Обсуждение:Поклонская, Наталья Владимировна: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Няша в розыске: новая тема
Строка 157: Строка 157:
: Тогда логично поставить шаблон:источник и к утверждению, что она имела гражданство СССР. Ведь только у родившихся в Украинской ССР тогда ставили в свидетельстве о рождении украинский вариант ФИО. Имела ли она это гражданство, мы не знаем, да и родилась ли она в Крыму — тожже факт спортный, в статье это отражено. [[User:Сидик из ПТУ|Сидик из ПТУ]] 14:00, 27 марта 2014 (UTC)
: Тогда логично поставить шаблон:источник и к утверждению, что она имела гражданство СССР. Ведь только у родившихся в Украинской ССР тогда ставили в свидетельстве о рождении украинский вариант ФИО. Имела ли она это гражданство, мы не знаем, да и родилась ли она в Крыму — тожже факт спортный, в статье это отражено. [[User:Сидик из ПТУ|Сидик из ПТУ]] 14:00, 27 марта 2014 (UTC)
:: Утверждение, что она имела гражданство СССР вполне логично следует из её слов о дедах, погибших в ВОВ. [[User:Ашири|Ашири]] 14:06, 27 марта 2014 (UTC)
:: Утверждение, что она имела гражданство СССР вполне логично следует из её слов о дедах, погибших в ВОВ. [[User:Ашири|Ашири]] 14:06, 27 марта 2014 (UTC)

== Няша в розыске ==

Не очень хорошо владею русским, поэтому попрошу здесь. Поклонская обьявлена в розыск СУ СБ Украины по обвинению в ст. 109 УКУ (Покушение на териториальную целосность Украины). Источник - [http://mvs.gov.ua/mvs/control/investigation/card/wantedPerson?ID=14083649586351 розыскной учет МВС] --[[User:Максим Підліснюк|Максим Підліснюк]] 14:55, 27 марта 2014 (UTC)

Версия от 14:55, 27 марта 2014

1-й прокурор

Названия лиц по профессии, должности, ученому или воинскому званию и т. п. сохраняют форму мужского рода и в тех случаях, когда они относятся к женщине (геолог, директор, доцент, генерал), так как долгое время носителями этих профессий и званий были только мужчины. Для обозначения пола в этих случаях часто используется смысловое согласование сказуемого-глагола в прошедшем времени. (Терапевт Иванова закончила свой прием.) 2.92.132.207 17:37, 20 марта 2014 (UTC)http://www.gramma.ru/RUS/?id=2.5[ответить]

Гражданство СССР

По скольку она родилась в СССР в 80-ом году, источник не требуется. 142.244.81.150 21:56, 21 марта 2014 (UTC)[ответить]

Гражданство РФ

Можно АИ? 176.193.18.222 22:18, 21 марта 2014 (UTC)[ответить]

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
У кого-то из удаляющих информацию есть сведения, что прокурор субъекта РФ отказалась от гражданства РФ, автоматически полученного в день подписания договора? Sealle 18:45, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]

Значимость

Да и что за ерунда, разве каждый встречный прокурор каждой непризнанной республики должен иметь страницу?! Значимость не показана.
Лепят что попало всякие интернет-бойцы, которым девочка приглянулась, беспредел и беспорядок. 176.193.18.222 22:21, 21 марта 2014 (UTC)[ответить]

"Это просто хаос!" (с) Cheburgenator☭ 05:07, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]
Ваша запись отражает ваши политические взгляды, конечно, но тогда лучше покажите мне другого прокурора, который получил такую известность в популярной культуре. А до этого ваши слова безосновательны. MaxFerby 19:47, 23 марта 2014 (UTC)[ответить]

«Няша»

Вся информация о «няше»-прокуроре, весь этот раздел неэнциклопедичен, не основан на авторитетных источниках, оскорбляет живущую персоналию. К тому же, ВП не новостной сайт, и не нужно тащить сюда всю мимолётную болтовню. —David 11:50, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]

Оскорблений нет. Человек известен не тем. что он прокурор, а тем, что он воплотил в себе идеал няшности. Просмотрите статьи на других языках. Удаление этой информации напоминает вандализм--Messir 14:48, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]
Оскорблений действительно нет, но насчёт остального - чистая правда, её НЕ снимали ни в каких аниме, а просто нарисовали на сотне-другой рисунков; объявлять её в связи с этим секс-символом в Японии будет поспешно. Ажиотажу вокруг неё способствовали действительно японцы, а поддерживается он в данный момент уже интернет-форумами по всему миру. К слову, те новостные ролики (НТВ-шный в частности) сделаны на скорую руку не разобравшимися в ситуации журналистами. 188.242.180.110 20:13, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]
"Действительно японцы". Oh you. Две перепечатки из Росиа но коэ, русские авторы в пиксиве, русские авторы в википедии. Японцы то хоть в курсе, что у них ажиотаж? Юрий (讨论) 15:46, 23 марта 2014 (UTC).[ответить]
Здесь в конце подборка ссылок на японские, корейские и китайские СМИ: wikireality.ru/wiki/Поклонская--Fastboy 16:56, 23 марта 2014 (UTC)[ответить]
Ну, да. Начальный толчок-то от них пошёл. Пошёл и быстро схлынул. Да и на западе уже все почти успокоились. А у нас сми помогло чуть продлить, поддержать эту волну. 188.242.180.110 15:33, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]
Не схлынул. Вы просмотры видели? Вчера у английской статьи 60 тысяч просмотров: [1]. У русской вчера 24 тысячи, позавчера 32 тысячи: [2]. Это просто огромные числа.
У японской позавчера 6 с половиной тысяч, вчера 5 с половиной: [3]. Это не такие сумасшедшие цифры, как в английской, но для японской Википедии очень большие. Можно сравнить, например, с самой популярной японской гёрл-группой AKB48: [4] (38-й самой популярной страницей). (Точнее, 38-е место — это данные за прошлый апрель, но просмотров было где-то столько же: [5].) --Moscow Connection 16:08, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]
И чувствуется, это ещё не предел: Наталье-Поклонск ))) --Fastboy 16:10, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]
[Trends - сравнение динамики поисков английского и русского написания имени Натальи Поклонской, 7 дней до 2014.03.25] Для сравнения приведены другие ключевые слова. На этом дискуссию о международной известности Натальи Поклонской можно наверное закрыть - раз количество запросов поднимается до уровней самых "горячих" слов, таких как "Ukraine" или "Crimea". С другой стороны, есть много интересных вопросов - почему Филиппины? Почему Польша? И т.д. А на Японию можно не смотреть - там 0%-ая часть поиска по всем словам. Японцы Google'ом пользуются как-то неактивно, или Европой не интересуются.MaxFerby 16:53, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]
У меня ссылка не работает. На японском 0%, наверное, потому, что они пишут не по-русски и не по-английски. :) --Moscow Connection 21:59, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]
Moscow Connection, теперь должна вроде работать, хотя я что-то туплю с форматированием ссылки: [Google Trends]. MaxFerby 23:58, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]
Работает. Попробую добавить по-японски. --Moscow Connection 00:09, 26 марта 2014 (UTC)[ответить]
По-японски, страна Япония: [6]. --Moscow Connection 00:34, 26 марта 2014 (UTC)[ответить]
Япония:
20 марта: Россия 100, Крым 78, Украина 64, Поклонская 9, Путин 21
21 марта: Россия 92, Крым 74, Украина 48, Поклонская 17, Путин 14
22 марта: Россия 87, Крым 53, Украина 47, Поклонская 12, Путин 12
23 марта: Россия 82, Крым 53, Украина 46, Поклонская 25, Путин 11
24 марта: Россия 86, Крым 51, Украина 49, Поклонская 23, Путин 9. --Moscow Connection 01:21, 26 марта 2014 (UTC)[ответить]
По-английски, весь мир: [7]. --Moscow Connection 00:39, 26 марта 2014 (UTC)[ответить]
  • Не думаю, что данная информация нарушает ВП:СОВР, предоставлены определённые факты, которые отображают влияние Поклонской на культуру. Удаление информации без прихода к консенсусу не предусматривается процедурой, поэтому удалённый раздел возвращается, пока что налицо отсутствие какого-либо консенсуса по этому вопросу. Хочется также напомнить, что анонс про «няшу-прокурора» готовится к выходу на заглавную страницу, и удаление данного раздела приводит добросовестных участников в замешательство. --Полиционер 14:56, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]
  • Поэтому и появилась статья о ней, что она стала внезапно популярной. И вообще, «приятно, что закон выглядит именно так. Будет приятно его соблюдать.»--Fastboy 17:10, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]
  • Файл вот-вот будет удалён, явное нарушение АП. Лучше обсудить пока, допустимо ли использование fair use в таком случае. Sealle 18:27, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]

Наталья Поклонская: «Здесь я прокурор, и поэтому никаких няш мяш я не допущу.» ВП:СОВР: «Биографии современников следует писать c соблюдением принятых норм приличия и с уважением к личной жизни предмета статьи.» Кажется, что как минимум галерею фан-арта лучше подсократить до одной картинки.--Fastboy 21:10, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]

«Здесь» — это на рабочем месте, а не в Википедии. Лучше написать больше про её работу, тогда и галерея будет менее заметна. Кроме того, именно история про фан-арт самая знаменитая, и статья отражает действительность и иллюстрирует. Все «принятые нормы приличия» соблюдаются, а личная жизнь описана в другой секции. (Кстати, не знаю, насколько уместна эта секция про семью в текущем виде.) --Moscow Connection 21:36, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]
Думаю, что галерея таких размеров больше уместна на викислайде, чем в самой статье. А про работу и семью можно будет дописать, как только появятся какие-то АИ. Это пока всё, что удалось найти. --Fastboy 21:16, 26 марта 2014 (UTC)[ответить]

Уберите про неё "няшная внешность", такой дурости не место в википедии 145.255.8.241 12:40, 26 марта 2014 (UTC)[ответить]

А не является ли этот футболист её братом? Он тоже из Крыма, совпадает отчество... --78.25.120.162 20:17, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]

Что-то я не вижу в статье о нём, что он из Крыма. Разве что непродолжительное время играл в «Таврии». — Ace 19:32, 23 марта 2014 (UTC)[ответить]
Зато в статье о нём не указано советское гражданство. Сидик из ПТУ 19:39, 23 марта 2014 (UTC)[ответить]

Семья и личная жизнь

Для чего в этом разделе указано, что ее деды погибли на войне? У многих людей, чьи биографии есть на википедии, деды воевали во время Великой Отечественной. Для приведения энциклопедии в порядок, необходимо или убрать эту информацию у Поклонской, или добавить эту информацию во ВСЕХ остальных статьях. Или же в случае Поклонской, акцент на предках имеет какое-то значение? 46.165.149.252 22:15, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]

В ходе кризиса в стране имеет. Пройдёт время, МОЖЕТ успокоится. Пока разгорелись угольки, которые уже полвека как должны были потухнуть...--46.46.77.115 23:02, 22 марта 2014 (UTC)[ответить]
Обычно информация о предках добавляется, если она есть в АИ. Если нетрудно, начинайте добавлять эту информацию во всех остальных статьях… — Ace 19:20, 23 марта 2014 (UTC)[ответить]
Имеет безусловное значение, так как это позволяет лучше понять её слова о нынешней ситуации в Киеве. MaxFerby 19:44, 23 марта 2014 (UTC)[ответить]

О попытках удаления

Всем, кто хочет удалить статью на основаниях "какой-то прокурор", "тогда добавьте ту же информацию во все остальные статьи" или "кто она такая?": вы думаете, что можете удалить статьи и в остальных 13 (и это ещё не предел) языковых секторах Википедии? MaxFerby 19:55, 23 марта 2014 (UTC)[ответить]

Заглавная иллюстрация в статье

Полагаю, вместо заглавного фото вставлять фан-арт недопустимо. Это статья прежде всего о прокуроре, а не о вымышленном персонаже. Википедия претендует на звание серьёзной энциклопедии. В качестве основной иллюстрации должна быть либо фотография человека, либо ничего. --Andreykor 18:21, 24 марта 2014 (UTC)[ответить]

А вот как это им удалось? - [8]. «To illustrate the article with a historically significant image which demonstrates to the reader the origins of the internet following behind Natalia Poklonskaya.» А у нас так можно? --Fastboy 20:58, 26 марта 2014 (UTC)[ответить]

Интересно, как обстоят дела с авторскими правами в МВД Украины. Им ВП:КДИ для размещения фото не понадобились...--Fastboy 21:37, 26 марта 2014 (UTC)[ответить]

Место рождения

Нестыковочка:

- В одном из интервью вы сказали, что живете в Крыму с 10 лет и считаете себя крымчанкой.

- Действительно, мы переехали в 90-м году с родителями в Крым, в Евпаторию, и вот с того времени я живу здесь. Родители у меня уже пенсионеры.»

[9]

--Fastboy 16:28, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]

Думаю, её корни следует искать в Мариуполе--Andy 16:37, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]
Ещё один повод сомневаться в том, что у неё было гражданство СССР. Может, они из Канады приехали в Крым? Сидик из ПТУ 16:52, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]

Вот это поворот.

Из интервью с В. С. Клименко, заместителем городского головы Мариуполя по вопросам деятельности исполнительных органов совета:

- Уточните, пожалуйста, относительно ваших семейных тылов. В интервью «ПР» в 2006 году вы говорили, что женились, но детей еще нет; что ваша супруга Елена родом из Мариуполя, но живет пока в Крыму, где работает прокурором по общему надзору в Крымской республиканской прокуратуре.

- Два с половиной года назад моя жена вернулась на родину в Мариуполь. Сейчас она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком – нашей младшей дочерью Марианной, которой на днях исполнился месяц. Старшей, Диане, - уже два годика.

--Fastboy 16:57, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]

И как всегда, анонимные комментаторы в курсе всех событий: «Семейное положение известно...» В общем, ждём в авторитетных источниках: скандалы, интриги, расследования.--Fastboy 17:00, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]

Раздел «Знаете ли вы»

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

27 марта факт из этой статьи появится на первой странице Википедии в разделе «Знаете ли вы». Давайте уговорим выпускающих поместить её с картинкой, с одним из рисунков.

Вот заготовка выпуска:
Проект:Знаете ли вы/Черновик#Выпуск 27 марта (выпускающий JukoFF).

А вот обсуждения:

1. Обсуждение проекта:Знаете ли вы/Черновик#Выпуск 27 марта (выпускающий JukoFF)
  2. Проект:Знаете ли вы/Подготовка следующего выпуска#19 марта

Мне кажется, картинка украсит Википедию. :) Moscow Connection 17:01, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]

Фото из сосетей

[10]:

— Аккаунт в «Твитере» под Вашим ником действительно ваш?

— Нет, в соцсетях я не регистрировалась. Все, что якобы опубликовано там от моего имени, это не мое. В «Одноклассниках» у меня была страничка, но я её удалила давно. Откуда эти фотографии появились? Я не знаю. И то, что прокурор размещает фривольные снимки, — это все неправда.

Кажется, что надо удалить фрагмент про фривольные снимки. --Fastboy 19:34, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]

Кажется, что фотографии как раз её, просто она не знает, как они попали в интернет, потому что сама их не размещала... MaxFerby 23:58, 25 марта 2014 (UTC)[ответить]

Украинское ФИО

А кто и почему удалил её ФИО по-украински? Ашири 05:57, 26 марта 2014 (UTC)[ответить]

Сидик из ПТУ, Вы удалили шаблон {{Нет АИ}} указав в комментарии эту ссылку. Но этот шаблон я ставил не на написание её имени по-украински, а на то, что у неё было украинское имя при рождении. Поэтому предлагаю вернуть шаблон. Ашири 13:36, 27 марта 2014 (UTC)[ответить]

Тогда логично поставить шаблон:источник и к утверждению, что она имела гражданство СССР. Ведь только у родившихся в Украинской ССР тогда ставили в свидетельстве о рождении украинский вариант ФИО. Имела ли она это гражданство, мы не знаем, да и родилась ли она в Крыму — тожже факт спортный, в статье это отражено. Сидик из ПТУ 14:00, 27 марта 2014 (UTC)[ответить]
Утверждение, что она имела гражданство СССР вполне логично следует из её слов о дедах, погибших в ВОВ. Ашири 14:06, 27 марта 2014 (UTC)[ответить]

Няша в розыске

Не очень хорошо владею русским, поэтому попрошу здесь. Поклонская обьявлена в розыск СУ СБ Украины по обвинению в ст. 109 УКУ (Покушение на териториальную целосность Украины). Источник - розыскной учет МВС --Максим Підліснюк 14:55, 27 марта 2014 (UTC)[ответить]