень ценная весчь — иначе было бы трудно разбирать марки без тематических категорий. --Michael Romanov 07:23, 24 октября 2008 (UTC)
- Commonist — тоже классный тул. У меня пока не было таких массовых загрузок, как у тебя. Но если появятся, то буду иметь это в виду. --Michael Romanov 07:26, 24 октября 2008 (UTC)
- У меня в гаджетах стоит «Использовать старую форму загрузки» --Butko 07:17, 24 октября 2008 (UTC)
- А UploadForm - это, может быть, старая страница загрузки commons:Special:Upload? Я загружаю либо через неё (когда нужно один-два файла) или через Commonist (когда нужно много) --Butko 07:16, 24 октября 2008 (UTC)
комментарии к правкам бота
Привет, заметил, что твой бот, вычищая ошибки викитекста, ставит в комментарии к правке неправильную ссылку на проект Википедия:Страницы с ошибками в викитексте - без префикса "Википедия:". Поправь, пожалуйста. --Kaganer 17:44, 24 октября 2008 (UTC)
- Да я в тот раз ошибся и не полностью скопировал название страницы для описания --Butko 08:57, 29 октября 2008 (UTC)
Я снял категории с удаления, можете заняться перекатегоризацией, хотя может это обсудить где-то стоило бы. --Insider 51 16:23, 29 октября 2008 (UTC)
- А что делать с этой? --Insider 51 23:29, 30 октября 2008 (UTC)
- По десятилетиям я пока делать не буду. Для меня в этом много ручной работы. Можно удалить, предложить как работу для бота или оставить как есть --Butko 06:28, 31 октября 2008 (UTC)
Андрей, здравствуйте! Я родом из этих краев и закончил ДонНТУ на энергетическом факультете, поэтому хотелось бы попросить внести изменения в уже измененную статью о Зуевской экспериментальной теплоцентрали.
Итак, изначально в 30-ых годах была построена электростанция ЗуГРЭС (ЗуГРЭС-1), которая работала до середины 90-ых годов, после чего перестала работать как генерирующая станция, а была переведена в разряд экспериментальной теплоцентрали и стала называться Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль (Зуевская экспериментальная ТЭЦ). На данный момент (30.10.2008) это предприятие полностью закрыто (даже как теплоэлектроцентраль).
В 1982 году в эксплуатацию была запущена вторая электростанция ЗуГРЭС-2, давшая название пгт ЗуГРЭС-2. В 90-ых годах (или в самом начале XXI века, не знаю наверняка) станцию переименовали в ЗуТЭС - Зуевскую тепловую электрическую станцию. Так она называется и поныне во всех официальных источниках.
Статья Зуевская Государственная Районная Электрическая Станция - 2 говорила именно о второй электростанции (ныне ЗуТЭС), а перенаправление называется "Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль", что не есть верно, поскольку, как описано выше, ЗуТЭЦ (с "Ц" на последнем месте) - это название уже не существующей как производство первой, старой станции, а ЗуТЭС - современное название второй, молодой и действующей электростанции.
На фото в статье "Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль" изображена именно вторая станция ЗуТЭС, в тексте речь идет о ней же - то есть название статьи в текущем виде ошибочно по отношению к ее содержимому. Да, сама ЗуТЭС работает частично в режиме ТЭЦ, но это очень вторично и правильное ее название по основному направлению работы - именно ЗуТЭС (т.е. генерирующая электростанция на химических источниках энергии).
Поэтому, если Вас не затруднит и чтобы избежать войны правок, хотелось бы Вас, как модератора, попросить внести изменения:
1. Пожалуйста, название статьи "Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль" заменить на "Зуевская тепловая электрическая станция", оставив при этом перенаправление с Зуевская Государственная Районная Электрическая Станция - 2 и нчего не удаляя в самом теле статьи.
2. Само же название "Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль", пожалуйста, вынести бы в отдельную статью, а я постараюсь ее наполнить в ближайшее время.
3. Если Вы не против, то после переименования, описанного в пункте 1, я уже вручную отслежу и при необходимости поправлю ссылки в статьях Зугрэс-2, Зугрэс, Харцызск и других возможных.
С уважением
194.138.39.140 12:47, 30 октября 2008 (UTC)kababok
Ага, есть еще перенаправление с ЗуТЭС на Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль, что не есть верно.
Наверное, правильнее переименовать Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль на "Зуевская тепловая электрическая станция" (пункт 1 выше), на нее кинуть перенаправления с Зуевская Государственная Районная Электрическая Станция - 2 и ЗуТЭС, а статью по старой станции я сам создам уже на выходных.
С уважением,
194.138.39.140 12:53, 30 октября 2008 (UTC)kababok
194.138.39.140 12:53, 30 октября 2008 (UTC)kababok
Кажется, последнее замечание:
строку
Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль (также работала под названиями Зуевская тепловая электрическая станция, Зуевская государственная районная электрическая станция) — тепловая электростанция, расположенная в 40 км восточнее Донецка (Донецкая область, Украина)
надо бы тоже поправить - несколько неточностей.
В общем, к Вам просьба - замените, если Вас не затруднит, название статьи, как сказано в пункте 1, а все остальные наполнения я уже сам сделаю.
С уважением,
194.138.39.140 13:01, 30 октября 2008 (UTC)kababok
- Я переименовал статью в Зуевская тепловая электрическая станция и на основе Ваших сообщений сделал заготовку Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль. Посмотрите, пожалуйста перенаправления здесь и перенаправьте на вторую статью или поставьте {{db-redirtypo}} в случае ошибочного названия --Butko 13:30, 30 октября 2008 (UTC)
После беглого осмотра вроде бы все верно, в ближайшее время постараюсь дополнить и уточнить статьи (говорят, что труба ЗуГРЭС-2 - самая высокая в Европе :).
Хм, я в правке еще начинающий, поэтому пока не знаю, как правильно перенаправить статьи. Поэтому к Вам просьба сделать это так, как требуется - сами же перенаправления по приведенной ссылке верны.
Огромное спасибо за оперативное реагирование!
С уважением,
194.138.39.141 13:56, 30 октября 2008 (UTC)kababok
- Я, вроде бы, исправил перенаправления. Надеюсь, что Вы допишете статьи. Было бы интересно почитать. Как выяснилось, я не знал, что их две было. --Butko 14:00, 30 октября 2008 (UTC)
Да, я уже спросил на форуме в вопросах, но попробую и адресный запрос . Ваш бот обрабатывает неиспользуемые несвободные изображения, как в AWB вообще можно сформировать список изображений с этой страницы ? rubin16 18:56, 31 октября 2008 (UTC)
- Список должен формироваться как ссылки на Special page, но, почему-то, эта функциональность давно не работает. Я создаю этот список вручную: отключаю загрузку изображений, сохраняю код страницы http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Служебная:Unusedimages&limit=5000 делаю замены title="Изображение → [[:Изображение и "> → ]], открываю в AWB как список из файла --Butko 09:28, 3 ноября 2008 (UTC)
- Спасибо, поизучаем rubin16 14:03, 3 ноября 2008 (UTC)
- Здравствуйте! Я предложил Вам выдвинуться кандидатом в АК-7. Прошу согласиться или отказаться.--Аурелиано Буэндиа 01:18, 5 ноября 2008 (UTC)
- Большое спасибо. Я ценю Ваше доверие, но вынужден отказаться --Butko 08:20, 5 ноября 2008 (UTC)
Рассскажзите
Расскажите нам, как вы загружаете Изображение на викискладе? А то я загружаю в Википедию. Tolkachev I. 17:24, 5 ноября 2008 (UTC)
- Загрузка похожа на загрузку в Википедии. Она находится на странице Commons:Commons:Upload/ru. Шаблоны лицензий тоже многие похожи. Если Вы опишите, что именно у Вас не получается - я тогда смогу дать более конкретный ответ --Butko 12:58, 7 ноября 2008 (UTC)
Категоризация
Наверное лучше всё же для творческих личностей указывать век работы, а не век рождения. Alex Spade 16:42, 10 ноября 2008 (UTC)
- согласен --Butko 16:47, 10 ноября 2008 (UTC)
Благодарность
Благодарю Вас за смену статуса. Nickpo 13:45, 11 ноября 2008 (UTC)
- Не за что --Butko 13:48, 11 ноября 2008 (UTC)
Андрей, как лучше всего поступить в такой ситуации? Посодействуй. --Michael Romanov 18:18, 12 ноября 2008 (UTC)
- Класс. :о) Наверное, надо объединять (поправив «сборники» — это по-русски называется собрания). Но в любом случае у нас русская вика, поэтому первое название правильное. (кстати, а почему он во втором случае «Яков», а не «Якив»? Гулять так гулять, типа. :о)) Nickpo 20:16, 12 ноября 2008 (UTC)
- В такой ситуации две статьи объединяют в одну. Я поставил там шаблоны, призывающие к объединению --Butko 07:26, 13 ноября 2008 (UTC)
- Вот спасибо. Андрей Сдобников уже сделал все нужные переносы информации. Так что, думаю, можно приступить к следующей операции — удалению дублирующей статьи. Может, еще на странице участника — автора этой статьи — отписаться об объединении статей? Мало ли, вдруг человек сразу не поймет. --Michael Romanov 08:21, 13 ноября 2008 (UTC)
- Обычно, в таких случаях просто делается перенаправление. И на статью можно попасть по старому названию и история правок сохраняется, для соблюдения авторских прав --Butko 08:34, 13 ноября 2008 (UTC)
- Ой, действительно, прошу прощения — мне срочно нужен викиоптпуск, зарапортовался. :) --Michael Romanov 08:37, 13 ноября 2008 (UTC)
- Обычно, в таких случаях просто делается перенаправление. И на статью можно попасть по старому названию и история правок сохраняется, для соблюдения авторских прав --Butko 08:34, 13 ноября 2008 (UTC)
- Вот спасибо. Андрей Сдобников уже сделал все нужные переносы информации. Так что, думаю, можно приступить к следующей операции — удалению дублирующей статьи. Может, еще на странице участника — автора этой статьи — отписаться об объединении статей? Мало ли, вдруг человек сразу не поймет. --Michael Romanov 08:21, 13 ноября 2008 (UTC)
- В такой ситуации две статьи объединяют в одну. Я поставил там шаблоны, призывающие к объединению --Butko 07:26, 13 ноября 2008 (UTC)
Архивы удалённых обсуждений
Посмотрел на статьи, в которых такой шаблон поставлен — насколько я вижу все они были исходно взяты из ЭСБЕ, давай лучше ставить ссылку на первоисточник, а не на перепечатку — шаблон {{ЭСБЕ}}. MaxiMaxiMax 14:57, 10 октября 2005 (UTC)
- В принципе согласен, но тогда нужно сравнивать были или не были сделаны изменения в статье, а это время отнимает. --Butko 07:38, 11 октября 2005 (UTC)
- Это я Вам сразу могу сказать, что были сделаны - была проведена нетривиальная викификация. Так что возвращаю взад. 85.30.226.178 16:07, 24 июля 2006 (UTC) он же User:Vovkav.
- Кроме того, далеко не все статьи не менялись со времени заливки или вообще из Брокгауза. 85.30.226.178 16:11, 24 июля 2006 (UTC)
- Подавляющее большинство - не менялись (особенно если учесть объём заливки и количество активных участников проекта - 2-3 человека). А викификацию вообще нельзя отнести к изменениям текста. Ed 16:15, 24 июля 2006 (UTC)
- Ээээ, долго репу чесал, но так и не понял, чего в этой викификации «нетривиального». MaxSem 16:21, 24 июля 2006 (UTC)
- Вот именно. Викификация не меняет права распространения текста, поскольку сам текст не меняется. Предлагаю внешнюю ссылку убрать, а нашим "товарищам" с их лицензией на несвои тексты ограничиться ссылкой на статью о Викизнании, которая и без того является достаточным пиаром. Ed 16:23, 24 июля 2006 (UTC)
- Та ни вопрос - копируйте голую статью без ссылок (не wiki-текст, а plain text из оригинала Брокгауза). Еще раз: wiki-текст с Викизнания это далеко не тоже самой, что текст Брокгауза, и преобразования - нетривиальны. Для тех, кто считает, что изменения тривиальные - предлагаю написать программу-викификатор, который будет давать резульатат лучше (или, хотя бы сравнимые) и её результатами заменить статьи под вопросом.
- Докажите, что эта викификация была произведена вами. Там викифицировать-то: выделить название статьи, добавить шаблон, раскрыть сокращения типа первая буква+точка. Результат может быть одинаковым даже при независимой викификации двумя разными людьми. Это суть тривиальные изменения, не подпадающие ни под какие авторские права. Если же статья полностью у вас слизана (что вряд ли), то она должна быть удалена. Ed 16:39, 24 июля 2006 (UTC)
- расстановка ссылок - нетривиальное изменение (зашибётесь - но об этом знает только один из админов, занимавшийся заливкой - не помню, к сожалению, кто). Под это дело писалась и отлаживалась большая программа, потом было 2 прогона по 120000 тыс статей с ручной фильтрацией результатов (если Вы мне сейчас будете говорить, что раз программа - значит тривиально, то мы всю продукцию фотошопа объявим неподпадающей под авторское право). Кроме того. не забывайте про ручные правки после заливки 85.30.226.178 17:04, 24 июля 2006 (UTC)
- Докажите, что эта викификация была произведена вами. Там викифицировать-то: выделить название статьи, добавить шаблон, раскрыть сокращения типа первая буква+точка. Результат может быть одинаковым даже при независимой викификации двумя разными людьми. Это суть тривиальные изменения, не подпадающие ни под какие авторские права. Если же статья полностью у вас слизана (что вряд ли), то она должна быть удалена. Ed 16:39, 24 июля 2006 (UTC)
- Та ни вопрос - копируйте голую статью без ссылок (не wiki-текст, а plain text из оригинала Брокгауза). Еще раз: wiki-текст с Викизнания это далеко не тоже самой, что текст Брокгауза, и преобразования - нетривиальны. Для тех, кто считает, что изменения тривиальные - предлагаю написать программу-викификатор, который будет давать резульатат лучше (или, хотя бы сравнимые) и её результатами заменить статьи под вопросом.
Эти, как бы помягче, нехорошие люди из Агенства по культуре и кинематографии используют, по-видимому, динамический идентификатор для базы фильмов. Поэтому все наши ссылки сбились нафиг - сужу по [2]. Поэтому видимо придётся ссылаться просто на список. Alex Spade 18:23, 11 марта 2007 (UTC)
- Сделал ссылку просто на список. Жаль, что не получилось на конкретный фильм. На момент разработки шаблона ссылки были правильные. Есть ещё шанс, что идентификаторы поменялись 1 раз и, если поставить их новые значения, то больше они меняться не будут --Butko 06:43, 12 марта 2007 (UTC)
- Может в шаблоне просто следует сделать необязательный параметр ссылка на источник, где сказано что фильм перешёл в ОД. Так как есть и иностранные фильмы.--Vaya Обсуждение 13:09, 16 марта 2007 (UTC)
- Да, можно. Я думаю, что подтверждённый ссылкой на авторитетный источник шаблон будет ещё лучше --Butko 13:18, 16 марта 2007 (UTC)
- Может в шаблоне просто следует сделать необязательный параметр ссылка на источник, где сказано что фильм перешёл в ОД. Так как есть и иностранные фильмы.--Vaya Обсуждение 13:09, 16 марта 2007 (UTC)
Предлагается оставлять этот шаблон на страницах, содержавших до очистки только словарное определение, которое было перенесено в викисловарь. --Volkov (?!) 14:17, 1 ноября 2006 (UTC)
Now Wiktionary
Привет! Забацал новый шаблончик {{Перенесено в викисловарь}}. Может пригодится в рамках проекта "из-под ножа". --Volkov (?!) 14:22, 1 ноября 2006 (UTC)
- Спасибо, а как планируется его использовать - вместо предыдущего текста статьи? Как мягкое перенаправление? --Butko 14:25, 1 ноября 2006 (UTC)
- Или вместе с текстом как {{Викисловарь}}? --Butko 14:27, 1 ноября 2006 (UTC)
- Я написал в обсуждении - думаю, имеет смысл вешать на удалённые статьи, содержание которых переносится в викисловарь, чтобы вновь народ не создавал, а сразу шёл, куда надо :). А если статья полноценная, но нужно дать ссылочку на словарь, то использовать старый шаблон {{Викисловарь}}. --Volkov (?!) 14:46, 1 ноября 2006 (UTC)
- Может как-то примем это в виде неких правил-рекомендаций? А то даже и не очень понятно, можно ли это использовать... --VPliousnine 06:38, 21 ноября 2006 (UTC)
- Я написал в обсуждении - думаю, имеет смысл вешать на удалённые статьи, содержание которых переносится в викисловарь, чтобы вновь народ не создавал, а сразу шёл, куда надо :). А если статья полноценная, но нужно дать ссылочку на словарь, то использовать старый шаблон {{Викисловарь}}. --Volkov (?!) 14:46, 1 ноября 2006 (UTC)
Я считаю, нельзя. Минусов слишком много. --AndyVolykhov ↔ 08:00, 25 ноября 2006 (UTC)
Почему хотят удалить?
Прошу прощения, тогда поставьте кондидат на удаление и статье [Живой журнал]
- Обсуждение причин удаления тут. --spider 19:20, 16 июня 2006 (UTC)
Статья Моя Живая Страница
Скажи пожалуйста почему кондидат на удаление? Что я сделал не так...?
- Есть критерии значимости сайтов, которым, по моему мнению, статья не соответствует. --Butko 11:01, 16 июня 2006 (UTC)