Пропаганда (группа): различия между версиями
[непроверенная версия] | [непроверенная версия] |
Нет описания правки |
Нет описания правки |
||
Строка 13: | Строка 13: | ||
| Страна = Россия |
| Страна = Россия |
||
| Язык = [[русский язык|русский]] |
| Язык = [[русский язык|русский]] |
||
| Жанры = |
| Жанры = ''(Ранее)'' [[рэп]], [[Поп-музыка|поп]], [[поп-рок]], [[хаус]] |
||
''(Сейчас)'' ([[синти-поп]]), [[Поп-музыка|(поп)]], [[евроденс]], Vocal House, Disco House |
|||
| Лейбл = ''( |
| Лейбл = ''(Ранее)'' CD-LAND records <br>Rise-Music<br>'' |
||
''( |
''(Сейчас)'' Продюсерский центр "Пропаганда" |
||
| Продюсер =Сергей Иванов |
| Продюсер =Сергей Иванов |
||
| Состав = Мария Букатарь и Анастасия Шевченко |
| Состав = Мария Букатарь и Анастасия Шевченко |
Версия от 21:59, 24 января 2014
Пропаганда | |
---|---|
Пропаганда | |
Основная информация | |
Жанры | |
Годы | С 2001 по настоящее время |
Страна | Россия |
Место создания | Москва |
Язык | русский |
Лейбл |
(Ранее) CD-LAND records |
Состав | Мария Букатарь и Анастасия Шевченко |
Бывшие участники |
Виктория Воронина (2001—2010) Виктория Петренко (2001—2002) Юлия Гаранина (2001—2002) Ольга Морева (2002—2007) Екатерина Олейникова (2002—2003) Ирина Яковлева (2003—2009) Наталия Коршунова (2003) Дарья Гаврильчук (2004—2007) Виктория Богославская (2012) Мария Неделкова (2012) |
probkistars.net |
Пропаганда — российская женская поп-группа, основанная в 2001 году. Продюсером группы Является Сергей Иванов (автор многих песен группы «Пропаганда»)
История
Первым хитом группы стала песня «Мелом», которая появилась в эфире радиостанции «Европа Плюс» 1 сентября 2001 года. С того времени начинается карьера группы в шоу-бизнесе. Большую популярность и признание группа снискала благодаря своим неординарным песням, со своим индивидуальным видением мира. Это первая женская группа в истории русского шоу-бизнеса, использующая речитатив и вопреки формату попавшая на радиостанции России, что и сделало ее классикой женского хип-хопа. За первые полгода группа продала 300 000 дисков и 80 000 кассет, и это только первый тираж. Виктория Воронина, Виктория Петренко и Юлия Гаранина — участницы первого состава «Пропаганды», авторы всех песен альбомов «Детки», «Не дети» и «Кто». Причиной распада первого состава стали разногласия между девочками и руководством. Виктория Петренко покинула состав, в поддержку следом за ней ушла и Юлия Гаранина.
Так после ухода Петренко и Гараниной в группу были приняты новые участницы — Ольга Морева и Екатерина Олейникова. Имидж подростковых девушек был кардинально изменён и трансформирован согласно желанию продюсера. Этот трюк позволил привлечь новый сегмент аудитории, но оттолкнул часть прежних поклонников. В 2003 году произошла ротация состава. Свежие вокалистки и новые песни начали сотрясать хит-парады радиостанций. Коллектив включал трёх девушек: Вика Воронина, Катя Олейникова и Ольга Морева.
Зимой 2010 года группа выпускает новый сингл «Знаешь» (слова Виктории Ворониной, музыка Александра Янковского). Несмотря на скромный успех на радио (песня достигла лишь 78 места в российском радиочарте основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU), сингл стал успешным цифровым релизом, заняв 7 строчку российского чарта цифровых синглов[1]. В этом же году выходит сингл «До луны на метро».
В декабре 2010 года Виктория Воронина объявляет о начале сольной карьеры и выходит из состава группы.
16 февраля 2012 года на сайте группы официально объявили о дебюте третьей солистки группы «Пропаганда» — Виктории Богославской. Виктория Богославская — участница «Фабрики Звёзд-4», которой довелось петь с Валерией, Димой Маликовым, Тимати и многими другими звёздами нашей эстрады.
Виктория продержалась в группе всего месяц, и с июня 2012 года у группы новая солистка Мария Неделкова, но Мария так же покинула коллектив и с сентября того же года «Пропаганда» выступает в прежнем составе — Мария Букатарь — Анастасия Шевченко.
Позже группа выпускает песню «Нет — Да» (слова Сергея Иванова, музыка Александра Янковского).
В сентябре 2012 года выходит песня «Горностай». Автором слов является так же Сергей Иванов (Кавер версия на сингл «Gangnam Style»).
В ноябре 2012 года был записан сингл «Подруга» (слова Сергей Иванов, музыка Александр Янковский) и уже в марте 2013 года был снят клип, в это же время выходит новая композиция «Я написала любовь» (авторы Сергей Иванов, Евгения Басова, Александр Янковский, музыка Александр Янковский).
11 октября был сделан релиз нового трека Masterа Spensorа & Группы «Пропаганда» под названием «Банальная История». Вторая по счету совместная работа, авторами музыки и текста являются: Игорь Летин и Сергей Иванов. На эту композицию запланирован клип, который вскоре мы сможем увидеть!
21 октября 2013 г. релиз тизера на видео «Я Написала Любовь». 5 ноября Релиз полного клипа «Я Написала Любовь», за столь короткое время, клип получил ротации и в Украине.
За последними данными, можно сказать, что состав Мария Букатарь — Анастасия Шевченко, является самым успешным. Клип «Я Такая» в интернет ресурсе YouTube только на одном аккаунте набрал более 8 млн просмотров, клип «Знаешь» 2 млн. , а клип «Подруга» за столь короткое время уже более 1 млн просмотров, клип «Я Написала Любовь» пол миллиона! В 2011 году уход Ворониной из группы, вывел группу «Пропаганда» из многолетнего застоя и группа почувствовала резкий рост популярности, группа приобрела новых поклонников. За период с 2011 года создано более пятнадцати композиций, автором почти всех произведений является Сергей Иванов, выпущено 2 альбома. Группа регулярно принимает участие в больших концертах, например, в Кремле, сам трек «Я такая» попал в чарт DFM. Группа стала очень популярной в Восточной Европе.
19 ноября 2013 г. релиз трека «Папа, ты прав» музыка: Александр Янковский , Сергей Иванов, Слова: Сергей Иванов.
Состав группы
Период | Состав | ||||
---|---|---|---|---|---|
Сентябрь 2001 — август 2002 | Виктория Воронина | Виктория Петренко | Юлия Гаранина | ||
август 2002 — август 2003 | Виктория Воронина | Ольга Морева | Екатерина Олейникова | ||
август 2003 — ноябрь 2003 | Виктория Воронина | Ольга Морева | Екатерина Олейникова | Ирина Яковлева | Наталия Коршунова |
ноябрь 2003 — август 2004 | Виктория Воронина | Ольга Морева | Ирина Яковлева | ||
август 2004 — январь 2007 | Виктория Воронина | Ольга Морева | Ирина Яковлева | Дарья Гаврильчук | |
январь 2007 — март 2007 | Виктория Воронина | Ирина Яковлева | Дарья Гаврильчук | Мария Букатарь | |
март 2007 — июнь 2009 | Виктория Воронина | Ирина Яковлева | Мария Букатарь | ||
июнь 2009 — июль 2009 | Виктория Воронина | Мария Букатарь | |||
июнь 2009 — декабрь 2010 | Виктория Воронина | Мария Букатарь | Анастасия Шевченко | ||
январь 2011 — февраль 2012 | Мария Букатарь | Анастасия Шевченко | |||
февраль 2012 — апрель 2012 | Мария Букатарь | Анастасия Шевченко | Виктория Богославская | ||
апрель 2012 — июнь 2012 | Мария Букатарь | Анастасия Шевченко | |||
июнь 2012 — сентябрь 2012 | Мария Букатарь | Анастасия Шевченко | Мария Неделкова | ||
С сентября 2012 | Мария Букатарь | Анастасия Шевченко |
Дискография
Альбомы
- 2001 — «Детки»
- 2002 — «Не дети»
- 2002 — «Кто?!»
- 2003 — «Так и быть»
- 2003 — «Кто-то играет в любовь…»
- 2004 — «Super Dетка»
- 2006 — «Стихи в метро, или Одни дома»
- 2008 — «Ты мой парень»
- 2011 — «Знаешь»
- 2012 — «Лучшие песни. Новая коллекция»
- 2013 — «Подруга» (цифровой альбом)
Альбомы ремиксов
Сборники лучших песен и ремиксов
Мини-альбомы
Синглы
- 2001 — «Мелом»
- 2002 — «Никто»
- 2002 — «Холодно»
- 2002 — «Кто»
- 2003 — «Пять минут на любовь»
- 2003 — «Так и быть»
- 2003 — «Яй-я»
- 2004 — «Super Dетка»
- 2004 — «Quanto Costa»
- 2004 — «Девочка хочет sexa»
- 2004 — «Мари полюбила Хуана»
- 2006 — «Стихи в метро»
- 2006 — «Скучаю»
- 2007 — «Ёлки-палки»
- 2009 — «Над моей землёй»
- 2009 — «Он меня вчера провожал»
- 2010 — «Знаешь»
- 2011 — «Я такая»
- 2013 — «Подруга»
- 2013 — «Я Написала Любовь»
- 2013 — «Банальная История» (Master Spensor & Пропаганда)
- 2013 — «Папа, ты прав»
Неизданные песни
- Funny Miх (2004) — В. Воронина, О. Морева, И. Яковлева
- Мари полюбила Хуана (2004) — В. Воронина, О. Морева, И. Яковлева, Д. Гаврильчук
- Далеко ли до Таллина (2005) — В. Воронина, О. Морева, И. Яковлева, Д. Гаврильчук
- МЕГАМикс (2006) — В. Воронина, О. Морева, И. Яковлева, Д. Гаврильчук
- Гори ясно (2007) — В. Воронина, М. Букатарь, И. Яковлева, Д. Гаврильчук
- Капкан (2009) — В. Воронина, М. Букатарь, А. Шевченко
- Опа Горностай! (2012) — М. Букатарь, А. Шевченко, (при участии А. Янковского)
Видеография
Год | Клип | Состав | Интересные факты |
---|---|---|---|
Сентябрь 2001 | «Мелом» | В.Воронина, В.Петренко, Ю.Гаранина | Дебютный клип группы |
Январь 2002 | «Мелом (Remix)» | В.Воронина, В.Петренко, Ю.Гаранина | Клип-ремикс на песню |
Февраль 2002 | «Никто» | В.Воронина, В.Петренко, Ю.Гаранина | Последний клип с участием В.Петренко и Ю.Гараниной |
Декабрь 2002 | «Пять минут на любовь» | В.Воронина, О.Морева, Е.Олейникова | Дебют О.Моревой и К.Олейниковой |
Январь 2003 | «Пять минут на любовь (Remix)» | В.Воронина, О.Морева, Е.Олейникова | Клип-ремикс на песню. Сюжет клипа ничем не отличается от оригинала, изменена только музыкальная основа |
Март 2003 | «Так и быть» | В.Воронина, О.Морева, Е.Олейникова | Последний клип данного состава |
Октябрь 2003 | «Яй-я» | В.Воронина, О.Морева, Е.Олейникова, И.Яковлева, Н.Коршунова | Дебют И.Яковлевой. Единственный клип с участием Н.Коршуновой. Последний клип с участием Е.Олейниковой |
Март 2004 | «Super Dетка» | В.Воронина, О.Морева, И.Яковлева | Нарезки из концертов |
Апрель 2004 | «Funny Mix» | В.Воронина, О.Морева, И.Яковлева | Нарезки из концертов, клипов, и записи песен на студии |
Май 2004 | «Quanto Costa (Remix)» | В.Воронина, О.Морева, И.Яковлева | Стоит заметить, что клипа с оригинальной версией песни нет |
Август 2004 | «Девочка хочет sexa» | В.Воронина, О.Морева, И.Яковлева, Д.Гаврильчук | Дебют Д.Гаврильчук |
Декабрь 2004 | «Мари полюбила Хуана» | В.Воронина, О.Морева, И.Яковлева, Д.Гаврильчук | Клип снят с помощью компьютерной графики, всё, что есть на фоне девочек не настоящее |
Март 2006 | «Стихи в метро» | В.Воронина, О.Морева, И.Яковлева | Д.Гаврильчук не принимала участие в съёмках, хоть участницей группы в то время была |
Июль 2006 | «Скучаю» | В.Воронина, О.Морева, И.Яковлева | Д.Гаврильчук не принимала участие в съёмках, хоть участницей группы в то время была. В клипе актёрский сюжет, повторяет сюжет клипа «Стихи в метро» |
Сентябрь 2006 | «Мегамикс» | В.Воронина, О.Морева, И.Яковлева, Д.Гаврильчук | Последний клип с участием Д.Гаврильчук и О.Моревой |
Декабрь 2007 | «Ёлки-палки» | В.Воронина, И.Яковлева, М.Букатарь | Дебют М.Букатарь |
Февраль 2009 | «Над моей землёй» | В.Воронина, И.Яковлева, М.Букатарь | Песня является сольным треком В.Ворониной, но в клипе приняли участие все солистки группы |
Апрель 2009 | «Он меня вчера провожал» | В.Воронина, И.Яковлева, М.Букатарь | Последний клип с участием И.Яковлевой. В клипе актёрский сюжет повторяет сюжет клипа «Стихи в метро» |
Февраль 2010 | «Знаешь (DJ Pomeha Remix)» | В.Воронина, М.Букатарь, А.Шевченко | Дебют А.Шевченко, последний клип с участием В.Ворониной |
Июнь 2011 | «Я такая (DJ Pomeha Remix)» | М.Букатарь, А.Шевченко | Клип на ремикс был снят быстрее, чем на оригинальную версию песни |
Июль 2011 | «Я такая» | М.Букатарь, А.Шевченко | Клип на оригинальную версию песни |
Март 2013 | «Подруга» | М.Букатарь, А.Шевченко | Клип на оригинальную версию песни |
Октябрь 2013 | «Я Написала Любовь» | М.Букатарь, А.Шевченко | Клип на оригинальную версию песни |
Награды
- В 2004 году премия «Песня года»
- В 2004 году группа получила премию «Золотой граммофон» за песню «Яй-я»[источник не указан 4983 дня].
- «Звуковая дорожка»
- «Высшая лига»
- «Стопудовый хит»
- «Бум года»
- «Супердиск»
Интересные факты
- Состав Воронина — Букатарь не является официальным, из-за того, что Шевченко была принята в группу в июне 2009 года, а Яковлева ушла в июле. В таком составе было проведено одно выступление.
- Дарья Гаврильчук не принимала участие в клипах «Скучаю» и «Одни дома», хотя была на момент съёмки в группе.
- Виктория Богославская продержалась в группе всего 2 месяца (самое короткое пребывание в группе).
- После ухода Марии Неделковой группа снова дуэт, но не исключается тот факт, что в скором времени группа будет снова трио.