Обсуждение участника:Камарад Че: различия между версиями
Нет описания правки |
|||
Строка 157: | Строка 157: | ||
Предлагаю принять участие в выборах в АК. — [[Участник:Arsenal.UC|Arsenal]] <sup>([[Обсуждение участника:Arsenal.UC|Обращение]] / [[Служебная:Contributions/Arsenal.UC|Действия]])</sup> 15:37, 16 мая 2014 (UTC) |
Предлагаю принять участие в выборах в АК. — [[Участник:Arsenal.UC|Arsenal]] <sup>([[Обсуждение участника:Arsenal.UC|Обращение]] / [[Служебная:Contributions/Arsenal.UC|Действия]])</sup> 15:37, 16 мая 2014 (UTC) |
||
* !UPD! Предлагаю принять участие во втором туре выборов. Наше дело правое! — [[Участник:Arsenal.UC|Arsenal]] <sup>([[Обсуждение участника:Arsenal.UC|Обращение]] / [[Служебная:Contributions/Arsenal.UC|Действия]])</sup> 16:16, 10 июня 2014 (UTC) |
* !UPD! Предлагаю принять участие во втором туре выборов. Наше дело правое! — [[Участник:Arsenal.UC|Arsenal]] <sup>([[Обсуждение участника:Arsenal.UC|Обращение]] / [[Служебная:Contributions/Arsenal.UC|Действия]])</sup> 16:16, 10 июня 2014 (UTC) |
||
== [[:uk:Есень|Есень]], [[:uk:Липча|Липча]] == |
|||
Доброго дня! Звертаюсь до Вас із проханням — чи не могли б Ви, зважаючи на зазначене Вами знання угорської мови, доповнити ці статті перекладом із угорськомовних версій цих статей (писав Вам в українській вікіпедії, та, схоже, Ви туди не часто заглядаєте)? З повагою, [[User:Шиманський Василь|Шиманський Василь]] 12:29, 8 июля 2014 (UTC) |
Версия от 12:29, 8 июля 2014
Патрулирование
Здравствуйте. вы не возражаете против присвоения вам статуса автопатрулируемого? Это не наложит на вас никаких обязанностей (ваши правки, насколько я могу судить, и так соответствуют всем требованиям), но уменьшит работу патрулирующим. --Blacklake 13:09, 23 ноября 2010 (UTC)
- Здравствуйте! Естественно, не возражаю. Спасибо) --Камарад Че 13:10, 23 ноября 2010 (UTC)
- Готово. --Blacklake 13:12, 23 ноября 2010 (UTC)
Давненько вас не было видно. С возвращеньицем! --Ghirla -трёп- 13:48, 23 ноября 2010 (UTC)
- Да уж. Привет. --Камарад Че 22:47, 23 ноября 2010 (UTC)
Прошу прощения, Вас тут предложили на патрулирующего, но требуется Ваше явно выраженное согласие, см. ВП:ЗСП#Камарад Че. // Akim Dubrow 09:31, 12 марта 2012 (UTC)
Обратите внимание, новая статья, очень неполная. --Ghirla -трёп- 07:48, 25 ноября 2010 (UTC)
Венгерский
Учитывая ваше знание венгерского - не поможете с переводом? Хочу улучшить статью, а гуглоперевод даёт, к сожалению, неразборчивую тарабарщину. А в том тексте важна точность фактов и интерпретаций. Pessimist 20:37, 12 декабря 2010 (UTC)
- Без проблем. Речь идёт о всем тексте "Памяти Ханны Сенеш" (Botos János SZENES HANNA EMLÉKEZETE) или об отдельных его фрагментах? --Камарад Че 18:47, 13 декабря 2010 (UTC)
- Если получится - весь. По гулопереводной тарабарщине мне кажется, что там много важных нюансов, которых нет в русских и английских АИ. Pessimist 19:59, 13 декабря 2010 (UTC)
Фото
Приветствую,
Заранее извиняюсь за беспокойство. Я хотел бы по возможности попросить Вас о помощи. Я сейчас пишу статью об архитекторе который построил в Киеве ряд зданий. Свободных фотографий в интернете с его зданиями не много, а хотелось бы украсить архитектурную статью иллюстрациями. Зданий менее 20 и я обращусь к разным людям, чтобы уменьшить количество фото на человека до одного. Если бы Вы смогли как то сделать одну или пару фотографий одного из зданий то я был бы очень признателен, если нет фотоапарата или времени - то совсем не проблема. Вот тут есть список зданий в Киеве с фото, чтобы легче узнать здание. Если можете выберете одно которое от Вас не далеко и сделайте пару фото выбранного здания. Еще раз извините если побеспокоил или напряг просьбой. Так же сам буду рад помочь если что-либо требуется. С уважением, Олег Ю. 02:36, 29 декабря 2010 (UTC) Чтобы знать, что уже есть я сделал данную подстраницу: Обсуждение:Каракис, Иосиф Юлиевич#Список поиска фотографий зданий архитектора Каракиса. С Новым Годом! С уважением, Олег Ю. 17:54, 29 декабря 2010 (UTC)
Статус файла Файл:Civilization3 cover.jpg
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Civilization3 cover.jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Alex Spade 16:56, 4 марта 2011 (UTC)
А также:
Alex Spade 16:56, 4 марта 2011 (UTC)
Уважаемый Камарад Че, участники проекта «Археология» предположили, что он Вам тоже может быть интересен. Приглашаем ознакомиться с проектом и принять в нём участие. Будем благодарны за любую Вашу помощь и сотрудничество. |
Несколько статей
- Учитывая ваше знание венгерского, не могли бы Вы помочь с такими статьями как Гашпар Миклош Тамаш, Ференц Фехер, Эржебет Салаи, Тамаш Сентеш и переименовать Миклоша Крашшо, которого, видимо, правильнее передавать с одним «ш» 79.164.71.158 22:20, 1 мая 2011 (UTC).
- Спасибо за приглашение. Будем работать) --Камарад Че 19:59, 5 мая 2011 (UTC)
Приглашение
Уважаемый Камарад Че!
Очень рад за дополнение, которое Вы только что сделали в первой из статей, которую я создал в Википедии. Не сочтите за нескромность (прямой связи между этим фактом и последующим приглашением нет): не могли бы Вы проголосовать по поводу присвоения мне флага администратора? Cherurbino 07:35, 27 мая 2011 (UTC)
Возможно, как админ Абсурдопедии вы захотите высказаться. Бугурт 12:42, 1 июня 2011 (UTC)
request of translation for en:Campora San Giovanni, en:Mérida (Venezuela), and en:Feria del Sol (Mérida) in Rusyn..thank you so much--Lodewijk Vadacchino 17:41, 13 июля 2011 (UTC)
Good Evening to you, Greeting from Calabria and from Venezuela, write you, if kindly you could translate the articles of Campora San Giovanni and Mérida in Rusyn, on the base of the English or Russian..and if kindly you could translate the Feria del Sol, festival typically of this Maravillouse City, that is receiving great international success. In Change I will translate you in Italian and other Italian dialects on Wikipedia, an article of your interest, I deal me with biographies, politics, history, some religion and geography, and other gendres. I am sure that we will find us in full accord. In a wait him of one certain answer of yours I thank you in advance of true heart.Thanks So Much--Lodewijk Vadacchino 17:41, 13 июля 2011 (UTC)
- this is my personal gift for You....the most kwown song of Mérida with the Most Merideña Famous In the World...Stefania Fernandez, Miss Univers 2009---Lodewijk Vadacchino 17:41, 13 июля 2011 (UTC)
Русско-турецкие войны
Szervusz! Látom tudsz magyarul. Szeretnék tőled valamit kérdezni, ha tudsz segíteni. Az orosz-török összecsapások mikor kezdődtek. Tudom, hogy az első nyílt háború 1568-ban volt Asztrahány ellen, de volt egy tanárom, aki orosz tanár volt régen és azt mondta, hogy már 1479 környékén megtámadták a törökök az oroszokat, amikor Magyarországon a kenyérmezei csata volt. A támadás a krími kánságon keresztül történt. Te tudsz valamit erről? A magyar könyvek is írnak arról, hogy már 1532-ben és 1566-ban is akart Szulejmán császár Oroszország ellen támadni. Doncsecz 19:43, 10 августа 2011 (UTC)
- Szervusz! Na ez attóll függ, mit tekintünk orosz-török összecsapásoknak, mivel az elsö konfliktusok az oroszok és a Krími Tatár Kánság között majdnem rögtön a krími kánok oszmánoktol-való hűbéri függőség alapitása után (1475) kezdöttek. Ám ekkor a krími tatárok inkább a Litván nagyfelyedelemség ukrájnai területét támadtak meg; csak 1507-ban behatoltak a Moszkvaí nagyfelyedelemség területére. Szulejmán Kázány felett oszmán védnökséget kikiáltott, és 1541-ban a törökök már nyiltan segitettek a krími tatár hadjáratban. IV. Iván tatárok és törökök ellen elöször zaporizzsjai és doni kozákokat használta, de az első nyílt háború ténleg csak 1568-ban kezdödött (néha csak az 1676–1681 háborút elsö orosz-török háborúnak neveznek) miután 1566-ban a krími kán megtámadta az oroszokat, de vereséget szemvedett. --Камарад Че 04:18, 11 августа 2011 (UTC)
Akkor török katonák közel harcot 1541-ben folytattak az oroszok ellen ezek szerint? Konkrétan a közvetlen összecsapás érdekel, mert az világos, hogyha a krími kán hűbérese a török császárnak, akkor közvetve a háborúzik az oroszokkal is amikor a krími tatárok hadjáratot vezetnek Oroszországba. De ha mondjuk a krími tatárok 1400-as évek végén betörtek Oroszországba, voltak vajon velük törökök már akkor? Doncsecz 14:14, 11 августа 2011 (UTC)
Навигационные шаблоны
Да можно копируй. User: Mr.kombrig 10:05, 20 сентября (UTC)
Иосифляне
Здравствуйте! Не вспомните, этот текст вы сами написали или скопировали отсюда (дело-то давно было). Просто он гуглится во многих местах, включая некие билеты, а мне хотелось бы отпатрулировать статью. --lite 07:51, 22 сентября 2011 (UTC)
- Пейсал сам, перерабатывая статью из БСЭ, чтобы уберечь статью от удаления. --Камарад Че 08:04, 22 сентября 2011 (UTC)
- Спасибо. --lite 11:09, 22 сентября 2011 (UTC)
Я не оспариваю уместность добавленной Вами ссылки, но у меня есть подозрение, что перевод статьи учёного напрямую нарушает его авторские права. Возможно, Вам удасться убедить меня в обратном. С уважением, --Vicpeters 22:29, 25 декабря 2011 (UTC)
- Я восстановил добавление ссылки, так как перевод текста (из "The Mismeasure of Man") на сайте Commons/Спільне сделан с англоязычного оригинала, размещённом на сайте libcom.org с разрешения издателей книги Гулда: Excerpted from "The Mismeasure of Man," by Stephen Jay Gould. Copyright © 1996, 1981 by Stephen Jay Gould. With permission of the publishers, W. W. Norton & Company, Inc. F [1]. --Камарад Че 22:45, 25 декабря 2011 (UTC)
- Тогда следовало бы дать ссылку на оригинал, а не на перевод. Передача прав одному изданию ещё не значит передачу прав другому.--Vicpeters 23:21, 25 декабря 2011 (UTC)
- Не могу сказать, что разбираюсь в тонкостях авторских прав на переводы. Это, похоже, единственный русскоязычный перевод Гулда, доступный в Интернете. --Камарад Че 23:48, 25 декабря 2011 (UTC)
- Тогда следовало бы дать ссылку на оригинал, а не на перевод. Передача прав одному изданию ещё не значит передачу прав другому.--Vicpeters 23:21, 25 декабря 2011 (UTC)
РПТ-РАН
Здравствуйте, Камарад Че. У меня вопрос. Не хотите написать статью по теме? Буду очень признателен. Лукас Фокс 03:32, 5 января 2012 (UTC)
- Да, можно было бы заняться. --Камарад Че 06:54, 15 января 2012 (UTC)
Помогите разобраться с венгерским именем
Здравствуйте! Вы — похоже, единственный из активных участников ру-вики, кто более-менее понимает в венгерском Я сейчас перевожу статью Фехтование на летних Олимпийских играх 1968, и обнаружил, что в венгерской команде шпажистов там был вот этот спортсмен. «Красную ссылку» на него в статье я пока оформил как Пал Надь, но меня смущает эта «B.» в имени. Вы не можете подсказать, в чём там дело — это просто какая-то неизвестная даже венгерским источникам часть имени, или наоборот, какое-то настолько популярное сокращение, что его даже не сочли нужным пояснять? С уважением --Slb_nsk 23:48, 12 января 2012 (UTC)
- Эта «B.» стоит в начале фамилии (B. Nagy). Это сокращение, которое используется для различения этого Пала Надя от других Палов Надей (особенно в свете того, что Надь - самая распространённая в Венгрии фамилия). Скорее всего, оно обозначает часть двойной фамилии (такое часто бывает в дворянских фамилиях, например имя генерала Бела Миклош-Дальноки, германизированная форма которого Бела Миклош фон Дальнок, по-венгерски будет Dálnoki Miklós Béla, сокращенно D. Miklós Béla). Но какой именно, узнать не удалось. --Камарад Че 06:46, 15 января 2012 (UTC)
- Спасибо за разъяснение! --Slb_nsk 11:10, 15 января 2012 (UTC)
Викинаграда
Я также подал заявку на присвоение вам флага патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Камарад Че. Наличие этого флага не обязует вас патрулировать статьи, это осуществляется добровольно, по желанию. Главное, чтобы патрулируемые статьи соответствовали требованиям Википедии к ним, которые вы, несомненно, знаете, т. к. продолжительное время являетесь автопатрулируемым участником и замечаний по своим правкам не получали. Ведение выдвинутой заявки я беру на себя. --Скороварка 20:13, 5 марта 2012 (UTC)
Вопрос
Здравствуйте. Во первых я бы хотел вам высказать большую благодарность за вклад в статьи написанные мною про левые политические партии и про левых политиков. Надеюсь, что вы и дальше будете оказывать мне помощь.
Во вторых, вы как и я придерживаетесь левых взглядов, вы прекрасно знаете, что в истории многие левые партии устанавливали однопартийные собственные режимы, но в Категории:Партии однопартийных систем, я заметил только праворадикальные политические организации, но ведь и КПСС являлась партией однопартийной системы и Компартия Кубы тоже, поэтому я хотел бы вас спросить, как вы считаете, стоит ли в эту категорию включить эти две партии, или я буду не прав если их туда включу.--WowanRemesz 11:13, 12 марта 2012 (UTC)
- Спасибо.
- Компартия Кубы присутствует в подкатегории Правящие коммунистические партии (хотя подкатегориальность последней условна - КПК и ТПК формально не единственные партии в КНР и КНДР), а КПСС таки можно включить. Но ведь в той же категории нет ни НСДАП, ни Демократической партии Туркменистана, ни Глинковой СНП, ни усташей, ни огромного количества партий, которые длительное время сохраняли однопартийную систему (Гоминьдан в Тайване, Коронадо в Парагвае, Партия бирманской социалистической программы, это не говоря уже об африканских странах). Так что добавлять туда и добавлять. --Камарад Че 11:43, 12 марта 2012 (UTC)
- Спасибо, но только я вас не понял, Компартию Кубы можно включать или нет? --WowanRemesz 11:50, 12 марта 2012 (UTC)
- Она уже входит в подкатегорию [Категория:Правящие коммунистические партии Правящие коммунистические партии], включенную в основную категорию. --Камарад Че 11:53, 12 марта 2012 (UTC)
- Хорошо, спасибо! --WowanRemesz 11:58, 12 марта 2012 (UTC)
- А я извиняюсь, а в категорию правящие компартии включаются только партии на сегодняшний день? --WowanRemesz 11:59, 12 марта 2012 (UTC)
- Она уже входит в подкатегорию [Категория:Правящие коммунистические партии Правящие коммунистические партии], включенную в основную категорию. --Камарад Че 11:53, 12 марта 2012 (UTC)
- Спасибо, но только я вас не понял, Компартию Кубы можно включать или нет? --WowanRemesz 11:50, 12 марта 2012 (UTC)
Приглашение
Здравствуйте! Приглашаю Вас в Проект:Разумный инклюзионизм, где мы занимаемся координацией усилий по спасению и доработки проблемных статей. Вы нам очень можете помочь. Если Вы разделяете цели проекта, то можете записать себя в Проект:Разумный инклюзионизм/Участники, что не накладывает никаких обязательств. Спасением конкретных статей мы занимаемся на Проект:Разумный инклюзионизм/Спасательный круг. Запущен интересный подпроект Проект:Разумный инклюзионизм/Вики-адвокат. Еще есть Проект:Разумный инклюзионизм/Хранилище. Дискусии идут на Обсуждение проекта:Разумный инклюзионизм. В общем идей и направлений много, но у нас на полноценную работу не хватает участников. Будем рады Вашему участию. Вячеслав 04:45, 25 марта 2012 (UTC)
Приглашение в проект Ленин
Доброго времени суток, товарищ!
Возможно, вас заинтересует участие в проекте Ленин, призванном координировать усилия сообщества по работе над статьёй о Владимире Ильиче Ленине и развитию ее до получения статусов ХС/ИС, а также, в перспективе, по работе над обширной ленинской тематикой в целом. Проект сейчас, к сожалению, неактивен, а потому особенно нуждается в свежем взгляде. Страница участников проекта. Vade☭ 10:33, 15 июля 2012 (UTC)
Приглашение от проекта «Панк-рок»
Смысл венгерской статьи
Коллега, вас не затруднит кратко пересказать то немногое, что относится к Хане Сенеш в данной статье?--Pessimist 16:16, 15 августа 2012 (UTC)
Файлы
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний недавно загруженных Вами файлов обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого файла обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии (подробнее см. «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений»). Если Вам непонятно, как именно это следует сделать, вы можете задать вопрос на форуме по авторскому праву. Если статус данных файлов не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить. Поэтому пожалуйста, не пожалейте времени, чтобы разобраться с их статусом.
- Opadchy.jpg: Не указан источник (подробнее)
--Rubinbot IV 22:03, 24 августа 2012 (UTC)
Указал на источник статей
На страницах обсуждения статей: «Коммунистическая партия Аотеароа», «Организация марксистского единства — Новая Зеландия» и «Группа коммунистических рабочих Новой Зеландии» указал на сайт Kommynist.ru.Ru, откуда был скопирован Вами текст. Впредь, пожалуйста, делайте это самостоятельно. — Transit-msk 19:00, 13 ноября 2012 (UTC)
- Пожалуйста, обратите внимание, что на указанном сайте тексты не размещаются под совместимой лицензией и копировать их в Википедию нельзя. — Vlsergey 11:09, 25 ноября 2012 (UTC)
Оформление инфобокса
Здравствуйте, Камарад Че! Хотел бы сообщить вам, что флагифицировать места рождения и смерти в Википедии не принято. Флагами обозначается только гражданство (подданство), и то только того периода, когда персона имела энциклопедическое значение (к примеру, если человек родился за несколько лет до революции 1917 года, то вовсе не нужно ставить в персональной карточке флаг Российской империи). Eugene M 15:40, 14 апреля 2013 (UTC)
Неферура
Привет, Че! Помоги, мне, пожалуйста, сделать карточку египетской принцессы Неферура. Не понимаю я в разметке иероглифов ничего! Спасибо, если возьмёшься! CartN. 15:10, 17 апреля 2013 (UTC)
- ОК. Дописывай и вноси в общее пространство статей. --Камарад Че 11:20, 19 апреля 2013 (UTC)
- Хорошо! Спасибо большое! CartN. 11:57, 19 апреля 2013 (UTC)
Добрый день! Насколько я понимаю Украинская партия социалистов-революционеров в 1917 году была независимой от Российской партии эсеров. Так что вряд ли стоит проставлять Н. И. Мандрыке и другим украинским эсерам категорию эсер, а категориии «член УПСР» или «украинский эсер» пока нет. С уважением, Hunu 20:28, 24 января 2014 (UTC)
АК-18
Предлагаю принять участие в выборах в АК. — Arsenal (Обращение / Действия) 15:37, 16 мая 2014 (UTC)
- !UPD! Предлагаю принять участие во втором туре выборов. Наше дело правое! — Arsenal (Обращение / Действия) 16:16, 10 июня 2014 (UTC)
Доброго дня! Звертаюсь до Вас із проханням — чи не могли б Ви, зважаючи на зазначене Вами знання угорської мови, доповнити ці статті перекладом із угорськомовних версій цих статей (писав Вам в українській вікіпедії, та, схоже, Ви туди не часто заглядаєте)? З повагою, Шиманський Василь 12:29, 8 июля 2014 (UTC)