Обсуждение:Витамины: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Про буквы: новая тема
Строка 17: Строка 17:
Также думаю, что стоит упомянуть о естественных источниках витамина C (для других витаминов тоже актуально). {{unsigned|Sphinx}}
Также думаю, что стоит упомянуть о естественных источниках витамина C (для других витаминов тоже актуально). {{unsigned|Sphinx}}
: Ничего подобного. Лимонная кислота здесь совершенно ни при чём. [[Участник:Solon|Solon]] 14:38, 9 августа 2007 (UTC)
: Ничего подобного. Лимонная кислота здесь совершенно ни при чём. [[Участник:Solon|Solon]] 14:38, 9 августа 2007 (UTC)
:: Он забыл ещё серную и плавиковую кислоты прибавить...--[[Special:Contributions/89.201.121.4|89.201.121.4]] 22:33, 17 декабря 2014 (UTC)

== Вред витаминов ==
== Вред витаминов ==

Версия от 22:33, 17 декабря 2014

Неоднозначность с Чарльзом Гленом Кингом и А.Сент-Дьёрди.

King's contribution to the science of nutrition revolves around his isolation of vitamin C in 1931-1932 by studying the antiscorbic activities of guinea pigs with preparations from lemon juice. Albert Szent-Györgyi was conducting similar research at the University of Szeged in Hungary, focusing on hexuronic acid. The chemical identity of King's active substance was almost identical to Szent-Györgyi's hexuronic acid, but the research of S.S. Silva had declared the hexuronic acid was not vitamin C. However, within two weeks of each other in the spring of 1932, King first, and then Szent-Györgyi, published articles declaring that vitamin C and hexuronic acid were indeed the same compound. Szent-Györgyi would later win a Nobel Prize for his part in the discovery, and controversy remains over whether both men deserve equal credit. [статья Charles_Glen_King]

К сожалению, не могу назвать свои познания в английском языке иначе, как скудными, поэтому переводить не берусь. Но общий смысл, полагаю, уловил верно.

Уважаемые коллеги, чей уровень языка позволяет, будьте добры, разрешите сомнения.

Paul shcherbakov 07:14, 3 апреля 2011 (UTC)[ответить]

Витамин C

Кроме аскорбиновой кислоты с к витамину C относится таже еще ряд веществ, в частности лимонная кислота. Также думаю, что стоит упомянуть о естественных источниках витамина C (для других витаминов тоже актуально). — Эта реплика добавлена участником Sphinx (ов)

Ничего подобного. Лимонная кислота здесь совершенно ни при чём. Solon 14:38, 9 августа 2007 (UTC)[ответить]
Он забыл ещё серную и плавиковую кислоты прибавить...--89.201.121.4 22:33, 17 декабря 2014 (UTC)[ответить]

Вред витаминов

Я считаю, что стоит также упомянуть о вреде витаминов. Можно использовать статью о вреде витаминов --А. Волк 13:04, 7 марта 2009 (UTC)[ответить]

из этой статейки: "Некоторые медики, впрочем, сомневаются в обоснованности такого подхода к исследованию. Ведь анализ причин смертности в разных группах пациентов ученые не проводили. Но совершенно точно можно утверждать, что переизбыток витаминов очень вреден для любого человека." Статья не претендует на достоверность, верхний допустимый предел в разделе Википедии "Витамины" - указан. Разве что указать последствия гипервитаминоза как в английском разделе, оттуда же можно и взять. Lethal Weapon 09:59, 6 марта 2011 (UTC)[ответить]

Температуры распада

Думаю что при возможности стоит добавить информацию (в идеале графики) распада при разных температурах. Особенно при температуре кипения и заморозки воды.--Nazerfad 14:05, 28 октября 2012 (UTC)[ответить]

Про буквы

Надо бы описать, как выбирались буквы и цифры для обозначения витаминов. В частности, что было общего у витаминов группы Б, что их назвали одной буквой? --Nashev 08:36, 12 февраля 2014 (UTC)[ответить]