Обсуждение:Орёл и решка (телепередача): различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Строка 58: Строка 58:
== 8 сезон ==
== 8 сезон ==

В интернете появилась новость, в которой говорится о 8 сезоне, его названии и ведущих: «Новый сезон будет носить название „Орел и Решка. На краю света“, а его ведущими станут Регина Тодоренко и Коля Серьга». И о, как я понял, параллельно запущенном проекте Шоппинг (съёмки идут сейчас, фотки со съёмок есть в инстаграме одного из продюсеров проекта: http://instagram.com/katya_sergievich): «Кроме того, на ПЯТНИЦЕ! появится еще один сезон шоу под названием „Орел и Решка. Шопинг“. Ведущие Костя Октябрьский и Маша Ивакова <…>». Сама новость тут: http://www.tele. ru/tv/advice/samye-ozhidaemye-teleprogrammy-2014-goda/ (Сайт, почему-то в спам-листе). Как описывать новые сезоны? Как делить? 8 и 9?
В интернете появилась новость, в которой говорится о 8 сезоне, его названии и ведущих: «Новый сезон будет носить название „Орел и Решка. На краю света“, а его ведущими станут Регина Тодоренко и Коля Серьга». И о, как я понял, параллельно запущенном проекте Шоппинг (съёмки идут сейчас, фотки со съёмок есть в инстаграме одного из продюсеров проекта: http://instagram.com/katya_sergievich): «Кроме того, на ПЯТНИЦЕ! появится еще один сезон шоу под названием „Орел и Решка. Шопинг“. Ведущие Костя Октябрьский и Маша Ивакова <…>». Сама новость тут: http://www.tele. ru/tv/advice/samye-ozhidaemye-teleprogrammy-2014-goda/ (Сайт, почему-то в спам-листе). Как описывать новые сезоны? Как делить? 8 и 9? --[[User:Olesbykov|Olesbykov]] 16:30, 28 декабря 2013 (UTC)
* Подождем более авторитетные сайты, а так думаю просто сделать 8 сезон "На краю света" и без сезона, а как отдельный раздел "Шопинг". Повторюсь, ждем более авторитетные сайты, желательно Пятницу или Интер) --[[User:Kodru|Kodru]] 16:29, 28 декабря 2013 (UTC)
* Подождем более авторитетные сайты, а так думаю просто сделать 8 сезон "На краю света" и без сезона, а как отдельный раздел "Шопинг". Повторюсь, ждем более авторитетные сайты, желательно Пятницу или Интер) --[[User:Kodru|Kodru]] 16:29, 28 декабря 2013 (UTC)

Версия от 16:30, 28 декабря 2013

Гривна

• В 47-м и 48-м выпусках про Киев, 85 выпуске про Крым и в 87 выпуске про Одессу ведущие тратили деньги не в долларах, а в гривнах

Извините абсолютно во всех городах мира где доллар ненациональная валюта они тратят деньги по местной валюте к примеру доллары в пекине или питере никто не примет в обычном кафе или в магазине надо обменять их на рубли или юани

Юлия

Ереван

В выпуске про Ереван они в долларах тратили.

Флаги городов

Добавьте флаги городов возле флагов стран а то не везде есть.

94 выпуск

94 выпуск называется не Тбилиси, а Грузия

Обращение ко всем участникам

Коллеги, прошу Вас не писать кто был с карточкой и какая валюта, пока выпуск не вышел в эфир. Не занимайтесь выдумыванием, если нет АИ. Также по всем интересным фактам, хватит писать те города, о которых нет речи в статьях и программах. На счет валюты, в 7 сезоне почти во всех странах они пользовались национальной валютой страны пребывания, кроме кавказских стран. Указывайте ту валюту, в которой платят ведущие. С уважением, --Kodru 08:44, 18 ноября 2013 (UTC)[ответить]

Косноязычность написанного

Ваше предложение, как это оформить? Если точно, какие выпуски были указать нет возможность, то как по Вашему правильно написать?--Kodru 13:59, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]
Проще, «программу повторяют на таком-то, таком-то канале». 217.76.74.92 15:05, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]
Опять же, может возникнуть вопрос, а какие сезоны повторяют программы) То же двоякая фраза) --Kodru 15:14, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]
Но всё же лучше, чем неопределённое «некоторые» 217.76.74.92 15:22, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]
Принято и сделано.--Kodru 17:57, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]
  • Что значит «Новый сезон будут смотреть еще и зрители»? А может не будут смотреть? А может будут смотреть только часть население, или четверть? Написано неэнциклопедично и косноязычно.--217.76.74.92 13:52, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]
Мне кажется это Вы придираетесь к слову, на самом деле зрители - те кто смотрят передачу и телеканал, кто Вам скажет сколько точно смотрит?)Вы же не утрируйте, даже два зрителя, это уже зрители во множественном числе. Также любая часть населения, не имеет значения сколько их человек, тоже зрители - это обобщенное слово. Предложите свое предложение, которое по Вашему мнению будет правильнее звучать. --Kodru 13:59, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]
Считаю так написать правильней:«Также новый сезон будут транслировать на Беларусь, Казахстана[14][15] и Молдавию[16].» 217.76.74.92 15:05, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]
Согласен. --Kodru 15:11, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]
Я рад 217.76.74.92 15:22, 28 ноября 2013 (UTC)[ответить]

Валюта

В начале каждого путешествия ведущие обменивают деньги на местную валюту. Ее же тратят в передаче. Но в конце каждого выпуска расходы указываются в долларах, иногда в евро, гривнах, рублях. Когда они были первый раз в России в Петербурге, деньги тратили в рублях, а в конце указаны расходы в долларах. Короче, предлагаю использовать в таблице ту валюту, которая была указана в конце выпуска. Следуя вашей логике, в таблице должна указываться местня валюта, т.к. в начале каждрого путешествия обменивают деньги на эту валюту........

• В сезоне про СССР не везде они тратят в местной валюте, в кавказких странах они всё тратили в долларах и всю передачу указывали доллары, в Кишиневе везде указывали Леи, на Украине и России - гривны и рубли, поэтому надо указывать именно так, как они всю передачу говорят, а не как подводят итог в конце выпуска, потому что, тогда везде надо писать доллар и всё. --Kodru 15:04, 1 декабря 2013 (UTC)[ответить]

А-а... Ну, следуя вашей логике, вы и сами, возможно, в обычном магазине расплачиваетесь долларами, там, не знаю, за проезд - долларами. Так? Нет? Что за тупость?!

Подписывайтесь, а вообще я указываю ту валюту, которую указывают в передаче, в выпуске про украинские города - гривна, российские - рубль, а Кишинёв - лей. Так правильнее, а как они расплачиваются и где на самом деле нам не известно...--Kodru 14:54, 14 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Нехер мне указывать, че делать!!! Хочу- не подписываюсь!

Во-первых, следите за выражениями, а во-вторых, есть общее правило для всех - подписываться. Соблюдайте правила Википедии, в третьих, я не указывал, а попросил Вас подписываться, адекватнее воспринимайте просьбы, коллег. --Kodru 13:24, 15 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Беларусь или Белоруссия

Коллеги, давайте решим как будем писать, чтобы не было постоянной войны правок, в Википедии статья называется Белоруссия, я сохраняю ее, чтобы не было перенаправлений. Готов выслушать все мнения. --Kodru 10:39, 9 декабря 2013 (UTC)[ответить]

По русски она называется Белоруссия хотя официальное название Беларусь. Так что как будем как официально или как по русски звучит? Предлагаю всё таки официальное название.--Рублёвская принцесса 13:18, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]

Мое мнение, что надо как по-русски, все же русская Википедия... А официальное название увидят в статье о Белоруссии, на то и викификация делается. --Kodru 14:27, 10 декабря 2013 (UTC)[ответить]
Так она и называется в угоду имперским небожителям! Писать нужно Беларусь, а викификацию "Белоруссия". То бишь так Беларусь. --217.76.74.76 07:30, 13 декабря 2013 (UTC)[ответить]

7 сезон

Написано 20 выпусков в 14 странах. Ну так стран то в списке 12! Нет Туркмении, Узбекистана, Латвии. Исправьте ошибку!37.146.127.100 14:01, 22 декабря 2013 (UTC)[ответить]

8 сезон

В интернете появилась новость, в которой говорится о 8 сезоне, его названии и ведущих: «Новый сезон будет носить название „Орел и Решка. На краю света“, а его ведущими станут Регина Тодоренко и Коля Серьга». И о, как я понял, параллельно запущенном проекте Шоппинг (съёмки идут сейчас, фотки со съёмок есть в инстаграме одного из продюсеров проекта: http://instagram.com/katya_sergievich): «Кроме того, на ПЯТНИЦЕ! появится еще один сезон шоу под названием „Орел и Решка. Шопинг“. Ведущие Костя Октябрьский и Маша Ивакова <…>». Сама новость тут: http://www.tele. ru/tv/advice/samye-ozhidaemye-teleprogrammy-2014-goda/ (Сайт, почему-то в спам-листе). Как описывать новые сезоны? Как делить? 8 и 9? --Olesbykov 16:30, 28 декабря 2013 (UTC)[ответить]

• Подождем более авторитетные сайты, а так думаю просто сделать 8 сезон "На краю света" и без сезона, а как отдельный раздел "Шопинг". Повторюсь, ждем более авторитетные сайты, желательно Пятницу или Интер) --Kodru 16:29, 28 декабря 2013 (UTC)[ответить]