Чехова, Анфиса Александровна: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
[отпатрулированная версия][отпатрулированная версия]
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 43: Строка 43:

=== Фильмография ===
=== Фильмография ===
* [[2004]] — [[Я люблю тебя (фильм, 2004)|Я люблю тебя]] — официантка в баре
* [[2004]] — [[Я люблю тебя (фильм, 2004)|Я люблю тебя]] — ''официантка в баре''
* [[2006]] — [[Счастливы вместе (телесериал)|Счастливы вместе]] — [[камео]]
* [[2006]] — [[Счастливы вместе (телесериал)|Счастливы вместе]] — ''[[камео]]''
* [[2008]] — [[Калейдоскоп (фильм)|Калейдоскоп]] — ''медсестра''
* [[2008]] — [[Калейдоскоп (фильм)|Калейдоскоп]] — ''медсестра''
* [[2008]] — [[С. С. Д. (фильм)|ССД: Смерть советским детям]] — ''Алиса Тен''
* [[2008]] — [[С. С. Д. (фильм)|ССД: Смерть советским детям]] — ''Алиса Тен''
* [[2008]] — [[Гитлер капут! (фильм)|Гитлер капут!]] — ''телеведущая-шифровщица''
* [[2008]] — [[Гитлер капут! (фильм)|Гитлер капут!]] — ''телеведущая-шифровщица''
* [[2008]] — [[Моя любимая ведьма (телесериал)|Моя любимая ведьма]] — ''соседка Ли Бидова''
* [[2008]] — [[Моя любимая ведьма (телесериал)|Моя любимая ведьма]] — ''соседка Ли Бидова''
* [[2008]] — [[Универ (телесериал)|Универ]] — ''разовое появление, камео''
* [[2008]] — [[Универ (телесериал)|Универ]] — ''разовое появление, [[камео]]''
* [[2010]] — [[Реальные кабаны (телесериал)|Реальные кабаны]] — ''Радиоведущая''
* [[2010]] — [[Реальные кабаны (телесериал)|Реальные кабаны]] — ''радиоведущая''
* [[2010]] — [[Обручальное кольцо (телесериал)|Обручальное кольцо]] — ''5 серий, [[камео]]''
* [[2010]] — [[Обручальное кольцо (телесериал)|Обручальное кольцо]] — ''5 серий, [[камео]]''
* [[2012]] — [[Ржевский против Наполеона]] — ''риэлторша''
* [[2012]] — [[Ржевский против Наполеона]] — ''риэлторша''
* [[2012]] — [[Пять звёзд]] — Саша
* [[2012]] — [[Пять звёзд (фильм)|Пять звёзд]] — Саша
* [[2013]] — [[Женщины на грани]] — ''Эвелина''
* [[2013]] — [[Женщины на грани]] — ''Эвелина''

Версия от 23:33, 28 ноября 2014

Анфиса Чехова
Анфиса Александровна Чехова
Имя при рождении Александра Александровна Корчунова
Дата рождения 21 декабря 1977(1977-12-21)[1] (47 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера с 1997
IMDb ID 3002412
achekhova.ru
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Анфи́са Че́хова (имя при рождении Александра Александровна Корчунова; род. 21 декабря 1977, Москва, СССР) — российская телеведущая, певица и актриса. Ведёт передачи «Давай, поженимся» на канале «Интер» и телевизионное шоу «Как выйти замуж» на украинском канале СТБ. Ранее вела телевизионное эротическое шоу «Секс с Анфисой Чеховой» на канале ТНТ (2005—2009) и телевизионное шоу «Спокойной ночи, мужики!» на канале ДТВ (2009—2011).

Биография

Анфиса Чехова родилась 21 декабря 1977 года в Москве. Родители Анфисы развелись, когда ей было 4 года[2]. Отец Анфисы, Александр Иванович Корчунов — спортсмен, бизнесмен[3]. В начале политической карьеры Владимира Жириновского был его личным водителем и телохранителем[3], но в начале 1990-х годов, разочаровавшись в Жириновском и политике, стал кришнаитом[3].

В детстве Анфиса сменила три школы. Последней стала школа Эстетического воспитания с театральным уклоном № 123. Когда Анфисе было 17 лет, по просьбе своего отца она поставила несколько спектаклей про Кришну и Радху в кришнаитском храме[4]. Анфиса мечтала стать актрисой, ввиду чего поступила в ГИТИС, но не сразу после окончания школы: в первый год провалилась на экзаменах и поступила лишь на следующий[4]. Обучение закончить ей так и не удалось: «…во время обучения я решила пройти один музыкальный конкурс, а театральные преподаватели не любят, когда их ученики начинают размениваться, по их мнению, на никчёмную эстраду, ну, меня и отчислили…».

Впоследствии Анфиса начала музыкальную карьеру, выступая в группе «Безумные светлячки». Затем она получила предложение от телеканала «Муз-ТВ» стать телеведущей одной из развлекательных программ, и воспользовалась им. Немногим позже Анфиса получила предложение работать на телеканале ТВ-6. Начиная с 1998 года она была ведущей таких программ, как «На ночь глядя» на МУЗ-ТВ, «Культиватор» на ТВ Центр, «Звёздная разведка» на М1, «Шоу-бизнес» на СТС. В 2005—2009 годах была ведущей программы «Секс с Анфисой Чеховой» на ТНТ. В 2009—2011 годах вела передачу «Спокойной ночи, мужики!» на канале ДТВ[5]. В 2002 году Анфиса приняла участие в съёмках сериала «Театральная академия», что стало её первой работой в качестве актрисы. В 2008 году Анфиса, отучившись в Институте журналистики и литературного творчества, получила диплом журналиста. А через год, в 2009 году, её пригласили на телеканал Муз-ТВ, для участия в проекте «Жена напрокат».

11 сентября 2009 года актриса дебютировала на театральной сцене — в постановке Андрея Носкова «Однажды звёздной ночью» (спектакль о любви, с шутками, песнями и танцами)[6]. Актёры периодически выезжают на гастроли — весной 2010 года гастроли проходили на Урале (Екатеринбург, Первоуральск)[7][8]. В 2010 году Анфиса Чехова попробовала себя в качестве радиоведущей, начав вести передачу «Анфиса и Король» на «Мегаполис FM». Её соведущим был известный виджей Артём Королёв.

В 2011 году Анфиса участвовала в украинских Танцах со звёздами. В том же году вела на украинском канале СТБ реалити-шоу «Холостяк. Как выйти замуж». С 2011 года ведёт ток-шоу «Как выйти замуж с Анфисой Чеховой» на канале СТБ, эксперты — актриса Наталья Бочкарёва, писатель-журналист Олесь Бузина и психолог Вадим Колесников[9][10][11][12][13].

Личная жизнь

С лета 2009 года Анфиса Чехова встречается с актёром Гурамом Баблишвили. 31 мая 2012 года у них родился сын Соломон[14][15].

Анфиса Чехова занимается йогой и утверждает, что «много общалась с буддистами, кришнаитами и индуистами и у нас в стране, и во всем мире»[16]. В 2007 году в интервью Yoga Journal она призналась: «Для меня йога — не просто упражнения на растяжку. Это философия, и я хотела бы найти не преподавателя, обучающего только движениям тела, а мудрого, настоящего гуру, который вызовет во мне уважение и желание его слушать»[16].

Общественная позиция

После оглашения приговора по делу Pussy Riot, Анфиса Чехова написалал в своём Twitter: «Всё, ухожу в Кришнаиты! Там за танцы в храме поощряют и прасадом кормят! А РПЦ предлагаю вписать в Библию еще один смертный грех: Не танцуй»[17]. Комментарий Анфисы вызвал неоднозначную реакцию среди её поклонников, некоторые из которых посоветовали ей снять крест[17]. В ответ на это Анфиса заявила, что крест никогда не носила, так как ношение каких-либо атрибутов не может служить для Бога подтверждением любви Его детей[17].

Творчество

Фильмография

Театральные роли

Озвучивание

Телевидение

Примечания

1. Internet Movie Database (англ.) — 1990.
  2. Зарина Жакупова. Анфиса Чехова простила отца спустя 24 года. Экспресс газета (15 сентября 2014). Дата обращения: 16 сентября 2014.
  3. 1 2 3 Виктория Катаева. Тайная жизнь отца Анфисы Чеховой. Собеседник.ru (13 марта 2012). Дата обращения: 16 сентября 2014.
  4. 1 2 Беренис Артемьева. Анфиса Чехова: «Если люблю – люблю на 200 процентов!» i16.ru (19 августа 2009). Дата обращения: 16 сентября 2014.
  5. Анфиса Чехова — ведущая передачи «Спокойной ночи, мужики!»
  6. Анфиса Чехова пошла в артистки — kp.ru
  7. Анфиса Чехова приехала в Первоуральск на одну «Знойную ночь»
  8. В Екатеринбург приехала Анфиса Чехова
  9. ток-шоу «Холостяк. Как выйти замуж», ведущая Анфиса Чехова
  10. Видео Холостяк, шоу Холостяк смотреть онлайн бесплатно
  11. Анфиса Чехова захомутала украинского холостяка // showbiz.delfi.ua
  12. Стань героиней программы Анфисы Чеховой «Холостяк. Как выйти замуж» // Холостяк
  13. Репортажи «Я — Корреспондент» // Корреспондент
  14. Анфиса Чехова: «Хочу Гурама приковать к кровати!» 7 Дней. Дата обращения: 24 февраля 2012. Архивировано 5 июня 2012 года.
  15. Телеведущая Анфиса Чехова родила сына. Дни.ру (31 мая 2012). Дата обращения: 31 мая 2012. Архивировано 26 июня 2012 года.
  16. 1 2 Анфиса Чехова, телеведущая. Yoga Journal (июнь 2007). Дата обращения: 16 сентября 2014.
  17. 1 2 3 Анфиса Чехова решила уйти к кришнаитам. LIVEstory (20 августа 2012). Дата обращения: 16 сентября 2014.

Ссылки