Википедия:К удалению/27 апреля 2007: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
м источник --> нет источника
Нет описания правки
Строка 117: Строка 117:
:А что мешает сделать и то и другое? Т.е. и оставить изображение здесь, и разместить текст в Викитеке?
:А что мешает сделать и то и другое? Т.е. и оставить изображение здесь, и разместить текст в Викитеке?
:Кстати, текст декларации доступен [http://www.nkr.am/rus/deklaraciya209.html здесь]. --[[Участник:Hayk|Hayk]] 08:41, 30 апреля 2007 (UTC)
:Кстати, текст декларации доступен [http://www.nkr.am/rus/deklaraciya209.html здесь]. --[[Участник:Hayk|Hayk]] 08:41, 30 апреля 2007 (UTC)

=== Итог ===
=== Итог ===
* Текст перенесён в Викитеку, в соот.статьях раставлен {{tl|Wikisourcetext}} [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 10:20, 30 апреля 2007 (UTC)
* Текст перенесён в Викитеку, в соот.статьях раставлен {{tl|Wikisourcetext}} [[Участник:Alex Spade|Alex Spade]] 10:20, 30 апреля 2007 (UTC)

== [[:Изображение:VLC-screenshot-0.8.5.JPG]] ==
== [[:Изображение:VLC-screenshot-0.8.5.JPG]] ==
Стояло в статье [[VLC media player]], заменил на свободное, думаю теперь лучше удалить--[[Участник:Sk|Sk]] 01:48, 27 апреля 2007 (UTC)
Стояло в статье [[Медиапроигрыватель VLC]], заменил на свободное, думаю теперь лучше удалить--[[Участник:Sk|Sk]] 01:48, 27 апреля 2007 (UTC)
=== Итог ===
=== Итог ===
* '''Быстро удалено'''. --[[Участник:Boleslav1|Boleslav1]] <sup>'''[[Обсуждение участника:Boleslav1|<span style="white-space: nowrap;">トーク</span>]]'''</sup> 03:52, 27 апреля 2007 (UTC)
* '''Быстро удалено'''. --[[Участник:Boleslav1|Boleslav1]] <sup>'''[[Обсуждение участника:Boleslav1|<span style="white-space: nowrap;">トーク</span>]]'''</sup> 03:52, 27 апреля 2007 (UTC)

Версия от 23:48, 24 декабря 2013

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Сомнительный персонаж. С одной стороны, имеет опубликованными две книжки-шпаргалки «Международное право» (М.: «Экзамен», 2005. — 191 с.), «Муниципальное право РФ» (М.: «Экзамен», 2006. — 157 с.), курс лекций «Корпоративное право Российской Федерации» (М.: «Экзамен», 2004. — 351 с.) и методичку «Реализация права на неприкосновенность частной жизни в РФ (Под ред. Е. В. Колесникова. — СПб.: «Реноме», 2006. — 80 с.), но с другой стороны, кроме как «закончила академию», не видно, чтобы продолжала работать в научной сфере, имела опубликованные статьи или готовила диссертацию. snch 23:41, 27 апреля 2007 (UTC)

Стоит сказать, что c IP 88.147.131.205 была произведена вот такая весьма вандального свойства правка данной страницы. snch 21:01, 29 апреля 2007 (UTC)

Итог

Удалена. Исходный автор сам всё стёр. vinograd 18:25, 2 мая 2007 (UTC)

Needless. Без всяких улучшений дублирует ключ MediaWiki. Служебная:Whatlinkshere/Шаблон:СОРТИРОВКА ещё не поздно расформировать. Уже расформировано и не используется. Участник:Kalan// 19:06, 27 апреля 2007 (UTC)Участник:Kalan// 18:24, 27 апреля 2007 (UTC)

• Удалить, полностью согласен. Нужно писать {{DEFAULTSORT:Sasha l}}, а не {{DEFAULTSORT|Sasha l}}. Это у англичан написано на странице самого шаблона. Не будем повторять их ошибки. AndyVolykhov 18:30, 27 апреля 2007 (UTC)
    Хороший пример :) Ошибка: некорректно задана дата установки (исправьте через подстановку шаблона). — Участник:Kalan// 18:51, 27 апреля 2007 (UTC)
  • Удалить, бот его уже разворачивает - Участник:ВасильевВВ/Подпись 18:55, 27 апреля 2007 (UTC)
  • Разумеется, удалить, ненужное дублирование. MaxiMaxiMax 16:26, 29 апреля 2007 (UTC)

Итог

В данном виде, на мой взгляд - нечто среднее между {{db-nn}} и {{db-empty}}. --VPliousnine 15:21, 27 апреля 2007 (UTC)

Итог

Есть сомнения в значимости. OckhamTheFox 12:49, 27 апреля 2007 (UTC)

Итог

Итог

На ОРИСС похоже. Rodos 09:10, 27 апреля 2007 (UTC)

• Или орис или незначимо. Ссылки ведут на какие то блогоподбные странички. Гугл занает 664 сайта с таким словом и большая часть ссылок находится на тех же блогах. Не энциклопедический стиль. Удалить--Dennis Myts 13:52, 29 апреля 2007 (UTC)

Итог

Аргументов за сохранение высказано не было. Удалено. #!George Shuklin 23:54, 3 мая 2007 (UTC)

На imdb всего 75 голосов. Гугль по русскому названию выдаёт лишь другой фильм "Опасная зона", который никак не связан с тем,что в статье. По The Zone 1996 гугль тоже выдал мало подходящих ссылок. Мне кажется, это очередной пустой дешёвый боевичок, у статьи о котором нет перспектив на развитие. —Участник:Калий/Подпись 03:42, 27 апреля 2007 (UTC)

• Я за удаление всех таких болванок, но данный фильм мне известен (тотал фигня, но всё же), поэтому (=) Воздерживаюсь. Alex Spade 05:37, 27 апреля 2007 (UTC)
  • Удалить, ибо значения такого рода фильмы не имеют Zimin.V.G. 09:54, 27 апреля 2007 (UTC)
  • Оставить. Написал сюжетик. Фильм слабенький, но актёры заявлены известные. К Калию: а Гугль - херня, искать не умеет. --Okman 17:17, 27 апреля 2007 (UTC)

Итог

{{empty}} поправлено, по остальным вопросам следует искать консенсус в отношении всех заливок. #!George Shuklin 23:56, 3 мая 2007 (UTC)

Warning: претензии не к значимости, а к объёму. Нет энциклопедического содержания, содержание статьи похоже на другие ботозаливки, выставленные вчера. Удалить, если не будет улучшено —Участник:Калий/Подпись 03:35, 27 апреля 2007 (UTC)

Прошу номинанта снять номинацию на удаление, так как статья требует доработки, то её надо улучшать, а не удалять Zimin.V.G. 10:46, 27 апреля 2007 (UTC)
Я хотел поставить на статью {{db-empty}}, поскольку формально она попадает под этот критерий, но подумал, что администраторы её не удалят, поэтому вынес сюда. на удаление часто выносятся статьи с подобной формулировкой, чем же фильмы хуже? Или вы предлагаете наплодить в википедии статьи из нескольких фраз, но при этом вынеся все на улучшение? —Участник:Калий/Подпись 10:52, 27 апреля 2007 (UTC)

Итог

Warning:претензии не к значимости, а к объёму. Нет энциклопедического содержания, содержание статьи похоже на другие ботозаливки, выставленные вчера. Удалить, если не будет улучшено —Участник:Калий/Подпись 03:31, 27 апреля 2007 (UTC)

• Ну, это известный наш фильм. Допишут. Оставить. --Pauk 03:50, 27 апреля 2007 (UTC)
    Я не спорю, что это известный фильм (я даже сам его смотрел), но у нас полным-полно ботозаливок известных фильмов, которые не были дописаны, да и эта «статья» лежит уже почти полтора года без изменений —Участник:Калий/Подпись 04:09, 27 апреля 2007 (UTC)
  • Оставить допишут Vald 06:14, 27 апреля 2007 (UTC)
    Можно таким образом оставить все статьи. Мало какая из ботозаливок вообще была дописана. Этой статье уже почти полтора года и её никто не дописал. В таком виде она только позорит википедию [источник?] :) —Участник:Калий/Подпись 07:28, 27 апреля 2007 (UTC)
  • Оставить всё будет хорошо :) хороший фильм. Моя правка выше - ёрничество не обращайте внимания ;) --LyXX talk 07:38, 27 апреля 2007 (UTC)
    Я не спорю, что фильм хороший, но в текущем виде в статье нет энциклопедической информации. :) —Участник:Калий/Подпись 07:50, 27 апреля 2007 (UTC)
  • Оставить, значимость налицо. Нельзя переусердствовать в стремлении удалять всё и вся. Zimin.V.G. 09:59, 27 апреля 2007 (UTC)
    Я не спорю, фильм значим. Но на удаление выставляется не фильм, а статья, точнее, её отсутствие —Участник:Калий/Подпись 10:34, 27 апреля 2007 (UTC)
Ну допишите же хоть что-нибудь! Я вот, например, такого фильма не знаю, мне было бы интересно хотя бы прочитать, о чём это, раз говорят, что фильм известный. А там только актёры указаны. --AndyVolykhov 10:02, 27 апреля 2007 (UTC)
Дописал что смог. Фильм гениальный, кто не помнит сюжета (я поначалу не вспомнил) смотрите на страницу. Жалко что сюжет помню в общих чертах, не могу описать подробно. Очень яркая роль Михаила Ульянова Zimin.V.G. 12:55, 27 апреля 2007 (UTC)
А чё там писать, все смотрели фильм. У тёти был сын, у дяди - дочка. Они поженились, когда дети были маленькие. Дети называют друг друга "брат и сестра", что не помешало после того, как сын вернулся из армии, им благополучно переспать. Вдруг к тёте в гости приезжает её добрачная связь, крутой бизнесмен. У того сын, большой гений. Дочка дяди и с ним переспала и мучается, с кем бы женится. И т.д. и т.п... Лень писать, банально. Но фильм известный. --/Pauk 06:28, 28 апреля 2007 (UTC)

Итог

Это должен быть текст в Викитеке, а не картинка в Википедии. Alex Spade 20:19, 26 апреля 2007 (UTC)

Не понимаю, какое правило нарушает это изображение? В статье Нагорно-Карабахская Республика оно очень к стати, и нечего его удалять. Разве что на Викисклад перетащить --Sk 01:23, 27 апреля 2007 (UTC)
Тексты принято выкладывать: а) в текстовом формате, б) в Викитеку. Alex Spade 05:34, 27 апреля 2007 (UTC)
Неверная лицензия. Это не GFDL. --Boleslav1 トーク 03:51, 27 апреля 2007 (UTC)
Да, скорее всего это PD--Sk 18:00, 27 апреля 2007 (UTC)
А законы какой страны действуют в Нагорном Карабахе? И что они говорят по поводу официальных документов? --Boleslav1 トーク 18:03, 27 апреля 2007 (UTC)
Азербайджан --Sk 20:03, 27 апреля 2007 (UTC)

Закон Азербайджанской республики "Об авторском праве и смежных правах"
Статья 7. Произведения, не являющиеся объектами авторского права
Не являются объектами авторского права:
а) официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;

[1]--Sk 01:10, 28 апреля 2007 (UTC)
Всё таки это не совсем так, 2 сентября 1991 года на территории Нагорного Карабаха действовали законы СССР, тем не менее - этот текст очевидно в общественном достоянии--Sk 01:31, 28 апреля 2007 (UTC)
Не очевидно (скорее всего, но не очевидно), ибо этот текст не являлся (не является) официальным с точки зрения законов ни СССР, ни Азербайджана, ибо не признан последними, а также мировым сообществом. Но я ничего против считать его PD не имею, ибо выставлено на удаление по совсем другой причине. Alex Spade 12:08, 29 апреля 2007 (UTC)
Декларация была принята законно избранными народными депутатами, да они действительно нарушали закон, но тем не менее, всё опубликованное принятое депутатами находится в общественном достоянии, даже если постановления в итоге не признали --Sk 23:02, 29 апреля 2007 (UTC)
На мой взгляд подпадает под пункт иные тексты законодательного, административного и судебного характера, хотя всё же не юрист, есть тонкости. Кому может принадлежать авторское право на декларацию принятому законным органом, пусть даже не утвержденной выше? Имхо никому --Sk 23:30, 29 апреля 2007 (UTC)

Дополнительный комментарий

Разъясняю свою мысль ещё раз, изображение не сколько должно быть удалено, сколько переведено в текстовый формат, и перенесено в Викитеку (т.е. не идёт речь об удалении информации из проекта в целом). Формулы нудно выкладывать в MathML, тексты в виде текстов. Декларация в текстовом виде может быть взята отсюда. Alex Spade 12:17, 29 апреля 2007 (UTC)

А разве есть правило википедии, согласно которому изображения с текстом нужно переводить в текстовый формат, переносить на другой ресурс и удалять? Перенос в викитеку равносилен удалению из проекта--Sk 23:14, 29 апреля 2007 (UTC)
А что мешает сделать и то и другое? Т.е. и оставить изображение здесь, и разместить текст в Викитеке?
Кстати, текст декларации доступен здесь. --Hayk 08:41, 30 апреля 2007 (UTC)

Итог

Стояло в статье Медиапроигрыватель VLC, заменил на свободное, думаю теперь лучше удалить--Sk 01:48, 27 апреля 2007 (UTC)

Итог