Обсуждение участника:V1adis1av: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 221: Строка 221:
* Здравствуйте уважаемый участник V1adis1av. Это снова я. Я создал статью [[Боровков, Николай Александрович]]. Значимость данного персоналия есть так как его биография есть в современном справочнике Волкова генералитет Российской империи. Но участник Джекалоп удалил статью. Причем удалил самовольно без обсуждения.
* Здравствуйте уважаемый участник V1adis1av. Это снова я. Я создал статью [[Боровков, Николай Александрович]]. Значимость данного персоналия есть так как его биография есть в современном справочнике Волкова генералитет Российской империи. Но участник Джекалоп удалил статью. Причем удалил самовольно без обсуждения.
** 1) Подписывайтесь. 2) Для восстановления на медленное обратитесь к самому Джекалопу с этим аргументом. Можете сослаться на моё мнение, что наличие биографии в Волкове даёт значимость (но эта информация должна быть в статье). У меня сейчас нет времени заниматься этим, разве что через неделю. --[[User:V1adis1av|V1adis1av]] 07:52, 28 ноября 2013 (UTC)
** 1) Подписывайтесь. 2) Для восстановления на медленное обратитесь к самому Джекалопу с этим аргументом. Можете сослаться на моё мнение, что наличие биографии в Волкове даёт значимость (но эта информация должна быть в статье). У меня сейчас нет времени заниматься этим, разве что через неделю. --[[User:V1adis1av|V1adis1av]] 07:52, 28 ноября 2013 (UTC)
* Уважаемый участник V1adis1av участник Семён Семёныч оскорбляет меня, называет неадекватным [http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Запросы_к_администраторам], а на другом обсуждении называет меня отмороженным. Да я копирую из дореволюционных источников, но разве это плохие статьи [[Турунов, Михаил Николаевич]] и [[Немчинов, Михаил Ардалионович]]. Сейчас участник DR меня снова заблокирует.

== [[Терлецкий, Евгений Петрович]] ==
== [[Терлецкий, Евгений Петрович]] ==

Версия от 08:47, 2 декабря 2013

Про дачные посёлки

Добрый день! Ответил в одной из похожих номинаций. Штука в том, что «дачный посёлок» (пгт) в представлении Росстата и всевозможные садоводческие товарищества и партнёрства — очень разные вещи. 91.79 04:57, 27 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Привет. Как активного участника-инклюзиониста приглашаю в наш проект. У нас там есть чем заняться, запущен целый ряд направлений --be-nt-all 14:48, 5 марта 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо за приглашение. Цели проекта я поддерживаю, но не вступлю, т.к. принципиально не вхожу в любые объединения, проекты и т.п. (просто чтобы сохранять независимость). Прошу считать беспартийным сочувствующим :) --V1adis1av 12:10, 20 марта 2012 (UTC)[ответить]
Принято --be-nt-all 13:31, 20 марта 2012 (UTC)[ответить]

Почётный знак ПРО:1000

За участие в месячнике коротких статей. Zanka 01:42, 23 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Создание слишком краткой статьи (Электрический потенциал)

Уважаемый участник! Спасибо, что вы сделали свой вклад в Википедию, создав статью Электрический потенциал. К сожалению, эта статья слишком короткая. По правилам Википедии такие статьи подлежат удалению без дополнительного обсуждения в соответствии с критериями быстрого удаления. Пожалуйста, имейте в виду, что если в ближайшие два дня статья не будет дополнена, администраторы Википедии будут вынуждены её удалить. — Demihalf 13:04, 19 мая 2012 (UTC)[ответить]

Здравствуйте вы удалили вставленный мной текст. Я переписал текст, иногда текст совпадает. Большая просьба не удалять текст, а если это потребуется помочь перевести его до конца. Заранее благодарен. — Эта реплика добавлена с IP 95.153.179.61 (о) 07:25, 24 мая 2012 (UTC)[ответить]

• Этот текст был переведён почти без изменений с украинского сайта, таким образом, его использование нарушает авторские права (см. ВП:КОПИВИО). Нарушающие копирайт статьи удаляют мгновенно и без обсуждений. Кроме того, Вы не указали источника информации, без источников информацию в статьях использовать нельзя. Наконец, стиль перенесённого в статью текста далёк от энциклопедического, много ненужных в энциклопедической статье подробностей (про "некоего Енька", вешание компаса на столб и пр.), много орфографических и пунктуационных ошибок. Я закомментировал этот текст, он должен быть полностью переписан с устранением указанных недостатков. Кроме того, не забывайте подписываться в обсуждениях; просто поставьте в конце своего сообщения четыре тильды, вот так: ~~~~. --V1adis1av 08:00, 24 мая 2012 (UTC)[ответить]

Ну дак перепишите сами. Я лично считаю, что в статье должны быть указаны все имеющиеся сведения о персоналии, что читал чем увлекался зачем пишут что читал Сталин потому что это интересно и нужно. Работа над текстом заняла уменя больше часа. Я просил вас не удалять текст но вы поступили мягко говоря по свински. 1) Я переписал текст 2) Подписываться не умею 3)орфографию и пунктуацию хотите верьте хотите нет я незнаю 4) источник был указан 5)Даже если и текст не энциклопедичен вы не имеете право удалять его вы должны поставить шаблон 6) Если хотите то довести статью до идеала то редактируйте исправляйте ошибки сами если нет то ничего не удаляйте поставьте шаблон не энциклопедично и не суйтесь в татью. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ НАПИШУ ВАМ ЕЩЕ РАС ЕСЛИ ПАТРУЛИРУЮЩИЙ ВИДИТ ЧТО СТАТЬЯ НАПИСАНА С ОШИБКАМИ И НЕ ЭНЦИКЛОПЕДИЧНО ОН СТАВИТ ШАБЛОН НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УДАЛЯЕТ ТЕКСТ. — Эта реплика добавлена с IP 95.153.161.3 (о) 10:08, 24 мая 2012 (UTC)[ответить]

• Если не умеете, научитесь или не беритесь за то, чего не умеете. Прошу мне не указывать, что я должен или не должен делать; статью я взял под наблюдение, и правки, не соответствующие правилам, будут откатываться. Все правки сохраняются в истории статьи, Ваш текст, над которым Вы работали "не меньше часа" никуда не пропал, можете над ним работать дальше, но учтите замечания. В таком виде он никуда не годится, он не просто неэнциклопедичен -- он нарушает авторские права и не ссылается на источники, поэтому и удалён. Кроме того, следите за речью; если будете позволять себе оскорбления и вандалить, диапазон IP, с которого Вы работаете, будет заблокирован. --V1adis1av 08:24, 24 мая 2012 (UTC)[ответить]

Как нарушает авторские права я переписал текст. Небраться за то что я не умею, это я создал эту стаью. Здравствуйте это опять я. Я сократил текст убрал про Енька, оставил только то что касается Милорадовича.Я считаю что в статье нужно указывать, что он читал чем заимался в отставке. Иначе зачем в статьях о Сталине Гитлере пишут, что они читали ?. Если можете исправьте грамматические ошибки.Прошу вас пожалуйста не удаляйте текст. Я хочу чтобы про Милорадовича в статье было написано всё что о нем доселе известно. Все источники используемые для написания статьи указаны в статье. Насчет авторского права, так текст переписан и сокращен. Так что это несчитается нарушением авторских прав. — Эта реплика добавлена с IP 95.153.178.204 (о) 11:31, 27 мая 2012 (UTC)[ответить]

• Сейчас текст выглядит гораздо лучше, но ещё надо кое-что подправить. Вечером займусь. И, пожалуйста, не забывайте подписываться на страницах обсуждения, см. ВП:ПОД --V1adis1av 11:54, 27 мая 2012 (UTC)[ответить]

Большая просьба добавьте всю недостающую информацию из всех приведенных в статье источников, а также выскажете своё мнение на странице обсуждения о удалении Милорадовича.

Your Credo Reference account is approved

Good news! You are approved for access to 350 high quality reference resources through Credo Reference.

• Fill out the survey with your username and an email address where your sign-up information can be sent. Credo will contact you within a few weeks with your login information.
  • If you need assistance, ask User:Ocaasi.
  • A quick reminder about using the account: 1) try it out; 2) provide original citation information, in addition to linking to a Credo article; 3) avoid bare links to non-free Credo pages; 4) note "(subscription required)" in the citation, where appropriate. Examples are at W:EN:WP:Credo accounts/Citations.
  • Credo would love to hear feedback at W:EN:WP:Credo accounts/Experiences
  • If you decide you no longer can or want to make use of your account, donate it back by adding your name here

Thanks for helping make Wikipedia better. Enjoy your research! Cheers, Ocaasi 19:41, 23 августа 2012 (UTC)

Здравствуйте я Александр автор статьи, немогли бы вы на странице обсуждения вступиться за статью.

в / на

Здравствуйте. Насколько я знаю, "на" употребляется применительно к островным территориям (на Сицилии, на Ямайке, на Тайване), но Украина таковой не является. --Alex fand 08:16, 11 октября 2012 (UTC)[ответить]

Согласно правилу ВП:ИМЕНА, опирающемуся на точку зрения Справочно-информационного портала грамота.ру, «предлог, используемый для объекта, расположенного на территории Украины и пр.: „на Украи́не“». --V1adis1av 11:21, 11 октября 2012 (UTC)[ответить]
логики, как и опоры на правила грамматики в их рассуждениях конечно мало; как по мне, так это всего лишь устоявшийся вариант изначально неправильного написания. --Alex fand 11:35, 11 октября 2012 (UTC)[ответить]
В языке вообще логики мало, и практически любое устоявшееся написание на момент возникновения было неправильным. Предлог «в» употребляется с названиями не только независимых государств, но и территорий (в Сибири, в Подмосковье…), так что часто встречающееся обоснование необходимости перехода к предлогу «в» независимостью Украины неубедительно. Кстати, «на Украине» является литературной нормой не только в русском, но и в словацком, чешском и других славянских языках. А в польском предлог «на» употребляется не только с Украиной, но также с Литвой, Венгрией и Словакией (na Ukrainie‎, na Litwie‎, na Węgrzech‎, na Słowacji‎). --V1adis1av 11:55, 11 октября 2012 (UTC)[ответить]
ну на счёт нелепости привязки независимости к написанию предлога я с вами соглашусь; я сторонник употребления "на" к островным и горным территориям (хотя, опять же, и здесь есть устоявшиеся исключения — на Филиппинах, но в Японии, на Кавказе, но в Альпах и т.д.); что же касается батькивщины, то пока нет устоявшегося консенсуса — мне милее и привычнее писать "в" (в украинском же перешли на "в"). --Alex fand 12:08, 11 октября 2012 (UTC)[ответить]
Это можно считать региональным вариантом нормы русского языка, сложившимся на Украине, таким же, как, например, «скучать ЗА кем-либо» вместо «ПО». --V1adis1av 12:20, 11 октября 2012 (UTC)[ответить]

«Флейвор» — это аромат кварка? Burzuchius 16:31, 13 октября 2012 (UTC)[ответить]

Вы загрузили его фото в статью, но более лучшее его фото здесь на фото это он. Там лучше изображение.

• Спасибо за ссылку. Но там неясен источник портрета и его лицензионный статус. Портрет был опубликован в Военно-медицинском журнале за 2000-й год, но у меня нет доступа к этому номеру. --V1adis1av 20:53, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, прекратите добавлять Реммерту генерал-адъютанта. Он не имел этого звания, это грубый ляп указанной книги. Гражданский чиновник военного ведомства априори не мог иметь такого звания. Реммерт имел чины: действительного статского советника (1.1.1878), тайного советника (30.08.1884), действительного тайного советника (1.1.1898) и звание почётного лейб-медика Двора Е.И.В. (24.01.1882) (даю по справочнику Пономарёва и Шабанова). Если хотите, проверьте по Адрес-календарю Российской империи на 1902 год, где дан список всех генерал-адъютантов и перечислены все регалии Реммерта. С уважением. И.Н. Мухин 20:07, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

Прошу вас, Милостивый Государь, принять уверение в глубоком моём уважении и совершенной преданности.

Ваш покорный слуга

Генерал-адъютант Реммерт.

Письма Кремеру от 18 и 22 ноября 1899 г. [1] с. 373, 397. --V1adis1av 20:15, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]

• Ещё раз, это ляп. Я привёл данные Пономарёва-Шабанова, Вы сами, кажется, поставили ссылку на Шилова, где значится - д.т.с., лейб-медик, никакого генерал-адъютанта. Адрес-календарь Российской империи на 1900 год, ч. 1. Реммерт упоминается на стб. 40, 136, 656 и 702. 40 - - доктор медицины, дтс, гл. воен.-мед. инспектор, непременный член медицинского совета Министерства внутренних дел (кстати, в статью). 136 - дтс, в медицинском совете МВД. 656 - дтс, член Главного военно-санитарного комитета. 702 - главный воен.-мед. инспектор, глава управления. Никакого генерал-адъютанта. Вы не могли бы объяснить, как дтс мог быть генерал-алдъютантом? Как военный врач вообще мог иметь офицерский чин в Российской империи, когда все они были чиновниками военного ведомства? У Волкова в "Генералах Российской империи", кстати, Реммерта, естественно, нет. И.Н. Мухин 20:35, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
    • Меня это тоже удивляет, но в источнике приведены письма Реммерта, и мне что-то непонятно, каким образом мог случиться такой ляп, не заменил же публикатор ДТСа на генерала. Там приведены конкретные ссылки на архивные фонды (РГВИА, ф. 12651, д. 1393, л. 108), то есть информация в принципе проверяема. --V1adis1av 20:43, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
      • Кстати, Список генералам 1899 года выложен в Интернете, поспотрите его, есть за май и сентябрь. Могу Вас уверить - Реммерта там нет. А в Ленинке я смотрел Списки гражданским чинам трёх классов - там он есть (когда буду в следующий раз, выпишу точные даты недостающих орденов). Да, по Списку 4-го класса за 1.06.1879 (стр. 1120), у него Св. Анны 2-й степени (1870), Св. Владимир 3-й степени (1874) и Св. Станислав 1-й степени с мечами (1878) И.Н. Мухин 20:49, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
        • У него ещё, кстати, Почётный Легион и прусский орден Красного орла [2]. --V1adis1av 20:59, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
          • Вот ещё: Столетие военного министерства, том 8, ч. 4, Главное военно-медицинское управление, сост. Н.Н. Кульбин СПб., 1911(надо добавить в источники), стр. 330: "В конце столетия должность главного военно-медицинского инспектора занимали действительные тайные советники Реммерт и Сперанский" и краткая биография Реммерта, и только гражданские чины, ни слова насчёт генерал-адъютанта. И.Н. Мухин 21:13, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
            • Вообще-то генерал-адъютант - это почётное свитское звание, военного звания вроде бы такого нет в табели о рангах. Судя по тому, что персонаж всё время крутился вблизи двора, карьерой обязан великому князю и был почётным лейб-медиком, не получил ли он и эту цацку таким же образом, будучи штатским? А в списке генералам 1899 года генерал-адъютанты приводятся? --V1adis1av 21:32, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
              • Ну, генерал-адъютанта могли получить только военные: генерал-лейтенанты и полные генералы, крайне редко генерал-майоры (обычно они становились генерал-майорами Свиты) (ну и соответствующие чины флота). Полный список живых генерал-адъютантов давался ежегодно в Адрес-календаре Российской империи, на 1900 год, ч. 1 - стб. 646-651, по старшинству назначения. И.Н. Мухин 21:43, 27 октября 2012 (UTC)[ответить]
  • Извиняюсь что я вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня просьба перезагрузить фото отсюда
  • Не имеет значения человек умер больше ста лет назад.В России срок авторских прав на любое произведение книги, газеты, журналы, картины, фото, 70 лет, то есть срок авторских прав на данное фото истек где то в сороковых годах. Если будуте грузить фото то грузите самое первое. Вот вам еще его фото фото но здесь клеймо на фото по возможности загрузите фото в эту сегодня созданную мной статью Овандер, Яков Иванович. Еще просьба я создал статью Меллер, Валериан Яковлевич но я перепутал отчество не Яковлевич а Иванович исправьте пожалуйста.
  • Большое спасибо вот фото Меллера фото

Предупреждение 07.11.2012

--Stas1995 07:48, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]

Радиоактивный элемент — химический элемент, все изотопы которого радиоактивны.

У селена есть стабильные изотопы: 74Se, 76Se, 77Se, 78Se, 80Se. Следовательно, он не относится к радиоактивным элементам. Если и это не поможет, посмотрите сюда --Stas1995 10:33, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Что же вы цитату оборвали? «На практике этим термином часто называют всякий элемент, в природной смеси которого присутствует хотя бы один радиоактивный изотоп, то есть если элемент проявляет радиоактивность в природе». БСЭ — достаточно устаревший источник. Рекомендую прочитать Обсуждение:Радиоактивный_элемент. --V1adis1av 10:40, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]
А теперь, ссылочку, пожалуйста. --Stas1995 11:04, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Сколько угодно. Могу даже из той же БСЭ накидать: «…в основном за счёт теплоты, выделявшейся при распаде радиоактивных элементов (урана, тория, калия и др.)». «…устанавливается на основании изучения распада радиоактивных элементов (уран, торий, калий, рубидий и др.).», [3], и т.д. А вот из англоязычных книг: «A substantial part of the heat lost through the Earth’s surface undoubtedly originates in the interior of the Earth by the decay of the radioactive elements uranium, thorium, and potassium». «It had been known for some years that the two alkalis potassium and rubidium are weakly radioactive elements». «Of the many long-lived radioactive elements only uranium, potassium and rubidium have given rise to accumulation clocks that have been much used». «One interesting (and important) result of the chemical fractionation was that radioactive elements like thorium (Th), rubidium (Rb) and neodymium (Nd) were gradually concentrated in the Earth's outer layers». «Of course, the naturally radioactive elements, including uranium, thorium, radium, potassium, and rubidium, may be assayed by radioactive measurements». «It became possible to analyze particles with a very small concentration of radioactive elements, such as the rare-earth element neodymium and its mother element samarium». Все ссылки из современных авторитетных монографий, справочников и вузовских учебников. Из всех перечисленных радиоактивных элементов только уран и торий не имеют стабильных изотопов. --V1adis1av 16:58, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Хорошо, только уж не надо было выделять цветом слово radioactive elements — я вижу. Но тогда уж, если на то пошло, надо добавить кат. «Радиоактивные элементы» в статьи о всех ХЭ, к-рые перечислены здесь --Stas1995 17:33, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Это было бы неплохо, но только не во всех этих статьях есть раздел про изотопы (в идеале, конечно, такой раздел должен быть в любой статье про ХЭ), где можно указать наличие радиоактивных изотопов в природной смеси. А без этого читателю будет непонятно, почему статья отнесена к категории Радиоактивные элементы. --V1adis1av 17:51, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]
Понятно. --Stas1995 17:57, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]

Черновик

Посмотрите, пожалуйста. Не могли бы Вы как-нибудь переписать определения своими словами, чтоб этот режущий глаз шаблон {{копивио}} не проставлять. Спасибо.--Анима 07:17, 20 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Нужна помощь

Здавствуйте, Владислав! Увидел у Вас на странице Георгиевскую ленточку и решил спросить, не поможете ли мне выяснить подровности киевского этапа жизни участницы Вликой Отечественной войны лётчика Клавдии Михайловны Блиновой (Кудленко)? Пробовал писать коллегам в Украинскую ВП, но там меня бойкотируют, видимо из-за ррусского языка. С уважением,--Andy 06:08, 23 января 2013 (UTC)[ответить]

Я бы с удовольствием, но я сейчас за границей. --V1adis1av 06:34, 23 января 2013 (UTC)[ответить]
Статью удалось спасти, так что время терпит. Если вдруг представится возможность что-то разузнать, то, пожалуйста, не забудьте. Спасибо--Andy 07:08, 23 января 2013 (UTC)[ответить]
А где именно вы в укр-википедии писали? Я там вашего обращения не видел, может, и другие не заметили, если на каком-нибудь редко посещаемом пустом форуме... --V1adis1av 07:17, 23 января 2013 (UTC)[ответить]
Писал какому-то конкретному участнику на СО, сейчас уже не вспомню его ник. Следил за его страницей, пока не понял, что он не собирается мне отвечать вообще--Andy 07:38, 23 января 2013 (UTC)[ответить]
  • К сожалению, заходил в УкрВики без регистрации, так что по вкладу найти к кому обращался тоже не смог, но как пример нашёл своё обращение по ГСС Майборскому к некоему ValeriySh, автору статьи о нём. Результат тот же - ноль эмоций--Andy 07:51, 23 января 2013 (UTC)[ответить]

Хотел бы Вас поблагодарить за достаточно редкую для Википедии разумность. Меня подобные «обсуждения» крайне утомляют по причине неадекватности многих участников и больших и бессмысленных временных затрат. Ваше участие в значительной степени компенсировало очередной локальный абсурд. Андрей Бабуров 09:19, 26 января 2013 (UTC)[ответить]

Вандализм

Пожалуйста, остановитесь. Если вы продолжите удалять содержимое страниц, как вы это сделали здесь, вы будете заблокированы.ħomk 07:29, 6 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Это не вандализм это явный глюк википедии, который случился не по вине участника. М.б. он случился из-за невнимательности, но точно не по злому умыслу, но вандализмом и нарушением правил не явяляется точно. --El-chupanebrei 07:33, 6 февраля 2013 (UTC)[ответить]

Метеориты

Чего с ними делать-то? Там таких еще пару-тройку десятков. Если времени нет - могу не выносить пока, а могу удалить все оптом, чтоб ты по честному автором числился. -- ShinePhantom (обс) 03:49, 1 апреля 2013 (UTC)[ответить]

• Да пожалуй, удаляй. Там в заливке бот ошибок наделал, так что пусть лучше дезинформация будет снесена. Проще заново написать, действительно. --V1adis1av 12:02, 1 апреля 2013 (UTC)[ответить]

За активное участие во 2-й неделе средних статей. Andreykor 16:48, 8 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Порча обсуждений

Что это такое? Зачем вы удалили соседние номинации? --the wrong man 12:32, 15 апреля 2013 (UTC)[ответить]

Орден

Орден ПРО:1000 3 степени
За активное участие в месячнике доработки «средних» статей из обязательного списка. --Dmitry Rozhkov 18:46, 16 мая 2013 (UTC)[ответить]

Ура! --Dmitry Rozhkov 18:46, 16 мая 2013 (UTC)[ответить]

Мои поздравления! Надеюсь на продолжение работы со списком ПРО:1000. --Zanka 13:31, 17 мая 2013 (UTC)[ответить]

Спасибо! Конечно, продолжу по мере возможности. --V1adis1av 13:34, 17 мая 2013 (UTC)[ответить]

Орден

Орден ПРО:1000 3 степени
За активное участие в За участие в Супермарафоне по доработке статей из обязательного списка.--Юлия 70 17:10, 11 июня 2013 (UTC)[ответить]

. Мои поздравления. --Юлия 70 17:10, 11 июня 2013 (UTC)[ответить]

Приглашаю к обсуждению

Вам, как активно участвовавшему в обсуждении п. 2 ВП:ВОЕННЫЕ, возможно, это будет интересно. GAndy 22:51, 26 июня 2013 (UTC)[ответить]

Эффект Кирлиана

Уважаемый коллега, мне необходимо Ваше содействие для страницы „Эффект Кирлиана”. Посмотрите, пожалуйста, что я написал в разговоре. С уважением --Analiticus 10:25, 12 июля 2013 (UTC)[ответить]

В сооответствии с обсуждением статьи «комма» в Викисловаре, дал три варианта этого термина. Можете добавить источники. Burzuchius 13:25, 31 августа 2013 (UTC)[ответить]

Ну, я тут не эксперт, словарная и энциклопедическая статья -- всё же разные вещи. --V1adis1av 13:33, 31 августа 2013 (UTC)[ответить]

Нашел уточнения к статье

Здравствуйте, Владислав! Нашел информацию о том, кто был директором Полтавской гравиметрической обсерватории (Полтавская гравиметрическая обсерватория) - с 1969 по 1982 - Н. И. Панченко http://archive.is/b9oQX (аналогичную поправку нужно сделать и в украиноязычном варианте статьи (uk:Полтавська гравіметрична обсерваторія Інституту геофізики НАН України імені С.І.Суботіна). Пытался сделать ссылку не получилось, в результате оставил как есть. Вставьте пожалуйста! Сылка "Булацен Валентин Гаврилович" (3)http://www.igph.kiev.ua/Bulazen.ru.html- не действительна поправьте на http://www.igph.kiev.ua/rus/direction/bulatzen.html ParusimovGrigory 19:43, 10 сентября 2013 (UTC)[ответить]

Коллега, есть роскошная тема для Вас, если располагаете временем. Давайте я её переправлю на КУЛ, а Вы спасёте — можно ведь даже просто дополнить переводом из англ. или франц. версии? --Akim Dubrow 18:10, 19 сентября 2013 (UTC)[ответить]

• Боюсь, как раз эта тема меня не слишком интересует, так что увы... Статью Участник:Ququ начал, он последнее время более-менее активен, может, он заинтересован в спасении? --V1adis1av 18:24, 19 сентября 2013 (UTC) UPD: Понял, почему Вы ко мне обратились. В обсуждении на КУ участвовал не я, это тёзка. --V1adis1av 18:28, 19 сентября 2013 (UTC)[ответить]

Просьба

--95.153.183.57 14:37, 24 сентября 2013 (UTC)Здравствуйте уважаемый участник V1adis1av. Я обращаюсь к вам за помощью. Я создал статьи Кельзи, Фёдор Ильич (текст был взят из Половцова), Крутицкий, Пётр Яковлевич биография которого размещена во многих справочниках вот и Кудряшев, Михаил Иванович упоминая о котором есть в словаре Масанова но участник Jackie удалил их даже без обсуждения. Помогите.[ответить]

• Я попросил удалившего их администратора выставить их на медленное удаление, так что у вас будет возможность доказать значимость этих персоналий. --V1adis1av 17:25, 24 сентября 2013 (UTC)[ответить]

Просьба

--95.153.170.183 08:26, 7 октября 2013 (UTC)Здравствуйте уважаемый участник V1adis1av. Участник Сёмен Семёныч выставил на удаление статью Хорото, Георгий Константинович я думаю что персона значима потому что он пишут в авторитетных источниках. Помогите[ответить]

• Я создал статью Кухлевский, Иосиф Иванович. Он значим потому что его биография есть в современной книге Бондаренко И. И. Угроза международной стабильности: аспекты проблемы Издательство Европейский Центр Изобразительных Искусств Братислава 2013 316 с. стр 131.. Кстати там есть Лупаков и другие. Но думаю, что не сегодня завтра статью выставят на удаление. Поэтому прошу вас присмотреть за статьей. Текст целиком и полностью я взял из книги русской скорби. Кстати если сможете то загрузите фото в эту статью и другую Тронин, Василий Аркадьевич отсюда книга в формате пдф.
  • Вы противоречите сами себе в теме обсуждения об удалении Лупакова, вы сказали, что Кухлевский значим, поэтому я и создал статью. Его биография так же есть в Историческом вестнике за 2012 год. Если этот источник не авторитетный то зачем тогда в некоторых статьях вы поставили на него ссылку. ?
  • А какая разница ?. В правилах вики ничего не сказано о перепечатке из дореволюционных источников в современных авторитетных. Там сказано просто: упоминание в авторитетных источниках и всё. В конце концов никого же не волнует от куда о персоналиях берут информацию редакторы Большой Российской энциклопедии. А что было если бы они взяли этот некролог и опубликовали его в этой энциклопедии ?.
  • Ничего я не пою. Просто нужно строго соблюдать правила. Вот если бы не было в правилах вики такой формулировки упоминание в авторитетных источниках, то и вопросов бы не было. Уважаемый Семён Семёныч вы совершенно напрасно выставили на удаление Тронина. Так упоминания в летописи Иркутска достаточно для значимости.
  • Здравствуйте я снова обращаюсь к вам. Я создал статью Циммерман, Антон Михайлович. Но участник DR удалил её под формулировкой нет значимости. А так же этот же участник удалил другие статьи, которые имели минимальное оформление Черепанов Никифор Евтропиевич, Щедритский, Измаил Алексеевич. Скажите ему чтобы он и эти статьи восстановил, и если ему что то не нравится пускай выставляет их на удаление. Таким образом этот админ вчера самовольно удалил три статьи. Кроме того он так мастерски удалил статьи, что в его вкладе об этом не осталось и следов. Его самого нужно заблокировать.
  • Здравствуйте снова я. Коханова Алексея Петровича выставили на удаление. Я думаю, что персона значима потому что, его биография есть в биографическом справочнике 2003 года издания Кто есть кто в Ульяновской области Российской Федерации, Том 2 стр 189. Выскажите своё мнение на странице удаления.
  • Здравствуйте уважаемый участник V1adis1av. Это снова я. Я создал статью Боровков, Николай Александрович. Значимость данного персоналия есть так как его биография есть в современном справочнике Волкова генералитет Российской империи. Но участник Джекалоп удалил статью. Причем удалил самовольно без обсуждения.
    • 1) Подписывайтесь. 2) Для восстановления на медленное обратитесь к самому Джекалопу с этим аргументом. Можете сослаться на моё мнение, что наличие биографии в Волкове даёт значимость (но эта информация должна быть в статье). У меня сейчас нет времени заниматься этим, разве что через неделю. --V1adis1av 07:52, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]
  • Уважаемый участник V1adis1av участник Семён Семёныч оскорбляет меня, называет неадекватным [4], а на другом обсуждении называет меня отмороженным. Да я копирую из дореволюционных источников, но разве это плохие статьи Турунов, Михаил Николаевич и Немчинов, Михаил Ардалионович. Сейчас участник DR меня снова заблокирует.

Уважаемый участник V1adis1av! Я снял вставленную Вами в этой статье категорию Категория:Выжившие при применении смертной казни, так как в тексте статьи ничего об этом нет. Согласно правилам в категориях не должно быть сведений не подтвержденных АИ. Надеюсь, что Вы дополните статью, так чтобы категорию можно было восстановить Hunu 06:25, 5 ноября 2013 (UTC)[ответить]