Обсуждение участника:Atorero: различия между версиями
Renata B5 (обсуждение | вклад) |
Renata B5 (обсуждение | вклад) |
||
Строка 142: | Строка 142: | ||
2. Источниками являются крупнейший и уважаемый в Финляндии новостной сайт yle.fi , а также сайт технического журнала "Tekniikkatalous" ("Экономика и техника"). |
2. Источниками являются крупнейший и уважаемый в Финляндии новостной сайт yle.fi , а также сайт технического журнала "Tekniikkatalous" ("Экономика и техника"). |
||
Все ссылки статьи можно проверить, в том числе, через Google Translate. |
|||
2. "Единственный возможно значимый факт про "самую большую водную горку в северной европе" ссылается на финскую википедию." |
2. "Единственный возможно значимый факт про "самую большую водную горку в северной европе" ссылается на финскую википедию." |
Версия от 11:36, 16 декабря 2013
↓ Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу |
Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице. Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней. |
Архив обсуждений: до 31 декабря 2007 года 2008-2010 годы |
---|
Просто вопрос
Подскажите,почему выделяя,беря в скобки [[]]некоего человека(в данном случае художника Е. Е. Моисеенко) он по-прежнему выделен красным,хотя статья о нём в Википедии существует?как это исправить. Заранее спасибо, LadanVmir 21:24, 7 января 2011 (UTC)
- Ссылка на статью должна выглядеть именно так, как называется статья. Например, Моисеенко, Евсей Евсеевич. Естественно, что с точки зрения сайта статьи с названием
[[Е. Е. Моисеенко]]
не существует. Задать видимое название для ссылки можно так:[[Имя статьи|Видимый текст]]
, например[[Моисеенко, Евсей Евсеевич|Евсей Моисеенко]]
- получаем Евсей Моисеенко. --aTorero+ 17:33, 8 января 2011 (UTC)
Дополните статью, пожалуйста--217.118.81.18 04:31, 17 января 2011 (UTC)
- Дополнил до стаба. --aTorero+ 16:49, 17 января 2011 (UTC)
Проверка статьи
Здравствуйте. Проверьте мою статью пожалуйста на предмет соответствия правилам Википедии и ее готовность к переносу в основное пространство статей. Википедия:Проект:Инкубатор/Статьи/Ибрагимов_Гарун_Халилович
Значимость Imcup
Добрый день. Имеет ли смысл писать про команды-победительницы российских конкурсов Imagine Cup. С одной стороны эти люди защищают честь страны на мировой арене программных продуктов. С другой — нет ни одной статьи такого рода. --w495 17:49, 20 апреля 2011 (UTC)
Здравствуйте! Я хотел бы привлечь, если это в рамках правил, Ваше внимание к оспариваемому итогу Википедия:Оспаривание итогов#Википедия:К удалению/15 декабря 2009#Нерусь. Anadolu-olgy 09:58, 1 мая 2011 (UTC)
Здравствуйте! У меня к Вам довольная необычная просьба. Вчера сделал про известного общественного деятеля Архангельска Древарха Просветлённого и очень хотел бы, чтобы в статье было его свободное изображение (желательно даже в его привычном обличии). Как житель Архангельска, не могли бы вы мне с этим помочь. Буду Вам крайне благодарен! С уважением! --Ivanpopoff 08:33, 18 июня 2011 (UTC)
Крайний Север, льготы.
Здравствуйте! Вы указали свою профессию. Может, посмотрите про льготы - что-то новое появилось или отобрали, ссылка на действующий в настоящее время закон. Тем более Крайний Север у Вас под боком. Я в общих чертах написал, глубокие вещи не знаю.--Andshel 09:21, 18 июля 2011 (UTC)
Доброе время суток!
Вынужден побеспокоить Вас (прочитал на странице шаблонов). При попытке создать шаблон-карточку лечебно-профилактических заведений получил сообщение: «Обнаружена петля в шаблонах: Шаблон:Карточка ЛПУ }}» Попытка изучить страницу «Шаблон:Pow/doc» ни к чему не привела — ясно, что где-то ошибка, но где? Посмотрите, пожалуйста. С уважением — Свободный художник 95.133.232.210 09:11, 15 октября 2011 (UTC)
Неактивные проекты
Посмотрите, пожалуйста, Википедия:К удалению/11 августа 2011#Неактивные проекты и решите, что с ними делать. --Egor 18:23, 12 ноября 2011 (UTC)
фундаментальное правило
не могли бы Вы, пожалуйста, принять участие Обсуждение Википедии:Обсуждение правил/Новая редакция ВП:ОРИСС#Группа по подведению итога обсуждения ? (Idot 17:28, 7 февраля 2012 (UTC))
Просьба
Здравствуйте. Хотел бы обратиться к Вам с вот какой просьбой - недавно я дописал статью «Список консульских и дипломатических представительств в России» и выставил её на голосование. Дело в том, что в ней фигурирует мало фотографий этих самых представительств, полагаю, что с ними она бы выглядела получше. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы, когда-нибудь, когда будет свободное время сделать фотокарточку норвежского консульства в Архангельске (просто посмотрел, что Вы из этого славного города и указали, что можете что-нибудь сфотографировать). Адрес - Поморская улица, 16 (координаты указаны в статье). Заранее премного благодарен. Спасибо. --Сергей Сазанков 09:06, 6 июня 2012 (UTC)
- Сделаю, но не раньше предстоящих праздников. --aTorero+ 09:37, 7 июня 2012 (UTC)
Активность
Напоминаю, что администратор должен делать не менее 100 правок за полгода. В противном случае флаг может быть снят бюрократами.--Обывало 12:03, 6 июля 2012 (UTC)
br в нав.шаблоне
Скажите, а чем вас не устроил компактный вариант шаблона? -- AVBtalk 14:30, 4 августа 2012 (UTC)
- На мой взгляд, разные семейства объективов должны быть как-то отделены. Я бы вообще дополнительными строками из разделил. Шаблон итак плохо читается из-за обилия данных в одну строку (сравните с английским аналогом en:Template:Canon EF lenses, где более подробная классификация,а байонет у каждого объектива указан отдельно - шаблон выглядит визуально легче).
- Но если уж стремится к компактности - могу предложить компромиссный вариант - указывать байонет у каждого объектива (как делают англоязычные коллеги), но уж не курсивом прямо посреди строки. --aTorero+ 18:35, 4 августа 2012 (UTC)
- английским аналогом - я-то как раз наоборот постарался уйти такого разреженного варианта-ёлочки, потому что он неудобен (на него смотреть неприятно и рука тянется свернуть), слишком много пустого пространства уходит зазря. байонет у каждого объектива - вы имеете в виду, указывать семейство для каждого объектива (не "70-200 мм", а "EF 70-200 мм")? Проблема в том, что этот вариант плох постоянными повторами (не зря же от тавтологии в тексте всегда стараются избавляться), а кроме того, шаблон из-за этих повторов вырастет минимум на 2 строки. Если вас не устраивает "вынос за скобки" семейства в виде курсива с двоеточием:
- EF: 50 мм CM • 100 мм Macro • 180 мм Macro • EF-S: 60 мм Macro • TS-E: 17 мм • 24 мм • 45 мм • 90 мм • MP-E: 65 мм Macro
- как насчёт скобок в буквальном смысле (хотя это не совсем корректно, ведь перечисляются объективы, а не семейства):
- EF (50 мм CM • 100 мм Macro • 180 мм Macro) • EF-S (60 мм Macro) • TS-E (17 мм • 24 мм • 45 мм • 90 мм) • MP-E (65 мм Macro)
- Для сравнения, вариант с постоянными повторами:
- Кстати, можно ещё убрать повтор "мм":
- -- AVBtalk 20:45, 4 августа 2012 (UTC)
- Скобки как-то не смотрятся, да и по смыслу не подходят. Убирать "мм" тоже смысла нет, получатся перечисления из одних чисел.
- Я предлагаю такой вариант: блок "С переменным фокусным расстоянием" оставить с <br />, поскольку там слишком много объективов, визуально найти, где кончаются EF и начинаются EF-S проблематично. Остальные блоки вернуть к вашему варианту - в одну строку с курсивными (а может лучше болдом?) названиями байонетов. --aTorero+ 20:24, 5 августа 2012 (UTC)
- получатся перечисления из одних чисел - и что в этом страшного? Тут, к примеру, тоже цифр полно. А "мм" от постоянного перечисления действительно в зубах вязнет. Зря я раньше, когда переделывал шаблон, не решился скрыть их. такой вариант - ну хорошо, пусть так. Только не с болдом: болд подзаголовков интерферирует с болдом ссылок, в статье о которых вы находитесь. Кто будет вносить изменения - я или вы? -- AVBtalk 21:38, 5 августа 2012 (UTC)
- Я внес изменения, заодно убрал "мм" (убедили :). Посмотрите. --aTorero+ 12:36, 6 августа 2012 (UTC)
- Почти идеально. PS: Ещё бы сократить заголовок с постоянным фокусом до одной строки... Как вы смотрите на "Переменный фокус" и "Постоянный фокус" в заголовках? -- AVBtalk 12:51, 6 августа 2012 (UTC)
Уведомляю о подаче запроса на снятие флага по малоактивности. --Николай Лычагин 19:51, 24 октября 2012 (UTC)
Викивстреча
Доброго времени суток, обсуждаем возможность проведения Викивстречи в Архангельске 4 января.--Igor Fedenko 09:37, 27 декабря 2012 (UTC)
Привет, Александр!
У меня вопрос: Какую энциклопедическую значимость имеет один российский системный интегратор относительно другого?
На ресурсе полно статей с описанием системных интеграторов различного пошиба.
Я больше чем уверен, что критерии объективной оценки энциклопедической ценности описания коммерческих организаций на википедии просто отсутствуют. А вот субъективные есть.
Так какие условия необходимо выполнить для того, чтобы информационная статья с описанием организации не была удалена?
Спасибо.
Boris S. Akimenko 16:25, 29 января 2013 (UTC)
При выработке критерия значимости предмета статьи главным является требование представления объективных доказательств значимости. Подробное освещение в авторитетных источниках, признание в профессиональной среде, другие факторы, перечисленные в критериях значимости для конкретных тем, являются таким доказательством... ВП:КЗ
- Соответственно, в статье должны быть ссылки на статьи о компании или продуктах, опубликованные в имеющих значимость изданиях, сайтах и т.п. --aTorero+ 16:51, 29 января 2013 (UTC)
То есть имеет смысл повторить процедуру после появления нескольких пресс-релизов в популярных интернет-изданиях. Спасибо за пояснения! Boris S. Akimenko 04:18, 30 января 2013 (UTC)
Статус файла Файл:Ross and Rachel1.jpg
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Ross and Rachel1.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Evil Russian (?•!) 13:38, 15 апреля 2013 (UTC)
Статус файла Файл:ST-TPol.JPG
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:ST-TPol.JPG обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Evil Russian (?•!) 06:37, 28 апреля 2013 (UTC)
Статус файла Файл:TPol naked.jpg
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:TPol naked.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Evil Russian (?•!) 14:51, 5 мая 2013 (UTC)
Портал:Фотография
Не отпатрулируешь? [1] Knyf 20:47, 20 ноября 2013 (UTC)
- Готово --aTorero+ 04:38, 21 ноября 2013 (UTC)
Out of scope, please delete.--Musamies 16:35, 5 декабря 2013 (UTC)
- Done. --Atorero 17:14, 5 декабря 2013 (UTC)
Требуется помощь
Что вы думаете на счёт этой статьи Общение и проблема интериоризации? Скоро она уйдет в глубину нового, а вызывает некоторые сомнения. Не хватает опыта, чтобы грамотно оспорить её. ShadowGhost 18:14, 12 декабря 2013 (UTC)
Выставление на удаление
Коллега, когда номинируете на удаление, просьба не subst'ить шаблон {{К удалению}}, это приводит к таким диффам и таким записям в журнале. Для подстановки есть другой шаблон, {{subst:Afdd}} (или ссылка {{подст:Предложение к удалению}} под окном редактирования). --Michgrig (talk to me) 20:59, 12 декабря 2013 (UTC)
- Спасибо, учту. --Atorero 06:45, 13 декабря 2013 (UTC)
Удаление статьи "Пеурунка"
Добрый день!
Вы удалили статью "Пеурунка". К сожалению, в это время была в отпуске и не имела возможности увидеть и ответить на Ваши комментарии. Вы написали, что значимость Пеурунка не показана, и у статьи рекламный стиль изложения.
1. По поводу рекламного стиля изложения: в статье были перечислены только факты со ссылкой на проверенные источники, ни одного преувеличения или предложения с эмоциональным окрасом в статье не было.
2. Источниками являются крупнейший и уважаемый в Финляндии новостной сайт yle.fi , а также сайт технического журнала "Tekniikkatalous" ("Экономика и техника"). Все ссылки статьи можно проверить, в том числе, через Google Translate.
2. "Единственный возможно значимый факт про "самую большую водную горку в северной европе" ссылается на финскую википедию." Финская Википедия далеко не единственный источник, в котором упоминается об этом. Упоминание про "самую большую водную горку в Северной Европе" есть в: 1) Tekniikkatalous http://www.tekniikkatalous.fi/rakennus/peurungan+uuteen+kylpylaan++yli+120metrinen+vesiliukumaki/a593079 (последнее предложение): "Uuteen kylpylään on suunnitteilla Pohjoismaiden pisin, yli 120-metrinen vesiliukumäki." - "В новом аквапарке построят самую большую в Северных странах водную горку, высотой более 120 м". 2) в строительном журнале Rakennuslehti: http://www.rakennuslehti.fi/uutiset/projektit/24286.html ("Uuteen kylpylään on suunnitteilla Pohjoismaiden pisin, yli 120-metrinen vesiliukumäki.") 3) в статьях крупнейшего в Финляндии новостного сайта yle.fi: http://yle.fi/uutiset/vesiliukumaki_on_uuden_kylpylan_vetonaula/546207 ("pohjoismaiden pisimmässä vesiliukumäessä" - "самой большой водной горке Северных стран").
Просьба восстановить статью. User: Renata B5