Википедия:К восстановлению/11 января 2015: различия между версиями

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Содержимое удалено Содержимое добавлено
Нет описания правки
Строка 27: Строка 27:
Коллеги, прошу вас вернуться к рассмотрению этого вопроса. С уважением,--[[User:Semenov.m7|Rodin-Järvi]] 13:57, 11 января 2015 (UTC)
Коллеги, прошу вас вернуться к рассмотрению этого вопроса. С уважением,--[[User:Semenov.m7|Rodin-Järvi]] 13:57, 11 января 2015 (UTC)
: Оспаривание итогов по удалению происходит на [[ВП:ВУС]]. В категории на момент удаления, емнип, было 2 подкатегории в сумме содержащие двух персонажей. ''которых невозможно «приписать» к научному заведению субъекта'' — учёных нужно приписывать к заведению через категорию этого заведения, для которой существование основной статьи не является важным делом. В идеале все учёные должны приписываться к научным заведениям, а они должны приписываться к регионам. Потому не вижу смысла в фактически дублирующей категории учёных по субъектам РФ. -- [[Участник:Dima st bk|dima_st_bk]] 14:06, 11 января 2015 (UTC)
: Оспаривание итогов по удалению происходит на [[ВП:ВУС]]. В категории на момент удаления, емнип, было 2 подкатегории в сумме содержащие двух персонажей. ''которых невозможно «приписать» к научному заведению субъекта'' — учёных нужно приписывать к заведению через категорию этого заведения, для которой существование основной статьи не является важным делом. В идеале все учёные должны приписываться к научным заведениям, а они должны приписываться к регионам. Потому не вижу смысла в фактически дублирующей категории учёных по субъектам РФ. -- [[Участник:Dima st bk|dima_st_bk]] 14:06, 11 января 2015 (UTC)
* Коллеги, я хочу отыскать биографии ученых Якутии, как мне быть? В обсуждении категории приводился аргумент в пользу удаления - ученый мог поработать в разных регионах. Как быть с тем, что ученый мог поработать в разных научных учреждениях? --[[User:Qweasdqwe|Qweasdqwe]] 16:44, 11 января 2015 (UTC)

Версия от 16:44, 11 января 2015

Прошлый год была удалена статья о Ковтуне Евгении Владимировиче. Писателе. Драматурге. Члене Союза Писателей России.
По долгу службы мне приходится часто общаться с ним на Ученом Совете и на заседаниях Союза Писателей России.
За эти годы произошли значительные изменения в его судьбе. Об этом я пишу в статье. Издана его четвертая книга. *«Патмос». (Владивосток, изд. «Рея», М. 2013 г.)
Опубликовано эссе о родословной князей Куракиных в седьмом сборнике "Куракинские чтения". ( Москва, изд. "МДН", М. 2012 г. )
Ковтун Евгений Владимирович избран Членом - Корреспондентом Международной Академии Общественных Наук. (ВП:КЗДИ)
Он активно работает в Академии, Союзе Писателей и руководит благотворительной компанией.
Оказывает финансовую помощь в социальных проектах. (Wikipediя - значимый проект)
Защищает нарушенные гражданские права граждан.
Скоро планируется отчетно перевыборное собрание в краевом отделении Союза Писателей. Готовится к изданию его пятая книга. И статья о Е. В. Ковтуне в Wikipediи - добавит шансов в продвижении этих проектов для блага людей.
Прошу восстановить статью о нем в теперешнем, более корректном варианте.
Обновленный вариант статьи выставляется к публикации на страницы Wikipediи.

Ольга Бут. Бухгалтер.

Итог

См. Википедия:К восстановлению/26 ноября 2014#Ковтун, Евгений Владимирович. Итог как и текст заявки ровно такой же. Все это не имеет никакого отношения к энциклопедической значимости. Не восстановлено. --El-chupanebrei 09:40, 11 января 2015 (UTC)

При обсуждении вопроса об удалении не был учтён следующий фактор безусловной функциональной значимости данной категории.

Извините, напомню всем известное — удалённая Категория объединяла Категории: Учёные субъекта РФ, а те, в свою очередь, объединяли учёных субъекта, разбросанных по многочисленным категориям «руководитель N-ского регионального НИИ», «сотрудник Z-ского филиала РАН» и т. д. и т. п.

1. Мы имели удобный механизм, в первую очередь для читателя. Заходя в Категорию: Персоналии субъекта, читатель видел Категорию: Учёные субъекта, и здесь он находил не только самих учёных региона, но и региональные заведения науки, сотрудниками которых являются эти самые учёные.
  2. Наличие Категории: Учёные субъекта РФ также исключительно важен и удобен для редакторов тем, что позволяет включать в неё тех учёных, которых невозможно «приписать» к научному заведению субъекта, так как (предположим) статья о заведении пока отсутствует. Это удобно и для читателя, если такая персона попадёт в Категорию: Учёные субъекта, нежели растворится в многотомных завалах (тема другого разговора) типа категорий — «биологи СССР», «доктора философских наук» и т. п.

Коллеги, прошу вас вернуться к рассмотрению этого вопроса. С уважением,--Rodin-Järvi 13:57, 11 января 2015 (UTC)

Оспаривание итогов по удалению происходит на ВП:ВУС. В категории на момент удаления, емнип, было 2 подкатегории в сумме содержащие двух персонажей. которых невозможно «приписать» к научному заведению субъекта — учёных нужно приписывать к заведению через категорию этого заведения, для которой существование основной статьи не является важным делом. В идеале все учёные должны приписываться к научным заведениям, а они должны приписываться к регионам. Потому не вижу смысла в фактически дублирующей категории учёных по субъектам РФ. -- dima_st_bk 14:06, 11 января 2015 (UTC)
  • Коллеги, я хочу отыскать биографии ученых Якутии, как мне быть? В обсуждении категории приводился аргумент в пользу удаления - ученый мог поработать в разных регионах. Как быть с тем, что ученый мог поработать в разных научных учреждениях? --Qweasdqwe 16:44, 11 января 2015 (UTC)