Обсуждение:Копис: различия между версиями
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Vissarion (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
→Проверка гибкости: новая тема |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
---- |
---- |
||
* Сложно сказать, я оценил частоту с мягким знаком и без примерно одинаково. Но решил перевести без знака в целях экономии букв, а то как-то по женственному звучит... фальката. Несерьезно для такого меча --[[Участник:Vissarion|Vissarion]] 16:40, 7 июля 2006 (UTC) |
* Сложно сказать, я оценил частоту с мягким знаком и без примерно одинаково. Но решил перевести без знака в целях экономии букв, а то как-то по женственному звучит... фальката. Несерьезно для такого меча --[[Участник:Vissarion|Vissarion]] 16:40, 7 июля 2006 (UTC) |
||
== Проверка гибкости == |
|||
[[Сталь]] с 0,3-0,4% углерода после такого изгиба расколется какой бы мегабуратной не была, а [[железо]] с 0% углерода после изгиба само уже не разогнётся. |
Версия от 09:52, 20 ноября 2007
По-моему, в русском вариант с мягким знаком "фальката" используется чаще--83.102.202.2 13:46, 7 июля 2006 (UTC)
- Сложно сказать, я оценил частоту с мягким знаком и без примерно одинаково. Но решил перевести без знака в целях экономии букв, а то как-то по женственному звучит... фальката. Несерьезно для такого меча --Vissarion 16:40, 7 июля 2006 (UTC)
Проверка гибкости
Сталь с 0,3-0,4% углерода после такого изгиба расколется какой бы мегабуратной не была, а железо с 0% углерода после изгиба само уже не разогнётся.