Обсуждение:Гомель: различия между версиями
Diluted (обсуждение | вклад) |
|||
Строка 119: | Строка 119: | ||
Здравствуйте, свой вопрос хочу адресовать опытным участникам википедии. Какое фото можно ставить как главное фото города? Дело в том, что я как то добавил фото, но его удалили, мне не понятно какие фотографии можно ставить как главное фото города... Вот два примера главных фото - город [[Речица]] и [[Витебск]]. --[[User:Diluted|Diluted]] 13:01, 3 февраля 2014 (UTC) |
Здравствуйте, свой вопрос хочу адресовать опытным участникам википедии. Какое фото можно ставить как главное фото города? Дело в том, что я как то добавил фото, но его удалили, мне не понятно какие фотографии можно ставить как главное фото города... Вот два примера главных фото - город [[Речица]] и [[Витебск]]. --[[User:Diluted|Diluted]] 13:01, 3 февраля 2014 (UTC) |
||
* Загружать можно собственноручно сделанные снимки, а вот снимки, которые Вы, скажем, нашли в Интернете, либо сосканировали из какго-либо альбома - такие снимки предполагаются несвободными (т.е. на них пусть и потенциально существуют авторские права). Так что не Ваши снимки удалят. Иногда полезно посмотреть на то, как сники сделали другие (выбор объекта и точки фотографирования) и повторить снимок с помощью своего фотоаппрата. [[User:Bogomolov.PL|Bogomolov.PL]] 10:08, 3 февраля 2014 (UTC) |
Версия от 10:08, 3 февраля 2014
Проект «Белоруссия» (уровень ХС, важность для проекта высокая)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Белоруссия», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Белоруссией. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении. |
Эта статья входит в число хороших статей русской Википедии. См. страницу номинации (статус присвоен 18 июля 2008 года). |
В последнее время наблюдется жесткая зима и жаркое лето, что не соответсвует казанному в статье. Кирилл.
Последний маршрут троллейбуса №21 соединил Волотову и Сельмаш. Сергей76
редактирование ссылок
Предлагаю добавить к списку ссылок, ссылку на самый популярный портал Гомеля - livegomel.com
- Против.
- 1. Зачем? Какая энциклопедическая информация содержится на нём?
- и
- 2. Докажите популярность. --Fil Al 07:43, 2 февраля 2010 (UTC)
- и
- 3. согласен, это безполезно. s21k 18:24, 14 сентября 2011 (UTC)
Сайт о Гомеле
Предлагаю добавить ссылку на неофициальный сайт города Гомеля «Всё о Гомеле» - http://vseogomele.net/ 18:24, 4 февраля 2010 (UTC)
- Повторюсь: Зачем? Какая энциклопедическая информация содержится на нём? --Fil Al 18:29, 4 февраля 2010 (UTC)
- Начнём с того, что неофициальных аналогов данному проекту нет (не будем спорить насчёт этого, за 3 года я изучил гомельский контент в Интернете вдоль и поперёк).
- 3-й год существования неофициального сайта «Всё о Гомеле» прошёл абсолютно не плодотворно в связи с возникшими причинами. Сейчас проект полностью обновлён и постепенно будет наполняться современно информацией (статьи, статистика, новости и пр.).
- Немного об основных разделах:
- - История. История разделена на 3 активных раздела: история города, военный период, современный Гомель. История города составлялась при помощи книги Виноградова «Гомель. его прошлое и настоящее». Также замечу уникальность списка гомельских правителей. Его я составлял опираясь на несколько книг о Гомеле. «Гомель в военный период» был составлен при помощи энциклопедического справочника города Гомеля. «Современный Гомель» в какой-то степени также был составлен при помощи справочника.
- - Карты. Здесь всё, я думаю, понятно. Некоторые карты мне присылали посетители, некоторые я сканировал и соединял воедино.
- - Фотогалерея. Собраны фотографии не только Гомеля, но и других городом. Большинство фотографий сделано непосредственно мной.
- - Статьи. Да, сейчас этот раздел пустует (причину см. выше). Но в скором времени там появятся статьи за этот год и не только.
- - Статистика. Собирается из различных источников (взять хотя бы информационный стенд возле ГАИ на ул. Федюнинского).
- - Базы данных. Различны данные ввиде таблиц и пр. Обратите внимание на БД «Высокоэтажки и дома повышенной этажности Гомеля» - такой информации нет нигде. Я и постоянные посетители ресурса собирали информацию для этой БД.
- - Справочники. Телефонный и адресный. Возможно, только offline справочники, которые можно скачать, брались из Интернета. Всё остальное - различные печатные источники, переработанные мной в электронный вариант и выложенные на сайт.
- - Разное. Различная информация, которая не нашла себе места в других разделах сайта. Там же находится один из больших разделов «Города Гомельской области».
- Разделы «Сайт» и «Контакты» комментировать не буду.
- - Форум. Именно здесь и собираются постоянные посетители ресурса, чтобы обсудить различные темы, касающиеся города. Одной из самых популярных разделов является «Развитие города». Зайдите http://forum.vseogomele.net В отличии от других «порталах Гомеля» там нет никаких разделов типа «Игры», «Музыка», «Смех» и пр. темы ни каким образом не относящиеся к городу.
- В заключении добавлю, что просто хочу, чтобы статья «Гомель», которая входит в число хороших статей Википедии, пополнилась ссылкой на действительно интересный ресурс. Jan 19:11, 5 февраля 2010 (UTC)
- Хорошо, по порядку.
- Нет аналогов? Обновлён? И что? Позволю себе напомнить, что Википедия — это свободная общедоступная многоязычная универсальная энциклопедия и особенности вашего ресурса не являются основанием для включения ссылки на него.
- На упомянутый сайт перенесена некоторая информация из печатных источников. Что мешает внести её (информацию) в статью в Википедии с соответствующей переработкой и соблюдением авторских прав?
- Карты. Не являются ли они объектом авторских прав? Ведь их сканирование не делает вас правообладателем карты.
- Фотогалерея. Раз вы являетесь автором многих фотографий, то может разместить их на Викискладе, чтобы все разделы проекта могли воспользоваться ими в своих статьях?
- Статистика. Стенды в городе не являются авторитетными источником. Может лучше воспользоваться данными на сайте Национального статистического комитета?
- Базы данных. Справочники. Разное. В этих разделах нет энциклопедической информации.
- Форум. В Википедии нежелательны ссылки на форумы. См. п. 8.
- Поймите, я не против вашего сайта, но Википедия — это не каталог ссылок. И если у вас есть возможность и желание улучшить статью о Гомеле, то почему бы не сделать это путём внесения дополнений в неё, а не просто добавлением ссылки на свой сайт? Что может быть воспринято как спам и в итоге внесением его в спам-лист, чего мне бы не хотелось. --Fil Al 20:45, 5 февраля 2010 (UTC)
- Вам виднее. --Jan 20:21, 7 февраля 2010 (UTC)
- Против ссылки на новостную страницу возражать не буду. --Fil Al 21:16, 5 февраля 2010 (UTC)
- Да, пожалуйста. Ссылка: http://vseogomele.net/news/?news=gorod Подпись: Новости города Гомеля. --Jan 20:21, 7 февраля 2010 (UTC)
Знаменитые гомельчане
Давайте удалим все же пространный текст о гомельских знаменитостях и впишем всех действительно известных в список внизу статьи, как и во всех статьях, какасающихся городов. Надеюсь, что тренеру юных футболистов и популярной писательнице будет понятен сей шаг. А пару слов про Ириску и Дворжецкого можно привести либо ниже, либо еще где в другом раздельчике...
А.С. А какая на этом сайте энциклопедическая информация содержится или укажите хоть какую авторскую статью, не заимствованную с других источников, максимально, что написано - это все переделано. На каком основании они присутствуют в данном разделе? Хотелось бы просто разобраться с системой, как попадают в википедию??? Уже просто интересно :)
Заранее благодарю за ответы.
178.172.145.216 15:00, 23 сентября 2010 (UTC) Я
Добавление ссылки
Предлагаю на страницу города Гомель (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомель) добавить ссылку на Каталог заведений города Гомель
- Категорически против. Никакой энциклопедической информации на предлагаемом ресурсе нет. --Tutaishy 07:45, 31 июля 2010 (UTC)
Предлагаю...
Предлагаю поместить в раздел ссылки, следующую http://livegomel.com/uploads/images/country/gomel_maps/gomel2.gif Считаю эту информацию очень полезной, так как многим гостям города может понадобиться карта для проезда на ту или иную улицу и просто поиска ее месторасположения. да и не только гостям, часто и самим горожанам такая информация нужна. А здесь представлена карта в хорошем масштабе со всеми улицами города, причем улицы с соответсвующими сегодняшнему дню названиями.
178.172.145.224 13:02, 23 сентября 2010 (UTC) Татьяна
- Против. Авторские права на эту карту не принадлежат сайту? Нет. Улицы со старыми названиями (например, где Ириниская улица, улица Рогового (это всё центр города)). Нет новый м/районов с 16 по 19, и т.д. Поэтому предлагаю не засорять статью спамом. Tutaishy 13:27, 23 сентября 2010 (UTC)
Беларусь и Белоруссия
Раз название статьи про Беларусь было изменено с Белоруссия на Беларусь, то почему бы не сменить все упоминания страны в статье. 178.123.147.164 21:47, 1 февраля 2011 (UTC)
- Конечно же логичнее было бы заменить... Но вот недавно добавлял картинку на страницу и заодно пару раз в том разделе подправил название статьи, чтобы в будущем ради "Беларуси" правку не делать, а сейчас заметил, что всё равно кто-то правки назад откатил.Dark534 00:26, 7 марта 2011 (UTC)
История Гомеля.
По моему мнению очень много истории в статье. Статья и так большая, и сократив историю, можно её уменьшить, а информацию о истории Гомеля перенести в соответствующую статью s21k 19:46, 22 сентября 2011 (UTC)
Ссылка на OpenStreetMap
Думаю стоит добавить ссылку
Храмы Гомеля
Во многих статьях про другие города указано количество храмов и перечислены их названия. Почему бы и для Гомеля не сделать то же самое? Мне, например, такой информации не хватило!
Антибиотик ААнтибиотик А 10:53, 5 октября 2012 (UTC)
Предлагаю для размещения в этой статье внешнюю ссылку на очень хороший ресурс о Гомеле. (http://gomelstreet.info)
Отреагируйте!
Внесите изменения в соответствии со всеми правками:) 37.212.49.50 13:06, 12 июля 2013 (UTC) Настя
Главная фотография
Здравствуйте, свой вопрос хочу адресовать опытным участникам википедии. Какое фото можно ставить как главное фото города? Дело в том, что я как то добавил фото, но его удалили, мне не понятно какие фотографии можно ставить как главное фото города... Вот два примера главных фото - город Речица и Витебск. --Diluted 13:01, 3 февраля 2014 (UTC)
- Загружать можно собственноручно сделанные снимки, а вот снимки, которые Вы, скажем, нашли в Интернете, либо сосканировали из какго-либо альбома - такие снимки предполагаются несвободными (т.е. на них пусть и потенциально существуют авторские права). Так что не Ваши снимки удалят. Иногда полезно посмотреть на то, как сники сделали другие (выбор объекта и точки фотографирования) и повторить снимок с помощью своего фотоаппрата. Bogomolov.PL 10:08, 3 февраля 2014 (UTC)